Жарить креветки королевские – Как пожарить креветки на сковороде в панцире и без

Содержание

рецепт с фото как приготовить креветки в панцире с чесноком.

Креветки — однозначные фавориты среди морских даров, их активно применяют в различных рецептах: суши, салатах, закусках.

Эти маленькие обитатели моря чрезвычайно полезны, в них содержится поразительное количество микроэлементов (натрий, калий, фосфор, сера, кальций), витаминов (Е, С, РР, группы В), они являются природным источником белка и йода, по многим показателям превосходят мясо. Кроме того — креветки признаны диетическим, низкокалорийным блюдом.

Для приготовление лучше всего выбирать крупные сорта, например, королевские, так как их мясо более вкусное. При покупке проверьте, чтоб креветки имели приятный аромат.

Как сделать из креветок неповторимое блюдо, которое принесет истинное гастрономическое удовольствие?

Рецепт жареных королевских креветок с чесноком

Ингредиенты:

  • креветки – 0.5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • половина лимона;
  • соль, перец.

Приготовление

Достаньте морепродукты из морозилки, дайте им полностью разморозиться. После этого обсушите их, снимите панцири, сложите в отдельную посуду.

Сделайте легкий маринад. Для него понадобится нарезанный чеснок и лимонный фрэш. Добавьте эти ингредиенты к креветкам, посолите, хорошо перемешайте, чтобы маринад полностью покрыл креветочное мясо.

Когда истекут 10 минут, хорошо разогрейте сковороду, слегка потрусите креветки от заправки и поместите на огонь. Жарьте, помешивая, до образования аппетитной корочки.

Хорошо дополнит вкусовые качества блюда разнообразные овощи и зелень.

Жаренные тигровые креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • креветки – 0.35 кг;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • половина лимона;
  • красный перец.

Приготовление

Для этого рецепта подойдут замороженные морепродукты. Просто разогрейте сковороду до средней температуры и поместите туда креветки. Масло пока не добавляйте. С помощью специальной лопатки разровняйте креветки, чтоб они лежали в один слой и прожаривались равномерно. Плотно накройте сковороду крышкой, подождите, пока креветки начнут активно выделять влагу. Время от времени сливайте воду, мы все же жарим, а не тушим креветки.

Когда вы убедитесь, что воды не осталось, можно добавить чеснок и небольшой кусочек сливочного масла. Если вы любите остроту, то добавьте немного красного перца. Помешивая, подержите креветки на огне еще несколько минут, затем пересыпьте их в глубокую емкость для подачи. Полейте лимонным соком.

Великолепная ароматная закуска готова, наслаждайтесь!

Королевские креветки, жареные в кляре

Ингредиенты:

  • креветки — 0.35 кг;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • крахмал — 1,5 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Блюдо начинаем с подготовки кляр. Хорошо взбиваем яйца, пока не появится стойкая пена. Потихоньку вводим муку с крахмалом, тщательно размешиваем, чтобы смесь была однородной. Солим кляр и отставляем на пару минут. За это время очищаем креветки, и начинаем их обжаривать. Каждую креветку, держа за хвост, опускаем в кляр, затем кладем на сковороду. Обжаренные морепродукты промакиваем бумажным полотенцем, чтоб удалить излишки жира. Блюдо готово к употреблению!

Королевские креветки, жареные в панцире

Ингредиенты:

  • креветки – 0.5 кг;
  • куриный бульон – 2 столовых ложки;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

С размороженных креветок удаляем остатки влаги салфеткой. Разогреваем сковороду, добавляем на нее масло, выкладываем креветки целиком и обжариваем до красивой корочки. Добавляем бульон, специи, оставляем на огне еще на 10 минут. Когда все готово — презентуем блюдо, немного приправив соевым соусом. Отличная пряная закуска готова!

advices4lady.org

Жареные королевские креветки (пошаговый рецепт с фото)

Креветки я считаю особым даром морских глубин. Не буду говорить об их пользе для организма человека, думаю, это – всем известный факт. Лучше о вкусе и способах приготовления рассказать.

Какие бы креветки вы ни приготовили, всегда получится отменное угощение. Они считаются деликатесом. Вот только, чтобы почувствовать сытость, нужно скушать их очень много. В моем семействе, порой, креветки кушают, как семечки.

Из креветок получается очень изысканная и утонченная закуска. Естественно, порция всегда подается маленькая, но насладиться вкусом и почувствовать их великолепие удастся.

Особенно вкусны королевские креветки. Они крупные и немного отличаются по вкусу от тех, что маленького размера. Готовить предлагаю именно жареные королевские креветки. Идею рецепта я подсмотрела в кулинарном шоу.

Блюдо выглядело настолько аппетитно, что мне тотчас захотелось приготовить на своей кухне. Креветки сначала мариновались в вине и особом соусе, после жарились на сковороде на сливочном масле. После жарки автор идеи приготовления нанизал их на бамбуковую шпажку, чередуя с клубникой, и так подал к столу.

Я, честно говоря, с клубникой креветки пробовала впервые. Но вкус очень понравился. Как-то по-новому и очень оригинально получилось. Предлагаю всем попробовать. Рецепт я немного изменила, но получилось великолепно.

Этапы приготовления:

1) Начинаем с подготовки креветок. Работайте только с размороженным продуктом.

2) Креветку нужно почистить. Не думайте, если вы купили их красного цвета (т. е. отваренные), то они прошли очистку. Сначала с королевской креветки аккуратно снимаем панцирь. Хвостик оставляем – он несъедобен, но выполнит декоративную функцию. Если будете жарить королевские креветки с головой, то необходимо ее тщательно очистить. Сделать это сложно, чтобы не отделить от туловища, но при желании возможно. Далее вынимаем тонкую ленту пищевода. Ее легко поддеть ножом и вынуть. Если же она вытянулась не вся, то по всей длине делаем надрез со стороны спины и вынимаем эту ниточку.

3) Теперь занимаемся соусом-маринадом. Для этого смешиваем сахар, соль, горчицу в зернах (неострую), белое полусладкое вино и несколько капелек винного уксуса. Все тщательно вбиваем.

4) Опускаем королевские креветки в маринад и оставляем на 20 минут отдыхать.

5) После каждую креветку следует обмокнуть в панировку из кукурузной муки.

6) На сковороде растопить сливочное масло. Выложить сюда же на жаровню веточку базилика. По мере того, как масло растапливается, постоянно его помешиваем деревянной лопаткой.

7) Выкладываем на жаровню креветки и обжариваем с двух сторон до румяности.

8) После жарки креветки хорошо промокнуть от жира салфеткой.

9) Жареные королевские креветки готовы. Теперь сервируем. Во время жарки они удачно свернулись в кружок. В него вкладываем клубнику. Аккуратно нанизываем креветку с ягодкой на шпажку. Закуску можно подавать.

Ингредиенты:

Креветки (королевские) 8 шт., клубника 8 шт., базилик 2-3 листа, мука кукурузная 2 ст. ложки, масло сливочное 100 г.

Для маринада

Масло оливковое 2 ст. ложки, вино белое полусладкое 3 ст. ложка, уксус винный 2-3 мл, сахар 1 ч. ложка, соль 0,5 ч. ложки, горчица (в зернах) 2 ч. ложки.

pechenuka.com

Как приготовить королевские креветки – 5 рецептов

Существует разнообразие блюд из креветок – морепродукт удачно сочетается с овощами, рисом и даже фруктами.

Приготовить королевские креветки можно с любым соусом. Главное, не передержать их во время варки.

Королевские креветки с чесночным соусом

Перед приготовлением правильно разморозьте креветки. Общее время на готовку креветок в соусе с чесноком составляет 15 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. креветок;
  • жирные сливки;
  • укроп;
  • специи;
  • 50 гр. масла слив;
  • 50 гр. сыра.

Приготовление:

  1. Оставьте замороженные королевские креветки при комнатной температуре или обдайте теплой водой для быстрой разморозки.
  2. Нагрейте воду и добавьте специи. Когда закипит вода, выложите креветки. Варите 7 минут.
  3. Выньте креветки, используя шумовку, и очистите от панциря и головы.
  4. Измельчите чеснок. Сыр натрите на терке.
  5. Выложите масло на сковороду. Как только оно растопится, выложите чеснок, 2 минуты пассеруйте, влейте сливки.
  6. Когда появятся первые пузырьки, добавьте креветки. 2 минуты готовьте, добавьте мелко рубленый укроп и специи. Все перемешайте.
  7. Выложите через пару минут сыр, снимите с огня. Оставьте блюдо на сковороде на 3 минуты.

Креветки должны свободно плавать в посуде, в которой они варятся.

Королевские креветки в мультиварке

Сварить креветки можно и в мультиварке. Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. креветок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 гр. масла слив.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Выложите в чашу неочищенные креветки и посыпьте специями.
  2. Чеснок измельчите и покройте креветки, сверху положите кусочки масла.
  3. Залейте водой морепродукты, готовьте в режиме «Варка» 10 минут и сразу выньте их, когда закончится время.

Не оставляйте креветки в чаше – нежное мясо потеряет мягкость и сочность.

Обжаренные королевские креветки с зеленью

Креветки по этому рецепту получаются мягкими и сочными. Зелень и чеснок придают блюду неповторимый аромат. Потребуется 20 минут, чтобы приготовить морепродукты.

Ингредиенты:

  • 700 гр. креветок;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • 1 ч. ложка приправы «Аджика»;
  • лист лавровый;
  • 50 гр. слив. масла;
  • половина лимона;
  • 2 ч. ложки соли.

Приготовление:

  1. В прохладной воде промойте креветки, выложив на дуршлаг. Дайте воде стечься. Измельчите чеснок и зелень.
  2. В сливочном масле обжарьте креветки с чесноком и зеленью 5 минут.
  3. Выдавите в стакан сок лимона, добавьте аджику и соль. Перемешайте.
  4. Вылейте смесь на сковороду, положите лавровый лист. Перемешайте, накройте посуду крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.

Королевские креветки подавайте к столу с белым вином или к пиву.

Королевские креветки в кляре

Приготовленные в кляре креветки можно подавать как угощение для гостей или готовить к праздничному столу в качестве самостоятельного блюда. Время на готовку – полчаса.

Ингредиенты:

  • полкило креветок;
  • 1/2 стакана масла оливы;
  • 1 стак. пива светлого;
  • 7 ст. ложек муки;
  • чеснок;
  • лимон;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Промытые креветки очистите, замаринуйте на 15 минут в маринаде из масла, смешанного с тертым чесноком, душистым молотым перцем и солью.
  2. Приготовьте кляр: влейте пиво в муку, добавьте взбитое яйцо.
  3. Отставьте готовый кляр. Замаринованные креветки обсушите бумажным полотенцем.
  4. Каждую креветку берите за хвостик и обмакивайте в кляре.
  5. Жарьте креветки 3 минуты до румяной корочки.
  6. Готовые морепродукты в кляре сбрызните соком лимона.

Важно не пережаривать креветки, иначе они будут жесткими.

Шашлычки из королевских креветок

Это простой рецепт вкусного приготовления креветок на мангале. Необходимое время – 40 минут.

Ингредиенты:

  • 12 креветок;
  • щепоть молотого душистого перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • половина ч.л. сока лимона;
  • две ст. л. соевого соуса;
  • две ст. ложки оливк. масла.

Приготовление:

  1. Нанизайте очищенные креветки на шпажки.
  2. К соевому соусу добавьте масло, перец душистый, раздавленный чеснок и сок лимона.
  3. Используя кисточку, смажьте шашлычки с двух сторон приготовленным соусом.
  4. Жарьте шашлык на углях с умеренным жаром, с каждой стороны, до образования слегка румяной корочки.
  5. Смажьте готовые шашлычки еще раз соусом с обеих сторон.

Готовые креветки получаются с хрустящей корочкой. У них нежное мясо, с ароматом дымка и чеснока.

polzavred.ru

Жареные королевские креветки – рецепты с фото

Королевские креветки не так давно перестали быть деликатесом, доступным только привилегированным слоям общества, но, несомненно, придают изысканности и шика любому столу! Сегодня их можно купить в каждом супермаркете, а уж для приготовления подойдут простейшие ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки. Безусловно, существуют и хитрости, но обо всем по порядку.

Кулинарная биография креветок

Поскольку креветки водятся во всех морях мира, а некоторые виды – даже в пресной воде, впервые употреблять их в пищу начали одновременно во многих частях света более 2000 лет назад. Кстати, еще в античной Греции иным видам приготовления предпочитали именно жареные королевские креветки.

Сегодня эти членистоногие входят в рецепты национальных блюд стран каждого континента. Но, например, в иудаизме и радикальном исламе их употребление в пищу запрещено. В России “креветочной меккой” считается Дальний Восток, где ими промышляли со времен его освоения.

Интересно, что королевские креветки – не название биологического вида. Их выделяют в отдельный сорт на основании размера, таким образом, сюда относятся все крупные особи, независимо от ареала обитания. В отличие от обычных мелких креветок, королевские обладают более богатыми вкусовыми характеристиками.

Польза и вред креветок

Тот факт, что креветки – питательный белковый и низкокалорийный продукт, ни для кого не является тайной. Витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в этом виде морепродуктов, поражает: кальций, йод, кальций, цинк, фосфор, магний, железо, полная линейка жирорастворимых витаминов – К, А, Е, D и др.

Таким образом, употребление в пищу креветок напрямую показано людям, имеющим проблемы с лишним весом, щитовидной железой, сердечно-сосудистой, нервной, иммунной и мышечной системой.

Однако, стоит учитывать, что способ приготовления существенно влияет на полезные свойства и калорийность продукта. Так, жарка, конечно, в наименьшей степени относится к принципам правильного питания.

Было бы лукавством не упомянуть и о потенциальном вреде креветок. Дело в том, что как и все обитатели моря, членистоногие накапливают в своем организме тяжелые металлы, в частности, опасный яд мышьяк, поэтому приобретать креветки можно только в проверенных местах.

Стоит также помнить и о противопоказаниях употребления в пищу этих морепродуктов: не рекомендуются они беременным женщинам и маленьким детям, так как белковый продукт довольно тяжело переваривается. С осторожностью стоит отнестись и пожилым людям, а также страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как выбирать креветки?

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию из-за покупки некачественного товара, следуйте простым советам:

  1. Осмотрите упаковку: она должна быть герметичной, а также содержать полную информацию о производителе и месте добычи продукта.
  2. Обратите внимание на сами креветки: они должны быть целые, с изгибом в области брюшка. Цвет должен быть равномерным, но допускается потемнение панциря около головки – такой продукт после варки приобретет красивый розовый цвет, а мясо будет сочным и плотным!
  3. Помните, что единственный допустимый спутник креветок в упаковке – это лед, но слишком толстая ледяная корочка и снег – признаки повторной заморозки, от такого продукта лучше отказаться. Кстати, согласно ГОСТам, обломки усиков и хвостов не должны занимать больше 5% объема упаковки!
  4. Понюхайте продукт – характерный морской запах пробивается через любую упаковку, ведь он довольно резкий, но ни в коем случае не должен быть неприятным!

Рецепт королевских жареных креветок

Это восхитительное блюдо пользуется бешеной популярностью, поскольку его приготовление не требует больших временных затрат. Существует огромное количество вариаций сопутствующих ингредиентов, но начнем мы с классического простейшего рецепта, для которого нам потребуются полкилограмма креветок, 3-4 столовых ложки соевого соуса, 5-6 зубчиков чеснока, сок половины лимона, растительное масло для жарки и специи по вкусу. Первым делом необходимо слегка пассеровать крупно нарезанный чеснок, затем добавить предварительно ошпаренные кипятком креветки и остальные ингредиенты. Через 5-7 минут соус загустеет, что будет означать готовность блюда!

В некоторых рецептах королевские креветки требуют замачивания в маринаде. Приведем подобный рецепт: необходимо соединить оливковое масло и лимонный сок в пропорции 1 к 3, мелко нарубленную луковицу и несколько листочков базилика, заправить и выдержать в этой субстанции очищенные креветки в течение 30 минут. Затем обжарить их со свежим или замороженным шпинатом и подать с гарниром, например, свежими овощами или диким рисом.

В Карибских странах излюбленным блюдом являются хрустящие жареные королевские креветки в кляре, причем, чем острее они будут, тем вкуснее считается продукт!

Для приготовления потребуются: 500 г креветок, 3 яйца, 80 г муки, полторы чашки крупных панировочных сухарей, масло для обжарки и специи по вкусу.

Для начала необходимо взбить яйца до образования белой пены. В другой посуде смешайте муку и специи, поместите туда очищенные креветки и как следует растрясите их, чтобы они полностью покрылись смесью. Затем окуните каждую креветку в яйцо и обваляйте с обеих сторон в панировочных сухарях. Лучше готовить это блюдо во фритюре или в сковороде с большим количеством раскаленного масла, в котором необходимо обжарить креветки до готовности в течение буквально 2 минут. Подавать такое блюдо лучше с пряным соусом.

Секреты приготовления жареных королевских креветок

Приведем несколько секретов, благодаря которым ваше блюдо станет кулинарным шедевром и сорвет овации даже самых притязательных гурманов!

  1. Одной из самых распространенных ошибок домашних хозяек является то, что они подвергают термической обработке замороженные креветки. Если вы хотите добиться лучшего качества блюда, морепродукты стоит предварительно разморозить, промыть и высушить!
  2. Если вы хотите приготовить жареные королевские креветки в панцире, то, чтобы избежать конфуза среди гостей из-за трудностей при очистке, к морепродуктам при жарке стоит добавить 50 г куриного бульона!
  3. Средиземноморские травы – прекрасные спутники для морепродуктов. Так, если к жареным с чесноком королевским креветкам в сковороду положить веточку розмарина и щепотку орегано, вкусовые рецепторы ваших гостей будут в восторге!
  4. Жарка – это не очень полезный вид термической обработки, тем более, что королевские креветки требуют большого количества масла. Чтобы после приготовления морепродукты не сочились жиром, выложите их тонким слоем на бумажное полотенце и подождите буквально 10 минут – излишки канцерогенной жидкости впитаются.
  5. В качестве кляра прекрасно подойдут не только панировочные сухари, но и кунжут, крахмал и даже кокосовая стружка!

Самые известные в мире шеф-повара считают, что один из главных кулинарных секретов – не бояться экспериментировать, но только в том случае, если вы знакомы с основными принципами приготовления того или иного продукта. Так что после прочтения нашей статьи вы однозначно можете попробовать себя в качестве Фарадея в мире кулинарии!

fb.ru

❶ Как варить королевские креветки 🚩 как пожарить королевские креветки, чтобы были сочные 🚩 Кулинарные рецепты

Королевские креветки по размеру больше своих нетитулованных собратьев. Однако по составу и способам приготовления нисколько не отличаются. В магазинах они продаются замороженные, причем либо уже подвергшиеся термической обработке (тогда они розовые), либо сырые (будут сероватого цвета). В первом случае их нужно отваривать минуты на три меньше, чем во втором.

Изначально королевские креветки нужно разморозить, просто положив оттаиваться при комнатной температуре. Затем промыть под прохладной водой. И можно кидать вариться в кипящую подсоленную воду. Количество воды должно быть раза в три больше всего объема креветок, а соль брать из расчета примерно 20 г на литр жидкости.

Важно: если креветки отвариваются уже в очищенном виде, соли необходимо в два раза меньше.

Розовые королевские креветки не стоит варить больше пяти минут, иначе мясо станет жестковатым и пересушенным. В воду можно добавить лимонный сок, смесь прованских трав или просто лавровый лист, укроп или кориандр.

На отваривании процесс приготовления креветок можно и закончить, просто подав их на салатных листьях, спрыснутых лимонным соком. Однако именно королевские креветки приобретают наиболее удачный вкус, если их замариновать. Для маринада нужно смешать оливковое масло, соевый соус, мелко порезанный чеснок, тимьян, базилик, укроп, кориандр, перец и соль. Ингредиенты можно брать в произвольных пропорциях, основываясь на личных вкусовых предпочтениях, но в итоге смесь должна получиться достаточно густой. Креветки для нее нужно варить минуты 3 и в чистой воде (лимонного сока — несколько капель, соли — 10 г на литр, приправ никаких).

Готовым креветкам необходимо дать время остыть, очистить их от панциря и хвостиков и на 5 минут погрузить в маринад. А затем выкладывать на разогретую сковородку и обжаривать на оливковом масле семь минут. Подавать с салатом и зеленью.

Альтернативный способ отваривания креветок существует в Италии. Там их погружают неочищенными в кипящее жирное молоко до готовности, добавляя лишь соль и специи. А вот в Японии воду заменяют крепким зеленым чаем, в который позволительно добавить укроп, но в минимальном количестве. В ряде стран к королевским креветкам подают сырный соус: смесь тертого пармезана, майонеза и чеснока.

Также королевские креветки могут использоваться как составляющая блюд: в салатах, супах или при заправке гарниров (например, к спагетти и омлетам).

www.kakprosto.ru

Как варить королевские креветки. Рецепты с королевскими креветками :: SYL.ru

Сегодня мы расскажем о том, как вкусно приготовить королевские креветки. Рецепты с фото содержатся в статье. Выбирайте любой из них и приступайте к созданию кулинарного шедевра.

Общая информация

Тема нашей сегодняшней статьи – королевские креветки. Рецепты блюд, которые из них можно приготовить, будут рассмотрены чуть позже. А пока давайте разберемся в том, что собой представляет данный морепродукт.

Королевские креветки – это не отдельный вид ракообразных, а общее название крупных креветок. Они обитают как в пресных, так и в соленых водах. В последнее время их стали выводить искусственным способом. В некоторых российских регионах действуют креветочные фермы.

Могут ли люди, следящие за фигурой, употреблять в пищу королевские креветки? Рецепты блюд с этим продуктом отчасти могут назвать диетическими. Калорийность королевских креветок на 100 г составляет 87 ккал.

Теперь несколько слов о пользе этого морепродукта для человеческого организма. В креветках содержатся важные микроэлементы, витамины и антиоксиданты. При регулярном их употреблении укрепляется иммунитет, разжижается кровь и нормализуется давление.

Как и сколько варить креветки королевские

Отправляемся в магазин и находим отдел морепродуктов. В продаже представлены варено-мороженые, очищенные и сырые королевские креветки. Рецепты блюд, где они используются, могут быть самыми разными. А что если вы решили просто их сварить? Следуйте рекомендациям, размещенным ниже.

Варено-мороженные креветки надо достать из холодильника. Затем перекладываем их в дуршлаг под проточную воду. Когда креветки полностью разморозятся, закидываем их в кастрюлю с кипящей водой. Засекаем 2-3 минуты. Потом перекладываем креветки в посуду с холодной водой. Это позволит быстрее отделить мясо от панциря.

С очищенными креветками все намного проще. Их можно не варить, а сразу же есть или добавлять в салат.

Сырые креветки помещаем в кастрюлю. Вливаем воду и добавляем сок, выжатый из половинки лимона. Ставим на огонь. Засекаем 5-10 минут с момента закипания воды.

Королевские креветки жареные: рецепт на любой случай жизни

Ингредиенты:

  • половинка лимона;
  • 0,8-1 кг королевских креветок;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • один корень имбиря;
  • 3-4 ч. ложки масла растительного;
  • немного соли.

Приготовление:

1. Креветки помещаем в чашку. Заливаем кипятком. Через несколько минут можно приступить к снятию панцирей.

2. Очищаем чеснок. Указанное количество зубчиков надо просто раздавить. Не стоит измельчать их ножом и пропускать через пресс.

3. Имбирь промываем водой и очищаем. Мякоть нарезаем соломкой.

4. Берем глубокую сковородку. Вливаем масло и соевый соус, добавляем давленый чеснок. Включаем огонь. Как только чеснок поджарится, а его аромат распространится на всю комнату, добавляем имбирь. Через пару минут в получившийся соус выкладываем креветки. Обжариваем их до образования румяной корочки. Затем аккуратно достаем шумовкой.

5. На тарелку выкладываем жареные королевские креветки. Рецепт предполагает использование сока лимона. Берем половинку цитруса и выжимаем его над блюдом. Украсить креветки можно помидорами черри и веточками розмарина.

Креветочный салат

Список продуктов:

  • 4 яйца;
  • банан – 1 штука;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 3 ст. ложки сока лимона;
  • одно яблоко;
  • пучок петрушки;
  • 100 г майонеза;
  • небольшая головка салата;
  • пряный порошок карри – 5 г;
  • соль.

Приготовление:

1. Отвариваем яйца вкрутую. Затем помещаем их в холодную воду. Удаляем скорлупу. Нарезаем кружочками.

2. Салат промываем водой из-под крана. Руками разбираем его на листья.

3. Вымытые яблоки разделяем на 4 части. Кожуру можно не очищать. А вот сердцевину и косточки надо извлечь. Измельчаем яблоко (желательно кубинками).

4. Снимаем кожуру с банана. Мякоть нарезаем.

5. Очищенные креветки нужно сполоснуть водой, а затем подсушить.

6. Берем блюдо. На дно кладем листья салата. Далее делаем слои в таком порядке: креветки, яичные кружки и кубики фруктов.

7. Осталось приготовить соус. Для этого в отдельной миске смешиваем майонез, порошок карри, чуть-чуть молотого перца, сок лимона и соль. Приготовленным соусом поливаем салат. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Можно подавать блюдо к столу. Желаем приятного аппетита!

Королевские креветки: рецепт супа

Ингредиенты:

  • 50 г сливок;
  • 100 г креветок;
  • одна луковица;
  • 300 мл молока;
  • огурцы – 2 штуки;
  • немного мяты;
  • белый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

1. Очищаем луковицу от шелухи. Мякоть измельчаем. Отправляем в сковородку и обжариваем, используя сливочное масло.

2. Промываем огурец, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к луку. Обжариваем до размягчения огурца (но только не до корочки). Солим. Перчим.

3. Полученную массу взбиваем с помощью блендера. Перекладываем в чашу и убираем в холодильник.

4. Перед подачей к столу добавляем в охлажденную массу второй огурец (кубиками), измельченные креветки и давленый чеснок. Но это еще не все. Заливаем холодным огуречным супом. Добавляем сливки. Сверху посыпаем мятой. Ароматное первое блюдо готово.

В заключение

Теперь вам известно, что собой представляют королевские креветки. Рецепты блюд, в которых используется этот морепродукт, мы тоже рассмотрели. Желаем вам успехов в кулинарном деле!

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *