Корейка свиная рецепт: Свиная корейка, запеченная в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Стейк из свиной корейки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жареный стейк — универсальное блюдо как для ужина в кругу семьи, так и для романтического вечера. Как для голодного мужа, так и для следящей за фигурой дамы. Чтобы ваш ужин получился еще более сбалансированным и приятным, добавьте к мясу салат из свежих овощей и наслаждайтесь сочетанием вкусов!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Свиная корейка200 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сливочное масло20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Перец чили по вкусу

Для украшения

Сладкий соус чили по желанию
Овощи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо жирной свинины можно взять корейку говядины. Мясо может показаться чуть суховатым, зато будет менее калорийным и более полезным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную корейку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Посыпьте мясо солью, перцем и любимыми приправами, натрите с обеих сторон. Добавьте растительное масло и снова натрите. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Чтобы придать мясу хрустящую корочку при жарке и предотвратить его пересушивание, кроме специй, к маринаду нужно добавить растительное масло, натереть с обеих сторон и оставить мариноваться. Также, чтобы мясо лучше промариновалось, его следует накрыть пищевой пленкой и оставить пропитываться солью и специями.

Шаг 2

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите маринованный стейк на сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с обеих сторон.

Чтобы мясо получилось еще более ароматным, к маслу можно добавить чеснок, мускатный орех, итальянские травы или порезанный чили.

Шаг 3

К выделившемуся соку уже почти готового мяса добавьте сливочное масло. Получившимся соусом поливайте стейк в течение 1-2 минут.

Если кусок слишком толстый, следует его прожарить также и с боков.

Шаг 4

Чтобы убедиться, что стейк готов, сделайте надрез – цвет сока должен быть прозрачным, без крови и сукровицы.

произвести впечатление

К мясу можно приготовить любимый соус – например, медово-горчичный или томатный и нарезать салат из свежих овощей с зеленью. Выложить все на тарелку, налить бокал хорошего красного вина и наслаждаться ужином. Приятного аппетита!

Свиная корейка в медово-апельсиновой глазури

  • Главная
  • Свиная корейка в медово-апельсиновой глазури

Основные блюда

Смотреть видео рецепт