Котлетки в пароварке: Котлеты в пароварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Котлеты в пароварке / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Приготовление котлет в пароварке:

Шаг 1: замачиваем батон.

Берем батон, кладем его на разделочную доску и при помощи кухонного ножа отрезаем от него 3 ломтика толщиной до 2 сантиметров.

В глубокую тарелку вливаем 100 миллилитров цельного пастеризованного молока и замачиваем в нем ломтики мучного изделия, предварительно разломав их на 2 – 3 части.

Вымачиваем батон в течение
10 – 15 минут
или до полного смягчения. Этот мы делаем для того, чтобы котлетки получились воздушные и нежные.
Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.

Лук и чеснок чистим от шелухи при помощи кухонного ножа. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. После разрезаем луковицу на 5 – 6 частей и отправляем кусочки в сухую и чистую чашу блендера, туда же кладем зубчики чеснока.

Включаем кухонный прибор на высокую скорость, измельчаем овощи до однородной кашеобразной массы на этот процесс уйдет не более 1 минута, а то и меньше.

Затем при помощи столовой ложки перекладываем овощную смесь в глубокую миску.
Шаг 4: подготавливаем пароварку.

Берем инструкцию пароварки и очень внимательное штудируем, в ней будет указано, сколько воды надо наливать в самый нижний отсек пароварки, в нашем варианте это максимальное количество жидкости.

То есть заполняем отсек водой по максимуму до самого верхнего деления. Дно двух оставшихся съемных отсеков смазываем растительным маслом по пол чайной ложки на каждый.
Шаг 5: формируем котлеты.

Теперь в глубокую тарелку всыпаем 100 грамм панировочных сухарей.

Набираем 1 столовую ложку фарша и кладем ароматную массу на предварительно смоченную в воде ладонь руки.

Формируем из фарша овальную или круглую котлетку и обволакиваем ее в панировочных сухарях.

Тем же способом формируем остальные котлетки и укладываем их в отсеки пароварки так, чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит пол миллиметра свободного пространства между мясными полуфабрикатами.
Шаг 6: готовим котлеты в пароварке.

Теперь устанавливаем отсеки на кухонный прибор, один на другой.

Накрываем их крышкой, включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем придумывать гарнир к нашему мясному блюду.

По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Сразу снимать крышку с пароварки не стоит, не забывайте о том, что под ней скопился горячий пар, ждем 2 – 3 минуты и после этого снимаем ее с кухонного прибора.

Меняем отсеки с почти готовыми котлетками местами и снова пропариваем их 20 минут. В этом случае вы будите, точно уверены в том, что котлетки пропарились как снаружи так и внутри.

После повторного отключения пароварки, опять ждем несколько минут, удаляем с кухонного прибора крышку, затем аккуратно при помощи столовой ложки перекладываем котлетки на большую плоскую тарелку и подаем их горяченькими к столу.
Шаг 7: подаем котлеты в пароварке.

Котлеты в пароварке подаются в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус они мало чем отличаются от обычных жареных котлет, разве что после обработки паром они получаются менее жирные, более воздушные, нежные и полезные.

В виде гарнира к этому мясному блюду подойдет отварной рис, пропаренные, запеченные или тушеные овощи, но самый идеальный вариант это овощной салат и паровые котлетки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы или зеленого лука.

– Вместо батона можно использовать любой белый хлеб.

– Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как хмели – сунели, кориандр, молотый лист лавра, душистый молотый перец, паприка.

– Вместо муки можно использовать 1 столовую ложку манной крупы мелкого помола.

– Фарш для приготовления котлет можно использовать любой, например куриный, чистый свиной или говяжий с добавлением кусочка свиного сала.

Котлеты на пару – рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта паровых котлет)

Постные котлеты на пару 4.6

Постные котлеты на пару

Пост – это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2018

Котлеты из индейки на пару в мультиварке 4.3

Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016

Паровые куриные котлеты 4.6

Паровые куриные котлеты

Паровые куриные котлеты – диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма. …далее

Добавил: Vaso 27.07.2013

Диетические котлеты на пару в мультиварке 2.5

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Паровые котлеты в духовке 4.2

Паровые котлеты в духовке

Сочные и аппетитные котлетки в рукаве — это залог вкусного и полезного обеда. Смотрите в моем рецепте, как приготовить паровые котлеты в духовке, и питайтесь правильно всей семьей! Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.12.2016

Рыбные котлеты детям 5.0

Рыбные котлеты детям

Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Детские котлеты из индейки 4.2

Детские котлеты из индейки

Для деток идеально подходят диетические мясные блюда, приготовленные на пару. Котлетки из индейки любят практически все малыши. А сыр придает блюду сочность и мягкость. Подавайте котлетки с овощами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016

Котлеты паровые 5.0

Котлеты паровые

Паровые котлеты – полезное и диетическое блюдо для всей семьи. Паровые котлеты хорошо подавать с овсяной, рисовой, гречневой кашей или картофельным пюре. …далее

Добавил: Jess 02.06.2012

Паровые котлеты из телятины

Паровые котлеты из телятины

Приготовленные на пару котлеты считаются очень полезными не только для детей, но и для взрослых! Нежные, сочные и очень аппетитные! К таким котлеткам подходит абсолютно любой гарнир! Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

Диетические куриные котлеты на пару 4.0

Диетические куриные котлеты на пару

Хочу предложить вам приготовить очень нежные, аппетитные и диетические куриные котлеты на пару в домашних условиях. Это прекрасный вариант для малышей и тех, кто следит за калорийностью блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017

Паровые котлеты из говядины 4.1

В последнее время все больше людей задумывается о своем самочувствии и начинает готовить пищу на пару. Простой рецепт паровых котлет из говядины оценят все, кому небезразлично свое здоровье. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Овощные котлеты на пару 4.6

Овощные котлеты на пару

Если хотите приготовить вкусные, а главное, полезные овощные котлеты на пару, то этот рецепт как раз для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014

Котлеты из курицы на пару 5.0

Котлеты из курицы на пару

Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.04.2017

Паровые котлеты из индейки 3.6

Паровые котлеты из индейки

Индюшатина отличается исключительно высокими вкусовыми качествами – за то и ценится. А зная, как приготовить паровые котлеты из индейки, вы всегда сможете порадовать себя и близких вкусным блюдом. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Котлеты в пароварке 4.5

Котлеты в пароварке

Если у вас в доме есть пароварка, то не стоит оставлять ее без дела, ведь в пароварке можно приготовить много очень вкусных, да и к тому же полезных блюд, как, например, эти замечательные котлетки. …далее

Добавил: Dashuta 12.08.2014

Котлеты на пару в мультиварке “Поларис” 4.7

Котлеты на пару в мультиварке "Поларис"

Если вы предпочитаете не только вкусную, но и полезную еду, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления котлет на пару в мультиварке “Поларис”. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2016

Котлеты рыбные паровые 4.2

Котлеты рыбные паровые

Котлеты рыбные паровые приготовить очень просто. Они – здоровые, так как во-первых, котлеты рыбные паровые не содержат лишнего жира и их можно давать маленьким детям. Во-вторых, они – очень вкусные! …далее

Добавил: Galate 09.11.2013

Куриные котлеты с брокколи на пару 5.0

Куриные котлеты с брокколи на пару

Брокколи, наверное, один из моих любимых видов овощей. Из него можно так много приготовить прекрасных горячих блюд, супов и гарниров. А ещё узнайте, как приготовить куриные котлеты с брокколи на пару. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Рыбные котлеты на пару 4.2

Рыбные котлеты на пару

Этот рецепт рыбных котлет на пару в пароварке относится к числу диетических, и он отлично поможет вам, если вы следите за своей фигурой. К тому же, эти котлеты хорошо подходят для детей. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Котлеты паровые диетические

Котлеты паровые диетические

Если кроме вкуса блюда вас также интересует его калорийность, тогда вам придется по душе этот несложный, но очень полезный и вкусный вариант, как приготовить котлеты паровые диетические. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Диетические котлеты на пару 4.2

Диетические котлеты на пару

Блюда, приготовленные на пару, обладают необычайно нежным вкусом. Они сочные и ароматные. Эти слова точно описывают диетические котлетки из куриного филе, рецепт которых я предлагаю вашему вниманию. …далее

Добавил: Bestpovar 15.01.2015

Котлеты на пару без пароварки 4.5

Котлеты на пару без пароварки

Чтобы приготовить диетические котлеты из куриного филе не обязательно иметь пароварку. Вкусные и сочные котлеты вполне можно приготовить на пару и без неё. …далее

Добавил: Bestpovar 14.01.2015

Диетические котлеты из индейки на пару 4.7

Диетические котлеты из индейки на пару

Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки на пару. Вкусные, и прямо тающие во рту получатся котлетки – сочны еи вкусные. Попробуйте сами, здесь все очень просто делается! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2016

Куриные котлеты в пароварке

Если вы любите здоровую пищу или не хотите жареных котлет, то вам стоит попробовать куриные котлеты в пароварке – вкусные, нежные и относительно полезные. Во всяком случае, не такие вредные 🙂 …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Говяжьи котлеты на пару 4.4

Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014

Котлеты из фарша на пару 3.2

Котлеты из фарша на пару

Продукты, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и более полезными, чем приготовленные на масле. Приготовьте таким способом котлеты – точно не пожалеете! …далее

Добавил: Antares 02.07.2014

Паровые котлеты из индейки в мультиварке 4.4

Паровые котлеты из индейки в мультиварке

Любое блюдо, которое готовится на пару, полезное и подходит для диетического питания. И даже детям рекомендована именно такая пища, ведь ней не содержится канцерогенов и лишних жиров. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2016

Морковные котлеты на пару 3.8

Морковные котлеты на пару

Вкусные и полезные, диетичские и лечебные – это все о морковных котлетах на пару. Готовить легко, вкус замечательный и самое главное – ваш организм будет вам очень благодарен! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.07.2014

Котлеты из индейки на пару 3.5

Котлеты из индейки на пару

Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки на пару для всех любителей здоровой и полезной пищи. Хорошее блюдо на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014

Котлеты из фарша с хлебом 5.0

Котлеты из фарша с хлебом

Есть множество вариаций рецептов котлет. Наверное,у каждой домохозяйки есть свои предпочтения в этом блюде. Потому, что в нашей стране это одно из самых популярных горячих. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Котлеты из трески на пару 3.7

Котлеты из трески на пару

Рецепт котлет из трески на пару предельно прост, его освоит каждый, даже начинающий кулинар. Однако котлеты получаются изумительно вкусные, нежные, диетические – не устоит никто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014

Котлеты из говядины на пару 4.3

Котлеты из говядины на пару

Сочные и вкусные котлетки могут быть и в два раз полезнее, приготовленные на пару. Хочу поделиться как раз таким рецептом котлет из говядины на пару. …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями 3.0

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Любите котлеты? Тогда обязательно попробуйте их приготовить из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев и плавленого сыра. Котлеты получаются мягкими, нежными и очень аппетитно выглядят на столе. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.03.2017

Котлеты со шпинатом

Котлеты со шпинатом

Как много существует разнообразных вариантов приготовления котлет. Уже давно это блюдо стало не только мясным. В них добавляют овощи, фрукты, зелень, крупы. Фантазии определенно есть где разгуляться! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.08.2016

Котлеты на пару 4.5

Котлеты на пару

Простой рецепт котлет в пароварке. Куриные котлеты на пару с картофелем можно использовать в детском питании с 1 года. К котлетам хорошо подать витаминный салат из капусты. …далее

Добавил: Jess 02.07.2014

Паровые котлеты в мультиварке 4.2

Паровые котлеты в мультиварке

Не забывайте о том, что блюда, которые мы кушаем должны быть не только вкусными, но и полезными! Этот рецепт паровых котлет в мультиварке поможет вам совместить приятное с полезным! …далее

Добавил: Dashuta 04.07.2014

Паровые куриные котлеты в мультиварке 4.4

Паровые куриные котлеты в мультиварке

Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры! …далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Паровые котлеты в микроволновке 3.0

Котлеты на пару можно приготовить не только на открытом огне, в пароварке или мультиварке. Достаточно иметь микроволновую печь и диетическое, нежное и вкусное блюдо вам гарантировано. Итак, готовим! …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.07.2020

Котлеты из щуки на пару 5.0

Предлагаю приготовить котлеты из щуки на пару. Котлеты по этому рецепту получаются не только полезные, но и очень вкусные! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2019

Куриные котлеты в пароварке

Паровые блюда – это всегда суперполезная пища! Готовить их для семьи нужно как можно чаще, особенно для детей. Хороши они и во многих лечебных диетах. А готовить блюда на пару совсем не сложно, скорее наоборот, варка на пару намного проще остальных способов. Особенность варки на пару – не передержать блюда дольше нужного времени и подавать лучше сразу после приготовления, именно в этот момент они особенно ароматны, сочны и вкусны.

Вся эта информация полностью подходит для приготовления куриных котлет в пароварке, рецепт которых я сегодня предлагаю.

Итак, приступим. Возьмите этот простой набор продуктов.

К куриному фаршу (лучше, если он будет не из одних куриных грудок, а из мяса всей тушки, так получится сочнее) добавьте мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо.

Посолите и поперчите фарш, вымесите его до однородности.

Добавьте панировочные сухари (половину нормы), перемешайте фарш, хорошо отбейте при желании.

Сформуйте котлетки, уложите их на смазанную маслом решетку пароварки.

Для красоты и яркости, которой так не хватает паровым блюдам, присыпьте котлетки яркой молотой сладкой паприкой и куркумой. Эти пряности не являются острыми, поэтому вполне нас устраивают.

Поставьте решетку пароварки над кипящей водой и варите минут 20-25, в зависимости от размера котлет. Готовность проверьте деревянной зубочисткой – выделяющийся сок при прокалывании должен быть прозрачным.

На стол приготовленные в пароварке куриные котлеты подавайте с любым гарниром или просто с зеленью, салатом из свежих овощей.

Вот наши куриные котлеты и готовы!

Приятного аппетита!

Время варки котлет зависит от мяса, которое использовалось для приготовления фарша (мясо птицы готовится быстрее), а также от размера котлет (в среднем время не сильно, но отличается). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить котлеты на пару из разных видов мяса:

  • Куриные котлеты. Куриные котлеты на пару готовят в среднем 20 минут до полного приготовления.
  • К

Котлеты на пару в пароварке

Описание приготовления:

Подавайте котлеты из куриного фарша горячими. Думаю, что с гарниром сложностей не будет. Уместно все: каша, картофель в любом виде, макароны, овощи, зелень и соусы.
Приятного аппетита!

Котлеты на пару в пароварке - фото шаг 1

Мой муж не очень любит покупной фарш, поэтому фарш мы делаем в домашних условиях, его и сделать проще чем кажется. Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Перекладываем готовый фарш в миску.

Котлеты на пару в пароварке - фото шаг 2

Хлeб — не обязательный ингрeдиент в котлeтах, но с ним они получаются нежнее. Можно использовать сухари или свeжий хлеб, на результатe это не отразится. И то, и другое предваритeльно замачиваем в молокe. С сухарями прощe, отжимаeм и добавляем в фарш. Если используете хлеб, то его после молочной ванны нужно пропустить чeрез мясорубку вместe с мясом.

Котлеты на пару в пароварке - фото шаг 3

Луковицу очищаeм от шелухи и натираем. Можно сдeлать и по-другому — мелко его нарезать, если вы нe против кусочков лука в фаршe. Готово? Переложите его в миску к мясу.

Котлеты на пару в пароварке - фото шаг 4

Зубчик чеснока очищаем и тоже натираем на терке или давим в прессе, добавляем в миску. Вот и все, подготовку ингредиентов закончили. Можно делать котлеты.

Котлеты на пару в пароварке - фото шаг 5

Итак, в миске у нас мясной фарш, отжатые сухари, тертый лук и чеснок. Добавляем к ним столовую ложку сметаны, яйцо, соль и специи. Куриное филе само по себе суховато, поэтому мы и добавляем сметану, чтобы котлеты получились сочные и нежные. Чтобы котлеты не получались я люблю добавлять к ним тертый кабачок, тогда они получаются еще сочнее.

Котлеты на пару в пароварке - фото шаг 6

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать

Котлеты на пару в пароварке - фото шаг 7

Теперь приступаем к завершающей части нашего рецепта, а именно из мясной массы формируем котлетки и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим котлеты минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.

Рецепт котлетки в пароварке говяжьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлетки в пароварке говяжьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 12,3 %, холином – 14,5 %, витамином B5 – 11,4 %, витамином B12 – 29,9 %, витамином PP – 14,4 %, фосфором – 15,1 %, кобальтом – 41,3 %, селеном – 21,7 %, цинком – 19,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Котлеты в пароварке

Овощи, омлеты, котлеты в пароварке получаются более полезными и диетическими, чем при традиционной кулинарии на сковороде. Более того, таким образом вы сможете готовить гораздо быстрее и проще, а внешне блюда будут выглядеть более аппетитно. Этот метод приготовления незаменим для диетического и детского питания. Кроме того, чтобы готовить на пару, не обязательно покупать дорогой пароварку, микроволновку или мультиварку. Можно обойтись без широкой кастрюли с решеткой.

Рецепты приготовления пары блюд отличаются от обычных. Например, мы готовим куриные котлеты в пароварке так же, как для жарки на сковороде. Только способ термообработки отличается. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, белый хлеб, пропитанный молоком, соль и перец по вкусу. Зачастую авторы кулинарных рецептов предлагают смазывать поверхность котлеты перед приготовлением на сливочном масле или добавлять в нее сметану, якобы для сочности. Поверьте, этим вы только добавите жирное блюдо и пренебрегаете всеми своими усилиями.Лучше попросить членов вашей семьи использовать соус отдельно. Если ваши домашние котлеты не очень любят пар, в первый раз вы можете жарить их сначала, и пока не будете готовы принести уже пару. По крайней мере половина лишнего жира переместится с готового блюда на сковороду.

Для тех, кто хочет похудеть, рекомендуем готовить овощные котлеты в пароварке. Блюдо получается очень вкусным, а главное красивым. И нет необходимости катать котлеты в сухарях, добавляя тем самым калории в рацион.

Для приготовления этого кулинарного шедевра нужно взять половину килограмма свеклы, большую луковицу, полстакана чернослива без семян, яйцо, 150 мл очень горячей воды, столовую ложку манной крупы. Свеклу нужно натереть на крупной терке, мелко нарезать лук вместе с черносливом, замочить манку на 20 минут в воде. Затем все перемешать, перемешать яйцо, приправить солью и перцем. Сформируйте котлеты и доведите их до готовности в пароварке. В отличие от обычного способа приготовления на сковороде, в нашем случае свеклу не нужно тушить.Просто блюдо будет готовиться чуть дольше.
Таким же образом можно приготовить и котлеты из капусты. Морковные котлеты на пару, если в них добавить немного кураги и сахара, полностью заменят десерт. А если подавать их со сметаной, спасибо даже тем, кто не любит овощи слишком сильно.

Лучшими блюдами для пароварки являются все виды овощей: брокколи, морковь, капуста, картофель. При приготовлении пищи на пару они прекрасно сохраняют цвет, аромат, а главное, питательные вещества и витамины.Отлично получается в пароварке и фаршированном перце или в рулетиках из капусты. Начинка для них может быть как мясная, так и овощная.

Еще одним преимуществом этого способа приготовления можно считать и тот факт, что овощной гарнир и котлеты в пароварке можно делать одновременно. Это очень экономящая время хозяйка. В конце приготовления не спешите выливать содержимое поддонов, из него можно приготовить вкусный соус для блюд. Мясной сок развести кипятком, положить в него ложку концентрированной томатной пасты.Развести пару ложек муки до густой сметаны и вылить содержимое в соусную преформу. Нагрейте смесь еще пару минут, интенсивно помешивая. Не забудьте добавить перец и соль. Соус для мяса, овощей или рыбы готов.

Из овощного бульона можно приготовить лук-томатный соус. Для этого обжарить один мелко нарезанный лук в ложке оливкового масла, добавить томатную пасту и полстакана овощного бульона. Кипятите смесь до густоты, в конце добавьте сливки, перец и соль.Соус прекрасно сочетается с рыбой, овощами и яйцом.

Приготовить в современном пароварке можно все что угодно: от сирников до вареников и плова. Возможно, сначала вы найдете эти блюда безвкусными. Чтобы добавить пикантность к готовой пище, используйте травы, сушеные и свежие, молотый и кайенский перец. Но лучше забыть о широко рекламируемых приправах на основе глутамата натрия. Этот пакет, содержащий весь список химических элементов, способен нанести огромный вред вашему здоровью.

,

Котлеты в пароварке

Овощи, омлеты, котлеты в пароварке получаются более полезными и диетическими, чем при традиционной кулинарии на сковороде. Более того, таким образом вы сможете готовить гораздо быстрее и проще, а внешне блюда будут выглядеть более аппетитно. Этот метод приготовления незаменим для диетического и детского питания. Кроме того, чтобы готовить на пару, не обязательно покупать дорогой пароварку, микроволновку или мультиварку. Можно обойтись без широкой кастрюли с решеткой.

Рецепты приготовления пары блюд отличаются от обычных. Например, мы готовим куриные котлеты в пароварке так же, как для жарки на сковороде. Только способ термообработки отличается. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, белый хлеб, пропитанный молоком, соль и перец по вкусу. Зачастую авторы кулинарных рецептов предлагают смазывать поверхность котлеты перед приготовлением на сливочном масле или добавлять в нее сметану, якобы для сочности. Поверьте, этим вы только добавите жирное блюдо и пренебрегаете всеми своими усилиями.Лучше попросить членов вашей семьи использовать соус отдельно. Если ваши домашние котлеты не очень любят пар, в первый раз вы можете жарить их сначала, и пока не будете готовы принести уже пару. По крайней мере половина лишнего жира переместится с готового блюда на сковороду.

Для тех, кто хочет похудеть, рекомендуем готовить овощные котлеты в пароварке. Блюдо получается очень вкусным, а главное красивым. И нет необходимости катать котлеты в сухарях, добавляя тем самым калории в рацион.

Для приготовления этого кулинарного шедевра нужно взять половину килограмма свеклы, большую луковицу, полстакана чернослива без семян, яйцо, 150 мл очень горячей воды, столовую ложку манной крупы. Свеклу нужно натереть на крупной терке, мелко нарезать лук вместе с черносливом, замочить манку на 20 минут в воде. Затем все перемешать, перемешать яйцо, приправить солью и перцем. Сформируйте котлеты и доведите их до готовности в пароварке. В отличие от обычного способа приготовления на сковороде, в нашем случае свеклу не нужно тушить.Просто блюдо будет готовиться чуть дольше.
Таким же образом можно приготовить и котлеты из капусты. Морковные котлеты на пару, если в них добавить немного кураги и сахара, полностью заменят десерт. А если подавать их со сметаной, спасибо даже тем, кто не любит овощи слишком сильно.

Лучшими блюдами для пароварки являются все виды овощей: брокколи, морковь, капуста, картофель. При приготовлении пищи на пару они прекрасно сохраняют цвет, аромат, а главное, питательные вещества и витамины.Отлично получается в пароварке и фаршированном перце или в рулетиках из капусты. Начинка для них может быть как мясная, так и овощная.

Еще одним преимуществом этого способа приготовления можно считать и тот факт, что овощной гарнир и котлеты в пароварке можно делать одновременно. Это очень экономящая время хозяйка. В конце приготовления не спешите выливать содержимое поддонов, из него можно приготовить вкусный соус для блюд. Мясной сок развести кипятком, положить в него ложку концентрированной томатной пасты.Развести пару ложек муки до густой сметаны и вылить содержимое в соусную преформу. Нагрейте смесь еще пару минут, интенсивно помешивая. Не забудьте добавить перец и соль. Соус для мяса, овощей или рыбы готов.

Из овощного бульона можно приготовить лук-томатный соус. Для этого обжарить один мелко нарезанный лук в ложке оливкового масла, добавить томатную пасту и полстакана овощного бульона. Кипятите смесь до густоты, в конце добавьте сливки, перец и соль.Соус прекрасно сочетается с рыбой, овощами и яйцом.

Приготовить в современном пароварке можно все что угодно: от сирников до вареников и плова. Возможно, сначала вы найдете эти блюда безвкусными. Чтобы добавить пикантность к готовой пище, используйте травы, сушеные и свежие, молотый и кайенский перец. Но лучше забыть о широко рекламируемых приправах на основе глутамата натрия. Этот пакет, содержащий весь список химических элементов, способен нанести огромный вред вашему здоровью.

,

Куриные котлеты в пароварке

В этой статье я хотел бы предложить несколько рецептов, с помощью которых можно готовить куриные котлеты в пароварке. Вкус и цвет их, приготовленных таким образом, значительно отличается от тех, которые тушат на сковороде. Но всем хорошо известно, что котлеты на пару гораздо полезнее для организма, чем жареные, например. Многие диетологи рекомендуют употреблять мясные продукты, приготовленные на пару. Кроме того, этим видом пищи пользуются те, кто страдает различными заболеваниями желудка и кишечника.

Если у вас нет специального устройства для приготовления таким образом, вы можете воспользоваться отличным способом, который полностью заменит полный пароход. Для этого нужно кипятить воду в большой кастрюле, а сверху на нее ставить барабанщик, чтобы в нее не попала вода. Фарш положить в дрсид и накрыть крышкой. Итак, способы приготовления.

Куриные котлеты в пароварке с рисом

Продукты для приготовления:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • рис – полчашки;
  • молоко – полстакана;
  • куриное яйцо;
  • лук, петрушка;
  • соленый перец.

Куриное филе хорошо промыть и нарезать кубиками, затем перевернуть на фарше. После этого варить до полуготовности в соленой воде. Теперь налейте крупу в дуршлаг и тщательно прополощите. Затем смешайте фарш с рисом и добавьте к ним яйцо, перец, соль. Смешайте все. Затем мелко нарежьте лук, зелень петрушки и добавьте в фарш. Теперь влить молоко, смешать и сформировать котлеты. Затем наливаем воду в пароварку и кладем в нее котлеты. Накройте крышку и варите полчаса.Вы можете выбрать режим приготовления курицы. Когда котлеты приготовлены, нужно положить их на тарелку и подавать в горячем виде. Лучше всего их сочетать с картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!

Куриные котлеты в пароварке

Готовить куриные котлеты в пароварке очень просто и быстро. Продукты, которые вам понадобятся:

  • лук – несколько штук;
  • филе курицы – около 1 кг;
  • яйцо;
  • соль, специи;
  • зелени;
  • сливочное масло.

Необходимо закрутить куриное филе через мясорубку, добавить рубленую зелень, соль, перец и куриное яйцо. Добавьте масло, которое придаст котлетам особый вкус и аромат. Теперь смешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты. Желательно делать куриные котлеты в пароварке небольшого размера, тогда они будут готовиться гораздо быстрее. Затем поместите их в пароварку на 16-20 минут. Куриные котлеты сочные и ароматные. Подавать их с гарниром по вкусу, а также салатом из свежих овощей.Приятного аппетита!

Куриная курица на пару – рецепт

  • куриное филе – 0,6 кг;
  • рис – около 1 стакана;
  • молоко – 240 мл;
  • лук;
  • соль, специи;
  • зелени.

Изначально нужно пропустить куриное филе через мясорубку. Затем варить рис до полуготовности. Затем смешать фарш с рисом, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, зелень и влить молоко. Все хорошо перемешать и сделать небольшие котлеты, которые затем нужно положить в пароварку.Тушить около 26 минут. Вкусный

.

Куриные котлеты в пароварке

В этой статье я хотел бы предложить несколько рецептов, с помощью которых можно готовить куриные котлеты в пароварке. Вкус и цвет их, приготовленных таким образом, значительно отличается от тех, которые тушат на сковороде. Но всем хорошо известно, что котлеты на пару гораздо полезнее для организма, чем жареные, например. Многие диетологи рекомендуют употреблять мясные продукты, приготовленные на пару. Кроме того, этим видом пищи пользуются те, кто страдает различными заболеваниями желудка и кишечника.

Если у вас нет специального устройства для приготовления таким образом, вы можете воспользоваться отличным способом, который полностью заменит полный пароход. Для этого нужно кипятить воду в большой кастрюле, а сверху на нее ставить барабанщик, чтобы в нее не попала вода. Фарш положить в дрсид и накрыть крышкой. Итак, способы приготовления.

Куриные котлеты в пароварке с рисом

Продукты для приготовления:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • рис – полчашки;
  • молоко – полстакана;
  • куриное яйцо;
  • лук, петрушка;
  • соленый перец.

Куриное филе хорошо промыть и нарезать кубиками, затем перевернуть на фарше. После этого варить до полуготовности в соленой воде. Теперь налейте крупу в дуршлаг и тщательно прополощите. Затем смешайте фарш с рисом и добавьте к ним яйцо, перец, соль. Смешайте все. Затем мелко нарежьте лук, зелень петрушки и добавьте в фарш. Теперь влить молоко, смешать и сформировать котлеты. Затем наливаем воду в пароварку и кладем в нее котлеты. Накройте крышку и варите полчаса.Вы можете выбрать режим приготовления курицы. Когда котлеты приготовлены, нужно положить их на тарелку и подавать в горячем виде. Лучше всего их сочетать с картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!

Куриные котлеты в пароварке

Готовить куриные котлеты в пароварке очень просто и быстро. Продукты, которые вам понадобятся:

  • лук – несколько штук;
  • филе курицы – около 1 кг;
  • яйцо;
  • соль, специи;
  • зелени;
  • сливочное масло.

Необходимо закрутить куриное филе через мясорубку, добавить рубленую зелень, соль, перец и куриное яйцо. Добавьте масло, которое придаст котлетам особый вкус и аромат. Теперь смешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты. Желательно делать куриные котлеты в пароварке небольшого размера, тогда они будут готовиться гораздо быстрее. Затем поместите их в пароварку на 16-20 минут. Куриные котлеты сочные и ароматные. Подавать их с гарниром по вкусу, а также салатом из свежих овощей.Приятного аппетита!

Куриная курица на пару – рецепт

  • куриное филе – 0,6 кг;
  • рис – около 1 стакана;
  • молоко – 240 мл;
  • лук;
  • соль, специи;
  • зелени.

Изначально нужно пропустить куриное филе через мясорубку. Затем варить рис до полуготовности. Затем смешать фарш с рисом, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, зелень и влить молоко. Все хорошо перемешать и сделать небольшие котлеты, которые затем нужно положить в пароварку.Тушить около 26 минут. Готовые к употреблению вкусные, полезные и питательные котлеты из куриного мяса!

Куриные котлеты в пароварке с майонезом

Для приготовления куриных котлет вам понадобится:

  • куриный фарш (магазин, и вы можете приготовить самостоятельно) – около 1 кг;
  • яйцо; Майонез
  • – 1 ложка;
  • мука;
  • соль, специи.

Приготовление котлет таким способом не займет у вас много времени, особенно если вы используете готовый фарш.Для начала необходимо смешать все ингредиенты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *