Выпечки из слоеного теста рецепты: Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов

Содержание

Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

Слоеное тесто — универсальное в работе, из него получаются прекрасные пироги с начинками, пирожные с изысканным кремом и быстрые сытные закуски. А если приготовить такое тесто с запасом и хранить в холодильнике, у вас всегда будет надежная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте с «Едим Дома»!

Французские слойки к завтраку

Действительно, так быстро готовится эта выпечка от автора Галины! Можно успеть к завтраку в будни. Но лучше в воскресенье, чтобы не спеша насладиться нежным вкусом слоек. Если у вас кислые яблоки, обильно посыпьте их сахарной пудрой. 

Слойки с творогом и клубникой

Если юные домочадцы не жалуют творог, добавьте его в ароматную слоеную выпечку. Отлично дополнят начинку сезонные ягоды: клубника, малина, ежевика, смородина. Благодарим за рецепт автора Екатерину!

Закусочные слойки с фетой и шпинатом

Хрустящие слойки с фетой и шпинатом от автора Сабины очень просты в приготовлении.

Выпекайте в духовке всего 20 минут, и аппетитные мини-пирожки готовы. Экспериментируйте с начинками, добавьте свои любимые овощи, грибы, зелень.

Слоеные палочки с сыром и тмином от Юлии Высоцкой

Слоеные палочки с сыром и тмином — прекрасное угощение для детей. А взрослым они понравятся в качестве дополнения к основному блюду или с оригинальным соусом. Если у вас в запасе есть готовое тесто, дело останется за малым. Попробуйте, как вкусно!

Слоеные рулетики в заливке

Слоеные рулетики в заливке от автора Светланы можно приготовить к завтраку. В качестве начинки возьмите сыр и ветчину или другое мясное изделие. Пикантная горчица оттенит вкус выпечки и придаст особую изюминку. Приятного аппетита!

Булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой

Начинка для таких слоеных булочек может быть разной — фрукты и ягоды, джем, вареная сгущенка. Автор рецепта Зарина уверена, что эта выпечка станет любимой и в вашей семье. Приятного чаепития!

Питивье с шоколадом

Питивье — это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван в честь небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте. Невероятно вкусно! За рецепт благодарим автора Римму!

Яблоки с орехово-медовой начинкой, запеченные в слоеном тесте

Праздничный вариант подачи запеченных яблок от автора Юлии. Вкусная хрустящая корочка с ароматным фруктом внутри. Готовится такая выпечка на удивление просто и быстро. Для более диетического варианта медово-ореховую начинку можно заменить творогом с изюмом.

Вишневые слойки

Такие яркие вишневые слойки поднимут настроение и порадуют отменным вкусом. Сочетание нежного хрустящего теста и сочной ягодной начинки придется по душе и вам, и вашим гостям. За рецепт благодарим автора Амалию!

Печенье «Алюмет», или слойка по-французски

Знаменитые французские слойки можно приготовить и в домашних условиях. Нужно запастись терпением и четко следовать рецепту. Интересная начинка в виде франжипана сделает вкус печенья еще более изысканным.

Благодарим за рецепт автора Ирину!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

✔️Слоёное тесто с сахаром в духовке (простая выпечка – палочки): рецепт с фото

Этот вид выпечки, о котором я хочу вам сегодня рассказать, дорогие читатели, действительно самый простой из всех! И на самом деле — слоёное тесто с сахаром в духовке… что может быть проще? А просто — это, чаще всего, ещё и быстро! А иногда и вкусно… Вот как раз в изделиях, о которых пойдёт речь в данном посте, сочетаются все эти качества 😉

Палочки из слоёного теста с сахаром подойдут и для поста, если верно выбрать готовый продукт. На “Выпечке-онлайн” в своих рецептах из слоёного теста я не раз говорила о том, что отдаю предпочтение торговой марке “Семейные секреты”. В составе используются растительные жиры, поэтому постящимся и веганам такой вариант подойдёт.

В моём случае слоёное тесто с сахаром в духовке даже раскатывать не нужно! Но понадобится разрезать, растянуть и запанировать — а это проще простого! Кроме того, изделия получаются весьма симпатичными. Рука так и тянется к ним сама…))

Полтора года назад на страничках своего сайта я делилась с вами рецептом сырных палочек с иностранного сайта. Он прост и при этом привлёк меня тем, что выступает в роли закусочного.

В этот раз я сделала палочки из слоёного теста с сахаром, а затем пустила второй пласт на солёный вариант. Соответственно, я использовала соль и специи. Как вы увидите на фото ниже, у меня “Смесь чили перцев”. В состав этой приправы входят следующие компоненты: соль морская, перец чили, паприка, семя горчицы, томаты.

Вы же можете взять смесь любых перцев (чёрного, белого, красного, розового, зелёного, душистого, кайенского), тимьян, молотый кориандр, розмарин, чабер, эстрагон, сушёный сельдерей и так далее… Список можно продолжать до бесконечности.

Если слоёные палочки с сахаром будут хороши к чаю, кофе, какао, цикорию, то солёные — к любым супам, салатам, свежим или тушёным овощам. Ну и, конечно же, они выступят замечательной альтернативой сухарикам или чипсам при употреблении с пивом!

Итак, приступим? Печём палочки из слоёного теста с сахаром и солью-специями. ..

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоёное тесто — 500 г (2 пласта по 250 г)
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • специи (на выбор) — по вкусу
  • пшеничная мука в/с для разделки
  • подсолнечное масло для смазки

Слоёные палочки с сахаром и с солью-специями — рецепт с фото:

Как я уже указала выше, у меня 2 пласта готового слоёного теста по 250 граммов каждый. Один для десертного варианта, второй — для закусочного.

Доску припорошила мукой, перенесла на неё пласт теста, его тоже припудрила мукой.

Разрезала этот квадрат сначала пополам, а затем на полосочки. Ширина — 1-1,5 см, длина — 8-12 см.

Растянула каждую полоску примерно в 1,5 раза.

Смазала силиконовой кисточкой рафинированным подсолнечным маслом.

Запанировала в сахаре. На 250 г у меня ушло около трёх столовых ложек. Кстати, здесь вы тоже можете использовать специи, например, ванилин, кардамон, корицу, гвоздику, имбирь, бадьян.

Палочки из слоеного теста с сахаром перекрутила несколько раз (достаточно трёх-четырёх) по спирали.

Выложила на противень, застеленный фольгой (можно использовать пергаментную бумагу), и отправила в духовку.

Со вторым пластом теста проделала то же самое, только панировала в соли и специях.

Выпекала что слоёные палочки с сахаром, что с солью по 15-20 минут при температуре 220 градусов. Вуаля! Где там чаёк? 😉

А вот следом и солёный вариант подоспел!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и запекайте слоёное тесто с сахаром в духовке или с солью и специями на радость себе, своим домашним и гостям! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Выпечка из слоеного теста рецепты – 12 Ноября 2016 – Что нужно знать о слоенном тесте

 

Клубочки сырно-мясные

Просто шикарное блюдо!!!   

Оригинальное и простое в изготовлении блюдо. Не смотря на замысловатый вид легко и быстро готовятся. По вкусу напоминает беляши. Клубочки произведут достойное впечатление и на детей и взрослых и прекрасно разнообразят праздничный стол.

Нам потребуется
500 грамм готового свиного фарша
1 уп слоеного теста
100 грамм сыра

2 яйца
2 луковички
соль, перец

время приготовления 30 мин

                        

 В фарш добавим 1 яйцо, 2 мелко порезанные луковички( лучше пропустить через мясорубку), соль, перец по вкусу.Как следует перемешаем. Скатаем колобки (4-5 см). У меня их получилось 20 шт.
Натрем сыр на мелкой терке и обваляем в нем наши шарики.
Слоеное тесто, не раскатывая, разрежем на полоски по 0,5-1 см и аккуратно намотаем на “колобки”, так чтобы закрыть фарш.
Выкладываем клубочки на противень и со всех сторон смазываем взбитым желтком.
 Ставим в духовку и выпекаем до готовности (180* 25-30 мин), до золотистого цвета.
Готовые клубочки красиво  будут смотреться на листьях салата или просто на тарелке, где их след простынет буквально через несколько минут.

 


Звезды из слоеного теста с грибным паштетом

нам потребуется

1 упаковка слоеного теста
400 грамм шампиньонов
2 луковицы
100 грамм грецких орехов
1 желток

приготовления
– размораживаем слоеное тесто
– режем и жарим грибы с луком, солим и перчим
– когда грибы остынут разбиваем их блендером и добавляем измельченный грецкий орех, смешиваем
– с помощью формочки для печения, из теста вырезаем звездочки, четное количество(можно просто нарезать на небольшие треугольники или квадратики)
– по центру “звезды” кладем немного грибного паштета, накрываем второй звездой, заделываем края
– верх смазываем взбитым желтком
– выпекаем при 180* в духовке до готовности

 

 

 

Мясной пирог со слоеным тестом

нам потребуется
1 уп дрожжевого слоеного теста
500 грамм домашнего фарша
50 грамм сыра
1 яйцо
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец
 

приготовление
– фарш посолить, поперчить, добавить пропущенный через мясорубку чеснок и лук, белок от яйца, тертый сыр и немного бульона, перемешать

– слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, при необходимости раскатать в пласт в 0,5 см и стаканом вырезать небольшие лепешки
– в середину кружка положить небольшое количество готового фарша, разровнять
– свернуть лепешку пополам, соединить вместе концы и хорошо защипнуть
– форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и выкладываем заготовки по кругу,
заполняя всю форму
– убрать пирог в холодильник на 15-20, предварительно накрыв полотенцем, затем смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при температуре 180-200* С до готовности

 

 

 

 

 


Пирог Золотая рыбка

потребуется

2 уп дрожжевого слоеного теста
500 грамм свежего рыбного филе
3 картошки
укроп
3 яйца
луковица
соль, специи по вкусу
приготовление
– слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, при необходимости раскатать в пласт в 0,5 см
– картошку сварить в подсоленной воде, приготовить пюре, остудить, добавить 2 яйца, тщательно перемешать

– половину размороженного теста немного присыпать мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки
– раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо взбить со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы. Выложить на тесто начинку. Сначала 1/2 часть картофельного пюре, затем укроп, затем рыбу, оставшиеся пюре
– из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взбитым яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в духовке при 190-200* С минут сорок

Можно приготовить и другую начинку:

2 банки рыбных консервов
0,5 стакана риса
2 сваренных вкрутую яйца
1 луковица
50 грамм сливочного масла,
соль, перец
приготовление начинки
– рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым
– мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить мелко порубленные яйца и рис, остудить, перемешать
– выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу.

 

 

Мясной пирог

нам потребуется
1 уп дрожжевого слоеного теста
500 грамм домашнего фарша
50 грамм сыра
1 яйцо
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец
приготовление
– фарш посолить, поперчить, добавить пропущенный через мясорубку чеснок и лук, белок от яйца, тертый сыр и немного бульона, перемешать
– слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, при необходимости раскатать в пласт в 0,5 см и стаканом вырезать небольшие лепешки

– в середину кружка положить небольшое количество готового фарша, разровнять
– свернуть лепешку пополам, соединить вместе концы и хорошо защипнуть
– форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и выкладываем заготовки по кругу,
заполняя всю форму
– убрать пирог в холодильник на 15-20, предварительно накрыв полотенцем, затем смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при температуре 180-200* С до готовности

 

 

Закуска на шпажках

нам потребуется
1 уп слоеного дрожжевого теста
200 грамм шампиньонов
200 грамм твердого сыра
200 грамм ветчины
1 банка оливок без косточек
50 гамм сливочного масла
1 желток
кунжут, тмин
приготовление
– слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении, порезать на полоски
– шампиньоны слегка обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить

– ветчину и сыр нарезать кубиками 1,5 х1,5 см
– на деревянные шпажки одеваем грибы, ветчину, сыр, оливки
– обмотать заготовки полосками теста, смазать взбитым желтком и обсыпать кунжутом или тмином
– противень застелить пекарской бумагой и выкладываем подготовленные шпажки
– выпекаем при 180-200* С до золотистого цвета

 

 

Закуска Крабовое мясо в слоеном тесте

нам потребуется
1 уп слоеного бездрожжевого теста
1 уп (200,0)  крабовых палочек

1 желток
тмин
приготовление
– слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении, порезать на полоски
– крабовые палочки размораживаем
– заворачиваем по спирали крабовую палочку тестом, смазываем взбитым желтком и посыпаем тмином
– противень застелить пекарской бумагой и выкладываем заготовки
– выпекаем при 180-200* С до золотистого цвета
    

 

Палочки из слоеного теста

нам потребуется

1 уп слоеного дрожжевого теста
150 грамм твердого сыра
тмин, мак, кунжут, розмарин, тимьян, кориандр
 соль крупная
2 желтка
приготовление
– слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении
– желток взбейте, добавив пару крупинок соли и смажьте всю поверхность пласта теста
– сыр трем на мелкой терке и присыпаем им тесто. Поверх сыра “рассыпаем” кунжут, тмин или мак и приправы, можно слегка поперчить
– сложите тесто пополам и слегка раскатайте скалкой, что бы сыр и специи немного “впечататься” в тесто
– нарежьте тесто с начинкой полосками шириной 2 см и скрутите спиралью
– смажьте заготовки взбитым желтком и присыпьте кунжутом или тмином
– противень застелить пекарской бумагой и выкладываем заготовки
– выпекаем при 180-200* С до золотистого цвета 10-15 минут
   

 

Палочки из слоеного теста с сыром, орехами и зеленью

нам потребуется
1 уп слоеного дрожжевого теста
200 грамм твердого сыра
немного петрушки и укропа
4 зубчика чеснока
1/2 стак грецких орехов (измельчить в ступке или блендере)
1 желток
1 ст л растопленного сливочного масла
приготовление
– слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении
– сыр трем на мелкой терке
– чеснок пропускаем через пресс для измельчения чеснока
– зелень мелко режем и смешиваем с чесноком
– подготовленное тесто смазываем сливочным маслом, при желании можно посыпать  молотым перцем
– на одну половину теста выкладываем сыр, грецкие орехи, зелень с чесноком и накрываем второй половиной теста и слегка прокатайте скалкой, что бы начинка немного “впечататься” в тесто
– нарежьте тесто с начинкой полосками шириной 2 см и скрутите спиралью
– смажьте заготовки взбитым желтком и присыпьте измельченными грецкими орехами
– противень застелить пекарской бумагой и выкладываем заготовки
– выпекаем при 180-200* С до золотистого цвета 10-15 минут

 


Улитки с ветчиной из слоеного теста

нам потребуется
1 уп слоеного дрожжевого теста
100 грамм ветчины
125 грамм жирной сметаны
специи, соль, перец
приготовление
– слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении, чтобы получился прямоугольник
– смешать сметану со специями, солью и перцем
– смазать тонким слоем сметаны раскатанное тесто и выложить порезанную тонкими кружочками ветчину
– по широкой стороне скатать заготовку рулетом и порезать на ломтики толщиной в 2 см
– противень застелить пекарской бумагой и выложить заготовки
– выпекать при 180-200* С до золотистого цвета 10-15 минут

 

 

Куриные ножки в ажурных чулочках

нам потребуется на 4 куриных голени
1 уп слоеного теста
100 грамм брокколи
100 грамм шампиньонов
100 грамм стручковой фасоли
1 сладкий перец
сливочное масло
лук порей
соль, перец, специи
масло растительное
зелень
приготовление
– натрите солью и перцем куриные ножки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки
– капусту брокколи разберите на соцветия, перец очистите от семян. Стручковую фасоль и перец нарежьте маленькими кусочками. Овощи обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока. К овощам можно добавить различные специи
– слоеное тесто размораживаем, раскатываем в виде квадрата и разрезаем на четыре части. Куски теста должны быть такими, чтобы можно было завернуть туда куриную ножку. Каждую часть смазываем сливочным маслом
– на квадраты теста выкладываем овощи, ставим по одной куриной ножке косточкой вверх и собираем вокруг косточки мешочек.
– перья лука-порея ошпариваем кипятком и обвязываем мешочки возле косточки(нет лука-воспользуйтесь суровыми нитка, не забыв их потом снять)
– перекладываем мешочки на лист и ставим в духовку. Запекать при температуре 200 *С 20-25 минут.  
В мешочек можно положить не только овощи, но и мелко нарезанный и обжаренный картофель или картофельное пюре с грибами. А можно мешочки делать и без начинки. Просто обмотать куриные ножки тестом.

 

 

Куриные ножки в чулочках

Прекрасная горячее блюдо для любого праздника, а также отлично подойдет для веселого пикника

нам потребуется
8-10 шт куриной голени
500 грамм слоеного теста готового
50 грамм сыра
1 яичный желток
2 зубчика чеснока
соль, перец

 приготовление
-разморозим слоеное тесто и разрежем его на длинные полосы по количеству куриных ножек
-куриные голени посолим, поперчим,намажем измельченным чесноком
– порежем сыр на тонкие полоски

-под кожу каждой куриной ножки кладем по пластине сыра

– резанным слоеным тестом оборачиваем куриные ножки, начиная с косточки(узкой части)
-последнюю полоску можно слегка надрезать в виде бахромы
-сверху тесто мажем взбитым желтком
– выпекаем при температуре 180* 1 час(до готовности)
Куриные ножки в ажурных чулочках готовы.

 


Розы из слоёного теста

нам потребуется
1 уп слоеного дрожжевого теста
150 грамм колбасы
5 тонких пластин плавленного сыра
приготовление
– разморозить при комнатной температуре слоеное тесто, при необходимости слегка раскатайте в одном направлении. Разрежьте на полосы шириной в 3-4 см и длиной в 12 см
– зрительно разделим полосу на две части, на одну половину выкладываем тонкие ломтики сыра, накрываем второй половиной и защипываем края пальцами.
Сверху на каждую полосу раскладываем колбасу
– надрезать полоску много раз, чтобы потом получились лепестки, свернуть каждую полоску и расправить лепестки и смазываем взбитым желтком
– противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки
– выпекаем при 200-220* С до золотистого цвета

 


Куриные ножки в “мешочке”

нам потребуется
1 уп слоеного тест дрожжевого
6 шт куриной голени.
для картофельно-грибной начинки:
 300 грамм грибов (свежих или замороженных)
 700 грамм картофеля
 1 крупная луковица
 50 мл молока
 30-50 грамм сливочного масла
  соль,  перец
  зелень, приправы по вкусу
  растительное масло для жарки
приготовление
– картошку почистить и отварить в подсоленной воде, потолочь, предварительно добавив масло и молоко
– лук и грибы помыть, почистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до испарения жидкости, добавить по вкусу соль, перец. Перемешать с картофельным пюре, добавить приправы и резанную зелень, остудить.
– куриные голени обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности, остудить
–  размороженное слоеное тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить
– из слоеного теста нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшие “лепешечки”, положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.
– в середины квадратов положить по 2-3 ст. л. готовой картофельно-грибной начинки. На начинку вертикально поставить подготовленные голени. Тесто собрать мешочком и обвязать толстой ниткой. Нитку туго не затягивать. Торчащие из мешочков косточки голеней обернуть фольгой, что бы не подгорели. Поместить мешочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
– выпекать в разогретой духовке до 180* С около 15-20 минут до готовности теста. За 5 минут до окончания снять фольгу. С готовых мешочков снять нитки. Подавать с любым соусом.

 

 

Хачапури из дрожжевого слоёного теста

Легкий и вкусный закрытый пирог

нам потребуется
1 упаковка дрожжевого слоеного теста
250 грамм острого сыра
1 яйцо

приготовление
–  размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем в одном направлении и разрезаем его на 2 части
– накрываем противень пекарской бумагой или просто смазываем растительным маслом без запаха
– на противень(бумагу) выкладываем половину теста и сверху распределяем тертый на терке сыр
– накрываем второй половиной теста и заделываем под низ края
– сверху смазываем взбитым яйцом
– выпекаем при 180* до золотистого цвета

 

Наполеончики с крабовыми палочками

нам потребуется
1 уп слоеного беждрожжевого теста
для начинки
1 уп мягкого сливочного сыра
1 ст.л. готового хрена
1/4 ч.л. белого молотого перца
200 гр. крабового мяса или крабовых палочек мелко порезанных
3-4 стебля зеленого лука
20 грамм миндальных  пластинок миндальных
паприка, для посыпки
приготовление
– слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре и порежьте на прямоугольники
Разложить на противне, застеленным бумагой для выпекания, на расстоянии примерно 2 см друг от друга
– выпекаем при 200-220* С до готовности- готовим начинку. Мелко режем крабовые палочки и смешиваем их с плавленным сыром, хреном, порезанным зеленым луком, паприкой. Начинку немного перчим и тщательно все перемешиваем
– каждую заготовку разрезаем вдоль. Выкладываем начинку и закрываем второй половиной.

10 рецептов необычной выпечки из слоеного теста на все случаи жизни | Повар.ру

Иногда так хочется чего-то вкусного и непременно простого в готовке. В таком случае идеально выручают рецепты блюд из готового слоеного теста. Взял кусочек теста, завернул в него начинку, отправил в духовку на 20-30 минут — и вкусняшка готова.

Запоминайте 10 идей выпечки из слоеного теста, которую вы еще наверняка не пробовали.

Слоеный пирог с беконом

Слоеный пирог с беконом

1. Cлоеный пирог с беконом

Это очень вкусный перекус или завтрак (особенно если вам давно уже надоели горячие бутерброды с колбасой и сыром или просто жареные яйца). На квадратик слоеного теста, смазанного яйцом, выкладываем горсточку тертого сыра, заранее обжаренный бекон, сырое яйцо, пару кусочков помидора, а через 10-15 минут запекания подаем на стол, украсив измельченной зеленью.

Подробный рецепт приготовления слоеного пирога с беконом >>>

Шоколадный пирог “Кольцо”

Шоколадный пирог “Кольцо”

2. Закусочный шоколадный пирог “Кольцо”

Это оригинальный и нереально вкусный десерт к чаю! Рецепт отличается идеальным сочетанием ингредиентов для начинки: банан, нутелла и шоколад. Только представьте: вы отламываете кусочек пирога, а из него вытекает сладкая шоколадная начинка…

Подробный рецепт приготовления шоколадного пирога “Кольцо” >>>

3. Мясные слойки “Зигзаг”

Отличный рецепт предельно простых слоек с вареной колбасой, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Вам всего лишь понадобится ломтик колбасы положить между двумя кружочками слоеного теста и сделать надрезы. Выпекаем в течение 20 минут и подаем на стол с любимым домашним соусом! Вместо колбасы можно использовать ветчину.

Подробный рецепт приготовления мясных слоек “Зигзаг” >>>

Круассаны

Круассаны

4. Круассаны

Круассаны — это вкусно! Но это вы и так знаете. Правда, готовить их по классическому рецепту — дело трудоемкое и не всегда благодарное. Во избежание потерь времени и продуктов предлагаем вам альтернативный вариант. В кусочек слоеного теста в виде треугольника заверните начинку из вареной сгущенки (можно брать любую другую, например, кусочек шоколада или нутеллу) и выпекайте в духовке минут 20. Десерт к чаю готов!

Подробный рецепт приготовления круассанов из готового слоеного теста >>>

Сосиски в тесте в виде пиццы

Сосиски в тесте в виде пиццы

5. Сосиски в тесте в виде пиццы

Пицца, которая радует глаз и похожа на яркий цветочек. Готовится очень просто, несмотря на шикарный вид! Края с завернутой внутрь сосиской надрезаются и проворачиваются так, чтобы получились красивые «лепесточки». В центр пиццы выкладываем измельченное яйцо и помидоры, посыпаем тертым сыром. Подавать такую пиццу можно с томатным, чесночным или пикантным соусами.

Подробный рецепт приготовления сосисок в тесте в виде пиццы >>>

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

6. Ватрушки с творогом

Любимое лакомство из детства — ватрушки. Только делают их чаще всего на домашнем дрожжевом тесте, приготовление которого занимает уйму времени (да и получается оно не всегда, будем с вами честны). Поэтому предлагаем приготовить ватрушки на слоеном тесте, а для начинки смешиваем творог, яйцо и сахар. Вы можете добавить немного ванильного сахара, корицы, изюма или мака. Пробуйте!

Подробный рецепт приготовления ватрушек >>>

Закуска на шпажках

Закуска на шпажках

7. Закуска на шпажках

Такую закуску-пиццу можно приготовить для большой компании или на детский праздник. Тонкую полосочку слоеного теста нанизываем на длинную шпажку, а между слоями выкладываем помидорки черри, сладкий перец, копченую колбасу и посыпаем сыром “Моцарелла”. Для начинки можете брать любое отварное мясо, овощи или даже фрукты.

Подробный рецепт приготовления закуски на шпажках >>>

Флорентийский пирог

Флорентийский пирог

8. Флорентийский пирог

Флорентийский пирог готовится просто (печется всего 7-12 минут) и выглядит очень аппетитно! Фишка этого пирога — в начинке из шпината в сочетании с цельным яйцом. Подавайте с кружечкой сладкого горячего чая и кушайте с удовольствием.

Подробный рецепт приготовления флорентийского пирога >>>

Фрукты в тесте

Фрукты в тесте

9. Фрукты в тесте

Многие любят запеченные в духовке яблоки или груши и частенько балуют себя таким десертом. Мы предлагаем вам рецепт слоек с половинками яблок и груш. Для этого приготовим орехово-масляный крем, которым смазываем заготовку из слоеного теста и наверх выкладываем дольки яблока и груши. Подавать такой десерт можно с шариком любимого мороженого.

Подробный рецепт приготовления фруктов в тесте >>>

Слоеные пирожки с мясом и рисом

Слоеные пирожки с мясом и рисом

10. Слоеные пирожки с мясом и рисом

Чтобы получились вкусные пирожки, необязательно долго с ними возиться! Достаточно приготовить сочную начинку из свино-говяжьего фарша с диким рисом и завернуть ее в кусочек покупного слоеного теста. Не бойтесь экспериментов и добавляйте в начинку любимые овощи или сыр.

Подробный рецепт приготовления слоеных пирожков с мясом и рисом >>>

Слоеное тесто в микроволновке: готовим воздушные слойки

Для тех, кто любит выпечку, но не умеет либо не хочет заниматься приготовлением теста, давно придумали готовый продукт, который можно купить в любом супермаркете. Слоеное тесто в микроволновке отлично пропекается, а выпечка из него получается отменной. Совсем не хуже чем из духовки.

В СВЧ печи можно приготовить практически любое блюдо, и при этом сэкономить время. Рецепты выпечки в микроволновке из слоеного теста в интернете появились относительно недавно. Фантазия опытных поваров приятно удивляет.

Конечно же, рекомендуется для выпекания использовать режим «Конвекция», тогда от духовой выпечки отличий точно не будет. Главное внимательно изучите инструкцию своей кухонной помощницы и только после этого приступайте к готовке. Давайте рассмотрим можно ли в микроволновке приготовить слоеное тесто, а также парочку рецептов отменных слоек.

Воздушные слойки-спиральки в СВЧ печи

Запеченное слоеное тесто – это вкусная закуска к чаю. Рецепты выпечки из слоеного теста в микроволновке самые разные. Их действительно очень много. Опытные домохозяюшки не устают удивлять своей кулинарной фантазией. Приготовим простейший вариант хрустящего лакомства.

  • Слоеное дрожжевое тесто 1 пласт
  • Сливочное масло 15-20 г
  • Кунжут или розмарин  для присыпки
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 2 ст.л.
  • Слоеное дрожжевое тесто разморозить в микроволновке на протяжении четырех минут. Оно должно стать мягким и эластичным.

  • Сливочное масло растопить в СВЧ печи.

  • В пиалочке смешать желток яйца и сливки.

  • Тесто раскатать тонким слоем и смазать топленым маслом. Разрезать на небольшие полосочки шириной около 2-3 см. Скрутить спиральки, смазать яично-молочной смесью. Сверху посыпать розмарином.

  • Тарелку выстелить пергаментной бумагой и смазать ее растопленным маслом. Выпекать слойки из слоеного теста в микроволновке на максимальной мощности 5 минут.


Слойки в микроволновке из дрожжевого теста готовы. Если у вас не нашлось ни розмарина, ни кунжута, можно использовать мак или просто посыпать сахарной пудрой. Блюда из магазинного теста точно вам понравятся. Начните с этого рецепта.

Простой рецепт слоек в микроволновке

Блюда в микроволновке из слоеного теста поражают своим разнообразием. Его можно использовать для приготовления пирогов, пирожков и даже тортов. Но проще и быстрее всего сделать из готового теста вкусные, румяные и воздушные слойки.

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто – 500 г
  • сахарный песок – 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению

  1. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем в микроволновке.
  2. Рабочую поверхность присыпаем пшеничной мукой.
  3. Тесто раскатываем тонко, примерно 0,5 см. в толщину. 
  4. Сверху посыпаем сахаром и прокатываем скалкой. Нужно совсем немного вдавить сахар.
  5. Пласт теста складываем книжкой. Снова раскатываем, но уже толщиной в 1 см.
  6. Разрезаем на одинаковые полосочки шириной 2 см, длиной 5-6 см.
  7. Выкладываем на стеклянный поддон от микроволновки (предварительно нужно застелить пергаментной бумагой).
  8. Сверху смазать водой при помощи силиконовой кисточки. Посыпаем сахаром.
  9. Выпекать слоеное тесто по этому рецепту в микроволновке 6 минут на мощности 850 Вт.

Выпечка в микроволновке из слоеного теста готова! Подавайте к чаю. Ваши гости и дети будут в восторге.

Выпечка из слоеного теста – 15 простых и вкусных рецептов

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста, то в нужный момент из него можно быстро приготовить массу интересных блюд. Выпечка из слоеного теста всегда получается воздушной и хрустящей. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1. Грибная закуска на слоеном тесте

Замечательная закуска с фаршированными грибами – простая в приготовлении, очень вкусная и аппетитная.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.

2. Слойки с кальмарами

По этому рецепту получается изысканная закуска, которую подают на фуршетах.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 тушка свежемороженого кальмара, 2 яйца, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 6 маслин.

Приготовление: Из размороженного слоеного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц. Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.

3. Слоеные пирожные с курицей

Эта закуска легко заменит бутерброды, а ее нежный сливочный вкус приведет в восторг всех гостей.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл сливок 33%, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса.

Приготовление: Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях. В винном уксусе замаринуй полукольца лука. Листы слоеного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.

4. Слойки «Цветы» с куриным филе

Выпечка из слоеного теста с соленой начинкой, которая позволит разнообразить ежедневное меню!

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 50 г творога, 3 помидора черри, 5 маринованных шампиньонов, 50 мл жирных сливок, 2 дольки чеснока, 3 ломтика огурца, по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, 0,3 ч. л. лимонной цедры, 1 яйцо, 3 ст. л консервированной кукурузы, 50 г сыра моцарелла.

Приготовление: Раскатанное тесто нарежь полосками, скрути их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправь, должно получиться подобие цветочных бутонов. Полученные «бутоны» смажь взбитым яйцом, запеки в духовке. Остывшие заготовки наполни начинкой из измельченных в блендере шампиньонов, куриного филе, сыра, творога, зелени, цедры, томатов, огурца и сливок. Укрась зернами кукурузы. Подать можно на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.

15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день

5. Закуска из слоеного теста «Шашлык»

От такой закуски в восторге будут все, особенно дети. Только представь себе: мясные шарики и «змейка» из слоеного теста, нанизанные на шпажки и запеченные в духовке.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 1 долька чеснока, молотый перец, 1 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. соуса соевого.

Приготовление: Смешай фарш с натертым на терке луком, соевым соусом, измельченным чесноком и орехами. Дай настояться полчаса, затем сформируй небольшие шарики одинакового размера. Накалывай на шпажку фрикадельки, пропуская между ними полоску теста в виде «змейки», запеки в духовке.

6. Слоеные треугольники с колбасой

Маленькие треугольные слойки с колбасой и сыром очень вкусно съесть на завтрак с чашечкой кофе.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. смеси сушенных трав, 1 яйцо.

Приготовление: Для начинки смешай натертые на терке колбасу, сыр, добавь приправы. Раскатанное тесто порежь квадратами, разложи начинку, скрепи края вилкой, смажь взбитым яйцом, запеки в духовке.

7. Слоеные «язычки» с яблоком

Вкусная и простая выпечка из слоеного теста, которая готовится за считанные минуты, пока заваривается чай.

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 1 ст. л. сахара, 2 яблока.

Приготовление: Размороженное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм, нарежь на прямоугольники. Посыпь заготовки сахаром, разложи ломтики яблок и поставь в духовку на 15-20 минут.

8. Слоеные рогалики с вареньем

Немного варенья и половина пачки готового слоеного теста – вот и все, что потребуется для уютного чаепития с дорогими сердцу людьми.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 120 г густого варенья, 1 яйцо, сахарная пудра.

Приготовление: Слоеное тесто разрежь на треугольники, положи ложку варенья у основания и заверни в виде рогалика. Смажь яйцом, запеки в духовке, сложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.

Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления

9. Слоеные булочки-улитки с корицей

Очень вкусные булочки-улитки с корицей и сахаром, которые готовятся из слоеного дрожжевого теста.

Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 75 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ч. л. молотой корицы, щепотка соли.

Приготовление: Разморозь слоеное тесто, раскатай его в тонкий прямоугольный пласт, смажь размягченным маслом, оставив нетронутыми около 3 см до края. Равномерно посыпь смесью соли, сахара и корицы, края снова оставь чистыми. Закрути плотный рулет, порежь острым ножом на 15-16 частей, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте. Смажь яйцом и запеки в духовке.

10. Пирожное из слоеного теста «Наполеон»

Захотелось чего-то изысканного и сладкого? И в этом случае тебя выручит упаковка слоеного теста!

Тебе понадобится: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 220 мл качественной сгущенки, 0,5 пачки сливочного масла, сахарная пудра и лепестки миндаля.

Приготовление: Порежь слегка размороженное тесто на квадраты, испеки в духовке до легкого золотистого оттенка. Смажь остывшие заготовки кремом из взбитого со сгущенным молоком сливочным маслом, складывай слои друг на друга, формируя пирожные, посыпь пудрой и миндальными лепестками.

11. Круассаны из слоеного теста к кофе

Французы подают круассаны с различными начинками к утреннему кофе. Ты тоже можешь устроить своей семье французский завтрак, не выходя из дома!

Тебе понадобится: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 г темного шоколада, 4 ст. л. густого повидла, горсть орехов и кураги, 60 г вареной сгущенки.

Приготовление: Раскатай тесто и порежь не треугольники, положи немного начинки, заверни рогалик, аккуратно растягивая тесто. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно. Поставь заготовки в теплое место на час, а потом отправь в духовку.

12. Слоеные конвертики с курицей и сыром

Еще один рецепт популярной европейской выпечки – слойки с курицей и тертым сыром.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г запеченного в фольге куриного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 120 г твердого сыра, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Перемешай в миске и заправь майонезом натертые на терке яйца и сыр с нарезанным кубиками куриным филе. Разложи начинку на квадраты из слегка раскатанного слоеного теста, сложи треугольниками и закрепи края, смажь молоком, запеки в духовке.

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

13. Слойки с вишней и корицей

Сочная начинка с пряными нотками корицы в хрустящем слоеном тесте – вкуснейшая выпечка, которая не требует хлопот!

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г вишен без косточек, 0,5 ч. л. молотой корицы, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили, 1 яйцо.

Приготовление: Вишню откинь на сито, чтобы стек сок, смешай с ванилью, крахмалом, корицей и сахаром. Тесто порежь прямоугольниками, на одну половину положи пару ложек вишен в сахаре, накрой свободным краем теста, скрепи края вилкой. Смажь квадратные заготовки взбитым яйцом, отправь в духовку.

14. Слоеные рулетики с творогом

Вкусная и полезная выпечка из слоеного теста, которую можно подавать на завтрак или дать детям в школу.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г качественного творога, 1 яйцо, по 50 г изюма и сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка ванили.

Приготовление: Взбитый блендером творог смешай с изюмом, сахаром, цедрой и ванилью. Выложи начинку на раскатанное в тонкий пласт тесто, заверни в рулет, порежь на кусочки толщиной 3-4 см. Переложи на противень, смажь яйцом и запеки в духовке.

15. Сосиски в слоеном тесте

За полчаса можно приготовить целую гору румяных и вкусных сосисок в слоеном тесте.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 18 сосисок, 50 мл молока, кунжут.

Приготовление: Раскатай размороженные пластины теста и нарежь длинными полосками шириной 2,5 см. Каждую сосиску оберни по спирали в полоску теста, края подверни. Сложи на противень, смажь теплым молоком, посыпь кунжутом и поставь в духовку на 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты выпечки из слоеного теста

Розочки с яблоками из слоеного теста – вкусная и красивая домашняя выпечка, которую сможет приготовить даже ребенок. Для рецепта нам понадобятся готовое слоеное тесто, кисло-сладкое яблоко красного цвета и немного грецких орехов. Яблочные розы из слоеного теста получаются воздушными и ароматными. Сочетание хрустящего слоеного теста и нежной фруктовой начинки наверняка понравится любителям яблочной выпечки. Если у вас осталось в запасе слоеное тесто, попробуйте приготовить из него слойки с творогом или домашний штрудель с клубникой!

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • пшеничная мука – 1 ст. л. для раскатки теста;
  • сахарная пудра – 1 ст. л. для украшения;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.

Готовим слоеные розочки с яблоками:

Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозим при комнатной температуре согласно инструкции на упаковке. Яблоки помоем, разрежем напополам, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты полукольцами толщиной 2 мм.

Переложим яблочные дольки в глубокую посуду, сбрызнем их соком лимона, чтобы фрукты не потемнели.

Зальем яблоки кипятком, оставим на 5 минут.

На припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатаем слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Острым ножом разрежем тесто на полоски шириной 4-5 см.

Каждую полоску теста смажем растопленным сливочным маслом. Для этой цели удобно использовать силиконовую кулинарную кисточку.

Спустя 5 минут сольем с яблок горячую воду. Обсушим дольки фруктов от лишней влаги на бумажном полотенце. Выложим дольки яблок на полоски слоеного теста, добавим мелко порезанные ядрышки грецких орехов и немного молотой корицы для аромата. Один край заготовок оставим свободным от начинки, как на фото.

Свернем полоски слоеного теста с яблоками в рулетики, двигаясь по направлению к свободному от начинки краю. Тщательно защипнем края теста, чтобы слоеные розочки с яблоками не раскрылись в процессе выпекания. Выложим заготовки на жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия на среднем уровне 20-25 минут. Когда выпечка подрумянится, достанем ее из духовки и остудим до комнатной температуры.

Готовые розочки из слоеного теста с яблоками и грецкими орехами украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Корзиночки для слоеного теста со специями AKA Deconstructed Samosas

Этот магазин / почта был оплачен Collective Bias, INC. И The Coca-Cola Company, все мнения принадлежат исключительно мне. #ServeWithACoke #CollectiveBias

Если вы, как и я, испытываете трудности с складыванием самосы, то почему бы не попробовать приготовить эти слоеные тесто из картофеля со специями или разобранные самосы?

Когда мы с дочерью посещаем любой магазин в Южной Азии, мы направляемся прямо в секцию замороженных продуктов, чтобы осмотреть полки в поисках упаковок готовых негабаритных самос.Это одни из наших любимых закусок для вечеров кино и закусок в канун Нового года, особенно в сочетании с красивой холодной стеклянной бутылкой Coca-Cola ™ или Diet Coke ® . Моей дочери нравятся самосы, купленные в магазине, потому что они покрыты красивой хрустящей корочкой, а я покупаю их, так как я еще не усовершенствовал искусство складывания самосы!

Теперь я могу приготовить приличную начинку для самосы, но то, что я получаю после попытки перемешать эту начинку с любым тестом, просто ошеломляет меня! Просто взгляните на , эти – держите пари, вы тоже сейчас ошеломлены, а ?! Итак… в магазин я ходил…

По крайней мере, это было до нашего переезда.В этом маленьком студенческом городке, в котором я сейчас живу, я еще не посетил магазин, где продают замороженные самосы, поэтому я начал импровизировать. Вместо самосы, завернутой в твердую пленку, я начал делать «самосы в разобранном виде» в корзиночках из слоеного теста. Теперь готовые корзины из слоеного теста можно купить практически в любом магазине. Или вы можете приготовить самостоятельно, используя листы из слоеного теста. Друг сказал мне, что я должен попробовать пить, пока я готовлю, поэтому я открыл бутылку диетической колы ® , чтобы насладиться приготовлением этих корзинок из слоеного теста.
Слоеное слоеное тесто с начинкой из картофеля и гороха со специями выглядит восхитительно, если его запить Coca-Cola ™.

Кстати, Coca-Cola ™ и Diet Coke ® всегда присутствуют на нашем праздничном столе. Моей дочери и маме особенно нравятся стеклянные бутылки идеального размера. Между прочим, когда я рос на Шри-Ланке, единственные бутылки Coca-Cola ™, которые у меня были, были стеклянными. Но мы наслаждаемся ими не только во время праздников. После сумасшедшей недели мы тусуемся на наших любимых телешоу или смотрим фильм с восхитительными закусками, такими как Корзинки из слоеного теста со специями (AKA деконструированные самосы) и наши любимые бутылки Coca-Cola ™!

Состав

  • 2 листа слоеного теста размороженные
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1 картофель – нарезать мелкими кубиками (чем они меньше, тем быстрее готовятся)
  • 1/2 стакана замороженного горошка (размороженного)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • щепотка соли и перца по вкусу
  • 2 чайные ложки горчичных семян
  • 1 яйцо (взбитое)
  • оливковое масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Возьмите две круглые формочки для выпечки – одна немного меньше другой. Используя большой, вырежьте на одном из листов слоеного теста 9 кружков. Затем, используя ту же большую формочку для теста, вырежьте девять больших кругов на другом листе теста. Затем, используя меньший, нарежьте круги на уже вырезанные круги. Используя кисть, нанесите немного яйца на нижнюю часть круга с «отверстием» и поместите его на больший круг. Повторяйте, пока не получите девять кругов поверх кругов.Смажьте верхнюю часть яичным раствором и запекайте при 400 градусах 15–18 минут. По мере выпекания они должны подниматься, образуя корзины.
  3. Пока корзины запекаются, нарежьте лук и добавьте в сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Затем через 5-7 минут добавьте семена горчицы, измельченный имбирь и чеснок, а также картофель и убавьте огонь до минимума.
  4. Накройте картофель крышкой и дайте готовиться примерно 10 минут или пока картофельные кубики не станут мягкими.
  5. Раскройте крышку и добавьте горох, куркуму, копченую паприку, кориандр, соль, перец и обжарьте еще пару минут.
  6. Добавьте картофельную начинку со специями в корзины для слоеного теста, при желании украсьте петрушкой и наслаждайтесь.

Информация о питании
Выход 8
Количество на порцию Калорий 280 Насыщенные жиры 6 г Холестерин 20 мг Натрий 164 мг Углеводы 34 г Волокно 2 г Сахар 1 г Белки 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

Слоеное тесто – Рецепт – FineCooking

Положите размягченное масло между двумя листами пергамента или вощеной бумаги.Сгладьте скалкой как можно более равномерно, чтобы получился прямоугольник размером примерно 4 × 5 дюймов. Переложите на противень (не снимая бумагу) и поставьте в холодильник, пока готовите тесто.

В средней миске смешайте муку и соль. Влить растопленное масло и лимонный сок. Добавьте чуть меньше 1/2 стакана воды и перемешайте все ингредиенты руками. При необходимости добавьте воды, чтобы тесто получилось мягким. Месить примерно 1 минуту, пока не получится однородное тесто.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 8 × 10 дюймов.Снимите верхний слой бумаги с масла и переверните масло в центре теста так, чтобы углы прямоугольника масла были направлены к центрам сторон прямоугольника теста. Удалите второй слой бумаги. Сложите углы теста на сливочном масле, как конверт, полностью прикрыв его. Переложите на противень, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Слегка присыпьте прилавок мукой и выложите конверт из масла и теста швом вверх. Слегка посыпьте верх мукой и раскатайте, чтобы получился прямоугольник размером 12 × 15 дюймов.Не переворачивайте тесто при этом. Если масло прорывается сквозь тесто, просто смочите его небольшим количеством муки и продолжайте.

Поднимите один короткий конец вверх и над центральной частью теста, затем загните другой конец над центральной частью, как будто вы складываете букву. Слегка прижмите края скалкой, чтобы запечатать. Поверните тесто по часовой стрелке на 90 градусов. То, что было верхним краем вашего теста, теперь будет справа. Отметьте верхний левый угол, нажав на него пальцем. Вы выполнили первый «ход».«Тесто и масло должны быть достаточно твердыми, чтобы их можно было свернуть еще раз, но если они очень мягкие и масло на грани просачивания, положите их на противень, накройте крышкой и охладите в течение 20 минут.

Для второго поворота снова посыпьте рабочую поверхность мукой и положите на нее тесто так, чтобы отмеченный угол был вверху слева. Присыпьте небольшим количеством муки и снова раскатайте тесто, не переворачивая его, в прямоугольник размером 12 × 15 дюймов. Сложите тесто, как раньше, и поверните его по часовой стрелке на 90 градусов.Отметьте верхний левый угол двумя углублениями пальца (чтобы напомнить вам, что вы выполнили два оборота). Переложить тесто на противень, накрыть крышкой и охладить 30 минут.

Сделайте еще 4 оборота, накрыв и охлаждая тесто в течение 20 минут после каждого поворота или каждого второго поворота, если необходимо. В начале каждого поворота кладите тесто перед собой отмеченным углом вверху слева. После третьего поворота сделайте три углубления в верхнем левом углу и так далее.

Оберните тесто полиэтиленом и охладите в течение часа (или дольше) перед использованием. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, перед скручиванием, около 10 минут.

Тесьма из слоеного теста с лимонным сливочным сыром

Эта тесьма из лимонного сливочного сыра готова менее чем за 30 минут! Слоеное тесто с лимонным творогом и сливочным сыром, чтобы создать сладкий, но терпкий десерт, который понравится каждому!

Поздравляю с мартом, друзья! Вы можете поверить, что это уже третий месяц 2017 года ?! Я хорошо себя чувствую, и теперь я по-настоящему люблю выпечку с более легким весенним вкусом, хотя технически весна еще не наступила еще несколько недель.

Эта тесьма из слоеного теста с лимонным кремом и сыром – одно из тех пикантных весенних десертов, которые я недавно приготовил.

Дни становятся длиннее, и с каждым днем ​​становится все немного теплее. По утрам он все еще очень свежий, но на прошлой неделе мне почти не приходилось включать отопление, и это приятно!

На днях у меня даже была открыта дверь на пару часов, и Поппи это понравилось, потому что она могла просто пойти и посидеть в саду на солнышке, как ей заблагорассудится!

Я вцепился зубами в кусок этого пирога, но сладко-сливочно-слоеная тесьма из теста заставила меня почувствовать, будто я буквально съела кусок солнечного света!

Я просто обожаю лимонный творог, он просто восхитителен! Не знаю, как такая простая вещь может быть такой вкусной, но это так.На тостах, булочках, на бисквитах, на ложке… на тесте. Лимонный творог просто эпичен!

Я также понял, что давно не пек с ним, так что это нужно было изменить! Чтобы добавить дополнительный элемент к этому рецепту, я также добавил слой сладкого сливочного сыра.

Думаю, сливочный сыр идеально сочетается с терпким лимонным творогом; он действительно избавляет от терпкости и является вишенкой на вершине этой потрясающей легкой выпечки!

Это третья плетеная коса из слоеного теста, которую я сделала, и мне нравится, как быстро и легко они делают; этот рецепт может быть на вашем столе менее чем за 30 минут, и самое сложное – разрезать все лоскуты теста, чтобы сложить начинку!

Я уже говорил и буду повторять снова и снова, слоеное тесто – это колени пчел! Жизнь слишком коротка, чтобы составлять свою собственную, поэтому у меня всегда есть лист под рукой.И плетение косичек из слоеного теста – одно из моих любимых занятий с ними; Я уже делал Biscoff с начинкой, версию и – Blackberry Pie Braid.

Я собираюсь приготовить еще весенних десертов, так что надеюсь, вам понравится эта коса с лимонным крем-сыром!

Тесьма из слоеного теста с лимонным кремом и сыром

Эта тесьма из лимонного сливочного сыра готова менее чем за 30 минут! Слоеное тесто с лимонным творогом и сливочным сыром, чтобы создать сладкий, но терпкий десерт, который понравится каждому!

Ингредиенты

  • 13 унций (375 г) лист готового слоеного теста
  • 1/2 стакана (170 г) лимонного творога
  • 5 унций (140 г) жирного сливочного сыра
  • 3 столовые ложки пудры / сахарной пудры
  • 1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
  • 1 яйцо среднего размера, слегка взбитое, для глазури

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200C / 400F и выстелите большой противень жиронепроницаемой бумагой / силиконовый коврик / Silpat.

  2. Выложите лист слоеного теста на подготовленный противень. Надрезать лист теста пополам на трети. Центральный – для вашей начинки, так что оставьте это.

  3. На внешних двух третях вашего теста отрежьте угол по диагонали в верхней части листа, чтобы создать угол для ваших кос.

  4. Отрежьте одну сторону теста по диагонали, следуя начальному углу, который вы создали, чтобы создать косу толщиной 3 / 4–1 дюйма. Повторите то же самое с другой стороны, используя что-то прямое, чтобы косы совпали.

  5. Когда вы дойдете до последней полоски, между средней частью и местом, где вы разрезаете полоски, останется небольшой треугольник из теста, вырежьте его и выбросьте.

  6. Выложите лимонный творог ложкой по центру середины теста, а затем разложите тыльной стороной ложки, стараясь не выходить за края и выходить за пределы средней трети теста!

  7. Положите сливочный сыр, сахар, ваниль и кукурузный крахмал в небольшую миску и взбивайте до однородной массы.Выложите эту смесь ложкой по центру поверх лимонного творога и аккуратно распределите по ней. Неважно, если вы не полностью покроете лимонный творог, просто распределите его примерно, если нет действительно высоких точек, которые могут повлиять на ваше плетение!

  8. Возьмите одну полоску с левой стороны и оберните лимонную творожную начинку, затем повторите с правой стороной. Повторяйте до тех пор, пока не получите аккуратную косу.

  9. Небольшой кусок теста будет торчать в конце (в центре) складки и поверх лимонного творога, чтобы не протекать!

  10. Смажьте слегка взбитое яйцо и поставьте в духовку на 17-22 минуты, пока оно не поднимется, не станет золотистым и начинка не начнет пузыриться.

  11. Дайте остыть в течение 30 минут, прежде чем разрезать на кусочки размером 1 дюйм и съесть! Плетеную тесьму из слоеного теста с лимонным кремом и сыром лучше всего подавать в теплом виде и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Готовьте ломтик в микроволновой печи в течение 30 секунд – 1 минуту, когда он будет готов к подаче! Также восхитительный вкус с мороженым!

Примечания к рецепту

* Фотографии того, как разрезать и складывать тесто, см. В этого рецепта!


Я соединяюсь в с этими великими Link Party!

Рецепт слоеного теста со шпинатом и сырными грибами

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот вегетарианский рецепт слоеного теста со шпинатом наполнен обжаренными грибами, шпинатом и сыром чеддер. Идеально подходит в качестве закуски или обеда в понедельник без мяса!

Из обилия рецептов в блоге, где есть грибы, вы никогда не узнаете, что я недавно перевернулся на грибной фанат.

Правильно, еще пару лет назад грибы не были моим любимым овощем. Когда я пробовала разные сорта грибов в разных блюдах, я поняла, что мне они очень нравятся!

От грибов, фаршированных портобелло, до запеканок с грибами из брюссельской капусты и куриного пармезана со сливками, я серьезно не могу насытиться этим овощем, наполненным витамином В.

Этот рецепт на самом деле был вдохновлен грибной эмпанадой из одного из моих любимых испанских тапас-ресторанов в Сан-Диего, кафе «Севилья».

Обожаю слоеное маслянистое тесто для эмпанада, обернутое вокруг сочных, сытных грибов и плавленого восхитительного сыра!

Вместо того, чтобы воссоздавать это блюдо как эмпанада, я решил приготовить восхитительный рецепт слоеного теста со шпинатом.

Слоеное тесто по-прежнему дает ту хлопьевидную маслянистую корочку, которую я люблю, но я добавил свой собственный рецепт!

Состав слоеного теста со шпинатом и грибами с сыром

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 12 унций маленьких грибов белла
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 4 стакана молодого шпината
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чашка сыра чеддер (тертого)
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды (взбить вместе, чтобы получилось мытье яйца)

Сырные грибы со шпинатом Инструкции по слоеному тесту

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте сливочное масло.

Как только масло растает, добавьте грибы, тушите 5-7 минут. Добавьте чеснок, обжарьте 1-2 минуты, затем добавьте шпинат и посыпьте сверху солью и перцем.

Обжаривайте еще 3-4 минуты, затем выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.

Раскатайте лист слоеного теста на большом листе пергаментной бумаги.

Если вы хотите пофантазировать с плетеным верхом (, что на самом деле очень просто! ), следуйте следующему шагу.

Для простоты можно просто обернуть слоеное тесто вокруг ингредиентов без тесьмы.

Чтобы сделать плетеный верх, вырежьте треугольник из нижней части теста, затем нарежьте ломтики по диагонали ½ дюйма с каждой стороны теста, как показано ниже ↓

В середину положите обжаренные грибы и шпинат.

Сверху выложить сыр.

Если вы не усложняете задачу, сложите слоеное тесто по бокам.

Если вы используете метод тесьмы, положите прямоугольный конец слоеного теста поверх начинки, затем начните с одной стороны и положите одну полоску теста поверх начинки, затем поочередно кладите полоску теста с другой стороны, затем чередуйте туда-сюда, вперед-назад, по начинке.

Когда все слоеное тесто будет завернуто, переложите его на пергаментную бумагу на противень.

Смажьте слоеное тесто яйцом.

Поставить в духовку для выпекания 25-30 минут.

Нарежьте соломкой и подавайте.

Этот рецепт слоеного теста с грибами и шпинатом можно подавать в качестве закуски, нарезать небольшими полосками, как показано выше, или нарезать более крупными кусочками и служить в качестве основного блюда.

Грибы придают блюду приятную мясистость, что делает его идеальным вегетарианским блюдом в понедельник без мяса!

Красивый плетеный верх делает эту элегантную закуску идеальной для приближающегося праздника Пасхи!

Независимо от того, как вы его нарежете (, нарежьте, ха-ха, Боже, я такая дрянная, это тоже дрянная, OMG, мне нужно спать 😉) вам понравится этот рецепт!

Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из этих популярных рецептов в блоге!

А еще 4 рецепта вегетарианского слоеного теста можно найти в этих 4 восхитительных блюдах!

Слоеное тесто со шпинатом и грибами с сыром

Этот вегетарианский рецепт слоеного теста со шпинатом наполнен обжаренными грибами, шпинатом и сыром чеддер.Идеально подходит в качестве закуски или обеда в понедельник без мяса!

Порций: 4 человека

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 12 унций маленьких грибов белла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана молодого шпината
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 слойка тесто
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка воды
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте сливочное масло.

  • Как только масло растает, добавьте грибы, тушите 5-7 минут, затем добавьте чеснок, пассеруйте 1-2 минуты, затем добавьте шпинат и посыпьте сверху солью и перцем.

  • Обжарить еще 3-4 минуты, затем выключить огонь и отставить сковороду в сторону.

  • Раскатайте лист слоеного теста на большом листе пергаментной бумаги.

  • Если вы хотите пофантазировать с плетеным верхом, следуйте следующему шагу.Если вы хотите, чтобы это было просто, вы можете просто обернуть слоеное тесто вокруг ингредиентов без тесьмы.

  • Чтобы сделать плетеный верх, вырежьте треугольник из нижней части теста, затем нарежьте диагональные полоски по ½ дюйма с каждой стороны теста.

  • Поместите обжаренные грибы и шпинат в середину.

  • Посыпьте сыром.

  • Если хотите, сложите слоеное тесто по бокам.

  • Если вы используете метод тесьмы, положите прямоугольный конец слоеного теста поверх начинки, затем начните с одной стороны и положите одну полоску теста поверх начинки, затем поочередно кладите полоску теста из с другой стороны, затем чередуйте туда-сюда, вперед-назад, поверх начинки.

  • Завернув все слоеное тесто, перенесите его на пергаментную бумагу на противень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *