Бисквитный пирог со сливами рецепт с фото пошагово
Бисквитный пирог со сливами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
1.Подготовить все продукты. Пшеничную муку просеять через сито, можно сразу соединить с разрыхлителем. Взять не самые свежие куриные яйца, тогда тесто получится воздушным. Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов.
Шаг 2:
2.Сырые яйца разбить в большую чашу. Взбить миксером до увеличения массы в 2 раза. Еще для лучшего взбивания можно добавлять щепотку поваренной соли или немного лимонной кислоты.

Шаг 3:
3. Сахар желательно добавлять к яйцам по 0,5-1 ст.л., чтобы масса равномерно взбивалась. После того, когда введен весь сахар, массу необходимо взбивать еще хотя бы пару минут.
Шаг 4:
4.Теперь можно насыпать муку с разрыхлителем, тоже небольшими порциями. Эти компоненты рекомендуется вмешивать в общую массу с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 5:
5. Сливы промыть водой, вытереть салфеткой. Разломить или разрезать сливы на две части, убрать косточку.
Шаг 6:
6. Взять форму для выпекания шарлотки и застелить бумагой, либо просто смазать маслом разъемную форму. Налить примерно 1/3 часть теста, распределить сливы.
Шаг 7:
7. Затем вылить аккуратно остальное тесто, распределить его равномерно. Поставить в разогретую духовку.
Шаг 8:
8.Шарлотка со сливами выпекается до румяной корочки примерно 30 минут. Теплую шарлотку перевернуть на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Порезать пирог на кусочки, подать к столу с зеленым чаем, ягодным компотом, киселем, молоком. Приятного аппетита!
В тесте сливы отлично пропекаются, кожица становится нежной и мягкой. Чем больше слив в шарлотке, тем она сочней. Такой пирог отлично подходит для семейного чаепития. Помимо сахарной пудры для посыпки можно использовать кокосовую или шоколадную стружку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке домашние рецепты
Пирог с начинкой приготовление пошагово
Пирог с яйцом
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фруктовый пирог рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Слива – 42 ккал/100г
- Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Заливной пирог со сливами на кефире рецепт с фото пошагово и видео
Заливной пирог со сливами на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.
Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать заливной пирог со сливами на кефире? Рецепт очень простой, а результат замечательный. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Кефир жирностью 3,2%. Масло желательно подсолнечное рафинированное без запаха, потому что оливковое масло может придать пирогу ненужную горчинку. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите на одно больше.
Шаг 2:
Для начала подготовьте сливы. Вымойте их, разрежьте пополам и удалите косточки. далее можете оставить сливы в виде половинок, как я или порезать их на более тонкие ломтики.
Тут уже решайте сами, как вам больше нравится. Сорт слив может быть самый разный, от красных слив, как у меня, до чернослива. Главное, чтобы они были достаточно плотные и не расползались при запекании.
Шаг 3:
Теперь приготовьте тесто. Куриные яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до пышности. Масса должна увеличиться в размере в 3-4 раза и посветлеть.
Шаг 4:
Влейте кефир комнатной температуры, подсолнечное масло. Снова все взбейте. Масса сильно разжижится, но так и должно быть.
Шаг 5:
Муку просейте и частями всыпьте в тесто, перемешивая смесь миксером на низкой скорости или венчиком до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера яиц, влажности кефира и качества самой муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть густое, но текучее.
Шаг 6:
В самом конце всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте тесто.

Шаг 7:
Тесто выложите в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму ( у меня диаметр 24 см). Сверху разложите сливы. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при 180°С. Поверхность пирога поднимется и слегка зарумянится. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 8:
Готовый пирог выньте из формы, при желании посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
На праздничный стол рецепты
Пирог с начинкой вкусные рецепты
Пирог с яйцом
Сладкий пирог рецепты с фото
Выпечка на кефире
Заливной пирог с яйцом
Сладкая выпечка рецепты быстро просто
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фруктовый пирог
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Слива – 42 ккал/100г
- Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
- Мята свежая – 49 ккал/100г
- Мята сушеная – 285 ккал/100г
- Мята – 49 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Plum Good Pie Recipe
Перейти к рецепту
3 ноября 2010 г.
5 от 1 голоса
- 11 комментариев
3 Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Эти сливы были сорваны с нашего кривого сливового дерева; Буквально растет под углом 60 градусов. Никогда не думал, что из наших слив получится такой чудесный пирог!!
Эта слива у нас растет уже более 3 лет, и она была такой плодоносной, что ветви ломались от веса. Мне пришлось бы сорвать половину слив, прежде чем они созреют.
К сожалению, большая часть слив пропала. Теперь я фанат сливового пирога. Мне он понравился больше, чем вишневый пирог (никогда не думал, что скажу это). Сливовый хороший пирог был действительно сочным и не слишком сладким. Бьюсь об заклад, вареники со сливой были бы просто восхитительны, это в моем списке дел!!
Ингредиенты для сливового пирога:
1 1/2 фунта слив (используйте 2 фунта слив и на 1/4 стакана больше сахара, если вы используете глубокую тарелку для пирога)
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки универсального мука *правильно отмерено
1 ч.
л. корицы
1 столовая ложка сливочного масла
2 незапеченных коржа для пирога (для покупки в магазине я рекомендую коржи для пирога от Marie Calendar)
Как приготовить сливовый пирог:
1. Разогрейте духовку до 450°F.
2. Смешайте 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку корицы.
3. Сливы промыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки.
4. Выложите 1/2 слив на корж для пирога и посыпьте их половиной сахарной смеси.
5. Сверху положите остальные сливы и покройте их оставшейся сахарной смесью. Затем поместите 1 столовую ложку сливочного масла на фрукты.
6. Поместите верхнюю корку на сливы и с помощью вилки сожмите края вместе, затем сделайте 6-8 прорезей в верхней части для вентиляции.
7. Выпекать при 450°F в течение 12 минут. Уменьшите температуру до 325°F и выпекайте еще 25 минут. Сливы будут нежными.
8.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять, пока он не станет теплым или комнатной температуры. Это позволяет соку пирога загустеть.
Печать
Рецепт хорошего пирога сливы
5 Из 1 голоса
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 37 минут
Всего времени: 52 минуты
Автор: Natasha of NatashaskTichen.com
. Уровень: Easy
Стоимость изготовления: $6
Ключевое слово: Plum Good Pie
Кухня: Американский
Курс: Десерт
Количество порций: 6-8
- 1 1/2 фунты слив, используйте 2 фунта слив и на 1/4 стакана больше сахара, если вы используете глубокую тарелку для пирога
- 1/2 чашка сахар
- 2 столовая ложка мука
- 1 чайная ложка корица
- 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 2 незапеченные коржи для пирогов
Предварительно разогрейте духовку до 450°F.
Смешайте 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку корицы.

Сливы промыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки.
Выложите 1/2 сливы на корж для пирога и посыпьте их половиной сахарной смеси.
Сверху положите оставшиеся сливы и посыпьте их оставшейся сахарной смесью. Затем положите 1 столовую ложку сливочного масла на фрукты.
Поместите верхнюю корку на сливы и с помощью вилки сожмите края вместе, затем сделайте 6–8 прорезей сверху для выхода воздуха.
Выпекать при 450 °F в течение 12 минут. Уменьшите температуру до 325°F и выпекайте еще 25 минут. Сливы будут нежными.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять, пока он не станет теплым или комнатной температуры. Это позволяет соку пирога загустеть.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами.
Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше сообщения Наташи
Сливовый пирог с франжипаном | Эмма Дакворт выпекает
Перейти к рецептуСливовый пирог с франжипаном
должен быть одним из самых вкусных пирогов… и выглядит он очень красиво! Мягкая, слоеная корзинка из песочного теста наполнена начинкой из сладкого миндаля и франжипана, а затем украшена ломтиками сливы самых красивых цветов. Испеченный до золотистого совершенства, этот пирог божественно подается холодным или подогретым с ложкой двойных сливокЯ обожаю делать тарталеток дома, чтобы поделиться с семьей и друзьями. Моими фаворитами наряду с этим пирогом со сливой и франжипаном должны быть Мини-лимонные пироги с безе и мой Earl Grey Crème Brûlée Tart . Они всегда в выигрыше.
Но если вы хотите визуальное шоу , которое сделать проще, чем вы думаете, то этот сливово-миндальный пирог — то, что вам нужно! Почему бы не приготовить этот впечатляющий итальянский десерт вместо традиционного тирамису?
Естественная красота нарезанных ломтиками слив превращает этот пирог в произведение искусства.
Великолепный пирог начинается с красивого пирожного . Сегодня я использовала для этого пирога свое любимое сладкое песочное тесто. Он легко собирается вместе, восхитительно слоеный и прекрасно дополняет миндальную начинку из франжипана и сливы! Обязательно ознакомьтесь с моим Руководством по сладкому песочному тесту , где вы найдете пошаговые фотографии, подробные инструкции и советы по приготовлению этого удивительного теста.
Затем пирог наполняется начинкой из миндаля и франжипана . «Что такое франжипан»? Я слышу, как ты говоришь! Сделанная из смеси сливочного масла, сахара, яиц и молотого миндаля, начинка представляет собой миндальный крем для выпечки, который французы и итальянцы традиционно используют на Рождество.
Его очень легко приготовить, и он прекрасно сочетается с сливами, аккуратно нарезанными сверху (и любыми другими фруктами, если на то пошло, например, в моем Пироге с грушей и франжипаном )
Перейти к:- Почему вам это понравится рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Вариации
- Советы Recipe Pro
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Как хранить и замораживать
- Больше весенне-летних рецептов, которые могут вам понравиться
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот рецепт
- Слоеное тесто. Сладкое песочное тесто идеально маслянистое и «короткое», также известное как слоеное.
- Простая начинка. Начинка из франжипана готовится за считанные минуты.
- Сезонные продукты героя. В этом рецепте используются красивые сезонные сливы.
Но вы можете заменить их абрикосами, персиками или инжиром, если хотите. - Выставка. Благодаря такому расположению ломтиков сливы повседневный пирог превращается в произведение искусства.
- Опередить. Корзинку для тарта можно приготовить и запечь вслепую за день до подачи. В этот день все, что вам нужно сделать, это приготовить простую начинку из франжипана, нарезать и разложить сливы и запечь.
Необходимые ингредиенты
Сладкое песочное тесто
- Сухие ингредиенты – мука, сахарная пудра, цедра лимона. Просеять муку и сахарную пудру, чтобы удалить комочки
- Влажные ингредиенты – масло, яйцо, вода. Эти три ингредиента должны быть холодными, чтобы тесто было слоеным.
Начинка из франжипана
- Сливочное масло . Я использую несоленое сливочное масло, и оно должно быть комнатной температуры, чтобы его можно было взбить с сахаром.

- Сахар – сахарная пудра или сахарная пудра одинаково хорошо подходят для придания сладости франжипану.
- Яйца – 2 больших яйца для придания структуры и насыщенности начинке.
- Миндальная мука (молотый миндаль) — основной ингредиент для начинки. Я использую купленные в магазине, но смотрите мои часто задаваемые вопросы о том, как приготовить миндальную муку самостоятельно.
- Мука — В некоторых рецептах не требуется универсальная мука, но я предпочитаю добавлять совсем немного, так как это помогает сделать начинку более твердой.
- Лимонная цедра, экстракт ванили, экстракт миндаля, соль – эти ингредиенты по-своему придают франжипану дополнительный вкус.
Пошаговые инструкции
* Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и инструкциями! *
При приготовлении моего сливового пирога с франжипаном он состоит из трех отдельных компонентов, которые объединяют его.
Сначала основу для тарта нужно запечь вслепую, а затем остудить. Во-вторых, готовится начинка из франжипана и выливается в основу для тарта. Наконец, для украшения используются сливы, которые перед выпечкой нарезают и укладывают слоями поверх франжипана, а когда вынимают из духовки, сливы смазывают медом и украшают листьями тимьяна.
Сладкое песочное тесто
В моем Руководстве по сладкому песочному тесту есть все пошаговые фотографии для идеального приготовления этого печенья. Рекомендую быстро посмотреть и прочитать.
1-3. Сделать тесто. Просейте муку, сахарную пудру и соль в большую миску и перетрите между пальцами масло и муку, пока они не будут напоминать хлебные крошки. Вмешайте взбитое яйцо и воду в мучную смесь, пока она не начнет напоминать тесто. Руками соберите тесто и сформируйте из него диск. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
4-5. Подготовьте форму для тарталеток с тестом.
С помощью валика раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет толщиной с монету и диаметром 30 см (12 дюймов). (Изображение 1) Аккуратно переложите тесто в форму для тарта (Изображение 2 ). Пальцами прижмите тесто к стенкам формы. (Изображение 3) Обрежьте излишки и поставьте в холодильник на ночь.
6. Выпечка вслепую . Наколите дно тарталеток вилкой (Изображение 4) , положите на дно пергаментную бумагу и наполните ее утяжелителями. (Изображение 5 ) Выпекайте 15 минут. Снимите бумагу и утяжелители для пирога. Приготовьте яичную смесь, взбив небольшое яйцо и молоко. Смажьте дно тарта яичной смесью (Изображение 6) и выпекайте еще 7–10 минут, пока тесто не станет золотистым.
СОВЕТЫ по приготовлению теста: Используйте холодные ингредиенты, не переусердствуйте с тестом и обязательно дайте ему отдохнуть в холодильнике (оба раза!)
Приготовление начинки из франжипана
1.
Сливочное масло, сахар и лимон вместе . В чашу стационарного миксера добавить сливочное масло, сахар и цедру лимона. (Изображение 7) Взбить до бледного и кремового цвета. (Изображение 8)
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавляйте по одному яйцу (Изображение 9) и взбивайте до однородности (Изображение 10) Просейте миндальную муку, муку, соль, ваниль и миндальный экстракт – смешайте.
Наполните основу для тарталеток. Добавьте миндальный крем в форму для тарта (Изображение 13) и равномерно разровняйте с помощью смещенного шпателя. (Изображение 14)
Украсить сливами. Острым ножом разрежьте сливы пополам и очистите их от косточек. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками, отложив каждый конец. (Изображение 15). Начиная с внешнего края, положите ломтики сливы рядом друг с другом по спирали поверх начинки.
(Изображение 16) Выпекайте пирог, пока начинка не станет золотистой. (Изображение 17)
3. Для украшения: После запекания смажьте сливы медом (Изображение 18) и посыпьте листьями тимьяна.
СОВЕТЫ: Если вы хотите более быстрый и простой способ украсить сливовый пирог с франжипаном, разрежьте сливы на четыре части и произвольно разбросайте или аккуратно положите их на начинку.
Вариации
Я обожаю делать тарталетки с начинкой из миндального крема, так как она прекрасно сочетается с фруктами!! В этом отношении он прекрасен! Вот несколько вариантов приготовления собственного вкусного пирога с франжипаном:
- Абрикосовый пирог с франжипаном: Я создал этот рецепт для сестры Мэг (стр. 176) почти два года назад, и он до сих пор мне нравится. Добавьте половинки абрикосов и горсть ежевики поверх начинки, а когда выпекаете, посыпьте поджаренными фисташками для средиземноморского ощущения.

- Грушевый миндальный пирог: Разрезать 3 груши пополам и удалить сердцевину (сохраняя черенок). Нарежьте половинки груши почти до плодоножки и разложите половинки веером. Положите 6 половинок поверх франжипана и обильно посыпьте миндальными хлопьями. Потрясающий способ приготовить сезонные груши, которые так прекрасно сочетаются с миндалем
- Яблочный пирог с фундуком: Осенний вариант этого простого пирога состоит в том, чтобы заменить миндальную муку на муку из фундука (молотый фундук). Очистите, удалите сердцевины и нарежьте 3 яблока и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели, прежде чем положить их на начинку.
Насадки Recipe Pro
СОВЕТЫ: Для приготовления песочного теста
- Холодные ингредиенты: Перед использованием убедитесь, что ваши ингредиенты (включая сухие ингредиенты в жарком климате) холодные. Если у вас горячие руки, опустите их под холодную воду и высушите, прежде чем браться за тесто.

- Не переусердствуйте с тестом: Соберите тесто руками и прижмите. Знал только пару раз, если надо. Излишняя обработка теста приведет к жесткому тесту.
- Время отдыха: Не экономьте на рекомендуемом времени отдыха. Это позволяет муке гидратироваться из влажных ингредиентов и, что более важно, маслу затвердевать. Выпечка попадает в горячую духовку; холодное масло растает, и в выпечке появятся паровые карманы = слоеное тесто!
СОВЕТЫ: Для начинки и украшения пирога
- Сливочное масло/сахар : Сливочное масло и сахар хорошо поглощают воздух и делают франжипан более легким.
- Используйте острый нож : Это обеспечит аккуратные и чистые ломтики при нарезке слив.
- Украсьте по своему желанию : Я добавила ломтики и плотно уложила их поверх начинки.
Очевидно, что на нарезку и укладку слив уходит больше времени. Если вы хотите положить сверху меньше слив, разложите их на большем расстоянии или даже разрежьте на четыре части и произвольно разбросайте поверх начинки.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Чем отличаются франжипан и марципан?
Франжипаном называется миндальная начинка/кремовая начинка/миндальный крем, используемый для начинки кондитерских изделий. С другой стороны, марципан — это миндально-сахарная паста, из которой делают, а затем окрашивают, чтобы имитировать фрукты. Он очень плотный, поэтому легко принимает форму.
Должен ли я использовать миндальную муку или миндальную муку для этого пирога?
На самом деле, вы можете использовать оба! Я использую миндальную муку (молотый миндаль) просто потому, что ее легче достать в обычном супермаркете, в котором я делаю покупки. Миндальная мука имеет гораздо более тонкую текстуру, поэтому результаты франжипана будут немного другими — более гладкими.
Я лично предпочитаю крошечные гранулы, которые вы можете почувствовать при употреблении миндальной муки.
Нужна ли мне форма для пирога, чтобы сделать это?
Да, для приготовления этого пирога вам понадобится форма для тарталеток. Но есть более деревенский способ сделать это, а именно сделать галет из сливового франжипана . Раскатайте тесто, а затем выложите начинку в центр, разровняв ее, но оставив пару дюймов по краям. Сверху выложите ломтики сливы и поднимите тесто, загнув края вверх по краю. Он может выглядеть как деревенский, как вам нравится! Проверьте изображение персиковая галетта Я поделился в Instagram, чтобы понять, о чем я говорю!!
Является ли пирог с франжипаном таким же, как пирог с хлебом?
По правде говоря, и да, и нет! Пирог с франжипаном состоит из теста, начинки из франжипана и фруктов. Пирог Bakewell (первоначально из Bakewell в Северной Англии) состоит из формы для выпечки, на дно которой ложкой выкладывается слой джема.
Затем на джем выкладывают начинку из миндального крема, а затем запекают. После этого выпеченную начинку покрывает толстый слой глазури, а верх по традиции украшает одна вишенка!
Как хранить и замораживать
Для хранения: Охлажденный сливовый тарт завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 дня.
Для заморозки: Вы можете заморозить пирог со сливовым соусом и франжипаном, выпекая его и давая ему полностью остыть. Заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу и поместите в пакет для заморозки. Заморозить на 2 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь, а затем дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Другие весенне-летние рецепты, которые могут вам понравиться
- Strawberry Rhubarb Crumble Bars
- Gluten-Free Orange Almond Cake
- Peach Crumble Cups
- Strawberry Sablé Breton Tart
If you tried this Plum Frangipane Tart or any другой рецепт на моем сайте, пожалуйста, дайте мне знать, как вы идете в комментариев ниже.
Рад тебя слышать. Кроме того, пожалуйста, оставьте звезд рейтинга , пока вы там!
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень, , чтобы вы не пропустили еще больше вкусной еды, советов и новостей, а также возможность загрузить свою БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ДЕСЕРТ ! Удачной выпечки друзья!
Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2019 года, но был дополнен новыми фотографиями, новым содержанием и измененным рецептом.
📖 Рецепт
Распечатать Рецепт Рецепт булавки4.77 от 17 голосов
Тарт со сливовым соусом и франжипаном Рецепт
Сливовый пирог с франжипаном должен быть одним из самых вкусных пирогов… и выглядит он очень красиво! Маслянистая, слоеная корочка из песочного теста наполнена начинкой из сладкого миндаля и франжипана, а затем увенчана ломтиками сливы самых красивых цветов.
Время приготовления 25 мин.
Время приготовления.0003
Калории: 369KCAL
Автор: Эмма Дакворт
- ▢
Прокатный штифт
- ▢
Стоятка с миксером, установленным с привязанностью весла
- ▢
Глубокая сжатая смазывающая стержня с удаленной базой 23C (9-дюймовый)
110110110110110202
Метрические единицы – Стандарт США
Тесто для песочного теста
- ▢ 220 г муки (универсальной), просеянной, плюс дополнительно для посыпки
- ▢ 40 г сахарной пудры (кондитерской), просеянной
- ▢ ½ чайной ложки мелкой соли
- ▢ 1 лимон, цедра
- ▢ 115 г несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- ▢ 1 большое взбитое яйцо
- ▢ 15-30 мл 9,0 ледяной воды Яйцо с небольшим средством, для яичной мытья
- ▢ 1 чайная ложка молока, для яичной мытья
Франгипейс.
▢ 2 больших яйцаСладкое песочное тесто
Растереть масло с мукой. Просейте сухие ингредиенты, муку, сахарную пудру и соль в большую миску. Добавьте в муку цедру лимона и холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите масло и муку между пальцами, пока смесь не станет похожа на хлебную крошку с несколькими кусочками масла размером с горошину, которые все еще видны.
Добавить яйцо и воду. Сделайте углубление в центре муки и влейте яйцо. С помощью вилки вмешайте яйцо в муку. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) ледяной воды и руками замесите тесто. Добавляйте больше воды экономно, если это необходимо.
Замесить тесто и поставить в холодильник.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста шар, стараясь не переутомить тесто. Слегка сплюсните в диск и хорошо заверните в пищевую пленку. Поставить в холодильник минимум на 1 час.Раскатать тесто. Достаньте охлажденное тесто из холодильника и переложите его на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность. Дайте тесту постоять около 10 минут, чтобы оно немного смягчилось. Попытка раскатать слишком холодное тесто может привести к растрескиванию краев. Чтобы раскатать, слегка присыпьте столешницу и скалку мукой и уверенными равномерными движениями раскатайте тесто от центра к краям, поворачивая тесто на четверть оборота каждые несколько движений. Раскатайте тесто до толщины монеты (⅛ дюйма) и в круг диаметром 30 см.
Приготовьте тесто в форме для тарталеток. Посыпьте мукой дно 9-дюймовой (23 см) формы для тарта с глубокими рифлеными краями, аккуратно поднимите тесто и поместите в подготовленную форму.
Пальцами надавите на тесто по бокам формы и в углубления. С помощью острого ножа срежьте лишнее тесто с формы. Охладите подготовленную оболочку из теста как минимум на 1 час, чтобы тесто еще больше отдохнуло, а масло затвердело. (Я предпочитаю оставить оболочку на ночь в холодильнике и продолжить приготовление по рецепту на следующий день. Если вы сделаете это, хорошо накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не высохло.) Выпечка вслепую. Разогрейте духовку до 180°C (350°F). После того, как тесто остынет, наколите основу из теста вилкой, а затем застелите пергаментной бумагой и заполните утяжелителями для пирога или рисом (или и тем, и другим) по бокам. Выпекайте вслепую в течение 15 минут, затем снимите пергаментную бумагу и утяжелители для пирога. В небольшой миске смешайте яйцо и молоко, чтобы получилась яичная смесь. Смажьте основу теста яичной смесью и верните тесто обратно в духовку и выпекайте еще 7-10 минут или пока основа не станет сухой и светло-золотистого цвета.
Выньте из духовки и дайте основе для тарта остыть.
Начинка из франжипана
Приготовьте начинку из франжипана, пока основа для тарта остывает. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло, сахар и цедру лимона на средней скорости в течение 5 минут до побеления.
Добавьте влажные, а затем сухие ингредиенты. Добавляйте яйца по одному, взбивая между каждым добавлением и время от времени соскабливая со стенок миски.
Добавьте миндальную муку, муку, соль, ваниль и миндальный экстракт и перемешайте до однородности. Вылейте начинку из франжипана в форму для тарта и равномерно распределите.
Нарезать сливы и выложить на пирог. Разрежьте каждую сливу пополам и удалите косточки. Острым ножом тонко нарежьте половинки. Отложите два закругленных «конца» с одной стороны, вы можете съесть их позже.

Начиная снаружи и продвигаясь внутрь, положите ломтики сливы рядом друг с другом, по спирали сверху начинки. Поместите пирог обратно в духовку и выпекайте в течение 45 минут, пока начинка не схватится и не станет золотисто-коричневой.
Для украшения
Достаньте пирог из духовки и смажьте сливы подогретым в микроволновке медом в течение нескольких секунд. Посыпьте листьями тимьяна (необязательно, но рекомендуется!).
Все рецепты разработаны и протестированы в метрических граммах. Настоятельно рекомендую выпекать на цифровых весах для более точного результата. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял этот метод.
Пошаговые фотографии : В моем блоге есть полезные пошаговые фотографии, которые помогут вам в приготовлении этого рецепта. №
Для хранения: Охлажденный сливовый пирог завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 дня.
Для заморозки: Вы можете заморозить сливовый пирог с франжипаном, выпекая его и давая ему полностью остыть. Заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу и поместите в пакет для заморозки. Заморозить на 2 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь, а затем дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
СОВЕТЫ: Для приготовления песочного теста
- Холодные ингредиенты: Перед использованием убедитесь, что ваши ингредиенты (включая сухие ингредиенты, если вы находитесь в жарком климате) холодные. Если у вас горячие руки, опустите их под холодную воду и высушите, прежде чем браться за тесто.
- Не переусердствуйте с тестом: Соберите тесто руками и прижмите. Знал только пару раз, если надо. Излишняя обработка теста приведет к жесткому тесту.
- Время отдыха: Не скупитесь на рекомендуемое время отдыха.



Порезать пирог на кусочки, подать к столу с зеленым чаем, ягодным компотом, киселем, молоком. Приятного аппетита!


Но вы можете заменить их абрикосами, персиками или инжиром, если хотите.


Очевидно, что на нарезку и укладку слив уходит больше времени. Если вы хотите положить сверху меньше слив, разложите их на большем расстоянии или даже разрежьте на четыре части и произвольно разбросайте поверх начинки.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста шар, стараясь не переутомить тесто. Слегка сплюсните в диск и хорошо заверните в пищевую пленку. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Пальцами надавите на тесто по бокам формы и в углубления. С помощью острого ножа срежьте лишнее тесто с формы. Охладите подготовленную оболочку из теста как минимум на 1 час, чтобы тесто еще больше отдохнуло, а масло затвердело. (Я предпочитаю оставить оболочку на ночь в холодильнике и продолжить приготовление по рецепту на следующий день. Если вы сделаете это, хорошо накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не высохло.)
Выньте из духовки и дайте основе для тарта остыть.
