Сочная и мягкая свиная корейка на кости в медово-соевом соусе, запеченная в духовке — GotovLegko
Карина Панченко19.9к.
Главная » Основные блюда
Вкуснейшая свиная корейка на кости, маринованная в сладком соево-медово-горчичном соусе и запеченная в духовке станет настоящим украшением вашего стола. Она сочная, мягкая, ароматная и очень простая в приготовлении.
Корейка отлично подходит для этого рецепта, поскольку она нежирная и имеет привлекательный внешний вид. Эта часть свиной туши похожа на куриную грудку, которая при неправильном приготовлении также может стать сухой и невкусной. Поэтому, очень важно ее не переготовить, чтобы сохранить сочность и в то же время получить нежное мясо.
Маринад, приготовленный на основе соевого соуса, мёда и горчицы, с добавлением чеснока и ароматных специй, усиливает и обогащает вкус корейки. После приготовления мяса, маринад можно использовать в качестве вкусного, сладкого соуса. Однако, если вам не нравится сочетание свинины со сладким соусом, можно не добавлять в маринад мёд.
Для этого рецепта очень важно выбирать свежее и качественное мясо
Для приготовления маринада влить растопленный на водяной бане или в микроволновке мед в глубокую емкость. Добавить неострую горчицу. Однако, если вам нравится пикантное мясо, можно использовать острою горчицу
Всыпать сушеный чеснок, либо заменить его парой зубчиков свежего (тертым на мелкой терке или выдавленным через чеснокодавку)
Для приятного копченого привкуса и красивого цвета, добавить копченую паприку
Затем по желанию добавить черный молотый перец. Также для остроты можно добавить красный молотый перец
Также для маринада хорошо подойдет молотый кориандр. Количество и виды специй можно изменять по своему вкусу
Влить соевый соус. Если вы используете соевый соус с пониженным содержанием натрия, необходимо добавить соль в маринад по вкусу
Тщательно перемешать маринад
Застелить форму для выпекания несколькими слоями фольги, таким образом, чтобы маринад не вытекал
Залить корейку соево-медово-горчичным маринадом
Осторожно завернуть мясо фольгой, чтобы не вытек маринад. Оставить свинину мариноваться на пару часов. Затем поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение около 40 минут
Спустя 40 минут раскрыть фольгу и тщательно полить маринадом мясо. Поместить корейку в духовку и готовить его с открытой фольгой еще около 15-20 минут. При этом мясо необходимо поливать маринадом каждые 5 минут, чтобы он получилось сочным и с красивой румяной корочкой
Вкусная, сочная и невероятно ароматная свиная корейка на кости в соево-медовом соусе готова. Маринад можно слить и использовать в качестве соуса для мяса или гарнира
Корейку разрезать на части и подавать горячей. Приятного аппетита!!!
Калорийность 100 граммов запеченной в духовке корейки в соево-медовом соусе составляет приблизительно 187 ккал. Такое блюдо содержит достаточное количество белков и жиров животного происхождения, поэтому оно отлично сочетается с источниками углеводов (например, овощами, бобовыми, крупами и т.д.)
Запекать в духовке
50%
Жарить на сковороде
28.21%
Готовить на костре (мангале)
15.38%
Коптить
3.85%
Варить или готовить на пару
1.28%
Другое (напиши в комментариях свой любимый способ приготовления свиной корейки)
1.28%
Проголосовало: 78
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 18 оценок, среднее 4.94 из 5 )
Свиная корейка на косточке с картофелем в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
2 сентября 2021
Nicolas_culinary
Свинина с мёдом и яблоками в духовке
0 1 0 ЛегкийПангасиус с морковью, в духовке
0 0 0 ЛегкийОтбивные из свинины в панировочных сухарях
0 0 0 ЛегкийПангасиус на шпажках // шашлык из пангасиуса в духовке
0Свиная корейка с ананасами под сыром
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- 23 февраля
Не так давно, я решил приготовить простой рецепт из свининой корейки. А именно «Свиная корейка на кости с картофелем» в духовке. Так же, этот рецепт можно приготовить не только в духовке, но сначала придать корочку корейки на сковороде, потом довести до готовности в духовке. Так же можно использовать любой маринад для данного мяса. Данное блюдо получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем хорошего настроения.
Ингредиенты
Свиная корейка | 5 шт |
---|---|
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приправа для мяса | по вкусу |
Соевый соус | 40 мл |
Мёд | 2 ч. |
Картофель | 8 шт |
Паприка | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1) Свиную корейку нужно подготовить, промыть просушить. Если на свиной корейки толстая шкурка то её нужно обрезать.
2) Затем солим, перчим и посыпаем приправой для мяса каждый кусочек с двух сторон.
3) В глубокой тарелке соединяем соевый соус и мёд, перемешиваем
4) Заливаем кусочки свиной корейки. Убираем в сторону, для того что бы свиная корейка замариновалась хотя бы слегка
5) Картофель чистим, моем и тонко нарезаем.
6) Так же можно добавить паприку для вкуса.
7) Затем все перекладываем на противень. Сначала картофель.
8) Потом укладываем свиную корейку. Часть маринада который остался, можно полить картофель, и мясо.
9) Так же нужно чуть-чуть добавить воды, что бы картофель хорошо приготовился. Отправляем в разогретую духовку до готовности примерено на час.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 70 1
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 6 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
52 183 19Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 31 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 42 774 318
Мясо по-французски
Легкий 60 779 166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
Легкий 67 318 107
Пёркёльт
веруся
Легкий 25 357 134
Свинина, запеченная с ананасами
Олеся
Легкий 53 189 132
Запеченная свинина с пармезаном
oldeg
Легкий 43 170 111
Гуляш по-чешски
Buchy
Легкий 48 243 74
Свиные медальоны по-тоскански
oldeg
Легкий 17 233 60
Свиные отбивные
Олеся
Легкий 14 274 119
“Мясная косичка”
Олеся
Рёбрышки в помидорном маринаде
whal
Легкий 32 241 58
Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!Олеся
Легкий 41 192 83
Запеченная свинина с грибами
oldeg
Жаркое из свинины в голландской духовке с соусом
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Нежное и сочное блюдо Жаркое из свинины в голландской духовке превращает недорогой кусок мяса во вкусный ужин. Свиная корейка медленно запекается в яблочном бульоне с картофелем, морковью, сельдереем, луком и зеленью. Быстрый соус на сковороде добавит идеальный завершающий штрих к блюду из одной кастрюли. Подавайте этот простой рецепт жаркого из свинины без костей с слоеным печеньем на пахте или сковородой с кукурузным хлебом для вашего следующего уютного воскресного ужина!
Как приготовить жаркое из свинины в голландской духовке | 1-минутное видео
Ничто не сравнится с комфортом сочного и нежного Жаркое из свинины в духовке по-голландски . Аромат, который разносится по вашему дому во время приготовления, подобен теплым объятиям вашей бабушки! По этому простому рецепту ужина, который тает во рту, получается сочная свиная вырезка и ароматные овощи, впитавшие все соки из мяса. Завершите его быстрым жареным соусом для идеального воскресного ужина!
Лучшее мясо для жаркого из свинины
Жаркое в горшочке — это тушеное мясное блюдо, приготовленное путем обжаривания большого куска свинины (обычно недорогого жаркого) и последующего медленного обжаривания мяса в закрытой посуде, называемой жаровней. Для жаркого из свинины можно использовать самые разные куски мяса, в том числе свиную лопатку (или бостонский окорочок), жаркое из филе или жаркое из свиной корейки без костей. Я выбрал жаркое из свиной вырезки без костей, которое меньше и нежнее, чем свиная лопатка. В результате корейка готовится быстрее и не требует длительного медленного обжаривания, необходимого для свиной лопатки (или бостонского окорока).
Свиная корейка, филе или вырезка
Все эти разные отрубы корейки могут сбить с толку, когда вы смотрите на ящик с мясом в продуктовом магазине! В общем, филейная часть — это часть мяса, проходящая вдоль спины свиньи. «свиная корейка» находится ближе к центру , а «филе» ближе к задней части . вырезка – это небольшая полоска мяса, свисающая под свиной корейкой. Вырезка обычно весит всего один фунт и невероятно нежная, потому что это часть животного, которая не выполняет никакой тяжелой работы.
Так как свиная вырезка по своей природе постная и нежная , она хорошо подходит для быстрого приготовления при высоких температурах . Напротив, свиная корейка и свиная вырезка хорошо поддаются более медленному обжариванию и приготовлению на гриле (что дает возможность любым жестким волокнам медленно разрушаться).
Зачем использовать голландскую печь для рецепта жаркого из свинины?
Многие люди предпочитают удобство медленноварки Crock Pot или даже Instant Pot, но я считаю, что голландская духовка каждый раз дает наилучшие вкусовые качества жаркого из свинины в горшочках.
Голландские печи изготовлены из чугуна, поэтому сохраняют и равномерно распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка удерживает влагу внутри кастрюли — в результате получается самое сочное жаркое из свиной вырезки, которое вы когда-либо пробовали. Вместо высохшего куска мяса, зажаренного до смерти в мультиварке, вы можете легко контролировать время приготовления как свинины, так и картофеля при использовании жаровни. Это путь!
Лучшая голландская печь для жаркого из свинины
Мы собрали лучшие голландские печи, которые вы можете купить, в том числе 3 (да, 3!), которыми я владею и которые мне очень нравятся! Было трудно выбрать мой фаворит, но чугунная жаровня Staub (5,5 кварт) заслужила первое место. Вы можете купить его на Amazon за 311,50 долларов или в Walmart за 359,95 долларов. Тем не менее, эмалированная чугунная голландская печь Le Creuset была на втором месте, она была немного больше (7,5 кварт). Он доступен на Amazon за 459,95 долларов.
Ингредиенты для жаркого из свинины по старинке с овощами
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для рецепта жаркого из свинины без костей. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Мука универсальная: для посыпки; помогает мясу подрумяниться; сгущает соус.
- Соль и перец: для усиления других вкусов блюда.
- Жаркое из свиной корейки без костей: Всего около 4 фунтов.
- Сливочное и оливковое масло: для обжаривания мяса.
- Куриный бульон и яблочный сидр: варочные жидкости для тушения мяса.
- Морковь, лук, сельдерей, чеснок и картофель: добавляют аромат свинине, так как все они готовятся в кастрюле вместе.
- Чабрец, розмарин и лавровый лист: для пикантного землистого оттенка.
Как приготовить жаркое из свинины в жаровне по-голландски
Этот конкретный рецепт жаркого из свинины в жаровне по-голландски работает так хорошо, потому что в последние 40 минут нужно подождать, чтобы добавить картофель в кастрюлю, чтобы он не пережарился и не стал мягким. Овощи, свинина и травы придают насыщенный сок, который еще больше усиливается оттенком яблочного сидра.
- Обвалять жаркое в приправленной муке, затем обжарить в жаровне.
- Деглазируйте кастрюлю куриным бульоном и обжарьте овощи.
- Вернуть свинину в кастрюлю и добавить бульон, сидр, травы и лавровый лист. Приправить солью и перцем.
- Накройте крышкой и выпекайте в разогретой до 350°F духовке около 70-80 минут.
- Добавить картофеля в кастрюлю в течение последних 40-45 минут, перемешивая его с жидкостью.
- Дайте мясу отдохнуть 10-15 минут, пока вы готовите соус, если хотите.
- Взбейте соус вместе с маслом, мукой и процеженным соком.
Как долго готовить жаркое из свинины
Согласно общему правилу, вам нужно готовить жаркое из свиной вырезки без костей при температуре 350°F в течение примерно 20 минут на фунт . В этом случае 4-фн. жарить нужно около 1 часа 20 минут в духовке. Тем не менее, всегда проверяйте обжарку заранее. Тепло голландской печи часто ускоряет время приготовления, поэтому вы можете обнаружить, что ваша свинина будет готова примерно через 70 минут.
При какой температуре жарить свиную вырезку?
В конечном счете, термометр для мяса с мгновенным считыванием — лучший способ узнать, идеально ли приготовлена свиная корейка. Готово, когда внутренняя температура достигает 145˚F. Поскольку температура мяса будет немного увеличиваться, когда оно будет лежать, можно вытащить свинину из духовки, когда она достигнет 140-145˚F.
Что подавать к жаркому из свинины в голландской печи
Простое жаркое из свиной вырезки станет вкусным воскресным ужином. Сочетайте сочное мясо, овощи и картофель с любым из этих дополнительных гарниров:
- Домашние рулетики в форме полумесяца или мягкие рулетики на ужин
- Печенье на пахте из 3 ингредиентов от тети Пчелы, слоеное печенье на пахте, сырное печенье или печенье в виде капельки
- Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные палочки, медовый кукурузный хлеб или кукурузные кексы
- Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
- Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с заправкой из красного вина
- Салат из фенхеля с яблоками и сливочно-сидровой заправкой
- Жареная или тушеная краснокочанная капуста
- Домашнее яблочное пюре или жареные яблоки
- Макароны с сыром
- Легкая запеканка из шпината со сливками
- Горох со сливками
Хранение
Остатки свинины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или плотно завернуть в морозильную камеру на срок до 3 месяцев . Разогрейте свинину в духовке при температуре 325°F, пока она полностью не прогреется (около 15–20 минут). Вы также можете разогреть небольшое количество свинины в микроволновой печи. Мы любим наслаждаться остатками тонко нарезанного мяса на бутербродах с соусом барбекю на следующий день!
Варианты рецепта простого жаркого из свинины
- Замените яблочный сидр белым вином или дополнительным куриным бульоном.
- Используйте жаркое из свиной вырезки весом 3-4 фунта; инструкции по приготовлению остаются прежними.
- Приправьте мясо любимыми травами. Другие хорошие варианты включают петрушку, орегано, зеленый лук и базилик.
Советы по лучшему рецепту жаркого из свинины в голландской печи
- Готовьте жаркое из свинины под крышкой в жаровне, чтобы сохранить влагу в кастрюле и предохранить жаркое из свинины от высыхания. Нежно и сочно – это конечная цель!
- Заранее проверьте мясо , так как эффективный нагрев жаровни часто ускоряет время приготовления. Как правило, вы должны готовить жареную свиную вырезку без костей при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут на фунт. Тем не менее, 4 фунта. жаркое может быть сделано всего за 70 минут.
- Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера, толщины и температуры свинины, когда она помещается в духовку. В результате лучше использовать термометр для мяса, чтобы точно знать, когда температура свинины достигает 145°F.
- Дайте мясу отдохнуть перед нарезкой и подачей на стол. Это позволит соку перераспределиться, а не просто стекать на разделочную доску.
- Украсьте рубленой свежей зеленью, чтобы в конце получился яркий и красочный штрих.
Другие рецепты жареной свинины, которые стоит попробовать
- Жаркое из свиной вырезки
- Тушеная свиная лопатка с сидром
- Жареная свиная вырезка с горчичным соусом
- Жареная свиная лопатка по Миссисипи
- Жаркое из свиной вырезки из 4 ингредиентов
- Жареная вырезка с яблоками
- Жареная свиная вырезка по-дижонски с медом
7,25-квартовая жаровня
- ⅓ стакана универсальной муки
- Соль и перец по вкусу
- 4 фунта жареной свинины без костей
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки куриного бульона, разделенные
- 5 морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
- 2 луковицы, тонко нарезанные 4 больших ребра сельдерея, нарезанных полумесяцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чашка яблочного сидра (, а не яблочного уксуса)
- 4 веточки свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки сушеного)
- 4 веточки розмарина (или ¼ чайной ложки сушеных)
- 2 лавровых листа
- 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на дольки
Соус по желанию:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст.л. кастрюля
Разогрейте духовку до 350°F.
Смешайте муку с большим количеством соли и перца на листе вощеной бумаги. Промокните жаркое насухо; обвалять в мучной смеси.
Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой жаровне на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Обжарьте свинину с четырех сторон (примерно по 4-6 минут с каждой стороны), пока она не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет и мясо не будет легко отделяться от сковороды. Вам не нужно готовить мясо полностью, так как оно будет готово в духовке. Выньте свинину на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чашку куриного бульона, соскабливая деревянной ложкой, чтобы деглазировать сковороду (ослабляя все подрумяненные кусочки со дна). Добавьте в кастрюлю морковь, лук, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 10 минут).
Поместите свинину поверх овощей. Добавьте оставшуюся 1 чашку куриного бульона, яблочный сидр, тимьян, розмарин и лавровый лист. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в общей сложности около 70-80 минут (около 20 минут на фунт). Добавьте картофель в кастрюлю в течение последних 40-45 минут, перемешивая его с жидкостью. Накройте крышкой и верните в духовку на последние 40-45 минут, или пока картофель не станет мягким, а мясо не достигнет внутренней температуры 145˚F.
Перед нарезкой и подачей на стол дайте свинине отдохнуть 10-15 минут.
Для дополнительного соуса:
Процедить сок и капли из кастрюли. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне до появления пузырьков. Всыпьте муку и готовьте 30 секунд. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сок, пока подливка не достигнет желаемой консистенции.
Продолжайте взбивать, пока соус не начнет пузыриться и готовиться 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.
- Готовьте жаркое из свинины под крышкой в жаровне, чтобы удерживать влагу в кастрюле и предохранять жаркое из свинины от высыхания. Нежно и сочно – это конечная цель!
- Заранее проверьте мясо , так как эффективный нагрев жаровни часто ускоряет время приготовления. Как правило, вы должны готовить жареную свиную вырезку без костей при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут на фунт. Тем не менее, 4 фунта. жаркое может быть сделано всего за 70 минут.
- Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера, толщины и температуры свинины, когда она помещается в духовку. В результате лучше использовать термометр для мяса, чтобы точно знать, когда температура свинины достигает 145°F.
- Дайте мясу отдохнуть перед нарезкой и подачей на стол. Это позволит соку перераспределиться, а не просто стекать на разделочную доску.
- Украсьте рубленой свежей зеленью, чтобы в конце получился яркий и красочный штрих.
Serving: 1/6 of the recipe without gravyCalories: 621kcalCarbohydrates: 36gProtein: 72gFat: 20gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 196mgSodium: 517mgPotassium: 1975mgFiber: 4gSugar: 9gVitamin A: 8708IUVitamin C: 20mgCalcium: 78mgIron : 3 мг
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Идеальная свинина, запеченная в духовке
Это действительно идеальная свинина, запеченная в духовке! Его легко приготовить, он имеет богатую травяную корочку, идеальный средний центр и обжаривается с морковью, репой, пастернаком и луком в качестве простого гарнира!
Содержание
- Как приготовить каре из свинины
- Что потребуется для приготовления этого рецепта
- Что такое куробута из свинины?
- Как приготовить идеальную жареную свинину в духовке
- Приготовить натирку и подготовить свинину
- Подготовить овощи
- Обжарить мясо
- Жарить свинину и овощи
- 1 90 Как купить свиную решетку
- Как долго жарить свиную решетку?
- Советы, рекомендации и примечания к этому рецепту
- Что подавать со свиным ребром
- Как хранить
- БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
- Идеальный свиной рулет, запеченный в духовке, рецепт
- Каре из свинины куробута – более ароматная и нежная альтернатива стандартному свиному ребру.
- Несоленое масло – используется для обжаривания свинины на плите перед жарением, чтобы придать ей ароматную хрустящую корочку.
- Крупная соль — вы также можете использовать обычную поваренную соль, но мне нравится хрустящая соль крупной соли.
- Морковь, репа, пастернак и лук – необязательное дополнение к рецепту, но овощи легко приготовить со свининой для готового гарнира и более полноценного блюда!
- Дижонская горчица и майонез – составляют сливочную, острую основу для свиной нарезки с ноткой специй.
- Чеснок, розмарин и тимьян – поднимает вкус натирания на ступеньку выше. Я рекомендую использовать свежие травы и свежемолотый чеснок для лучшего вкуса!
- Знайте, сколько вам понадобится. Поскольку вам, скорее всего, придется заказывать свиную стойку по специальному заказу, вам обязательно нужно знать, сколько вам понадобится. Мое правило 1 фунт на человека, включая вес кости. Это означает около ½-¾ фунта мяса на гостя. Обычно я даю одну кость каждому гостю, а тем, кто вернется на несколько секунд, добавляю одно или два дополнительных ребра.
- Заказ через местного мясника. Вы можете найти местного мясника для заказа, просто убедитесь, что вы уведомили его заранее, поскольку им, вероятно, придется заказывать его по специальному заказу.
- Заказ через мясную компанию онлайн. Другой вариант — заказать мясо через интернет-магазин, например Snake River Farms. Вы можете легко заказать целую стойку, состоящую из 10-12 ребер, и ее доставят прямо к вам.
- Обжарьте. Удерживает влагу и аромат!
- Жарьте свиной жир стороной вверх, с костями внизу. Это помогает жиру таять над мясом, пока оно готовится, и оно остается сочным.
- Жарить до 145ºF, но не дольше. Я рекомендую проверять внутреннюю температуру через 1 час приготовления, а затем добавлять время только по мере необходимости. Последнее, что вам нужно, это пережаренная, сухая, жесткая свинина.
- Если ваша свинина не такая хрустящая, как вам хотелось бы, вы можете поджарить ее после приготовления, чтобы она еще немного подрумянилась.
- Для усиления вкуса попробуйте использовать розмариновую соль Jacobsen для 1 из 2 требуемых чайных ложек соли.
- ▢ 1 решетка свинины 10-12 ребрышек, по-французски. Я использовал Куробуто, но для этого рецепта подойдет любая свиная вырезка.
- ▢ 4 ст. Корж
- ▢ 2 ст.л. дижонской горчицы
- ▢ 1 ст.л. майонеза
- ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ 2 веточки свежего нарезанного розмарина
- ▢ 2 веточки свежего нарезанного тимьяна
Натереть и приготовить свинину
В маленькой миске взбить дижон и майонез. Добавьте измельченный чеснок, розмарин, тимьян и 1 чайную ложку соли.
Натрите свиную решетку дижонской смесью и оставьте в холодильнике на 6 часов. Доведите до комнатной температуры на столе в течение 30 минут перед приготовлением.
Подготовка овощей
Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 425
Растопите 2 ст. л. сливочного масла в маленькой кастрюле или в микроволновой печи; Отложите.
Крупно нарежьте морковь, репу, пастернак и лук и смешайте в большой миске с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Приправить 1/2 чайной ложки соли.
Обжарить мясо
Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте оставшееся масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.
Обжарить свинину жирной стороной вниз до золотистого цвета 3–5 минут.
Используя щипцы, поднимите решетку и как можно лучше обжарьте края. Снимите жаровню с огня и отложите свинину в сторону.
Жаркое из свинины
Добавьте овощи на сковороду и положите сверху свинину.
Запекайте свинину в духовке при 425°С в течение 1-1-2 часов, пока внутренняя температура не достигнет 145°С.
Достаньте из духовки и накройте фольгой.
Французский — это термин, используемый, когда верхние 1-2 дюйма реберных костей обрезаны от мяса, позволяя костям просвечиваться. Если ваша порция свинины еще не обрезана, большинство мясников сделают это из вежливости при покупке.
Для дополнительного усиления я использовал 1 чайную ложку розмариновой соли Якобсена в смеси с жареными овощами. В качестве альтернативы можно добавить в смесь немного свежего розмарина.
Чтобы сохранить остатки, заверните свинину в двойной слой фольги. Хранить в холодильнике до 3 дней.
Свинину можно разогреть в духовке при 325, завернув в фольгу.
Порция: 1 г | Калорийность: 85 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 455 мг | Калий: 223 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1828 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Кита Робертс
Добавьте этот рецепт в закладки!
Сохранить рецепт в закладки
Категории: Ужин, GC Original, Праздничные рецепты, Основное блюдо, Свиная корейка, Рецепты со свининой, Жаркое, SP
Ну, привет, привет.
Если вы любите готовить большое жаркое для друзей и семьи, то этот рецепт для вас! Если вы хотите попробовать большой вырез на кости, это также для вас. И, черт возьми, если вы хотите идеальный рецепт, который звучит красиво, но на самом деле очень прост, то этот рецепт определенно для вас!
Это идеальная жареная свинина в духовке, которая обманчиво проста в приготовлении и в результате получается красивое, нежное, сочное, ароматное жаркое из свинины с золотисто-коричневой корочкой из трав! Бонус: , вы можете приготовить овощи прямо с ним для более полноценного обеда, который идеально подходит для званых обедов!
Как приготовить свиные ребрышки
Когда дело доходит до приготовления больших кусков, низкое и медленное – это то, что нужно, поэтому мы запекаем свиные ребрышки в духовке! Однако, чтобы добавить еще один слой няма, мы сначала обжариваем его на плите. Это придает ему идеальную золотисто-коричневую корочку, контрастирующую с нежной, отваливающейся от кости серединкой.
Итак, давайте разберем этот классический рецепт запеченной в духовке свиной грудинки!
Что потребуется для приготовления этого рецепта
Что такое куробута свинина?
Свинина куробута — это японский стандарт свинины высшего качества, полученной из традиционной свинины Berkshire. Он известен своим интенсивным вкусом, насыщенным цветом и нежным вкусом. Он имеет более высокое содержание жира, чем другие виды свинины, что придает мясу красивую мраморность и восхитительную нежность.
Как приготовить идеальную жареную свинину в духовке
Этот рецепт жареной свинины приготовить гораздо проще, чем кажется!
Приготовить натертость и подготовить свинину
Смешать вместе дижон и майонез в небольшой миске, затем добавить чеснок, розмарин, тимьян и одну чайную ложку соли.
Натрите свиную решетку дижонской смесью и оставьте в холодильнике на 6 часов. После того, как он отдохнет, доведите его до комнатной температуры за 30 минут до приготовления.
Подготовьте овощи
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле или в микроволновой печи и отложите в сторону.
Крупно нарежьте моркови, репы, пастернака и лука и смешайте их в большой миске с растопленным маслом. Приправить солью.
Обжарить мясо
Нагреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло и перемешать, затем обжарить свинину жирной стороной вниз до золотистого цвета (3-5 минут)
Используйте щипцы, чтобы удерживать стойку и обжарьте стороны как можно лучше. Снимите с огня и отложите свинину в сторону.
Жаркое из свинины и овощей
Добавьте овощи на сковороду и положите свинину сверху. Жарьте при 425ºF в течение 1-1,5 часа, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145ºF.
Достаньте из духовки, накройте фольгой, дайте постоять 20 минут, затем аккуратно нарежьте между костями и подавайте!
Как купить стойку свинины
Ключ к покупке куробуты или любой стойке свинины – планировать заранее! Поскольку куробута встречается реже, чем другие стандартные породы свинины, ее обычно не найти на местных рынках. А иногда трудно найти стойку любой свинины. Вот несколько советов:
Как долго жарить свиную решетку?
Правило времени приготовления свинины на решетке обычно составляет 15-25 минут на фунт, но это, очевидно, может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Что вам действительно нужно искать, так это правильную внутреннюю температуру!
Я рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что свинина приготовлена до 145ºF . Это может занять от 1 до 1,5 часов, поэтому проверяйте один час и добавляйте время по мере необходимости.
Если снаружи начинает подрумяниваться, а внутренняя температура еще не достигнута, накройте его фольгой, чтобы он продолжал готовиться, не пригорая. После того, как мясо достигнет безопасной внутренней температуры, сразу же достаньте его из духовки, чтобы оно не получилось сухим или жестким!
Советы, рекомендации и примечания к этому рецепту
Что подавать с каре из свинины
Этот рецепт жареной свинины включает в себя возможность добавления жареных овощей, которые создают легкий гарнир для сытности блюда! Вы также можете разнообразить свой обед жареной зеленой фасолью, жареной брюссельской капустой, картофельным пюре со сливками, простым салатом из шпината или даже домашним печеньем!
Как хранить
Остатки жареной свинины можно хранить в двойной фольге в холодильнике до 3 дней или хранить в пакете для замораживания в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозить в холодильнике, если он заморожен, затем разогреть, завернув в фольгу, в духовке при температуре 325ºF, пока не прогреется.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬЕсли вы уже пробовали мой рецепт запеченной свиной грудинки Perfect Oven или любой другой рецепт на GirlCarnivore.com , не забудьте оцените рецепт и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже. Меня вдохновляют ваши отзывы и комментарии! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Instagram @girlcarnivore, а также в Twitter и Facebook.
Это квинтэссенция рецепта идеального свиного ребрышка, запеченного в духовке. С сочными нежными ломтиками свинины в корочке с травами и жареными овощами — это вневременное праздничное застолье или идеальный воскресный ужин. Сочетайте с хрустящей зеленой фасолью и картофельным пюре.