“Капуста по-корейски на зиму” – рецепт с фотографиями
Вера Ингалычева Воскресенье, 23 июля 2017 | Подписаться |
| Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Корейская кухня |
| Время | 1 час | Способ | Классический |
| Порций | 12 | ||
Описание рецепта
С момента появления на нашем столе корейских солений они завоевали всенародную любовь и популярность. Острые или не очень, но неизменно ароматные, сочные, разнообразные салаты – отличная закуска к мясным и рыбным блюдам. Они разжигают аппетит, способствуют лучшему усвоению пищи, просто вкусны. И если салат из экзотических водорослей, растений и грибов приготовить в домашних условиях не получается по причине отсутствия правильных ингредиентов, то капуста по-корейски – салат, притворить в жизнь сможет, даже не опытная хозяйка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г Жиры 0,23 г Углеводы 6,19 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 3 нравится
49 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 5 шт. |
| 6 шт.![]() |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 6 шт. |
Для маринада
кипяченая вода – 1 литр,
винный уксус 9% – 100 мл,
крупная соль – 1 ст. ложечка (с горкой),
Смесь для обсыпки: молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение.
Затем вливаем в капусту кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз.
Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней . Салат имеет превосходный вкус в первые дни, поэтому готовить его рекомендуется небольшими порциями. Готовится капуста быстро, поэтому лучше через время повторить, чем сразу сделать большую порцию. Приятно аппетита!!!
Капуста кимчи быстрого приготовления рецепт с фото пошагово
Капуста кимчи быстрого приготовления
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 д P2DШаг 1:
Как сделать быстрое кимчи из пекинской капусты? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Капусту ополосните и обсушите.
Удалите внешние подпорченные листы.Шаг 2:
Первым делом подготовьте рассол. В кипятке растворите соль. На 1,7л. воды я взяла 200гр. крупной соли. Дождитесь, когда рассол остынет. Разрежьте кочан на четыре равные части, как на фото.
Шаг 3:
Отправьте капусту в глубокую удобную для засаливания тару.
Шаг 4:
Залейте рассолом, накройте сверху блюдцем и установите гнёт. Оставьте таким образом при комнатной температуре на 9-12 часов. Лучше капусту залить рассолом вечером, а на следующее утро приступать к следующему шагу.
Шаг 5:
Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи и острый перец ополосните и обсушите салфетками. Морковку натрите на овощерезке для корейских салатов или на обычной тёрке с крупными зубками. Лук нашинкуйте тонкими перьями, а чеснок нарубите от руки максимально мелко. Острый перец нарежьте маленькими фрагментами произвольно.
Шаг 6:
В большую тарелку поместите паприку, острый молотый перец (если вы его используете), паприку, стручковый перец, сахар и чеснок.

Шаг 7:
Добавьте так же морковку, лук и соевый соус. Всё тщательно перемешайте. Чтобы смесь не была слишком густой добавьте по желанию немного кипячённой охлаждёной воды (буквально 2-3 ст.л).
Шаг 8:
Выньте капусту из рассола, слегка отожмите. Натрите каждый листок капусты острой смесью. Чтобы не получить ожог рук воспользуйтесь перчатками.
Шаг 9:
Отправьте пекинскую капусту в глубокую подходящую ёмкость, накройте пищевой плёнкой, установите гнёт и уберите в холодильник минимум на два дня. Капусту можно утрамбовать в стеклянную банку, накрыть крышкой и отправить в таком виде в холодильник.
Шаг 10:
Кимчи быстрого приготовления из пекинской капусты готово. Такую капусту можно употреблять в свежем или тушёном виде. По желанию перед употреблением промойте пекинку от острого перца и полейте растительным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Праздничный стол
Как приготовить салат с чесноком
Кимчи капуста по корейски на зиму
Капуста по корейски
Закуски холодные вкусные рецепты с фото
Капуста с луком
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Салат с соевым соусом
Азиатская кухня рецепты
Веганство
Салат из моркови с чесноком
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Китайская капуста – 16 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Перец чили – 40 ккал/100г
Рецепт корейского капустного супа
По
Наоми Иматоме-Юн
Наоми Иматоме-Юн
Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг об азиатской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 22.12.21
Ель Ест / Кристина Ванни
Этот корейский суп из капусты, также известный как baechu guk , нечасто можно найти в ресторанах, но он является одним из основных продуктов в корейских семьях. Полезный, с низким содержанием жира и богатый питательными веществами и витаминами, пэчугук — это корейская еда для комфорта, которая особенно популярна в осенние и зимние месяцы.
Этот суп готовится из пекинской капусты, популярного ингредиента азиатской кухни. Капуста Напа — это капуста продолговатой формы, от белого до бледно-зеленого цвета, которую легко приготовить и использовать в жарком, салатах, блюдах из лапши, супах и пельменях. Эта капуста имеет мягкий вкус, который при приготовлении становится слаще, эта сладость переносится в суп. На приготовление и подачу на стол уходит менее 30 минут, щи из пекинской капусты готовятся всего из шести ингредиентов: пекинской капусты, говяжьего бульона, doenjang (корейская соевая паста), чеснок, зеленый лук и немного черного перца — и варить, пока капуста не станет мягкой.
Подавайте этот корейский суп из капусты с рисом и кимчи на вкусный обед или ужин.
4 стакана говяжьего бульона
4 столовые ложки доенджанг (корейская соевая паста)
1 стакан пекинской капусты, нарезанной
2 чайные ложки измельченного чеснока
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 зеленых лука, нарезанных
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кристина Ванни
В большую кастрюлю влейте говяжий бульон и доведите до кипения. Добавьте соевую пасту (doenjang) и перемешайте, чтобы она растворилась.
Ель ест / Кристина Ванни
Когда закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте капусту и чеснок.
Ель ест / Кристина Ванни
Готовьте, пока капуста не станет очень мягкой, около 20 минут.
Ель ест / Кристина Ванни
Выключите огонь и добавьте черный перец и нарезанный зеленый лук.

Ель ест / Кристина Ванни
Советы
- Для этого ща можно использовать купленный в магазине говяжий бульон, если у вас нет времени готовить его самостоятельно.
- Если вы готовите рис для подачи к этому блюду, сохраните воду, которую вы использовали для промывки риса, и используйте рисовую воду для супа. Это то, что обычно делают корейские повара, и это придает супу еще один вкус.
- Сэкономьте немного времени на приготовлении, нарезав пекинскую капусту. Хранить его можно в холодильнике до двух дней.
Вариация рецепта
Нам нравится очень острый баечу гук, но вы можете заменить черный перец порошком красного перца (кочукару), если хотите получить такую остроту.
Как хранить
Храните остатки этого супа в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Корейские щи можно заморозить в контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до трех месяцев.
Просто разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Что такое доенджан?
Doenjang — произносится как DEN-jahng — представляет собой пасту из ферментированных соевых бобов, которая является важным ингредиентом корейской кухни. Эта приправа используется в супах, тушеных блюдах, ссамджанге, приправах, а также к мясу и овощам в качестве соуса для макания. Он имеет соленый, землистый вкус умами.
Вы можете найти doenjang во многих продуктовых магазинах, на азиатских рынках или в Интернете.
Лучшие корейские кулинарные книги
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Зимний рецепт кимчи от Энн Розенцвейг
Реклама
Выход: не менее 20 порций
- 2 кочана пекинской капусты, разрезанной на четыре части
- 1 чашка крупной соли 09
- 0027 1head bok choy, cut into 1½-inch lengths and slivered
- 6cloves garlic, peeled and minced
- 8scallions, cut into 1½-inch lengths and slivered
- 2tablespoons peeled and minced or grated ginger
- 3fresh chilies, minced
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Выложите капусту слоями в миску или кувшин, посыпая солью и кайенским перцем между каждым слоем.
Накройте тарелкой, которая помещается внутрь миски, и утяжелите ее банками, банками или камнями. Охладить в течение 1-2 дней.Шаг 2
Слейте скопившуюся жидкость с капусты и хорошо ее промойте. Высушите и нарежьте капусту на 1,5-сантиметровые кусочки.
Шаг 3
Положите слой капусты на дно стеклянной банки или кастрюли. Смешайте оставшиеся ингредиенты и нанесите слой этой смеси на капусту. Продолжайте выкладывать слоями, используя все ингредиенты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 дней. Хорошо хранится не менее 3 недель, с каждым днем становясь пикантнее.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Корейский
- Бок-чой
- Капуста пекинская
- Гарнир
Еще рецепты от Марка Биттмана
0026Rice and Red Beans With Coconut Milk, Chile and Garlic
Mark Bittman
About 1 hour
Sichuan Chicken With Chiles
Mark Bittman
40 minutes
Clementine Clafoutis
Mark Bittman
Около 1 часа
Пицца Рика Истона с картофелем
Марк Биттман, Рик Истон
1 час плюс рост
Easy
Brownies
Mark Bittman
40 minutes
Rick Easton’s Pizza With Peppers
Mark Bittman, Rick Easton
1 hour, plus rising
Hainanese Chicken With Rice
Mark Bittman
1 1/ 2 часа плюс отдых
Паста с нутом, чоризо и панировочными сухарями
Mark Bittman
20 минут
Зеленая фасоль и кожура тофу с рисовыми палочками
Mark Bittman
30 минут
Mark Bittman’s Bourbon Apple Cake
Mark Bittman
около 1 часа, плюс часовый отдых
Braised Chestnut Chicken
9
9003.



Удалите внешние подпорченные листы.

Накройте тарелкой, которая помещается внутрь миски, и утяжелите ее банками, банками или камнями. Охладить в течение 1-2 дней.