Корейская морковка с приправой рецепт в домашних условиях: Рецепт корейской моркови с приправой для корейской моркови

Содержание

Как сделать морковь по-корейски дома и без приправы — классический пошаговый рецепт — GotovLegko

Карина Панченко22.3к.

Главная » Салаты

Пикантный салат, известный как морковь по-корейски, на самом деле возник вовсе не в Корее, как многие считают. Корейская морковь родом из Советского Союза, и история гласит, что ее придумали корейские мигранты, как замену любимому кимчи (острая ферментированная капуста).

Существуют различные способы приготовления моркови по-корейски, включая как добавление горячего масла, так и растительного масла комнатной температуры. Приправу для этого салата можно купить в магазине, но и сделать ее в домашних условиях совсем не сложно (читайте ниже).

Морковь по-корейски — это именно тот салат, который лучше готовить заранее, благодаря чему вкус станет только лучше и более насыщенным. Ее можно подавать как отдельным салатом, так и комбинировать с другими продуктами, чтобы разнообразить свой рацион питания.

  • Для этого рецепта лучше выбирать яркую и сочную морковь. Ее необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови

  • Получается такая соломка

  • Затем следует подготовить специи либо использовать специальную приправу для корейской моркови. Этот рецепт без приправы, поэтому необходимо в небольшой миске смешать соль, сахар, молотый черный перец, молотый кориандр и паприку. Если вы любите острую морковь, можно еще добавить красный молотый перец

  • Тщательно перемешать все сухие ингредиенты

  • Посыпать морковь смесью приправ

  • Добавить мелко нарезанный чеснок и растительное масло. При желание масло можно немного разогреть на сковороде или в микроволновке

  • Затем налить уксус. Количество укуса может варьироваться в зависимости от его вида (винный, яблочный, столовый) и ваших вкусовых предпочтений

  • Тщательно перемешать все ингредиенты и при необходимости отрегулировать вкус по своему усмотрению. Оставить морковь мариноваться в холодильнике как минимум на несколько часов (хотя и свежеприготовленный салат также очень вкусный)

  • Вкусная и пикантная морковь по-корейски в домашних условиях готова. Приятного аппетита!!!


Калорийность моркови по-корейски, приготовленной в домашних условиях по этому рецепту, составляет 304 ккал на порцию (весом около 360 г). Такой морковный салат является отличным источником сложных углеводов, поэтому его лучше всего сочетать с белковыми продуктами, такими как яйца, мясо, рыба, сыр, бобовые и т.д. Содержащийся в салате чеснок выступает пребиотиком и благотворно влияет на полезную кишечную микрофлору.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 15 оценок, среднее 5 из 5 )

рецепт в домашних условиях классический, быстрый и на зиму

Морковь — удивительный корнеплод — вкусный в любом виде. А вот «по-корейски» ее начали готовить почти случайно, но теперь этот салат стал очень популярным. Его употребляют и как самостоятельную закуску, и как компонент других салатов, например, вкусны . К сожалению, в магазине эта закуска не всегда бывает удачной. Поэтому лучше всего делать ее на свой вкус и по своему усмотрению.

Итак, морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях, что для него понадобится, как приступить к делу, советы и тонкости приготовления.

Как приготовить корейскую морковь вкусно?

За основу этого салата взято традиционное корейское блюдо кимчхи, иначе — капуста с пряностями.

Делалась она из пекинской капусты.

То, что в него сейчас входит только морковь, заслуга «корё-сарам», то-есть, «советских корейцев».

Именно они догадались заменять основной ингредиент оранжевым корнеплодом, так как пекинскую капусту в СССР достать было очень сложно, а им хотелось вспомнить вкус привычных им блюд.

Начали делать это блюдо в Узбекистане, в середине прошлого века, сначала смешивая капусту с морковью, вскоре капуста из салата исчезла вовсе. Вот так и получилось, что морковь по-корейски — рецепт изначально капустного салата. Чтобы приспособить его к вкусам европейцев, из кимчхи убрали большую часть жгучего перца, но начали добавлять сахар, иногда мед. Теперь в Средней Азии его называют «морковча», а во всем остальном мире он известен как «корейская морковь».

Корейская морковь: тонкости приготовления

Чтобы закуска получилась максимально вкусной, надо подобрать правильные продукты.

Морковь для салата должна быть сочной, зрелой.

Если в не сезон дома правильно, то пикантную закуску можно сделать в любой момент.

Вкуснее получается, если это сорт с закругленным кончиком.

Можно делать и из молодых корнеплодов, но они не такие сочные, их мякоть достаточно рыхлая, полоски будут ломаться.

Если же морковь изначально суховата, таким же получится и салат.

Лук для настоящей морковчи прожаривают, но используется только масло, на котором его жарили. Поэтому не стоит брать белые сладкие плоды, лучше пусть это будут обычные луковицы, чем они «злее», тем лучше. Такой лук отдаст больше эфирных масел, и готовый салат выйдет ароматнее. Также не подойдет зеленый и который можно так же долго, как и репчатый, но использовать лучше для не таких пикантных блюд.

Масло берется только растительное. Чаще всего при приготовлении используется подсолнечное масло, но его можно заменить любым другим — оливковым, хлопковым, льняным.

Приправы и специи — это основа любого рецепта корейской морковки. Среди специй обязательно присутствует уксус — можно взять обычный столовый, яблочный или виноградный, подойдет и разбавленный лимонный сок. Черный перец — молотый. Для лучшего аромата лучше взять горошком и размолоть его непосредственно перед употреблением.

Совет

Если вам нравится более мягкий вкус, жгучий перец можно заменить паприкой, но это будет уже не тот вкус, корейская морковь должна быть очень острой.

Острая корейская морковь: рецепт на скорую руку

Когда я прохожу мимо рыночных ларьков, где торгуют корейскими приправами и закусками, то волей-неволей что-нибудь да покупаю. Но морковь по-корейски я всегда готовлю сама. Такую закуску я могу сделать для обычного семейного ужина, а также для праздничного стола.

Особенно любят морковь по-корейски мужчины, так как всё острое и пикантное им по душе. Этот рецепт специально для того случая, когда нужно быстро сделать вкусную морковчу. Вернее даже не быстро, а просто — без лишних обжариваний, остуживаний. Потому как подождать придётся — заготовка маринуется несколько часов.

Ингредиенты:
  • морковка – 800 г
  • чеснок – 5-6 зубков
  • уксус – 40-50 мл
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
  • масло растительное – 120 мл
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для быстрой корейской маринованной морковки очень важен маринад. Поэтому кладите все специи, что в рецептуре — тогда вкус получится острым, ярким и насыщенным. К растительному маслу добавляю сахарный песок. Немного размешиваю.

Высыпаю туда же черный свежемолотый перец и специальную приправу для корейской морковки. Я использовала острую приправу.

Морковку очищаю экономкой, натираю через особую корейскую терку, из которой выходят замечательные длинные волокна одной толщины. Если готовите морковку впервые, то с теркой следует обращаться осторожно. Натирайте корнеплоды не слишком быстро, чтобы уберечься от травмы.

Туда же выдавливаю через чесночницу весь чеснок. Аромат мгновенно возбуждает аппетит. Перемешиваю несколько раз, чтобы чеснок попал на всю морковку.

Выливаю маринад из масла и специй. Также хорошенько размешиваю.

Поливаю закуску столовым 9% уксусом, чтобы придать кислоты.

Морковка должна промариноваться в холоде как минимум 8 часов, а потом я уже могу поставить ее на стол, чтобы порадовать всех гостей.

Такая пикантная закуска радует не только своим ярким оранжевым цветом, но и замечательным вкусом

Каждый, кто пробовал мою острую морковку по-корейски, обязательно интересовался рецептом.

Надеюсь, что вы тоже оцените этот способ!


Морковча: рецепт классический

Настоящая корейская морковка готовится долго.

Но результат того, поверьте, стоит.

Из 1 кг витаминных корнеплодов при таком приготовлении получается около 800 грамм готовой закуски.

С такой морковкой можно готовить не только салаты — некоторые подразумевают использование острого салата.

Нам потребуется:
  • морковь – 1 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • рафинированное подсолнечное масло – 120-150 мл
  • уксус 3% – 3 столовые ложки (или яблочный уксус – 5 ст. л., либо разбавленный в 3 раза лимонный сок — 5 ст. л.)
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • красный острый молотый перец – 2 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • чёрный перец – 1 ч.л.
  • гвоздика – 5 шт
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
Как приготовить:
  1. Морковь натереть на специальной терке. Если ее нет, нарезать тонкой длинной соломкой. Посолить, добавить черный перец и оставить на час. Слить сок, слегка отжать и снова оставить на час.
  2. Лук нарезать, можно не очень мелко.
  3. Очистить чеснок. Тонко нарезать перец
  4. Измельчить кориандр, перец, гвоздику
  5. В нагретое растительное масло положить лук и красный перец, обжарить до коричневого цвета. Отцедить, масло отставить, лук и перец выбросить — они больше не понадобятся.
  6. В горячее масло добавить морковь, продавить чеснок и специи.
  7. Добавить сахар и кунжутное масло. Все перемешать, дать настояться 2-3 часа
  8. Переложить в банку и отставить в темное место, можно в холодильник.
  9. У этого рецепта есть вариация, когда специи нагреваются вместе с луком, тогда масло пропитывается их ароматами, у моркови появится особый тонкий вкус. Также
    в конце приготовления можно добавить чайную ложку соевого соуса
    .

Морковь по-корейски на зиму в банке

Этот рецепт незаменим во время сбора урожая витаминного овоща.

Не каждую морковку можно отправить на хранение — некондиции обычно предостаточно.

Да и получается самая вкусная морковь по-корейски в домашних условиях из свежесобранной.

Поэтому очень удобно законсервировать морковь по-корейски на зиму в банки.

Так она сохраняет все свои прекрасные свойства!

Замечено даже, что благодаря долгому маринованию такая закуска становится пикантнее и лучше.

Продукты:
  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • кориандр целый — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л. с верхом
  • сахар — 1 ч.л. с верхом
  • уксус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • смесь 5 перцев — по вкусу
Способ приготовления
  1. Морковь натереть, смешать с сахаром и солью, отставить на полчаса до появления сока.
  2. Нарезать лук, обжарить в масле до золотистого цвета, масло отцедить. Лук нам больше не понадобится.
  3. Добавить в морковь смесь молотых перцев, измельченный кориандр, очень мелко нарезанный чеснок, дать постоять еще полчаса, потом добавить уксус, хорошо перемешать и опять дать постоять полчаса. Всё хорошенько размять руками. Сок аккуратно слить в банки, в которых закуска будет храниться.
  4. Добавить постное масло, хорошенько перемешать.
  5. Тщательно простерилизовать и просушить банки. Лучше брать пол-литровые.
  6. Разложить морковь по банкам и поставить на сутки в холодильник, чтобы выделилось больше сока. Содержимое банки надо утрамбовать, чтобы сок покрывал всю морковь.
  7. Перед стерилизацией банки надо часик подержать при комнатной температуре, чтобы они не полопались в кипятке. Стерилизовать следует 15-20 минут, после чего закатать, перевернуть и оставить остывать. Можно накрыть одеялом.

Хозяйкам на заметку

  • Чтобы ломтики моркови получились длинными, возьмите специальное приспособление — нож-овощерезку, на котором есть зазубринки. Этим ножом можно получить какой угодно длины полоску.
  • Калорийность готовой корейской морковки — около 140-150 ккал на 100 г. Поэтому несмотря на кажущуюся диетичность салата, увлекаться им при похудении не стоит.
  • Морковь по-корейски — достаточно острое блюдо, поэтому при язвенной болезни, гастрите, больной печени она противопоказана.
  • Также ее не рекомендуют употреблять при гипертонии и диабете. Избегайте этой закуски в рационе и во время кормления ребенка — молоко приобретет специфический привкус, малыш может отказаться брать грудь.
  • Если ею злоупотреблять, кожа на время может приобрести желтоватый оттенок — все из-за пигмента, содержащегося в оранжевом корнеплоде.
  • В остальном, это прекрасная закуска, которая украсит любой стол и придаст нарядный вид любому «скучному» салату.

Полезное видео

Если вам удастся приобрести готовую заправку чим-чим или другой аналогичный продукт, то приготовление корейской моркови упростится в разы:

Читайте далее:

Классический русский корейский морковный салат со специями и чесноком – Корейская Морковка

Быстрая версия Русско-корейский морковный салат. Мелко нарезанная соломкой сырая морковь, приправленная специями, чесноком и распаренным виноградным маслом. Вам это понравится!

Можно ли сразу съесть салат “Русско-корейский морковь”?

Готовьте заранее или ешьте сразу!

Да! Его можно подавать сразу, не нужно ждать, пока он промаринуется. Это также здорово приготовить заранее, особенно во время напряженного праздничного сезона. Вы также можете подать некоторые сразу и оставить некоторые на потом. Его можно хранить в холодильнике, чтобы наслаждаться им до недели.

Отличный способ добавить морковь в свою повседневную жизнь – приготовить морковный салат. Не просто морковный салат, а русский корейский морковный салат. У него так много вкуса.

Морковь полезна для зрения?

Скорее всего, в какой-то момент в детстве кто-то сказал вам есть морковь, потому что это поможет вам видеть дальше или яснее. Но правда ли это? Если да, то как морковь помогает вашему зрению?

Как и многие из этих давних взглядов, которые связывают определенную пищу с вашим здоровьем, на самом деле здесь есть доля правды и небольшой миф. Но читайте дальше, чтобы узнать больше.

ХОРОШИЙ ИСТОЧНИК ВИТАМИНА А И БЕТА-КАРОТИНА

Морковь вносит огромный вклад в удовлетворение ваших ежедневных потребностей в витамине А, витамине, необходимом для здоровья глаз. Данные о питании  показывают, что сырая морковь длиной 5 ½ дюймов (50 граммов) обеспечивает 167 процентов вашей суточной потребности в витамине А. Подумайте об этом – съев одну морковь, вы легко удовлетворите свою дневную потребность в витамине А.

Почему витамин А так важен для здоровья глаз? Американская академия офтальмологии (AAO) объясняет, что дефицит витамина А мешает вашему телу производить пигменты, необходимые для правильного функционирования фоторецепторов сетчатки. Естественно, это может повлиять на ваше ночное зрение.

ЕШЬТЕ МОРКОВКУ

По правде говоря, морковь, несомненно, полезна для здоровья глаз. Вы помните все случаи, когда ваши родители говорили вам «ешь морковку»? Они делали тебе и твоим глазам огромную услугу. Однако не ждите, что съев пакетик моркови, вы обнаружите, что то, что когда-то было размытым, становится четким. Морковь защищает здоровье глаз и зрение; они его не улучшают.

Чтобы вдохновить вас съесть морковь и получить огромную дозу витаминов, попробуйте приготовить этот салат из маринованной моркови!

Steps

Измельчите 2 фунта моркови. (Вы можете использовать эту мандолину Kuhn Rikon Julienne) * Если вы используете органическую морковь, вам не нужно очищать ее, просто отрежьте концы.

К моркови добавьте 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку молотого кориандра и 5 столовых ложек белого уксуса. Хорошо смешать.

В центр моркови добавить 10 измельченных зубчиков чеснока.

На плите разогрейте 1/2 стакана масла из виноградных косточек, пока не появится пар.

Вылить разогретое масло на чеснок. Он будет шипеть и давать чесночный дымный запах. Быстро перемешайте салат и подавайте!

Быстро перемешайте салат и подавайте к столу или отложите на потом.

Ингредиенты 3 Ингредиенты

Морковь

Купить

Тростниковый сахар

Купить

Соль

Купить

Классический русский корейский морковный салат со специями и чесноком – Корейская морковка Юм

1 Отзывов

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 2 фунт cморковь, тертая
  • 3 Тбсп сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч.л. черный перец горошком
  • 5 Тбсп белый уксус
  • 10 с любит арлик, молотый
  • ½ заткнись рапсовое масло
Инструкции

1

Измельчите 2 фунта моркови. (Вы можете использовать эту мандолину Kuhn Rikon Julienne) * Если вы используете органическую морковь, вам не нужно очищать ее, просто отрежьте концы.

2

К моркови добавьте 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку молотого кориандра и 5 столовых ложек белого уксуса. Хорошо смешать.

3

В центр моркови добавить 10 измельченных зубчиков чеснока.

4

На плите разогрейте 1/2 стакана масла виноградных косточек, пока не начнете появляться пар.

5

Вылить разогретое масло на чеснок. Он будет шипеть и давать чесночный дымный запах. Быстро перемешайте салат и подавайте!

6

Быстро перемешайте салат, затем подавайте или отложите на потом.

Используемое оборудование

Мандолина Kuhn Rikon

Купить

Овощечистка

Купить

Пресс для чеснока

Купить

Салатница

Купить сейчас

Пищевая ценность

Классический русский корейский морковный салат со специями и чесноком – Корейская морковка

Количество на порцию

Калорийность 250 Калории из жира 171

% Ежедневная стоимость*

Жир 19G 29%

Насыщенные жиры 2G 13%

Полиуненацитированный жир 13G

Monounsatatured FAT 3G

2 4929 4929 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

Monounsataturet0003 21%

Калий 491 мг 14%

углеводы 21G

Фолл 4G 17%

9G 9,000 9000

9G91000 9000 9000 9000

9G941000 9000 9000 9000 9000

910,9000 9000 9000

9G910,9000 9000 9000 9000 9000 9000

0,9000 9000 9000

9g 2009 9000 9000

9g9.

Витамин А 25261IU 505%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1000 36% 9959

Железной0002 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование. *
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Cee Tee

22 ноября 2021 г.

Это было вкусно!!! Я действительно не мог перестать откладывать его и продолжал получать больше, пока не наелся! Вкусы были на высоте!! Я буду делать это снова точно!!

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Да, я рекомендую этот рецепт.

Другие рецепты, подобные этому.

Салат из корейской моркови – Ароматный дом

Этот салат из корейской моркови готовится за 15 минут; это восхитительно с хрустом свежей моркови и восхитительным ароматом кориандра.

Перед подробностями рецепта, несколько замечаний по поводу этого салата. Этот острый морковный салат известен в России как «корейский салат», и его часто подают по особым случаям.

Морковь . Крупные таким способом легче чистить.
Кориандр . Молотый или семена. Ключевой ингредиент!
Чеснок . Свежий фарш. Вам понадобятся три зубчика.
Лук. Выбирайте лук с мягким вкусом, например сладкий Видалия.
Дополнительно. Кайенский перец.

Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло, добавить лук. Готовьте до карамелизации и слегка коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Выключить плиту, добавить чеснок, специи, уксус, сахар, перемешать.

Шаг 3. Добавьте горячее масло с луком и специями в миску с морковью. Перемешайте и убедитесь, что вся морковь покрыта специями.

Шаг 4. Переложите в герметичный стеклянный контейнер или стеклянную банку. Охладите минимум 2 часа или до следующего дня.

Наталья-Ароматный Дом

Морковный салат по-корейски готовится за 15 минут; это восхитительно с хрустом свежей моркови и восхитительным ароматом кориандра.

5 от 1 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Всего времени 15 мин

Блюдо поля

Кухня русские

  • ▢ 5 Carroque Большой, вырванная julienned Way
  • ▢ 6 Tbsp Avocado Mivel
  • ▢ 1/12937 ▢ 6 TBSP -май мелко нарезанный сладкий лук Видалия
  • ▢ 3 зубчика свежего чеснока, измельченного
  • ▢ 1 ч. л. кокосового (или коричневого) сахара
  • ▢ 1 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • ▢ 1/2 ч. л. стакан яблочного уксуса
  • ▢ 1/2 ч.л. черного перца
  • ▢ 1/4 ч.л. кайенского перца дополнительный ингредиент
  • Подготовить морковь. Очистите морковь на длинные полоски и положите их в большую миску.

  • Лук преп. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло, добавить лук. Готовьте до карамелизации и слегка коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Выключить плиту, добавить чеснок, специи, уксус, сахар, перемешать.

  • Объединить ингредиенты. Добавьте горячее масло с луком и специями в миску с морковью. Перемешайте и убедитесь, что вся морковь покрыта специями.

  • Магазин. Переложить в герметичный стеклянный контейнер или стеклянную банку. Охладите минимум 2 часа или до следующего дня.

Этот рецепт требует, чтобы морковь была нарезана особым образом на длинных нитей . Для этого используйте мандолину, соломку для соломки или терку для корейской моркови. Использование ножа и нарезание моркови в виде тонких спичек будет работать, но это может занять слишком много времени. Кухонный комбайн или терка, к сожалению, не подойдут.

Я рекомендую использовать нейтральное масло , устойчивое к высоким температурам, например, масло авокадо.

Советы по уксусу . Я использовала яблочный уксус, так как это основной ингредиент на моей кухне. Смело используйте белый уксус.

Так как не всегда легко найти семян кориандра , я использовал молотый кориандр. Если у вас есть доступ к целым семенам кориандра, смело используйте их. Вам нужно будет раздавить их и уменьшить количество в два раза.

Кости луковицы мелкие , так они легче карамелизуются и не будут перебивать этот салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *