Корейка на кости в духовке
Начнем с того, что запеченная в духовке корейка на кости — блюдо сразу с несколькими преимуществами. Во-первых, если вы отдаете предпочтение мясу с минимальным количеством жира, то свиная корейка — идеальный выбор. Во-вторых, блюдо выглядит празднично, а значит, искать оригинальные идеи к приходу гостей не нужно. В-третьих, это мясо очень вкусное. Конечно, если вы приготовите его правильно.
Отправляя корейку на кости в духовку, вы можете добавить овощи. Тогда у вас будет и мясо, и гарнир к нему. Конечно, овощи приготовятся раньше, и нужно уделить пару минут, чтобы достать их. Уверяем вас: такое блюдо просто невозможно испортить. Следуйте рецепту — и у вас точно всё получится.
Ингредиенты
- Свиная корейка
- 2 кг
- Бекон
- 200 г
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 2–3 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Чеснок
- по вкусу
- Соль
- 1 ст. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 5–6 ст. л.
- Картофель
- 600 г
Приготовление
- 1Помойте мясо под струей воды. Возьмите острый нож и сделайте несколько надрезов, но не до самого конца.
- 2Очистите зубчики чеснока. Не режьте их, а лучше пропустите через чеснокодавку. Добавьте перец, соль, а также растительное масло. Смешайте всё хорошенько. Теперь добавьте любые специи на свой вкус. Еще раз смешайте. Натрите этой смесью мясо со всех сторон. Можно оставить его так на всю ночь (по желанию).
- 3Нарежьте сало тонкими ломтиками. Вставьте по ломтику в каждый надрез. Нарежьте томаты кружочками. Очистите острый перец от семян. Нарежьте его очень тонко.
- 4Заполните надрезы перцем и томатами. Теперь возьмите палочки для шашлыка и закрепите ними корейку. Очистите луковицы и разрежьте поперек на несколько частей. Кусочки овоща можно нанизать на палочки.
- 5Возьмите рукав для запекания. Поместите мясо в рукав. По желанию также можно заполнить место в рукаве овощами, которые потом вы подадите в качестве гарнира (перец, картофель). Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте мясо с овощами в духовку на час-два.
К такому блюду можно приготовить соус. Возиться с ним слишком долго не придется. Можно просто слить сок, который остался после запекания в отдельную емкость, а после смешать его с вином, мукой и бульоном. Перелейте всё в сотейник и поставьте на медленный огонь. Помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Сочное, ароматное и вкусное блюдо — вот чем будут наслаждаться все за столом. Не забудьте сохранить рецепт до подходящего момента. И друзьям посоветуйте покупать не только филейное мясо, но и корейку, и обязательно на кости. Ведь рецептом вы точно поделитесь!
Автор рецепта
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки.
Рецепт запеченной корейки на кости в духовке. Корейка на кости. Рецепт приготовления. Применение в кулинарии
Бесподобно нежнейшее мясо. Красивый длинный стейк. Со шкуркой, которая потом придаст аромат мясу, или без таковой. На косточке и без нее. Да, да, это корейка свиная. И даже нечего перечислять — у нас столько возможностей приготовить эту шикарную часть мяса. И я не про копченую или приготовленную каким-то не домашним способом.
А именно мы можем запечь, замариновать, отбивную, наконец, сделать. Но есть и другой вариант – приготовить, использовав несколько таких способов. А именно – замариновав, зажарить! А чтобы поярче блюдо получилось? Надо поэкспериментировать. Скажем, со специями, то есть с маринадом. Да и вообще, попробовать приготовить до состояния Well done. Мясо, приготовленное таким способом, получилось невероятно вкусным и ресторанным.
Итак, давайте готовить. И вы не пожалеете! Быстро. Вкусно. Незабываемо!
Ингредиенты
- 0.5 кг свиной корейки
- 3-4 ст.л. панировки
- Масло растительное для жарки
Маринад:
- 1 ч.л. фенхеля
- 1 ч.л. зиры
- 0.5. ч.л. перца молотого
- 0.5 лимона
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л масла растительного
- 1 ч.л. соуса соевого
Приготовление нежнейшей свинной корейки в маринаде — изысканный вкус
Хотите получить на выходе мягкую и сочную корейку? Постарайтесь соблюсти некоторые нюансы. Я даже не знала об этом, но наметила маринование. Спецы советуют мариновать мясо перед запеканием. Каким может быть маринад? Это зависит от многих факторов. В том числе от предпочтений, от наличия ингредиентов, наконец, от состоянии здоровья. Давайте сразу приготовим маринад? Для этого смешаем вначале все сухие ингредиенты. В рецептуре написаны те, что у меня были. Но ведь у каждого могут быть свои любимые.
Шаг 1. Смешаем сухие ингредиенты для соуса
Чеснок, в принципе, можно и не добавлять в маринад. Но он, как я убедилась, добавляет такой шарм в блюдо! Потому очистим несколько зубчиков, хотя его много не бывает. Промоем их. А затем нашинкуем помельче. Я уже потом поняла, что чеснок смело можно было пропустить через чеснокодавку! Это можете сделать вы, тогда сока больше выделится и ароматов.
Шаг 2. Нашинкуем чеснок
Лимон желательно взять тонкокорый. Если и не будет такого – не трагедия. Ведь можно в этом варианте просто взять цедру, натерев ее на мелкой терочке. Итак, нарежем сначала тонкие кружочки лимона. А затем их измельчим. Мне понравилось, что корочки остались целые – красиво получилось, да и потом было вкусно. Корочки приятно хрустели.
Шаг 3. Мелко нарежем лимон
Итак, в мисочке у нас уже лежат сухие ингредиенты. Количество регулируйте сами – все зависит от величины куска. К ним надо добавить уже измельченные чеснок и лимон.
Шаг 4. Добавим к сухим ингредиентам чеснок и лимон
Капнув сюда соевого соуса и масла растительного, перемешаем все. Наш маринад готов! А мы возьмемся за мясо. У меня оно было на косточке. Для запекания – идеальнейший вариант. Но я ее удалила. Ведь предстояла жарка, и косточка не дала бы прожариться корейке так, как мне хотелось. Словом, срежем жирки, пленочку и кость. Стейк получился шикарный. Обмажем его маринадом со всех сторон. Если вам он показался суховатым, добавьте масло.
Шаг 5. Обмажем стейк корейки маринадом
Сколько мясо можно держать в маринаде? Это ваше решение. Мне хватило 15 минут. Хотя можно и полчаса подержать, отправив мясо в холодильник. Кстати, мясо можно запечь. Но мне хотелось жареной корейки. Потому через 15 минут я уже наливала масло в разогретую сковороду. Пока оно разогревалось, я решила слегка отбить стейк. Во-первых, мясо мягче будет, подумала я. Во-вторых, маринад буквально впитается в текстуру. Перед отбиванием я обваляла кусок в панировке.
Шаг 6. Обваляем стейк в панировке и слегка отобьем корейку
Кстати, если вы будете запекать мясо, сделайте надрезы в нем поглубже, нашпигуйте чесноком, сыром, овощами и пр. Нагрелось ли у вас масло? Если да, то давайте отправим мясо жариться. Кстати, его не надо много лить. Я вообще слегка смазала щеточкой дно тонкой сковородки, но хорошо все разогрела и положила кусок жариться.
Шаг 7. Отправим стейк в разогретое масло
Время жарки индивидуально. У кого-то толстая сковорода. Кто-то жарил, как и я, в тонкой. Но сразу хочу предупредить – я пожалела, что не использовала старую чугунную сковородку. Желаема степень жарки мною так и не была достигнута, увы, увы… Но это не навредило мясу. Оно получилось хорошо прожаренным, но не сухим. Кстати, когда мясо готовят большим куском, его можно подавать не целиком, а нарезать. Но сделать это желательно только перед самой подачей на стол. Гарнир к нему может быть скромным. Но лучше чтобы это были овощи.
Бесподобно нежнейшее мясо. Красивый длинный стейк. Со шкуркой, которая потом придаст аромат мясу, или без таковой. На косточке и без нее. Да, да, это корейка свиная. И даже нечего перечислять — у нас столько возможностей приготовить эту шикарную часть мяса. И я не про копченую или приготовленную каким-то не домашним способом.
А именно мы можем запечь, замариновать, отбивную, наконец, сделать. Но есть и другой вариант – приготовить, использовав несколько таких способов. А именно – замариновав, зажарить! А чтобы поярче блюдо получилось? Надо поэкспериментировать. Скажем, со специями, то есть с маринадом. Да и вообще, попробовать приготовить до состояния Well done. Мясо, приготовленное таким способом, получилось невероятно вкусным и ресторанным.
Итак, давайте готовить. И вы не пожалеете! Быстро. Вкусно. Незабываемо!
Ингредиенты
- 0.5 кг свиной корейки
- 3-4 ст.л. панировки
- Масло растительное для жарки
- 1 ч.л. фенхеля
- 1 ч.л. зиры
- 0.5. ч.л. перца молотого
- 0.5 лимона
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л масла растительного
- 1 ч.л. соуса соевого
Приготовление нежнейшей свинной корейки в маринаде — изысканный вкус
Хотите получить на выходе мягкую и сочную корейку? Постарайтесь соблюсти некоторые нюансы.
Я даже не знала об этом, но наметила маринование. Спецы советуют мариновать мясо перед запеканием. Каким может быть маринад? Это зависит от многих факторов. В том числе от предпочтений, от наличия ингредиентов, наконец, от состоянии здоровья. Давайте сразу приготовим маринад? Для этого смешаем вначале все сухие ингредиенты. В рецептуре написаны те, что у меня были. Но ведь у каждого могут быть свои любимые.Шаг 1. Смешаем сухие ингредиенты для соуса
Чеснок, в принципе, можно и не добавлять в маринад. Но он, как я убедилась, добавляет такой шарм в блюдо! Потому очистим несколько зубчиков, хотя его много не бывает. Промоем их. А затем нашинкуем помельче. Я уже потом поняла, что чеснок смело можно было пропустить через чеснокодавку! Это можете сделать вы, тогда сока больше выделится и ароматов.
Шаг 2. Нашинкуем чеснок
Лимон желательно взять тонкокорый. Если и не будет такого – не трагедия. Ведь можно в этом варианте просто взять цедру, натерев ее на мелкой терочке.
Шаг 3. Мелко нарежем лимон
Итак, в мисочке у нас уже лежат сухие ингредиенты. Количество регулируйте сами – все зависит от величины куска. К ним надо добавить уже измельченные чеснок и лимон.
Шаг 4. Добавим к сухим ингредиентам чеснок и лимон
Капнув сюда соевого соуса и масла растительного, перемешаем все. Наш маринад готов! А мы возьмемся за мясо. У меня оно было на косточке. Для запекания – идеальнейший вариант. Но я ее удалила. Ведь предстояла жарка, и косточка не дала бы прожариться корейке так, как мне хотелось. Словом, срежем жирки, пленочку и кость. Стейк получился шикарный. Обмажем его маринадом со всех сторон. Если вам он показался суховатым, добавьте масло.
Шаг 5. Обмажем стейк корейки маринадом
Сколько мясо можно держать в маринаде? Это ваше решение. Мне хватило 15 минут. Хотя можно и полчаса подержать, отправив мясо в холодильник. Кстати, мясо можно запечь. Но мне хотелось жареной корейки. Потому через 15 минут я уже наливала масло в разогретую сковороду. Пока оно разогревалось, я решила слегка отбить стейк. Во-первых, мясо мягче будет, подумала я. Во-вторых, маринад буквально впитается в текстуру. Перед отбиванием я обваляла кусок в панировке.
Шаг 6. Обваляем стейк в панировке и слегка отобьем корейку
Кстати, если вы будете запекать мясо, сделайте надрезы в нем поглубже, нашпигуйте чесноком, сыром, овощами и пр. Нагрелось ли у вас масло? Если да, то давайте отправим мясо жариться. Кстати, его не надо много лить. Я вообще слегка смазала щеточкой дно тонкой сковородки, но хорошо все разогрела и положила кусок жариться.
Шаг 7. Отправим стейк в разогретое масло
Время жарки индивидуально. У кого-то толстая сковорода. Кто-то жарил, как и я, в тонкой. Но сразу хочу предупредить – я пожалела, что не использовала старую чугунную сковородку. Желаема степень жарки мною так и не была достигнута, увы, увы… Но это не навредило мясу. Оно получилось хорошо прожаренным, но не сухим. Кстати, когда мясо готовят большим куском, его можно подавать не целиком, а нарезать. Но сделать это желательно только перед самой подачей на стол. Гарнир к нему может быть скромным. Но лучше чтобы это были овощи.
Если в ваше распоряжение поступил кусок свежего мяса, свиная корейка, например, то советую приготовить его по этому рецепту. Мясо предварительно маринуется в соусе, а затем готовится несколькими способами на сковороде. А на гарнир, жаренный болгарский перец в чесночном масле. Только представьте, сочная свиная корейка на кости с ароматным болгарским перцем. Это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
– Свиная корейка 0,5 кг,
– Болгарский перец крупный 1-2 шт.,
– Апельсин 2 шт.,
– Винный уксус 3 ст.л.,
– Мед 1 ст.л.,
– Специи к мясу 1 ч.л.,
– Чеснок 2 зубка,
– Растительное масло 1 ст.л. ,
– Пучок зелени для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Берем глубокую миску, в которой будем готовить маринад и мариновать свиную корейку. Наливаем в миску винный уксус и добавляем столовую ложку меда.
Кладем специи для мяса. Сейчас огромный выбор разнообразных готовых специй предназначенных для мяса. Их можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. К мясу прекрасно подойдет сушеный базилик, перец молотый, паприка сушеная, розмарин, чеснок. Из этого списка можно выбрать специи, которые больше всего вам нравятся по вкусу, и смешать их в равных пропорциях. Затем из этой смеси специй взять одну чайную ложку и добавить в маринад для свиной корейки.
Ингредиенты хорошо перемешиваем для того чтобы полностью растворился мед и выжимаем сок из апельсинов.
Свиную корейку на кости соласно рецепту разрезаем порционными кусками, хорошо промываем водой и выкладываем в миску с маринадом. Теперь оставляем мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.
Когда мясо промаринуется, приступаем к следующему этапу приготовления. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами.
Болгарский перец разрезаем на две половины, чистим от семечек и нарезаем крупными полосками.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем пластины чеснока до золотистого цвета и с помощью ложки достаем его из масла. Таким легким способом мы приготовили очень ароматное чесночное масло. Кстати, такое масло подходит не только для обжаривания болгарского перца. Им можно заправлять мясные салаты или закуски.
Выкладываем полоски нарезанного болгарского перца в чесночное масло.
Обжариваем перец с обеих сторон, пока куски перца не станут мягкими, и снимаем с огня.
Берем сковороду и раскаляем ее на огне. Куски мяса достаем из маринада и слегка отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выкладываем их на раскаленную сковороду. Сковороду для жарки мяса лучше всего использовать с толстым дном.
Без добавления масла на умеренном огне обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить свиную корейку на кости нужно обязательно без растительного масла и соли для того чтобы мясо покрылось сверху зажаренной корочкой, а внутри сохранило свою сочность и мягкость. Когда куски мяса зажарятся, вливаем в сковороду пол стакана воды и накрываем всю эту красоту крышкой. Убавляем огонь на плите и тушим мясо под крышкой 15-20 минут. Вы даже представить себе не можете, насколько вкусный аромат начинает витать в воздухе! Соль по вкусу добавляем уже в самом конце приготовления.
Готовую свиную корейку на кости выкладываем из сковороды на блюдо. Рядом с мясом укладываем куски жареного перца и украшаем, свежей зеленью. Если вы любите свежий лук, то к этому блюду, он прекрасно подойдет.
Луковицу предварительно очищаем от шелухи, нарезаем кольцами, слегка присаливаем, добавляем треть чайной ложки сахара и сбрызгиваем уксусом и даем луку всем этим пропитаться десять минут. Затем хорошо промываем лук холодной водой и добавляем к готовому мясу.
Автор рецепта свиной корейки на кости: Алина Коломоец
Еще один необычный, но вкусный рецепт –
Свиная корейка – эта мясной кусок свинины со спины, которое имеет не столь много жира и очень нежные волокна, а благодаря своей структуре и вкусу является мясом первого сорта. Корейка совсем нежирная и довольно-таки диетическая – всего 240 калорий на 100 грамм продукта, но богата большим количеством аминокислот. Блюд из корейки множество, ведь что из неё только не готовят – запекают, обжаривают и маринуют. Корейка приготовленная в духовке не только очень сочная, но и вкусная. Такое мясо выходит диетическим и нежным, отлично дополняя любой гарнир.
Запеченная корейка – классическая
Такая свиная корейка достаточно универсальна и её рецепт является базовым. Специи можно подбирать на свой вкус, главное сохранять последовательность процессов приготовления. И вкусное ароматное блюдо будет на вашем столе уже через два часа.
Ингредиенты:
- растительное масло – 20 мл.
- корейка – 500 г
- майоран – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- тимьян – 5 веточек
- черный молотый перец – 1/2 ч.л.
- чеснок – 5 зубчиков
- Зачистить мясо корейки, оставляя небольшой слой жира.
- Нашпиговать свинину чесноком, делая небольшие надрезы на поверхности мяса.
- Натереть корейку специями, перцем и солью.
- Хорошенько натереть мясо растительным маслом. Отправить корейку мариноваться в холодильник на всю ночь.
- Заранее разогреть духовку до температуры не выше 180 градусов и поместить корейку для запекания в течении часа, тщательно запечатав в фольгу.
- По истечении часа раскрыть фольгу и оставить мясо ещё на час для румяной корочки и золотистого цвета.
- Подавать корейку к столу можно как горячей, так и холодной вместе с горчицей или острым соусом.
Горчично-медовая корейка
Такое мясо выходить очень ароматным, нежным и пикантным, обладает ярким остро-сладким вкусом. Такое блюдо станет отличным вариантом как для торжественного меню, так и будничного.
Ингредиенты:
- горчица – 1 ч.л.
- свиная корейка – 900 г
- мед – 1 ч.л.
- черный перец – 1/4 ч.л.
- тимьян – 1/2 ч.л.
- соль – по вкусу
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- базилик – 1/2 ч.л.
- паприка – 1 ч. л.
- чеснок – 3 зубца
- соевый соус – 1 ч.л.
- молотый имбирь – 1/2 ч.л.
- Корейку хорошенько вымыть и зачистить. Для этого блюда лучше всего подойдёт корейка на кости.
- Смешать компоненты маринада: специи, соус, пряности, измельченный чеснок, мед и горчицу.
- Замочить корейку в маринаде на ночь, поместив в холодное место.
- Выложить в жароустойчивую форму веточки тимьяна, на которые поместить замаринованное мясо. Вылить оставшийся маринад в форму с корейкой и отправить запекаться около часа при температуре 190 градусов. Готовность мяса можно легко проверить, надрезав мясо. Белый цвет волокон означает, что мясо полностью готово.
- Подавать корейку с овощами-гриль или легким овощным салатиком.
Фаршированная корейка
Этот рецепт свинины отлично подойдет для арсенала праздничных блюд, ведь оно не только крайне вкусное, но и красиво в подаче.
Ингредиенты:
- кедровые орешки – 50 г
- розмарин – 4 веточки
- корейка – 1 кг.
- оливковое масло – 50 мл.
- тимьян – 5 веточек
- чеснок – 3 зубца
- моцарелла – 30 г
- соль – по вкусу
- подкопченный бекон – 100 г
- черный перец горошек – 4 шт.
- белое вино – 50 мл.
- сливочное масло – 20 г
- лавровый лист – 2 шт.
- шалфей – 2 веточки
- душистый перец – 4 шт.
- Мясо хорошенько зачистить и вымыть. Убрать лишнюю влагу. Проделать маленькие надрезы по всей поверхности корейки.
- Смешать розмарин, тимьян, соль шалфей, лавровый лист, перец и чеснок, залить пряности маслом и измельчить в блендере.
- Натереть корейку ароматной смесью, поместить в пластиковый контейнер и отправить в холодильник на сутки.
- После процесса маринования нужно сделать продольный надрез вдоль корейки, не разрезая мясо до конца.
- Натереть на тёрке масло, сыр и чеснок. Соединить в небольшой емкости масло, чеснок, сыр, веточку тимьяна, листик шалфея и кедровые орехи. Начинить смесью мясо и плотно завернуть корейку в бекон.
- Поместить на поверхность мяса несколько веточек розмарина и обвязать корейку кулинарной нитью, закрепив бекон и пряность.
- Запекать мясо в духовке при 180 градусах около десяти минут. Затем полить корейку вином и, снизив температуру до 150 градусов, оставить запекаться в течении 2-2,5 часов. В процессе приготовления, поливать корейку мясным соком.
- Перед подачей нужно дать мясу немного остыть, удалить розмарин и кулинарную нить. Подавать блюдо к столу вместе с печеным картофелем или овощами.
Корейка под мандариновым соусом
Это изысканное блюдо богато пряными ароматами, ярким вкусом и пикантным послевкусием. Такое основное блюдо подойдёт для любого повода, так как сочетание такого мяса универсально с всеми видами гарнира – от риса – до картофеля и овощных соте.
Ингредиенты:
- мандарины – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- винный уксус – 2 ст.л.
- чили – 5 г
- перец черный – по вкусу
- мед – 2 ч. л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- Выжать сок из мандаринов в сотейник. Добавить мед, специи, измельченный чеснок, винный уксус и соевый соус. Проварить соус до закипания, чтобы он приобрел слегка густоватую консистенцию. Дать соусу остыть. Протереть смесь через сито.
- Зачистить мясо и хорошенько вымыть.
- Обжарить корейку на сильном огне до румяной корочки. Таким образом сок сохранится внутри мяса и сохранится красивый цвет мяса.
- Посолить корейку, поперчить и выложить на пищевую фольгу.
- Обильно смазать корейку соусом из мандаринов, запечатать фольгу и отправить в духовку на полтора часа при 190 градусах. Каждые 20 минут открывать фольгу и смазывать мясо соусом.
- Готовое блюдо украсить дольками мандаринов, веточками розмарина и подавать с оставшимся соусом к столу.
Карамельная корейка
Это блюдо не только получается крайне сочным, но и с нежной, золотистой и вкусной карамельной корочкой, которая дополняет мясо, придавая сбаласированный вкус.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубца
- корейка – 900 г
- соль – по вкусу
- сахарная пудра – 1,5 ч.л.
- мед – 1,5 ч.л.
- морковь – 1 шт.
- вода – 1 ст.л.
- лук – 1 шт.
- розмарин – 2 веточки
- вино – 150 мл.
- томатная паста – 1 ст.л.
- мясной бульон – 300 мл.
- черный перец – 1/2 ч.л.
- сливочное масло – 2 ч.л.
- Вымыть мясо, сделать небольшие разрезы на поверхности жировой части мяса, натереть корейку перцем и солью.
- Обжарить сахарную пудру на сливочном масле до золотистого оттенка. Вмешать томатную пасту и потомить около пяти минут.
- Поместить смесь в жароустойчивую форму. Выложить мясо на смесь с пудрой – жировой прослойкой вниз. Залить корейку вином и бульоном.
- Очистить морковь, нарубить крупными кусочками. Хорошенько вымыть стебли сельдерея и также крупно нашинковать.
- Выложить овощи вокруг корейки вместе с чесноком и розмарином.
- Запекать мясо около получаса при 180 градусах. Затем овощи нужно убрать из ёмкости, иначе они потеряют форму и текстуру.
- Мясо перевернуть и запекать ещё 1,5 часа.
- Смешать воду и мед. Смазать сиропом мясо за 10 минут до готовности.
- Нарезать мясо на кусочки и подавать с запеченными овощами и вином.
Карбонат из корейки
Такое запеченное масло отлично подойдет и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения канапе, бутербродов и тостов.
Ингредиенты:
- корейка – 1 кг
- черный перец – 5 г
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- яблоки – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- горчица – 1 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- В глубокой кастрюле смешать две больший ложки с солью, 1,5 литра воды, лавровый лист и перец. Закипятить рассол, затем полностью остудить.
- Поместить корейку в жидкость на два часа.
- Затем тщательно обсушить мясо, нашпиговать пластинками чеснока.
- Обмазать корейку горчицей, поперчить и обвязать кулинарной нитью.
- Нашинковать яблоки и поместить на фольгу. Сверху выложить корейку и плотно завернуть.
- Запекать мясо 1,2 часа при 180 градусах, постепенно снижая температуру до 150 градусов.
- Подавать карбонат холодным, удалив нить и яблоки.
Блюда из корейки очень универсальны, вкусные и ароматные. Такое блюдо подойдет для любого случая, разбавив пряными сочетаниями любое праздничное меню. Экспериментируйте с различными рецептами свиного карбоната и выберите свой любимый праздничный рецепт.
Корейка свиная на кости , зажаренная на сковороде, со специями и пряностями, покрытая румяной, аппетитной корочкой и сочная внутри – невероятно . Посмотрите на верхнее фото и вы сами в этом убедитесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить его так, чтобы не было суховатым или пережаренным . На самом деле, это блюдо очень простое в исполнении и очень вкусное. А сделать его можно достаточно быстро и значит справятся даже начинающие кулинары.
Что такое корейка
Это часть свиной туши, состоящая из длинной спинной мышцы, располагающейся снаружи по обе стороны от хребта. Интересна в кулинарии не только своим изысканным вкусом, но и аппетитной формой . Как правило представляет собой правильной, округлой формы. Обычно мясники, при разделке туши, отрубают кусок корейки вместе с костью, ребром, но не обязательно. Еще привлекает ее свойство не содержать жира, то есть это достаточно диетическая часть свиной туши.
Существует масса различных рецептов приготовления блюд из свиной корейки, предусматривающих ее натирание различными пряностями, вымачивание в маринадах, шпигование различными добавками, но в нашей семье это не прижилось. Я крайне редко готовлю на кости с какими-либо добавлениями.
Дело в том, что этот продукт вполне самодостаточный, обладает собственным, великолепным вкусом и не нуждается ни в каких дополнительных приготовлениях.
Приготовление
Возьмём 4 порционных куска свиной корейки на кости. Если вы следите за своим весом, то можете аккуратно срезать лишний жир на кусках ножом, но я этого не делаю.
Просто при жарке, если оставлен жир, мясо будет более сочным.
Вымоем приготовленную корейку, обсушим, слегка отобьём молоточком для отбивания мяса, сбрызнем бальзамическим уксусом, посыплем , молотым базиликом, молотыми семенами кориандра, солью и сухим чесноком. Специальный маринад для корейки делать необязательно.
Дадим промариноваться мясу под специями около получаса, но если вам необходимо срочно приготовить это блюдо, то можно сразу отправлять его на сковороду. Как я уже говорила, для этого блюда не нужно какой-либо серьезной предварительной подготовки и уж тем более вымачивания в уксусе, как советуют в некоторых рецептах. Это же не и мясо прекрасно прожарится, будет вкусным и сочным без уксуса и майонеза.
Подготовленную корейку выкладываем в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем с двух сторон. Жарить будем около 2 минут с каждой стороны с открытой крышкой. Это требуется, чтобы запечатать все соки внутри ломтей мяса . Затем уменьшим огонь и будем дожаривать свиную корейку по 10 минут с каждой стороны, на очень медленном огне при закрытой крышке.
При таком режиме жарки, у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо, так как сохраняются все полезные вещества.
Подавать жареную корейку будем горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Кроме того, рекомендую заранее приготовить баночку и для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!
Корейка свиная на кости
Stas Корейка свиная на кости, зажаренная на сковороде, со специями и пряностями, покрытая румяной, аппетитной корочкой и сочная внутри – невероятно соблазнительное блюдо. Посмотрите на верхнее фото и вы сами в этом убедитесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить его так, чтобы не было суховатым или пережаренным. На самом деле, это…
Свиные отбивные на кости, запеченные в духовке
Распечатать рецепт
Перейти к рецепту
Оценить этот рецепт
Этот рецепт запеченных в духовке свиных отбивных на кости — абсолютный фаворит всех времен! Всего из 4 ингредиентов и 30 минут в духовке мы приготовим самые вкусные свиные отбивные, которые вам захочется делать снова и снова.
Простой рецепт ужина из свиных отбивных
Мне нравится готовить свиные отбивные, запеченные в духовке, потому что их очень легко приготовить и они требуют минимальной подготовки и очистки, а так как они готовятся в духовке, о них можно заботиться. другие вещи, не обращая на них постоянного внимания. Не нужно разжигать гриль и возиться со сковородой. Если у меня есть замороженные свиные отбивные, я просто даю им разморозиться в холодильнике перед работой, и они готовы к приготовлению, когда я возвращаюсь домой.
Вкусные свиные отбивные всего из 4 простых ингредиентов
Для этого рецепта мы будем использовать свиные отбивные на кости, которые, естественно, более вкусные и сочные, чем без костей. Свиные отбивные приправляют с обеих сторон солью и перцем, а затем натирают коричневым сахаром. Коричневый сахар идеально сочетается с натуральным вкусом свинины, создавая сладкий и пикантный вкус, который вам обязательно понравится.
Свиные отбивные в духовке, которые легко приготовить
Свиные отбивные будут готовиться при температуре всего 325 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут, а затем поджариваются на гриле в течение 5 минут. На этом последнем этапе коричневый сахар карамелизируется и придает свиным отбивным потрясающий вкус и цвет.
Я рекомендую свиные отбивные толщиной около ¾ дюйма. Кроме того, обязательно промокните их бумажным полотенцем, прежде чем добавлять приправы. Это важно. Выпекайте их в неглубокой форме для выпечки, выстланной алюминием. Таким образом, уборка будет легкой, когда эти сладкие соки стекают вниз.
Печать
Рецепт
Свиные отбивные на кости, запеченные в духовке
★★★★★
4.6 из 36 отзывов
- Автор: Учитель рецептов
- Общее время: 35 минут
- Выход: 2
Описание
Простые в приготовлении свиные отбивные, запеченные в духовке. Идеально подходит для ужина в будний день.
- 2 свиные отбивные на кости
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте соль, перец, коричневый сахар и паприку. Обильно натрите смесью свиные отбивные с обеих сторон.
- Положите свиные отбивные на неглубокую форму для запекания, застеленную фольгой, и запекайте на средней решетке при температуре 325F в течение 25 минут, перевернув через 15 минут. Затем поместите сковороду в жаровню (или верхнюю решетку с духовкой на жаровне) на 5 минут.
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
63,5К акции
Простые рецепты для всех!
Подпишитесь, чтобы получать последние обновления и видео
Взаимодействие с читателями
Easy Herb Жаркое из свиных ребрышек с корочкой и соусом Au Jus
Жаркое из свиных ребрышек на костях — это основное блюдо для жаркого из свинины. Изысканная нарезка, декадентская, богатая и полная вкуса.
Этот простой метод запекания в духовке создает красивую корочку с травами сверху, в то время как масло и капли стекают через каждый сантиметр сочной нежной свиной корейки снизу.
Подается с обжигающе горячим соусом Au Jus. Этот надежный способ приготовить жареную в духовке свиную корейку определенно понравится всем.
Без сахара и глютена, всего 1,3 г чистых углеводов на порцию.
Пара, заключенная на небесах: пюре из жареной цветной капусты
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ СЕЙЧАС.
СЕРЬЕЗНО, СДЕЛАЙТЕ ЭТО.
Угощаете ли вы компанию, наполняете праздничный стол, готовите воскресный ужин или готовите личный пир, сбалансированный вкус, ароматная корочка и сочная влажная свинина приведут людей в восторг.
В то время как аналогичные нарезки, такие как каре ягненка или ребрышки высшего качества, могут быть довольно дорогими, каре свинины можно найти за небольшую часть стоимости, и при правильном приготовлении оно такое же сочное, нежное и роскошное.
Почему вам понравится этот рецепт
- Каре свинины — дешевый, но «причудливый» кусок мяса, который произведет впечатление на любого за столом
- Корочка с травами сверху тает во рту
- Внутри это жаркое сочное, влажное и ароматное, даже после многократный разогрев
- Способ приготовления прост, для освоения этого рецепта не требуется никаких суетливых или замысловатых техник
- Одна сковорода, одна духовка, без намотки, переворачивания или нескольких техник приготовления
- Идеально приготовленное жаркое из свиных ребрышек каждый раз
- Без сахара и добавок, этот рецепт отлично подходит для низкоуглеводной и безглютеновой диеты.
TL;DR (слишком долго не читал) Обзор рецептов
- Разогрейте духовку до 450°F [230°C]
- Обрежьте, нарежьте, завяжите жаркое из свинины, если это еще не сделано.
- Смешать сливочное масло с травами, обильно приправить жаркое солью и намазать каждый дюйм свинины масляной смесью, поместить в форму для запекания с 1–2 чашками воды
- Обжарить без крышки при температуре 450°F [230°C ] духовка 15-20 мин
Уменьшите огонь до 325°F [165°C] и готовьте без крышки в течение 15 минут из расчета на фунт, пока температура в центре не достигнет 140°F [60°C] или выше
Дайте жаркому отдохнуть, пока вы готовите подливу.
Разделайте, подавайте и наслаждайтесь.
Это реклама.
Что такое кость в жарком из свиных ребрышек?
Жаркое из свиных ребрышек, иногда называемое корейкой свинины, или свиной корейкой с костью в центре, или жареным свиным ребром, очень похоже на свиную версию каре ягненка, жаркое из говяжьих ребер или жаркое из первоклассных ребер.
Большое жаркое из свинины с множеством реберных костей (обычно 3-4), которые мясник иногда разделывает.
В этом жарком есть несколько разных видов свинины, каждый со своей текстурой и жирностью.
При правильном приготовлении каждый вид мяса работает вместе, создавая ощущение таяния во рту.
Где можно купить жаркое из свинины на косточке?
Любой мясник, который продает свиную корейку, должен иметь их в наличии.
Если ваш обычный бакалейщик обычно не выставляет этот отруб, попросите мясника или мясного прилавка приготовить его для вас.
Подготовьте жаркое, нарежьте и завяжите.
Спросите своего мясника, приготовит ли он для вас французское жаркое из свиных ребрышек, свиную решетку или жаркое из корейки в центре.
Попросите, чтобы они оставили часть жира наверху и частично отделили верхнюю часть корейки от кости, чтобы создать карман перед связыванием (большинство уже делают это).
Нарезка для отделения верхней части корейки от кости создает карман для приправ и даже приготовления пищиЭтот карман позволяет приправам проникать глубоко в жаркое и способствует более равномерному приготовлению корейки.
Составное сливочное масло с розмарином, чесноком и дижоном
Приготовление сложного сливочного масла с добавлением трав и обильное нанесение его на каждый открытый дюйм свинины перед обжариванием является ключом к хрустящей корочке, глубокому вкусу и невероятной сочности этого блюда. жаркое из свинины.
В то время как многие жареные ребра имеют хороший слой жира сверху, некоторые мясники предпочитают удалять жировую шапку, чтобы сделать их более привлекательными для покупателей (странных людей, которые ненавидят вкус).
Для жаркого из свинины без жировой крышки
Сливочное масло заменяет жировую шапку и делает жаркое из свинины влажным, нежным и сочным внутри, а снаружи образуется тающая во рту корочка.
Это реклама.
Если жаркое из свинины все еще имеет очень толстый слой жира, вы можете уменьшить количество масла, хотя никто не будет винить вас за то, что вы намазали его маслом.
Составной масляный маринад для жаркого из свинины прост:
- Размягченное сливочное масло
- Дижонская горчица
- Яблочный уксус
- Черный перец
- Свежий чеснок
- Розмарин
Поместите ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите в пастообразную массу.
Если у вас нет кухонного комбайна, измельчите травы и чеснок в фарш, а масло и остальные ингредиенты разомните вилкой.
После того, как посолите жаркое из свинины, используйте руки или ложку и убедитесь, что все покрыто, каждый уголок и щель, включая вырез кармана в филейной части во время обрезки.
Жаркое из свинины на кости Время и температура приготовления
Для идеального приготовления жаркого из свинины каждый раз:
- Дайте свинине отдохнуть при комнатной температуре в течение 20–30 минут перед обжариванием.
- Обжаривайте , не накрывая жиром вверх, в духовке при температуре 450°F [230°C] в течение 15-20 минут, пока внешняя часть не начнет подрумяниваться и темнеть.
- Уменьшите температуру до 325°F [165°C] и продолжайте жарить без крышки в течение 15 минут на фунт [около 33 минут на кг]
- Проверяйте внутреннюю температуру примерно на 75% времени приготовления, чтобы избежать неожиданного пережаривания.
- Жаркое из свинины нагревается примерно на 10 градусов, пока оно находится в состоянии покоя, поэтому температура свинины должна повышаться примерно на 10 градусов по сравнению с заданной конечной температурой.
При какой температуре нужно готовить свинину?
К счастью для нас, прошли те времена, когда свинину обжаривали до тех пор, пока она не станет сухой и жесткой, просто чтобы ее было безопасно есть.
Высококачественные куски цельной свинины можно безопасно подавать при температуре 145°F [62°C].
Краткий факт: Паразит «трихинелла», если он присутствует в свинине, на самом деле погибает при 137°F [58°C], а не 160°F [71°C], как считалось ранее.
Подробнее об этом читайте в The Spruce Eats.
Достаньте свинину из духовки и дайте ей отдохнуть при температуре на 5-10 градусов ниже заданной, так как во время периода покоя она поднимется.
- Для средней прожарки: от 145 до 150°F [от 62 до 65°C], вынуть из духовки при 135-140°F [от 57 до 60°C]
- Для средней прожарки: Готовая температура от 150 до 155°F [ от 65 до 68°C] вынуть из печи при температуре от 140 до 145°F [от 60 до 62°C]
- Для средних ячеек: от 155 до 165°F [от 68 до 73°C], вынуть при 145°F+ [ 62°C+]
Это реклама.
Румяно-розовая кость в жарком из свинины, приготовленном до средней прожаркиМоя личная рекомендация — вытащить из духовки где-то между средней прожаркой и средней прожаркой. Это даст вам красивый розоватый средний жаркое из свинины на всем протяжении.
Как и первоклассное ребрышко, жаркое из свиных ребрышек может быть разнообразным, со средними надрезами на концах и средними надрезами в середине.
Приготовление простой низкоуглеводной кастрюли Au Jus
Простую au jus можно приготовить из капель и обрезков, оставшихся в жаровне. В отличие от соуса, мы не будем загущать его мукой, чтобы снизить количество чистых углеводов .
Налейте в кастрюлю от 1 ½ до 2 чашек слегка подсоленной воды и разрыхлите ложкой капли и обрезки, прилипшие к кастрюле.
Нагрейте на плите или верните в горячую духовку, чтобы довести до желаемой консистенции.
Au jus будет жиже, чем соус, но это нормально. Подавайте соус сразу же, пока он горячий и вкусный.
Если капли со сковороды редкие, добавьте немного сливочного масла, столовую ложку уксуса и чайную ложку дижонской горчицы, чтобы начать.
Отдых, разделка, подача и наслаждение
После того, как свинина отдохнет, пора нарезать. Вставьте острый разделочный нож между каждой костью, чтобы отрезать красивую кость в реберном стейке, и полейте сверху очень горячим соусом.
Это реклама.
Как жареный жареный на ребра свиней в духовке порций
Калорийность 500 ккал
Чистые углеводы 1,3 г
Простые запеченные кости в жарком из свинины намазаны ароматным маслом с травами и приготовлены до совершенства. Простой способ запекания в духовке для идеального жаркого из свинины.
объявление.
Print Recipe Pin Recipe- 4 фунта свиной корейки, жаркое из ребер, свинины на кости
- соль
- 2 чашки воды
сметана с розмарином и дижонской смесью сливочного масла
- 9–6 чашек сливочного масла 0,70 нарезанного 0,7 дольки чеснока размягченного
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 3 ч.л. сушеного розмарина
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. хлопьев чили
Simple Au JUS
- 2 стакана воды или запаса
- Соль
- 2 столовые ложки уксуса
- . При необходимости промокните снаружи насухо бумажным полотенцем и обильно посолите снаружи. Дайте жаркому постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
4 фунта жареных свиных ребрышек, соль
Расположите решетку духовки таким образом, чтобы во время приготовления жаркое было как можно ближе к центру духовки, и предварительно разогрейте духовку до 450°F [230°C].
Масляный маринад с розмарином и чесноком
Крупно нарежьте зубчики чеснока и добавьте в кухонный комбайн с размягченным маслом, яблочным уксусом, дижонской горчицей, розмарином, черным перцем и хлопьями чили. Пульсируйте, пока не образуется пастообразная паста. Слишком много хлопьев с растопленным маслом.
5-6 зубчиков чеснока, ⅓ стакана сливочного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 3 чайных ложки розмарина, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка хлопьев чили дюйм свиной корейки. Используйте свои руки, чтобы убедиться, что он хорошо покрыт.
Поместите свинину жиром вверх (чашкой вниз) в форму для запекания и залейте 1 или 2 стаканами воды, чтобы покрыть дно формы.
2 стакана воды
Приготовление жаркого из свинины, время и температура
Чтобы обжарить свинину и зафиксировать аромат, поместите ее без крышки в центр разогретой до 230 °C духовки на 15–20 минут.
После обжаривания уменьшите температуру духового шкафа до 325°F [165°C] и продолжайте жарить, не накрывая крышкой, в течение примерно 15 минут на фунт [33 минуты на кг], пока внутренняя температура не станет 5-10 градусов ниже желаемой конечной температуры. *см. примечания для справки*
¾ по истечении расчетного времени приготовления проверяйте прожарку и внутреннюю температуру, чтобы избежать сюрпризов при готовке.
Как только будет достигнута необходимая внутренняя температура, достаньте свинину из духовки и переложите на разделочную доску на 8–10 минут, прежде чем приступать к разделке.
Приготовление простого Au Jus
Добавьте 1–2 чашки слегка подсоленной воды или бульона в жаровню (в зависимости от того, сколько воды осталось), а также 2 столовые ложки уксуса.
2 стакана воды
С помощью тыльной стороны ложки разрыхлите капли, прилипшие к сковороде, и кипятите на горячей плите или снова в духовке в течение 5–8 минут или до тех пор, пока жидкость не выпарится и вкусы усилились.
Подавайте Au Jus горячим прямо из сковороды, полив его ложкой поверх ломтиков идеально приготовленной жареной свинины или в качестве соуса.
объявление.
Нанесение составного масла
Если у вас возникли проблемы с прилипанием масла к жаркому, жаркое или масло могут быть слишком холодными, из-за чего масло затвердевает.
Убедитесь, что вы просушили жаркое, прежде чем добавлять масло, это предотвратит скольжение масла, когда вы его покроете.
Сколько времени готовить кости в жарком из свинины на фунт:- Обжаривать при 450°F [230°C] в течение 15-20 минут.
- Готовьте при температуре 325°F [165°C] примерно 15 минут на фунт.
- Во избежание неожиданностей проверяйте температуру на 75 % времени приготовления.
Например, для жаркого весом 4 фунта [1,8 кг]:
Время обжаривания: 20 минут
Время обжарки: 15 x 4 = 60 мин
Проверьте обжарку через 40 минут после начала обжаривания (60 x 0,75 = 40 минут).
Общее время приготовления = 20 минут (обжаривание) + 60 минут = 80 минут (1 час 20 минут).0252 : от 145 до 150°F [от 62 до 65°C], вынуть из печи при температуре от 135 до 140°F [от 57 до 60°C]
- Для среды : Готовая температура от 150 до 155°F [от 65 до 68°C] вынуть из печи при 140 до 145°F [от 60 до 62°C]
- Для средней лунки : от 155 до 165°F [от 68 до 73°C], удалить при 145°F+ [62°C+]
Порция: 8 унций Калории: 500 ккалУглеводы: 1,7 г Белки: 46 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 10,2 г Натрий: 470 мг Калий: 800 мг Клетчатка: 0,4 г Сахар: 0,2 г Сахарные спирты: 0,03 г Чистые углеводы: 1,3 г
Пробовали? Упомяните @yummyforadam или используйте хэштег #yummyforadam в Instagram!
Ищете другой рецепт с низким содержанием углеводов? Что-то, чего вы не видите здесь, или ищете версию вашего любимого рецепта с низким содержанием углеводов? Дайте мне знать, чтобы я мог работать над этим! Свяжитесь со мной напрямую или оставьте комментарий!
Ключевые слова: кость в жарком из свинины, жареная свинина в духовке, жаркое из свиных ребер, свиная решетка
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь на секунду:
Ты присоединился к нашей банде?
Присоединяйся к банде!
Присоединяйтесь к нашей команде и получайте вкусные рецепты с низким содержанием углеводов и полезные советы, которые доставят прямо к вам в руки. сочетая его с вашими любимыми гарнирами с низким содержанием углеводов.
Жареные овощи на сковороде, мое знаменитое пюре из цветной капусты, освежающий летний салат или просто ешьте его как дикарь.
Все приемлемы и поощряются.
Кето-дружественные закуски Я знаю, вам понравится!
Вы видели мой последний полезный пост?
Вы жаждете фруктов?
Чувствуете, что не можете наслаждаться фруктами на низкоуглеводной диете?
Я помогу вам, вот полный список кето-дружественных фруктов с содержанием углеводов менее 10 г на порцию!
Найдите фрукты с низким содержанием углеводов прямо сейчас!
5 быстрых советов, как освоить этот рецепт
- Сразу приправьте мясо. Вместо того, чтобы добавлять соль в масло, натрите свинину солью и перцем перед нанесением масла, чтобы убедиться, что приправлено достаточное количество приправ.
- Жаркое без крышки , жиром вверх. Покрытие предотвратит образование внешней корки. В защите не нуждается, жарится без крышки.
- Соответствующий отдых . Нет ничего хуже, чем потерять все соки на вашей разделочной доске, потому что вы не поставили ее должным образом. Отдохните в течение 5-10 минут, желательно без укрытия или с легким навесом.
- Серединка жаркого долгое время остается горячей после отдыха, но очень горячий Au Jus поможет собрать все вместе на тарелке.
- Если вы ожидаете остатков , сначала приготовьте свинину до средней степени прожарки, внешние части будут средней прожарки, а остатки можно повторно обжарить, не пережаривая.
Остатки, разогрев и хранение
Это делает большое жаркое, поэтому остатки неизбежны, если вы не готовите это жаркое для праздничного сбора или готовите для толпы.
Хранить запечатанными в холодильнике. Я предпочитаю использовать безопасный для духовки контейнер, такой как Pyrex, чтобы я мог поставить его прямо в духовку для разогрева.
Чтобы разогреть в духовке, запекайте при температуре 350°F [177°C] до полного прогрева.
Как упоминалось выше, при правильном приготовлении в первый раз это жаркое можно многократно готовить в духовке. Готовьте в первый раз при средней температуре средней прожарки, чтобы не пережарить его при повторном разогреве.
Время погрузиться в
Теперь вы можете увидеть, как, казалось бы, сложный и пугающий кусок мяса можно освоить дома, используя всего несколько простых советов.
Если вы садитесь за праздничную трапезу, готовите жаркое на выходных или обед с низким содержанием углеводов.
Запеченные в духовке Жареные свиные ребрышки — это недорогой, но изысканный кусок свинины высшего качества, который заставит весь стол говорить «Вау!»
Наслаждайтесь!
Исследуйте
Легкое жаркое из свиных ребрышек с розмарином и чесноком и соусом Au Jus
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Время отдыха 10 минут
Порции 8 порций
Калорийность 500 ккал
Чистые углеводы 1,3 г
Простая запеченная в духовке кость в жарком из свинины, намазанная ароматным травяным маслом и приготовленная до совершенства. Простой способ запекания в духовке для идеального жаркого из свинины.
объявление.
Print Recipe Pin Recipe- 4 фунта свиных ребрышек, жаркое из свинины на кости
- соль
- 2 стакана воды
сметана с розмарином и дижонской смесью сливочного масла
- 9 нарезанных 90 зубчиков чеснока040360 ⅓ cup butter softened
- 2 tablespoons apple cider vinegar
- 2 tablespoons Dijon mustard
- 3 teaspoons rosemary dried
- 1 teaspoon black pepper
- 1 teaspoon chili flakes
Simple Au Jus
- 2 cups water or stock
- Соль
- 2 столовые ложки уксуса
- Капли со сковороды
За 20–30 минут до приготовления
Достаньте жаркое из свинины из холодильника, разверните, при необходимости обрежьте, промокните снаружи бумажным полотенцем и приправьте снаружи обильно с солью. Дайте жаркому постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
Жаркое из свиных ребрышек весом 4 фунта, соль
Расположите решетку духовки так, чтобы во время приготовления жаркое было как можно ближе к центру духовки, и предварительно разогрейте духовку до 450°F [230°C].
Масляный маринад с розмарином и чесноком
Крупно нарежьте зубчики чеснока и добавьте в кухонный комбайн с размягченным маслом, яблочным уксусом, дижонской горчицей, розмарином, черным перцем и хлопьями чили. Пульсируйте, пока не образуется пастообразная паста. Слишком много хлопьев с растопленным маслом.
5–6 зубчиков чеснока, ⅓ стакана сливочного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 3 чайных ложки розмарина, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка хлопьев чили возможный дюйм свиной корейки. Используйте свои руки, чтобы убедиться, что он хорошо покрыт.
Поместите свинину жиром вверх (чашкой вниз) в форму для запекания и залейте 1 или 2 стаканами воды, чтобы покрыть дно формы.
2 стакана воды
Жаркое из свинины, время и температура
Чтобы обжарить свинину и зафиксировать вкус, поместите ее без крышки в центр разогретой до 230 °C духовки на 15–20 минут. .
После обжаривания уменьшите температуру духового шкафа до 325°F [165°C] и продолжайте жарить, не накрывая крышкой, в течение примерно 15 минут на фунт [33 минуты на кг], пока внутренняя температура не станет 5-10 градусов ниже желаемой конечной температуры. *см. примечания для справки*
¾ по истечении расчетного времени приготовления проверяйте прожарку и внутреннюю температуру, чтобы избежать сюрпризов при готовке.
Как только будет достигнута необходимая внутренняя температура, достаньте свинину из духовки и переложите на разделочную доску на 8–10 минут, прежде чем приступать к разделке.
Приготовление простого Au Jus
Добавьте 1–2 чашки слегка подсоленной воды или бульона в жаровню (в зависимости от того, сколько воды осталось), а также 2 столовые ложки уксуса.
2 стакана воды
С помощью тыльной стороны ложки разрыхлите капли, прилипшие к сковороде, и кипятите на горячей плите или снова в духовке в течение 5–8 минут или до тех пор, пока жидкость не выпарится и вкусы усилились.
Подавайте Au Jus горячим прямо из сковороды, полив его ложкой поверх ломтиков идеально приготовленной жареной свинины или в качестве соуса.
объявление.
Нанесение составного масла
Если у вас возникли проблемы с прилипанием масла к жаркому, жаркое или масло могут быть слишком холодными, из-за чего масло затвердевает.
Убедитесь, что вы просушили жаркое, прежде чем добавлять масло, это предотвратит скольжение масла, когда вы его покроете.
Сколько времени готовить кости в жарком из свинины на фунт:- Обжаривать при 450°F [230°C] в течение 15-20 минут.