Малосоленая семга в домашних условиях рецепт – Семга малосольная в домашних условиях

Сёмга малосольная – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вот, хочу показать вам рыбку малосольную,готовила тут на днях.

Ингредиенты

семга или форель свежая (или замороженная)1 кг
соль3 ст.л.
сахар2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Рыбку помыть,обсушить на салфетке,удалить лишние кости и плавники.Разрезать на две части.

Сделать смесь для соления.Смешать сахар и соль.
Со всех сторон ХОРОШЕНЬКО натереть этой смесью рыбку (и шкурку тоже).
Завернуть каждый кусочек в марлю или тряпочку,положить в ёмкость и поставить в холодильник на двое суток.

Рыбка очень вкусная!
Рекомендую!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Малосоленая семга в домашних условиях, рецепт с фото

Малосоленая семга сможет украсить ваш праздничный стол, и все гости оценят ваши старания по достоинству.

Семга – рыба благородная и дорогая, поэтому чаще всего ее покупают для особых случаев, в основном на праздники.

Не многие знают, что семгу очень легко засолить в домашних условиях. Домашняя малосоленая семга намного вкуснее, чем магазинные экземпляры.

Предлагаю вам засолить семгу с добавлением соли, сахара, а также коньяка. Можно использовать и водку, но коньяк имеет более интересный аромат. Благодаря алкоголю мясо семги сохранит свой яркий цвет и останется упругим.

Как приготовить

Готовить семгу очень удобно, ведь в ней очень мало костей. А те, которые есть, очень легко вынимаются пинцетом. Остается только удалить хребет, который легко срезать острым ножом.

Соленая рыба всегда очень популярна, ее можно подать на праздничный стол, приготовить из нее вкусные салаты и бутерброды. Отлично выглядят канапе с красной рыбой.

Вариантов употребления такой рыбы очень много, поэтому главное ее вкусно засолить, а как ее употреблять – решать вам.

Также можно засолить красную рыбу, используя только соль и сахар.

Ингредиенты


  • Семга охлажденная – 400 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Как приготовить малосоленую семгу

  1. Смешать в удобной емкости соль и сахар.

    Сахара нужно добавлять немного, чтобы рыба не получилась сладкой.

    В зависимости от вкусовых особенностей соли ее количество может меняться. В среднем, на 400 г рыбы может уйти от 1 ч. л. – 1 ст. л. соли.

  2. Почищенную семгу со шкуркой натереть со всех сторон сухой смесью из соли и сахара.

  3. Переложить рыбу в подходящий по размеру контейнер.

    Можно воспользоваться как пластиковой, так и стеклянной формой.

  4. Сверху рыбу полить коньяком, и слегка натереть ее чистыми руками.

    Контейнер накрыть крышкой, оставить мариноваться семгу в холодильнике на сутки. Через сутки рыба полностью готова.

    Слить с нее образовавшийся сок, срезать шкурку и подготовить к подаче.

  5. Малосоленая семга готова.

    Рыбу нарезать на тонкие ломтики и подать на стол.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Семга малосольная — Sloosh – кулинарные рецепты


Каким способом ни приготовь семгу – всегда будет вкусно: запекайте, жарьте, варите суп или просто посолите. Даже если вам не нравится малосольная рыба из магазина – это еще ничего не значит, семга в нарезке в вакуумной упаковке и домашняя семга малосольная – это небо и земля, вкус у домашней рыбы незабываемый.

Вам потребуется:

Филе семги — 1 кг
Соль — 2 ст.ложки
Сахар — 1 ст.ложка
Перец черный молотый — 1/4 ч.ложки
Укроп свежий — 5–6 веточек

Как готовить:

1. Процесс добывания филе из целой тушки рыбы длительный и имеет массу нюансов, проще всего сразу купить в магазине филе. Обычно его продают с кожей, но нам она не нужна – только мясо и все. Если посолить с кожей – потом все равное придется ее удалять, пачкать руки… Проще сделать это один раз.

Обязательно удалите из филе все мелкие косточки, иначе они будут мешать при нарезке. Есть два способа засолки семги – целым куском или тонкими кусочками. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки.

Сырую рыбу сложно нарезать тонкими кусочками, после засолки она плотнеет. Поэтому если вам нужна красивая нарезка лучше солить целым куском. Есть еще один важный момент – нарезанная рыба солится быстрее, за пару часов, а за ночь просаливается уже основательно. Итак, если вам не важна внешняя красивость и хочется побыстрее – солите нарезанными кусочками, если рыба планируется на праздничный стол – солите целым куском.

2. В классическом рецепте семги малосольной предусмотрено указанное количество соли-сахара-перца. Укроп не обязателен, но он очень хорошо подчеркивает вкус рыбы. Укроп можно нарезать мелко или положить целыми веточками (после того, как они выполнят свою работу их можно будет убрать).

Итак рыбу солим со всех сторон, добавляет укроп и укладываем в хорошо закрывающийся контейнер или заворачиваем в фольгу, или в любую подходящую емкость, которую можно закрыть или плотно закрыть. Ставим в холодильник.

Готовая семга малосольная должна не только приобрести соленый вкус, а уплотниться и стать более красной. нарезанная маленькими кусочками рыба будет готова уже через несколько часов, но лучше оставить на ночь, чтобы наверняка. Целый кусок филе будет солиться целые сутки, не меньше.

3. Готовую семгу малосольную можно использовать самыми различными способами: подавать нарезанной, положить на бутерброд, приготовить суши, подать с блинчиками – выбирайте сами, в любом случае будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Советы:
– При засолке можно добавлять и другие ингредиенты- мелко нарезанные маслины, оливковое масло, тонко нарезанный лимон. Попробуйте, экспериментировать со вкусом всегда интересно. С лимоном только осторожно, его нужно совсем немного, от лимонной кислоты рыба светлеет.

– Первый раз попробуйте приготовить семгу малосольную с классическими пропорциями соли-сахара-перца, а затем можете подобрать подходящие именно вам, немного изменяя количество соли, сахара лучше не добавлять больше.

www.sloosh.ru

Семга малосольная рецепт с фото пошагово

Очень просто готовится в домашних условиях семга малосольная, рецепт с фото пошагово значительно облегчит вам этот процесс. Однако эта полезная рыба имеет существенный недостаток – высокую цену, поэтому не все могут себе ее позволить. Зато приобретая свежее филе и засаливая его дома, вы значительно экономите свои средства.

Ингредиенты:

  • свежая семга – восемьсот грамм;
  • крупная морская соль – две столовые ложки;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • душистый черный перчик горошком.
  • Процесс приготовления:

    1.Промойте тушку рыбки под проточной холодной водой. Высушите мясо с помощью бумажных полотенец и тщательно просмотрите его на наличие мелких косточек. Чтобы их вытащить, можно воспользоваться пинцетом. Для более быстрой засолки, сделайте глубокие надрезы поперек тушки (как показано на фото). Кожу с семги снимать не нужно. Теперь смешайте сахар и соль в указанном количестве в рецепте.

    2.Возьмите удобную емкость для засолки и насыпьте на ее дно около половины смеси из сахара и соли. На нее положите семгу кожей вниз, а затем хорошенько обработайте филе и разрезы в рыбке подготовленной смесью. Бросьте сверху горошек перца (кроме душистого перчика можете взять еще и обычный черный).

    3.Накройте емкость с рыбой пищевой пленкой и поставьте в холодное место часов на восемь (желательно на ночь).

    4.Через указанное время достаньте рыбу из холодного места, а затем уберите с нее перец и соль (руками или ножом). Остатки соли и специй можно смыть холодной водой (если желаете), но после рыбу нужно промокнуть бумажным полотенцем.

    Семга готова. Такую рыбку можно использовать для различных блюд, например, нежных салатиков, бутербродов, холодных закусок. Хранить семгу, засоленную в домашних условиях, длительное время можно в холодильнике. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Малосольная семга в домашних условиях

    Семга может быть свежей, охлажденной или замороженной — на вкус конечного блюда это не отразится. Перед приготовлением малосольной рыбы, в любом случае ее желательно подержать несколько часов в холоде.

    После того как рыбка достаточно охладится, необходимо аккуратно снять с нее кожу и вынуть косточки. Время на разделку зависит от размера рыбы. После того как мякоть будет хорошо очищена от кожи, ее необходимо переложить в чистую посуду.

    Солить рыбу можно в эмалированной миске или в другой любой посуде из пищевого пластика. Можно просто завернуть в полиэтиленовый пакет. На пять минут рыбу можно положить в холодильник, а в это время приготовить засолочную смесь.

    Укроп необходимо мелко нашинковать ножом, добавить соль и сахар. Из половинки лимона аккуратно выдавить сок и перемешать. Смесь также поставить в холодильник и выдержать не менее пяти минут. Обратите особое внимание — рыба должна быть охлажденной, но не замороженной!

    Через пять минут очень хорошо обмазать посолочной смесью кусочки рыбы и сложить обратно в миску. Если при размораживании рыбы выделился сок, слейте его. После того как все кусочки рыбы тщательно натерты солью, оставить миску при комнатной температуре на 5-10 минут. Если вы солите большим куском, рыбу можно оставить на 15-20 минут.

    Соленую рыбку поставить в холодильник и оставить на несколько часов — самым оптимальным временем для посола будет 6-8 часов. Перед подачей к столу нужно аккуратно оставшуюся соль счистить ножом. Можно небольшой кусочек смыть холодной водой, но после этого обсушить бумажным полотенцем и можно приступить к сервировке.

    В зависимости от ваших планов, для чего будет использована малосольная семга, нарезаем ее тонкими пластами, кубиками или соломкой. Желательно избегать контакта рыбы и воды — за исключением тех случаев, если рыба будет очень соленой. При соблюдении всех данных пропорций, рыба возьмет столько соли, сколько нужно. При посоле рыбы большим куском, время на приготовление можно продлить до суток.

    Важно: если вы засолили много рыбы, храните ее в морозильной камере. Лучше всего нарезать порционными кусочками и завернуть в фольгу. Для праздничной сервировки нарезки из семги используйте замороженную рыбу — таким образом кусочки получатся тоньше и ровнее. С малосольной семгой очень хорошо сочетаются многие продукты — используйте сервировку на свой вкус.

    yum-yum-yum.ru

    Рецепт малосольной семги в домашних условиях

    Малосольная сёмга в домашних условиях

    Всем известный деликатес, который, как оказалось, совсем нетрудно приготовить в домашних условиях. К тому же покупка свежей рыбы и её самостоятельная засолка, делают итоговый продукт гораздо более дешевым по сравнению с магазинным.

     Ингредиенты:

    • Сёмга свежемороженная
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. соли
    • 1 чайная ложка растительного масла

    Домашний рецепт малосольной сёмги:

    1. Начать придется с разделки рыбы. Я рекомендую делать это, пока рыба ещё не до конца оттаяла. На этом этапе необходимо разрезать тушку вдоль хребта на 2 половинки, так чтобы все косточки остались на одной из них. Потом хребет срезается и со второй половинки. Не вздумайте его выкидывать ­- из него потом получится прекрасный супчик.
    2. Теперь, когда большее количество косточек удалено, нарезаем рыбу тонкими пластинками, держа нож под углом к коже. Пока рыба не до конца оттаяла, это сделать гораздо легче. Так кусочки получаются более крупными, похожими на магазинные.
    3. Смешиваем соль и сахар и начинаем процесс засолки.
    4. В стеклянную посуду насыпаем щепотку нашей смеси и выкладываем на неё в один слой ломтики рыбы, затем снова посыпаем рыбу смесью из соли и сахара и кладем следующий слой рыбы. Так продолжаем до тех пор, пока вся рыба не будет просолена. Количество соли и сахара, которое вам потребуется, будет зависеть от количества рыбы, которую вы хотите посолить. Если смеси недостаточно – приготовьте ещё, главное соблюдать пропорцию 1:1. Указанного количества смеси, хватает обычно на 500 гр филе.
    5. Когда вся рыба пересыпана нашей смесью, на верхний слой выливаем 1 чайную ложку растительного масла и придавливаем наши ломтики гнётом.
    6. В таком виде убираем в холодильник на 6 часов. По истечении указанного времени рыбу можно будет есть. Если для вас сёмга получится слишком малосольной, её можно убрать в холодильник ещё на пару часов. Таким образом, регулируя время засолки, вы получите деликатес, который устроит именно вас.
    Рубрика – Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты, Рыба

    Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

    Загрузка…

    www.foodbest.ru

    Слабосоленая семга. Рецепт и способ приготовления в домашних условиях — Gurmania

    Рецепт слабосоленой семги — простой и доступный. Самое главное в семге домашнего приготовления — свежайшее рыбное филе. Вся остальная подготовка займет считанные минуты, а необходимые для этого продукты обязательно найдутся в каждом доме. Какие тонкости приготовления нужно знать?

    Небольшой нюанс: для засолки семги лучше использовать морскую соль крупного помола. Это позволит рыбе просолиться равномерно.

    Ингредиенты для маринада слабосоленой семги:

    • 1 кг филе свежей семги с кожей
    • 2 столовые ложки крупной морской соли
    • 1 столовая ложка сахара (белого или коричневого)
    • черный молотый перец
    • горсть розового или красного перца горошком
    • небольшой пучок укропа


    Способ приготовления слабосоленой семги:

    1. Филе семги моем и просушиваем бумажным полотенцем.
    2. С помощью пинцета или руками аккуратно, чтобы не повредить филе, удаляем кости.
    3. Смешиваем соль с сахаром и черным перцем.
    4. Половину полученной смеси высыпаем в форму, в которой будет солиться семга.
    5. Укладываем филе кожей вниз.
    6. Сверху распределяем оставшуюся половину смеси соли, сахара и черного перца.
    7. Посыпаем перцем горошком и резаным укропом.
    8. Форму плотно закрываем и оставляем в холодильнике на 12 часов. Можно использовать гнет.
    9. Через 12 часов с помощью ножа и бумажного полотенца аккуратно удаляем лишнюю соль, перец и укроп.
    10. Сливаем жидкость, которая образовалась от засола семги.
    11. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу с соусом к рыбе.

    Если используется рыба большего размера, то время засолки рекомендуется увеличить до 24 часов. Такая рыба может храниться в холодильнике до недели.

    Похожее

    www.gurmania.com.ua

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *