Морковно яблочный салат: Морковно-яблочный салат – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат из моркови и яблок с орехами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из моркови и яблок с орехами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Миша Зайцев

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Миша Зайцев153 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Морковь

75 г

Грецкие орехи

25 г

Яблоко

75 г

Мед

25 г

Зелень

10 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

ИнструментДержатель для терки

2Морковь натереть на крупной терке, а яблоки нашинковать.

ИнструментТерка Microplane ручная

3Все смешать с медом, уложить в салатник.

4Украсить листьями петрушки и посыпать поджаренными рублеными орехами.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Салаты с морковью

Комментарии (10):

Алла Николаева7 декабря 2014

0

Не хватает лимонной цедры и сока лимонного, а так все 👌

Александра Б.26 декабря 2014

3

Заправляю оливковым маслом. Мед не добавляю. Немножко корицы и миндаль. Завтрак готов!

Владимир Гончаренко9 марта 2016

2

овощь+фрукт+орех. вздутие обеспечено.

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Морковный салат с яблоком, орехами и имбирем , пошаговый рецепт на 1870 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом

Для майонеза лучше взять яйца комнатной температуры, они взбиваются лучше, чем холодные. В заправку можно добавить чеснок, если вы, конечно, не планируете целоваться с тем, кто не ел этот салат!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с жареным халуми и беконом

Если под рукой нет овечьего сыра, возьмите сулугуни или домашний соленый сыр. Розмарин можно заменить любыми травами по вкусу. Вместо латука можно использовать листовой салат или руколу.

Юлия Высоцкая

09 октября 2019

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из яиц с каперсами

Оливковое масло можно заменить подсолнечным или рапсовым. Для соуса подойдет жирная сметана без кислинки. Вместо каперсов можно добавить измельченные корнишоны.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В детстве я любила морковно-яблочный салат моей мамы. Мелко натертая морковь, немного яблока для сладости, соус из лимонного сока, немного сахара и хорошего ароматного подсолнечного масла. Добавьте кусок черного хлеба с маслом и пусть весь мир подождет.

Как-то я забыла про этот салат в последнее время. Пока недавно на рынке я не увидела эту великолепную кучу морковки и внезапно почувствовала себя перенесенной в детство. Мы всегда покупали овощи на базаре. Морковь в связке была такой сладкой, ее кожица настолько тонкой, что я начинала грызть ее уже по дороге домой. К счастью, мои мужчины — большие любители моркови, поэтому я изменила салат под наши вкусы и усовершенствовала его имбирем, вяленой клюквой и колотыми грецкими орехами. А еще у меня под рукой оказалось неспелое авокадо. Оно прекрасно подружилось с морковкой и также аппетитно хрустело в салате. Просто, но хорошо!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

467

кКал

19%

Белки6 г
Жиры31 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

морковь

5 шт.

яблоки

1 шт.

авокадо

½ шт.

лук салатный

½ шт.

петрушка

по вкусу

клюква вяленая

2 горсти

грецкие орехи рубленые

2 горсти

салат корн

2 горсти

Заправка

лимонный сок

4 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

4 ст. л.

имбирь корень

1 кусок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать и замариновать в лимонном соке или обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. Морковь, яблоко, авокадо натереть на терке. Добавить клюкву (если любите изюм), орехи, маринованный лук.


Приготовить заправку: смешать лимонный сок с натертым на мелкой терке имбирем и другими ингредиентами заправки. Салатные листья подойдут любые (у меня корн).


Все продукты смешать и посыпать петрушкой.


Приятного!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

салаты и винегретыавторская кухнясалатморковьавокадопп-рецепты блюд из моркови

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Carrot Apple Slaw – Kitchen Joy

By Mandy Оставить комментарий

Каждый год мы сажаем много моркови в нашем саду, и я всегда ищу способы насладиться ею, чтобы подчеркнуть вкус моркови. . Этот рецепт — забавный летний салат, не требующий приготовления, сладкий, острый, хрустящий и восхитительно необычный. Морковно-яблочный салат очень легко приготовить, и он станет отличным дополнением к вашему следующему меню для пикника. Я надеюсь, что вы попробуете это в следующий раз, когда вам будет интересно, что делать с лишней морковью.

Об ингредиентах-
  • Морковь является основным ингредиентом, поэтому мы хотим убедиться, что она вкусная и ароматная. Я обнаружил, что морковь маленького и среднего размера имеет гораздо лучший вкус, чем гигантская морковь, продаваемая оптом, которая сухая и мягкая. Их действительно следует зарезервировать для нанесения носов снеговикам.
  • Яблоки Гренни Смит или аналогичные терпкие, хрустящие яблоки добавляют текстуру и вкус, которые действительно хорошо уравновешивают сладость моркови.
  • Золотой изюм . Я буду первым, кто признается, что я не большой любитель изюма. Однако мне очень нравится золотой изюм в рецептах. Хитрость заключается в том, чтобы сначала наполнить их, замочив в кипящей воде на 5 минут. Они пухлые, нежные и сочные, а не липкие, поэтому я обычно не люблю изюм. Попытайся!
  • Нарезанные поджаренные орехи пекан придают приятный хруст и ореховый привкус, который очень хорош в этом салате. Не стесняйтесь заменять другие орехи по вашему выбору или вообще не использовать их, но я думаю, что они добавят этому рецепту хороший вкус и текстуру.
  • Заправка для этого морковно-яблочного салата очень проста. Майонез, лимонный сок, немного сахара, соль и перец . Это очень хорошо!
Подпишись!

Подпишитесь на рецепты и обновления прямо на ваш почтовый ящик.

Как приготовить морковно-яблочный салат-
  • Натереть морковь . Пожалуйста, не покупайте уже приготовленную спичечную морковь. Они сухие и безвкусные, а текстура не подходит для этого рецепта. Натертая морковь самостоятельно, она придаст салату много влаги. ОЧЕНЬ важно очень мелко натереть морковь. Я пробовал несколько размеров, и в моей семье все были единодушны в том, что лучше всего подойдет очень хороший размер. Кроме того, Дэвид Лебовиц также говорит, что очень важно очень мелко натереть морковь для его рецепта морковного салата. Я почувствовал себя очень уверенным, когда прочитал это. Его морковный салат, однако, является подлинно французским и совсем не похож на этот рецепт сладкой капусты.
  • Кубики яблок . Я оставляю кожуру, но вы можете очистить яблоки, если хотите. Просто убедитесь, что вы используете кислое яблоко, как бабушка Смит.
  • Изюм . Поместите изюм в жаропрочную миску и залейте кипятком. Дать постоять 5 минут, затем процедить.
  • Поджарьте орехи пекан. Поместите орехи пекан в сухую сковороду на среднем огне и поджарьте до появления аромата.
  • Приготовьте повязку . Взбейте вместе майонез, сахар, соль и перец, затем смешайте в большой миске с остальными ингредиентами.
  • Охладить и подавать. Для лучшего вкуса я рекомендую охладить этот морковно-яблочный салат в течение нескольких часов, прежде чем наслаждаться.

Печать

Ингредиенты

Масштаб

1 стакана золотистого изюма

½ стакана майонеза

2 Стол.

4 чашки мелко натертой моркови, около 1 фунта*

1-2 яблока Гренни Смит, нарезанных кубиками, около 1 стакана

½ стакана нарезанных жареных орехов пекан

Инструкции

Изюм разомните, поместив его в термостойкую миску и залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду и отложите.

В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, сахар, соль и перец. Добавьте мелко натертую морковь, нарезанные кубиками яблоки, поджаренные орехи пекан и нарезанный изюм. Бросьте очень хорошо, чтобы покрыть.

Попробуйте и приправьте специями по желанию. Накройте крышкой и охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Примечания

*Я не рекомендую использовать для этого рецепта упакованную спичечную морковь. Пожалуйста, натрите морковь на мелкой терке для лучшего вкуса, текстуры и необходимой влажности для достижения наилучших результатов. Если вы попробуете это со спичечной морковью, вам, вероятно, придется добавить в заправку еще немного майонеза, и вкус моркови будет другим.

Ключевые слова: салат из свежей моркови, салат из моркови и яблок, салат из моркови и яблок, салат из тертой моркови

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText”> Это ты приготовил?

Отметить @kitchenjoy в Instagram и поставить хештег #kitchenjoy

Взаимодействие с читателями

Морковный салат с яблоком и грецкими орехами

перейти к содержанию

Шведские вафли с газированной водой, яйцами и молоком

К рецепту »

4 человека | 30 минут

Салат из моркови может быть таким вкусным, тем более его так легко приготовить. Салат становится фруктовым, сладким и хрустящим с яблоком и грецкими орехами, а с крем-фрешом приобретает нежный и освежающий вкус.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

  • 2 Морковь
  • 1 Apple
  • 50 G Мед
  • 10 г орехи, нарезанный
  • 50 G. Инструкции
    1. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке морковь и яблоко.
    2. Натертую морковь и яблоко смешать с медом.
    3. Прибл. Оставьте на 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *