Корейская капуста рецепт в домашних условиях на зиму: Капуста по-корейски на зиму в банках: 9 самых вкусных рецептов

Содержание

Пекинская капуста на зиму – простые рецепты

Свежая пекинская капуста по-корейски вкусно и просто заготавливается на зиму, хотя входит в число свежих овощей с длительным сроком хранения. Рецепты заготовки на зиму из пекинской капусты позволяют приготовить в домашних условиях нежные капустные листья с корейскими приправами впрок. В зимние холода приятно открыть баночку с маринованной пекинской капустой или достать готовый острый салат Кимчи. Китайская капуста по-корейски хороша как закуска и салат из капусты. Пекинка в чистом виде съедается с трудом, поэтому из свежих хрустящих кочанов, как правило, готовят салаты.

Свежая китайская капуста лишена ярко-выраженного вкуса и аромата. Солёная пекинская капуста, маринованная или квашеные листья Чамча по-корейски после длительной ферментации и добавления душистых корейских приправ при засолке овощей превращаются в ароматную острую закуску. Предлагаю рецепты пекинской капусты по-корейски впрок. В рецептах ответы на вопросы – можно ли солить пекинскую капусту на зиму, как заквасить и засолить.

Как мариновать пекинскую капусту в домашних условиях, чтобы сохранить капусту на зиму, иметь запасы острой закуски Чамча круглый год, наслаждаться вкусом зимнего салата.

Содержание:

История

Как засолить пекинскую капусту на зиму

Пекинская капуста по-корейски на зиму

Засолка пекинской капусты

Пекинская капуста на зиму Кимчи

Чамча по-корейски

Маринованная пекинская капуста на зиму

org/ListItem”>Пекинская капуста на зиму в банках

Консервированный салат на зиму из пекинской капусты

Заморозка

Хранение в домашних условиях

История

Китайская капуста является подвидом репы. Травянистое растение зачастую называют китайским салатом или салатной капустой. Под другими названиями пекинская капуста известна, как петсай и китайская капуста.

В странах Восточной Азии из пекинской капусты готовят популярное блюдо Чамча, при приготовлении которого салатную капусту солят, маринуют, согласно традиционному корейскому рецепту, заквашивают.

В результате квашения с острым красным перцем, имбирём и чесноком китайская капуста проходит процесс ферментации и получается известная во всём мире острая закуска Кимчхи (Ким-чи). Салат из пекинской капусты по-корейски в зимнем меню вкусно дополнит мясные отбивные, запечённое мясо и овощи.

Как засолить пекинскую капусту на зиму

Китайская капуста на протяжении длительного времени сохраняет отличный вкус, остаётся хрустящей и сочной. Пекинская капуста в засолке проще, чем белокочанная капуста. Заготовить её на зиму быстро и вкус у неё без горечи. Её просто мариновать, солить, квасить и закатывать в банки на зиму.

Перед тем, как мариновать пекинскую капусту на зиму, её нужно подготовить

  1. снять верхние засохшие листья
  2. поместить кочан на 30 минут в подсоленную холодную воду, чтобы придать листьям хрусткости и очистить листочки пекинки
  3. срезать кочерыжку
  4. промыть холодной водой

После проведения несложного подготовительного этапа кочанов можно приступать к приготовлению корейской закуски из капусты.

Пекинская капуста по-корейски на зиму

Рецепт заготовки на зиму из пекинской капусты содержит традиционные ингредиенты для приготовления закуски по-корейски. Как приготовить на зиму пекинскую капусту подскажет вкусный рецепт и самый простой способ.

Ингредиенты

  • китайская капуста – 1 кг
  • вода – 1,5 литра
  • лук репчатый – 50 гр
  • чеснок – 8-10 зубчиков
  • зелёный лук – 40 гр
  • имбирь свежий – 30 гр
  • соль – 30 гр
  • сахар – 5 гр
  • красный молотый перец – 5 гр
  • чёрный молотый перец – 10 гр
  • кориандр в порошке – 5 гр

Пошаговое приготовление

  1. Первым этапом заготовки является приготовление рассола для пекинской капусты. Для этого воду наливаем в кастрюлю, всыпаем соль и подогреваем. Помешиваем, пока соль не растворится. Снимаем рассол с огня и остужаем.
  2. Кочан пекинской капусты разрезаем на 4 части вдоль, вырезаем кочерыжку.
  3. Шинкуем листья тонкими полосками.
  4. Репчатый лук тонко шинкуем.
  5. Смешиваем овощи, заливаем рассолом и ставим груз. Солим при комнатной температуре 2 дня. После чего рассол полностью сливаем.
  6. Помещаем в блендер все овощи по списку и специи, измельчаем смесь.
  7. Полученную пасту смешиваем с солёными овощами.
  8. Готовую закуску раскладываем по стерилизованным сухим банкам и отправляем в холодильник для сохранения впрок или едим сразу.

Засолка пекинской капусты

Как засолить пекинскую капусту и возможно ли? Правильно и вкусно сделать из свежей капусты солёную проще простого. Рецептура засолки пекинской капусты в домашних условиях имеет мало отличий от белокочанной.

На каждый 1 кг китайской капусты для засолки нужно добавить 100 гр соли среднего помола без йода, чтобы квашеная капуста получилась хрустящей. Если овощи будут солиться в бочонке или кастрюле в больших количествах, то листья рекомендуется нарезать крупными кусками. Если соление производится в банке, лучше листья шинковать тонко.

Ингредиенты

  • китайская капуста – 1 кг
  • соль – 100 гр
  • лавровый лист – 5 гр
  • душистый перец горошком – 10 гр
  • гвоздика сушёная – 5 гр

Как засолить

  1. Пекинку шинкуем очень тонко.
  2. Измельчённую капусту пересыпаем солью, специями и выкладываем в банку.
  3. Банку накрываем марлей и ставим сверху гнёт.
  4. Убираем в прохладное место.

Пекинская капуста солится не дольше месяца, после 30 дней квашения корейскую закуску можно достать из банки и уже есть. Чем дольше заготовка хранится, тем её вкусовые качества становятся ярче и насыщеннее, так что лучше хранить солёную капусту в банках до наступления зимы.

Пекинская капуста на зиму Кимчи

Известное своими острыми вкусовыми особенностями национальное корейское блюдо Кимчи можно заготовить на зиму из пекинской капусты. Капуста кимчи – простой рецепт. Салат из пекинской капусты содержит много перца и чеснока, закуска получается вкусной и острой.

Понадобится

  • китайская капуста – 1 кг
  • вода – 1 литр
  • соль – 3 ст.л.
  • перец чили – 4 ст.л.
  • чеснок – 8-10 зубков

Простой рецепт

  1. Разрезаем капустный кочан на несколько частей, вырезаем кочерыжку и перекладываем в глубокую миску.
  2. Из горячей воды и соли готовим тузлук (соляной раствор). Для этого размешиваем соль в воде, остужаем и заливаем соляным раствором капусту. Ставим просаливаться в тёплое место на 1 день.
  3. Пока квасится китайская капуста, приготовим перечную пасту – измельчаем перец чили с чесноком. Пастообразную массу солим и разводим 2-3 ст.
    л. воды до получения однородного состояния. Убираем смесь в холодильник на 1 день.
  4. Сливаем с капусты соляной раствор (весь не выливаем) и смазываем каждый капустный листочек перечной смесью.
  5. Отправляем пекинскую капусту на 2 дня в тёплое место, накрыв сверху грузом.
  6. После чего перемешиваем салат из пекинской капусты кимчи, добавляем немного рассола и убираем закуску в холодильник.

В таком виде китайская капуста кимчи может храниться всю зиму, не утрачивая вкусовых качеств.

Чамча по-корейски

Острая закуска Чамча из капусты, рецепт приготовления по-корейски, получается оригинальным блюдом. Его готовят в виде салата из пекинской капусты, корейская закуска обладает насыщенным вкусом красного сладкого и острого перца.

Чамча, как и кимчи, готовится из различных овощей – моркови, свежих огурцов, молодых кабачков. Традиционно в корейской национальной кухне применяется рецепт Чамчи по-корейски из пекинской капусты. За счёт острых ингредиентов и соли Чамча на зиму может храниться долгое время.

Ингредиенты

  • китайская капуста – 1 кг
  • сладкий болгарский перец – 300 гр
  • перец чили – 4 стручка
  • чеснок – 2 зубка
  • соль – 40 гр
  • имбирь свежий – 10 гр
  • соевый соус – 10 мл
  • кориандр – 5 гр
  • чёрный перец – 5 гр
  • вода – 1,5 литра

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой добавляем соль и доводим раствор до кипения. Тузлук остужаем.
  2. Листья пекинской капусты нарезаем полосками около 3 см.
  3. Опускаем измельчённые овощи в солёную воду, накрываем тарелкой и ставим сверху гнёт. Квасим капусту 2 суток в тёплом месте.
  4. По истечении обозначенного времени отжимаем руками овощи от рассола. Тузлук не выливаем, он ещё пригодится.
  5. Острый перец чили очищаем от семян, соединяем его с остальными компонентами рецепта, кроме сладкого болгарского перца. Измельчаем смесь с помощью блендера.
  6. В полученную смесь добавляем сладкий перец нарезанный соломкой.
  7. Для приготовления Чамчи соединяем продукты вместе с пекинской капустой и наполняем смесью чистые банки. Заполняем рассолом банки, немного не доходя до горлышка, и отправляем пекинку в тёплое место для квашения.
  8. Через сутки, после появления на поверхности пузырьков, убираем заготовку в холодильник или храним домашнее соленье зимой в погребе.

Маринованная пекинская капуста на зиму

Маринад с уксусом позволит сохранить пекинскую капусту длительное время. Зимой маринованная пекинская капуста, станет быстрой основой для салата  или закуски.

Для маринования

  • китайская капуста – 500 гр
  • уксус столовый 9% – 100 мл
  • вода – 500 мл
  • перец чили – 1 шт.
  • соль – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.

Как мариновать

  1. Промытую и подготовленную пекинскую капусту для маринования нарезаем соломкой.
  2. Для приготовления маринада в воду вливаем уксус, добавляем сахар с солью и доводим до кипения.
  3. В простерилизованную банку кладём перец и капусту. Заливаем с перцем пекинскую капусту горячим маринадом и закатываем банку жестяной крышкой.
  4. Переворачиваем закатанную баночку крышкой вниз и в таком состоянии оставляем остывать под одеялом в тепле.

Пекинская капуста на зиму в банках

Простой и вкусный рецепт пекинской капусты на зиму в банках. Пекинская капуста, заготовленная по простому рецепту, всю зиму будет радовать своим оригинальным вкусом домочадцев и гостей.

Ингредиенты

  • китайская капуста – 1 кочан
  • перец чили молотый – 1 ст.л.
  • корень имбиря – длиной 2 см
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубков
  • кориандр семенами – 1 чайная ложка
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 4 ст.л.
  • вода – 2 литра

Этапы приготовления

  1. Кочан разрезаем вдоль на несколько частей.
  2. Укладываем пекинскую капусту кусками плотно в кастрюлю.
  3. Теперь нужно приготовить рассол. В кипящую воду добавляем соль и лавровый лист, остужаем.
  4. Заливаем рассолом капусту так, чтобы верхние листья были полностью покрыты. Ставим груз и перемещаем кастрюлю в тёплое место на 2 дня.
  5. После того, как пекинская капуста засолилась, готовим перечную заправку. Перец очищаем от семян и измельчаем, чеснок измельчаем. Добавляем чили, тёртый имбирь и измельчённый кориандр. Заправку перемешиваем.
  6. Капусту промываем от соли под холодной водой, листы отжимаем и нарезаем их на кусочки. Перемешиваем листы с острой заправкой и снова ставим под гнёт на 1 день в тёплое место
  7. Когда банки простерилизуем, раскладываем пекинскую капусту по банкам и закрываем крышками. Храним заготовку в погребе или холодильнике.

Консервированный салат на зиму из пекинской капусты

Ещё один рецепт маринованной пекинской капусты – зимний салат. Консервированная пекинская капуста в виде салата получается удобной в употреблении и вкусной закуской в банке, состоящей из китайской капусты с овощами в маринаде.

Пекинка сочетается со множеством овощных ингредиентов и мясных. Благодаря особенному вкусу, популярный китайский овощ служит вкусной основой в многочисленных рецептах свежих салатов по-корейски. Листовой китайский салат из года в год хозяйки стараются запасти впрок. Из пекинской капусты готовят вкуснейшие домашние заготовки на зиму: салаты, консервацию, заморозку.

Ингредиенты

  • китайская капуста – 1 кг
  • болгарский перец – 500 гр
  • острый стручковый перец – 1 шт.
  • лук репчатый – 500 гр
  • уксус яблочный 9 % – 100 мл
  • соль – 50 гр
  • сахар – 100 г;
  • вода – около 1 литра

Как заготовить салат

  1. Начнём подготовку ингредиентов для зимнего салата с самой пекинской капусты. Нарезаем листья крупными кусками.
  2. Горький перчик крошим тонкой соломкой, сладкий узкими полосками, луковицу измельчаем колечками.
  3. В кастрюлю вливаем воду, высыпаем в неё соль и сахар, даём закипеть. В кипящий маринад вливаем уксус и снимаем с огня.
  4. Заготовки овощей складываем в глубокую миску и перемешиваем. Укладываем овощной салат в стеклянные баночки, предварительно простерилизованные надёжным способом.
  5. Утрамбовав овощи, заливаем кипящим маринадом банки с заготовками, закатываем стерильными крышками.
  6. Укутываем банки с салатом тёплым одеялом, даём остыть и выносим в прохладное место для хранения на зиму.

Заморозка

Один из самых простых вариантов, как сохранить пекинскую капусту на зиму – заморозка. Как заморозить пекинскую капусту? Замораживать свежую капусту можно, и особенно выгодно заготовить её с осени, пока овощи доступные.

Способ заморозки зависит от предполагаемого блюда, для которого решили замораживать капусту. Что можно приготовить из замороженной пекинской капусты?

Для приготовления свежих салатов замороженная капуста не подойдёт. Из целых замороженных листьев зимой можно быстро приготовить домашние голубцы, сделать овощную запеканку.

Если капусту на зиму заморозить кусочками, тогда из заготовки можно сварить вкусный борщ, корейский суп, потушить, пожарить или приготовить настоящее корейское кимчи.

Как заморозить

  1. Пекинскую капусту следует очистить от грязных листьев и мелко нашинковать. Уложить плотно в пластиковые пакеты (удобнее всего с застёжками) и отправить в морозильную камеру для быстрой заморозки. Зимой заготовку достать из пакета, не размораживая, приступать к приготовлению блюд.
  2. Для заготовки листьями, кочан необходимо разобрать на отдельные листочки, размягчить капусту в микроволновке или подержать в кипящей воде несколько секунд. Срезать белую утолщённую часть с листа, обсушить салфеткой. Подготовленные листы упаковать в пакеты или пластиковые контейнеры, предназначенные для заморозки. Уложить в морозильную камеру.

Хранение в домашних условиях

Осенью собранный с огородной грядки урожай овощей нужно уметь сохранить. Как хранить пекинскую капусту в домашних условиях на зиму? Сохранить вовремя собранную капусту несложно, если знать, сколько она хранится.

В свежем виде прекрасно сохраняются поздние и средне-поздние сорта пекинки Княжна, Ворожея, Кудесница. При правильном хранении свежей пекинки, капуста сохраняется максимум четыре месяца. Более длительного срока хранения на зиму можно добиться маринованием, солением и замораживанием.

Также хранить листы можно в сушёном виде. Сушат их в духовке, при низкой температуре, постепенно, как яблоки. На вкус заготовка напоминает сушёную морскую капусту, которую перед приготовлением следует размочить.

Для удобства приготовления, ингредиенты, обозначенные в рецептах заготовок в граммах, можно перевести в столовые ложки, чайные или миллилитры.

вкуснейшие рецепты в домашних условиях. С раскаленным маслом как для корейской моркови.

Рецептов, как приготовить вкусную капусту по-корейски много. Кому нравится более острая капуста, добавляет больше перца и чеснока, кто предпочитаем менее острую капусту, уменьшает их количество.

Рецепт капусты по-корейски , о котором сейчас пойдет речь не только простой и быстрый в приготовлении, но еще и универсальный. Так как, уменьшая количество чеснока, и добавляя другие продукты (огурцы, помидоры и зелень), Вы сможете получить уникальный капустный салат, который надолго не задержится в холодильнике.

«Чинаколь» не зря классик среди кимчи. Он убеждает на всей линии и является настоящим универсалом для использования на кухне. Красная капуста также делает хорошую фигуру в платье Кимчи. Отлично подходит для гамбургеров, тако или хот-догов. Его вкус в порядке, но последовательность оставляет желать лучшего.

Подходит для сублимирования или измельчения, меньше, чем при добавлении. Он очаровывает своим свежим вкусом и свежестью. Например, супер для рагу или в качестве гарнира. Какой вариант Кимчи является вашим любимым? 😉. Обычно этого количества достаточно для 1 капусты среднего размера по вашему выбору.

Лично мне этот рецепт быстрого приготовления капусты по-корейски нравится тем, что капусту не надо мелко шинковать. Нарубили капусту, как получится 2х2 или 3х3 см., и уже хорошо.
Времени, чтобы приготовить капусту по-корейски требуется не более 1 часа, зато на следующий день, ее уже можно кушать.
Одного кочана хватает, чтобы сделать вкусную закуску с запасом на неделю.

Каждый из них принимал китайскую капусту среднего размера, красную капусту, савойскую капусту и остроконечную капусту. 1 стакан морской соли 1 л воды. Разрежьте капусту на кусочки размером с кусочком, поместите в большую миску, соль с чашкой морской соли и хорошо перемешайте. Добавьте один литр воды и дайте ему пропитаться как минимум 4 часа, периодически помешивая. Добавьте смешанную пасту, морковь, зеленый лук и чипсы в горшок с рисовой пастой и хорошо перемешайте.

  • Здесь вы можете использовать то, что хотите.
  • Через четыре часа капуста должна была смягчиться.
  • Затем промыть капусту не менее 3 раз пресной водой и слить.
  • После стирки он должен слегка привкусить.
  • Поместите холодную воду в маленький горшок и смешайте с рисовой мукой.
  • Довести до кипения.
  • Снять с огня и дать остыть.
  • Чеснок, лук и имбирь очищают и освобождают грушу Наши от сердечника.
  • Поместите все в блендер и смешайте с рыбным соусом очень мелко.

В конце, смешать капусту с кимчи пасты и вылить в винтовые банки.

Единственный недостаток в приготовлении капусты по-корейски, это мытье посуды, ведь придется помыть банки для капусты, кастрюлю большую, где будет готовиться капуста, кастрюлю, где будет готовиться рассол, стакан и ложки (металлическая и деревянная).
Но этот недостаток легко решается, если у Вас есть посудомоечная машина.

Рецепт капусты по-корейски

Капуста – 1 кочан, 2-2,5 кг.
– Морковь – 4 морковки.
– Чеснок – 2 головки (не перепутайте с зубчиками).
– Зелень.

При этом нажмите на щель Кимчи и убедитесь, что между кимчи нет пузырьков воздуха. Между крышкой и кимчи должно быть расстояние не менее 2-3 см в стекле, так как в процессе ферментации образуются газы. Никогда не используйте йодную соль, поскольку она убивает молочнокислые бактерии!

Для смешивания капусты с пастой кимчи наденьте лучшие одноразовые перчатки, так как паста сильно окрашена и острая! Если вы держите Кимчиглазер при комнатной температуре в течение 2-3 дней, процесс ферментации будет лучше. Затем храните в холодильнике или в прохладном месте.

Для рассола
– Вода – 1-1,2 литр.
– Соль крупная – 4 ст. ложки.
– Сахар – чуть меньше 1 стакана.
– Молотый красный перец – 0,5 ч. ложки.
– Молотый черный перец – 0,3 ч. ложки.
– Лавровый лист – 3 листика.
– Масло растительное – 1 стакан.
– Уксус 9% – 1 ст. ложка, 6% – 1,5-2 ст. ложки.

*В 1 стакане 200-220 гр.

1. Готовим капусту

Капусту, чеснок и морковь надо очистить и вымыть.

Мягкая дегустация китайской капусты с кудрявыми листьями практически не содержит калорий и особенно усваивается. Капуста цилиндрической формы с фигурными листьями окрашивается в желтый цвет на зеленый, в зависимости от сорта. В 16 веке Чинаколь, также известная как лист или пекинская капуста, прибыла в Европу. Покупайте только закрытые головы с хрустящими листьями. Образцы с коричневыми срезами или увядшими листьями уже не свежие.

Вы даже можете съесть штрудель! Наслаждайтесь сочной капустой, сырой, как салат со сметаной, кратковременно приготовленный в виде кастрюль с ветчиной или с сыром и ветчиной в духовке. Лучше всего обернуть углеродную головку в свежей пищевой пленке. Включенные горчичные масла обеспечивают легкую перевариваемость хрустящих листьев. Деликатный Пак Чой с его терпким, ореховым вкусом отлично подходит для рыбной и мясной или азиатской кухни. Пожалуйста, не задерживайте стебли или листья слишком долго, затем держите их хрустящими и сохраняйте многие из своих здоровых ингредиентов!

Нарезаем или рубим капусту 2х2, 3х3 см., и складываем ее в большую эмалированную кастрюлю или таз.

Морковь натираем на крупной терке, и добавляем к капусте.

Чеснок мелко нарезаем или давим в чесночнице, в нарезанную капусту с натертой морковью. Добавляем зелень, и все вместе перемешиваем.

Если капусты получится много и ее будет трудно перемешать, ни чего страшного, ее будет проще перемешать после того, как добавите рассол.

В Германии Пак Чой также известен как листовая или горчичная капуста. Однако здесь он редко культивируется, хотя он хорошо растет в саду или в теплицах. В Азии Пак Чой выращивается главным образом в Китае, Японии, Тайване и Корее. Перед покупкой убедитесь, что капуста выглядит свежей и свежей.

Ужин Кимчи, полдень и вечер

Морщинистые листья или темные пятна показывают, что овощи были длиннее. Листва быстро накапливается и длится не более недели. Удивительно, как вся страна уделяет столько внимания одной еде. Для самой старой капусты, которая была протерта на моем пути в Южную Корею, было два года. Первый эпизод – о «Кимчи». Настоящий сахар в овоще разлагается с помощью молочнокислых бактерий молочной кислотой, уксусной кислотой и двуокисью углерода.

2. Готовим рассол для капусты по-корейски

В кастрюлю (на 2 литра), наливаем воды 1 литр, добавляем сахар, соль, лавровый лист, красный и черный перец. Пока вода закипает, помешиваем до полного растворения соли и сахара.

После закипания, попробуйте на вкус количество сахара и соли. Если что-то будет не устраивать, то исправьте это, пока это сделать легко. Добавьте еще немного соли или сахара. В общем, доведите до нужного Вам вкуса.

Чем дольше вы бродите разнообразные овощи, тем более кислым станет вся история. В Корее, Кимчи подается при каждом приеме пищи и имеет почти священный статус. Можно подумать, что эта страна основана на ферментированной капусте. Это не было бы иначе, если бы мы ели часть квашеной капусты в Германии на всех приемах пищи. Но Кимчи – это нечто большее, чем просто «прочный». Кимчи – один из самых здоровых продуктов питания, и корейцы клянутся им как чудодейственное средство от паразитов или кишечных заболеваний и как прекрасное средство для лучшей кожи.

Затем добавляем растительное масло, даем закипеть, и добавляем уксус. Кастрюлю с рассолом снимаем с плиты (с огня).

3. Заливаем и перемешиваем

Небольшой струйкой и равномерно заливаем капусту горячим рассолом. Хорошенько, и несколько раз, перемешиваем капусту деревянной ложкой.
На капусту можно положить тарелку, а на тарелку поставить кастрюлю с водой. Это не только ускорит процесс готовки капусты, но и уменьшит ее в объеме.

Здесь собрались все поклонники Кимчи страны и отпраздновали свое национальное блюдо. Конечно, с довольно много кимчи, кимчи и кимчи. Есть песни про Кимчи, пьесы о Кимчи, кимчи из капусты, кимчи из лука, кимчи, как блины, или кимчи с лапшой. Региональные различия в типе подготовки и ингредиентов представлены и, конечно же, встречаются на конкурсе в Кимчи. Тот факт, что этот конкурс не забавный, но «серьезный бизнес», мы смогли установить на месте. Около 30 участников и мужчина вошли со своим секретным рецептом Кимчи.

С большим количеством имбиря или чеснока свежих устриц, семян кунжута, кедровых орехов, каштанов, орехов. Различия в подготовке кажутся очень большими. Но ферментированный конечный продукт остается практически неотличимым от западного вкуса. Один вариант несколько острый и чесночный, другой довольно мягкий, но несколько более рыбный. Он просто на вкус, как ферментированная капуста – не сопоставима, уникальна и особенна. Тот, кому это нравится, больше не будет изгнать его из своего меню, и кто бы ему не понравился, он надолго сделает огромный поход вокруг Кимчи.

Когда рассол и капуста остынут и уменьшатся в объеме, перемешайте капусту с рассолом, разложите капусту по банкам и залейте ее рассолом. Банки уберите в холодильник.

На следующий день, капуста по-корейски будет полностью готова.

Пока капуста стоит и остывает в кастрюле, периодически помешивайте ее.

Для кого-то, 2 головки чеснока может быть слишком много, поэтому чеснока можно уменьшить без опасения испортить капусту. Попробуйте вместо 2-х головок, взять половинку или 1 головку чеснока.
Если вместо 2 головок чеснока, взять 1-1,5 головки чеснока, вместо 0,5 ч. ложки красного перца, взять 1 ч. ложку кр. перца, и увеличить уксуса до 2-х ст. ложек, то получится вкусная закуска из капусты, но с меньшим количеством чеснока.

Свинина сладкая и кислая китайцы за углом. Если вам нравятся суши, идите к японцам. А в тайцах есть сердечные кокосовые куры. Это такие страны, как Китай, Таиланд или Япония, которые сразу же подключены к их кухне. Но что вы на самом деле едите с корейцем? В таких крупных городах, как Берлин, Дюссельдорф и Гамбург, в течение пяти лет в корейских ресторанах начался бум новых открытий. Между тем, они прочно утвердились на продовольственной сцене. Триумф корейской кухни не остановить. Немцы стали более открытыми, они хотят большего разнообразия.

Корейцы, с другой стороны, стали более уверенными в себе и убедительными с традицией: блюда остаются корейскими – огненными, пряными и с большим количеством чеснока. Но национальный суд Кореи также несет ответственность за рекламу: она подается при каждом приеме пищи – наряду с рисом и супом. Либо кто-то любит Кимчи, либо в будущем идет большой поклон вокруг корейского аналога нашей квашеной капусты. Тем не менее, корейская кухня предлагает разнообразные вкусы. Что вы должны попробовать в следующем посещении ресторана, вы найдете здесь.

С одного кочана капусты весом 2-2,5 кг., получается сделать 3-4, 800 гр. банки готовой капусты по-корейски. Этого может хватить на неделю, в качестве закуски для вторых блюд.

— салат, который полюбили многие. Ее употребляют и как салат, и как закуску.

Есть множество рецептов приготовления. Даже в самой Корее, в разных провинциях имеют свой рецепт приготовления этого салата.

Существует множество рецептов для домашней кимчи, каждого домашнего хозяйства, в каждом регионе Кореи есть еще один. Резко маринованная ферментированная капуста – это суть Кореи и подается почти для каждого приема пищи. Слово «кимчи» на самом деле означает сохранение продуктов питания, особенно овощей, путем ферментации молочной кислоты.

С течением времени многие различные виды кимчи производятся с огурцами, луком-пореем, редисом или даже кварковой капустой. Традиционно китайские листья капусты приправлены редкими редьками, имбирем и большим количеством чеснока. Добавьте к этому морепродукты сезона и много перец чили. Листья лебеды смазаны ингредиентами. В некоторых регионах добавляют рыбный соус, маринованную рыбу или устрицы. Запах и вкус нуждаются в привыкании, но если вы научитесь любить Кимчи, вы не захотите удалить ферментированную капусту из своего рациона.

Здесь один из рецептов. Данный салат украсит любой стол и готовить его очень просто и недолго. А хранить его можно примерно около месяца. Согласитесь это очень удобно!

Итак, нам понадобится:

  • 3 кг капусты
  • 3 крупные моркови
  • 3 средние головки чеснока.

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 3 ст.л. соль
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9%-ного уксуса
  • 1 ч.л. красного перца

Как готовится капуста по корейски :

Кимчи джигае или кимчи

Все остальные сделают большой поклон вокруг него. Кимчи универсален, не только чистый, рисом или мясом, но также блинами, сыром или даже тушеной. Это дает сильный вкус кимчи. К мелким кимчхам приходит говядина или свинина или морепродукты, а также тофу, зеленый лук, чеснок. Всюду выливают кипящую воду или анчоусный бульон.

Тушеное мясо приправлено фасолью или чилипастой. Часто тушеное мясо подается с различными гарнирами и рисом. Джиггэ готовят в горячем тушеном столешнице. Бибимбап очень популярен в Корее. Корейское блюдо из риса готовится с различными овощами, говядиной, жареным яйцом и гочуцзяном. Бибимбабб означает «перемешивать рис» или «смешивать рис». И это на самом деле является основным моментом в этом блюде: он подается без смешивания, прежде чем еда должна быть перемешана. Для этого часто подают суп или другие добавки, их едят палочками для еды.

  1. Капусту нарезать крупными кусками, морковь натереть на терке для корейской морковки, чеснок нарезать на маленькие дольки. Уложить слоями: слой моркови с чесноком, слой капусты.
  2. Залить кипящим рассолом, положить гнет. Капуста будет готова через 15 ч.

Ингредиенты

  • Кочан капусты – около 2 килограмм
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – головка
  • Приправа для корейской моркови
  • Подсолнечное масло – 200 гр.,
  • Красный перец
  • Куркума – примерно 1 ч. ложка для придания яркого желтого цвета
  • Для маринада:
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец – 5 – 6 горошин
  • Уксус столовый 9 % – 150 мл.

Инструкция приготовления

Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.

Банчан или корейский тапас

Эти небольшие деликатесы подаются в корейской кухне с рисом. И их можно увидеть: кроме горячих кимчи существует множество гарниров, таких как соевые бобы в кунжутном масле, отварной шпинат с чесноком и кунжутом, редис, огурцы, морковь, баклажаны, грибы, корни, клубни – все естественно подлинные корейские ароматы, в основном с кунжутным маслом, жареным кунжутом и, конечно, чесноком. Корейские тапас размещены посередине стола, обмен обязательно. Еда – общительное дело, каждый может попробовать все.

Только для супа и риса достаточно. Главные корты образуют центр стола, банчаны размещены барабан. Если чаши пусты, они сразу же заправляются. Столовый гриль почти так же популярен в Корее, как и Кимчи. Это неудивительно, потому что корейцы любят это свежеприготовленное мясо. Так называемый бульгоги – тонкая порезанная говядина, курица или свинина подаются непосредственно на столе в пряном маринаде грушевого сока или сахаре, соевом соусе, чесноке, луке и кунжутном масле.

Нарежьте морковь тонкой соломкой. Перемешайте и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 – 30 минут. Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным иначе куркума подгорит. Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте к ней сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 – 7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Слейте с капусты воду, добавьте приготовленное подсолнечное масло с куркумой, нарезанный чеснок, перец, приправы. Все хорошо размешайте и залейте кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты. Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете есть.

Гальби – маринованные, жареные ребра

Хорошие кимчи обычно должны созревать более 6 месяцев. Но что вы можете сделать, если любите Кимчи, свой запас Кимчи, но, к сожалению, израсходованы, и вы не можете купить Кимчи где угодно? Никакой паники, мой любовник кимчи! Этот «Рецепт Кимчи» представляет собой вариант так называемой экстренной кимчи, которую можно приготовить менее чем за 15 минут.

При нормальных кимчи весь лист хинакаба ферментируется и, соответственно, приправляется изнутри. Таким образом, этот «рецепт Кимчи» в узком смысле не является кимчи, подобный вкус и внешний вид кимчи придают этому блюду просто имя. Иногда его также называют чрезвычайной кимчи, поскольку он может быть подготовлен за короткое время и может служить альтернативной премьере кимчи. Секрет этого рецепта из Кореи одевается, что легко получить от типичного вкуса кимчи. Практически то, что вы можете использовать эту повязку для каждого овоща.


Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького. А в доме только белокочанная капуста, пара морковок и несколько зубков чесночка, то приготовьте капусту по-корейски. Быстро, вкусно и просто.

Ингредиенты:

капуста — 2кг

морковь — 2 штуки

чеснок — 1 головка

Маринад:

вода — 1 л

соль — 2 стол. ложки

сахар — 1 стол. ложки

уксус — 2стол. ложки

гвоздика — 3 штуки (целых)

соевый соус — 2 стол. ложки

перец красный молотый — 1 стол. ложка

паприка молотая — 0,5 стол. ложки

мускатный орех, кориандр молотый — по вкусу

масло растительное — 100 мл

Приготовление:

Нарезаем капусту большими кусками — 3-4 см (можно и нашинковать капусту), крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.

Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус, вынуть гвоздику и залить горячим рассолом капусту. Оставить на несколько часов, пока полностью не остынет.

Переложить в стеклянные банки или лотки и поставить минимум на ночь в холодильник. Хранить в холодильнике не больше 1 недели.

Приятного аппетита!

Совет.

Приправы и специи к этому блюду можете добавлять по вкусу.

Чтобы не покупать много специй можно взять приправку для морковки по-корейски, но надо по вкусу регулировать количество соли, сахара и уксуса.

http://mamaknows.ru/byistraya-kapusta-po-koreyski/

Рецепт капусты по-корейски в домашних заготовках в наших условиях готовится только из белокочанной капусты. Но, если сами такую выращиваете, либо живёте поближе к восточным границам, то капуста по-корейски на зиму делается из оригинала. Но мы продолжим приготовление из родной капусты, тем более, что собственная дача не скупится на неё и вкус заготовки совсем не страдает.


Для маринада

  • кипяченая вода – 1 литр,
  • винный уксус 9% – 100 мл,
  • крупная соль – 1 ст. ложечка (с горкой),
  • молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение.

Как по рецепту приготовить “Капуста по-корейски на зиму”

Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.

Затем вливаем в овощи кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней.


Необходимы ингредиенты:
2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.

Рассол:
на 4 литра воды
8 ст/л соли,
8 ст/л уксуса,
20 ст/л сахара

Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д.
Рассол довести до кипения и залить капусту.
На 2 дня под пресс.
Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)

Http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/kapusta-po-koreyski-na-zimu#ixzz27enDR41L

Anne Rosenzweig’s Winter Kimchi Recipe

Реклама


Доходность: не менее 20 порций

  • 2heads Napa Cabug нарезанный ломтиками
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 8 луковиц зеленого лука, нарезанных на кусочки длиной 1,5 дюйма и нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки очищенного и измельченного или натертого имбиря
  • 3 свежего перца чили, измельченного
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Выложите капусту слоями в миску или кувшин, посыпая каждый слой солью и кайенским перцем. Накройте тарелкой, которая помещается внутрь миски, и утяжелите ее банками, банками или камнями. Охладить в течение 1-2 дней.

  2. Шаг 2

    Слейте скопившуюся жидкость с капусты и хорошо ее промойте. Высушите и нарежьте капусту на 1,5-сантиметровые кусочки.

  3. Шаг 3

    Положите слой капусты на дно стеклянной банки или кастрюли. Смешайте оставшиеся ингредиенты и нанесите слой этой смеси на капусту. Продолжайте выкладывать слоями, используя все ингредиенты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 дней. Хорошо хранится не менее 3 недель, с каждым днем ​​становясь пикантнее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Корейский
  • Bok Choy
  • Napa Capbage
  • Боковой блюдо

больше рецептов от Mark Bittman

  • Шорт -ребра с кофе и Chiles

    • .

    • Апельсиновое конфи

      Марк Биттман, Скотт Карсберг

      с 9 до 16 часов, плюс ночное отдых

    • Голубое масло

      Марк Биттман

      10 минут

    • Паэлья с помидорами

      Mark Bittman

      30 минут

    • 99998

      55555555555555555555056 (MAT

      Mark Bittman

      1 1/2 часа плюс возможное маринование в течение ночи

    • Тушеные и приготовленные на гриле или жареные свиные ребрышки

      Mark Bittman

      Около 2 часов

    • Tomato Nam Prik

      Mark Bittman

      15 minutes

    • Rick Easton’s Pizza With Peppers

      Mark Bittman, Rick Easton

      1 hour, plus rising

    • Easy

      Chocolate Truffles

      Mark Bittman

      30 минут плюс не менее одного часа охлаждения

    • Зеленая фасоль и кожура тофу с рисовыми палочками

      Mark Bittman

      30 минут

    • Креветки с солнечными томатами

      Марк Биттман

      20 минут

    • Чили Чимичурри

      Марк Биттман

      10 минут

    • Рис и красный цвет с коксоном, CHILLICLINGAMMAN

      9

      Около 1 часа

    • Крабовые пироги с крабами

      Mark Bittman

      1 час, почти без присмотра

    • Паста с двойным соусом, вяленым на солнце

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Rice With Cheese

      Mark Bittman

      30 minutes

    Trending on Cooking

    • Chile Crisp

      Genevieve Ko

      10 minutes

    • Easy

      Буррито для завтрака

      Yewande Komolafe

      20 минут

    • Sticky Coconut Chicken and Rice

      Kay Chun

      45 минут

    • Сент-Луис Gooey Butter Cake

      Melissa Clark

      1 1/2 часа, плюс около 3 часов поднятия

    • Easy

      ОБОРУДЕНИЯ.

      Протокол

    • Skillet Egnate Potpie

      Hetty McKinnon

      45 минут

    • Louisiana Crunch CakEasy

      Жареная белая фасоль и томатная паста

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Easy

      Ежедневные блины

      Mark Bittman

    • 9008

      5555555555559.9005

      955. Squash и Spinach Saladam

      30 минут

    • Черничные кексы Джордана Марша

      Мариан Беррос

      40 минут

    • Лазанья с мацой

      Мелисса Кларк

      1 1/2 часа

    • Easy

      куриный жареный рис

      Ali Slagle

      20 минут

    • Шоколадная гииннес С фетой

      Мелисса Кларк

      50 минут

    • Лимонная паста со спаржей и белой фасолью

      Мелисса Кларк

      30 минут

    Эрик Азимов

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    от Tejal Rao

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать мороженое

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить детское питание

    от Сара Бонистил

  • . Заменители кулинарии

    By Alexa Weibel

Жареная пекинская капуста с остро-кислым соусом (酸辣白菜)

subscribesearch icon

Опубликовано: · Обновлено: by Wei Guo · 21 комментариев

Перейти к рецепту

Острая, ароматная на вкус и хрустящая по текстуре, жареная капуста Напа с остро-кислым соусом — один из лучших способов приготовления этого универсального овоща. Этот рецепт показывает вам, как сделать его ресторанным стандартом.

Капуста Напа: универсальный овощ

Известная как Большой Белый Овощ (Dà Bái Cài/大白菜/) на китайском языке, капуста Напа (также известная как китайская капуста) играет настолько важную роль, что старая китайская поговорка гласит: «Bǎi Chī Bú Yàn Dà Bái Cài/百吃不厌大白菜, что означает «Никогда не надоест есть капусту Напа». Раньше это был один из немногих овощей, доступных зимой в северных регионах страны. Поэтому большинство домашних поваров, как и мои родители, осваивают навыки его приготовления различными способами. Вы можете найти его в салатах, жарком, супах, пельменях, блюдах, приготовленных на пару и тушеных, и т. д.

Хотя я люблю их все, моим любимым блюдом всегда была жареная капуста Напа с остро-кислым соусом (酸辣白菜). Это простое, скромное блюдо требует обычных ингредиентов и базовых методов жарки. Тем не менее, чтобы приготовить его на высоком уровне (хорошо приправленным и идеально приготовленным), вам нужно обратить внимание на несколько важных деталей.

Как нарезать пекинскую капусту для жарки

При нарезке овощей для жареных блюд по-китайски необходимо соблюдать два основных правила: Все кусочки нарезаются примерно одинакового размера. Это необходимо для обеспечения равномерной прожарки во время приготовления. Нарежьте овощ таким образом, чтобы поверхность максимально впитала вкус соуса.

Для этого блюда из жареной пекинской капусты я предлагаю вам попробовать нарезать капусту следующим образом:

  1. Отрежьте конец капусты (около 1 см). Разделите все листья руками.
  2. Положите один лист на разделочную доску. Нарежьте его на порционные куски под углом 30 градусов. Повторите, чтобы закончить все листья.

Еще один совет: Убедитесь, что капустные листья очень хорошо слиты/высушены после мытья, так как вы не хотите, чтобы в вок попадало слишком много воды.

Как создать лучший острый и кислый вкус 

В списке популярных вкусов китайской кухни острый и кислый может войти в пятерку лучших, особенно для жителей Севера и Запада Китая. Хорошие острые и кислые блюда не только будоражат вкусовые рецепторы своей остротой, но и оставляют во рту приятный аромат.

Остроту придает сушеный перец чили

В разных блюдах этот классический вкус достигается за счет разных ингредиентов. В знаменитом остром супе для остроты используется белый перец. Горячий и кислый суп со стеклянной лапшой и горячий и кислый суп с клецками из говядины вместо этого требуют китайского масла чили. В сегодняшней острой и кислой капусте Напа, которая использует ту же формулу приправы, что и острая и кислая картофельная жарка, вы найдете сушеный перец чили в качестве источника тепла.

Имейте в виду, что рекомендуемое количество сушеного чили в рецепте указано для справки. При необходимости отрегулируйте в зависимости от уровня остроты вашего чили и вашей переносимости острой пищи. Цель состоит в том, чтобы добиться пикантности, но блюдо не должно быть настолько горячим, чтобы вы не почувствовали другие вкусы. Если у вас нет под рукой сушеного перца чили, подойдет и свежий.

Используйте черный рисовый уксус для кислого вкуса

Для кислого вкуса во всех кисло-острых блюдах, упомянутых выше, используется китайский черный рисовый уксус. Недооцененный ингредиент, по сравнению с соевым соусом, абсолютно незаменим, когда дело доходит до приготовления настоящей китайской кухни. Как ключевая приправа для этой жареной капусты Напа, она придает остроту и богатый аромат.

Меня часто спрашивают, чем можно заменить китайский черный рисовый уксус. К сожалению, замены нет. Возможно, вы слышали, что некоторые люди предлагают бальзамический уксус. Поверьте мне! Они очень разные по вкусу. Поскольку это ключевой ингредиент для сегодняшнего блюда, без него вы не сможете создать настоящий вкус. Для лучшего вкуса я рекомендую использовать уксус Zhenjiang (Chinkiang)/镇江香醋, известный сорт, широко доступный в китайских магазинах.

Другие приправы, которые вам понадобятся

Помимо сушеного перца чили и рисового уксуса, вам также понадобятся следующие ингредиенты:

  • Соевый соус . Я использую комбинацию двух типов: светлый соевый соус для пикантного вкуса умами и темный соевый соус для его карамелизированного вкуса и эффективности для подрумянивания. Пожалуйста, не стесняйтесь пропустить последний, если он недоступен.
  • Соль и сахар . Вам понадобится всего по щепотке каждого, так как другие приправы содержат и то, и другое.
  • Крахмал . Это для загущения соуса, который равномерно покрывает кусочки капусты. Вы можете использовать крахмал тапиоки или кукурузный крахмал. Я обнаружил, что первый дает лучший блеск.
  • Чеснок . Он идет в вок с сушеным перцем чили. Будьте щедры в количестве, если вы любите его вкус так же, как я.
  • Зеленый лук . Он служит для украшения блюда, а также для придания лукового вкуса.

Как идеально обжарить во фритюре

Без сомнения, это очень простое блюдо для жарки. Пара минут – это все, что вам нужно. Однако, чтобы достичь стандарта ресторана (или лучшего стандарта домашней кухни) с точки зрения вкуса и текстуры, вам необходимо иметь некоторые базовые знания о понятии «Huǒ Hóu/火候» в китайской кухне. Речь идет о контроле температуры и времени приготовления, что заметно влияет на конечный результат приготовления блюда. Это особенно важно для жарки, так как все происходит всего за несколько минут.

Вообще говоря, для этого жаркого из капусты Напа огонь должен быть сильным, а время приготовления должно быть как можно короче. Таким образом, белая часть капусты остается хрустящей, а блюдо не выглядит слишком влажным. Вот несколько полезных советов:

  • Используйте вок из углеродистой стали, который быстро нагревается. Необходимая посуда для настоящей китайской кухни. Так что возьмите один, если вы хотите добиться наилучшего результата жарки. Это тоже очень универсально. Многие задачи по приготовлению на пару можно выполнять в воке, например, для приготовления рыбы на пару по-китайски.
  • Используйте самую мощную плиту, которая у вас есть, и постоянно держите ее на высокой температуре. Однако будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок и сушеный перец чили в самом начале.
  • Смешайте соус перед началом приготовления. Это предотвращает ненужное увеличение времени приготовления, отмеряя и добавляя приправы по одной во время приготовления.
  • Добавьте соус в самом конце процесса. В противном случае соль в соусе вытянет из капусты слишком много воды.
  • Не переваривайте капусту. Это очень важно. Как только вы увидите, что светло-зеленая листовая часть капусты НАЧИНАЕТ увядать, влейте соус. На этом этапе кусочки капусты все еще могут выглядеть немного громоздкими. К тому времени, когда соус загустеет и вы перенесете блюдо на стол, они довольно сильно уменьшится в размерах.

Другие вегетарианские блюда с великолепным вкусом

Хотя все в нашем Красном доме любят есть мясо/рыбу, у нас часто есть вегетарианские обеды, которые включают несколько блюд и простой рис. В блоге вы можете найти и другие вегетарианские рецепты, чтобы приготовить здоровую и вкусную еду. Вот пример:

  • Выберите один из трех способов приготовления вкусного огуречного салата
  • Используйте рубленые грибы шиитаке вместо свинины и приготовьте классический мапо тофу. Или приготовьте жареный тофу с чесночным соусом
  • Обжарьте тарелку баклажанов со сливовым соусом
  • Приготовьте согревающий и успокаивающий яичный суп с помидорами
  • Поджарьте блины с зеленым луком, если вы хотите разнообразить блюда вместо риса
  • ▢ 1 небольшая капуста Напа (китайская капуста) – около 450 г/фунт
для соуса
  • ▢ 1½ столовой ложки черного рисового уксуса – см. Примечание 1
  • ▢ 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • ▢ ½ чайной ложки темного соевого соуса –
  • 4 ▢ Tablepoon gnach, или stackspoon starch. 1 Закрепление соли
  • ▢ 1 ЗАКАЗАТЕЛЬНОСТЬ Сахар
  • ▢ 1 столовая ложка воды
для жарки
  • ▢ 1 Столовая ложка Приготовления. по вкусу, см. примечание 2
  • ▢ 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
Подготовить капусту
  • Отделить листья пекинской капусты. Положите один лист на разделочную доску. Нарежьте его на кусочки размером с укус под углом 30 градусов (пожалуйста, обратитесь к изображению в посте выше). Повторите, чтобы закончить остальные.

Смешайте соус
  • В небольшой миске смешайте черный рисовый уксус, светлый соевый соус, темный соевый соус, крахмал, соль, сахар и воду. Отложите.

Обжарить блюдо
  • Нагрейте вок на сильном огне, пока он не начнет дымиться. Влейте масло, затем добавьте чеснок и сушеный перец чили. Обжарить до появления аромата (не пригорать).

  • Положить капусту. Жарьте, помешивая, пока зеленая лиственная часть не начнет увядать, а белая часть останется хрустящей.

  • Тщательно перемешайте соус и вылейте его в вок. Добавьте зеленый лук. Хорошо перемешать. Снимите с огня, как только соус загустеет. Подавать немедленно.

1. К сожалению, замены китайскому черному рисовому уксусу не существует. Чтобы достичь наилучшего вкуса этого рецепта, я рекомендую вам использовать уксус Zhenjiang (Chinkiang) / 镇江 香 醋, уважаемый сорт, широко доступный в китайских магазинах.

2. Пожалуйста, отрегулируйте количество сушеных перцев чили в зависимости от уровня их остроты и вашей терпимости. Готовое блюдо должно иметь приятный привкус специй, но не настолько острое, чтобы перебивать другие вкусы. Если у вас нет под рукой сушеного перца чили, замените его свежим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *