Котлета рецепт: Мясные котлеты рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Мясные котлеты рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Вода 2 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Мясо 800 г

Лук 400 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Котлеты домашние – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные домашние котлеты! Сочные и нежные котлеты на сковороде из фарша – очень простой рецепт котлет. С такими котлетами вы легко приготовите быстрый обед или быстрый ужин.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500-600 г
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
белый хлеб или батон (без корок) 100-150 г
молоко 150 мл
мука 5-7 ст.
л.
сливочное масло 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Рецепт для печати

Котлета

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 20 минут

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: индийская

Ключевое слово: котлета, овощная котлета

Порций: 4 человека

  • 2 чайные ложки масла
  • 2 зеленых чили
  • 2 средних луковицы
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1/2 чашки стручковая фасоль
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1/2 стакана гороха
  • 1 стакан тертой свеклы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана вареного и протертого картофеля
  • 1 чайная ложка амчура
  • 1/4 стакана листьев кориандра
  • 1 / 4 стакана муки
  • 1/4 стакана воды
  • панировочные сухари
  • Для приготовления котлеты на сковороде добавить масло, зеленый перец чили, лук и обжарить до полупрозрачности

  • добавить имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешать

  • теперь добавить порошок кориандра, порошок красного перца чили, гарам масала и хорошо перемешать

  • добавить стручковую фасоль, морковь, горох, свеклу и хорошо перемешать

  • добавить соль и перемешать

  • накрыть крышкой и варить до мягкости

  • перемешать

  • добавить картофель, размять и хорошо перемешать

  • добавить амчур и листья кориандра и хорошо перемешать

  • дать остыть

  • теперь в миске добавить муку, воду и хорошо перемешать

  • сделать жидкую пасту

  • нанести масло на ладонь, взять небольшую порцию и придать ей форму сердца

  • окунуть ее в приготовленную пасту из муки и панировочные сухари 9000 3

  • удалить лишние крошки и выложить на тарелку

  • охладить на 15 минут

  • капнуть в горячее масло

  • обжарить до золотистого цвета на среднем огне

  • котлета готова

Рецепт котлеты пошаговая инструкция с фото

  1. Для приготовления котлет на сковороде добавить масло, зеленый перец чили, лук и обжарить до полупрозрачности.
  2. добавить имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешать
  3. Теперь добавьте порошок кориандра, порошок красного перца чили, гарам масала и хорошо перемешайте.
  4. добавить стручковую фасоль, морковь, горох, свеклу и хорошо перемешать
  5. добавить соль и перемешать
  6. накрыть крышкой и варить, пока она не станет мягкой
  7. смешать
  8. добавить картофель, размять и хорошо перемешать
  9. добавить листья амчура и кориандра и хорошо перемешать
  10. пусть остынет
  11. Теперь в миску всыпаем муку, воду и хорошо перемешиваем
  12. приготовить жидкую пасту
  13. нанесите масло на ладонь, возьмите небольшую порцию и придайте ей форму сердца
  14. обмакнуть в приготовленную мучную пасту и панировочные сухари
  15. удалите лишние крошки и положите на тарелку
  16. охладить на 15 минут
  17. капля в горячее масло
  18. обжарить до золотистой корочки на среднем огне
  19. Котлета готова

Овощная котлета | Рецепт вегетарианской закуски Easy Indian Tea Time

Мой 198-й рецепт, «Овощная котлета», быстрой, легкой и вкусной индийской закуски.Самосы, слоеное блюдо и котлета – это тройка моих любимых индийских закусок, и я бы с удовольствием ел их в любое время и тем более с вечерней чашкой чая.

Хотя я опубликовал рецепты самосы и слоеного теста вскоре после того, как завел блог, у меня не было возможности приготовить особенную котлету для мамы до сегодняшнего дня. Хотя рецепт приготовления котлеты довольно прост, есть некоторые хитрости и советы, чтобы сделать его идеальным. Это очень гибкий рецепт, каждый из которых имеет свои собственные настройки.

Но мне никогда не нравились котлеты, купленные в магазине на улице. Либо оно было слишком твердым, с низким содержанием вкуса, либо не было идеально хрустящим снаружи. Именно такой идеальной котлеты не должно быть. Однако, пока я рос, мне не нужно было выходить за пределы дома, чтобы насладиться овощной котлетой. Поскольку это был один из моих любимых блюд, моя мама часто его готовила.

Это был беспроигрышный вариант, поскольку для нее это был самый простой способ заставить меня съесть мои овощи.Секрет этой котлеты – хрустящая снаружи и идеально мягкая внутри. Кроме того, он наполнен всеми чудесными пряными, острыми и очень вкусными 🙂

Овощная котлета

Печать

Овощная котлета

Курс: закуска

Кухня: индийская

Автор: Revathi Palani

Порций / выходов: 9

Овощная котлета – это легкая и вкусная индийская закуска из картофельного пюре и других овощей, которую можно выпить вместе с чашкой чая вечером.

Ингредиенты

  • Масло – 1 чайная ложка + Для жарки – 1 чайная ложка + Для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезанный)
  • Имбирь – 1 небольшой кусочек (мелко нарезанный)
  • Лук – 1 маленький (мелко нарезанный)
  • Картофель – 2 средних размера
  • Морковь – 1 средний
  • Зеленая фасоль – 10
  • Зеленый горошек – 1/4 стакана
  • Мята – 1 веточка (мелко нарезанная)
  • Листья кориандра – 2 столовые ложки (мелко нарезанные)
  • Ломтик хлеба – 1
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки + для покрытия
  • Maida | Мука универсальная – 2 ст. + По необходимости.(Для приготовления пасты)
  • Соль – 2 чайные ложки (Настроить по вкусу)
  • Гарам масала порошок – 1 1/2 чайной ложки
  • Красный перец чили – 1 чайная ложка
  • Джира порошок – 1/2 чайной ложки
  • Амчурский порошок – 1 / 2 чайных ложки
  • Апельсиновый пищевой краситель щепотка (необязательно)

Инструкции

  1. Сначала приготовьте картофель, разомните его и отложите. Нарезать морковь, фасоль и обжарить вместе с горошком до готовности 90%. Удалите излишки воды и отложите в сторону. Я приготовил овощи и картофель на 1 свисток.

  2. Теперь нагрейте сковороду с 1 ч.л. масла, добавьте имбирь, чеснок, лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Выключите пламя.

  3. Теперь к обжаренной луковой смеси добавьте пюре, вареные овощи, листья мяты, листья кориандра, порошок красного чили, порошок джира, порошок гарам масала, соль, пищевой краситель, порошок амчур, 2 столовые ложки панировочных сухарей. . Окуните ломтик хлеба в воду и аккуратно отожмите, пока вся лишняя вода не будет удалена.Добавьте его в миску. Теперь смешайте все ингредиенты до однородной массы, стараясь не размять овощи.

  4. Теперь вы можете приготовить пирожок из этой смеси. Если ваша смесь немного липкая и вы не можете приготовить пирожок, добавьте около столовой ложки майды / универсальной муки и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще.
  5. Добавьте 2 столовые ложки универсальной муки в небольшую миску. Добавьте воды, чтобы получилась паста из муки, и отложите в сторону. Выложите панировочные сухари в тарелку для покрытия и отложите в сторону.
  6. Теперь нагрейте сковороду с маслом для мелкого жарения и установите пламя на средний. Пока масло нагревается. Разделите смесь на шарики одинакового размера в соответствии с вашими предпочтениями. Теперь обмакните подготовленные шарики в мучную пасту и положите их поверх панировочных сухарей. Слегка надавите пальцами и сформируйте толстую лепешку. Переверните пирожок и убедитесь, что другая сторона пирожка тоже покрыта панировочными сухарями.

  7. Обжарить котлеты на мелкой поверхности, пока обе стороны котлеты не станут золотисто-коричневыми при переворачивании.На каждую сторону у меня ушло около 2 минут. После этого удалите из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Повторите то же самое с другими шариками / котлетами.

  8. Наслаждайтесь горячим с кетчупом.

Примечания

– Перед добавлением в смесь убедитесь, что ваши овощи полностью высохли.

– Вы можете добавить даже другие овощи, такие как свекла, кукурузные зерна, цветная капуста и т. Д.

– Вместо порошка амчур вы также можете добавить половину небольшого помидора.В случае использования очистите его от семян и обжарьте вместе с луком до высыхания.

– Добавление соли и других порошков масалы зависит от размера и типа используемого картофеля. Обязательно попробуйте смесь перед тем, как превратить ее в котлеты, и отрегулируйте количество соли, специи и другого масла по своему вкусу.

– Смесь для котлет должна быть достаточно сухой, чтобы получилась форма котлет.

– Попробуйте пожарить котлеты на среднем огне. Сильное пламя приводит к подгоранию панировочных сухарей, а низкая температура – к абсорбции масла.

– Вы можете даже жарить во фритюре или просто жарить котлеты на сковороде / таве.

Рецепт свиной котлеты катсу – как приготовить котлету из свинины катсу

Майк Гартен

Хрустящая, сочная свинина с имбирно-лаймовым салатом из капусты моментально станет любимым блюдом всей семьи. Бонус: в будний вечер это легко сделать!

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 340

Урожайность: 4 порции

1 фунт.

свиная вырезка, обрезанная и нарезанная на 8 частей, затем измельченная до толщины примерно 1/8 дюйма

2 ст.

рисовый винный уксус

1 ст.

тертый очищенный свежий имбирь

1/2

маленькая зеленая капуста (1 1/2 фунта), с сердцевиной

2

зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F. В неглубокой миске взбить яйца. Во второй миске или тарелке для пирога смешайте панко и масло.
  2. Обмакнуть котлету из свинины в яйце, давая стечь излишкам, затем в панко, осторожно надавливая, чтобы оно прилипло; переложить на решетку на противне с бортиками. Повторите то же самое с оставшейся свининой, затем запекайте до золотистого цвета и готовьте 20-25 минут.Посыпать 1/4 ч. Л. Соли.
  3. Тем временем смешайте уксус, сок лайма, имбирь, мед и по 1/2 чайной ложки соли и перца.
  4. С помощью мандолины тонко сбрить капусту. Добавьте винегрет, затем добавьте зеленый лук. Подавать с котлетами.

НА ПОРЦИЮ: 340 калорий, 10 г жиров (2,5 г насыщенных), 29 г белка, 535 мг натрия, 33 г углеводов, 4 г клетчатки

СТОИМОСТЬ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ: $ 2,03

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт овощной котлеты | Рецепты Штеффи

Сообщение от Анджела Штеффи на 22:23:00 Овощные котлеты / veg Patty – моя любимая закуска с детства. Мама часто готовит эти вкусные овощные котлеты, а домашние котлеты люблю, а не магазинные за их свежесть и вкус. Это отличная закуска для вечеринки, мы можем использовать эти котлеты для приготовления гамбургеров, давайте приступим.
Размер порции: 6-7

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 мин.
Сложность

Количество Ингредиенты для овощной котлеты
1 столовая ложка Масло
1 Лук
2 Зеленый перец
1 чайная ложка Имбирно-чесночная паста
1/2 чайной ложки Гарам масала порошок
1/4 чайной ложки Куркума в порошке
1 столовая ложка Порошок чили

10 бобов, 1 морковь, 1/2 стакана гороха

Соль и перец

Нарезанные листья кориандра

Для покрытия
1 чашка Хлебные крошки
1/2 стакана Майда / Универсальная мука
Вода

Масло для жарки

Шаг 1) Овощная котлета:

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук в течение минуты, как только лук станет полупрозрачным, добавьте масала – зеленый перец чили, порошок куркумы, имбирно-чесночную пасту, гарам масала и порошок чили.Хорошо перемешайте, а затем добавьте мелко нарезанные овощи – морковь, фасоль и зеленый горошек. (при необходимости добавьте воды и варите 2–3 минуты.
Шаг 2) Отварить и размять 3 картофелины, добавить их в сковороду и хорошо перемешать с овощами. Затем хорошенько разомните их с помощью измельчителя или тумблера. . В конце добавить необходимую соль, перец и листья кориандра и хорошо перемешать.

Шаг 3) Овощные пирожки:

Возьмите небольшую порцию смеси и сделайте из нее густую лепешку. По этому рецепту получается от 6 до 7 пирожков.

Теперь, чтобы покрыть пирожки, нам понадобятся панировочные сухари, а в отдельной миске смешайте универсальную муку с водой и сформируйте полужидкое тесто.

Возьмите котлету, обмакните ее в смесь майды и обваляйте в панировочных сухарях. Стряхните лишние крошки. Аналогично поступаем с остальными котлетами.



Шаг 5) Жарить котлеты:

Обвалив котлеты в панировочных сухарях, обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон (переверните наполовину).Мы можем обжарить котлеты либо во фритюре, либо во фритюре.


Мы также можем использовать те же пирожки для приготовления овощных гамбургеров, которые являются моими любимыми на все времена. Пожалуйста, попробуйте этот рецепт дома и поделитесь им с друзьями и семьей.

РАДОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ !!!


Я заядлый блогер о еде с большой страстью к еде. Я всегда стремлюсь пробовать новые рецепты, изменять рецепты и экспериментировать с ними. У меня есть два кулинарных канала на Youtube КЛАССИЧЕСКАЯ МАСАЛА ХИЖИНА (по английским рецептам) и МАДРАС САМАЯЛ (по тамильским рецептам).

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *