Котлеты из фарша рыбного рецепт с фото: Котлеты из рыбного фарша — 6 очень вкусных рецептов

Котлеты из рыбного фарша ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Рыбные котлеты — отличная альтернатива жареной рыбы для тех, кто не любит возиться с косточками. Как приготовить котлеты из рыбного фарша (рецепт с фото) мы расскажем вам далее.

Калорийность

168

ккал

Белки

14

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

15

грамм

СОСТАВ

600 грамм фарш рыбный

100 мл молоко

100-200 грамм панировочные сухари

100 грамм мука для обваливания

100 грамм белый хлеб

2 штуки куриное яйцо

50 грамм сливочное масло

50 грамм манная крупа

3 столовых ложки растительное масло

по вкусу соль

по вкусу специи

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1

Наши котлеты будут не совсем обычными, а с сюрпризом — с начинкой из вареного яйца и сливочного масла.

Чтобы приготовить рыбный фарш, можете взять филе любой рыбы по своему вкусу. Просто прокрутите его через мясорубку. Если купили целую рыбину, то очистите ее от кожи и костей и так же пропустите через мясорубку или блендер. Фарш готов. Теперь отрежьте от белого хлеба корочку и замочите его в молоке. Хорошо отожмите его, соедините с фаршем и добавьте манную крупу, соль и специи по вкусу.

2

Фарш нужно хорошо перемешать.

3

Перейдем к приготовлению начинки. Заранее положите сливочное масло в морозилку. Сварите вкрутую куриное яйцо. Натрите на терке замороженное масло и сваренное яйцо, соедините их вместе и перемешайте, немного посолите и добавьте специй.

4

Взбейте яйцо венчиком и добавьте к нему молоко, в котором вымачивали белый хлеб, подсолите эту смесь. Из части фарша слепите в руках лепешку, в середину выложите начинку и уже из этого сочетания скатайте котлетку.

5

Проделайте эту процедуру с оставшимся фаршем. Котлеты обваляйте в муке, затем смочите во взбитом с молоком яйце и последний этап — панировочные сухари.

6

Котлеты жарьте на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Потомите их под крышкой еще несколько минут. На гарнир лучше всего подойдут рис, макароны или отварной картофель. Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из рыбного фарша (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Verona

Спасибо за рецепт!

Verona

Спасибо за рецепт!

37 рецептов

0 фототзывов

поделиться

Я приготовил(а)

рецепт самого вкусного сочного блюда из рыбного фарша с фото, пошаговое приготовление в домашних условиях, как пожарить или сделать в духовке

Котлет есть в меню практически каждой хозяйки, и котлетами из фарша или рубленого мяса сегодня никого не удивить. А если попробовать котлеты из… рыбы? Из нее котлетки получаются вкусными, а польза неоспорима.

Однако, на эксперимент с рыбными котлетами решаются не все – из-за страха, что они получатся сухими или хрупкими. Но если соблюдать технологию приготовления и учитывать все нюансы, можно получить оригинальное и очень полезное блюдо. В статье представлены самые вкусные варианты приготовления столь непопулярного, но очень вкусного блюда, как — котлеты из кеты.

Содержание

  • Интересные факты
    • Как выбрать рыбу и как правильно ее хранить?
    • Полезные свойства рыбы и противопоказания
  • Особенности приготовления
  • Базовый рецепт рыбного фарша
  • Топ-6 рецептов котлет из кеты с фото
    • Классические вариант приготовления на сковороде
    • С майонезом в духовке
    • Сочные с салом и сыром
    • Диетические котлеты в духовке
    • Рубленые с манкой
    • Из консервированной кеты
  • Заключение

Интересные факты

Кета – это разновидность лосося (тихоокеанского), проходная красная рыба, зрелость которой наступает уже через 4 года – в это время рыба уже идет на нерест. Кета важна среди промысловиков, а по популярности добычи уступает разве что горбуше.

Особь кеты может достигать до 1 метра в длину, а максимальный вес – 14-15 кг. Кета – это источник не только красного мяса, имеющего диетическую ценность, но и красной икры. На прилавках супермаркетов кета представлена сегодня как в свежем, так и в замороженном виде, а также копченом и соленом.

Как выбрать рыбу и как правильно ее хранить?

Часто покупатель попадает в неловкие ситуации, когда вместо довольно дорогостоящей кеты ему пытаются продать более дешевый вариант, к примеру горбушу. Чтобы не оказаться в такой ситуации, необходимо знать некоторые нюансы выбора рыбы. И наши советы, надеемся, помогут вам сделать правильный выбор:

  1. По сравнению с горбушей кета является более крупной по размеру (вес горбуши – примерно 2 кг, тогда как кета может достигать 5 кг), и имеет ярко-розовый оттенок. Главным внешним отличием является наличие горба у горбуши, тогда как у кеты его нет.
  2. Аромат рыбы должен быть свежим, а глаза прозрачными и светлыми. Если глаза мутные – рыба не первой свежести.
  3. Если на тушке рыбы имеются темные пятна, кровоподтеки и сама рыбы покрыта слизью – от покупки лучше отказаться.
  4. Если при нажатии пальцем на тушку рыбы вмятина остается – рыба испорчена.
  5. Купленную свежую рыбу предпочтительно готовить сразу. В охлажденном состоянии она может храниться около 8 часов, если ее нужно хранить дольше – то лучше хранить ее в морозильной камере.

Полезные рецепты супов из рыбы: с сыром, чорба, китайский.

Полезные свойства рыбы и противопоказания

Кета, как и любая рыба, крайне полезна для организма. Она богата огромным количеством питательных веществ, жирных омега-кислот, лецитином. Если рыбу употреблять регулярно, можно существенно снизить риск возникновения инсультов и инфарктов.

Кета содержит калий и магний – два важных для сердечной мышцы минерала, а фосфор и кальций укрепляют скелет и костную ткань. Тиамин в составе рыбы положительно сказывается на работе головного мозга: улучшается состояние памяти, возрастает концентрация внимания.

А еще тиамин благотворно влияет на работу органов пищеварения. Витамин А (ретинол) важен для остроты зрения, а также участвует в выработке коллагена – наряду с витамином Е он улучшает состояние кожи. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, а железо обогащает состав крови и улучшает процесс кроветворения.

Кета имеет, как и любой продукт, противопоказания. Не рекомендуется принимать ее в пищу тем, кто имеет в анамнезе аллергию на рыбу или обладает индивидуальной непереносимостью продукта.

Особенности приготовления

Главная сложность приготовления рыбы – это вопрос: как приготовить рыб, чтобы она была плотной и сочной, особенно если при этом берется не самая жирная рыба. Даже опытные хозяйки не всегда берутся за эту задачу. Однако несколько советов помогут приготовить рыбу по всем правилам:

  1. Котлетки из кеты станут более сочными, если в фарш при приготовлении кусочки сала или сочные овощи. Как вариант – при формировании котлетки можно положить в ее серединку кусочек сливочного масла, тогда котлета останется нежной и сочной во время запекания. А если котлеты смазать сметаной и сверху присыпать тертым сыром, то получится восхитительное блюдо для праздничного стола.
  2. Для вязкости фарша в него добавляют яйцо, размоченный в молоке или воде батон или манку – манка или батон позволяют фаршу быть нежным. Правда, если с батоном переборщить, котлеты могут получиться не особо вкусными и рыхлыми.
  3. Обжаривать котлеты рекомендуется на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла. Крышкой можно сковороду не накрывать, а огонь выставить чуть выше среднего значения. Из-за сильного огня котлеты сразу «схватятся» и покроются румяной корочкой, и весь сок останется внутри. А после этого до готовности можно доводить уже на более слабом огне.
  4. Фарш для котлет, которые запекаются в духовке или готовятся на пару, должен быть более плотным, чтобы котлеты держали форму.
  5. Панировкой для котлет могут служить не только панировочные сухари, но и мука, манная или кукурузная крупа, овсяные хлопья или молотое печенье-крекер. Для усиления вкуса можно добавить специи.
  6. Котлеты, которые готовятся в духовке, можно смазать сметаной или сливочным маслом, и посыпать сверху тертым сыром. Так они получатся еще вкуснее.

Рецепты котлет русской кухни: из кальмаров, красной рыбы, с грибами, с творогом, в тесте.

Базовый рецепт рыбного фарша

  • кета1кг
  • яйца куриные1шт.
  • репчатый лук100гр.
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сливочное масло (не обязательно)40гр.
  • сольпо вкусу

Приготовление:

  1. Разделать кету на филе, освободить от кожи и косточек (мелкие кости вынуть кулинарным пинцетом). Нарезать филе на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить и разрезать на несколько кусков средней величины.
  3. Пропустить через мясорубку лук и рыбное филе, чередуя куски.
  4. Для большей мягкости можно добавить в полуфабрикат сливочное масло. Если собираетесь это делать – масло нужно достать из холодильника заранее.
  5. Рыбную массу соединить с сырым яйцом, перцем и солью, все хорошо промешать. На этом этапе можно добавить сливочное масло (не обязательно) и снова промешать.
  6. Фарш готов. Перед непосредственно приготовление фарш можно слегка загустить, добавив размоченный мякиш батона или манку.
    Этот рецепт фарша считается базовым.

Блюда, которые можно приготовить из фарша: люля (в разных местах, с разным мясом), кефте, шаурма, баклажаны по-турецки.

Топ-6 рецептов котлет из кеты с фото

Мы сделали подборку 6 самых вкусных вариантов приготовления данного блюда, вы сможете выбрать любой из них и побаловать себя и своих близких.

Классические вариант приготовления на сковороде

Блюдо отличается низкой калорийностью и огромной пользой для организма. Время приготовления – 30 минут.

  • филе кеты800гр.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко (2.5 % жирности)200мл.
  • пшеничный хлеб200гр.
  • лук репчатый200гр.
  • панировочные сухари150гр.
  • масло растительное60мл.
  • молотый черный перец1щепотка
  • соль0.5ч. л.
  • калорийность200.2кКал
  • белки20.3гр.
  • жиры4.6гр.
  • углеводы19.7гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Тушку рыбы нужно разделать (филировать), мясо просушить бумажными полотенцами, удалив лишнюю влагу.
  2. Хлебный мякиш (корочки срезаем) залить молоко ми дать настояться, чтобы мякиш разбух. Через 10 минут отжать.
  3. Лук очистить и нарезать на несколько частей.
  4. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, чередуя продукты. Чтобы фарш был более нежным по структуре, можно пропустить его еще раз через более мелкую насадку.
  5. В полученный фарш вбить сырое яйцо, посолить и поперчить его. Хорошо промешать.
  6. Из фарша сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировке.
  7. Жарить котлеты нужно в оливковом или растительном масле, прожаривая их в каждой стороны по 3-4 минуты. После того как котлета обжарена, убавить огонь и тушить до готовности еще 5 минут.

Готовим котлеты как на видео:

С майонезом в духовке

Простой вариант приготовления рыбных котлет. Время приготовления – 1 час 40 минут.

  • филе кеты1кг.
  • яйца1шт.
  • репчатый лук2шт.
  • батон200гр.
  • молоко1стакан
  • чеснок4зубчика
  • сахар2ч. л.
  • майонез2ст. л.
  • тертый мускатный орех0.5ч. л.
  • молотый черный перец0.5ч. л.
  • соль2ч. л.
  • калорийность151кКал
  • белки19.1гр.
  • жиры7.3гр.
  • углеводы8гр.

Как приготовить:

  1. Батон замочить в молоке минут на 7-10.
  2. Одну луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  3. Теперь готовим фарш. Для этого филе кеты, отжатый от лишнего молока батон, чеснок и вторую луковицу пропустить через мясорубку.
  4. К фаршу добавить сырое яйцо, соль и перец, майонез, обжаренный лук (остывший) и мускатный орех. Все перемешать и сформировать котлетки (должно получиться около 20 штук среднего размера).
  5. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. На лист выкладываем котлеты и с помощью специальной кисточки смазываем майонезом.
  6. Выпекаем котлеты примерно 45-50 минут (ставить в разогретую духовку, температура духовки должна быть 150 градусов). Готовые котлетки можно подать с картофельным пюре.

Сочные с салом и сыром

Вариант приготовления котлет очень вкусный, но при этом и весьма калорийный. Время приготовления – 1 час.

  • филе кеты500гр.
  • яйца1шт.
  • сало0.5кг.
  • плавленный сыр1шт.
  • репчатый лук2шт.
  • мукапо необходимости
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • калорийность451кКал
  • белки15.1гр.
  • жиры30.6гр.
  • углеводы0гр.

Как это сделать:

  1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Рыбное филе очистить от костей и нарезать кусочками.
  3. Нарезанный лук, сало и рыбное филе пропустить через мясорубку, чередуя компоненты. В фарш добавить сырое яйцо, посолить и поперчить его. Все хорошенько промешать.
  4. Сформировать котлетки (руки можно слегка смочить в растительном масле).
  5. В серединку каждой котлеты можно добавить (по желанию) кусочек плавленого сыра – это придаст котлетам нежный сливочный вкус.
  6. Жарить котлеты нужно на разогретой как следует сковороде, до образования румяной корочки. Прожаривать нужно со всех сторон.
  7. Подавать котлеты к столу можно с любым гарниром или овощами.

Диетические котлеты в духовке

Котлеты, приготовленные в духовке, станут отличным и легким вариантом обеда или ужина – ведь количество калорий в таком блюде не слишком велико. Время приготовления – 55 минут.

  • филе кеты700гр.
  • яйца куриные1шт.
  • сыр голландский100гр.
  • паста томатная50гр.
  • лук репчатый75гр.
  • смесь пряностей для рыбы5гр.
  • соль поваренная5гр.
  • калорийность153кКал
  • белки19.2гр.
  • жиры7.5гр.
  • углеводы1.8гр.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу (филе) отделить от хребта, удалить пинцетом мелкие кости, удалить плавники. Готовое филе нарезать кусками и измельчить блендером до состояния фарша. В массу вбить сырое яйцо, добавить соль и перец, иные специи. Сюда же всыпать тертый на терке сыр. Все это еще раз хорошо перемешать блендером (в течение 2 минут).
  2. Переложить фарш из чаши блендера в другую емкость, добавить томатную пасту и еще раз перемешать.
  3. Смоченными в воде руками из готового фарша лепим небольшого размера котлетки овальной формы. Выкладываем котлеты на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку (устанавливаем примерно на среднем уровне) и запекаем в течение 20-25 минут. Но не передерживаем, иначе котлеты получатся сухими.

Подавать готовые котлеты рекомендуется со сметаной, соусом или кетчупом. Гарнир здесь подходит любой – каша, макароны, отварные овощи или же картофельное пюре.

Рубленые с манкой

Отличие этого рецепта от других лишь в том, что котлеты делаются не из фарша, а из рубленого мяса. Время приготовления – 1 час.

  • филе кеты500гр.
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый (средний)1шт.
  • морковь (небольшая)1шт.
  • крупа манная2ст. л.
  • майонез1ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • чеснок3зубчика
  • просеянная пшеничная мука4ст. л.
  • рафинированное растительное масло3ст. л.
  • черный молотый перец0.5ч. л.
  • сольпо вкусу
  • калорийность173кКал
  • белки25.7гр.
  • жиры5.4гр.
  • углеводы5.2гр.

Технология приготовления включает в себя 10 простых шагов:

  1. Если для приготовления котлет вы покупаете тушку кеты, то для получения нужной массы мякоти нужно, чтобы вес части рыбы был в пределах 700 г. Но предпочтительнее взять уже готовое филе – это сократит время и избавит от ненужных сомнений по поводу веса ингредиента.
  2. Промыть филе под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Порезать филе мелкими кубиками (примерно 0,5 *0,5 см).
  3. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить; лук и чеснок мелко порезать, а морковь лучше будет потереть на терке (средней или крупной). Все ингредиенты соединить с рубленым филе кеты.
  4. К полученной массе добавить манку и майонез. Лучше не сваливать в миску сразу все ингредиенты для перемешивания, а добавлять все постепенно.
  5. Затем добавить крахмал (кукурузный или картофельный), яйцо, посолить и поперчить. Попробовать фарш на предмет соли и вкуса в целом не особо получится, поэтому солью лучше не увлекаться – достаточно будет и пары щепоток.
  6. Все перемешать – лучше сделать это руками, дать фаршу постоять 10-15 минут, чтобы манка как следует набухла.
  7. В тарелку положить 4 ложки муки. Теперь будем формировать котлетки – смоченными в воде руками нужно слепить котлету (лучше, если они будут не слишком толстыми, не более 1,5-2 см толщиной) и затем, обваляв в муке, выложить на разделочную доску или деревянный лист.
  8. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты в раскаленном масле. Проверить степень нагрева довольно просто: можно слегка брызнуть водой на дно сковороды с маслом – если раздастся шипение, то сковорода накалилась достаточно.
  9. Теперь убавляем огонь до умеренного и выкладываем на сковороду котлеты. Обжаривать до появления золотистой корочки (примерно 2-3 минуты), с обеих сторон.
  10. Если корочка слишком твердая, то можно налить в сковороду примерно 50-60 мл воды (можно добавить еще парочку лавровых листиков) и потушить под крышкой в течение 5 минут. Корочка немного смягчится и котлетки будут более нежными.

Из консервированной кеты

Если филе кеты или тушку найти не удается, это не повод расстраиваться: котлеты можно приготовить и из кеты консервированной.

  • консервированная кета2банки
  • яйца2шт.
  • твердый сыр100гр.
  • чеснок4зубчика
  • манка3ст. л.
  • сухарикидля панировки
  • растительное маслодля обжаривания
  • сольпо вкусу
  • калорийность143. 8кКал
  • белки19.2гр.
  • жиры6.4гр.
  • углеводы2.6гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кету консервированную переложить из банки в блюдо, убрать пинцетом кости и размять мякоть вилкой.
  2. В рыбную массу добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр, манку, яйца. Все посолить и хорошенько перемешать до получения однородности.
  3. Готовый фарш ставим на полчаса в холодильник.
  4. Формируем из фарша котлеты и обваливаем в панировочных сухарях (если их нет, подойдет и мука).
  5. Обжариваем котлеты с обеих сторон на разогретой сковороде, каждая сторона жарится примерно по 2-3 минуты.

Заключение

Польза рыбных блюд неоспорима, поэтому они обязательно должны быть включены в меню. А немного разнообразить рацион помогут рыбные котлеты по предложенным рецептам. Попробуйте удивить своих домочадцев чем-то новым, и наградой вам станет их всеобщее восхищение вашими кулинарными талантами. Ну а блюда из рыбы перейдут в разряд любимых.
Приятного аппетита!

Рыбные котлеты – рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Котлеты рыбные

фото: niftyrecipe.com

Вкусный и простой рецепт рыбных котлет можно приготовить даже из недорогой белой рыбы. Для рецепта подойдет филе хека, минтая, палтуса или кефали. Помимо лука и куриных яиц, в рыбный фарш будем добавлять овсяные хлопья. Благодаря этому котлеты будут плотными и будут хорошо держать форму, а еще останутся сочными и нежными. Вместо панировочных сухарей можно использовать пшеничную муку. Если вы хотите приготовить диетический вариант рыбных котлет, переложите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Ингредиенты

  • Рыбное филе

    350 г

  • Лук

    1 шт

  • Яйцо

    1 шт

  • Овсяные хлопья

    2 столовая ложка

  • Панировочные сухари

    100 г

  • Майонез

    1 столовая ложка

  • Приправа для рыбы

    0,5 чайная ложка

  • Масло растительное

    100 мл

  • Укроп

    30 г

  • Соль

    – по вкусу

  • Черный перец

    – по вкусу



Шаги

  • 1. Филе хека или другой белой рыбы заранее разморозьте и нарежьте небольшими кусочками. Положите филе в чашу блендера. Добавить к рыбе крупно нарезанный лук.

  • 2. Перемолоть ингредиенты блендером до получения однородной массы. В глубокую миску выложить рыбный фарш, добавить майонез и одно куриное яйцо.

  • 3. Затем добавьте в смесь овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте фарш на 20 минут, чтобы хлопья набухли.

  • 4. Затем в фарш для котлет из хека добавляем соль, приправы и мелко нарезанный укроп.

  • 5. Еще раз тщательно перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты соединились.

  • 6. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из фарша небольшие круглые рыбные котлетки. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.

  • 7. Выложить котлеты в панировке на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Готовые котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

  • 8. Приготовьте рыбные котлеты по этому рецепту и подавайте их с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

  • 9. Приятного аппетита!




Рецепт котлет из тунца по-керальски (с пошаговыми иллюстрациями)

389 Акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Я очень рада опубликовать этот рецепт! Это первый рецепт с полным набором пошаговых фотографий — инструкция с картинками рецепта :). Вы помните опрос, который мы провели некоторое время назад? Пошаговые фотографии возглавляли список желаемых функций в этом блоге. Это было то, что я никогда не думал делать. Так что спасибо за ваше предложение! Как я уже упоминал ранее, я не тот человек, который увлечен фотографией. Мне это нравится, но не люблю. Но так как вы просили об этом, я решил попробовать. Хотя я не обещаю это для всех рецептов. Иногда я совсем забываю об этом, а иногда вспоминаю только в середине приготовления. В любом случае, я постараюсь, чтобы это продолжалось. Я сделал изображения маленькими, потому что уже есть некоторые жалобы на то, что этот сайт долго загружается. Не хочу больше испытывать ваше терпение 😉

Я уже публиковала рецепт рыбных котлет, но этот рецепт несколько отличается от него. Консервированный тунец – это то, чем я запасаюсь в своих кухонных шкафах. В основном я храню ее по двум причинам: нет необходимости чистить рыбу, и она готовится в один миг. Я думаю, что есть неоднозначная реакция на консервированный тунец. Некоторым это нравится, а другим просто нет. Но позвольте мне сказать вам кое-что, если вы сделаете эти котлеты, трудно сказать, тунец ли это. Со всеми специями и масалой это почти, ну, я сказал почти… на вкус как курица. Кстати, если вы терпеть не можете вкус тунца, вы можете попробовать этот рецепт и с курицей. Подробности я указала в примечаниях к рецепту.

Еще одна особенность рецепта в том, что он больше похож на рецепт котлет в хлебопекарном стиле. Если вы посмотрите мои предыдущие рецепты котлет, то увидите, что кроме гарам масала порошков масала не существует. Но если вы пробовали котлеты из пекарни, то можете заметить, что начинка немного желтоватого цвета и получается больше вкуса масала. Хоть я и большая любительница домашних котлет, но котлеты из выпечки тоже люблю, просто из-за другого вкуса. Ведь вы же знаете мою любовь к выпечке 😉

Впервые попробовала добавить овощи в котлеты из тунца. Я получил эту идею от моей тети, Tesschechy. Я случайно взял для нее несколько банок с тунцом. Она хотела сделать котлеты из тунца для всей семьи. Но так как ей нужно было накормить целую армию, она добавила немного овощей и оппикалфи (скорректировала) количество на всю связку. Мне он очень понравился и с тех пор захотелось его попробовать. Также это одна из тех закусок/закусок, которые можно приготовить заранее. Пригодится, когда лень готовить 😉

Пошаговые фотографии:

Консервированный тунец

Варка картофеля..

Приготовление нарезанного лука, имбиря и чеснока, зеленого перца чили и листьев карри… ..

Добавление порошка масала..

Добавление кусочков тунца..

Смешивание смеси тунца и отварного картофеля..

Смесь для котлет готова..

Формование котлет..

пинг и прокатка котлеты фигурные..

Готово к жарке/заморозке…

Пирожки между слоями пергаментной бумаги. средняя морковь ( натертой)

  • ▢ 1/4 стакана рубленой фасоли
  • ▢ 2 больших картофеля (нарезанных кубиками)
  • ▢ 4 средних лука (нарезанных)
  • ▢ 1–1,5 ст. л. имбиря и чеснока (нарезанных) 9000 5
  • ▢ 3-4 Зеленый перец чили (измельченный)
  • ▢ 1/2 ч. л. порошка куркумы
  • ▢ 1,5–2 ч. л. порошка кориандра
  • ▢ 1/2 ч. л. порошка фенхеля
  • ▢ 1 ч. л. гарам масала
  • ▢ 1/2–1 ч. л. Соль
  • ▢ Масло
  • ▢ Листья карри
  • Для панировки
    • ▢ 2 яичных белка
    • ▢ 2 ст.л. муки
    • ▢ 1,5–2 ст.л. воды
    • ▢ щепотка соли
    • ▢ 2-3 чашки Панировочные сухари
    • Слить масло из тунец.

    • Отварить картофель с солью до готовности. (я готовила на плите, можно и в скороварке). Дайте полностью остыть.

    • Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный лук, имбирь и чеснок, зеленый перец чили и листья карри. Готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет менять цвет. Добавить натертую морковь и нарезанную фасоль. Варить до готовности овощей. Добавьте порошки масала, соль и хорошо перемешайте. Варить 2 мин. Добавьте кусочки тунца и хорошо перемешайте. Готовить 5-7 минут, пока все хорошо не смешается. Дайте смеси полностью остыть.

    • Добавьте вареный картофель в смесь с тунцом, разомните его и смешайте. Следите за тем, чтобы не было комочков. Сформируйте смесь по своему вкусу (обратитесь к примечаниям).

    • Сделайте густую пасту из муки, воды и соли (щепотка). Добавьте сюда взбитые яичные белки и взбивайте до получения однородной массы. Обваляйте в этом тесте сформированные котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. На этом этапе котлеты готовы к заморозке. Вы можете хранить его в пакете с замком и заморозить на 1-2 месяца. Оставьте замороженные котлеты при комнатной температуре на 30-45 минут перед жаркой.

    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло действительно нагреется (не дымится), добавьте котлеты и жарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце и подавайте горячим.

    Будьте осторожны при добавлении соли, так как консервированный тунец уже соленый. Вы также можете заменить тунца курицей и следовать той же процедуре.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *