Котлета рецепт: Мясные котлеты рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Мясные котлеты рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Вода 2 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Мясо 800 г

Лук 400 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Котлеты домашние – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные домашние котлеты! Сочные и нежные котлеты на сковороде из фарша – очень простой рецепт котлет. С такими котлетами вы легко приготовите быстрый обед или быстрый ужин.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина)500-600 г
лук репчатый1 шт
яйцо1 шт
белый хлеб или батон (без корок)100-150 г
молоко150 мл
мука5-7 ст. л.
сливочное масло2-3 ст.л.
растительное масло для жарки2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Ингредиенты для домашних котлет.

Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.

Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.

Совет
Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.

Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.


Совет
Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.

Добавить белок в котлетную массу.

Хорошо перемешать фарш.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Совет
Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.

Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.

Совет
Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!


Приятного Вам аппетита и вкусных котлет!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

рецепты с фото на Повар.

ру (1297 рецептов котлет)

Сочные котлеты из индейки 4.1

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное – не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки – пользуйтесь на здоровье! …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Котлеты куриные с сыром 4.6

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. …далее

Добавил: Roksolana 11.09.2012

Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Рыбные котлеты из щуки 4.2

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Пожарские котлеты 4.5

Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями – в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда. …далее

Добавил: Mia 13.02.2014

Сочные котлеты в духовке 4.

0

Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству. …далее

Добавил: Dashuta 28.10.2013

Котлеты из фарша с начинкой 4.8

Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками – с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Паровые котлеты в пароварке 5.0

А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке. …далее

Добавил: Dashuta 18.08.2014

Куриные котлеты из фарша 4.6

Хотите вкусно накормить свою семью – приготовьте куриные котлеты. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Разнообразие рецептов позволит каждой хозяйке подобрать свой вариант этого вкусного блюда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Котлеты из фарша классические 4.2

Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.10.2016

Плесковица по-сербски 4.

1

Очень сытные и вкусные котлеты, плесковица по-сербски. Следуйте классическому рецепту приготовления и результат порадует всех. Особый вкус! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.04.2014

Котлетки из крабовых палочек 4.5

Эти котлетки по вкусу мне очень напомнили рыбные, оно и не удивительно, ведь в составе крабовых палочек рыбный фарш. А в сочетании с сыром и чесноком получилось весьма интересно! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2016

Котлетки с секретом “Любимые” 4.3

Когда я впервые дала попробовать эти котлетки своему мужу, он даже не догадался, что в их составе есть что-то, кроме привычных фарша, хлеба и яиц. Но он отметил, что котлетки получились очень сочными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2016

Рыбные котлеты рубленые 4.3

Невероятно нежные котлетки, от которых просто невозможно отказаться! Поверьте мне, рыбные котлеты рубленые станут вашим самым любимым блюдом, если вы приготовите их хотя бы раз. …далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Куриные котлеты, фаршированные грибами 4.9

Куриные котлеты, фаршированные грибами, – очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку. …далее

Добавил: Itsme 05.12.2013

Крабовые котлеты с сыром 4.5

Крабовые котлеты с сыром – это вкусное и сытное второе блюдо, к которому подойдет практически любой гарнир. Вы наверняка останетесь довольны таким обедом. …далее

Добавил: Antares 18.11.2013

Котлеты из кабачков и картофеля 4.2

Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам. …далее

Добавил: Antares 29.12.2013

Котлеты по-киевски в мультиварке 4.7

Приготовить котлеты по-киевски в мультиварке – невероятно просто. Ставите режим выпечки на 40 минут и готово дело! В мультиварку помещается 4-6 котлеток. …далее

Добавил: Galate 23.12.2013

Куриные котлеты с плавленым сыром 4.9

Рецептов приготовления котлет существует множество. Но этот вам обязательно придется по вкусу. Его небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно. …далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

Еврейские котлеты 3.8

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! …далее

Добавил: Марина Немец 25.01.2019

Постные капустные котлеты 4.5

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2016

Котлеты из минтая 4.5

Котлеты из минтая – тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) …далее

Добавил: Павел 14.07.2014

Мясные вафли 4.8

Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка! …далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Кремлевские котлеты 3.7

Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2018

Котлеты из филе минтая “Неженки” 3.7

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Котлеты с манкой 4.3

Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными. …далее

Добавил: Dashuta 14.10.2013

Котлеты из консервированной сайры 3.

7

Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. …далее

Добавил: Antares 04.12.2013

Капустные котлеты с мясом 4.6

Блюдо из разряда – быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.11.2018

Котлеты из индейки с творогом 5.0

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019

Самые вкусные котлеты 4.3

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую! …далее

Добавил: Маргарита 08.04.2016

Котлеты из духовки “Нежнейшие” 3.9

Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, – они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018

Рыбные котлеты в рисовом кляре 4.8

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Котлеты из капусты постные 4.4

Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты – одно из самых популярных блюд. …далее

Добавил: Antares 17.11.2013

Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4

Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! …далее

Добавил: Antares 21.11.2013

Куриные оладушки из филе курицы 5.

0

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Котлеты из индейки с жареными яблоками 4.4

Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2018

Котлеты из корюшки 4.8

Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.01.2019

Фарш для котлет классический 3.8

Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018

Плескавица с сыром 4.5

Плескавица – горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом “Урнебес” из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.10.2018

Как приготовить вкусные котлеты, чтобы они были сочными и нежными, рассказывается в специальной тематической подборке на нашем сайте. Различные варианты рецептов предлагают использовать один или несколько видов мяса. Самый распространенный вариант – фарш из свинины и говядины. Опытной хозяйке не только хорошо известно, из чего можно приготовить котлеты, но и как превратить их в пышное и сытное блюдо. В фарш принято добавлять небольшое количество молока или воды. Это позволяет избежать сухости готовой котлеты. Простой рецепт котлет, в котором кроме мяса и хлеба добавляется мелко рубленное сало или сливочное масло, делает это мясное блюдо более сытным и нежным. Мы охотно поделится с вами различными рецептами, с помощью которых приготовление котлет станет понятным и доступным для любой хозяйки. Теперь вы сможете приготовить домашние котлеты без особого труда.

Видеорецепт: котлеты — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 – 400 граммов мясного фарша

  • 150 граммов репчатого лука

  • 100 граммов моркови

  • 100 граммов картофеля

  • 2 ломтика белого хлеба

  • 50 миллилитров молока

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 яйцо

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • стакан панировочных сухарей

  • для жарки растительное масло

Руководство

Сочные и румяные домашние котлеты из мясного фарша — идеальное семейное блюдо, простое и универсальное.

Хотя готовить котлеты совсем несложно, есть небольшие секреты вкусных мясных котлет.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10-12 котлет.

49 706

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Фарш хорошо отбить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Все овощи и чеснок измельчить с помощью комбайна либо натереть на мелкой терке и добавить к мясному фаршу, перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, яйцо и специи и вымешать до однородности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Из получившегося фарша сформировать 12 котлет.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разогреть растительное масло в сковороде.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В конце жарки слить масло со сковороды и добавить 30 мл воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и дать пропариться котлетам 7-10 минут.

Котлеты подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много проверенных рецептов.

Котлеты из говядины рецепт сочные и вкусные котлеты из говяжьего фарша

Мария Квашонкина

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:

Домашние котлеты и биточки – одно из самых популярный и любимых блюд в повседневном, а также праздничном меню. Это блюдо из фарша готовится для близких и любимых, ведь если готовить их с любовью, котлетки приобретут ещё больше нежности, сочности и вкуса, это доказано многими хозяйками всего мира. Столетия назад котлетой было принято считать обычный кусок мяса на реберной кости. Это блюдо имело большую популярность в Европе, и считается, что его название произошло от французских слов «côte» и «côtele», что означает «ребро» и «ребристый». Пётр I удачно прорубил окно в Европу и к концу XIX века мы получили ту самую лепёшку из мясного фарша, которую и в наше время принято называть котлетой. Уже несколько позже котлеты было принято готовить не только из мяса, но и из рыбы, овощей, птицы и риса.

Сегодня же мы рассмотрим с вами котлеты из говяжьего фарша, которые принято считать самым классическим и традиционным способом приготовления. Этот рецепт сочных котлет из говядины подойдёт как начинающим кулинарам, так и более опытным, желающим приготовить нечто новое и удивить своих родных и близких. Давайте же рассмотрим рецепт подробнее и разберёмся, как без труда приготовить пышные говяжьи котлеты на сковороде, чтобы вышло как у профессионалов!

  • Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Чтоб котлеты были мягкие, мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, или немного молока – это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша.
  • Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях.

Кухонная техника и утварь: плита, мясорубка или блендер, деревянная лопатка, кастрюлька или миска.

Ингредиенты
Приступаем к готовке
Давайте пошагово разберемся, как котлетки правильно жарятся на сковороде: котлеты из баклажанов и капусты котлеты из капусты. Также любителей фастфудов может заинтересовать рецепт приготовления котлет для бургеров котлеты для бургеров. Стоит отметить и то, что есть очень интересная методика приготовления котлет без использования яиц – возможно, он заинтересует приверженцев пп, этот рецепт вы можете найти здесь котлеты без яиц и на личном опыте убедиться в том, что даже без яиц котлеты могут быть очень вкусными и сочными. Экспериментируйте и готовьте с каждым разом только вкуснее и вкуснее!

Ингредиенты

Говяжье мясо
1 кг

Лук
2 шт.

Мякиш хлеба
По вкусу

Соль
1 ч. л.

Сметана
1 ст. л.

Молотый чёрный перец
0,3 ч. л.

Рафинированное масло
Для обжарки

Мука для панировки
По вкусу

Яйца
1-2 шт.

Время приготовления:

1 ч 45 мин

Последовательность приготовления

  1. Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб.
  2. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу.
  3. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку.
  4. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
  5. Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).

  6. Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду. Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.

  7. Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.

  8. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.

  9. Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
  10. Перед тем, как пожарить котлеты, панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду.

  11. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки. После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой. Доводим котлеты до готовности минут 10-15.

  12. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.

Видеорецепт приготовления

Стоит ли говорить о том, что никакой ресторан с тремя мишленовскими звёздами не сможет сравниться с домашними котлетами, которые готовятся любимыми и для любимых. Они уместны как за повседневным столом, так и за праздничным и расхватываются за считанные минуты, ведь это очень вкусно! Они всегда будут одним из основных представителей европейской кухни, пользуясь успехом как у детей, так и у взрослых. Но не стоит забывать и об овощных котлетах, они также получаются нежными, вкусными и порадуют ваших близких. Есть множество рецептов овощных котлет, но особое внимание, на мой взгляд, стоит обратить на рецепт котлет из баклажанов

Другие рецепты

Домашние котлеты – рецепт. Вкусные котлеты по-домашнему из фарша

Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Иногда на сайт приходят письма, как приготовить то или это, если совсем нет кулинарного опыта. Строго говоря, все рецепты мы стараемся делать и объяснять настолько подробно, насколько это возможно. Но наверное, имеются в виду совсем простые, базовые блюда. Например, домашние котлеты. Сегодня как раз такая тема — начинающим кулинарам посвящается.

Такие котлеты лучше готовить из фарша. Можно магазинного, если уверены в качестве и свежести мяса, или из сделанного самостоятельно, если есть мясорубка или другая подходящая техника. Во втором случае просто покупаем кусочек мяса и измельчаем удобным способом.

Надо отметить, что вкуснее домашние котлеты получаются, если к фаршу добавить кусочек домашнего сала. Это сделает их немного жирнее (и калорийнее, к сожалению), и намного вкуснее. Впрочем, и здесь дело личных предпочтений: если любите постное мясо, готовьте диетические, можно вообще паровые котлеты.

Домашние котлеты по этому рецепту получаются нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

  • фарш мясной -600 г
  • луковица -1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко -1 стакан
  • батон или белый хлеб – 5 кусочков
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки котлет

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Луковицу чистим от шелухи и измельчаем в блендере. Можно также прокрутить ее через мясорубку или просто натереть на мелкой терке. Не забывайте почаще смачивать в холодной воде и луковицу, и нож — это «народное средство» убережет вас от слез.

  2. Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут для набухания. Важный момент, и необходимый, если мы хотим получить пышные котлетки.

  3. Затем в большой миске соединяем фарш, лук, хлеб, который нужно хорошенько отжать от молока, соль, перец. Вбиваем туда же яйцо.

  4. Тщательно перемешиваем всю заготовку и отбиваем фарш. Он должен быть однородным, поэтому работаем ручками. Еще один совет: «отбивать» фарш надо буквально, то есть заготовке для будущей котлеты подходит небольшое силовое действие (без фанатизма), например бросание кусочков мяса на твердую поверхность или хотя бы просто в миску с фаршем. Это фирменный прием при приготовлении пожарских котлет, но использовать его можно по отношению к любым другим: мясо становится упругим, «живым», из него уходит лишняя жидкость, а взамен увеличивается мягкость.

  5. Формируем небольшие котлетки.

  6. Наливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (я использую оливковое) и обжариваем котлеты сначала с одной,

  7. а потом с другой стороны до румяной корочки.

  8. Ну вот и всё. Котлеты готовы. Это был правильный рецепт домашних котлет, пользуйтесь на здоровье!

При подаче их можно украсить зеленью и овощами. Есть рекомендуется в горячем виде, особенно если вы добавляли сало. Если же котлетки диетические, то они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Котлеты куриные по-донбасски — рецепт с пошаговыми фото на Foodclub.ru

Изначально котлеты по-донбасски делали из свино-говяжьего фарша. Я решила заменить свино-говяжий фарш на фарш из курицы. В остальном это классический рецепт котлеты по-донбасски. Существует три версии появления котлет по-донбасски: 1. придумали эту котлетку в конце 50 -х годов к приезду в Сталино Н.С. Хрущева.; 2. в начале 60 -х годов по распоряжению областного начальника В. Дегтярева в пику котлете по-киевски донецкие повара придумали котлету – по котлету по-донбасски; 3. по словам начальника отдела общественного питания предприятия «Донэлектротранс» Александра Ивановича Тарапаты региональную котлету придумал в начале 60-х Иван Митрофанович Антонов, заведующий производством ресторана «Донбасс». И возникло название по имени места первоизготовления – а совсем не по имени края. До конца 60-х котлета по-донбасски вошла в меню большинства общепитовских заведений города, была непременным хитом всех общественных мероприятий. Удивительный продукт был и недорогим, и изысканным одновременно. Люди, склонные к философствованию, могли увидеть в ней модель донецкого характера – шершавого снаружи и удивительно нежного внутри.

Котлеты по-донбасски (этап 1)


Перец черный молотый
0.4 ч.л.


Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз. Поперчить и посолить фарш по вкусу и убрать в холодильник на 20 минут.


Котлеты по-донбасски (этап 2)


Укроп и петрушку измельчить.


Котлеты по-донбасски (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.


Чеснок очистить и натереть на средней терке.


Котлеты по-донбасски (этап 4)


Цедра лимонная тертая
2 ч.л.


Цедру лимона натереть на средней терке.


Котлеты по-донбасски (этап 5)


Перец черный молотый
0.1 ч.л.


Смешать цедру лимона, укроп, петрушку, чеснок,соль и перец. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.


Котлеты по-донбасски (этап 6)



Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).


Котлеты по-донбасски (этап 7)



Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).


Котлеты по-донбасски (этап 8)


Яйца слегка взбить.


Котлеты по-донбасски (этап 9)



Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша.


Котлеты по-донбасски (этап 10)



Масло достать из морозилки и нарезать на кусочки длинной примерно 4 см. Положить кусочек замороженного масла на лепешку из фарша. Сформировать котлетки (обязательно смотрим, чтобы сливочное масло было внутри котлеты и полностью закрыто).


Котлеты по-донбасски (этап 11)


Запанировать котлетку в муке.


Котлеты по-донбасски (этап 12)



Потом в яйце.


Котлеты по-донбасски (этап 13)


Сухари панировочные
10 ст.л.


Потом запанировать в сухарях.


Котлеты по-донбасски (этап 14)



Опять в яйце.


Котлеты по-донбасски (этап 15)



И на последнем этапе опять запанировать в сухарях.


Котлеты по-донбасски (этап 16)



Котлеты выложить на поднос и убрать на 10 минут в морозилку.


Котлеты по-донбасски (этап 17)

Масло для фритюра 500 мл


Разогреть масло растительное для фритюра. С помощью шумовки положить котлеты в масло и убавить огонь. Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.


Котлеты по-донбасски (этап 18)



Переложить котлеты в огнеупорную форму и запекать в духовке разогретой до 180 С в течении 15 минут. Подавать сразу, пока горячие. Приятного аппетита.



Хотите самую хрустящую котлету из свинины? Сделайте Tonkatsu

Как блогер, специализирующийся на еде, я не часто пишу о жареной во фритюре еде. Я имею в виду, что люблю их так же сильно, как и все остальные. Я с трудом могу устоять перед жареным картофелем, рыбой с жареным картофелем и попперсами в местных закусочных.

Тем не менее, это особый случай, когда я наливаю масло достаточно глубоко для жарки на сковороду и начинаю процесс панировки.

И да, это процесс . Но тот, который полностью стоит каждого грязного шага на этом пути.

Я экспериментировал с быстрыми методами панировки куриных пальчиков, запеченных в духовке, макая их в йогурт и сметану перед панировочными сухарями. Честно говоря, работает неплохо.

Но когда вы действительно хотите полностью обжарить во фритюре, ничто не заменит трехэтапную процедуру панировки. {Это очень короткое видео убедительно.}

Сухая рука / Влажная рука

Выучите эту простую мантру, и вы » Я возьму на себя управление, никогда больше не поглаживая пальцы. {Разве мы все это не делали?} И хотя вы, безусловно, можете использовать щипцы, я считаю, что лучшая посуда для этого проекта, которую можно найти на любой кухне, находится на концах моих рук.

{Конечно, некоторые перчатки для общественного питания здесь неплохая идея, и я держу их под рукой только для смешивания фрикаделек или мясных рулетов и других сумасшедших кулинарных беспорядков.}

Используйте доминирующую руку для сухих ингредиентов. Это мука на шаге 1 и панировочные сухари на шаге 3. Используйте другую руку для влажного яйца на шаге 2. Это работает следующим образом:

Мука, ​​яйцо, панировочные сухари: сухая рука, влажная рука, сухая рука. Повторите эту процедуру – даже произнесите это вслух или про себя, чтобы уследить – для панировки любого количества продуктов, от перца халапеньо для домашних попперс до жареных во фритюре солений, куриных тендеров и жареных во фритюре яиц всмятку.{Яйца – прекрасная добавка к сытному салату.}

Выучите это как «промыть, вспенить и повторить», и этот рецепт находится в ваших руках.

Свиная котлета под названием тонкацу

В тот момент, когда много говорят о культурном присвоении, эта свиная котлета под названием тонкацу является ярким примером культурного распространения.

Разница, по словам историка Майкла Твитти, заключается в том, что культурная диффузия – это «естественный процесс, когда люди, принадлежащие к разным культурам, живут вместе в некоторой среде и не могут не отразиться друг на друге.Ни вины, ни стыда ».

Тонкацу, что означает свиная котлета, возникло, когда Япония открывалась западным влияниям в начале 20 века. Рестораны в Токио приняли европейскую котлету из жареного мяса («котлета» по-японски произносится как «кацурецу», сокращенно «кацу»), и готовили ее с говядиной, затем свининой и мясным фаршем. И по ходу дела они действительно сделали это своим собственным.

Результат, по мнению многих, является лучшим изображением самой хрустящей и самой вызывающей привыкание мясной котлеты где бы то ни было.А японские рестораны сделали тонкацу стандартом комфортной еды.

В моей книге он превосходит куриные полоски в любой день. И все, что вам нужно сделать, это научиться запекать несколько кусков свинины. Что ж, тогда возникает вопрос об основных кисло-сладких и очень пикантных соусах.

Выбор соуса для макания

Теперь есть приверженцы соуса тонкацу, бутилированного и домашнего. Я сделал несколько вариаций, подобных этому рецепту соуса тонкацу, в котором в основном используются кетчуп и Вустерширский соус.

У каждого свои предпочтения, некоторые из них очень сильные. Я меньше пурист.

На последнем празднике тонкацу в нашем доме у меня под рукой был соус для барбекю, в котором есть те же самые вкусовые элементы.

Я зажарил партию котлет из свинины, нарезал их полосками и подал к столу с гарниром из пропаренного риса и огурцами (сырая тертая капуста – более распространенное сопровождение тонкацу) и мисками соуса барбекю для макания.

Это был один из тех вечеров, когда мы вчетвером сидели дома и занимались своими делами. Но эти хрустящие котлеты, дополненные рисом, были приготовлены для непреодолимой трапезы, которая поманила всех к столу еще до того, как я даже позвал их на ужин.

Я надеюсь, что вы звоните в сезон хороших ужинов для вас и ваших близких.

Печать

Хрустящие котлеты из свинины

Ничто не заменит классический метод панировки для приготовления хрустящих котлет, таких как тонкацу.Покупая свиные отбивные, выбирайте отбивную из вырезки, которая более розового цвета и из жареного мяса получается более влажная котлета. Или замените куриные бедра без костей и кожи. С приготовленным на пару рисом и простыми овощами получается прекрасный ужин в сопровождении вашего любимого соуса для макания.

  • 4 свиные отбивные без костей толщиной 1 дюйм, предпочтительно филе филе или куриные бедра без кожи без кожи
  • мелкая морская соль
  • черный перец
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 2/2 чашки панко панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соус для окунания по вашему выбору, например, тонкацу или соус для барбекю
  1. Поместите свиные отбивные между двумя большими кусками полиэтиленовой пленки.Используйте молоток для мяса или скалку, чтобы растолочь их до толщины 1/2 дюйма. Приправить отбивные солью и перцем.

  2. Смешайте муку с 1/2 чайной ложки соли в широкой миске. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды в другой широкой миске и поместите панировочные сухари в еще одну миску. Поставьте решетку на противень.

  3. Работая по одной отбивной, окуните ее в муку и тщательно промажьте «сухой» рукой. Стряхните излишки и сухой рукой опустите в яичную смесь.Другой рукой, которая теперь является вашей «влажной», полностью обмакните отбивную в яичной смеси. Поднимите его, чтобы излишки стекали, и бросьте в панировочные сухари. Вернувшись к сухой руке, вдавите отбивную в панировочные сухари, чтобы она плотно покрыла ее с обеих сторон и краями в панировочных сухарях. Перенести в стойку. Повторите то же самое с оставшимися отбивными, продолжая использовать сухую руку для муки и панировочных сухарей, а влажную руку для яйца. Перед тем, как приступить к приготовлению, тщательно вымойте руки.(Вы можете обжарить мясо за 1 день и поместить его в холодильник до тех пор, пока оно не будет готово к жарке.)

  4. Для жарки налейте столько масла в самую большую сковороду, чтобы оно достигло глубины около 1 1/2 дюйма. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока масло не станет достаточно горячим, чтобы начать шипеть, когда вы насыпаете на сковороду несколько панировочных сухарей, которые покажут около 350 градусов по Фаренгейту на термометре для жарки.

  5. Добавляйте по одной отбивной в масло, чтобы убедиться, что каждая отбивная имеет достаточно места для свободного обжаривания в масле.У вас может быть место для всех 4 отбивных, но если он кажется тесным, воздержитесь и сделайте второй шаг.

  6. Жарить, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 3 минуты. Щипцами переверните отбивные и обжарьте вторую сторону до золотисто-коричневого цвета, еще около 3 минут. Переложите приготовленные отбивные обратно в решетку, чтобы слить воду и при необходимости обжарить следующую партию. Вы можете держать жареные отбивные в низкой духовке до тех пор, пока они не будут готовы к подаче.

  7. Для подачи переложите отбивные на разделочную доску и нарежьте их полосками под углом перед подачей с вашим любимым соусом для макания.

16 рецептов котлет со всего мира, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером

Немногие блюда пользуются такой всеобщей любовью, как хрустящая, обжаренная на сковороде мясная котлета. Будь то курица, индейка, говядина, телятина или свинина, он гарантированно понравится многонациональным людям. И техника не может быть проще. Возьмите венский шницель , национальное блюдо Австрии: нежные кусочки телятины тонко растирают, макают в муку и яйцо, затем покрывают панировочными сухарями и готовят в горячем масле до золотистого цвета.Хотя белок может меняться, общий процесс остается прежним, независимо от того, готовите ли вы южный куриный стейк, аргентинский milanesa или японский тонкацу .

Котлеты могут быть заправлены (с ветчиной и сыром для куриного кордона блю в Швейцарии или маринарой и моцареллой для итальянско-американского основного блюда из курицы или пармезии из телятины) или пухом, как в более простой, но не менее культовой марсале с курицей или пиккате из телятины, и то, и другое пропускает панировку и демонстрирует ароматный соус для сковороды.Из котлет даже получится отличный бутерброд, например, мексиканская cemita . Все эти и другие блюда вы найдете в нашей коллекции любимых рецептов котлет со всего мира.

Домашняя лягушка (наш вариант итальянского маринованного приправы с добавлением соленых зеленых оливок) и лимонная выжимка – идеальные дополнения к хрустящим жареным свиным отбивным.

Легкая курица с пармезаном

Просто обжарьте курицу (вместо нее можно использовать телятину или баклажаны), обжарьте ее, посыпьте легким домашним красным соусом и моцареллой и запекайте.Рецепт легкого куриного пармезана »

Венский шницель

Обжаренные и обжаренные котлеты из телятины с хреном, каперсами и лимонным соком – идеальное лекарство от завтрака после ночного праздничного веселья. Получить рецепт Венского шницеля »

Цюрих Кордон Блю

В тавернах Цюриха подают щедрые порции кордон блю, обжаренную с золотом телятину или свиные котлеты, фаршированные пикантной ветчиной и липким сыром эмменталер или грюйер. Получить рецепт Zurich Cordon Bleu »

Телятина с пармезаном

В этом итало-американском обновлении о сицилийском баклажане и пармезане телятина – когда-то дешево нарезанная – была заменена фиолетовым овощем.Нежное мясо обжаривается в хрустящих панировочных сухарях; задушенный ярким томатным соусом, проволоне, сыром пармезан и сушеными травами; и запекать, пока сыр не станет золотистым и сочится. Рецепт Пармезана из телятины »

Шницель по-голштински

Жареная телятина с сочным яйцом, солеными анчоусами и каперсами представляет собой блестящее исследование контрастных вкусов и текстур. Получить рецепт шницеля по-голштински »

Сэндвич со свиным шницелем с хрустящей корочкой

Вместо яиц эта свинина покрыта горчицей перед панировкой, чтобы придать ей пикантный вкус.Рецепт сэндвича с хрустящим шницелем из свинины »

Стейк-хаус с курицей и пармезаном

Мясистый томатный соус и липкая моцарелла покрывают нежные куриные котлеты в панировке по этому рецепту от Piccolo Pete’s в Омахе. Рецепт стейкхауса с курицей и пармезаном »

Сэндвич с куриным шницелем с кремом из хрена и радиккио

Этот сэндвич представляет собой забавный вариант классического жареного цыпленка от Эли Сассмана из Mile End Deli. крем из хрена приятно компенсирует горечь радиккио и насыщенность шницеля.Получить рецепт бутерброда с куриным шницелем с кремом из хрена и радиккио »

Пикката из телятины

Нежный скалоппин из телятины, обвашенный в муке и обжаренный в масле, придаст яркости простому соусу для сковороды, приготовленному из белого вина и щедрой доли лимона. Получить рецепт пиккаты из телятины »

Марсала с курицей

В этом легком рецепте на ночь, когда куриные котлеты растираются перед приготовлением, они становятся тонкими и невероятно нежными.Если после приготовления курицы снять глазурь с марсалой и бульоном, получится быстрый насыщенный соус. Рецепт Марсалы с курицей »

Стейк из курицы с колбасной подливкой

Недорогие кубические стейки, размягченные мясником, лучше всего подходят для этого основного продукта завтрака. Рецепт жареного куриного стейка с колбасной подливкой »

Семита Поблана

Мексиканская фаршированная семита поблана с краями, кесо бланко, чипотле, перец, авокадо, папало и хрустящая миланеса (жареная котлета).Получить рецепт Семиты Поблана »

Жареные котлеты из свинины (Hong Zao Zha Zhu Pai)

Эти обжаренные на сковороде свиные котлеты имеют приятный кисловатый вкус от hong zao , красноватой ферментированной рисовой пасты. Получить рецепт жареных свиных котлет (Хун Цзао Чжа Чжу Пай) »

Картофель отварной с укропом (Kartupeli ar Dillēm)

Используйте Yukon Golds или другой восковой картофель, такой как красный или молодой картофель, в качестве этого простого, успокаивающего гарнира.Рецепт вареного картофеля с укропом »

Рецепт говяжьей котлеты: изюминка куриного жареного стейка

Котлета из говядины всегда будет любимым блюдом всей семьи.

Вы когда-нибудь пробовали жареный стейк из курицы? Здесь это южный фаворит, особенно если добавить картофельное пюре и белый соус. Если у вас не было возможности насладиться жареным куриным стейком, вы упустили возможность. Тем более, если вы пропустите этот рецепт котлеты из говядины.

Одобрено семьей – это победа в моей книге.

Это огромная победа, когда я нахожу рецепт, который будет есть и наслаждаться всей семьей. Те, у кого есть дети, точно знают, о чем я говорю. Этот рецепт котлеты из говядины не только легкий, но и более чем вкусный. По сути, это жареный стейк из курицы, нарезанный полосками. Полоски делают его идеальным для окунания.

Моему малышу нравится возможность взять эти полоски и окунуть их в любой соус, который она выбрала тем вечером на ужин. От кетчупа до соуса A1, соусы обычно лучше всего подходят для детей.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, – это то, что вы можете изменить мучную смесь, чтобы сделать ее более острой, если хотите! Кроме того, меняйте стороны и макая соус, чтобы придать ему новый оттенок каждый раз, когда вы добавляете в меню этот рецепт котлет из говядины.

Подготовьте заранее.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта котлет из говядины – это то, что вы можете приготовить ее заранее. Вы можете порезать нарезанные кубиками стейки на полоски и положить в сумку с застежкой-молнией на ночь или на следующий день.Я даже смешиваю свою мучную смесь, чтобы окунуться в голову в другом пакете с застежкой-молнией!

Выход: 4 порции.

Рецепт котлеты из говядины

Нет ничего лучше хорошего южного блюда, которое может включать белый соус, как этот рецепт говяжьей котлеты. Эти котлеты из говядины похожи на изюминку среднего куриного жареного стейка. По сути, это жареный стейк из курицы, нарезанный полосками для макания, что делает его идеальным рецептом, одобренным семьей.

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 17 минут

Состав

  • 2 фунта мясных кубиков, размягченных
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка приправы каджун
  • 1/4 стакана растительного масла для жарки

Южные жареные блюда еще никогда не были такими вкусными.

Я могу быть немного предвзятым, но я весь за южную еду. Принеси мне все овощи и жареную пищу. Этот рецепт котлет из говядины – идеальный южный рецепт, который должен быть у каждого в заднем кармане.

Обнимаю!

Рецепт котлет – Рецепт овощных котлет – Рецепт хрустящей индийской закуски

Что такое котлета

Котлета – это индийская версия смешанного овощного пюре, которая также является жареной закуской.котлета – это слово, образованное от французского cotelette относится к тонкому ломтику мяса или блюду, сделанному из такого ломтика, или овощному пюре, обжаренному с хлебом. Этот рецепт также является одним из таких рецептов овощного пюре, приготовленного из моркови, гороха, свеклы и лука. Хрустящая и вкусная котлета – идеальный перекус вечером или к чаю, чтобы насладиться им в кругу семьи и друзей.

Варианты

Есть много вариантов котлет, которые вы можете увидеть сегодня, обычно котлеты, приготовленные из картофеля и фасоли, но в этом рецепте я также использовал картофель, свеклу и морковь.Во всем мире также готовят много мясных котлет, но в Индии котлеты обычно готовят с овощами и острой масалой. Вы также можете добавить любые другие овощи, если хотите, но этого восхитительного рецепта будет достаточно, чтобы насладиться им вместе со своими близкими. Этот рецепт также один из моих самых любимых, и сегодня я делюсь своей котлетой в этой статье.

Как приготовить котлету

Овощную котлету приготовить несложно, просто нужно нагреть все овощи на среднем огне и размять, добавив другие ингредиенты, придать ей необходимую форму, затем обмакнуть и покрыть мучным паштетом и панировочными сухарями и обжарить в горячее масло на среднем огне до готовности.ваша котлета готова к подаче. Я также поделился всем подробным пошаговым процессом с фотографиями в этой статье, чтобы помочь вам узнать, как легко приготовить котлету.

Я также поделился другими рецептами, такими как

  1. Рожки
  2. Кольцо самса
  3. Рава пальцы
  4. Шезванские хлебные бомбы

Обслуживание
  1. Подавать с томатным соусом или мятным чатни
  2. подавать слабый горячий
  3. можно подавать и к чаю

Важные моменты
  1. приготовить все овощи правильно
  2. не жарить
  3. добавить специи в соответствии с вашим уровнем специй

Посмотреть видео

Рецепт для печати

Котлета

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 20 минут

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: индийская

Ключевое слово: котлета, овощная котлета

Порций: 4 человека

  • 2 чайные ложки масла
  • 2 зеленых чили
  • 2 средних луковицы
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1/2 чашки стручковая фасоль
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1/2 стакана гороха
  • 1 стакан тертой свеклы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана вареного и протертого картофеля
  • 1 чайная ложка амчура
  • 1/4 стакана листьев кориандра
  • 1 / 4 стакана муки
  • 1/4 стакана воды
  • панировочные сухари
  • Для приготовления котлеты на сковороде добавить масло, зеленый перец чили, лук и обжарить до полупрозрачности

  • добавить имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешать

  • теперь добавить порошок кориандра, порошок красного перца чили, гарам масала и хорошо перемешать

  • добавить стручковую фасоль, морковь, горох, свеклу и хорошо перемешать

  • добавить соль и перемешать

  • накрыть крышкой и варить до мягкости

  • перемешать

  • добавить картофель, размять и хорошо перемешать

  • добавить амчур и листья кориандра и хорошо перемешать

  • дать остыть

  • теперь в миске добавить муку, воду и хорошо перемешать

  • сделать жидкую пасту

  • нанести масло на ладонь, взять небольшую порцию и придать ей форму сердца

  • окунуть ее в приготовленную пасту из муки и панировочные сухари 9000 3

  • удалить лишние крошки и выложить на тарелку

  • охладить на 15 минут

  • капнуть в горячее масло

  • обжарить до золотистого цвета на среднем огне

  • котлета готова

Рецепт котлеты пошаговая инструкция с фото

  1. Для приготовления котлет на сковороде добавить масло, зеленый перец чили, лук и обжарить до полупрозрачности.
  2. добавить имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешать
  3. Теперь добавьте порошок кориандра, порошок красного перца чили, гарам масала и хорошо перемешайте.
  4. добавить стручковую фасоль, морковь, горох, свеклу и хорошо перемешать
  5. добавить соль и перемешать
  6. накрыть крышкой и варить, пока она не станет мягкой
  7. смешать
  8. добавить картофель, размять и хорошо перемешать
  9. добавить листья амчура и кориандра и хорошо перемешать
  10. пусть остынет
  11. Теперь в миску всыпаем муку, воду и хорошо перемешиваем
  12. приготовить жидкую пасту
  13. нанесите масло на ладонь, возьмите небольшую порцию и придайте ей форму сердца
  14. обмакнуть в приготовленную мучную пасту и панировочные сухари
  15. удалите лишние крошки и положите на тарелку
  16. охладить на 15 минут
  17. капля в горячее масло
  18. обжарить до золотистой корочки на среднем огне
  19. Котлета готова

Овощная котлета | Рецепт вегетарианской закуски Easy Indian Tea Time

Мой 198-й рецепт, «Овощная котлета», быстрой, легкой и вкусной индийской закуски.Самосы, слоеное блюдо и котлета – это тройка моих любимых индийских закусок, и я бы с удовольствием ел их в любое время и тем более с вечерней чашкой чая.

Хотя я опубликовал рецепты самосы и слоеного теста вскоре после того, как завел блог, у меня не было возможности приготовить особенную котлету для мамы до сегодняшнего дня. Хотя рецепт приготовления котлеты довольно прост, есть некоторые хитрости и советы, чтобы сделать его идеальным. Это очень гибкий рецепт, каждый из которых имеет свои собственные настройки.

Но мне никогда не нравились котлеты, купленные в магазине на улице. Либо оно было слишком твердым, с низким содержанием вкуса, либо не было идеально хрустящим снаружи. Именно такой идеальной котлеты не должно быть. Однако, пока я рос, мне не нужно было выходить за пределы дома, чтобы насладиться овощной котлетой. Поскольку это был один из моих любимых блюд, моя мама часто его готовила.

Это был беспроигрышный вариант, поскольку для нее это был самый простой способ заставить меня съесть мои овощи.Секрет этой котлеты – хрустящая снаружи и идеально мягкая внутри. Кроме того, он наполнен всеми чудесными пряными, острыми и очень вкусными 🙂

Овощная котлета

Печать

Овощная котлета

Курс: закуска

Кухня: индийская

Автор: Revathi Palani

Порций / выходов: 9

Овощная котлета – это легкая и вкусная индийская закуска из картофельного пюре и других овощей, которую можно выпить вместе с чашкой чая вечером.

Ингредиенты

  • Масло – 1 чайная ложка + Для жарки – 1 чайная ложка + Для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезанный)
  • Имбирь – 1 небольшой кусочек (мелко нарезанный)
  • Лук – 1 маленький (мелко нарезанный)
  • Картофель – 2 средних размера
  • Морковь – 1 средний
  • Зеленая фасоль – 10
  • Зеленый горошек – 1/4 стакана
  • Мята – 1 веточка (мелко нарезанная)
  • Листья кориандра – 2 столовые ложки (мелко нарезанные)
  • Ломтик хлеба – 1
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки + для покрытия
  • Maida | Мука универсальная – 2 ст. + По необходимости.(Для приготовления пасты)
  • Соль – 2 чайные ложки (Настроить по вкусу)
  • Гарам масала порошок – 1 1/2 чайной ложки
  • Красный перец чили – 1 чайная ложка
  • Джира порошок – 1/2 чайной ложки
  • Амчурский порошок – 1 / 2 чайных ложки
  • Апельсиновый пищевой краситель щепотка (необязательно)

Инструкции

  1. Сначала приготовьте картофель, разомните его и отложите. Нарезать морковь, фасоль и обжарить вместе с горошком до готовности 90%. Удалите излишки воды и отложите в сторону. Я приготовил овощи и картофель на 1 свисток.

  2. Теперь нагрейте сковороду с 1 ч.л. масла, добавьте имбирь, чеснок, лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Выключите пламя.

  3. Теперь к обжаренной луковой смеси добавьте пюре, вареные овощи, листья мяты, листья кориандра, порошок красного чили, порошок джира, порошок гарам масала, соль, пищевой краситель, порошок амчур, 2 столовые ложки панировочных сухарей. . Окуните ломтик хлеба в воду и аккуратно отожмите, пока вся лишняя вода не будет удалена.Добавьте его в миску. Теперь смешайте все ингредиенты до однородной массы, стараясь не размять овощи.

  4. Теперь вы можете приготовить пирожок из этой смеси. Если ваша смесь немного липкая и вы не можете приготовить пирожок, добавьте около столовой ложки майды / универсальной муки и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще.
  5. Добавьте 2 столовые ложки универсальной муки в небольшую миску. Добавьте воды, чтобы получилась паста из муки, и отложите в сторону. Выложите панировочные сухари в тарелку для покрытия и отложите в сторону.
  6. Теперь нагрейте сковороду с маслом для мелкого жарения и установите пламя на средний. Пока масло нагревается. Разделите смесь на шарики одинакового размера в соответствии с вашими предпочтениями. Теперь обмакните подготовленные шарики в мучную пасту и положите их поверх панировочных сухарей. Слегка надавите пальцами и сформируйте толстую лепешку. Переверните пирожок и убедитесь, что другая сторона пирожка тоже покрыта панировочными сухарями.

  7. Обжарить котлеты на мелкой поверхности, пока обе стороны котлеты не станут золотисто-коричневыми при переворачивании.На каждую сторону у меня ушло около 2 минут. После этого удалите из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Повторите то же самое с другими шариками / котлетами.

  8. Наслаждайтесь горячим с кетчупом.

Примечания

– Перед добавлением в смесь убедитесь, что ваши овощи полностью высохли.

– Вы можете добавить даже другие овощи, такие как свекла, кукурузные зерна, цветная капуста и т. Д.

– Вместо порошка амчур вы также можете добавить половину небольшого помидора.В случае использования очистите его от семян и обжарьте вместе с луком до высыхания.

– Добавление соли и других порошков масалы зависит от размера и типа используемого картофеля. Обязательно попробуйте смесь перед тем, как превратить ее в котлеты, и отрегулируйте количество соли, специи и другого масла по своему вкусу.

– Смесь для котлет должна быть достаточно сухой, чтобы получилась форма котлет.

– Попробуйте пожарить котлеты на среднем огне. Сильное пламя приводит к подгоранию панировочных сухарей, а низкая температура – к абсорбции масла.

– Вы можете даже жарить во фритюре или просто жарить котлеты на сковороде / таве.

Рецепт свиной котлеты катсу – как приготовить котлету из свинины катсу

Майк Гартен

Хрустящая, сочная свинина с имбирно-лаймовым салатом из капусты моментально станет любимым блюдом всей семьи. Бонус: в будний вечер это легко сделать!

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 340

Урожайность: 4 порции

1 фунт.

свиная вырезка, обрезанная и нарезанная на 8 частей, затем измельченная до толщины примерно 1/8 дюйма

2 ст.

рисовый винный уксус

1 ст.

тертый очищенный свежий имбирь

1/2

маленькая зеленая капуста (1 1/2 фунта), с сердцевиной

2

зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F. В неглубокой миске взбить яйца. Во второй миске или тарелке для пирога смешайте панко и масло.
  2. Обмакнуть котлету из свинины в яйце, давая стечь излишкам, затем в панко, осторожно надавливая, чтобы оно прилипло; переложить на решетку на противне с бортиками. Повторите то же самое с оставшейся свининой, затем запекайте до золотистого цвета и готовьте 20-25 минут.Посыпать 1/4 ч. Л. Соли.
  3. Тем временем смешайте уксус, сок лайма, имбирь, мед и по 1/2 чайной ложки соли и перца.
  4. С помощью мандолины тонко сбрить капусту. Добавьте винегрет, затем добавьте зеленый лук. Подавать с котлетами.

НА ПОРЦИЮ: 340 калорий, 10 г жиров (2,5 г насыщенных), 29 г белка, 535 мг натрия, 33 г углеводов, 4 г клетчатки

СТОИМОСТЬ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ: $ 2,03

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт овощной котлеты | Рецепты Штеффи

Сообщение от Анджела Штеффи на 22:23:00 Овощные котлеты / veg Patty – моя любимая закуска с детства. Мама часто готовит эти вкусные овощные котлеты, а домашние котлеты люблю, а не магазинные за их свежесть и вкус. Это отличная закуска для вечеринки, мы можем использовать эти котлеты для приготовления гамбургеров, давайте приступим.
Размер порции: 6-7

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 мин.
Сложность

Количество Ингредиенты для овощной котлеты
1 столовая ложка Масло
1 Лук
2 Зеленый перец
1 чайная ложка Имбирно-чесночная паста
1/2 чайной ложки Гарам масала порошок
1/4 чайной ложки Куркума в порошке
1 столовая ложка Порошок чили

10 бобов, 1 морковь, 1/2 стакана гороха

Соль и перец

Нарезанные листья кориандра

Для покрытия
1 чашка Хлебные крошки
1/2 стакана Майда / Универсальная мука
Вода

Масло для жарки

Шаг 1) Овощная котлета:

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук в течение минуты, как только лук станет полупрозрачным, добавьте масала – зеленый перец чили, порошок куркумы, имбирно-чесночную пасту, гарам масала и порошок чили.Хорошо перемешайте, а затем добавьте мелко нарезанные овощи – морковь, фасоль и зеленый горошек. (при необходимости добавьте воды и варите 2–3 минуты.
Шаг 2) Отварить и размять 3 картофелины, добавить их в сковороду и хорошо перемешать с овощами. Затем хорошенько разомните их с помощью измельчителя или тумблера. . В конце добавить необходимую соль, перец и листья кориандра и хорошо перемешать.

Шаг 3) Овощные пирожки:

Возьмите небольшую порцию смеси и сделайте из нее густую лепешку. По этому рецепту получается от 6 до 7 пирожков.

Теперь, чтобы покрыть пирожки, нам понадобятся панировочные сухари, а в отдельной миске смешайте универсальную муку с водой и сформируйте полужидкое тесто.

Возьмите котлету, обмакните ее в смесь майды и обваляйте в панировочных сухарях. Стряхните лишние крошки. Аналогично поступаем с остальными котлетами.



Шаг 5) Жарить котлеты:

Обвалив котлеты в панировочных сухарях, обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон (переверните наполовину).Мы можем обжарить котлеты либо во фритюре, либо во фритюре.


Мы также можем использовать те же пирожки для приготовления овощных гамбургеров, которые являются моими любимыми на все времена. Пожалуйста, попробуйте этот рецепт дома и поделитесь им с друзьями и семьей.

РАДОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ !!!


Я заядлый блогер о еде с большой страстью к еде. Я всегда стремлюсь пробовать новые рецепты, изменять рецепты и экспериментировать с ними. У меня есть два кулинарных канала на Youtube КЛАССИЧЕСКАЯ МАСАЛА ХИЖИНА (по английским рецептам) и МАДРАС САМАЯЛ (по тамильским рецептам).

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *