Блюда из красной капусты – 29 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из краснокачанной капусты на Webspoon.ru
Краснокочанная капуста пользуется меньшей популярностью, нежели белокочанная, но это уж точно не связано с её вкусовыми качествами или полезными свойствами. Скорее наоборот: блюда из красной капусты содержат в 4 раза больше бета-каротина, чем её белокочанная родственница. Яркий красно-фиолетовый цвет этот овощ получил благодаря высокому содержанию антоцианов, которые являются эффективными антиоксидантами. Благодаря способности антоцианов укреплять сосуды и придавать им эластичность, рецепты из красной капусты особенно рекомендованы для профилактики сердечнососудистых заболеваний, а также нормализации уровня коллагена и тканей. Кроме того, антоцианы этого овоща способны блокировать действие радиации и препятствуют развитию лейкемии. Если в рационе гипертоника будет присутствовать эта капуста, то вскоре его давление стабилизируется. А если перед застольем поесть из неё салата, то можно нейтрализовать действие алкоголя.
В 100 граммах содержится
26 ккал
Что приготовить из красной капусты
Всего опубликовано 29 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Отличный салат из красной капусты практически за считанные минуты! Единственный, пожалуй, момент, которые не следует…
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная — 260 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0,5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 г
Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Капуста краснокочанная известна своими полезными свойствами.
Ингредиенты
- Вода — 0.5 л
- Капуста краснокочанная — 1200 г
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 0.5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 120 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Сегодня хочу познакомить вас с очень красивым и вкусным супом из краснокочанной капусты. Суп получается очень интересного…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Капуста краснокочанная — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Куриное бедро — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Красная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами. Именно поэтому её чаще всего добавляют в салаты. Заправляют такие…
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная — 70 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Огурцы — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Предлагаю сегодня приготовить по-летнему вкусный, лёгкий салат из свежего зелёного горошка, огурца и яиц. Молодой зелёный…
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 1 ст.
- Капуста краснокочанная — 15 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 4 г
- Руккола — 3 г
- Салат айсберг — 2 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Салаты из капусты желательно систематически включать в свой рацион, так как капуста — овощ очень полезный. Лучше всего…
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная — 200 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Хлеб белый — 100 г
Капустный салат с нутом считается мужским блюдом, так как бобовые содержат в себе много белка, что в свою очередь. ..
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Капуста белокочанная — 100 г
- Капуста краснокочанная — 100 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 50 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль розовая гималайская — 0.25 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Сегодня хочу познакомить вас с ярким и очень вкусным блюдом — тушёной краснокочанной капустой по-чешски. Такая капуста…
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
Голубцы — очень вкусное и сытное блюдо. Мы привыкли, что голубцы традиционно готовят из белокочанной капусты. Достаточно…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Капуста краснокочанная — 900 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1. 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Перец чёрный горошком — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 120 г
- Свиной фарш — 350 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
Очень приятный салат — свежий, сытный, яркий и актуальный в зимний период. Блюдо требует особой осторожности в отношении…
Ингредиенты
- Ветчина — 250 г
- Капуста краснокочанная — 350 г
- Кукуруза консервированная — 170 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат Коул слоу пришёл к нам из Америки, основным ингредиентом является нашинкованная капуста. Сегодня попробуем сделать…
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь — 1 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
Краснокочанная капуста является не отдельным видом, а разновидностью белокочанной капусты! Так же, как и её близкая…
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная — 800 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Сахар — 1 ст. л.
- Смесь итальянских трав — 5 г
- Соль морская — 3 ч. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус винный белый — 3 ст. л.
В зимне-весенний период наш организм как никогда нуждается в витаминах и этот салат — настоящая кладезь. Сырая краснокачанная…
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 4 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яблоко — 1 шт.
Как известно, антоцианы придают овощам, фруктам и прочей растительности фиолетовый оттенок. Также известно, что антоцианы —…
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Капуста краснокочанная — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
Краснокочанная капуста хороша не только в салатах, но и в тушёном виде. Блюдо приготовлено в духовке с добавлением квашенной…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная кислая — 600 г
- Капуста краснокочанная — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Чернослив — 100 г
Яркий, хрустящий, витаминный и освежающий салат, который как нельзя лучше подходит при весеннем авитаминозе и прекрасно…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 150 г
- Капуста краснокочанная — 150 г
- Капуста пекинская — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Свежий оригинальный салат из красной капусты с апельсинами станет чудесным овощным гарниром для рыбных блюд. Апельсин не…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Редис — 4 шт.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Витаминный, яркий и сочный салат с казалось бы несовместимыми инредиентами! Краснокочанная капуста отлично «подыграла» яблоку…
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 150 г
- Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
- Лимон — 0.
- Сахар — 4 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
Во время весеннего поста организм просит витаминов и чего-нибудь яркого во вкусе блюда. Именно поэтому привлекают добавки в…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 20 г
- Капуста краснокочанная — 400 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Сахар — 3 г
- Сок гранатовый — 200 мл
- Соль морская — 4 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
Предлагаю приготовить яркое пасхальное блюдо — яйца, фаршированные печенью, в цветном желе. Это блюдо объединяет 2…
Ингредиенты
- Желатин — 15 г
- Капуста краснокочанная — 50 г
- Кинза свежая — 3 веточка
- Клюква свежая — 50 г
- Коньяк — 50 мл
- Куриная печень — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Орехи грецкие — 30 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свёкла — 50 г
- Смесь хмели-сунели — 5 г
- Соль — 2 щепотка
- Уксус винный белый — 5 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат свежий — 100 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Яркий, пёстрый, острый и вкусный салатик для любителей корейской кухни! Обилие овощей в нём, соломка из отварных свиных ушек…
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Кунжут чёрный — 5 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 0.5 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Говорила мне мама, что охота пуще неволи. В конкурсе поучаствовать охота? Охота! Решить проблему, как накормить семью, если…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Бананы — 2 г
- Капуста краснокочанная — 100 г
- Киви — 2 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Манго — 1 шт.
- Молоко — 500 мл
- Рис круглозернистый — 150 г
- Рисовая бумага — 8 шт.
- Сахар — 80 г
- Свёкла — 100 г
- Соль — 0.7 ч. л.
- Творожная масса — 200 г
- Шафран — 1 ч. л.
Простой салат из краснокочанной капусты и риса не требует для своего приготовления значительных затрат времени и большого…
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис пропаренный — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 5 мл
Лёгкий, необычный, яркий и очень вкусный салат на каждый день. Можно и так просто покушать, и…
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 2 щепотка
- Яблоки квашеные — 4 шт.
Сегодня готовим салат из арбузного редиса. Возможно, вы просто не обращали внимания на овощ небольшого размера, похожий на…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 2 ч. л.
- Капуста краснокочанная — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Редис арбузный — 1 шт.
- Сок лимонный — 3 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Яблоко — 1 шт.
Когда просыпается природа, на моей даче вырастает много чеснока. Приходится всегда придумывать что-то вкусное и сытное….
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Капуста белокочанная — 300 г
- Капуста краснокочанная — 200 г
- Картофель — 700 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 100 г
- Чеснок перо — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Вы ещё не пробовали блины фаршированные тушённой капустой? Тогда предлагаю вам исправить ситуацию. Сливочный вкус плавленого…
Ингредиенты
- Блины — 8 шт.
- Изюм тёмный — 20 г
- Капуста белокочанная — 400 г
- Капуста краснокочанная — 135 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Морковь — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Сок томатный — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 90 г
Яркий, аппетитный и лёгкий салат из фиолетовой капусты с зелёным горошком можно сделать на лёгкий…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 250 г
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
Домашние очень вкусные рецепты блюд из красной капусты с фото вариантов сервировки
Тушёная по-чешски По-грузински Корейские блюда Как готовят на зиму в домашних условиях? Квашеная с кусками дубовой коры Квашеная с лаймом Как сделать салаты? С грибами С листьями берёзы Закуски С хреном Сладкая закуска Капустная запеканка Вторые блюда Суп «Пятиминутки» Салат с сухариками Фаршированные помидоры
Как выбрать хороший краснокочанный овощ?
Главная опасность при выборе кочана – это то, что он может оказаться гнилым.
Всегда надо обращать внимание:
- чтобы кочан не был рыхлым;
- чтобы листья плотно прилегали к кочерыжке и не были чересчур мягкими.
Краснокочанная капуста гниёт намного медленнее, чем белокочанная. И не стоит забывать, что цвет сразу просигналит, если капуста не слишком хорошего качества. Цвет кочана должен быть ярким и насыщенным. Как только капуста начинает увядать, цвет теряется, становится тусклым, больше серым, чем фиолетовым, слишком тёмным.
Обратите внимание! Чем плотнее кочан, тем больше в нём полезных элементов. Чтобы проверить плотность кочана, надо сравнить его вес с другим кочаном, схожим по размеру. Выбирать стоит тот, что более тяжёлый.
Что и как можно быстро и вкусно приготовить?
- салаты;
- соленья;
- первые блюда;
- вторые блюда;
- гарниры;
- запеканки.
Тушёная по-чешски
Рецепт настолько известен, а блюдо столь популярно, что чехи специально придумали немало вариаций, дабы хоть немного отличаться от конкурентов. Но основных ингредиентов мало.
Состав:
- кочан краснокочанной капусты;
- несколько луковиц;
- сахар;
- уксус;
- специи.
Приготовление:
- Луковицы следует очистить и нарезать тонкими кольцами, капусту нашинковать (соотношение: один кочан, две луковицы).
- Далее поджариваем луковичные кольца. Можно их поджаривать сразу в сотейнике или в кастрюльке, потому что сразу после обжарки, прямо туда же следует выложить и капусту. Время жарки определяется в зависимости от объёмов смеси. Смесь должна ужариться почти до половины объёма.
- Настало время добавить специи. И вот тут всё зависит исключительно от вкуса хозяйки. Можно добавлять тмин, колотые орехи, чернослив, изюм, лимонный сок или самые разнообразные приправы.
- Наиболее стандартным является рецепт, когда в капусту на данном этапе добавляют тёртое яблоко, посыпав сахаром.
- После чего в смесь добавляют воду и уксус и тушат ещё 10-15 минут.
Тушёная краснокочанная капуста подаётся и холодной, и горячей.
По-грузински
Для знакомства с грузинской кухней лучше всего выбрать пхали. Пхали – это острая грузинская закуска из капусты. Намного чаще её делают из обычной капусты, но и рецепт из краснокочанной тоже существует. Помимо капусты, второй обязательный элемент пхали – свёкла. Белокочанной капусте свёкла придаёт красный цвет, краснокочанную свёкла смягчает. Как готовить из них блюдо, расскажем дальше.
Состав:
- кочан краснокочанной капусты;
- 2 свёклы;
- 150 г. грецких орехов;
- щепотка острого перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса;
- хмели-сунели;
- кинза.
Приготовление:
- Крупнонарезанные куски капусты и свёклы следует сварить.
- После отожмите капусту (традиционно капусту отжимают руками), чтобы избежать водянистости.
- Готовые овощи измельчают вместе с острым перцем и чесноком.
- Грецкие орехи провернуть через мясорубку (при необходимости грецкие орехи можно заменить другими по вкусу).
- Добавляют все остальные ингредиенты, вливают уксус.
- Перемешивают, дают настояться несколько часов (чем больше, тем лучше, краснокочанная капуста должна слегка размякнуть).
Из видео узнаете как приготовить краснокочанную капусту по-грузински:
Рекомендация. При подаче принято украшать гранатовыми зёрнами.
Корейские блюда
Корейцы убеждены, что повседневное блюдо кимчхи является отличным противопростудным средством, наполняет витаминами, повышает иммунитет и даже лечит похмелье. И рецепт кимчхи из краснокочанной капусты тоже существует.
Состав:
- кочан краснокочанной капусты;
- 50 г. растительного масла;
- 50 г. сахарного песка;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 100 г. столового уксуса;
- соль по вкусу;
- лавровый лист;
- щепотка чёрного перца;
- мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- Сперва готовим маринад: в полтора литра воды добавить сахарный песок, растительное масло, лавровый лист, соль.
- Воду вскипятить, влить уксус.
- Залить маринадом капусту, нарезанную крупными кусками.
- Добавить чеснок, немного перца, мускатный орех.
- Дать настояться не менее трёх суток при комнатной температуре.
Как готовят на зиму в домашних условиях?
Закваска или маринад полностью убирают неприятной привкус, а листы краснокочанной капусты, так как являются более плотными, чем у белокочанной, сильнее пропитываются рассолом, лучше хрустят, а потому ценятся даже больше, чем солёности из белокочанной капусты.
Справка. Рецептов для заготовок на зиму существует множество и отличие от квашения белокочанной состоит только в том, что краснокочанную настаивают дольше.
Потому рассмотрим исключительно экзотические рецепты, которые существуют только для краснокочанной капусты.
Квашеная с кусками дубовой коры
Состав:
- кочан краснокочанной капусты;
- 60 г. соли;
- 30 г. сахара;
- несколько кусков дубовой коры.
Приготовление:
- Предварительно следует подготовить куски дубовой коры: промыть, ошпарить кипятком.
- Дно кастрюли надо полностью заполнить кусочками коры.
- Капусту следует нашинковать, добавить тёртый чеснок.
- Залить рассолом (на 1 литр воды 30 г. сахара и 60 г. соли).
- Капусту выложить в кастрюлю на дубовые куски, сверху положить оставшуюся кору.
- Накрыть гнётом.
- Закваска происходит в течение недели.
Квашеная с лаймом
Состав:
- кочан краснокочанной капусты;
- 3 лайма;
- 30 г. соли.
Приготовление:
- В нашинкованную капусту добавьте мелконарезанные кусочки лайма и лука.
- Добавьте соль, перемешайте.
- Выложите смесь в кастрюлю.
- Сверху поместите гнёт.
- Для готовности подержите четыре дня при комнатной температуре.
Как сделать салаты?
С грибами
На заметку. Салаты из краснокочанной капусты готовить легко, так как почти не существует продуктов, которые с ней не сочетаются.
Состав:
- 0,5 кочана краснокочанной капусты;
- 200 г. грибов;
- 150 г. солёных огурцов;
- 1 луковица;
- сметана;
- петрушка.
Приготовление:
- Мелко нашинкованную капусту смешивают с кубиками жареных или варёных грибов, нарезанными кубиками солёных огурцов и репчатого лука.
- Салат заправляют сметаной и украшают сверху листиками зелени.
С листьями берёзы
Состав:
- кочан краснокочанной капусты;
- 10 столовых ложек рубленых листьев берёзы;
- 6 столовых ложек сметаны;
- 7 долек чеснока.
Приготовление:
- Листья берёзы перед употреблением следует промыть, не варить, но ошпарить кипятком.
- Мелко нашинковать и смешать с нашинкованной краснокочанной капустой и чесноком, натёртым на тёрке.
- Далее салат заливается сметаной и тщательно перемешивается (следите, чтобы масса чеснока распределилась равномерно).
Закуски
С хреном
Важно! Краснокочанная капуста отлично сочетается с острыми приправами. Но сам её специфический вкус делает закуску из капусты с хреном чересчур жгучей. Не стоит забывать добавлять в такие закуски ингредиенты, которые внесут в блюдо освежающую нотку.
Отлично подойдут крыжовник, брусника, чёрная смородина. Практически в каждой закуске с этой задачей справятся мелко нарезанные укроп или петрушка.
Состав:
- кочан краснокочанной капусты;
- корень хрена;
- 150 г. растительного масла;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте капусту, смешайте с натёртым корнем хрена.
- Добавьте заготовленные «освежающие» продукты.
- Заправьте растительным маслом.
- По желанию можете добавить лимонный сок.
Сладкая закуска
Состав:
- кочан краснокочанной капусты;
- 4 яблока, сухофрукты, приправа;
- 2-3 ложки винного уксуса;
- красное вино.
Приготовление:
- Нашинкуйте один кочан капусты.
- Очистите от кожуры и семечек, мелко нарежьте четыре яблока.
- Выложите частью капусты дно кастрюли, сверху слоем выложите кусочки яблок так, чтобы они полностью закрыли капусту.
- Далее наступает время для «начинки». Начинку делают из сухофруктов. Не забудьте изюм, остальные ингредиенты на ваш выбор: курага, чернослив, сушёный инжир. Не берите сухофрукты с косточками, вроде фиников, также предлагают воздержаться от сухофруктов из цитрусовых.
- Сверху посыпьте сладкой приправой, подойдут ваниль, корица.
- Традиционной для этого блюда является гвоздика.
- Так слоями следует заполнить всю кастрюлю.
- Залить водой до середины кастрюли, добавить красного вина (не менее полутора стаканов), добавить винного уксуса (не более 2-3 столовых ложек).
- Поставить на огонь и кипятить не менее 3-х минут.
- После этого убавьте огонь, плотно закройте кастрюлю и томите блюдо порядка полутора часов.
- Вода будет испаряться довольно быстро, потому требуется добавлять её не реже раз в двадцать минут.
Существует еще один вариант быстрого приготовления закуски из этого овоща — маринование. Вкусные рецепты быстрого приготовления маринованной красной капусты вы найдете в отдельной статье.
Капустная запеканка
Состав:
- кочан краснокочанной капусты;
- 4 картофелины;
- 1 яйцо;
- стакан молока;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г. муки;
- соль;
- специи.
Для приготовления запеканки потребуется:
- Взбить одно яйцо и смешать с молоком (пропорции 1:1).
- Испеките или сварите картошку, очистите от кожуры, разомните в блендере или толкушкой.
- Нарежьте капусту (не забывайте про пропорции 1:1).
- Натрите на тёрке чеснок до образования кашицы.
- Смешайте капусту и картофель, добавьте чеснок, залейте яйцом с молоком.
- Время солить и добавлять специи.
- Добавьте в получившуюся смесь муку.
- Выложите массу в формочку для выпекания.
- Выпекать следует в духовке в течение двадцати минут.
- После готовности блюда, украсьте сверху листиками петрушки.
Вторые блюда
Состав:
- кочан краснокочанной капусты;
- 300 г. говяжьего фарша;
- красное вино;
- 100 г. толчённого фундука;
- 20 г. сливок;
- специи.
Использование листов краснокочанной капусты для голубцов требует большого труда, так как листья этого сорта одни из самых жёстких. Предварительно требуется подержать кочан минуты две в микроволновке (на средней мощности). Около кочерыжки следует при этом сделать несколько надрезов.
Рекомендация. Фарш лучше всего брать говяжий (свиной и бараний дадут голубцам неприятный привкус).
Приготовление:
- Отделите листы капусты от кочерыжки, положите в кастрюлю, добавьте 100-150 грамм красного вина и потушите минут пять.
- После чего доставайте листы и выкладывайте в них фарш.
- Фарш сам по себе можно тоже разнообразить: смешать его с толчёным фундуком, добавить специй. Не помешает добавить немного сливок, дабы придать фаршу мягкости (не переборщите, водянистым фарш не должен быть).
- Заверните голубцы, выложите их на дно глубокой кастрюли, залейте водой или вином и потушите двадцать минут.
Как гарнир, капуста хороша при сочетании с мелконарезанным копчёным мясом, картофелем. Смесь лучше всего поливать растительным или растопленным сливочным маслом.
Суп
Из краснокочанной капусты существует замечательный рецепт испанского супа.
Состав:
- 0,5 кочана краснокочанной капусты;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 100 г. растительного масла;
- красное вино;
- 300 г. свиного окорока.
Приготовление:
- Нашинкованную капусту надо слегка отварить в небольшом количестве воды.
- Лук, чеснок, помидоры мелко нарезать, обжарить (не более минуты) в растительном масле, вместе с капустой потушить в красном вине.
- Свиной окорок нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить к тушёным овощам.
«Пятиминутки»
То, что капуста сочетается практически с любым несладким продуктом, даёт хозяйке возможность готовить салаты из неё почти мгновенно: достаточно лишь нашинковать ингредиенты.
Салат с сухариками
Состав:
- кочан краснокочанной капусты;
- 50 г. сухариков;
- 150 г. копчёной колбасы;
- оливки;
- растительное масло.
Быстрый салат из капусты, сухариков, кубиков копчёной колбасы и оливок, приправленный растительным маслом, даст весь спектр вкусов, из-за чего создаётся ощущение, что ингредиентов было использовано намного больше.
Смотрите видео-рецепт салата «Хрустящий» с красной капустой и сухариками:
Фаршированные помидоры
Состав:
- 0,5 кочана краснокочанной капусты;
- 150 г. сыра;
- 4 помидора.
Приготовление:
- Нашинкованную капусту можно смешать с нарезанным сыром (выбирайте легкоплавкие сорта).
- Разрезать пополам помидоры, вырезать сердцевину и добавить её к смеси.
- Затем смесью нафаршировать помидоры, выложить их на блюдо и порядка минуты подержать в микроволновке.
Как подавать к столу?
Согласно исследованиям, фиолетовый цвет вызывает аппетит и это надо помнить при оформлении блюд. Самые большие и ярко окрашенные листья следует отделить от кочерыжки и выстлать ими тарелку, на которой будет подаваться кушанье. Лучше всего с фиолетовым сочетаются зелёный и красный цвета. Используйте в оформлении стручки зелёного лука и маленькие красные помидоры (пятна красного и зелёного цвета должны быть небольшими, чтобы не отвлекать на себя внимания).
Справка. Кочерыжка – отличный материал для карвинга, тем более, что её можно резать не вдоль, а поперёк, вырезая из неё небольшие, плоские цветы.
Фото
Далее вы можете ознакомиться с тем, как выглядят на фото варианты сервировки готовых простых, быстрых и очень вкусных блюд из краснокочанной капусты.
Заключение
Красивым обычно не доверяют, опасаясь, что за внешней красотой скрывается гнилая сущность. Краснокочанная капуста с лёгкостью опровергает это предубеждение: обладая яркой «внешностью», сочетает при этом необычный, приятный вкус и громадную пользу для организма. Ешьте капусту: худейте, повышайте иммунитет и, в конце концов, наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
23 рецепта фиолетовой капусты, которые украсят ваш стол
- Поделиться
- Электронная почта
Сделайте свои блюда более красочными с помощью этих рецептов из фиолетовой капусты .
Будь то сырая, маринованная, жареная или тушеная, фиолетовая капуста может быть действительно универсальным и вкусным овощем.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Фиолетовая капуста также богата витаминами и минералами. Это отличный источник витамина С, витамина К и витамина А.
Этот список из 23 рецептов пурпурной капусты добавит цвета и хруста вашим блюдам, а также фантастического вкуса!
Большинство этих блюд даже проходят тест на привередливость в еде.
Этот универсальный овощ можно использовать как полноценное блюдо или как легкий и быстрый гарнир.
Пусть этот список приведет вас в красочное приключение с капустой.
Мне нравится этот красочный вариант классического салата из капусты. Этот салат из фиолетовой капусты и моркови хрустящий, сливочный и такой вкусный!
Этот далеко не скучный салат с восхитительно сбалансированным пряным и сладким вкусом. Я люблю эту капусту как гарнир к жареному мясу.
Это любимое блюдо на вынос, которое теперь можно приготовить дома. Это может даже стать частью вашей обычной ротации блюд, это так хорошо!
В этом рецепте много овощей. Они хрустящие и полны вкуса. Цыпленок красивый и сочный, а яичница-болтунья идеально пушистая.
Соус тоже безумно хорош. В следующий раз, когда вам захочется взять китайскую еду на вынос, просто возьмите этот рецепт, чтобы сытно пообедать дома.
Я большой любитель мексиканской кухни, и мне очень нравятся хорошие тако с рыбой. Эти тако фаршированы идеально приправленной белой рыбой.
Хрустящий салат отличается от мягкой рыбы. Сливочная заправка из авокадо вкусная и пикантная, как я люблю рыбные тако.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Для меня голубцы — это утешительная еда. Они сделаны из фиолетовой капусты для игривого яркого цвета.
Начините листья капусты смесью тушеного говяжьего фарша и риса.
Затем добавьте томатный бульон и положите их на подушку из острой и хрустящей квашеной капусты.
Капуста обычно не является овощем, который я предпочитаю жарить и подавать, до сих пор!
Эта жареная капуста похожа на жареную брюссельскую капусту.
Капуста хорошо хрустит, а края листьев становятся карамелизированными и очень вкусными. Это может стать вашим новым любимым гарниром!
Это действительно хороший рецепт начинки для многих блюд.
Маринованная капуста технически является приправой и используется для придания хруста и остроты.
Эта капуста терпкая и слегка острая. Это будет восхитительно на колбасе, гамбургере или даже рыбных тако!
Этот суп такого цвета, которого я никогда раньше не видел в супе. Но пусть это вас не пугает.
Этот яркий и невероятно вкусный суп. Он насыщен питательными веществами и имеет прекрасную кремовую текстуру.
Детям понравится этот суп, и они, вероятно, даже не поверят вам, когда вы скажете им, что он сделан из овощей!
Салат из пурпурной капусты – легкое и вкусное блюдо. Он полон свежих и ореховых ароматов и полон антиоксидантов.
Это отличный гарнир к гамбургерам или барбекю. Он также идеально подходит для легкого и свежего обеда.
Вы также можете настроить этот рецепт, добавляя или убирая ингредиенты по своему вкусу.
Этот рецепт квашеной капусты быстр в приготовлении, и у вас останутся банки с вкусной капустой, которую вы можете использовать для многих блюд.
Это также полезная для кишечника пища, богатая витаминами С и К.
Добавьте эту квашеную капусту из свеклы и капусты в бутерброды или тако для легкого хруста и терпкого вкуса.
Этот гарнир — один из моих новых фаворитов. Он сделан из хрустящей капусты, яблок, красного лука и болгарского перца.
Он сладкий, но пикантный, терпкий и супер ароматный. Тушеная капуста — идеальное дополнение к такому тяжелому блюду, как стейк.
Эта капуста, тушенная на медленном огне, готовится в духовке до тех пор, пока она не растает. Капуста становится восхитительно нежной, а затем ее украшает вкусная гремолата.
Гремолата — итальянский соус с травами, придающий блюдам яркий вкус.
Это рецепт, вдохновленный тосканскими мотивами, который определенно стоит потраченного времени на приготовление.
В этом блюде из капусты используется всего несколько ингредиентов, и оно является фантастическим гарниром.
Все, что вам нужно, это пурпурная капуста, бекон, яблочный уксус, соль, перец и свежая петрушка.
Это действительно быстрый и простой гарнир, который прекрасно сочетается с любым блюдом!
Я всегда говорю, что люблю хороший рецепт сковороды. Это не только удобно для уборки, но и бюджетно.
Но то, что он недорогой, не означает, что он безвкусный.
Полно ароматных колбас и зимних овощей. Это сытное блюдо, которое оставит вас довольными.
Это миска с хрустящими овощами и лапшой соба. Все это смешано в ароматном арахисовом соусе, который объединяет все это.
Это тайское веганское и безглютеновое блюдо, которое любят все.
Поскольку он подается холодным, это в основном тайский салат с макаронами, и я полностью здесь.
Еще одно тайское блюдо. Он наполнен овощами, такими как фиолетовая капуста, горошек и морковь.
Это веганский салат с высоким содержанием белка благодаря киноа. Это может быть подано как еда или гарнир.
Этот суп обладает потрясающим вкусом! Кисло-острые щи со вкусом имбиря, зеленого лука и кунжутного масла.
Кроме того, мясной фарш на ваш выбор делает суп удивительно сытным. Этот ароматный, острый и терпкий суп — идеальное блюдо для холодного времени года.
Эти «стейки» — красочный и ароматный гарнир, который прекрасно сочетается с любым приемом пищи. Капуста становится красивой и нежной в духовке.
Бальзамический уксус придает восхитительный аромат, который идеально сочетается с фиолетовой капустой.
Бутерброды с рваной свининой — прекрасный вариант ужина, простой и вкусный.
Свинина получается ароматной и сочной, а капуста делает ее хрустящей. Это брак, заключенный на небесах для барбекю.
Эти овощные вертушки — отличный рецепт обеда для любого пикника или упакованного ланча.
Эти овощи завернуты в лепешку из шпината с ранчо из сливочного сыра. Они вкуснее, чем вы думаете, и нравятся детям!
Малуф в переводе с арабского означает «капуста». Этот вариант капустного салата готовится из пурпурной капусты, свежих трав, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и мяты.
Это отличный гарнир к любой трапезе, который вызывает удивительное привыкание.
Это рецепт из трех частей с различными вариантами сока, чтобы включить в свой рацион больше овощей.
Эти яркие соки наполнены фруктами и овощами. Это простой способ добавить тонну витаминов и минералов в свой ежедневный рацион.
Этот суши-буррито похож на гигантский суши-ролл. Это также намного проще сделать, так как нет грязной резки.
Мне нравится острая смесь лосося в этом рецепте. А капуста придает замечательный хруст.
Обязательно попробуйте это суши-буррито, которое можно взять с собой.
Это быстрый и полезный салат с большим вкусом.
Пурпурная капуста, ярко-красная сыпь, лук и почти хлопья – основные ингредиенты этого салата.
Затем все это поливают фантастической заправкой для салата с кленовым уксусом.
23 лучших способа употребления пурпурной капусты
Добавьте красок своим блюдам с помощью этих рецептов пурпурной капусты! Эти полезные блюда, от салата до тако, полны аромата и хруста.
Ингредиенты
Фиолетовая капуста и морковный салат
Moo Shu Chicken
Baja Fish Tacos с юго -западной капустой и aji guacamole
Purple Cabbage Rolls
Perfect Roasted Cabbage
9000 90001010101013 9003 Суп из капусты
Салат из пурпурной капусты
Квашеная капуста со свеклой и капустой
Полезная тушеная краснокочанная капуста с яблоками
Плавание медленной капусты
Fried Capbage
Листовая капуста и картофель
- Суп из капусты
Жареные стейки из капусты с бальзамическим соусом
Бутерброды со свининой, приготовленные в медленноварке
Радужные вегетарианские вертушки
Малфуф Салат (ливанский салат из капусты)
Красная капутная сок
Суши Буррито
Purple Cabbaze and Radish Salad
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
20 рецептов фиолетовой капусты – Еда Lovin Family
Перейти к рецептуФиолетовая капуста — невоспетый герой семейства крестоцветных. Он богат питательными веществами и насыщен витаминами А, К и В6, а также антиоксидантами. Эта мощная еда станет красочным гарниром и более универсальна, чем вы думаете.
Замена обычной зеленой капусты на красивую красно-фиолетовую капусту. Он великолепен во множестве рецептов и сам по себе, если вы знаете, как с ним готовить. Существует множество рецептов фиолетовой капусты , и мы собрали лучшие из них. Использование вашего кочана капусты никогда не было проще.
От традиционных фаворитов до уникальных рецептов и всего, что между ними, каждый найдет что-то для себя. Даже детские рецепты. Так что читайте ниже и начинайте одержимость фиолетовой капустой.
Салат из фиолетовой капусты — вкусный и красочный гарнир. Он имеет сливочную, острую заправку, наполненную ароматом майонеза, яблочного уксуса и приправ. Этот рецепт сырой капусты придает восхитительный хруст любому основному блюду и особенно прекрасен в летние месяцы. Этот рецепт салата из капусты отлично подходит для барбекю, пикников и любых мероприятий на свежем воздухе. Холодный хруст – долгожданное облегчение в любой жаркий день.
Ни один другой рыбный тако не может сравниться с оригинальным рыбным тако Baja. Тако наполнен превосходно обжаренной треской, восхитительной фиолетовой капустной капустой и уникально вкусным сливочным соусом. Вкусные ароматы и текстуры смешиваются друг с другом для идеального укуса тако каждый раз. Прохлада сливочного соуса — приятное сочетание острой рыбы и хрустящего салата.
Возьмите кочан капусты и приготовьте эти соблазнительные азиатские голубцы с начинкой. Буквально насыщенные вкусом, они наполнены грибами, рисом, мясным фаршем, чесноком, зеленым луком, шрирачой и тоннами вкусных приправ. Простой рецепт, который можно приготовить дома и оживить вечерний ужин!
Этот рецепт жареной пурпурной капусты — еще один отличный способ использовать ваш кочан. Он настолько вкусный, что даже самые упрямые любители капусты влюбятся в его аппетитный вкус. Капуста обжаривается, посыпается крошками из козьего сыра и грецкими орехами и сбрызгивается бальзамическим уксусом. Все вкусы объединяются и создают вкусовой взрыв совершенства.
Маринованная пурпурная капуста — это вкусное лакомство, которым можно наслаждаться со многими любимыми блюдами. Их можно есть с яйцами, добавлять в салаты или добавлять в тако, бутерброды или гамбургеры. Как бы вы ни решили насладиться этой ароматной маринованной капустой, она станет заметным дополнением к любой тарелке.
Питательный и ароматный суп, этот рецепт полезен для здоровья и одобрен детьми. Он наполнен полезными для вас овощами, такими как капуста, морковь и помидоры, и наполнен ароматом чеснока, лука, базилика, орегано и других приправ. Это миска, полная вкусного добра, полезного для вас и согревающего ваш желудок и душу.
Аппетитный и питательный ароматный сырой салат с хрустящей корочкой. Яблоки, орехи пекан, тертая морковь и капуста смешиваются с острой заправкой из винегрета, которая взрывается ароматом. Идеальный гарнир и отличный способ разнообразить свой салат этой забавной альтернативой традиционным салатам.
Идея приготовления квашеной капусты в домашних условиях может пугать некоторых, однако этот простой рецепт, приготовленный небольшими партиями, настолько прост, что не вызывает стресса. Он полон полезных для вас бактерий и является прекрасным дополнением к вашей еде. Этот рецепт слегка ферментирован, что позволяет капусте сохранять свой хруст, а квашеная капуста естественно свежая и не слишком соленая.
Этот восхитительный, сладкий и простой рецепт обязательно понравится вам. Тонко нарезанная капуста, яблоки и лук варятся в бальзамическом уксусе и бульоне до полной мягкости. Хитрость с тушением заключается в медленном приготовлении смеси на плите в закрытой кастрюле. После того, как вы закончите, у вас будет прекрасный гарнир, идеально подходящий для подачи со свиной вырезкой, чтобы украсить вашу тарелку, придав ей остроту и мягкую текстуру.
Если вам нужно быстро и легко перекусить в будний день, и вы хотите, чтобы оно было здоровым, этот рецепт — то, что вам нужно. Он готовится всего за 15 минут и полон вкусных овощей, чеснока и говяжьего фарша. Он также универсален! Не нравятся некоторые овощи в этом рецепте? Нет проблем, легко замените на свои любимые. Без молочных продуктов, без глютена и с низким содержанием углеводов, он имеет удивительный вкус и быстро станет популярным рецептом.
Это удивительно простое блюдо, которое делает приготовление пищи в будние дни легкой задачей. Простой и привлекательный рецепт, это блюдо из одной кастрюли, которое взрывается ароматами. Смешайте свой репертуар рецептов и наслаждайтесь этим замечательным блюдом сегодня вечером!
Вы не жили по-настоящему, пока не попробовали эту пиццу. Это блестящее, сумасшедшее, волшебное сочетание вкусов, которое полностью сгорает во рту, превращаясь в пиццерию. Лучшее домашнее тесто для пиццы поливают соблазнительной смесью соуса барбекю и сметаны. Затем его украшают тушеной свининой в медленноварке, сыром моцарелла, халапеньо, пикантным лаймом и красной капустой с кинзой. Изюминка и хруст капусты идеально сочетаются с резким запахом барбекю и свинины, а халапеньо добавляют остроты.
Великолепный салат с ярким, землистым вкусом. Это свежий и привлекательный салат, который готовится за 15 минут и имеет потрясающую заправку из арахиса карри. Это отличное блюдо, чтобы съесть эти овощи и получить массу сочных ароматов.
Суп из красной капусты — это яркий и питательный суп. Готовый менее чем за час, он отлично подходит для ужина в будний день и особенно хорош для холодных и холодных ночей. Красная капуста, картофель, лук, чеснок и яблоки — вот некоторые из вкусных ингредиентов. Все они смешиваются вместе, образуя гладкий сливочный суп, который согревает ваше сердце и желудок.
Это блюдо из сосисок и капусты имеет удивительное сочетание вкусов. Капуста варится в обжаренном луке, яблочном уксусе и сахаре до тех пор, пока она не станет почти мягкой. Сосиски сначала варят в пиве, а затем обжаривают до готовности. Затем готовятся болгарский перец, лук и множество приправ. Все эти вкусные части объединяются в один горшок и подаются. Каждый кусочек – это взрыв аппетитного вкуса.
Стейки из жареной капусты — это интересный способ съесть краснокочанную капусту и использовать свой кочан. Они безумно хороши и делают красочный гарнир. Отлично подходят для любого приема пищи, они особенно хороши, если вы ищете гарнир с низким содержанием углеводов, палео или кето. Волшебство этого рецепта заключается в острой бальзамической глазури, которая запекается в капусте. Внешние края остаются хрустящими, а внутренние становятся красивыми и мягкими.
Эти маленькие голубцы с начинкой веганские, богаты белком и недорогие. Они здоровы и полны превосходного пикантного вкуса. Долмы фаршируются смесью грибов, риса, моркови, лука и множества трав. Они переливаются великолепными, сочными ароматами и идеально подходят для любой вечеринки.
Возьмите свою любовь к макаронам в кулинарное путешествие вкусов в этом забавном повороте традиционных блюд из макарон. Паста смешивается с капустой, красной капустой, луком, чесночным порошком и аппетитным арахисовым соусом. Это полноценное чудесное блюдо, которое содержит питательные вещества.
Это забавный охлажденный салат без лишних хлопот, который легко и быстро приготовить. Он полон свежих овощей и зелени, что делает его максимально хрустящим, что мы любим в хорошем салате. Острая заправка из арахиса объединяет все это в великолепный вкус. Благодаря прекрасному сочетанию текстур вы получаете мягкость лапши и хруст капусты и овощей.
Капустный сок — отличный способ использовать кочан капусты. Капустный сок, наполненный питательными веществами, универсален, так как вы можете приготовить сок с различными вкусовыми профилями. Будь то огурцы и груши, свекла и апельсины или морковь и яблоки, каждый найдет что-то для себя. Вкусно пьется, полезно для организма, а вокруг будет чувствовать себя на миллион баксов!
А вы пробовали эти вкусные рецепты? Дай мне знать в комментариях.
Распечатать рецепт Рецепт булавки5 от 1 голос
Рецепты пурпурной капусты
Коллекция из 20 рецептов пурпурной капусты, а также этот простой рецепт пурпурной капусты и шинкованной капусты с изюмом.
Время подготовки: 10 мин.
Общее время: 5 мин.0013
- 2 стакана Измельченная фиолетовая капуста
- 1 яблоко, нарезанное
- 1/4 чашки изюма
- 1/4 стакана подсолнечных семян
- 3 столовые положения белый вид
- 1/2.