Корейская капуста рецепт в домашних условиях на зиму: Капуста по-корейски – быстрый рецепт

Содержание

“Капуста по-корейски на зиму” – рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Воскресенье, 23 июля 2017

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняКорейская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

С момента появления на нашем столе корейских солений они завоевали всенародную любовь и популярность. Острые или не очень, но неизменно ароматные, сочные, разнообразные салаты – отличная закуска к мясным и рыбным блюдам. Они разжигают аппетит, способствуют лучшему усвоению пищи, просто вкусны. И если салат из экзотических водорослей, растений и грибов приготовить в домашних условиях не получается по причине отсутствия правильных ингредиентов, то капуста по-корейски – салат, притворить в жизнь сможет, даже не опытная хозяйка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,39 г

Жиры 0,23 г

Углеводы 6,19 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

27

килокалорий

и 3 нравится

49 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
3 шт.
Перец красный острый молотый
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Укроп зонтичный
6 шт.

Шаг 1:

Капуста белокочанная
3 шт.
Перец красный острый молотый
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Укроп зонтичный
6 шт.

Для маринада
кипяченая вода – 1 литр,
винный уксус 9% – 100 мл,
крупная соль – 1 ст. ложечка (с горкой),
Смесь для обсыпки: молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение.

Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.

Затем вливаем в капусту кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней . Салат имеет превосходный вкус в первые дни, поэтому готовить его рекомендуется небольшими порциями. Готовится капуста быстро, поэтому лучше через время повторить, чем сразу сделать большую порцию. Приятно аппетита!!!

Капуста кимчи быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Капуста кимчи быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д P2D
  1. Шаг 1:

    Как сделать быстрое кимчи из пекинской капусты? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Капусту ополосните и обсушите. Удалите внешние подпорченные листы.

  2. Шаг 2:

    Первым делом подготовьте рассол. В кипятке растворите соль. На 1,7л. воды я взяла 200гр. крупной соли. Дождитесь, когда рассол остынет. Разрежьте кочан на четыре равные части, как на фото.

  3. Шаг 3:

    Отправьте капусту в глубокую удобную для засаливания тару.

  4. Шаг 4:

    Залейте рассолом, накройте сверху блюдцем и установите гнёт. Оставьте таким образом при комнатной температуре на 9-12 часов. Лучше капусту залить рассолом вечером, а на следующее утро приступать к следующему шагу.

  5. Шаг 5:

    Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи и острый перец ополосните и обсушите салфетками. Морковку натрите на овощерезке для корейских салатов или на обычной тёрке с крупными зубками. Лук нашинкуйте тонкими перьями, а чеснок нарубите от руки максимально мелко. Острый перец нарежьте маленькими фрагментами произвольно.

  6. Шаг 6:

    В большую тарелку поместите паприку, острый молотый перец (если вы его используете), паприку, стручковый перец, сахар и чеснок.

  7. Шаг 7:

    Добавьте так же морковку, лук и соевый соус. Всё тщательно перемешайте. Чтобы смесь не была слишком густой добавьте по желанию немного кипячённой охлаждёной воды (буквально 2-3 ст.л).

  8. Шаг 8:

    Выньте капусту из рассола, слегка отожмите. Натрите каждый листок капусты острой смесью. Чтобы не получить ожог рук воспользуйтесь перчатками.

  9. Шаг 9:

    Отправьте пекинскую капусту в глубокую подходящую ёмкость, накройте пищевой плёнкой, установите гнёт и уберите в холодильник минимум на два дня. Капусту можно утрамбовать в стеклянную банку, накрыть крышкой и отправить в таком виде в холодильник.

  10. Шаг 10:

    Кимчи быстрого приготовления из пекинской капусты готово. Такую капусту можно употреблять в свежем или тушёном виде. По желанию перед употреблением промойте пекинку от острого перца и полейте растительным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Праздничный стол

Как приготовить салат с чесноком

Кимчи капуста по корейски на зиму

Капуста по корейски

Закуски холодные вкусные рецепты с фото

Капуста с луком

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Салат с соевым соусом

Азиатская кухня рецепты

Веганство

Салат из моркови с чесноком

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Перец чили – 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Чеснок, Паприка, Соль, Сахар, Морковь, Лук, Перец чили, Перец острый молотый, Соевый соус, Вода

Рецепт корейского капустного супа

По

Наоми Иматоме-Юн

Наоми Иматоме-Юн

Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг об азиатской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22.12.21

Ель Ест / Кристина Ванни

Этот корейский суп из капусты, также известный как baechu guk , нечасто можно найти в ресторанах, но он является одним из основных продуктов в корейских семьях. Полезный, с низким содержанием жира и богатый питательными веществами и витаминами, пэчугук — это корейская еда для комфорта, которая особенно популярна в осенние и зимние месяцы.

Этот суп готовится из пекинской капусты, популярного ингредиента азиатской кухни. Капуста Напа — это капуста продолговатой формы, от белого до бледно-зеленого цвета, которую легко приготовить и использовать в жарком, салатах, блюдах из лапши, супах и пельменях. Эта капуста имеет мягкий вкус, который при приготовлении становится слаще, эта сладость переносится в суп. На приготовление и подачу на стол уходит менее 30 минут, щи из пекинской капусты готовятся всего из шести ингредиентов: пекинской капусты, говяжьего бульона, doenjang (корейская соевая паста), чеснок, зеленый лук и немного черного перца — и варить, пока капуста не станет мягкой.

Подавайте этот корейский суп из капусты с рисом и кимчи на вкусный обед или ужин.

  • 4 стакана говяжьего бульона

  • 4 столовые ложки доенджанг (корейская соевая паста)

  • 1 стакан пекинской капусты, нарезанной

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца

  • 2 зеленых лука, нарезанных

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кристина Ванни

  2. В большую кастрюлю влейте говяжий бульон и доведите до кипения. Добавьте соевую пасту (doenjang) и перемешайте, чтобы она растворилась.

    Ель ест / Кристина Ванни

  3. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте капусту и чеснок.

    Ель ест / Кристина Ванни

  4. Готовьте, пока капуста не станет очень мягкой, около 20 минут.

    Ель ест / Кристина Ванни

  5. Выключите огонь и добавьте черный перец и нарезанный зеленый лук.

    Ель ест / Кристина Ванни

Советы

  • Для этого ща можно использовать купленный в магазине говяжий бульон, если у вас нет времени готовить его самостоятельно.
  • Если вы готовите рис для подачи к этому блюду, сохраните воду, которую вы использовали для промывки риса, и используйте рисовую воду для супа. Это то, что обычно делают корейские повара, и это придает супу еще один вкус.
  • Сэкономьте немного времени на приготовлении, нарезав пекинскую капусту. Хранить его можно в холодильнике до двух дней.

Вариация рецепта

Нам нравится очень острый баечу гук, но вы можете заменить черный перец порошком красного перца (кочукару), если хотите получить такую ​​остроту.

Как хранить

Храните остатки этого супа в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Корейские щи можно заморозить в контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до трех месяцев. Просто разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Что такое доенджан?

Doenjang — произносится как DEN-jahng — представляет собой пасту из ферментированных соевых бобов, которая является важным ингредиентом корейской кухни. Эта приправа используется в супах, тушеных блюдах, ссамджанге, приправах, а также к мясу и овощам в качестве соуса для макания. Он имеет соленый, землистый вкус умами.

Вы можете найти doenjang во многих продуктовых магазинах, на азиатских рынках или в Интернете.

Лучшие корейские кулинарные книги

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Зимний рецепт кимчи от Энн Розенцвейг

Реклама


Выход: не менее 20 порций

  • 2 кочана пекинской капусты, разрезанной на четыре части
  • 1 чашка крупной соли
  • 09
  • 0027 1head bok choy, cut into 1½-inch lengths and slivered
  • 6cloves garlic, peeled and minced
  • 8scallions, cut into 1½-inch lengths and slivered
  • 2tablespoons peeled and minced or grated ginger
  • 3fresh chilies, minced
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Выложите капусту слоями в миску или кувшин, посыпая солью и кайенским перцем между каждым слоем. Накройте тарелкой, которая помещается внутрь миски, и утяжелите ее банками, банками или камнями. Охладить в течение 1-2 дней.

  2. Шаг 2

    Слейте скопившуюся жидкость с капусты и хорошо ее промойте. Высушите и нарежьте капусту на 1,5-сантиметровые кусочки.

  3. Шаг 3

    Положите слой капусты на дно стеклянной банки или кастрюли. Смешайте оставшиеся ингредиенты и нанесите слой этой смеси на капусту. Продолжайте выкладывать слоями, используя все ингредиенты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 дней. Хорошо хранится не менее 3 недель, с каждым днем ​​становясь пикантнее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Корейский
  • Бок-чой
  • Капуста пекинская
  • Гарнир

Еще рецепты от Марка Биттмана

0026
  • Rice and Red Beans With Coconut Milk, Chile and Garlic

    Mark Bittman

    About 1 hour

  • Sichuan Chicken With Chiles

    Mark Bittman

    40 minutes

  • Clementine Clafoutis

    Mark Bittman

    Около 1 часа

  • Пицца Рика Истона с картофелем

    Марк Биттман, Рик Истон

    1 час плюс рост

  • Easy

    Brownies

    Mark Bittman

    40 minutes

  • Rick Easton’s Pizza With Peppers

    Mark Bittman, Rick Easton

    1 hour, plus rising

  • Hainanese Chicken With Rice

    Mark Bittman

    1 1/ 2 часа плюс отдых

  • Паста с нутом, чоризо и панировочными сухарями

    Mark Bittman

    20 минут

  • Зеленая фасоль и кожура тофу с рисовыми палочками

    Mark Bittman

    30 минут

  • Mark Bittman’s Bourbon Apple Cake

    Mark Bittman

    около 1 часа, плюс часовый отдых

  • Braised Chestnut Chicken

    9

    9003

    .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *