Корюшка жареная рецепт: Жареная корюшка, пошаговый рецепт на 1690 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Жареная корюшка – рецепт с фото

Корюшке не нужны особые ухищрения, она получится вкусной и в обычной панировке: лимонный сок, соль и мука – вот необходимый набор для подготовки рыбы к обжариванию. Щепотка молотых специй – завершающий штрих.

В набор приправ для рыб должен входит белый перец, чеснок, базилик и прочие кулинарные травки. Мелкую корюшку жарят преимущественно без крышки, чтобы бока зарумянились до легкого хруста. Свежая корюшка – желанный бюджетный деликатес, но и размороженные тушки прекрасно подходят для обжаривания. На сковородке корюшка не деформируется и не растрескивается: на тарелку попадает гладкая золотистая рыбка.

Продукты

  • корюшка – 300-400 г;
  • соль – 1\3 ч. л.;
  • смесь молотых специй – 1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • лимон – ¼ шт.

 

Рецепт приготовления

Корюшку обычно не жарят в больших объемах, создавая недельные запасы продуктов. Жареная мелкая рыбка хороша, когда она только-только снята со сковородки. Берут столько рыбки, сколько понадобится для одного ужина.

1. На каждой корюшке делают аккуратный продольный надрез, вычищают внутренности, срезают головы. Моют под проточной холодной водой. Хотя допускается обжаривание целой рыбы, но все же разделанные тушки смотрятся симпатичнее в готовом блюде.

2. Корюшку поливают лимонным соком оставляют на 5-10 мин.

3. Когда сок впитается, посыпают тушки солью и приправами. Перемешивают рыбку в тарелке и сразу начинают панировать.

4. Для панировки можно использовать не только пшеничную муку, допустимы разные варианты: кукурузная мука, манка, растертые ладонями мягкие овсяные хлопья.

5. Жарят корюшку на среднем огне. Кладут на сковородку, когда масло разогреется. В противном случае мука осядет на дно.

6. Как только одна сторона подрумянится, корюшку переворачивают. В целом процесс обжаривания с обеих сторон займет 6-10 минут в зависимости от толщины тушек.

Хрустящую жареную корюшку подают со свежей зеленью. Для мякоти горячей корюшки характерна сочность, холодная рыбка становится плотнее и жестче, исчезает ее хрустящее очарование.

Если вы планируете подавать жареную рыбу на следующий день, то ее стоит предварительно подержать пару минут на сухой сковороде под крышкой: первоначальная мягкая текстура частично восстановится. Из холодной жареной рыбы может получиться хороший ингредиент для салатов: хребет удаляют вместе с хвостиком и реберными косточками, мякоть нарезают кубиками. В салат с жареной корюшкой можно положить вареные перепелиные яйца, зеленый лук, маринованные огурцы, укроп.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Блюда из корюшки – рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов корюшки)

Котлеты из корюшки 4.8

Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.01.2019

Жареная корюшка 5.0

Корюшка мелкая, но очень вкусная рыбка. Ее особенность в том, что во время нереста она отличается ярко выраженным запахом огурца. Корюшку запекают, солят, коптят, но, как по мне, жареная вкуснее. …далее

Добавил: Леся Федунова 11.08.2017

Уха из корюшки 4.3

Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка – настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим! …далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

Консервы из речной рыбы 4.

6

Делюсь любимой заготовкой моего папы — рецептом консервов из речной рыбы! Получается интересное закусочное блюдо, которое можно кушать просто так, а можно добавлять его в салаты или в суп! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2015

Шпроты из корюшки в домашних условиях 3.3

Корюшка – универсальная рыбка, подходит даже на шпроты, а рецепт их приготовления очень простой. Делюсь им с вами, получается совсем как из покупной баночки и даже лучше! …далее

Добавил: Galina.budanova 01.09.2019

Корюшка жареная маринованная 5.0

Эта небольшая рыбка, которая пахнет огурцами, хороша буквально сразу же со сковороды. Остыв, она теряет свой вкус, а с помощью этого рецепта вы сможете приготовить из нее новое и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 01.02.2018

Вяленая корюшка 4.5

Вяленую корюшку вы сделаете за дня 4-5. Поэтому, если решили приготовить вкусную закуску к субботнему пиву, в понедельник-вторник сходите в магазин или на рынок за свежей корюшкой. …далее

Добавил: DianaV 16.05.2018

Корюшка в маринаде 2.9

Попробуйте рецепт блюда, как приготовить корюшку в маринаде. Это отличная альтернатива по вкусу дорогим маринованным испанским анчоусам, которые, в отличии от корюшки, достать не так уж и просто. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2016

Корюшка жареная 4.

3

Корюшка – рыбка небольшая, красивая и очень вкусная. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления жареной корюшки. Рыбка получается нежной, хоть и с хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Корюшка в духовке 3.5

Существует огромное количество рецептов приготовления корюшки. Чаще всего её жарят или маринуют. А приготовить корюшку в духовке вы пробовали? Нет? Советую! Выходит вкусное и очень быстрое блюдо. …далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Корюшка копченая 5.0

Если вы не пробовали копченую корюшку, рекомендую немедленно это исправить. Особенно если есть возможность приготовить это блюдо своими руками. Как это сделать – читайте рецепт. …далее

Добавил: Povarforlife 20.04.2015

Маринованная корюшка 4.2

Маринованная корюшка – чудесная легкая закуска, которая отлично подойдет для фуршета, легкого перекуса или просто лакомства, когда хочется чего-то солененького. Маринуется корюшка в течение суток. …далее

Добавил: DianaV 29.01.2014

Корюшка соленая 2.3

Корюшку обожаю! Эту рыбу, пахнущую огурцами, отлично помню с самого детства. И жарили ее, и мариновали, и солили. Корюшка соленая – бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: DianaV 28.01.2014

Корюшка в мультиварке 4.0

Корюшка в мультиварке поджариться за 20 минут. Чистить не надо, думать о гарнире много тоже не надо. Идеальная рыба! Отварите картофель или приготовьте свежий салат и все – обед готов! …далее

Добавил: DianaV 28.01.2014

Корюшка в томате 4.3

Который раз убеждаюсь в том, что корюшка – очень универсальная рыбка. Она всегда получается очень вкусная, к тому же готовится просто и не хлопотно. Делюсь рецептом корюшки в томате. …далее

Добавил: Galina.budanova 05.09.2019

Корюшка в микроволновке 4.5

Корюшка, ах эта вкусная рыбка, ставшая кулинарным символом Питера! Рецептов приготовления очень много, вот и мой вклад в эту копилку рецептов – корюшка в микроволновке. …далее

Добавил: Galina.budanova 31.08.2019

Пирог с корюшкой 5.

0

Пирог с корюшкой – уже от названия этого блюда веет домашним теплом и уютом. В своём рецепте я расскажу, как приготовить такой пирог, который соберет за чаепитием всю семью. …далее

Добавил: Galina.budanova 10.09.2019

Корюшка в рассоле 5.0

Перепробовав корюшку во разных видах: жареную, в микроволновке, в пироге, в виде шпрот, обязательно попробуйте приготовить её еще и в рассоле. Это не менее вкусно! …далее

Добавил: Galina.budanova 30.06.2019

Запеканка с корюшкой 5.0

Поджаристая корочка из вкусной корюшки, сытная начинка из картофеля с помидорами – вкусную запеканку оценит вся семья. Чтобы приготовить это блюдо к обеду или ужину, вам потребуется совсем немного! .

..далее

Добавил: Арина Вольская 29.01.2018

Корюшка по-питерски 5.0

Скромная маленькая рыбка с приятным названием “корюшка”, является в своём роде кулинарным символом Санкт-Петербурга. Поэтому и рецептов корюшки по-питерски много, в каждой семье он свой. …далее

Добавил: Galina.budanova 25.09.2019

Рецепты из корюшки очень многообразны. У нее жирное мясо, поэтому ее можно готовить разными способами: жарить, запекать в духовке или в мультиварке, варить, засаливать или вялить. Один из самых популярных способов ее приготовления – это именно обжаривание на сковороде. Для этого можно сделать обычную панировку из муки и яиц, из панировочных сухарей. Что можно приготовить из корюшки, кроме ее обжаривания? Корюшка на сковороде – это далеко не единственный вариант. Очень вкусным будет и рассольник из этой мелкой рыбешки, который готовится на основе рыбного бульона с добавлением перловой крупы, соленых огурцов и картофеля.

Приготовление вкусных блюд с корюшкой не отнимет у вас много времени. У рыбки приятный вкус, поэтому ее не нужно подолгу вымачивать, а жирное мясо тушки позволит сделать хороший и наваристый бульон всего за 20-30 минут. Наши кулинары постарались собрать для вас лучшие рецепты блюд из этой рыбки, все что вам нужно – это выбрать понравившийся и приготовить его.

Как пожарить корюшку – пошаговый фоторецепт

Как пожарить корюшку

Порций: 4-5

Время приготовления:

Нет ничего проще, чем пожарить корюшку. Можно, конечно, долго возиться с чисткой – но, если рыбка некрупная, оно того не стоит.

Ингредиенты
  • 1 кг корюшки
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • приправа для рыбы – по желанию
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления

По этому рецепту можно жарить и свежую корюшку, и замороженную – дав ей предварительно разморозиться при комнатной температуре. Складываем рыбу порциями в дуршлаг и хорошенько промываем под сильной струей воды. Таким образом смоется все ненужное.

Выкладываем рыбки на сложенные разовые полотенца и промокаем сверху. Неплохо, если есть время дать корюшке еще обсохнуть, но можно жарить и сразу.

В пакетик насыпаем муку, соль, приправу для рыбы, перец. Рыбку закладываем партиями в пакет, поворачиваем пакет вверх-вниз, потряхивая его, обваливаем корюшку в панировке.

Чтобы избавиться от лишней муки, кладем корюшку в дуршлаг и немного потрясем. Получаем тонкую ровную панировку – без необходимости обваливать отдельно каждую рыбку и отмывать после руки.

Жарим на предварительно сильно разогретой сковороде, на огне чуть меньше самого сильного, до появления румяной корочки.

Переворачиваем, жарим до такой же корочки. Аппетитно!

Практика показывает, что к корюшке не требуется гарнир, все с удовольствием поедают ее без него. А килограмма вполне хватает на четырех человек.

Жареная корюшка – рецепт с фото пошагово

20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
184 ккал (на 100 г)
13,8 г белков; 12,8 г жиров; 3,1 г углеводов

Рыба корюшка – небольшая рыбка из семейства лососевых, ловящаяся в Балтийском, Немецком и Белом морях. Нерест корюшки начинается вскоре после ледохода, а иногда еще подо льдом. Массовый нерест длится обычно всего несколько дней. Самка выметывает икру сразу и вскоре покидает нерестилище (у беломорской корюшки самка остается на нерестилище всего несколько часов), самцы держатся на нерестилищах более длительное время и участвуют в нересте со многими самками, выметывая молоки постепенно. Корюшка нерестится преимущественно в ночное время. Поднимающаяся в массовых количествах на нерест в небольшие речки и ручьи корюшка становится легкой добычей хищников (в первую очередь рыбоядных птиц), а также промысла. В своем стремлении к местам нереста и на самих нерестилищах корюшка теряет всякую осторожность и ее можно ловить руками. В ручьях нерестящуюся корюшку вычерпывают обыкновенным сачком. Рыба нерестится с шумом и плеском. Часто из-за темных спинок нерестящихся рыб буквально не видно дна.

Корюшку промышляют всюду, где она водится. У нас много ее добывают на Дальнем Востоке и в Балтийском бассейне, где ловят корюшку и снетка. Очень любят ее питерцы; лов корюшки в Неве происходит и непосредственно в пределах города. Ловят ее различными ловушками во время нерестового хода, закидными неводами и сетями. Крупная корюшка хорошо ловится на крючковую снасть.

Аромат корюшки удивительно схож с огуречным.

Ингредиенты:

  • 1 кг корюшки,
  • мука,
  • соль,
  • оливковое масло.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Вот так корюшка выглядит:
  2. Удалить головы (но можно и оставить) и внутренности, промыть проточной водой корюшку.
  3. Обвалять в муке с солью.
  4. Выложить на сковороду с оливковым маслом и жарить с одной стороны.
  5. Перевернуть и продолжать жарить с другой стороны.
  6. Накрыть крышкой.
  7. И кушать! Жареная корюшка готова!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Жареная корюшка (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Фото: Александр Хардин

Фото: Александр Хардин

Без жареной рыбы на Дальнем Востоке никуда. Особенно в зимнее время. Недаром в череде событий проекта дальневосточной кухни появились Фестиваль наваги и Фестиваль корюшки.

Свежевыловленная корюшка пахнет просто фантастически! А когда эта рыбка скворчит на сковороде, так и хочется стащить одну и откусить вкусный хрустящий хвостик.

1 персона 20 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8759
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood. ru/products/koryushka/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/koryushka/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Мука 80 г
Корюшка 5-6 небольших рыбешек
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 9492
            [1] => 9493
            [2] => 9494
            [3] => 9495
            [4] => 9496
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 151
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [43] => 5224
                            [44] => 5229
                            [52] => 5235
                        )

                    [FLEG] => Array
                        (
                            [43] => 909
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [IMG] => Array
                                (
                                    [ID] => 43
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Картинки для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => IMG
                                    [DEFAULT_VALUE] => 
                                    [PROPERTY_TYPE] => F
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => 
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 5224
                                    [VALUE] => 909
                                    [DESCRIPTION] => scp_8763
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => 909
                                    [~DESCRIPTION] => scp_8763
                                    [~NAME] => Картинки для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 5229
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Удаление чешуи — обязательное условие.  Возьмите рыбу за хвост и удалите чешую ножом по направлению от хвоста к голове. Лучше всего делать это под тонкой струей воды, чтобы мелкие чешуйки не разлетались в разные стороны и вам не пришлось отмывать от них всю кухню.</p>
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_8763
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Удаление чешуи — обязательное условие. Возьмите рыбу за хвост и удалите чешую ножом по направлению от хвоста к голове. Лучше всего делать это под тонкой струей воды, чтобы мелкие чешуйки не разлетались в разные стороны и вам не пришлось отмывать от них всю кухню.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8763 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) [INAME] => Array ( [ID] => 52 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:48:04 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Название шага для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INAME [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5235 [VALUE] => Чистим рыбу [DESCRIPTION] => scp_8763 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Чистим рыбу [~DESCRIPTION] => scp_8763 [~NAME] => Название шага для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 151 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5225 [44] => 5230 ) [FLEG] => Array ( [43] => 910 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5225 [VALUE] => 910 [DESCRIPTION] => scp_8764 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 910 [~DESCRIPTION] => scp_8764 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5230 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Далее сделайте надрез с брюшной части туловища от хвоста к голове и удалите внутренности. Промойте рыбку под проточной водой и промокните бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8764 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Далее сделайте надрез с брюшной части туловища от хвоста к голове и удалите внутренности. Промойте рыбку под проточной водой и промокните бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8764 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 151 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5226 [44] => 5231 ) [FLEG] => Array ( [43] => 911 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5226 [VALUE] => 911 [DESCRIPTION] => scp_8765 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 911 [~DESCRIPTION] => scp_8765 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5231 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Раскалите сковородку, налейте в нее масло для жарки. Пока масло нагревается, смешайте муку для панировки с солью и перцем и обваляйте в ней все рыбешки.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8765 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Раскалите сковородку, налейте в нее масло для жарки. Пока масло нагревается, смешайте муку для панировки с солью и перцем и обваляйте в ней все рыбешки.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8765 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 151 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5227 [44] => 5232 ) [FLEG] => Array ( [43] => 912 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5227 [VALUE] => 912 [DESCRIPTION] => scp_8766 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 912 [~DESCRIPTION] => scp_8766 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5232 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Обжарьте рыбу с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки. Обжаривая рыбу со второй стороны, можно накрыть ее крышкой. Рыба пропарится и станет мягкой. Но никогда не закрывайте рыбу, когда жарите первую сторону — в закрытой посуде она попросту сварится и не будет хрустящей.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8766 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Обжарьте рыбу с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки. Обжаривая рыбу со второй стороны, можно накрыть ее крышкой. Рыба пропарится и станет мягкой. Но никогда не закрывайте рыбу, когда жарите первую сторону — в закрытой посуде она попросту сварится и не будет хрустящей.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8766 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [4] => Array ( [ELEMENT] => 151 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5228 [44] => 5233 ) [FLEG] => Array ( [43] => 913 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5228 [VALUE] => 913 [DESCRIPTION] => scp_8767 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 913 [~DESCRIPTION] => scp_8767 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5233 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подавайте корюшку с разносолами — квашенная капуста и соленые огурцы.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8767 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подавайте корюшку с разносолами — квашенная капуста и соленые огурцы.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8767 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_8763 [1] => scp_8764 [2] => scp_8765 [3] => scp_8766 [4] => scp_8767 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 151 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5224 [44] => 5229 [52] => 5235 ) [FLEG] => Array ( [43] => 909 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5224 [VALUE] => 909 [DESCRIPTION] => scp_8763 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 909 [~DESCRIPTION] => scp_8763 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5229 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Удаление чешуи — обязательное условие. Возьмите рыбу за хвост и удалите чешую ножом по направлению от хвоста к голове. Лучше всего делать это под тонкой струей воды, чтобы мелкие чешуйки не разлетались в разные стороны и вам не пришлось отмывать от них всю кухню.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8763 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Удаление чешуи — обязательное условие. Возьмите рыбу за хвост и удалите чешую ножом по направлению от хвоста к голове. Лучше всего делать это под тонкой струей воды, чтобы мелкие чешуйки не разлетались в разные стороны и вам не пришлось отмывать от них всю кухню.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8763 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) [INAME] => Array ( [ID] => 52 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:48:04 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Название шага для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INAME [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5235 [VALUE] => Чистим рыбу [DESCRIPTION] => scp_8763 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Чистим рыбу [~DESCRIPTION] => scp_8763 [~NAME] => Название шага для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 151 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5225 [44] => 5230 ) [FLEG] => Array ( [43] => 910 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5225 [VALUE] => 910 [DESCRIPTION] => scp_8764 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 910 [~DESCRIPTION] => scp_8764 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5230 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Далее сделайте надрез с брюшной части туловища от хвоста к голове и удалите внутренности. Промойте рыбку под проточной водой и промокните бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8764 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Далее сделайте надрез с брюшной части туловища от хвоста к голове и удалите внутренности. Промойте рыбку под проточной водой и промокните бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8764 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 151 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5226 [44] => 5231 ) [FLEG] => Array ( [43] => 911 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5226 [VALUE] => 911 [DESCRIPTION] => scp_8765 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 911 [~DESCRIPTION] => scp_8765 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5231 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Раскалите сковородку, налейте в нее масло для жарки. Пока масло нагревается, смешайте муку для панировки с солью и перцем и обваляйте в ней все рыбешки.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8765 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Раскалите сковородку, налейте в нее масло для жарки. Пока масло нагревается, смешайте муку для панировки с солью и перцем и обваляйте в ней все рыбешки.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8765 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 151 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5227 [44] => 5232 ) [FLEG] => Array ( [43] => 912 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5227 [VALUE] => 912 [DESCRIPTION] => scp_8766 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 912 [~DESCRIPTION] => scp_8766 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5232 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Обжарьте рыбу с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки. Обжаривая рыбу со второй стороны, можно накрыть ее крышкой. Рыба пропарится и станет мягкой. Но никогда не закрывайте рыбу, когда жарите первую сторону — в закрытой посуде она попросту сварится и не будет хрустящей.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8766 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Обжарьте рыбу с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки. Обжаривая рыбу со второй стороны, можно накрыть ее крышкой. Рыба пропарится и станет мягкой. Но никогда не закрывайте рыбу, когда жарите первую сторону — в закрытой посуде она попросту сварится и не будет хрустящей.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8766 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [4] => Array ( [ELEMENT] => 151 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5228 [44] => 5233 ) [FLEG] => Array ( [43] => 913 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5228 [VALUE] => 913 [DESCRIPTION] => scp_8767 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 913 [~DESCRIPTION] => scp_8767 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5233 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подавайте корюшку с разносолами — квашенная капуста и соленые огурцы.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8767 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подавайте корюшку с разносолами — квашенная капуста и соленые огурцы.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8767 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_8763 [1] => scp_8764 [2] => scp_8765 [3] => scp_8766 [4] => scp_8767 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Удаление чешуи — обязательное условие. Возьмите рыбу за хвост и удалите чешую ножом по направлению от хвоста к голове. Лучше всего делать это под тонкой струей воды, чтобы мелкие чешуйки не разлетались в разные стороны и вам не пришлось отмывать от них всю кухню.

Далее сделайте надрез с брюшной части туловища от хвоста к голове и удалите внутренности. Промойте рыбку под проточной водой и промокните бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.

Раскалите сковородку, налейте в нее масло для жарки. Пока масло нагревается, смешайте муку для панировки с солью и перцем и обваляйте в ней все рыбешки.

Обжарьте рыбу с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки. Обжаривая рыбу со второй стороны, можно накрыть ее крышкой. Рыба пропарится и станет мягкой. Но никогда не закрывайте рыбу, когда жарите первую сторону — в закрытой посуде она попросту сварится и не будет хрустящей.

Выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подавайте корюшку с разносолами — квашенная капуста и соленые огурцы.

Корюшка жареная на сковороде: рецепт с фото пошагово

Корюшка – невероятно вкусная мелкая рыбка. Особенно — в жареном виде классическим способом. Если в продаже вам встретится замороженная корюшка, тогда обязательно покупайте и жарьте, тем более, что сейчас она стоит не дороже привычной всем скумбрии или минтая.

Вкуснейшая хрустящая корочка и нежное мясо внутри – что может быть вкуснее? Такая рыбка будет отличным самостоятельным блюдом даже без гарнира, а если подать с ней бутылку светлого холодного пива , тогда ваш мужчина останется абсолютно сытым и счастливым 😉

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте все продукты по списку. Муку можно взять как пшеничную, так и кукурузную, с последней корочка получается еще более хрустящей и вкусной.

Рыбку предварительно разморозьте при комнатной температуре и обсушите насухо. В этот раз корюшку я не чистила, поскольку она вся была с икрой. Но если же она без икры, тогда чистить ее нужно будет обязательно, так как в этом случае желчь может слишком горчить и в итоге она испортит весь вкус готового блюда.

Шаг 2 из 6

Переложите корюшку в глубокую удобную тарелку с плоским дном. Посолите рыбу и поперчите по вкусу, полейте соком лимона. Оставьте минут на 10-15 мариноваться.

Шаг 3 из 6

Тщательно обваляйте каждую рыбку в муке со всех сторон.

Шаг 4 из 6

Налейте в разогретую сковороду большого диаметра достаточное количество растительного масла. Выкладывайте в него корюшку в один слой, естественно, и жарьте на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны, в зависимости от того, насколько хорошо прожаренную рыбку вам хочется.

Шаг 5 из 6

Время от времени корюшку можно переворачивать, чтобы она равномерно жарилась. Готовую рыбку обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Корюшка жареная – рецепт с фото

По внешнему виду корюшка напоминает мойву – это рыбка небольшого размера. Для приготовления используем доброкачественные тушки. Показателем качества является внешний вид и запах. Мякоть корюшки должна быть упругой, плотной. В магазине мы обычно приобретаем рыбу, которая уже частично или полностью разморожена. Повторно замораживать продукт не рекомендуется. Не рекомендуется также долго хранить размороженную рыбу: лучше сразу же приступать к приготовлению. Корюшку промоем, подождем, пока стечет вода.

Больше никакой предварительной подготовки для корюшки не нужно. Эту рыбу не нужно чистить, снимать с нее чешую, извлекать внутренности и отрезать хвост и плавники. Так как корюшка – это небольшая рыбка, то и нарезать ее тоже не нужно, жарить тушку будем целиком. Рыбу солим, обваливаем со всех сторон в муке.

На сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха и нагреваем его. Жир предохраняет продукт, который жарится, от пригорания, улучшает вкус блюда, обеспечивает равномерный прогрев, делает продукт более питательным и калорийным. Рыбу на сковороду будем выкладывать тогда, когда масло уже нагреется.

При жарке на поверхности рыбы будет образовываться корочка, что является результатом распада органических веществ под действием высокой температуры. В процессе жарки жир претерпевает видоизменения. Если температура жарки выше 180 градусов, то жир распадается, и образуются газообразные и смолистые вещества, ухудшающие вкусовые качества рыбы, поэтому жарить корюшку нужно при температуре, которая ниже температуры дымообразования. Поджариваем корюшку с одной стороны, затем с другой. Степень зажарки определяем индивидуально, в зависимости от вкусовых пристрастий. Стараемся не пережаривать, так как пользы в пережаренном продукте меньше, хотя, возможно, рыбные «сухарики» и будут довольно вкусными.

Вот и все. Жареную корюшку можно кушать как самостоятельно, так и с гарниром.

Рецепт жареной корюшки по-гречески

Написано GreekBoston. com в разделе “Аутентичные греческие рецепты еды”, “Рецепты морепродуктов в греческом стиле”

Хотя этот рецепт подают по всей Греции, он наиболее популярен на острове Крит.Это блюдо регулярно подают в тавернах по всему острову, особенно если в этот день была поймана корюшка. Они восхитительны на вкус в сопровождении узо или местного спирта раки .

Рецепт жареной корюшки по-гречески (бегото) Состав:
  • 1 фунт корюшки (подойдет малька, если корюшка не найдется)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Греческое оливковое масло для жарки
  • 2 столовые ложки свежей петрушки для украшения
  • Лимонный сок, по вкусу

Инструкции по приготовлению жареной корюшки:

Добавьте корюшку, муку, соль и перец в миску среднего размера и перемешивайте, пока вся рыба не покроется мучной смесью.

Налейте оливковое масло в глубокую сковороду так, чтобы масло покрыло 1/2 дюйма сковороды. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 350 градусов по Фаренгейту на кухонном термометре.

Обжарьте рыбу порциями в один слой на сковороде до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Снимите со сковороды шумовкой и слейте на бумажные полотенца. Повторяйте, пока вся рыба не будет прожарена. Украсить свежей петрушкой и сбрызнуть лимонным соком по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие рецепты морепродуктов

Это сообщение написано GreekBoston. com

Жареная корюшка – Лола Кусинера

Crispy Fried Dilis очень просто приготовить, и из него получится отличная закуска.Крошечную рыбу или дилис делают хрустящей, покрывая ее смесью кукурузного крахмала и обжаривая во фритюре.

Вместо крошечной рыбы, известной как анчоусы, я использовал рыбу корюшка, и она очень вкусная. Корюшка – это мелкая костистая рыбка, по общему строению очень напоминающая форель. Это семейство мелких рыбок, обитающих в Атлантическом и Тихом океанах. Они также известны как пресноводные корюшки. Корюшка – это мелкая рыба, которую обычно едят целиком. Лучше всего в жареном виде и в качестве идеальной закуски или пулутана. Рыбу-корюшка можно купить в большинстве местных азиатских продуктовых магазинов замороженной, уже очищенной и обезглавленной.

Попробуйте этот рецепт жареного дилиса с хрустящей корочкой и поделитесь с семьей и друзьями. Не забудьте ознакомиться с другими рецептами из рыбы ниже.

Состав

  • 1/2 фунта плавленая, промытая и высушенная методом промокания
  • 2 яйца, взбитые
  • 4 ст.ложки муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/6 ч.л. молотого перца
  • Масло для жарки






Инструкции

  1. Рыбу вымыть и хорошо промыть.Промокните насухо бумажным полотенцем.
  2. В мелкой посуде смешайте муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль и молотый перец. Перемешайте.
  3. Смазать рыбу смесью кукурузного крахмала и муки.
  4. Обмакнуть рыбу в яйцо, давая излишкам стечь обратно в миску.
  5. Верните рыбу в смесь кукурузного крахмала и муки и снова обваляйте. Стряхните лишнюю мучную смесь.
  6. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте достаточно растительного масла, чтобы покрыть рыбу.
  7. Обжаривайте рыбу партиями в горячем масле в течение 3-5 минут, перевернув один раз или до золотистой корочки и хрустящей корочки.
  8. Слейте воду из рыбы в тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  9. Подавать горячим с приправленным уксусом для макания. Наслаждаться!
Хрустящая жареная рыба и фрикадельки с мисуа

СВЯЗАННЫЙ

Fish Escabeche

Пинапуток на Тилапии

Лосось терияки

Bangus at Gulay

Обжаренные сардины Лиго

Sinigang na Bangus

Рецепт хрустящей жареной корюшки | Стивенкукс


Вот еще один способ приготовить рождественскую корюшку. Обжаренные в кляре и хрустящие чипсы – это самый популярный способ их приготовления, и неудивительно … эти маленькие ребята вызывают привыкание.

Другие рецепты корюшки Stephencooks:
• Жареный на сковороде
• С пастой и чесноком

1 фунт корюшки, очищенной, с головкой
1/2 стакана муки
1/2 стакана кукурузной муки
1/2 стакана мелкой кукурузной муки
1/2 чайной ложки соли
масло для жарки

Смешайте соль, муку и кукурузную муку.Замочите корюшки на 30 минут в прохладной воде, затем хорошо слейте воду. Обваляйте их в смеси муки и кукурузной муки. Дайте им отдохнуть не менее 15 минут. Жарить во фритюре в масле 375º, по несколько штук за раз. Слейте воду на решетке и держите в тепле в духовке при 200º, делая последующие замесы. См. Информацию о фритюре ниже.

Подавать с дольками лимона и, по желанию, соусом тартар. Вот два любимых рецепта соуса тартар:

Татарский соус 1

1/4 C Майонез Hellmans
6 зеленых оливок для коктейля нарезанных
1/2 маленькой луковицы, измельченной
1 ст. Петрушки, измельченной
лимонного сока по вкусу
соль, острый соус по вкусу

Смешайте все ингредиенты.

Татарский соус II

2 тонны майонеза Hellmans
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка измельченных каперсов
1 чайная ложка сладкого приправы Heinz
3 тонны измельченного зеленого лука
1 чайная ложка эстрагона, измельченного
соль и острый соус по вкусу

Смешайте все ингредиенты.

Примечание: жарка во фритюре в домашних условиях может быть опасной. Это также может привести к неудовлетворительным результатам. Чтобы избежать этих результатов, соблюдайте следующие правила:
• ОБЯЗАТЕЛЬНО, все, что вы добавляете в масло, действительно сухое – мокрые предметы вызывают брызги, которые могут вас обжечь или, что еще хуже, выбросить в воздух туман из капель масла, который может легко и взрывоопасно загореться.
• Никогда не наполняйте кастрюлю маслом более чем наполовину.
• Поддерживайте температуру масла как можно более постоянной в пределах от 350 до 375º. Используйте термометр и жарьте очень маленькими порциями, так как, когда вы кладете продукты в масло, температура быстро падает.
• Используйте красивые длинные щипцы, чтобы положить и вынуть пищу.
• Сливайте жареные продукты на решетку, а не на бумажные полотенца.
• Не отвлекайтесь во время жарки: нужно обращать внимание! Кастрюля с маслом 375 ° не менее опасна, чем бензопила, поэтому относитесь к ней с таким же уважением!

Праздник семи рыб: жареная корюшка

Шеф-повар Тони Мантуано готовит классическое блюдо для итальянского праздника семи рыб.

Состав

Ингредиенты для жареной корюшки

  • 2 фунта плавки, очищенной
  • 3 яичных белка
  • 1 стакан газированной воды
  • 25 унций оливкового масла
  • 00 мука для панировки рыбы
  • 4 веточки свежего розмарина
  • Соль морская мелкая
  • Дольки лимона для сервировки

Ингредиенты для томатного соуса ндуджа

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • Одна банка емкостью 24 унции или банка томатного пюре, предпочтительно San Marzano
  • 3 столовые ложки ‘nduja
  • Морская соль и свежемолотый перец

Fried Sperlani – Дом и семья

Направления:

Жареная корюшка
В большой кастрюле с толстым дном налейте масло до половины на среднем огне.Доведите масло до 375 градусов по Фаренгейту.

Тем временем в миску среднего размера добавьте яичные белки и газированную воду и хорошо взбейте, чтобы смешать. Возьмите горсть корюшки и погрузите ее в смесь яичных белков. Вынуть рыбу и обвалять в муке. Используйте ручное ситечко или дуршлаг, чтобы стряхнуть излишки муки.

Убедитесь, что масло горячее. Осторожно поместите рыбу в масле и жарьте около минуты или до светло-золотистой корочки. Шумовкой переложите жареную рыбу на противень, застеленный бумажным полотенцем.Продолжайте жарить всю рыбу партиями. В последнюю порцию добавьте розмарин.

Выложите жареные корюшки на теплое сервировочное блюдо. Посолить по вкусу. Добавьте обжаренный розмарин и дольки лимона. Подавать немедленно.

Томатный соус Nduja
На 3 чашки

Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и обжарьте с обеих сторон примерно 2-3 минуты. Чтобы избежать брызг, убавьте огонь до минимума и добавьте томатное пюре.Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте ‘nduja и хорошо перемешайте, чтобы смешаться. Готовьте, пока немного не станет меньше, 10-15 минут. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте перед использованием.

Приключения Алексиса без глютена: жареные корюшки без глютена

У нас с мужем есть итальянские бабушки-католики, поэтому мы выросли с традицией есть рыбу в канун Рождества. В детстве у меня всегда было на выбор несколько рыбных блюд, а в семье Митча на Пир семи рыбок было не менее семи.
Обе наши бабушки готовили жареную корюшку – блюдо, которого мы не ели с последнего Рождества в Питтсбурге десять лет назад. В этом году, обедая в Cooper’s Hawk Winery & Restaurant в канун Рождества, мы решили, что нам нужно возродить некоторые семейные традиции Сочельника, такие как Праздник семи рыб. Обдумывая все рыбные блюда, которые мы сможем приготовить в следующем году, мы решили, что нам нужно приготовить жареную корюшку, поэтому в субботу мы купили немного корюшки в Lombardi’s Seafood в Зимнем парке.
Позвонив маме, тете, отцу и бабушке Митча, мы решили, как мы хотим приготовить жареные корюшки. Они были такими же хорошими, как я помнил, и я был шокирован тем, что они нравились моим дочерям так же, как и мы с мужем. Эмма очень разборчива с рыбой и ест только лосося и тилапию, но она все время возвращалась за жареной корюшкой, пока мы их готовили. Мне понравилось, когда она сказала: «То, что я беру больше, не означает, что они мне нравятся». Лол … смешной пацан!
Отец Митча посоветовал нам купить небольшую корюшку размером с твой безымянный палец, а это все, что было у Ломбарди, так что нам повезло.Тарелка на картинке представляет собой салатную тарелку, что дает вам представление о том, насколько они маленькие. Нам они очень понравились, и мы надеемся сделать их снова до конца рождественских каникул.

плавки без глютена

Состав

1 фунт очищенной корюшки – без головы, без костей
Универсальная мука без глютена на 1 градус (я использовал оригинальную смесь муки Cup4Cup )
2 чайные ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
Канола и / или оливковое масло для жарки
Дополнительно – лимонный сок

Указания

Разрежьте брюшко каждой корюшки и удалите все кости.Положите муку, соль и перец в большой пакет для заморозки. Закройте его, затем встряхните и помассируйте, чтобы все ингредиенты смешались. Добавьте корюшку и повторяйте запечатывание, встряхивание и массирование, пока рыба хорошо не покроется.

Добавьте немного масла в большой сотейник, убедившись, что дно хорошо покрыто, и включите средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте корюшки, раскрывая их и разложив на сковороде. Убедитесь, что мучная смесь попала в полости каждой корюшки.Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите их на большую тарелку с бумажными полотенцами и добавьте кошерной соли по вкусу. Продолжайте готовить корюшки порциями, при необходимости добавляя в сковороду масла.

По желанию – подавать с лимонным соком

На 4 порции

Примечания к рецепту

Купили корюшки без голов, поэтому оставалось только разрезать их и удалить кости. Корюшки можно есть с костями, потому что они мягкие, но мы решили их убрать, на случай, если они не понравятся нашим дочерям.

В следующий раз, когда мы будем делать корюшки, мы можем положить сухие ингредиенты в миску, взбить их и обработать корюшки перед жаркой.

Мой муж зажарил пару корюшек, не открывая их и не разложив. Их было труднее переворачивать при жарке, и мне не так понравился вкус, но он наслаждался ими.

Мы использовали комбинацию оливкового масла и органического масла канолы для обжаривания корюшки, выливая ее на сковороду, пока она не стала глубиной примерно 1/4 дюйма. Я добавил немного соли в каждую партию после того, как она была готова, но мы не использовали лимонный сок.



Indian Fish Fry (Smelt) – Искренне Divi

Каждый раз, когда мы посещаем мой родной город Бангалор, Индия, наши добрые друзья семьи приглашают нас на ужин и готовят для нас одни из самых вкусных блюд Кералы. Во время моего последнего визита к ним домой они зажарили небольшую рыбу, похожую на корюшку, и это было божественно. С тех пор я пытался воспроизвести этот потрясающий рецепт. Раньше я избегал мелкой рыбы из-за костей, но, обжарив ее во фритюре, я могу съесть всю рыбу, и это вкусно! Это моя первая попытка.Думаю, получилось неплохо. Надеюсь, тебе понравится.

Ингредиенты

  • 1 фунт корюшки с удаленными головкой и внутренностями
  • Обильное количество рапсового масла для жарки во фритюре
  • 1/2 столовой ложки порошка кашмирского чили
  • 1 чайная ложка порошка семян кориандра
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Соль по вкусу (я использую 1/2 чайной ложки в маринаде)
  • 2 измельченных зеленых чили
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты (можно заменить 1/2 столовой ложки измельченного имбиря и 1/2 столовой ложки измельченного чеснока)
  • 1/2 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка муки
  • Дополнительный гарнир: дольки лимона и тонкие ломтики красного лука

Инструкции

  1. Вымойте корюшку и высушите бумажными полотенцами.
  2. Добавьте порошок чили, порошок кориандра, куркуму, соль, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту, лимонный сок и муку в пакет для замораживания объемом один галлон и перемешайте до образования густой пасты.
  3. Добавьте горсть корюшки в пакет для заморозки и накройте ее маринадом. Повторяйте, пока вся корюшка не окажется в пакете для заморозки и не будет равномерно покрыта маринадом.
  4. Если вы готовитесь к следующему дню, сразу заморозьте рыбу. Если готовить в тот же день, мариновать рыбу около 30 минут.
  5. Нагрейте большое количество масла в глубокой сковороде, так как мы будем жарить корюшку во фритюре.Температура масла должна доходить до 350F.
  6. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду таяние и подождите, пока оно не станет золотисто-коричневым. Цвет рыбы – лучший индикатор, чем время приготовления: для приблизительного представления, это может занять до 10 минут, чтобы она стала золотисто-коричневой и хрустящей.
  7. Если вы работаете партиями, повторите предыдущий шаг, пока вся рыба не будет прожарена.
  8. Попробуйте рыбу и при необходимости посолите.
  9. Подавайте сразу к любимому блюду или в качестве закуски с дольками лимона и тонкими ломтиками красного лука.

[gs-fb-comments]

Жареные корюшки с соусом для макания


1
1/3
1
——
2
3
1
5
1/3
——
а / р

#
с
т

мл

т
т
с


Плавки (1)
Рисовая мука
Соль
– Дип (2)
Чеснок
Чили, Тайский (3)
Сахар
Сок лайма
Соевый соус (4)
————-
Масло, фритюр

Подготовка (от 15 до 45 мин – см. Примечание-5 )
  1. Приготовьте SMELTS по желанию (см. Примечание-1 ).При необходимости просушите их на бумажных полотенцах.
  2. Смешайте рисовую муку с солью . Я обычно добавляю соль порошок в мельнице для специй, чтобы он лучше смешался с мукой.
  3. Измельчите ЧЕСНОК и мелко нарежьте. Чоп ЧИЛИС отлично. Место в ступке вместе с сахаром и растереть до состояния пасты.
  4. Выдавить LIME JUICE и смешать все Dip-элементы .
Бег (около 20 мин)
  1. Вылить Мука на тарелку.
  2. Доведите Oil до температуры жарки около 190 ° C / 370 ° F. Лучше всего подойдет сковорода с примерно 1/4 дюйма масла, так как в ней много комнату, чтобы корюшки не были переполнены.
  3. Рулон Плавится в Мучная смесь Слегка покрыть, стряхнуть лишняя мука.
  4. Работаем партиями, чтобы не было тесно, жарим Плавится до светло-золотистый (рисовая мука не очень темная). Вы заметите внезапное уменьшение количества пузырей.Это указывает на то, что они о приготовлении, так что теперь вам нужно только заботиться о цвете и четкость. Слейте воду на бумажные полотенца.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *