Печенка говяжья рецепты жареная с луком. Говяжья печень с луком.
сайт Рубрика: Комментариев нет
Большинство готовят такие блюда как или , но не все знают как правильно пожарить говяжью печень на сковороде таким образом, чтобы она получилась мягкой, нежной и очень вкусной. Предлагаю вам самый простой и проверенный рецепт приготовления жареной печёнки.
Я раскрою основные секреты приготовления, благодаря которым у вас получится изумительно вкусное блюдо.
Нам понадобится:
- 500 г. говяжьей печени
- растительное масло
- 1 луковица
- 100 г. муки
- пол стакана молока
- чёрный перец
Приготовление:
1). Первым делом говяжью печень необходимо помыть, очистить от плёнки и вырезать все прожилки. Если вы купили замороженную, значит подождите, пока она разморозится.
2). Потом нарезать порционными ломтиками толщиной где-то в 1 сантиметр и слегка её отбить (перед этим я обычно её кладу в пакет из под хлеба, чтобы не отмывать потом всю кухню) .
3). Чтобы печёнка стала ещё мягче, заливаем её молоком и оставляем минимум на пол часа.
4). Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
5). Достаём печень из молока, сушим полотенцем, обваливаем печень в муке с двух сторон и выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковородку.
6). Жарим на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и держим ещё 2 минуты под крышкой до полной готовности. Солим и перчим уже в конце приготовления.
Печень довольно капризная, стоит неправильно её приготовить или передержать на огне, вкусного и сочного блюда уже не получится.
Готовность печени можно определить путём прокола ножом или вилкой. Если не вытекает кровяной сок, значит она готова.
7). После сверху выкладываем обжаренный лук. И всё, наша жареная говяжья печень готова.
Конечно же вкус зависит не только от того, как пожарить говяжью печень, но и от того насколько свежий субпродукт вы купили.
Приятного Вам аппетита!
Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Печень говяжью нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. а куриную и индюшачью минутки по 2 не более. Печень такой продукт – чуть пережаришь станет жёсткая как резина.
В этой статье пошагово описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти рецепты оценят те, кого вы будете этим блюдом угощать.
- Печень куриная в сметанном соусе – видео рецепт Пальчики оближешь
Печень жареная говяжья с луком в сметане – пошаговый рецепт с фото
Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением. Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я делаю так, как вкуснее. Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.
Что понадобится:
Как готовить:
Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.
Не менее полезна и вкусна печенка куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой
Печень куриная в сметанном соусе – видео рецепт Пальчики Оближешь
Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко. Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить печень для всей семьи.
Свиная печень жареная с луком и морковкой в соусе из сметаны – рецепт с фото
Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте. Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.
Что понадобится:
Как готовить:
Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.
Пока о печени у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня!
Всем Приятного аппетита!
Если вам понравились эти простые и аппетитные рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.
Жареная говяжья печень с луком готовится быстро. Но это не основная причина, по которой ее любят. Печенка полезна и очень вкусна, она насыщает и мгновенно восстанавливает запасы энергии.
Рецепт будет особенно интересен людям, которым надо срочно поднять уровень гемоглобина в крови. Такую диетическую рекомендацию, помимо лекарств, даст доктор, обнаруживший у вас анемию (не любую, правда). Рецепт, к тому же, прост в исполнении и очень вкусен.
Несколько недель частого употребления парной говяжьей печени – чемпиона по содержанию железа – с луком, также содержащим большое количество железа и важного для его усвоения витамина С, — и ваши показатели крови улучшатся.
Ингредиенты для рецепта
(на 5 человек)
- 500 грамм говяжьей печенки
- 1/4 чайной чашки оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами
- 1 лавровый лист
- немного муки для обваливания
- 1/2 чайной чашки белого сухого вина
- соль и свежемолотый перец
Способ приготовления говяжьей печени с луком
Нарежьте печенку на тонкие полосы и затем на небольшие продолговатые кусочки. Разогрейте на сильном огне оставшееся оливковое масло. Обваляйте кусочки печенки в муке и слегка встряхните, чтобы сбросить лишнюю муку. Обжаривайте их со всех сторон приблизительно 3 минуты.
Разогрейте в антипригарной сковороде половину оливкового масла и обжарьте на среднем огне лук – так, чтобы он стал прозрачным, но не изменил цвета. Слегка посолите лук и добавьте к нему лавровый лист. Оставьте лук на огне еще 10-12 минут, чтобы он поджарился и стал мягким, а затем выложите его на блюдо.
Положите в сковороду закарамелизированный лук и, помешивая, обжаривайте его вместе с печенкой еще 1 минуту. Вылейте в сковороду вино, оставьте её на огне до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость. Посыпьте сверху петрушкой, посолите и поперчите.
На стол подавайте с тонкими ломтиками жареного картофеля или белым рисом.
Печень говяжья — ценный, вкусный и полезный субпродукт, который мы используем для приготовления различных первых и вторых блюд, салатов, а также паштетов (консервов), колбас, закусок и выпечки, начинок для пирогов (пирожков) и т.д. Ведь печень, в частности говяжья, по вкусу не уступает мясу, зато в ней содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в мясе. Перед приготовлением, говяжью и любую другую печень рекомендуется вымочить в холодной воде или молоке. Этот процесс позволит убрать горечь из субпродукта и сделает ей более мягкой и нежной. Всегда помните! Если вы варите печень большим куском, потребуется около 40 минут. В случае приготовления печени мелкими (средними) кусочками или полосками — время приготовления печени сократиться до 10-15 минут. Так печень получится мягкой. Обязательно включайте говяжью печень в свой недельный рацион питания. Это очень полезный продукт для всех, особенно, кто страдает анемией, тех, кто придерживается здорового питания, а также для спортсменов и активных людей. Однако, в пожилом возрасте не следует особо увлекаться употреблением печени. Также печень не показана людям, страдающим повышенных холестерином. Помните! Меру нужно знать во всём! Сегодня мы приготовим нежную говяжью печень с луком и соевым соусом на сковороде.
Потребуется:
- Печень говяжья — 1 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соевый соус — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Мука — 1-2 ст.л.
Как приготовить вкусную говяжью печень с луком на сковороде:
Перед приготовлением печени я её всегда вымачиваю в молоке (около 30-40 минут), затем снимаю с куска печени плёнку и только после этого приступаю к нарезке на кусочки. Сегодня мне захотелось приготовить говяжью печень средними брусочками.
Нарезанную печень выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом. И обязательно засеките время, чтобы её не передержать.
Прихватившуюся печень быстро перемешиваем лопаточкой и вливаем соевый соус.
Всыпаем нарезанный репчатый лук. Добавляем лавровый лист. Всё делаем быстро. Перемешиваем и даём прожариться на среднем сильном огне.
Печень уже почти готова. В сковороду вливаем мучную воду (в стакане воды разводим 1-2 ст.л. муки. перемешиваем) и всё перемешиваем. Пробуем на соль. Соевый соус соединиться с водой и получится прекрасный подлив.
Говяжью печень с луком в подливе провариваем в течении 3-5 минут.
Вот такое прекрасное блюдо из говяжьей печени у нас получилось. На вкус печень вышла нежной и мягкой, ведь готовили её мы буквально 10-15 минут.
Подавала я говяжью печень на подушке из отварного риса — порционно. Вкусный, здоровый и полезный ужин для всей семьи обеспечен!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!
Рецепт как приготовить печень в мультиварке
вернуться назад
Печень в мультиварке возможно приготовить самыми разнообразными способами: жарить кусочками, тушить с луком, делать печеночные оладьи. .. Я же хочу поделиться простым рецептом, который в моей семье стал любимым. Печень, приготовленная таким способом, очень нежная и мягкая. Ее можно подать к картофельному пюре, любой каше или макаронным изделиям.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 144 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 г
- Мука – 2 ст. л.
- Специи – по вкусу
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 70 мл горячая
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Очень важно для этого рецепта печени в мультиварке найти хороший кусочек, без пленок, жира и пр. Если не удалось, тогда печень нужно хорошо зачистить, все лишнее удалить.
Нарезаем печень на кусочки толщиной примерно 0,7 см, как на отбивные. Накрываем печень куском пищевой пленки и слегка отбиваем. Не прилагайте лишних усилий, иначе печень разлезется. Я защищаю пленкой и доску, чтобы потом легче было ее чистить. Отбитая печень не горчит, не сворачивается при приготовлении и становится удивительно нежной.
Шаг 2
Потом нарезаем печенку острым ножом на полосочки или небольшие кусочки.
Шаг 3
Выкладываем печень в большую миску, присыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Можно ложкой, но удобней руками. Будет ощущение, что кусочки склеились, но это не страшно. В процессе готовки они отделятся друг от друга.
Нарезаем мелко луковицу.
Шаг 4
Разогреваем чашу мультиварки, добавляем растительное масло и выкладываем печень. Готовим, помешивая, пока печень не обжарится до румяного цвета. Режим “Жарка”, крышку не закрываем.
Шаг 5
Добавляем нарезанный лук, перемешиваем и готовим все вместе еще несколько минуток. Приправляем по вкусу специями и солью.
Шаг 6
Добавляем в чашу мультиварки горячую воду и сметану, хорошо перемешиваем. Не стоит добавлять холодную сметану сразу в печень. Покрытие чаши не любит перепадов температуры.
Готовим еще минут пять-семь, чтобы сметанный соус немного загустел, а печень в мультиварке стала мягкой. Можно готовить на режиме “Жарка”, оставив крышку открытой и непременно помешивая, но процесс будет интенсивным, или на режиме “Тушение” с закрытой крышкой. Даем несколько минут постоять и подаем горячей с любым гарниром.
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Разное, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
10 лучших идей и вдохновения для рецепта запеченной печени с луком
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецепта запеченной печени с луком. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с yummly.com
Рецепт запеченной печени с луком и беконом | Вкуснятина
4 · Отлично, приготовлю еще!
12 ингредиентов
Продукты
• 1 лавровый лист
• 2 Onions, large
• 1/4 cup Parsley
• 1 tsp Thyme
Condiments
Baking & Spices
Beer, Wine & Liquor
Liquids
• 1 /2 стакана вода
печень и лук
говяжья печень
Рецепты бекона
Yummly
Weechnight
Вкусные
Стоит
Аромат
Cook
. 0002 TammyadamsT
TammyadamsT
Tammyadams, сохраненные в Food
Сохранено с сайта allrecipes.com
Абсолютная лучшая печень с луком
747 · 35 минут · Этот простой рецепт порадует любителей печени и лука! Замачивание в молоке и быстрое приготовление гарантируют нежные результаты.
6 ингредиентов
• 2 фунта говяжьей печени
Продукты
Выпечка и специи
• 1/4 стакана масла
• 1 1/2 чашки молока
Рецепты лука
Рецепты мяса
Рецепты кулинарии
Семейные блюда
семейства
. Рецепты говядины на ужинРецепты говяжьего фарша
Молли Ньюсам сохранено в РЕЦЕПТЫ – Говядина
0008
3 · 45 минут · Этот рецепт с печенью и луком сделал моего ненавидящего печень мужа ее любителем! Это легко и просто сделать!
7 Ингредиенты
Производство
• 2 лука, средний
Выпечка и специи
Масло и уксус
• 1/4 чашки масла
1 10002 • 1/4 Cup Bidce
49 2924- 911121
• 1/4. чашек Молоко
Рецепты с луком
Рецепты с мясом
Liver And Onions
Beef Tongue
Southern Cooking
Southern Style
Risotto
Slow Cooker
Oven
Larry MoreheadL
Larry Morehead saved to Food
Saved from organicbiomama.com
Best Liver и лук за 10 минут без муки и без замачивания! – Organicbiomama – Organicbiomama
Этот рецепт жареной печени позволяет приготовить вкусную приготовленную печень, мягкую и не имеющую ярко выраженного послевкусия. Это блюдо готовится примерно 10 минут и 9 минут.0003
Рецепты OFFAL
Рецепты лука
Рецепты ягненка
Рецепты мясных. Сохранено с livestrong.com
Как приготовить печень в духовке | Livestrong.com
Выберите подходящий способ приготовления печени в духовке, чтобы более полно насладиться этой альтернативой стейку и другим более распространенным животным белкам.
Baked Liver Recipes
Baked Liver And Onions Recipe
Baked Chicken Livers Recipe
Pork Liver Recipe
Fried Chicken Livers
Offal Recipes
Chicken Liver Recipes
Lamb Stew Recipes
Beef Liver
Brandon AdairB
Brandon Adair сохранено в Beef Recipes
0011 26 · 35 минут · Люблю печень с луком! Он отлично сочетается с тушеным, нарезанным красным картофелем, крупой или картофельным пюре. Добавьте немного зеленой фасоли, и все готово.
7 ingredients
• 1 lb Calves liver
Produce
Baking & Spices
Oils & Vinegars
Liquids
• 1 Water
Baked Liver And Onions Recipe
Печень ягненка Рецепт
Recipe For Chicken Livers And Onions
Fried Liver
Beef Liver
Onion Recipes
Meat Recipes
Cooking Recipes
Donut Recipes
Erin O saved to Wahls Protocol
Saved from sweetpeaskitchen. com
Печень с луком
10 · 55 минут · Если вы ищете вкусный способ насладиться печенью с луком, то вам понравится этот рецепт Печень с луком в соусе.
8 ingredients
Produce
Canned Goods
• 2 cup Beef broth
Baking & Spices
• 2 tbsp Flour
• 1 Salt and pepper
Масла и уксусы
• 2 столовые ложки оливкового масла
Рецепты с говяжьей печенью
Рецепт с говяжьей печенью и луком
Лучшие рецепты с говядиной
Рецепты лука
Рецепты мяса
Рецепты приготовления пищи
Здоровые рецепты
Здоровые привычки
Kathy Jagessar Сэкономили на печени и луке
Сэкономили от Amiraspantry. com
говядина и лука
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111119
. · Маслянистый лук с идеально приправленной и нежной говяжьей печенью менее чем за 30 минут готовит необычный ужин.
6 ингредиентов
• 2 фунта говяжьей печени
Производство
• 3 (600G) лук
• 3 ЧЕРЛОВАЯ ЗАБОЛЕТА
4.
21111111.1002. 100374. 9000.
• 4 ст. л. оливкового масла
Рецепты с говяжьей печенью
Рецепт с говяжьей печенью и луком
Рецепты ростбифа
30 000 Лук0002 Рецепты Sandwhich на завтракРецепт пиццы гамбургеры
Как приготовить Chili
Чугунная сковородка. Печень и лук с соусом (по запросу)
Рецепты куриной печени
Рецепты говядины Easy
Рецепты лука
Рецепты соуса
Рецепты кулинарии
Веселая приготовление пищи
Рецепты еды
Рецепты индейки
Рецепты горшка
Дениз Якобсенд
Дениз Якобсен Сэкономленные на рецептах
, спасенные от Lovemyinstantpot.com
The Best Fried Liver и One Onions. Lovemyinstantpot
Как приготовить лучшую печень с луком? Печень и лук прекрасны, если их правильно приготовить. Какие гарниры хороши с печенью и луком? Картофельное пюре с чесноком и маслом и овощ. Как вы можете пойти не так? Комфортная еда, которая стоит сама по себе, с богатым соусом. Ням!~
Baked Liver And Onions Recipe
Recipes With Beef Liver
Beef Brisket Recipes Crockpot
Beef Recipes For Dinner
Onion Recipes
Pork Recipes
Cooking Recipes
Chicken Recipes
Fried Chicken Livers
Marshall Маркли сохранен в Печень с луком
Посмотрите популярные видеоролики с рецептами запеченной печени с луком
Печень и лук с подливкой – угольщик на кухне
Автор Coalcracker in the Kitchen Опубликовано
*** РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ***
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.
*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Любите ли вы это, ненавидите или даже не будете пробовать, печень с луком — это очень «Голландское» и блюдо Угольного региона. Вы найдете его во многих закусочных и ресторанах.
Я люблю ее, но предпочитаю телячью печень, которая, на мой взгляд, более нежная, чем говяжья. Мне нравится, когда его нарезают тонкими ломтиками, я замачиваю его в молоке перед приготовлением, чтобы убрать этот «металлический» горьковатый привкус, который он может иметь, и стараюсь не пережарить его.
Я люблю свой соус с карамелизированным луком (иногда добавляю бекон) и делаю соус к нему. Расположенный рядом с грудой пышного картофельного пюре, печени и лука, он говорит мне «дом».
В голландской кухне Пенсильвании использовалось зарезанное животное от носа до хвоста. Небольшое количество печени обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы многих необходимых питательных веществ. Он также богат высококачественным белком, содержит мало калорий и является отличным источником железа. Печень дешева и легко доступна в продуктовых магазинах и мясных лавках.
Часто можно услышать опасение, что печень содержит токсины, однако печень не хранит токсины. Скорее, его работа состоит в том, чтобы обрабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма.
Если вы раньше не пробовали печень с луком или если вас заставляли есть их в детстве, и это вызывает тяжелые воспоминания, попробуйте эту версию. Не забудьте промыть его, замочить в молоке, хорошо подрумянить с обеих сторон, но не пережарить.
Безопасно употреблять в пищу печень, которая внутри имеет лишь розовый оттенок. Попробуйте, нарезав на кусочки и проверяя готовность во время приготовления.
Ингредиенты
2 фунта нарезанной телячьей или говяжьей печени (я предпочитаю тонко нарезанную)
1-1/2 стакана молока или сливочного масла по мере необходимости
2 стакана тонко нарезанного сладкого лука
1 стакан универсальной муки или по мере необходимости
соль и перец по вкусу
- Соус
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки универсальной муки.
1 чашка говяжьего бульона
соль и перец по вкусу
Указания
- Аккуратно промойте ломтики печени под холодной водой и положите в миску среднего размера (при желании нарежьте на более мелкие кусочки). Влейте достаточное количество молока, чтобы покрыть. Дайте постоять (около часа), пока готовите лук.
- Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Разделить ломтики лука, слегка посыпать солью и обжарить на сливочном масле до мягкости и карамелизации.
- Снимите лук со сковороды и растопите оставшееся масло в сковороде.
- Приправить муку солью и перцем и положить в неглубокое блюдо или на тарелку.
- С печени слить молоко и обвалять ломтики в мучной смеси. Аккуратно стряхните лишнюю муку.
- На среднем огне обжарьте посыпанные мукой ломтики, пока они не станут красивыми и не подрумянятся снизу. Перевернуть и жарить с другой стороны, пока не подрумянится. Добавьте лук поверх ломтиков печени, уменьшите огонь и доведите до готовности по своему вкусу. Отрежьте кусочек жизни ножом, чтобы проверить степень готовности. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕПАРИТЬ!
- Выложите печень и лук на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остыли.
- При средне-низком уровне соскребите остатки со дна кастрюли.