Плотное тесто для пельменей: Универсальное тесто для пельменей и мантов

Содержание

👌 Универсальное тесто для пельменей, вареников, хинкали, мантов, рецепты с фото

Это тесто универсальное, его можно использовать не только для приготовления пельменей, но и вареников, мантов, хинкали, приготовления рулета ханум и т.д.

Возможно, вы заметили, что тесто для пельменей на основе яиц быстро подсыхает, подсохшие края теста плохо скрепляются, поэтому с таким тестом работать нужно быстро. Это тесто доставляло мне массу неудобств и переживаний, поэтому до недавнего времени я готовила тесто для пельменей на основе воды, соли и муки, без использования яиц. С таким тестом мне удобно было работать, но оно было хрупкое и часто рвалось.
 
В данном рецепте  наряду с яйцами используется растительное масло, что придает тесту мягкость и не дает ему быстро подсыхать. А входящий в состав уксус придает тесту эластичность, оно хорошо раскатывается, держит форму и не рвется.  
 

Для приготовления теста для пельменей подготовить продукты по списку:

  • мука – 500 граммов

  • вода – 1 стакан

  • яйцо – 1 штука

  • соль – щепотка

  • уксус столовый – 1 ст. л.

  • масло растительное – 1 ст.л.

Ход работы:
 
Муку предварительно просеять. В миске с мукой сделать углубление, влить стакан воды, растительное масло, столовый уксус  и добавить щепотку  соли.

Вбить яйцо.

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев воронки, вмешивая ее в жидкую часть.
Когда вся жидкость перемешается с мукой, для удобства, лучше выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить месить тесто не ней.

Месить тесто до однородности и достаточно плотной консистенции. Тесто по ощущениям должно напоминать мочку уха. При необходимости добавить муки. По консистенции тесто довольно плотное, мягкое и эластичное. 


Готовое тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть минимум на тридцать минут. За это время можно подготовить начинку.
Через 30 минут тесто полностью готово к работе. Осталось подготовить начинку и можно лепить пельмени.

Как я писала ранее, тесто  можно использовать не только для приготовления пельменей, оно достаточно универсальное и подходит для приготовления пельменей, вареников, мантов, хинкали и т.д.

Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поделитесь им в вашей любимой социальной сети и напишите об этом здесь в комментариях, мне будет очень приятно, что мои старания не пропали зря!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 253695
  • 35
  • 46
  • 1 (505) Универсальное тесто для пельменей, вареников, хинкали, мантов

Лена Г 19 01, 3 января 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

20 простых рецептов теста для пельменей

Фото: Vimart, AdobeStock

Никакие магазинные полуфабрикаты не сравнятся с домашними пельменями! Их можно варить, жарить, готовить на пару или замораживать на будущее. Главное – хорошее и правильное тесто. И именно такие рецепты мы собрали в нашей подборке!

1. Тесто для пельменей на кипятке

Фото: autogear.ru

Тесто на кипятке получается еще эластичнее, чем на холодной воде.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кипятка, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью. Добавь растительное масло, взбитое яйцо и перемешай. Продолжая постоянно помешивать, влей кипяток. Замеси крутое тесто сначала венчиком, а когда немного остынет – руками.

2. Тесто для пельменей на кефире

Фото: nyavochka.ru

Универсальный рецепт теста под любую начинку.

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 500 г муки, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и соды.

Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с сахаром, солью и содой, и оставь на пару минут. Добавь растительное масло, и потом постепенно вмешай просеянную муку. Оставь тесто на час в холодильнике.

3. Тесто для пельменей на молоке

Фото: legkovmeste.ru

Один из классических рецептов теста для домашних пельменей и не только.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью. Вбей туда яйцо, влей теплое молоко и добавь растительное масло. Вымешай упругое эластичное тесто.

4. Тесто для пельменей на воде

Фото: shefdonna.com

Всего три основных ингредиента! Разве что можешь добавить еще соль по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл воды, 1 яйцо, 500 г муки.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком, добавь воду и еще раз взбей. Постепенно добавляй в смесь просеянную муку и вымешивай тесто до однородности.

5. Тесто для пельменей на сыворотке

Фото: vsevkulinary.ru

Никогда не стоит выливать оставшуюся сыворотку!

Тебе понадобится: 1 стакан сыворотки, 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сывороткой и солью. Постепенно добавь просеянную муку, вымешай тесто руками и дай ему 15 минут отдохнуть.

6. Тесто для пельменей на минералке

Фото: snus-outlet.ru

Тесто на минералке всегда получается еще легче, но в то же время более податливое.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 1 стакан минералки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и сахара.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо, растительное масло, соль и сахар. Добавь минералку и аккуратно перемешай. Постепенно добавь в тесто просеянную муку, пока оно не перестанет липнуть.

7. Тесто для пельменей на пиве

Фото: vkusnoetesto.ru

Для всех любителей экстравагантных кулинарных экспериментов!

Тебе понадобится: 2 стакана светлого пива, 4,5 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Взбей яйца с маслом и солью. Добавь пиво и аккуратно перемешай. Порционно вводи в тесто просеянную муку, пока оно не станет эластичным и однородным.

8. Тесто для пельменей с водкой

Фото: patee.ru

Водку или самогон в тесто добавляли еще наши бабушки, чтобы сделать его нежнее.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 6 ст.л. растительного масла, 250 мл воды, 1 ч.л. водки, 2 щепотки соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Раствори соль и сахар в теплой воде. Просей муку и сделай в горке углубление. Влей туда воду, водку и растительное масло, и замеси однородное плотное тесто. Дай ему 15 минут отдохнуть.

9. Тесто для пельменей с уксусом

Фото: laifhak.ru

Послушное тесто для пельменей, которое не рвется, не разваливается и отлично склеивается.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 250 мл воды, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо с уксусом, маслом и солью. Добавь теплую воду и снова взбей. Постепенно вмешай просеянную муку и оставь тесто на 20 минут под полотенцем.

10. Тесто для пельменей с зеленью

Фото: sovetovday.ru

Можно сделать зеленое тесто, а можно – вот такое тесто с зеленью!

Тебе понадобится: 300 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. рубленой зелени.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью, вбей туда яйцо и добавь зелень. Немного перемешай, добавь растительное масло и влей теплую воду. Вымешай тесто до однородности.

11. Постное тесто для пельменей с крахмалом

Фото: hmcaprise.ru

За счет крахмала тесто получается более клейким и точно не развалится даже без яиц.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 500 г муки, 3 ст.л. крахмала, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку с крахмалом и солью. Влей воду комнатной температуры и тщательно вымешай тесто руками минимум 5-7 минут. Оставь его в холодильнике под пленкой еще на 15 минут.

12. Тесто для пельменей с куркумой

Фото: sashkinangel.com

Куркума – простейший способ сделать красивое желтое тесто!

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли и сахара.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и растительным маслом. Добавь просеянную муку с куркумой, замеси упругое тесто и оставь его отдохнуть на полчаса.

13. Тесто для пельменей на кислом молоке

Фото: attuale.ru

Скисшее молоко – это не проблема, потому что из него получается изумительное тесто. В том числе и для пельменей!

Тебе понадобится: 200 мл кислого молока, 3 стакана муки, 1 яйцо, по 1 ч.л. сахара и соли, 1 щепотка соды.

Приготовление: Смешай кислое молоко с яйцом, солью и сахаром до их растворения. Добавь соду и оставь на пару минут. Когда пройдет реакция, постепенно вмешай в тесто просеянную муку.

14. Тесто для пельменей на желтках

Фото: elot.ru

Еще один рецепт, который хозяйки передают из поколения в поколение.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яичный желток, 1/3 стакана воды, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растопленного сливочного масла.

Приготовление: Взбей вилкой желток с солью и сливочным маслом. Добавь воду и еще раз взбей. Постепенно введи в тесто муку и продолжай вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

15. Тесто для пельменей на картофельном отваре

Фото: zen.yandex.ru

Хорошее тесто и для классических пельменей с мясом, и для постных веганских рецептов.

Тебе понадобится: 250 мл картофельного отвара, 500 г муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай картофельный отвар с солью и растительным маслом. Влей его в просеянную муку и замеси однородное тесто. Разомни его руками 5-8 минут и дай отдохнуть еще минут 15.

16. Тесто для пельменей с томатной пастой

Фото: syuyumbike.ru

Легкий и очень быстрый способ приготовить цветное тесто.

Тебе понадобится: 350 г муки, 80 мл растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай теплую воду с томатной пастой и солью. Влей все это в просеянную муку, и туда же влей растительное масло. Замеси упругое однородное тесто и оставь на 10 минут.

17. Тесто для пельменей со шпинатом

Фото: youtube.com

Шпинат – самый простой способ сделать красивое зеленое тесто.

Тебе понадобится: 300 г муки, 50 г шпината, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи шпинат в блендере. Добавь молоко, яйцо и соль, и взбей еще раз. Добавь в тесто просеянную муку и тщательно вымешай его руками.

18. Тесто для пельменей со сливочным маслом и сметаной

Фото: hmcaprise. ru

Оригинальный вариант, когда все стандартные рецепты давно опробованы.

Тебе понадобится: 500 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Перетри просеянную муку с солью, сметаной и растопленным сливочным маслом в крошку. Постепенно добавляй воду и вымешивай эластичное тесто не менее 5 минут.

19. Тесто для пельменей со свекольным соком

Фото: top10a.ru

По такому же принципу можно использовать и другие овощные соки ярких цветов.

Тебе понадобится: 600 г муки, 250 мл свекольного сока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай свекольный сок, яйцо и соль, постепенно добавь муку и замеси упругое тесто. Дай ему полежать под полотенцем 15-20 минут.

20. Черное тесто для пельменей

Фото: hmcaprise.ru

Для этого рецепта понадобится найти чернила каракатицы, но результат того стоит!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 125 мл молока, 1 яйцо, 75 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 10 г чернил каракатицы.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и сделай в горке углубление. Влей туда яйцо, растительное масло, воду, молоко и добавь чернила каракатицы. Тщательно вымешай тесто до однородного цвета и дай ему отдохнуть 20 минут.

Цыпленок N Клецки | Кухонные приключения Рене

Всю последнюю неделю здесь, на северо-востоке Огайо, было холодно. Идеальная погода для Chicken N Dumplings. Этот рецепт курицы и пельменей сделан с нуля, но это не сложно! Куриные грудки купаются в густом бульоне с морковью, луком и сельдереем, а затем покрываются клецками, которые легко приготовить с нуля, они плотные и жевательные, и бульон сгущается! Это комфорт в тарелке.

Я снова знакомлю вас с этим замечательным рецептом курицы и клецок, который впервые был опубликован на сайте «Кухонные приключения Рене» еще в 2010 году. Это действительно идеальная еда для холодного осеннего дня! Я надеюсь, что вы найдете немного времени, чтобы сделать это!

Этот рецепт курицы с клецками очень прост.

Цыпленок и пельмени — это серьезная еда для комфорта, которая также полезна для вас! Мука в пельменях сгущает суп, пока они кипятятся в кастрюле, превращаясь в прекрасный шелковистый соус, который прекрасно сочетается с жевательными, плотными пельменями. В этом рецепте с курицей и клецками практически не используется жир, поэтому он помогает контролировать калории и обеспечивает высокий уровень комфорта. Мужчины в моей семье буквально дрались за последний кусочек этого блюда!

Да ладно… кто не любит курицу с клецками?!

Как приготовить курицу и пельмени?

Приготовить курицу и пельмени не сложно. Этот рецепт курицы с пельменями настолько прост, что с ним справится даже новичок. Не пугайтесь списка ингредиентов или приготовления пельменей. Их не сложно сделать и они очень просты.

Если хотите, вы можете заменить курицу на куриные грудки без кожи и костей, а если у вас мало времени, то на оставшуюся или приготовленную в продуктовом магазине курицу-гриль.

Кости в куриных грудках придают бульону больше аромата.

Еда из одной кастрюли, кажется, сейчас в моде. Я думаю, что «Цыпленок и пельмени» – это оригинальная «еда из одной кастрюли».

Этот рецепт приготовления курицы с клецками, которым я делюсь, является старинным рецептом, который многие годы передавался в моей семье из поколения в поколение. Я изменила его по вкусу своей семьи, но этот рецепт никогда не выйдет из моды!

Цыпленок N Пельмени, курица и пельмени, плотные жевательные пельмени

основное блюдо

Американское

Нежный бульон, похожий на куриный суп, с куриной грудкой, морковью, сельдереем и луком, с густыми жевательными кнедликами! Chicken N Dumplings – это комфорт в тарелке!

время подготовки: 15 минут время приготовления: 1 часобщее время: 1 час 15 минут

ингредиенты:


  • Прибл. 1,5 фунта куриных грудок на кости
  • 64 унции. обезжиренный куриный бульон с низким содержанием натрия (я использовала марку Kitchen Basics)
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/2 ч.л. сушеный тимьян
  • 1/2 чашки петрушки, нарезанной
  • 1 ч.л. кошерная соль (или по вкусу)
  • 1 ч.л. свежемолотый перец
  • сок половинки лимона

Для пельменей:

  • 2 стакана муки общего назначения плюс дополнительно для доски
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. кошерная соль

инструкции


  1. Сбрызните дно большой (6-литровой) кастрюли или жаровни кулинарным спреем. Добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, соль и перец. Варить на среднем огне около 5 минут. Добавьте куриные грудки кожей вниз.
  2. Влить бульон и добавить тимьян и лавровый лист. Довести до кипения. После закипания убавьте огонь и частично накройте крышкой, чтобы кипело около 20–30 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
  3. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону, чтобы она остыла настолько, что ее можно было взять с собой. Удалите лавровый лист. Добавьте петрушку и лимонный сок и, если на поверхности есть пена, снимите ее. Позвольте бульону продолжать кипеть, частично накрыв его крышкой, пока вы готовите клецки.

Чтобы сделать клецки:

  1.  В миске среднего размера вилкой смешайте муку, соль и разрыхлитель. В центр влить молоко и смешать с мукой, пока не получится мягкое тесто. Дать постоять около 5 минут.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на квадраты размером 1-2 дюйма. Опускайте тесто в кипящий бульон по одному. Пельмени сначала набухнут, а затем медленно сожмутся, растворяясь в бульоне, превращаясь в густую подливу.
  3. Продолжайте варить пельмени в бульоне, часто и осторожно помешивая, в течение 20–30 минут, частично накрыв кастрюлю.
  4. Пока пельмени готовятся, отделите мясо от куриных грудок (выбросьте кости и кожу) и нарежьте или нарежьте небольшими кусочками. Как только пельмени будут готовы и загустеют в бульоне до желаемой консистенции. Добавьте курицу обратно и перемешайте.
  5. Подавать теплым, украсив зеленью петрушки или нарезанным зеленым луком по желанию.

https://www.reneeskitchenadventures.com/2010/12/chicken-n-dumplings.html

Copyright © 2010 Renee’s Kitchen Adventures

Создано с помощью генератора рецептов


Не забудьте приколоть Курицу и Пельмени!


Нравится то, что вы видите?

Подписывайтесь на RKA во всех социальных сетях!!

Facebook, Twitter, Google+, Pinterest и Instagram

Яичные клецки – Слова вкусности

Вы здесь: Главная / Суп / Яичные клецки

By Dawn 38 комментариев

Делиться заботой!

1863 акции

  • Поделиться
  • Твит

Яичные клецки — это нежные маленькие клецки, которые прекрасно сочетаются с супами. Мой любимый способ подачи — в супе с куриными клецками, приправленном луком, сельдереем, морковью и кусочками курицы.

Я ем клецки с яйцами с самого детства. Моя мама обычно готовила пельмени с куриным бульоном для супа с курицей и клецками. Но время от времени она готовила свиные ребрышки и подавала их с клецками для супа из свинины и клецок.

Моя бабушка приготовила их для моей мамы, ее братьев и сестер, так что, как видите, этот рецепт передавался из поколения в поколение. Это настоящее свидетельство того, насколько они хороши.

Это простой рецепт, который идеально подходит для холодных дней. И как бы я ни любил их в детстве, моя семья любит их так же сильно, как любил и люблю до сих пор.

Полезные советы:

  • Для этого рецепта хорошо подходит универсальная мука.
  • В этом рецепте я не использую соль. Я даю куриному бульону приправить пельмени. Если хотите, можете добавить в тесто от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли.
  • Я знаю, что в рецептах большинства яичных пельменей используется разрыхлитель. Я люблю не добавлять в пельмени разрыхлитель. Эти пельмени более плотные, чем некоторые пельмени, которые нравятся моей семье.
  • Эти вареники очень вкусны в курином бульоне. Для этого рецепта используйте от 4 до 6 чашек куриного бульона. Добавьте в бульон лук, морковь, сельдерей и вареную курицу, чтобы получился вкусный и сытный суп.
  • При добавлении овощей обжарьте их в отдельной сковороде перед добавлением в суп.
  • При варке пельменей добавлять их в кипящий бульон чайными ложками с горкой. Перед добавлением пельменей опустите чайную ложку в бульон, это предотвратит прилипание пельменей к ложке.
  • Остаток можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Чтобы разогреть пельмени, просто подогрейте их в микроволновой печи или на плите до нужной температуры.

Этапы приготовления яичных клецок

Первый этап

В средней миске взбить яйца с молоком

Шаг второй

Постепенно всыпать муку. Вам понадобится взбивать муку, пока тесто не станет густым, но все еще влажным.

Шаг третий

Бросьте клецки в кипящий бульон.

Шаг четвертый

Когда все клецки будут добавлены в бульон, доведите до кипения. Затем уменьшите температуру и готовьте от 15 до 30 минут или до готовности пельменей.

Ищете рецепты супов? Проверьте эти рецепты:

  • Куриный суп с лапшой и домашней лапшой
  • Суп с куриными тортеллини
  • Итальянский суп с фрикадельками

Оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 – 2 чашки универсальной муки
  • 3 столовые ложки молока
  • В средней миске взбейте яйца и молоко.

  • Постепенно всыпать муку. Добавьте достаточно муки, чтобы получилось густое, но влажное тесто.

  • Маленькими чайными ложками опускайте пельмени в кипящий бульон. Для больших пельменей закруглите чайные ложки.

  • Когда все пельмени закипят, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15–30 минут или до готовности пельменей. Время зависит от размера пельменей.

  • Для супа добавьте обжаренные и нежные лук, морковь и сельдерей. Добавить кусочки вареной курицы.

  1. Используйте достаточное количество универсальной муки, чтобы тесто было густым, но все же влажным.
  2. При желании в тесто можно добавить от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли.
  3. Маленькими чайными ложками бросайте пельмени в кипящий бульон. Для больших пельменей добавляйте по столовой ложке с горкой.
  4. Время приготовления зависит от размера пельменей.
  5. Эти вареники очень вкусны в курином бульоне. Добавьте обжаренные морковь, сельдерей и лук для придания аромата. Также в суп можно добавить отварную курицу, нарезанную кубиками.
  6. Разогрейте остатки супа в микроволновой печи или на плите до нужной температуры.

Информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от марок используемых ингредиентов. Пищевая ценность указана только для пельменей.

Калорийность: 382 ккал | Углеводы: 64,7 г | Белок: 15,4 г | Жир: 6,1 г | Насыщенные жиры: 1,9 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 79 мг | Калий: 165 мг | Волокно: 2,3 г | Сахар: 1,3 г | Кальций: 57 мг | Железо: 5 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован 31 декабря 2013 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *