Рецепт печень куриная жареная со сметаной: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Куриная печень в сметане с мукой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Сметана 300 гр.

Мука пшеничная 60 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло сливочное 60 гр.

Процесс приготовления

Нарезаем на куски куриную печень, после промываем и даем ей обсохнуть.

Измельчаем лук и натираем морковь.

Обжариваем овощи до мягкости в растительном масле.

Возвращаемся к печени. Каждый кусочек необходимо обсыпать мукой.

Погружаем подготовленные субпродукты в сковороду с овощами. Жарим содержимое около 5 минут.

Добавляем соль, молотый перец и сметану.

Размешиваем и тушим еще 10 минут на слабом огне.

Куриная печень в густой сметаной подливке готова. Подавайте блюдо с вашим любимым гарниром!

Витамины и минералы

Витамин A 627.22%

Витамин В1 16.93%

Витамин В2 55.53%

Витамин В4 25.21%

Витамин В5 59.21%

Витамин В6 22.88%

Витамин В9 1.31%

Витамин В12 254.34%

Витамин С 14.17%

Витамин D 0.98%

Витамин E 4.08%

Биотин 2.42%

Витамин К 1. 35%

Витамин РР 32.68%

Калий 8.16%

Кальций 4.11%

Кремний 7.54%

Магний 4.64%

Натрий 20.32%

Сера 22.19%

Фосфор 19.28%

Хлор 14.46%

Алюминий 189.55%

Железо 45.86%

Йод 0.45%

Кобальт 75.62%

Литий 0.54%

Марганец 13.43%

Медь 20.14%

Никель 0.39%

Рубидий 2236.38%

Селен 45.81%

Фтор 0.19%

Хром 9.16%

Цинк 26.29%

Бор 2741.45%

Ванадий 55. 99%

Молибден 41.27%

Витамин A 6905.71%

Витамин В1 186.36%

Витамин В2 611.33%

Витамин В4 277.61%

Витамин В5 651.94%

Витамин В6 251.88%

Витамин В9 14.48%

Витамин В12 2800.33%

Витамин С 156.06%

Витамин D 10.8%

Витамин E 44.88%

Биотин 26.64%

Витамин К 14.85%

Витамин РР 359.83%

Калий 89.81%

Кальций 45.23%

Кремний 83%

Магний 51.09%

Натрий 223.7%

Сера 244.36%

Фосфор 212. 31%

Хлор 159.24%

Алюминий 2087%

Железо 504.94%

Йод 4.93%

Кобальт 832.6%

Литий 6%

Марганец 147.85%

Медь 221.74%

Никель 4.26%

Рубидий 24622.5%

Селен 504.4%

Фтор 2.11%

Хром 100.84%

Цинк 289.46%

Бор 30183.33%

Ванадий 616.5%

Молибден 454.43%

Витамин A 1726.43%

Витамин В1 46.59%

Витамин В2 152.83%

Витамин В4 69.4%

Витамин В5 162.98%

Витамин В6 62.

97%

Витамин В9 3.62%

Витамин В12 700.08%

Витамин С 39.01%

Витамин D 2.7%

Витамин E 11.22%

Биотин 6.66%

Витамин К 3.71%

Витамин РР 89.96%

Калий 22.45%

Кальций 11.31%

Кремний 20.75%

Магний 12.77%

Натрий 55.93%

Сера 61.09%

Фосфор 53.08%

Хлор 39.81%

Алюминий 521.75%

Железо 126.24%

Йод 1.23%

Кобальт 208.15%

Литий 1.5%

Марганец 36.96%

Медь 55. 43%

Никель 1.07%

Рубидий 6155.63%

Селен 126.1%

Фтор 0.53%

Хром 25.21%

Цинк 72.37%

Бор 7545.83%

Ванадий 154.13%

Молибден 113.61%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A62151.4 мкг 900 мкг627.21726.4
Витамин В12. 8 мг1.5 мг16.946.6
Витамин В211 мг1.8 мг55.5152.8
Витамин В41388 мг500 мг25.2
69.4
Витамин В532.6 мг5 мг59.2163
Витамин В65 мг2 мг22. 963
Витамин В957.9 мкг400 мкг1.33.6
Витамин В1284 мкг
3 мкг
254.3700.1
Витамин С140.5 мкг90 мкг14.239
Витамин D1.1 мкг10 мкг12. 7
Витамин E6.7 мг15 мг4.111.2
Биотин13.3 мг50 мг2.46.7
Витамин К17.8 мкг120 мкг1.33.7
Витамин РР72 мг20 мг32.790
Калий2245. 2 мг2500 мг8.222.5
Кальций452.3 мг1000 мг4.111.3
Кремний24.9 мг30 мг7.520.8
Магний204.4 мг400 мг4.612.8
Натрий2908.1 мг1300 мг20. 355.9
Сера1221.8 мг500 мг22.261.1
Фосфор1698.5 мг800 мг19.353.1
Хлор3662.5 мг2300 мг14.539.8
Алюминий626.1 мкг30 мкг189.6521. 8
Железо90.9 мг18 мг45.9126.2
Йод7.4 мкг150 мкг0.41.2
Кобальт83.3 мкг10 мкг75.6208.2
Литий4.2 мкг70 мкг0.51.5
Марганец3 мкг2 мкг13. 437
Медь2217.4 мкг1000 мкг20.155.4
Никель8.5 мкг200 мкг0.41.1
Рубидий492.5 мкг2 мкг2236.46155.6
Селен277.4 мкг55 мкг45.8126. 1
Фтор84.5 мкг4000 мкг0.20.5
Хром50.4 мкг50 мкг9.225.2
Цинк34.7 мг12 мг26.372.4
Бор362.2 мкг1.2 мкг2741.47545.8
Ванадий123. 3 мкг20 мкг56154.1
Молибден318.1 мкг70 мкг41.3113.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень с гречкой в духовке
Куриная печень с картошкой, тушеная в сметане
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Куриная печень в фольге в духовке
Куриная печень с картошкой, луком и морковью
Куриная печень с болгарским перцем и луком
Куриная печень в сливках и сметане
Куриная печень с яблоками в банке в духовке
Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд
Куриная печень с подливкой с луком на сковороде
Куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде

Тушеная куриная печень на сковороде

Куриная печень с морковью и луком

Куриная печень на сковороде

Куриная печень в сметане на сковороде

Печень жареная в сметане – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Печень жареная в сметане
  • Нам понадобится:
  • 400 г говяжьей печени
  • 200 г сметаны
  • 150 г лука
  • соль, перец
  • растительное масло

Печень в сметане, это экономное и полезное блюдо. Приготовленная по этому рецепту печень получается вкусная, мягкая и нежна. Что печень полезна, знают все, поэтому готовьте это блюдо, кушайте сами и угощайте родных.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. На растительном масле обжариваем лук.

Шаг 2

2

2. Добавляем печень, нарезанную небольшими кусочками и обжариваем со всех сторон.

Шаг 3

3

3. Добавляем сметану, солим, перчим. При необходимости добавляем немного воды. Тушим 20 минут.

Шаг 4

4

4. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: сметана, печень, печень жаренная, печень говяжья, блюда из субпродуктов

Похожие рецепты

Печеночно-овощные оладьи Печеночный паштет Салат из свиного сердца и маринованного лука “Фуа-гра” из куриной печени Куриные желудки в остром соусе Картофель с куриной печенью Куриная печень с яблоками Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке Печень говяжья с овощами Печеночное суфле Печеночный пирог в мультиварке Куриная печень в белом вине

Другие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»

Сердечная закуска Сердечные котлетки Сердца к дню Валентина Сычуг (желудок) свиной, начиненный Тушеные сердечки с бальзамическим уксусом Ум говяжий в сухариках Фляки господарские Паштет из утиной печени Risotto con fegatini – Ризотто с куриной печенью Куриные сердечки Печеночный торт Печеночный паштет
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Печень куриная с овощами в сметане

    org/BreadcrumbList”>
  • Домашняя
  • 🍲 Фото рецептов
  • Печень куриная с овощами в сметане

фото: niftyrecipe.com

Богатая белком и витаминами куриная печень имеет специфический вкус и аромат. Это идеальная начинка для пирогов и тарталеток; из печени готовят паштет, суфле и котлеты. Сегодня будем тушить куриную печень в сметанном соусе с овощами. В результате субпродукты получаются очень ароматными, сочными и нежными. Для разнообразия в печень можно добавить свежие шампиньоны или лесные грибы, будет еще вкуснее. В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофель или лапша.

Ингредиенты

  • Куриная печень

    300-400 г

  • Сметана

    3-4 столовая ложка

  • Вода

    300-400 мл

  • Лук

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Болгарский перец

    0,5 шт

  • Масло растительное

    3-4 столовая ложка

  • Лавровый лист

    2 шт

  • Укроп

    – по вкусу

  • Черный перец

    0,25 чайная ложка

  • Соль

    – по вкусу

  • Прованские травы

    0,5 чайная ложка



Шаги

  • 1. Очистите лук от шелухи и промойте его. Две головки лука нарезать четвертинками.

  • 2. Морковь помойте от земли и очистите. Нарежьте их фигурным ножом на кусочки среднего размера.

  • 3. Половину красного болгарского перца вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.

  • 4. Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла. Выложите подготовленные овощи на сковороду и, помешивая, пассеруйте их на медленном огне до мягкости. Затем аккуратно переложите приготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном.

  • 5. Тщательно промойте и очистите от пленки и жилок куриную печень, предварительно разморозив ее при комнатной температуре. Субпродукты нарежьте небольшими кусочками, как для бефстроганов.

  • 6. Периодически помешивая, обжарить куриную печень на оставшемся растительном масле до готовности.

  • 7. Перекладываем обжаренные субпродукты в кастрюлю с тушеными овощами.

  • 8. Добавить сметану средней жирности.

  • 9. Всыпать сушеные молотые специи для аромата. Добавить лавровый лист и черный перец, посолить по вкусу.

  • 10. Полученную смесь ингредиентов залить горячей водой или бульоном. Можно использовать как овощной, так и грибной или куриный бульон. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Для рецепта можно использовать петрушку, кинзу, укроп или базилик.

  • 11. Накрыв сковороду крышкой, тушить куриную печень с овощами на медленном огне 25 минут. Готовое блюдо подавайте с гарниром из картофельного пюре или макарон.

  • 12. Приятного аппетита!

  • 13. Куриная печень с овощами в сметане

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Куриная печень и авокадо в сметане Рецепт от admin

Главная » Куриная печень и авокадо в сметане

Куриная печень и авокадо в сметане

админ

12 февраля 2010 г.

Ингредиенты

Нарезанный лук 1/4 чашки (4 столовые ложки)
Рубленый зеленый перец 1/4 чашки (4 столовые ложки)
Целый зубчик чеснока 1
Куриная печень 1/2 фунта (свежие/замороженные, размороженные)
Масло сливочное 2 столовые ложки
Спелый авокадо 1 маленький, нарезанный кубиками
Сметана техническая Чашка 3/4 (12 столовых ложек)
Вустершир 1/2 чайной ложки
Паприка 1/2 чайной ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Указания

Обжарьте лук, перец, чеснок и печень на сливочном масле, пока печень не приготовится, около 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *