Котлетки в пароварке: Котлеты в пароварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты в пароварке (из куриного филе): пошаговый рецепт с фото

С приобретением пароварки в нашей семье начало появляться больше полезных блюд. Рецептом одного из моих любимых сегодня хочу поделиться с вами. Котлеты на пару готовятся очень просто, а главное, быстро, стоит только запастись нужными продуктами.

За основу лучше всего выбирать мясо курицы или индейки, а именно – их филе, ведь в нём меньше всего жира и оно отлично подходит для правильного питания. Чтобы котлеты получились более сочными, в фарш я добавляю манную крупу, лук и измельчённую зелень. Что касается специй, здесь уже решать вам, используйте те, которые больше всего нравятся по вкусу.

Итак, начнём!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Для приготовления куриных котлет в пароварке подготовим продукты по списку к рецепту. Вместо укропа можно выбрать любую другую зелень, которая ближе вам по вкусовым качествам.

Шаг 2 из 10

Куриное филе тщательно помоем под проточной водой. Затем обсушим с помощью кухонных салфеток и нарежем небольшими кусочками. Почистим овощи.

Шаг 3 из 10

С помощью мясорубки превратим мясо, лук и чеснок в однородный фарш.

Шаг 4 из 10

В миску с фаршем добавим измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и сырое куриное яйцо. А следом — манную крупу, она придаст нашим будущим котлетам пышности и не позволит им быть сухими.

Шаг 5 из 10

Тщательно перемешаем, чтобы специи равномерно распределились. Затем, для вязкости фарша, отобьём его о дно миски. Повторим процедуру не менее 7-10 раз.

Шаг 6 из 10

Смоченными в холодной воде ладонями сформируем котлетки овальной формы. Поддон пароварки смажем тонким слоем растительного мала и выложим заготовки, сохраняя некую дистанцию между ними.

Шаг 7 из 10

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет среднего размера. Накроем пароварку крышкой и включим таймер.

Шаг 8 из 10

Через 30-35 минут наши паровые котлеты будут готовы. Извлекать их нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.

Шаг 9 из 10

Вот и всё. Вкусные, нежные котлеты, приготовленные из куриного фарша на пару, готовы. На стол подадим их в горячем виде.

Шаг 10 из 10

В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт отварной рис или же просто свежая зелень с овощами.

Приятного аппетита!

Паровые котлеты на пару в мультиварке

  • Шаг 1:

    Как в мультиварке готовить на пару котлеты? Подготовьте все необходимые продукты. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Фарш можете взять готовый, либо сделайте его сами из любого мясного филе. Овощи и мясо хорошо промойте в воде, затем, перед нарезкой и прокруткой, обсушите бумажными полотенцами. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    Для котлет подойдет как покупной, так и домашний белый хлеб. Если у хлеба мягкая корочка, то можете покрошить мякоть вместе с ней. Переложите в глубокую посуду хлеб, полейте его сверху молоком. Перемешайте ложкой.

  • Шаг 3:

    Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Чеснок выдавите через пресс, либо мелко потрите на терке. Можете также потолочь в ступке или раздавить ножом на доске.

  • Шаг 4:

    Мясной фарш переложите в большую тарелку. Добавьте нарезанные овощи, размешайте ложкой всю массу.

  • Шаг 5:

    Размягченное сливочное масло покрошите на кусочки и добавьте к фаршу вместе с размокшим хлебом. Перемешайте фарш до однородного состояния. Если вы сомневаетесь, стоит ли добавлять масло, можете пропустить этот шаг. Просто котлеты с ним получаются более нежными, насыщенными и мягкими. Кстати, масло можно заменить жиром.

  • Шаг 6:

    Теперь насыпьте в фарш соль и специи по вкусу. Вбейте в него сырое яйцо. Размешайте фарш руками до получения однородной консистенции.

  • Шаг 7:

    Панировочные сухари пересыпьте на сухую тарелку. Из фарша формируйте средние по размеру котлеты. Обваляйте каждую в сухарях со всех сторон.

  • Шаг 8:

    Возьмите решетку для приготовления на пару, и выложите в нее сделанные котлеты. Можете укладывать их плотнее друг к другу.

  • Шаг 9:

    В чашу мультиварки налейте чистую воду согласно инструкции. Поместите паровую решетку. Закройте крышку. Выберите программу «Варка на пару» на то время, какое рекомендовано в инструкции к вашей мультиварке. У меня это 1 час.

  • Шаг 10:

    Готовятся котлеты из фарша в мультиварке на пару под крышкой. По желанию можете их подержать на программе подогрева еще 10-15 минут.

  • Шаг 11:

    Мясные котлеты, приготовленные на пару, получаются очень ароматными за счет панировки. Такие котлеты можно кушать с картошкой или макаронами. Приятного аппетита!

  • Как готовить котлеты на пару в кастрюле: сколько минут варить?

    Котлеты на пару можно готовить из любого вида мясо, будь то говядина, рыба, свинина и так далее. Но и не стоит забывать о том, что котлеты могут быть и не мясные. 

    По вашему желанию, вы легко сможете приготовить и капустные котлеты. Чуть далее мы вам об этом подробно расскажем. Давайте же более детально рассмотрим, какие варианты рецептов есть. Как готовить котлеты на пару в кастрюле? И главное, сколько минут потребуется на приготовление?

    Классический рецепт котлет на пару в кастрюле

    Данный рецепт известен практически каждой второй уважающей себя хозяйке. Ведь бывают такие ситуации, когда хочется скушать нежную паровую котлетку, а вот пароварки дома и нет. В таком случае мы берем большую кастрюлю. Для приготовления данного рецепта, нам потребуется:

    • телятина – примерно 0,5 килограмма;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • хлеб – примерно половина батона;
    • молоко коровье – 1 стакан;
    • картошка – 1 штука;
    • лук – 1 штука;
    • соль, перец – все сугубо по вкусу;
    • большая кастрюля;
    • мясорубка;
    • дуршлаг.

    1 шаг. Так как у нас нет пароварки, мы вместо нее берем кастрюлю. Обязательно с крышкой, и в комплекте с ней должны взять дуршлаг, либо же сито с плоским дном. Если вы взяли все же сито, то посмотрите, чтобы площадь сито, была меньше, чем диаметр кастрюли.

    2 шаг. Перейдем к самим ингредиентам. Берем наше мясо, моем его, просушиваем салфетками. После чего, режем на небольшие куски, и пропускаем через мясорубку, чтобы получить фарш. Далее мы можем так же порезать на небольшие части лук и картошку, и тоже пропустить их через мясорубку. Но если не хотите, то можете просто мелко нашинковать, но так будет сложнее.

    3 шаг. Полученный фарш из мяса, лучше пропустить через мясорубку еще один раз. Дабы оно было более размягченное.

    4 шаг. Переходим к хлебу. С него мы обязательно убираем корки, а оставшийся мякиш, мы замачиваем в молоке. Потом в отдельную емкость разбиваем яйцо, и тщательно его взбиваем.

    5 шаг. Теперь нам необходимо весь мясной фарш переложить в емкость, где замочен наш хлеб, и туда сразу мы добавляем взбитое яйцо. Можно теперь всю смесь посолить, добавить перца, на ваш вкус. И все несколько минут тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. И последний раз, мы прокручиваем через мясорубку всю полученную смесь.

    6 шаг. После того, как мы 3 раз прошли мясорубку, мы мокрыми руками начинаем формировать котлетки. Лучше всего их лепить в форме грецкого ореха, такие же небольшие, и круглые. Именно такая форма позволит котлеткам быстрее и равномернее пропариться (важно!). Потом, как мы сформировали все котлеты, укладываем их в наш дуршлаг или же сито.

    7 шаг. Пришло время заняться кастрюлей. В нее мы наливаем воду, и ставим на огонь. Как только мы это сделали, устанавливаем наш дуршлаг с заготовками. Поставить нужно так, чтобы они были внутри кастрюли, но не касались воды в ней!

    8 шаг. Как только вода закипит, мы убавляем огонь, ставим самый слабый, и продолжаем готовить наши котлетки еще минут 30, не меньше! Само собой, накрываем крышкой кастрюлю. Как только пройдет время, можете снимать, и угощать своих родных и друзей.

    Небольшой совет. Если у вас есть страх, что во время готовки, ваши котлеты развалятся, то не бойтесь. Вы можете, перед тем как помешать их в дуршлаг, завернуть в фольгу. Это никак не навредит котлетам, но и форму они не потеряют (важно!).

    Как готовить рыбные котлеты в кастрюле?

    Рыбные котлетки на пару всегда отличались своим изысканным вкусом. Особенно их любят кушать дети. И кстати, они тоже как все что готовится на пару, довольное диетические! Для приготовления данных рыбных котлеток, мы возьмем:

    • филе рыбы – около 0,5 килограмма;
    • белый хлеб – 2 – 3 ломтика;
    • соль, перец – по вкусу;
    • лук – 1 головка;
    • мука;
    • молоко коровье – 1 стакан.

    Шаг 1. Первым делом, мы чистим рыбное филе от грязи, если то требуется, и пропускаем его два раза через мясорубку. Это обязательно, чтобы котлеты получились вкуснее.

    Шаг 2. Так же как в предыдущем рецепте, убираем с хлеба все корки, а мякоть замачиваем в молоке.

    Шаг 3. Лук можно нашинковать мелко самостоятельно, а можно, как и рыбу пропустить через мясорубку, так будет даже лучше. В это время мы еще в отдельную миску взбиваем яйцо, до образования пенки.

    Шаг 4. Как только хлеб прилично намок, мы его достаем, аккуратно выжимаем, и отправляем в емкость к рыбному фаршу и луку. Всю нашу массу мы солим, перчим по своему вкусу. Тут нет четких рамок, так как кому-то захочется более соленые или же острые котлетки.

    Шаг 5. Всю полученную массу мы очень тщательно перешиваем около 3 -4 минут. В это время мы должны подготовить нашу кастрюлю. Так же как и в том рецепте, мы формируем из массы котлетки. Не забываем, что делать это лучше всего мокрыми руками (важно!).

    Шаг 6. Наполняем кастрюлю водой, сверху кладем дуршлаг, в который сразу же помещаем наши заготовки. Ставим емкость на большой огонь, дожидаемся кипения воды.

    Шаг 7. Как только вода закипела, мы ставим самый маленький огонь, накрываем крышкой кастрюлю, и даем рыбным котлеткам париться примерно 40 минут. Как только время прошло, достаем котлетки и подаем к столу! Приятного аппетита!


    Как приготовить капустные котлеты на пару?

    Последний рецепт котлеток на пару сегодня будет из капусты. Да, не только из мяса можно приготовить котлеты. Такие котлетки отлично подойдут тем, кто вроде хочет котлет, но не мясных, и при этом еще более легких. Перед началом готовки мы возьмем:

    • капуста – около 0,5 килограмма;
    • манка – 3 – 4 столовых ложки;
    • кунжут – примерно 2 столовые ложки;
    • панировочные сухари – около 5 столовых ложек;
    • соль, перец – по вкусу берем;
    • куриное яйцо – 1 штука.

    1 шаг. Сначала мы займемся капустой. Ее моем, и мелко шинкуем. Затем наливаем в нашу кастрюлю воды, и отправляем капусту внутрь. Тушим ее на протяжении полу часа.

    2 шаг. Как только капуста потушилась, туда же мы засыпаем пару ложек манной крупы, не забываем все перемешивать. Продолжаем тушить теперь все вместе, еще около 10 минут.

    3 шаг. В отдельной чаше, разбиваем яйцо и там же его хорошо взбиваем. Нашу потушенную массу из капусты, достаем, убираем лишнюю воду. Капусту обмакиваем во взбитое яйцо и начинаем формировать из нее наши будущие котлетки.

    4 шаг. В это время мы соединяем кунжут с панировочными сухарями. Сформированные котлетки из капусты, обваливаем в сухой смеси панировки.

    5 шаг. Так же как и обычно, над кастрюлей помещаем дуршлаг, укладываем туда сформированные котлеты. Можно их завернуть в фольгу, чтобы они не потеряли форму (важно!).

    6 шаг. Дожидаемся кипения воды, затем убавляем огонь, ставим его на самый слабый. Закрываем крышкой кастрюлю, и тушим наши заготовки еще около 30 -40 минут. Потом можно подавать с любым гарниром, приятного аппетита!

    Не забывайте, что не стоит бояться, что вы не сможете приготовить, варить, котлетки на пару, без пароварки. Всегда есть замена. И в данном случае, кастрюля является вполне хорошим заменителем пароварки. На ней блюда получаются такими же нежными и воздушными, а главное не калорийными!


    Подводим небольшие выводы

    Мы вместе рассмотрели несколько самых часто встречаемых рецептов котлеток и из мяса, и даже из капусты! Абсолютно все варианты используют довольно часто, так как помимо их диетических свойств, они попросту полезны для здоровья человека. 

    Данные котлетки можно кушать даже поздним вечером, и не бояться, что можете набрать лишний вес. Не бойтесь экспериментировать в готовке, и порадуйте своих друзей и близких вкуснейшими, нежными и легкими котлетками на пару!

    Вам понадобится:

    Купить свинину

    Купить баранину или ягнятину

    Купить говядину

    Куриные котлеты в пароварке – с оформлением для детей (фото по шагам)

     

    Продукты на 15 шт:

    • Куриный фарш — 0,5 кг
    • Морковь — 1 шт (для оформления блюда)
    • Черный перец горошком (для оформления)
    • Спагетти или домашняя лапша (будет гарниром)
    • Сливочное масло — пару кусочков (для спагетти)
    • Подсолнечное масло (для смазывания формы)

    Детям с 2-ух лет.

    Сегодня получились вот такие незамысловатые цыплятки из куриного фарша. Идея родилась как-то сама собой. Изначально хотела просто слепить обычные котлетки со спагетти на гарнир. Но получилось интересно и вкусно. И хотя малыши мои все выложенное на тарелку не съели, но с удовольствием обгрызали цыпленка и затягивали в рот длинные спагетти. Кстати, это подходящий праздничный рецепт на детском столе.

    Куриные котлеты в пароварке — Приготовление:

    1. Из куриного фарша скатать небольшие кругляшки. Вот здесь описывается, как сделать куриный фарш.

    2. С помощью фигурного ножа, нарезать из морковки небольшие хохолки. Можно и обычным ножиком сделать.

    3. Еще из морковки нужно нарезать приблизительно такие клювики из морковки.

    4. Теперь необходимо из нарезанной моркови сформировать хохолки и клювики, а их перца горошком сделать глазки нашим цыпляткам.

     

    5. Все цыплят можно отправлять в пароварку, предварительно смазав подставки подсолнечным маслом. Готовить 40 мин.

     

    6. А тем временем, можно заняться гарниром. В кипящую подсоленную воду положите спагетти.

    7. Сварите их до готовности. Слейте воду и добавьте сливочное масло.

    8. На тарелке расположите спагетти в виде гнездышка, для нашего цыпленка.

     

    9. Куриные котлеты приготовленные в пароварке (цыплята) выложите по одному в тарелочку, прямо в гнездышко.

    Приятного аппетита! Из напитков к данному детскому рецепту хорошо подойдет компот из свежих яблок или томатный сок.

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

    Сколько варить котлеты на пару. Сколько времени варить котлеты на пару?

    Рыбные котлеты варить на пару в пароварке 15-20 минут

    Куриные котлеты варить на пару в пароварке 25 минут

    Мясные котлеты варить на пару в пароварке 35-40 минут

    Рыбные котлеты варить на пару в мультиварке 20-25 минут

    Куриные котлеты варить на пару в мультиварке 30 минут

    Мясные котлеты варить на пару в мультиварке 30-40 минут

    Сколько времени варить котлеты на пару?

    Котлеты можно приготовить из различных сортов рыбы или мяса. Используют как готовый фарш, так и делают его сами. Практически у каждого свой рецепт этого блюда.

    Например, рыбные котлеты можно сделать так. Возьмите в равных пропорциях 2 виды фарша. Теперь смешайте их и добавьте соль, перец, специи и рубленую зелень. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в емкость. Рыбные котлеты варим на пару в пароварке 15-20 минут.

    Если вы предпочитаете куриное мясо, то смешайте фарш с измельченным луком, солью и специями. Можно замочить небольшой кусочек хлеба в молоке, а когда он станет мягким тоже положить его в смесь. Не забудьте о яйце. Зелень так же приветствуется. Теперь формируем шарики. Куриные котлеты на пару в пароварке варим 25 минут.

    Что касается мясных котлет, то процесс приготовления такой же, как и куриных. Только берите любой мясной фарш, можете взять несколько видов. Дополнительные ингредиенты те же. Варим мясные котлеты на пару в пароварке 35-40 минут

    Сколько времени варить котлеты на пару в мультиварке?

    Для мультиварки рецепт приготовления котлет ничем не отличается от пароварки. Только сформированные из подготовленного фарша шарики выкладываете на сито. Затем установите его на чашу, в которую предварительно залили воду. Выберите режим «Варка на пару» и:

    1. рыбные котлеты варим на пару в мультиварке 20-25 минут;
    2. куриные котлеты варим на пару в мультиварке 30 минут;
    3. мясные котлеты варим на пару в мультиварке 30-40 минут.

    Калорийность рыбных котлет на пару – 72,9 ккал.

    Калорийность куриных котлет на пару – 131,23 ккал.

    Калорийность мясных котлет на пару – 223,4 ккал.

    Если вы еще не обзавелись современной техникой, то можно для приготовления пищи на пару использовать, например, 2 кастрюли разного диаметра. В большую будем наливать воду, а в меньшую укладывать продукты. Затем ставить одну в другую, и варим на пару. Еще можно использовать марлю или дуршлаг. Также в магазинах имеются в продаже пароварки для кастрюль. Так что для приготовления вкусной и здоровой пищи существует масса вариантов.

     

    Куриные котлеты в пароварке – низкая калорийность в любимых котлетах!

    Куриные котлеты в пароварке

    Этот рецепт куриных котлет на пару отлично подходит для тех, кто следит за своим весом, находится в процессе потери веса или просто придерживается здорового питания


    Приготовить куриные котлеты на пару очень просто. Впрочем, таким образом можно пароварить котлеты не только из курицы, но и из других видов мяса. Готовим самый простой котлетный фарш и укладываем котлеты из курочки в пароварку.

    Для наглядности предлагаю вам свой фоторецепт куриных котлет на пару. А кто вообще не умеет готовить такие котлетки на пару — вам будет очень легко освоить такое простое блюдо =)

    Приступим. Продукты для куриных котлет потребуются такие:

    • Филе куриной грудки — 450 г(1 шт без кожи)
    • Лук репчатый — 250 г (2 средние луковицы)
    • Хлеб — 100 гр (лучше серый)
    • Яйцо — 1 шт
    • Чеснок, зелень, соль, специи — по вкусу

    А готовятся куриные котлеты в пароварке так:

    Делаем котлетный фарш — измельчаем куриное мясо, лук, чеснок, размачиваем хлеб вместе с корочкой в воде (или по желанию в молоке).

     

     

    Смешиваем все ингредиенты, добавив туда яйцо и рубленную зелень.

    От души отбиваем фарш, чтобы котлетки получились воздушными: берем фарш в руки и бросаем его в миску, так несколько раз.

    Формируем котлетки и укладываем их на решетку пароварки.

    Готовить на пару примерно 20-25 минут. Время зависит и от размера котлет. Я люблю делать котлеты большие.

    Куриные котлеты, приготовленные таким образом, содержат меньше жира и калорий, чем если жарить их в масле.

    Такие котлеты с удовольствием едят маленькие детки.

    По желанию поливаете любимым соусом.

    Калорийность куриных котлет на пару по моему рецепту (без соуса) на 100 грамм = 110 ккал

    • Белки — 12,4 г
    • Жиры — 2,9 г
    • Углеводы — 8,4 г

    Если вам по душе жареные котлеты из курицы, приготовьте рубленные котлеты из куриного филе БЕЗ добавления майонеза!

    По рецепту запеканки из брокколи с курицей и стручковой фасолью также можно приготовить маленькие котлетки — запечь их, например в духовке.

    И очень рекомендую два моих мега крутых и вкуснющих рецепта — нежнейшее куриное филе запеченное в духовке и курица в медово — горчичном соусе. Пальчики оближешь!

    Желаю всем удачных кулинарных экспериментов! Если у вас есть ко мне вопросы и пожелания, я всегда готова выслушать и обсудить.

    С уважением, Натали

    Предлагаю вам познакомиться с рецептами блюд из куриного филе от героев всеми любимого сериала «Сваты». Не посмотрите — многое потеряете, друзья! Пока!



    Как приготовить котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты приготовления котлет

    admin

    Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт котлет из фарша с тыквой на пару в паро- или мантоварке2.1 Ингредиенты2.2 Поэтапный рецепт…

    Паровые котлеты – самая диетическая и низкокалорийная пища. Они показаны людям, страдающим проблемами с пищеварительным трактом. Такие котлеты также рекомендованы маленьким детям, пока их организм полностью не сформировался.

    В приготовлении на пару нет ничего сложного, а пища получается вкусная и полезная. А вот, сколько времени готовят котлеты на пару, зависит не столько от способа приготовления, сколько от того, какие продукты заложены в их основу. Дольше всех, без сомнения, готовятся говяжьи котлеты и те, что сделаны из фарша ассорти. Быстрее готовятся те, в основе которых находится мясо дичи. Ну, и еще быстрее – овощные котлеты.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Для паровых котлет использование яиц обязательно, поскольку белок связывает мелкие фракции входящих в состав компонентов и не дает котлетам разваливаться. Куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными.
    • Репчатый лук – на любителя. Поэтому этот компонент в котлетах необязательный. Те, кто любит вкус жареного лука, но его употребление ограничено по каким-либо причинам, могут пассеровать лук в малом количестве постного масла до мягкости, а уже потом смешивать с фаршем.
    • Свежий чеснок для паровых котлет нежелателен. Лучше воспользоваться сухим молотым продуктом. Пар сильно меняет вкусовые свойства чеснока.

    Рецепт котлет из фарша с тыквой на пару в паро- или мантоварке

    Техника, оборудование, утварь
    • разделочная доска;
    • нож;
    • мясорубка;
    • столовая ложка;
    • овощерезка или шинковка;
    • терка с крупными ячейками;
    • большая емкость для фарша;
    • миска с водой, чтобы смачивать руки в процессе лепки котлет;
    • пароварка/мантоварка.

    Ингредиенты

    НаименованиеКоличество
    Фарш из свинины с говядиной1 кг
    Тыква600-650 г
    Лук репчатый крупный2 шт.
    Яйцо куриное2 шт.
    Вода питьевая120 мл
    Соль1 ст. л.
    Перец черный молотый½ ч. л.
    Растительное маслодля смазки поддонов

    Поэтапный рецепт приготовления котлет в пароварке

    Перед тем, как начать процесс готовки, нужно нижнюю часть манто- или пароварки, где находится вода, поставить на конфорку для закипания.

    1. Приготовить фарш, состоящий из 1/3 свинины и 2/3 говяжьего мяса.
    2. Мелко нашинковать лук и натереть на терке тыкву.
    3. Тщательно перемешать перекрученное мясо с тыквой и луком.
    4. Вбить яйца, посолить, поперчить и вновь все тщательно перемешать.
    5. Добавить воду для того, чтобы фарш стал воздушнее, и вымесить еще раз, лучше руками, до единой консистенции.
    6. Смазать поддоны манто- или пароварки растительным маслом. Сформировать среднего размера котлеты, поочередно выкладывая их на поддоны.
    7. Варить на пару на протяжении получаса, и сразу подавать к столу. Остаток котлет переложить в отдельную емкость.

    Перед подачей на стол котлеты можно украсить веточками свежей петрушки.

    Видеорецепт котлет на пару в пароварке

    Предлагаем к просмотру видеосюжет о том, как приготовить паровые котлеты по авторскому рецепту с добавлением в фарш тыквы. Вы убедитесь, насколько прост процесс приготовления диетического блюда, легкого для пищеварения и к тому же низкокалорийного, невзирая на наличие свиного мяса.

    Рецепт приготовления куриных паровых котлет в мультиварке

    • Время приготовления – 30 мин.
    • Количество в 1 порции – 5-7 шт.
    Техника, оборудование, утварь
    • доска разделочная;
    • столовая ложка;
    • мерный стакан;
    • нож;
    • лопаточка для смешивания;
    • блендер или мясорубка;
    • емкость для фарша;
    • мультиварка.

    Ингредиенты

    НаименованиеКоличество
    Фарш из куриного филе600 г
    Яйцо куриное1 шт.
    Хлеб пшеничный1/3 батона
    Молоко цельное для фарша125 мл
    Молоко или вода для замачивания хлеба100 мл
    Соль, перец черный молотый, специипо вкусу
    Лук репчатый (необязательный продукт)1 шт.
    Чеснок (лучше сухой)½ ч. л.

    Как сделать котлеты на пару в мультиварке – поэтапный процесс

    1. Хлеб замочить в молоке или в воде для набухания.
    2. Пропустить куриное филе через мясорубку или распустить блендером.
    3. Тем, кто любит в мясных блюдах лук, тонко нашинковать луковицу и смешать с куриным фаршем. Любителям пикантного вкуса можно добавить в фарш молотый сухой чеснок.
    4. Слегка отжать хлеб, добавить соль, перец, специи, и тоже смешать с фаршем из филе курицы.
    5. Вбить в фарш яйцо, добавить молоко, и руками тщательно вымесить массу.
    6. Накрыть емкость с готовым фаршем пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-60 мин.
    7. Налить в чашу мультиварки воды до нижней риски.

      Важно! При добавлении воды по нижнюю риску чаши мультиварки необходимо следить, чтобы вода полностью не испарилась в процессе работы оборудования.

    8. В поддон для варки на пару столовой ложкой выложить небольшие кусочки готового и охлажденного фарша.
    9. Закрыть крышку, выставить режим «Пар» и готовить 20 минут в программе «Мясо» или в функциональном режиме пароварки вашего электрооборудования.

    Видеорецепт котлет на пару в мультиварке

    Предлагаем к просмотру видеоролик, где детально показан процесс приготовления, а также четко оговорено, сколько нужно времени, чтобы готовить котлеты на пару в мультиварке. Показанный здесь рецепт несколько отличается от описанного нами, но он тоже простой и очень интересный. Обратите внимание на то, что здесь в фарш добавляют также морковку.

    Поскольку в поддоне мультиварки помещается не более 7 котлет, остатки фарша каждый раз убираются в холодильник до следующей закладки. Всего из указанного количества фарша получается три полных закладки котлет.

    Мясные котлеты, приготовленные на пару, подают с гарниром и овощными салатами. Отдельно можно приготовить подливу и подать паровые котлеты с подливкой. К котлетам можно просто порезать помидоры и огурцы, как свежие, так и консервированные, и приложить несколько веточек зелени – укропа, петрушки, а кто любит, и кинзы.

    Рецепт приготовления морковных котлет на пару в сковороде

    • Время приготовления – 30 мин.
    • Количество порций – 5 шт.
    Техника, оборудование, утварь
    • вместительная емкость;
    • плоская тарелка;
    • столовая ложка;
    • лопаточка;
    • крупноячеистая терка;
    • блендер/кухонный комбайн;
    • сковорода с крышкой.

    Ингредиенты

    НаименованиеКоличество
    Морковь500 г
    Паприка или сладкий болгарский перец любого цвета1 шт.
    Лук репчатый1 шт.
    Сыр твердый150 г
    Соль, перец черный или красный, специипо вкусу
    Яйцо куриное1 шт.
    Мукадля панировки

    Поэтапное приготовление морковных котлет

    Если на кухне нет ни пароварки, ни мультиварки, хотя такое встречается крайне редко, или хозяйке не хочется возиться с электротехникой, можно приготовить котлеты на пару без пароварки, просто в духовке или сковороде. Мы расскажем о принципе приготовления самого витаминного блюда – паровых морковных котлет, которые можно приготовить абсолютно любым способом.

    1. Морковь натереть на крупной терке.
    2. Сыр порезать небольшими кусочками, распустить блендером или в чаше комбайна и переложить во вместительную емкость – миску, чашку, кастрюлю.
    3. Таким же образом распустить репчатый лук и отдельно болгарский перец, смешать все с сыром.
    4. Добавить в емкость соль, перец, специи, вбить яйцо и, тщательно вымешивая, добавлять тертую морковь небольшими порциями.
    5. Из полученной массы сформировать относительно большие котлеты, обвалять в муке и выложить на плоскую тарелку для дальнейшей термообработки.

    Эти паровые колеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.

    Эти котлеты можно заморозить, чтобы потом приготовить, как говорится, «на скорую руку», или протушить в мультиварке. Если нет ни мантоварки, ни пароварки, их можно просто выложить на сковороду, добавить немного постного масла и воды, накрыть плотно крышкой и приготовить морковные паровые котлеты без пароварки.

    Видеорецепт морковных котлет на пару в сковороде

    Небольшой видеосюжет о правильной технологии приготовления морковных котлет. Смотрите, насколько легко и просто можно сделать витаминизированный завтрак или ужин.

    Основные прописные истины

    • Чтобы придать паровым котлетам «товарный вид», перед подачей на стол их смазывают растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.
    • В паровые котлеты не практикуют добавление чеснока. Дело в том, что существуют разительные вкусовые различия между чесноком, прожаренным в масле и приготовленным на пару, далеко не в пользу последнего.

    Но котлеты не обязательно должны быть мясными. Они могут быть капустными, кабачковыми, рыбными или из морепродуктов. Ознакомьтесь, как приготовить необычные и необыкновенно вкусные котлеты из крабовых палочек. Вашим детям они обязательно понравятся.

    А еще котлеты можно готовить из гороха и бобовых культур. Узнайте, насколько нежными, со вкусом, напоминающим куриное мясо, получаются котлеты из чечевицы. У нас есть чем вас удивить. Полистайте наши рецепты, и вы найдете уникальное описание с пошаговым фото, как приготовить удивительное блюдо, а именно рисовые котлеты. Это необычное блюдо готовится легко и просто.

    А какие котлеты, помимо мясных, предпочитаете вы на своем столе? Поделитесь своими вкусными секретами, а мы будем вам очень благодарны за оставленные в нижней части статьи комментарии и отзывы о нашем кулинарном портале.

    Куриные котлеты в пароварке

    Отличный рецепт куриных котлет в пароварке / мультиварке. Вкусное и полезное блюдо на каждый день.

    Процесс приготовления

    Куриные котлеты, приготовленные на пару, сочные. Вкус и аромат натурального мяса (по возможности возьмите птицу) не перебивают жареное масло – для этого я люблю готовить котлеты, как и в других, и в других блюдах, на пару! Если есть пароварка, готовьте в ней котлеты, я готовила их в мультиварке, что тоже очень удобно (и даже удобнее, чем пароварка, благодаря мультиварке экономится ценное место на кухне!) Гарнировать к таким котлетам можно любым, готовьте его одновременно с приготовлением котлет и вы получите вкусный, сытный и, главное, полезный обед!

    Приступим! Приготовьте куриный фарш (котлеты будут вкуснее, если вы сделаете фарш самостоятельно из мяса домашней курицы, взятого из цельной тушки, чтобы в фарше присутствовал фарш, то есть и белое, и красное мясо), репчатый лук , чеснок, хлеб, молоко, яйцо, соль, черный перец, масло растительное.

    В куриный фарш разбить яйцо, добавить скрученный на мясорубке хлеб (предварительно замоченный в молоке).

    Затем в фарш добавить обжаренный лук (мелкие кубики), чеснок (толченый), соль, перец.

    Размешать фарш до гладкости и слепить мокрыми руками котлеты одинакового размера и произвольной формы (всего будет 12 котлет).

    Котлеты положить в пароварку или сковороду для приготовления на пару. Так как куриные котлеты я готовила на пару в мультиварке, то продолжу рассказывать о процессе приготовления котлет в ней.

    Не забывайте наливать воду в кастрюлю с мультиваркерами! Варить котлеты 20 минут (программа «Готовка на пару»). Готовые котлеты кладем в кастрюлю и готовим так же, как котлеты, которые не поместились на поддоне в предыдущий раз.

    Когда куриные котлеты готовы и к ним приготовлен гарнир, всех можно приглашать на обед!

    Приятного аппетита!

    Как вскипятить воду: простой рецепт куриной котлеты

    Когда так многим из вас приходится оставаться дома и готовить в первый раз – когда-либо или чаще, чем вы делали это за долгое время – мы понимаем, что это может быть ошеломляющим, когда есть готовить все блюда с нуля.Итак, мы здесь, чтобы вы начали.

    Каждый день мы собираемся публиковать здесь новый навык и подробно рассказывать о том, как это сделать – ресурс для основ кулинарии, чтобы вы могли положить еду на стол и пройти через это.

    Посмотрите живую демонстрацию этого рецепта в 18:00. Вторник в нашем @latimesfood Instagram.

    Урок 9: Куриные котлеты в панировке

    Куриные котлеты – одна из моих любимых вещей, которые я заказываю, когда выхожу из дома, потому что я говорю себе, что их сложно приготовить дома.И, да, они суетливее, чем ничего не делать, но в них совсем нетрудно, и с ними легко справиться с первой попытки. Основы просты.

    Котлеты в панировке – один из тех редких случаев, когда я использую куриные грудки без кожи и костей. (Мне не нравится, что куриные грудки готовятся неравномерно с одним толстым концом, а другим сужающимся к концу.)

    Но для котлет вы меняете правила приготовления, измельчая грудку до однородной толщины. Для этого положите на рабочую поверхность лист полиэтиленовой пленки, пергаментной бумаги или фольги – все, что у вас есть – и положите сверху куриную грудку.Накройте другим листом и выломайте мясной молоток, скалку или большую тяжелую банку с помидорами или бобами. Используйте это время, чтобы развеять свою ярость из-за того, что вы не можете пойти в ресторан и проткнуть куриную грудку через пластик, пока она не станет ровной и толщиной около дюйма. Откройте курицу, положите ее на тарелку и повторите с тем количеством грудок, которое вы собираетесь готовить.

    Затем настройте панировочную станцию. (Не буду лгать, панировка из-за чего-то испачкает три дополнительных блюда, но у вас никогда не было больше времени на мытье посуды, не так ли?) Выложите три большие тарелки, мелкие миски или тарелки для пирога – что бы вы ни использовали, просто приготовьте убедитесь, что он достаточно большой, чтобы вместить одну куриную котлету, с достаточным пространством по краям.

    В первую тарелку насыпьте большую горсть муки (размеры здесь не имеют значения), присыпьте ее солью и перцем и размажьте пальцами. Во второй тарелке разбейте два яйца, добавьте немного воды и взбейте вилкой, пока она не станет более или менее однородной. В третьей тарелке посыпьте две большие пригоршни панировочных сухарей. Я делаю свой собственный, потому что у меня много хлеба, который нужно израсходовать, но и купленный в магазине не хуже. Как и в случае с мукой, посыпьте солью и перцем и перемешайте пальцами.

    Вот где я отклоняюсь от традиции: поскольку я буду подавать эти котлеты с долькой лимона, чтобы выжать их перед едой, мне нравится снимать цедру с этого лимона и добавлять ее в панировочные сухари, чтобы котлеты очень пикантны, и я не теряю эту ароматную изюминку. Возьмите цедер Microplane и мелко натрите цедру одного лимона прямо над тарелкой с панировочными сухарями, затем перемешайте пальцами, как бы лениво втирая в крошки, чтобы высвободить масло.

    Готово! Если вы хотите приготовить две котлеты за раз, достаньте самую большую сковороду из того места, где вы ее спрятали, потому что никогда не думали, что будете ею пользоваться (или использовать две сковороды одновременно!), И поставьте ее на плиту; если вы готовите по одному, то взбитый драндулет, которым вы пользуетесь каждый день, идеально подойдет.Добавьте пару столовых ложек сливочного масла и столько же оливкового масла. Нагрейте сковороду на среднем огне, взбивая сливочное масло и масло, пока масло не растает и не перестанет вспениваться.

    Пока жиры нагреваются, панируйте котлеты. Приправьте по одной котлете с обеих сторон солью и перцем, затем добавьте в муку и переверните, чтобы она была покрыта всем слоем. Осторожно встряхните, чтобы избавиться от излишков муки, а затем окуните обе стороны во взбитое яйцо. Выньте его из яйца, давая ему свисать, пока яйцо не перестанет стекать, затем обмажьте его лимонными панировочными сухарями.Переложите его прямо на горячую сковороду и, если готовите вторую котлету, быстро повторите процесс панировки и положите ее в сковороду. Готовьте, пока слой хлебной крошки на дне не станет темно-золотисто-коричневым, 3-4 минуты, затем с помощью плоской лопатки и некоторой уверенности переверните каждую котлету. Готовьте еще 2–3 минуты, пока другая сторона не станет золотистой и курица не прожарится, затем переложите каждую котлету на сервировочную тарелку.

    Если вы готовите больше котлет, добавьте больше сливочного и растительного масла и повторите приготовление столько, сколько вам нужно (первые котлеты держите в тепле на противне в разогретой до 200 градусов духовке, пока все котлеты не будут готовы; они будут продержаться там минут 20 без потери качества).Если нет, убейте огонь под сковородой и сразу же положите немного холодной хрустящей рукколы (или другой салатной зелени, которую вам удалось собрать из продуктового магазина) поверх горячей котлеты. Нарежьте цедру, полученную ранее, на дольки и возьмите по одной на каждую тарелку. Бегите к своему дивану и ешьте котлету, пока она еще невероятно горячая, и на короткое время вспомните, каково это было блаженно поесть вне дома. Затем поторгуйтесь с теми, с кем вы живете, чтобы узнать, помоют ли они посуду.

    Время 15 минут

    Урожайность На 2 порции

    Цыпленок с лимонными крошками

    Рецепт домашнего шоколадного пудинга – лучший пудинг методом двойного котла

    Ничто не может сравниться с приятными ощущениями, которые испытываешь, когда ложка божественного и полезного домашний шоколадный пудинг , приготовленный по этому рецепту, тает, как мечта во рту, захватывая внимание всех ваших чувств и бросок в мир незабываемых божественных переживаний.Несмотря на то, что сейчас он называется старомодным, он имеет те же возможности, что и в моде.

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 4 порции

    Рекомендации: в этом рецепте используется метод пароварки.
    1. Залейте воду в нижнюю часть пароварки, поставьте на огонь и доведите до кипения.
    2. Добавьте кукурузный крахмал, соль и сахар в верхнее отделение пароварки. Постепенно влейте и перемешайте молоко и поместите верхнее отделение в кипящую воду.Продолжайте помешивать
    3. Уменьшите огонь до минимума, постоянно помешивайте и варите, пока молочно-кукурузная смесь не загустеет. Это займет около 10 минут.
    4. Проверьте консистенцию, быстро окунув в нее ложку. Если задняя сторона ложки покрылась равномерным слоем, это означает, что она готова, в противном случае готовьте еще некоторое время и проверьте еще раз.
    5. Добавить тертый шоколад и хорошо перемешать, перемешать и варить около 3 минут.
    6. Выключите огонь и перемешайте ванильный экстракт.
    7. Перелейте жидкий пудинг в сервировочные тарелки и поместите их в холодильник на 20-25 минут, чтобы они остыли.Если вы любите теплый пудинг, не ставьте его в холодильник. Вместо этого дайте ему остыть при комнатной температуре, пока он не станет достаточно теплым до желаемого уровня.
    8. Украсить дольками клубники и подавать.
    Советы и варианты:
    • Если вам не нравится кожа для пудинга, накройте миски полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, прежде чем помещать их в холодильник.
    • Для разнообразия украсьте его ванильным соусом или взбитыми сливками с вишней мараскино.

    Вкус: бархатисто-гладкий и шоколадно-восхитительный

    Идеи сервировки: Подавать в качестве десерта на новый год или день рождения.Подарите детям особое лакомство, подав его в качестве полдника.

    Как использовать горшок быстрого приготовления в качестве пароварки – мгновенная потеря

    В этом посте я расскажу вам, как использовать горшок быстрого приготовления в качестве пароварки! Это так просто, и все, что для этого требуется, – это пара вещей, которые у вас, вероятно, уже есть!

    Instant Pot – мой любимый кухонный гаджет MacGyver. Эту находчивость просто невозможно превзойти!

    Не секрет, что ЛЮБЛЮ сладкое.Это одна из вещей, от которой я просто не могу отказаться. Если мне действительно хочется чего-нибудь сладкого, я предпочитаю орехи и шоколад без молока! Это одна из моих любимых закусок для сладкоежек. 1 горсть орехов с горсткой темного шоколада без молока, вот и все! Они даже лучше слились вместе.

    Очевидно, вы не можете есть эту закуску каждый день, но время от времени вполне нормально! Помните, что позволять себе иногда развлекаться – это нормально. Но просто помните, как встать и уйти на следующий день.Я бы не потерял 125 фунтов, если бы не позволял себе в те дни. У всех они есть, это жизнь.

    Чтобы узнать больше о том, как Instant Pot помог мне сбросить более 100 фунтов, щелкните здесь.

    Что вам понадобится:

    {этот пост содержит партнерские ссылки}

    Метод:
    1. Поместите 2 стакана воды в кастрюлю Instant Pot и поставьте на нее миску из нержавеющей стали на 3 литра.
    2. С помощью панели дисплея нагрейте посуду Instant Pot с помощью функции SAUTE. Убедитесь, что это БОЛЬШЕ, а не МЕНЬШЕ.
    3. Добавьте свой плавильный стол в чашу из нержавеющей стали . Мне нравится использовать шоколадные чипсы без молока . Добавьте 1 столовую ложку топленого масла или кокосового масла на каждую чашку шоколада . Взбивайте до , чтобы шоколад полностью растаял примерно за 5 минут.
    4. На этом этапе вы можете начать погружение; клубника, бананы, орехи, сходите с ума!
    5. Положите замоченные фрукты / продукты на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру, пока шоколад снова застынет.

    Вот и все! Так просто!

    Чтобы приготовить более здоровые и сладкие рецепты в Instant Pot,

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

    Бриттани Уильямс покорила мир похудения со своим бестселлером Instant Loss Cookbook . Достигнув пикового веса в 260 фунтов и потратив всю жизнь на борьбу с ожирением, диету йо-йо, аутоиммунные заболевания и хроническую усталость, Бриттани изменила свое отношение к еде и потеряла поразительные 125 фунтов за год только благодаря диете.

    Последняя книга Бриттани «Мгновенная потеря, ешьте по-настоящему, похудеть» показывает, как сделать этот образ жизни устойчивым с помощью детского и семейного питания – от овсяных хлопьев с клубничным песочным пирожным до ковбойского перца чили и простых 2-минутных свиных отбивных. Члены ее растущего сообщества сообщили, что сами потеряли 50 и даже 100 фунтов! Эта поваренная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми и вкусными блюдами, почти все из которых будут готовы за 30 минут или меньше.

    Связанные

    Как приготовить курицу

    У меня есть много рецептов в моем регулярном чередовании, в которых используется только небольшое количество измельченной или нарезанной курицы, например, мой обеденный салат, эти миски с буррито для барбекю и любое количество быстрых супов по будням.

    Если у меня в холодильнике есть остатки курицы, я использую их для легких блюд. В противном случае я использую этот метод браконьерства, чтобы быстро приготовить несколько куриных грудок, когда они мне понадобятся!

    Эмма Кристенсен

    Если вы хотите, чтобы курица была шелковистой, нежной, без лишней суеты и шума, браконьерство – лучший выбор. Курица готовится мягко, сохраняя гораздо больше влаги, чем при других способах приготовления. Добавление трав и других приправ в жидкость для запекания также помогает приправить курицу во время приготовления – и в итоге у вас останется вкусный бульон!

    Мой метод очень прост и понятен: просто залейте курицу примерно на дюйм воды и доведите ее до кипения.Уменьшите огонь, пока вода не закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице приготовиться. Вот и все!

    Более тонкие котлеты из куриной грудки готовы примерно через восемь минут, а большие, целые куриные грудки могут занять до пятнадцати минут. Просто проверяйте почаще ближе к концу приготовления, проверяя внутреннюю температуру с помощью термометра или нарезав курицу, чтобы убедиться, что она полностью прожарена, и продолжайте готовить, пока она не будет готова.

    Эмма Кристенсен

    Я чаще всего использую этот метод для приготовления куриных грудок, но вы также можете использовать его для приготовления куриных бедер, если хотите.Готовьте сразу столько грудок (или бедер), сколько захотите. Лучше всего они готовятся в один слой, поэтому используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместились все.

    В качестве приправы для пашотной жидкости во время приготовления я чаще всего использую перец горошком, лавровый лист, дольки лимона и чеснок. Вы также можете использовать нарезанный имбирь, нарезанный лук, свежий розмарин или тимьян или дольки апельсина.

    Используйте куриное мясо сразу или дайте ему остыть и охладите до пяти дней. Вы также можете заморозить приготовленную курицу на срок до трех месяцев.Я рекомендую измельчить или нарезать курицу перед замораживанием.

    И не выбрасывайте варочную жидкость! Этот метод позволит приготовить куриный бульон с легким вкусом, который вы можете использовать вместо куриного бульона в других рецептах или как жидкость для приготовления риса и других злаков. Вы также можете выпить все это самостоятельно!

    Эмма Кристенсен

    Подсказки по преобразованию рецептов

    • Одна куриная грудка весом 12 унций будет весить около 8 унций после браконьерства.
    • Из этого количества мяса вы получите примерно 2 стакана измельченной курицы, если положить его в мерный стаканчик.(Или около 2 1/3 чашки, если она неплотно упакована.)
    • Другими словами: 1 средняя куриная грудка = 8 унций приготовленной = 2 измельченных чашки.

    Сохрани это

    Из одной куриной грудки на 12 унций (сырой) вы получите примерно 2 чашки измельченной курицы.

    • От 1 до 4 куриных грудок без кожи и костей (примерно 12 унций каждая)
    • 1 чайная ложка соли
    • Дополнительные приправы: измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, нарезанный имбирь, нарезанные лимоны или апельсины, нарезанный лук или сельдерей, свежий розмарин, свежий тимьян.
    1. Положите курицу одним слоем на дно сковороды:

      Ничего страшного, если кусочки немного перекрываются.

      Эмма Кристенсен
    2. Крышка с дюймом воды:

      Добавьте соль и любые приправы, которые хотите использовать.

      Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
    3. Довести до кипения на среднем или сильном огне:

      Когда вода закипит, на поверхности начнет собираться пена. Если вы планируете использовать жидкость для приготовления пищи для чего-нибудь еще, вы можете снять пену с поверхности. В противном случае можно просто оставить это.

      Эмма Кристенсен
    4. Накрыть крышкой и тушить 8-15 минут:

      После закипания убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.Готовьте 8 минут, затем начните проверять курицу, готово ли она. Тонкие котлеты приготовятся примерно за 8 минут; на большие куриные грудки потребуется до 15 минут.

      Цыпленок готов, когда он регистрирует 165F в самой толстой части мяса с помощью мгновенного термометра. Вы также можете разрезать курицу, чтобы убедиться, что она прожарилась. Продолжайте готовить и проверять курицу примерно каждую минуту, пока она не будет готова.

      Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
    5. Кратко охладите, затем измельчите или нарежьте:

      Вынуть курицу из бульона и выложить на тарелку или разделочную доску.Когда курица остынет, ее можно будет обрабатывать, при необходимости нарежьте или нарежьте ломтиками. Используйте немедленно или полностью охладите и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Измельченную или нарезанную курицу также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

      Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
    Эмма Кристенсен

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Можно ли приготовить замороженные овощи в пароварке?

    Есть ли польза от замороженных овощей? | | Автор темы: Кристина

    И уже не за горами Новый год.

    Кристи (Езекия) В случае замороженных овощей это означает потерю содержания витаминов и, как следствие, потерю качества свежесобранной культуры.

    Катерина (Гиоргос) А я с большим удовольствием покупаю замороженные овощи и ем! Недавно открыла для себя так называемую «мексиканскую смесь» – вкусное блюдо !! Я ем на ужин.

    Раньше покупала овощное рагу (в початках), но уже тошнит.

    Готовлю в пароварке. И сытно, и вкусно, и полезно)

    Елена (Максин) Катерина, о да мексиканская смесь ммм с картошкой и фасолью))

    Юля (Амритамалини) и с рисом офигенное блюдо получается))))

    Анютка (Кришанга) стоит попробовать мексиканскую вкусняшку)))) Покупаю в основном брокколи

    Юля (Кайл) Согласен с вами) Получается не только вкусно, но и полезно.

    Татьяна (Isaurus) Катерина, подскажите, а перед тем, как готовить в пароварке, вы их размораживаете? и сколько времени ты готовишь?

    Ангелина (Фауст) и я готовим рис с курицей, класс))

    Анастасия (Гврган) ооооо «Мексиканский бленд» – просто отличный ужин * _ *

    Аня (Бачур) и мне нравится мексиканец! =)) в целом радует калорийностью и наличием таких продуктов, ем с удовольствием!

    Ирина (Baine) Люблю брокколи и стручковую фасоль сразу из морозилки на сковороду-тушенку, а потом с тертым сыром-классссс

    Катеринка (Рувим) и я добавляем в Оливи размороженный свежий горошек вместо консервированного,

    свежих огурца вместо марины, а курица – в общем другой вкус получается!

    Катеринка (Рувим) и безумно вкусная стручковая фасоль, обжаренная с соевым соусом.

    Катеринка (Рувим) и я еще добавляем в борщ фасоль вместо картофеля,

    cool снижает калорийность! (а вместо сметаны йогурт «Большая кружка» 2% жирности).

    Юлия (Амритамалини) Обожаю фасоль, а сегодня приготовила мексиканскую смесь. М-м-м!

    Мария (Оден) А меня беспокоит, что полезного мало осталось))

    Мария (Оден) Попробовала мексиканскую смесь. Больше не покупаю. Гадость редкая 🙁

    Диана (Амая) Эта статья написана человеком, не имевшим представления о химии в целом? Конечно, в этой группе есть много практических советов, как накачать попу.и куча фоток со спортивными животиками. Большое спасибо, да. но когда блендеры начинают «убивать витамины», безумно хочется отписаться. Ну честно господа!

    Кристи (Езекия) Татьяна, я лениваюсь, сразу открываю упаковку из морозилки и выливаю содержимое в пароварку) 20 минут и вуаля! и вот тоже оказался прав))))))))))

    Теги: Можно ли приготовить замороженные овощи в пароварке?

    Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный гарнир из замороженных овощей.Этот рецепт идеален.

    Научитесь готовить вкусные замороженные овощи в пароварке

    18 декабря 2014 – Если вы хотите без особого труда приготовить вкусный и легкий ужин, то наши рецепты замороженных овощей вам пригодятся.

    Самое простое, что можно приготовить в пароварке, – это приготовить овощи. . Замороженные овощи закладываются в пароварку без размораживания. Время.

    Кто-нибудь готовил замороженные овощи в пароварке? Как? | | Автор Тема: Саша

    Если, например, брокколи бросить в кипящую подсоленную воду и через 10 минут все будет готово, как в пароварке? Нельзя разморозить

    Станислав в пароварке на дне залить воду до определенного уровня, закрыть и залить замороженные овощи, включить и варить до готовности, сколько времени смотреть в инструкции

    Дима Мне очень понравилось!

    Максим в пароварке, как считается, сохраняет витамины, но я в нем только кашу и рыбу готовлю, овощи невкусные, но это мое личное мнение.

    Базилик А мне лично очень нравятся овощи в пароварке. Кидаешь овощи, солишь немного, посыпаешь зеленью и ставишь на 20-25 минут на сметану и МмМММММММ, что очень вкусно, особенно если готовить такие: грибы свежие, зелень лук и головы, картофель, помидоры, перец, морковь. все это вместе в пароварку минут 25, потом, как только вытащишь, заправляем сметану или сметану с соевым соусом. и вкусно и полезно

    Егор Овощи с орехами

    Как приготовить овощи в пароварке или овощной гарнир.

    Рассказываю и показываю на фото, как варить овощи в пароварке. . а зимой включите в свой рацион блюда из замороженных овощей на зиму.

    в пароварку на дно, залейте воду до определенного уровня, закройте и вылейте замороженные овощи, включите и варите до готовности.

    Курица на пару – советы по приготовлению

    Варка на пару – идеальный метод для приготовления куриных грудок без костей и небольших целых птиц, например кур Корнуолл.Он сохраняет аромат, нежность и влажность благодаря использованию пара. Это здоровый метод приготовления, поскольку в нем не используются дополнительные жиры. Курицу можно приготовить на пару с помощью традиционной пароварки, которая помещается поверх кастрюли, используя решетку, которая находится на дне плотно закрытой сковороды, подвешивая курицу над водой, или используя электрическую пароварку.

    При приготовлении курицы на традиционном пароварке наполните пароварку наполовину водой и на сильном огне доведите ее до полного кипения.Для дополнительного аромата в воду можно добавить травы или другие ароматизаторы. Положите курицу в пароварку одним слоем, оставив немного места вокруг кусков. Это позволяет пару свободно циркулировать, обеспечивая более равномерное приготовление мяса. Поместите пароварку в кастрюлю над кипящей водой и убедитесь, что вода не течет через отверстия в пароварке. Накрыть крышкой и варить 8-10 минут. Если вы используете решетку или поднос на дне большой кастрюли, добавьте в кастрюлю не менее 2,5 см воды и доведите до кипения.Положите курицу в жаропрочную посуду и поставьте ее на решетку в кастрюлю с кипящей водой. Следите за тем, чтобы вода не закипала на жаропрочной посуде. Накрыть плотной крышкой и варить 8-10 минут. Проверьте степень готовности и, если оно было приготовлено полностью, выньте курицу из пароварки и используйте воду для приготовления бульона, который можно есть отдельно, или для приготовления соуса для подачи с курицей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *