Корейская морковка с приправой рецепт в домашних условиях: Рецепт корейской моркови с приправой для корейской моркови

Содержание

Как сделать морковь по-корейски дома и без приправы — классический пошаговый рецепт — GotovLegko

Карина Панченко22.3к.

Главная » Салаты

Пикантный салат, известный как морковь по-корейски, на самом деле возник вовсе не в Корее, как многие считают. Корейская морковь родом из Советского Союза, и история гласит, что ее придумали корейские мигранты, как замену любимому кимчи (острая ферментированная капуста).

Существуют различные способы приготовления моркови по-корейски, включая как добавление горячего масла, так и растительного масла комнатной температуры. Приправу для этого салата можно купить в магазине, но и сделать ее в домашних условиях совсем не сложно (читайте ниже).

Морковь по-корейски — это именно тот салат, который лучше готовить заранее, благодаря чему вкус станет только лучше и более насыщенным. Ее можно подавать как отдельным салатом, так и комбинировать с другими продуктами, чтобы разнообразить свой рацион питания.

Читайте далее:

Классический русский корейский морковный салат со специями и чесноком – Корейская Морковка

Быстрая версия Русско-корейский морковный салат. Мелко нарезанная соломкой сырая морковь, приправленная специями, чесноком и распаренным виноградным маслом. Вам это понравится!

Можно ли сразу съесть салат “Русско-корейский морковь”?

Готовьте заранее или ешьте сразу!

Да! Его можно подавать сразу, не нужно ждать, пока он промаринуется. Это также здорово приготовить заранее, особенно во время напряженного праздничного сезона. Вы также можете подать некоторые сразу и оставить некоторые на потом. Его можно хранить в холодильнике, чтобы наслаждаться им до недели.

Отличный способ добавить морковь в свою повседневную жизнь – приготовить морковный салат. Не просто морковный салат, а русский корейский морковный салат. У него так много вкуса.

Морковь полезна для зрения?

Скорее всего, в какой-то момент в детстве кто-то сказал вам есть морковь, потому что это поможет вам видеть дальше или яснее. Но правда ли это? Если да, то как морковь помогает вашему зрению?

Как и многие из этих давних взглядов, которые связывают определенную пищу с вашим здоровьем, на самом деле здесь есть доля правды и небольшой миф. Но читайте дальше, чтобы узнать больше.

ХОРОШИЙ ИСТОЧНИК ВИТАМИНА А И БЕТА-КАРОТИНА

Морковь вносит огромный вклад в удовлетворение ваших ежедневных потребностей в витамине А, витамине, необходимом для здоровья глаз. Данные о питании  показывают, что сырая морковь длиной 5 ½ дюймов (50 граммов) обеспечивает 167 процентов вашей суточной потребности в витамине А. Подумайте об этом – съев одну морковь, вы легко удовлетворите свою дневную потребность в витамине А.

Почему витамин А так важен для здоровья глаз? Американская академия офтальмологии (AAO) объясняет, что дефицит витамина А мешает вашему телу производить пигменты, необходимые для правильного функционирования фоторецепторов сетчатки. Естественно, это может повлиять на ваше ночное зрение.

ЕШЬТЕ МОРКОВКУ

По правде говоря, морковь, несомненно, полезна для здоровья глаз. Вы помните все случаи, когда ваши родители говорили вам «ешь морковку»? Они делали тебе и твоим глазам огромную услугу. Однако не ждите, что съев пакетик моркови, вы обнаружите, что то, что когда-то было размытым, становится четким. Морковь защищает здоровье глаз и зрение; они его не улучшают.

Чтобы вдохновить вас съесть морковь и получить огромную дозу витаминов, попробуйте приготовить этот салат из маринованной моркови!

Steps

Измельчите 2 фунта моркови. (Вы можете использовать эту мандолину Kuhn Rikon Julienne) * Если вы используете органическую морковь, вам не нужно очищать ее, просто отрежьте концы.

К моркови добавьте 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку молотого кориандра и 5 столовых ложек белого уксуса. Хорошо смешать.

В центр моркови добавить 10 измельченных зубчиков чеснока.

На плите разогрейте 1/2 стакана масла из виноградных косточек, пока не появится пар.

Вылить разогретое масло на чеснок. Он будет шипеть и давать чесночный дымный запах. Быстро перемешайте салат и подавайте!

Быстро перемешайте салат и подавайте к столу или отложите на потом.

Ингредиенты 3 Ингредиенты

Морковь

Купить

Тростниковый сахар

Купить

Соль

Купить

Классический русский корейский морковный салат со специями и чесноком – Корейская морковка Юм

1 Отзывов

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 2 фунт cморковь, тертая
  • 3 Тбсп сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч.л. черный перец горошком
  • 5 Тбсп белый уксус
  • 10 с любит арлик, молотый
  • ½ заткнись рапсовое масло
Инструкции

1

Измельчите 2 фунта моркови. (Вы можете использовать эту мандолину Kuhn Rikon Julienne) * Если вы используете органическую морковь, вам не нужно очищать ее, просто отрежьте концы.

2

К моркови добавьте 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку молотого кориандра и 5 столовых ложек белого уксуса. Хорошо смешать.

3

В центр моркови добавить 10 измельченных зубчиков чеснока.

4

На плите разогрейте 1/2 стакана масла виноградных косточек, пока не начнете появляться пар.

5

Вылить разогретое масло на чеснок. Он будет шипеть и давать чесночный дымный запах. Быстро перемешайте салат и подавайте!

6

Быстро перемешайте салат, затем подавайте или отложите на потом.

Используемое оборудование

Мандолина Kuhn Rikon

Купить

Овощечистка

Купить

Пресс для чеснока

Купить

Салатница

Купить сейчас

Пищевая ценность

Классический русский корейский морковный салат со специями и чесноком – Корейская морковка

Количество на порцию

Калорийность 250 Калории из жира 171

% Ежедневная стоимость*

Жир 19G 29%

Насыщенные жиры 2G 13%

Полиуненацитированный жир 13G

Monounsatatured FAT 3G

2 4929 4929 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

Monounsataturet0003 21%

Калий 491 мг 14%

углеводы 21G

Фолл 4G 17%

9G 9,000 9000

9G91000 9000 9000 9000

9G941000 9000 9000 9000 9000

910,9000 9000 9000

9G910,9000 9000 9000 9000 9000 9000

0,9000 9000 9000

9g 2009 9000 9000

9g9.

Витамин А 25261IU 505%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1000 36% 9959

Железной0002 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование. *
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Cee Tee

22 ноября 2021 г.

Это было вкусно!!! Я действительно не мог перестать откладывать его и продолжал получать больше, пока не наелся! Вкусы были на высоте!! Я буду делать это снова точно!!

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Да, я рекомендую этот рецепт.

Другие рецепты, подобные этому.

Салат из корейской моркови – Ароматный дом

Этот салат из корейской моркови готовится за 15 минут; это восхитительно с хрустом свежей моркови и восхитительным ароматом кориандра.

Перед подробностями рецепта, несколько замечаний по поводу этого салата. Этот острый морковный салат известен в России как «корейский салат», и его часто подают по особым случаям.

Морковь . Крупные таким способом легче чистить.
Кориандр . Молотый или семена. Ключевой ингредиент!
Чеснок . Свежий фарш. Вам понадобятся три зубчика.
Лук. Выбирайте лук с мягким вкусом, например сладкий Видалия.
Дополнительно. Кайенский перец.

Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло, добавить лук. Готовьте до карамелизации и слегка коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Выключить плиту, добавить чеснок, специи, уксус, сахар, перемешать.

Шаг 3. Добавьте горячее масло с луком и специями в миску с морковью. Перемешайте и убедитесь, что вся морковь покрыта специями.

Шаг 4. Переложите в герметичный стеклянный контейнер или стеклянную банку. Охладите минимум 2 часа или до следующего дня.

Наталья-Ароматный Дом

Морковный салат по-корейски готовится за 15 минут; это восхитительно с хрустом свежей моркови и восхитительным ароматом кориандра.

5 от 1 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Всего времени 15 мин

Блюдо поля

Кухня русские

  • ▢ 5 Carroque Большой, вырванная julienned Way
  • ▢ 6 Tbsp Avocado Mivel
  • ▢ 1/12937 ▢ 6 TBSP -май мелко нарезанный сладкий лук Видалия
  • ▢ 3 зубчика свежего чеснока, измельченного
  • ▢ 1 ч. л. кокосового (или коричневого) сахара
  • ▢ 1 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • ▢ 1/2 ч. л. стакан яблочного уксуса
  • ▢ 1/2 ч.л. черного перца
  • ▢ 1/4 ч.л. кайенского перца дополнительный ингредиент
  • Подготовить морковь. Очистите морковь на длинные полоски и положите их в большую миску.

  • Лук преп. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло, добавить лук. Готовьте до карамелизации и слегка коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Выключить плиту, добавить чеснок, специи, уксус, сахар, перемешать.

  • Объединить ингредиенты. Добавьте горячее масло с луком и специями в миску с морковью. Перемешайте и убедитесь, что вся морковь покрыта специями.

  • Магазин. Переложить в герметичный стеклянный контейнер или стеклянную банку. Охладите минимум 2 часа или до следующего дня.

Этот рецепт требует, чтобы морковь была нарезана особым образом на длинных нитей . Для этого используйте мандолину, соломку для соломки или терку для корейской моркови. Использование ножа и нарезание моркови в виде тонких спичек будет работать, но это может занять слишком много времени. Кухонный комбайн или терка, к сожалению, не подойдут.

Я рекомендую использовать нейтральное масло , устойчивое к высоким температурам, например, масло авокадо.

Советы по уксусу . Я использовала яблочный уксус, так как это основной ингредиент на моей кухне. Смело используйте белый уксус.

Так как не всегда легко найти семян кориандра , я использовал молотый кориандр. Если у вас есть доступ к целым семенам кориандра, смело используйте их. Вам нужно будет раздавить их и уменьшить количество в два раза.

Кости луковицы мелкие , так они легче карамелизуются и не будут перебивать этот салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *