Куриная печень в сметане с мукой на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Сметана 300 гр.
Процесс приготовления
Нарезаем на куски куриную печень, после промываем и даем ей обсохнуть.
Измельчаем лук и натираем морковь.
Обжариваем овощи до мягкости в растительном масле.
Возвращаемся к печени. Каждый кусочек необходимо обсыпать мукой.
Погружаем подготовленные субпродукты в сковороду с овощами. Жарим содержимое около 5 минут.
Добавляем соль, молотый перец и сметану.
Размешиваем и тушим еще 10 минут на слабом огне.
Куриная печень в густой сметаной подливке готова. Подавайте блюдо с вашим любимым гарниром!
Витамины и минералы
Витамин A 627.22%
Витамин В1 16.93%
Витамин В2 55.53%
Витамин В4 25.21%
Витамин В5 59.21%
Витамин В6 22.88%
Витамин В9 1.31%
Витамин В12 254.34%
Витамин С 14.17%
Витамин D 0.98%
Витамин E 4.08%
Биотин 2.42%
Витамин К 1. 35%
Витамин РР 32.68%
Калий 8.16%
Кальций 4.11%
Кремний 7.54%
Магний 4.64%
Натрий 20.32%
Сера 22.19%
Фосфор 19.28%
Хлор 14.46%
Алюминий 189.55%
Железо 45.86%
Йод 0.45%
Кобальт 75.62%
Литий 0.54%
Марганец 13.43%
Медь 20.14%
Никель 0.39%
Рубидий 2236.38%
Селен 45.81%
Фтор 0.19%
Хром 9.16%
Цинк 26.29%
Бор 2741.45%
Ванадий 55. 99%
Молибден 41.27%
Витамин A 6905.71%
Витамин В1 186.36%
Витамин В2 611.33%
Витамин В4 277.61%
Витамин В5 651.94%
Витамин В6 251.88%
Витамин В9 14.48%
Витамин В12 2800.33%
Витамин С 156.06%
Витамин D 10.8%
Витамин E 44.88%
Биотин 26.64%
Витамин К 14.85%
Витамин РР 359.83%
Калий 89.81%
Кальций 45.23%
Кремний 83%
Магний 51.09%
Натрий 223.7%
Сера 244.36%
Фосфор 212. 31%
Хлор 159.24%
Алюминий 2087%
Железо 504.94%
Йод 4.93%
Кобальт 832.6%
Литий 6%
Марганец 147.85%
Медь 221.74%
Никель 4.26%
Рубидий 24622.5%
Селен 504.4%
Фтор 2.11%
Хром 100.84%
Цинк 289.46%
Бор 30183.33%
Ванадий 616.5%
Молибден 454.43%
Витамин A 1726.43%
Витамин В1 46.59%
Витамин В2 152.83%
Витамин В4 69.4%
Витамин В5 162.98%
Витамин В6 62.
97%Витамин В9 3.62%
Витамин В12 700.08%
Витамин С 39.01%
Витамин D 2.7%
Витамин E 11.22%
Биотин 6.66%
Витамин К 3.71%
Витамин РР 89.96%
Калий 22.45%
Кальций 11.31%
Кремний 20.75%
Магний 12.77%
Натрий 55.93%
Сера 61.09%
Фосфор 53.08%
Хлор 39.81%
Алюминий 521.75%
Железо 126.24%
Йод 1.23%
Кобальт 208.15%
Литий 1.5%
Марганец 36.96%
Медь 55. 43%
Никель 1.07%
Рубидий 6155.63%
Селен 126.1%
Фтор 0.53%
Хром 25.21%
Цинк 72.37%
Бор 7545.83%
Ванадий 154.13%
Молибден 113.61%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 62151.4 мкг | 900 мкг | 627.2 | 1726.4 |
Витамин В1 | 2. 8 мг | 1.5 мг | 16.9 | 46.6 |
Витамин В2 | 11 мг | 1.8 мг | 55.5 | 152.8 |
Витамин В4 | 1388 мг | 500 мг | 25.2 | |
Витамин В5 | 32.6 мг | 5 мг | 59.2 | 163 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 22. 9 | 63 |
Витамин В9 | 57.9 мкг | 400 мкг | 1.3 | 3.6 |
Витамин В12 | 84 мкг | 3 мкг | 254.3 | 700.1 |
Витамин С | 140.5 мкг | 90 мкг | 14.2 | 39 |
Витамин D | 1.1 мкг | 10 мкг | 1 | 2. 7 |
Витамин E | 6.7 мг | 15 мг | 4.1 | 11.2 |
Биотин | 13.3 мг | 50 мг | 2.4 | 6.7 |
Витамин К | 17.8 мкг | 120 мкг | 1.3 | 3.7 |
Витамин РР | 72 мг | 20 мг | 32.7 | 90 |
Калий | 2245. 2 мг | 2500 мг | 8.2 | 22.5 |
Кальций | 452.3 мг | 1000 мг | 4.1 | 11.3 |
Кремний | 24.9 мг | 30 мг | 7.5 | 20.8 |
Магний | 204.4 мг | 400 мг | 4.6 | 12.8 |
Натрий | 2908.1 мг | 1300 мг | 20. 3 | 55.9 |
Сера | 1221.8 мг | 500 мг | 22.2 | 61.1 |
Фосфор | 1698.5 мг | 800 мг | 19.3 | 53.1 |
Хлор | 3662.5 мг | 2300 мг | 14.5 | 39.8 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 189.6 | 521. 8 |
Железо | 90.9 мг | 18 мг | 45.9 | 126.2 |
Йод | 7.4 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.2 |
Кобальт | 83.3 мкг | 10 мкг | 75.6 | 208.2 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.5 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 13. 4 | 37 |
Медь | 2217.4 мкг | 1000 мкг | 20.1 | 55.4 |
Никель | 8.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 2236.4 | 6155.6 |
Селен | 277.4 мкг | 55 мкг | 45.8 | 126. 1 |
Фтор | 84.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 50.4 мкг | 50 мкг | 9.2 | 25.2 |
Цинк | 34.7 мг | 12 мг | 26.3 | 72.4 |
Бор | 362.2 мкг | 1.2 мкг | 2741.4 | 7545.8 |
Ванадий | 123. 3 мкг | 20 мкг | 56 | 154.1 |
Молибден | 318.1 мкг | 70 мкг | 41.3 | 113.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриная печень с гречкой в духовке
Куриная печень с картошкой, тушеная в сметане
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Куриная печень в фольге в духовке
Куриная печень с картошкой, луком и морковью
Куриная печень с болгарским перцем и луком
Куриная печень в сливках и сметане
Куриная печень с яблоками в банке в духовке
Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд
Куриная печень с подливкой с луком на сковороде
Куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Тушеная куриная печень на сковороде
Куриная печень с морковью и луком
Куриная печень на сковороде
Куриная печень в сметане на сковороде
Печень жареная в сметане – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из субпродуктов
- Печень жареная в сметане
- Нам понадобится:
- 400 г говяжьей печени
- 200 г сметаны
- 150 г лука
- соль, перец
- растительное масло
Печень в сметане, это экономное и полезное блюдо. Приготовленная по этому рецепту печень получается вкусная, мягкая и нежна. Что печень полезна, знают все, поэтому готовьте это блюдо, кушайте сами и угощайте родных.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. На растительном масле обжариваем лук.
Шаг 2
2
2. Добавляем печень, нарезанную небольшими кусочками и обжариваем со всех сторон.
Шаг 3
3
3. Добавляем сметану, солим, перчим. При необходимости добавляем немного воды. Тушим 20 минут.
Шаг 4
4
4. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов
Теги: сметана, печень, печень жаренная, печень говяжья, блюда из субпродуктов
Похожие рецепты
Печеночно-овощные оладьи Печеночный паштет Салат из свиного сердца и маринованного лука “Фуа-гра” из куриной печени Куриные желудки в остром соусе Картофель с куриной печенью Куриная печень с яблоками Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке Печень говяжья с овощами Печеночное суфле Печеночный пирог в мультиварке Куриная печень в белом винеДругие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»
Сердечная закуска Сердечные котлетки Сердца к дню Валентина Сычуг (желудок) свиной, начиненный Тушеные сердечки с бальзамическим уксусом Ум говяжий в сухариках Фляки господарские Паштет из утиной печени Risotto con fegatini – Ризотто с куриной печенью Куриные сердечки Печеночный торт Печеночный паштетРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из субпродуктов
Печень куриная с овощами в сметане
фото: niftyrecipe.com
Богатая белком и витаминами куриная печень имеет специфический вкус и аромат. Это идеальная начинка для пирогов и тарталеток; из печени готовят паштет, суфле и котлеты. Сегодня будем тушить куриную печень в сметанном соусе с овощами. В результате субпродукты получаются очень ароматными, сочными и нежными. Для разнообразия в печень можно добавить свежие шампиньоны или лесные грибы, будет еще вкуснее. В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофель или лапша.
Ингредиенты
Куриная печень
300-400 г
Сметана
3-4 столовая ложка
Вода
300-400 мл
Лук
2 шт
Морковь
1 шт
Болгарский перец
0,5 шт
Масло растительное
3-4 столовая ложка
Лавровый лист
2 шт
Укроп
– по вкусу
Черный перец
0,25 чайная ложка
Соль
– по вкусу
Прованские травы
0,5 чайная ложка
Шаги
1. Очистите лук от шелухи и промойте его. Две головки лука нарезать четвертинками.
2. Морковь помойте от земли и очистите. Нарежьте их фигурным ножом на кусочки среднего размера.
3. Половину красного болгарского перца вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.
4. Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла. Выложите подготовленные овощи на сковороду и, помешивая, пассеруйте их на медленном огне до мягкости. Затем аккуратно переложите приготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном.
5. Тщательно промойте и очистите от пленки и жилок куриную печень, предварительно разморозив ее при комнатной температуре. Субпродукты нарежьте небольшими кусочками, как для бефстроганов.
6. Периодически помешивая, обжарить куриную печень на оставшемся растительном масле до готовности.
7. Перекладываем обжаренные субпродукты в кастрюлю с тушеными овощами.
8. Добавить сметану средней жирности.
9. Всыпать сушеные молотые специи для аромата. Добавить лавровый лист и черный перец, посолить по вкусу.
10. Полученную смесь ингредиентов залить горячей водой или бульоном. Можно использовать как овощной, так и грибной или куриный бульон. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Для рецепта можно использовать петрушку, кинзу, укроп или базилик.
11. Накрыв сковороду крышкой, тушить куриную печень с овощами на медленном огне 25 минут. Готовое блюдо подавайте с гарниром из картофельного пюре или макарон.
12. Приятного аппетита!
13. Куриная печень с овощами в сметане
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептКуриная печень и авокадо в сметане Рецепт от admin
Главная » Куриная печень и авокадо в сметане
Куриная печень и авокадо в сметане
админ
12 февраля 2010 г.
Ингредиенты
Нарезанный лук | 1/4 чашки (4 столовые ложки) | |
Рубленый зеленый перец | 1/4 чашки (4 столовые ложки) | |
Целый зубчик чеснока | 1 | |
Куриная печень | 1/2 фунта (свежие/замороженные, размороженные) | |
Масло сливочное | 2 столовые ложки | |
Спелый авокадо | 1 маленький, нарезанный кубиками | |
Сметана техническая | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) | |
Вустершир | 1/2 чайной ложки | |
Паприка | 1/2 чайной ложки | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу |
Указания
Обжарьте лук, перец, чеснок и печень на сливочном масле, пока печень не приготовится, около 10 минут.