Котлеты из фарша свиного с манкой: Котлеты из фарша с манкой

Содержание

Котлеты с манкой – пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт блюда из мясного фарша – на этот раз у нас котлеты, но не обычные, а с добавлением в фарш манной крупы.

В самые любимые наши котлеты я добавляю вымоченный в молоке батон. Котлеты с добавлением манки по вкусу от них немного отличаются – они более упругие, лучше держат форму, у них более плотная корочка. Котлеты с батоном более мягкие и нежные.

Поэтому выбрать, что добавлять в фарш – вымоченный батон или манную крупу, можно только попробовав оба варианта, какой больше придется по вкусу именно Вам.

В каком случае лучше готовить котлеты с манкой? Вот, например, у меня сегодня был жирноватый фарш из свинины. При добавлении батона котлетки получились бы жидковатыми, и вполне могли расплыться-развалиться на сковороде при жарке. А манка, разбухая, отлично впитывает в себя лишнюю жидкость. Причем, чем жирнее фарш, тем больше манки нужно добавить. В готовых котлетах манка совершенно не ощущается, просто меняет их консистенцию.

На гарнир можно приготовить практически что угодно – картофель, рис, гречку, овощной салат – чего душа пожелает)

А вот и сам подробный пошаговый рецепт котлет с добавлением манной крупы…

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Лук мелко нарезать

  • Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, манную крупу, яйцо, выдавленный через пресс зубчик чеснока, соль, перец

  • Хорошо вымесить фарш, оставить на несколько минут, чтобы манка слегка набухла

  • Смоченными в теплой воде руками сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять их в манке с обеих сторон

  • На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выложить котлеты

  • Обжарить котлеты на среднем огне. Когда котлеты снизу подрумянятся, перевернуть и жарить со второй стороны до образования золотистой корочки

  • Долить на сковороду немного воды, уменьшить огонь и накрыть крышкой

  • Тушить до готовности, при необходимости доливая понемногу кипяток, чтобы котлетки не сгорели. Я люблю хорошо пропаренные котлеты, и в общей сложности готовлю их около 40 минут, включая обжаривание

  • На гарнир можно приготовить картофельное пюре


Приятного аппетита!

Видеорецепт котлет с манкой

Котлеты с манкой вместо хлеба

Ароматные мясные котлеты получатся более сытными, если вместо хлеба, замоченного в молоке, добавить в них манную крупу. Этот ингредиент поможет сделать фарш более густым, особенно если он стал жидковат за счет добавления куриных яиц и измельченного лука. Однако следует помнить, что время набухания манки варьируется от 1 до 2-3 часов, поэтому нужно добавлять крупу загодя, оставляя фарш с ней в холодном месте.

Для создания котлет подойдет как фарш из свинины, приобретенный в магазине, так и свино-говяжий, перекрученный на мясорубке в домашних условиях, но в любом случае добавление свиного сала – обязательно! Без него блюдо получится суховатым на вкус и не сочным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Мясной фарш выложить в глубокую емкость. Если он приобретался в замороженном виде, то предварительно необходимо разморозить за 1 час при комнатной температуре, а затем выжать из него воду.

Репчатый лук очистить, использовать мелкий корнеплод или половину крупного. Натереть на терке с мелкими ячейками в емкость к фаршу, включая вытяжку или открывая окна для проветривания.

Шаг 3 из 9

Вбить куриное яйцо, всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. По желанию куриное яйцо можно заменить 3-4 перепелиными.

Тщательно перемешать фарш и слегка отбить, беря в ладони и вкидывая обратно в емкость, чтобы специи равномерно распределились по нему.

Шаг 4 из 9

Всыпать манную крупу и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 5 из 9

Накрыть емкость пищевой пленкой или пакетом, поместить в холодильник на 1-3 часа. На ночь лучше не оставлять, так как луковый аромат придаст мясу горечь.

В процессе указанного времени пару раз перемешать.

Шаг 6 из 9

Затем высыпать панировочные сухари на тарелку. Ладони смочить в воде и сформировать из фарша небольшие заготовки котлет, выкладывая их на тарелку, панируя с каждой стороны в сухарях.

Шаг 7 из 9

Разогреть растительное масло на сковороде до кипения, выложить в него заготовки и убавить нагрев до среднего, обжарить с одной стороны примерно 2 минуты.

Шаг 8 из 9

Затем нагрев убавить до минимального и перевернуть котлеты на другую сторону. Обжарить еще 3-4 минуты, желательно накрыть крышкой, чтобы они пропарились изнутри.

Шаг 9 из 9

Подать горячее блюдо вместе с отварным картофелем, кашей или макаронами, не забывая про соусы и свежую зелень.

Котлеты свиные с добавлением манки – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г3 ст. л.
50 мл1 шт.
3 стеб. 1 шт.
1 ч. л.по вкусу
0,5 л  

Описание рецепта — Котлеты свиные с добавлением манки:

Попробуйте приготовить очень сочные, мягкие котлеты. Готовить их будем на основе жирного свиного фарша.

Котлеты свиные с добавлением манки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

68

килокалорий

Шаг 1:

Берём жирную свинину и прокручиваем через мясорубку.

Шаг 2:

Манную крупу высыпаем в чашку,заливаем тёплой водой, перемешиваем и оставляем до тех пор, пока манка не впитает в себя всю воду.

Шаг 3:

Лук и петрушку мелко порубить.

Шаг 4:

1 шт.
1 ч. л.
по вкусу

В фарш переложить набухшую манку, лук, петрушку, соль, черный молотый перец, яйцо.

Шаг 5:

Тщательно все перемешать. Затем , фарш как следует отбить и оставить на 15 минут для набухания манки. Далее мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на предварительно сильно разогретую сковороду(желательно с антипригарным покрытием) , и на сильном огне быстро обжарить котлеты с обеих сторон, до румяной корочки. (Без добавления масла так как фарш жирный и будет вытапливать жир).

Шаг 6:

Обжаренные котлеты переложить в глубокий сотейник и залить бульоном. Доводим до кипения и тушим на слабом огне до готовности.

Шаг 7:

Приятного аппетита!!!

Котлеты из свиного фарша с манкой сочные и вкусные | Lifestyle

Здравствуйте, дорогие читатели. Много раз я делилась рецептами разных блюд из мяса. Но этот рецепт один из быстрых и любимых. Рецепт моей бабушки, сегодня приготовила, и вспомнила вкус детства. Готовится очень быстро и просто, особенно если есть уже готовый фарш. У меня не всегда есть в морозилке, но я стараюсь приготовить, расфасовать в пакетики, и поместить в морозилку, это очень удобно. Обожаю готовить из фарша который приготовила сама.

Да и домашние котлеты никогда не сравняться с покупными в магазине. Тем более они получаются сочные, аппетитные, и очень вкусные.

Я фасую фарш и замораживаю, причем от двести грамм до килограмма. Так удобнее. Размораживать можно с вечера, если утром или днем есть в планах сделать котлеты. Если нужно срочно и быстро, то есть функция в микроволновке.

Причем мясорубку доставать не нужно, все измельчаем блендером, и добавляем все по вкусу. Если вы не пробовали добавлять манку в фарш, рекомендую попробовать. Ее добавляют вместо хлеба. Можно добавить сухари или батон, а можно заменить на манную крупу.

Котлеты получаются мягкими, нежными, просто тают во рту. Очень нравятся детям. Отлично сочетаются с любым гарниром, и просто так. Можно подать к любому соусу или кетчупу.

Котлеты из свиного фарша с манкой: самый вкусный рецепт

По этому рецепты готовила моя бабушка, и все кто не пробовал, брал у нее рецепт. Моя мама пару раз пробовала, но у бабушки они получались особенно вкусными и ароматными.

Котлеты с манкой без хлеба и муки получаются сочными благодаря манной крупе, которая сначала забирает влагу в себя, и сохраняет ее внутри. Есть еще некоторые секреты, которые мы рассмотрим в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша свинины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 шт. картофеля среднего размера
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • свежий укроп
  • соль и черный молотый перец

Я не добавляла чеснок, но можно добавить 2-3 зубчика. Иногда я добавляю, иногда нет. Сейчас уже начинает появляться молоденький чеснок.

Если вы любите специи, то к свинине идеально подходит кориандр. Можно добавить любые другие специи, травы и приправы.

Если фарш у вас заморожен, его нужно разморозить. Если у вас кусочек свежей свинины, пропустите его через мясорубку.

Я разморозила фарш, который приготовила заранее. Для приготовления подойдет куриный, свиной, говяжий, индюшиный фарш, или ассорти (смесь фарша). Очень важно подготовить все остальные ингредиенты, чтобы они были все под рукой.

Далее начнем с лука. Лук нужно очистить и измельчить. Я измельчаю на мясорубке, терке или блендере. Сегодня я измельчу блендером.

В том и суть, чтобы лук и картофель был измельчен очень мелко. Это придаст мягкость и сочность изделиям.

Картофель я очищаю. Выбрала 3 штуки среднего размера. Их нужно хорошо вымыть, порезать кусочками, и вместе с луком поместить в блендер.

Измельчаю в однородное пюре. Не волнуйтесь если будет очень мелко, нам так и нужно. Если нет блендера, используйте терку или мясорубку.

Всыпаем все к фаршу. Вбиваем 1 яйцо. На пол килограмма фарша одного яйца достаточно. Добавлять соль и черный молотый перец. На этом этапе добавляем любые специи и приправы.

Еще один момент, фарш из свинины не должен быть очень жирным, так как при жарке изделия могут распадаться. Я не делаю фарш жирным, и вообще, чаще стараюсь брать не жирный кусочек мяса.

Из специй можно взять паприку, куркуму, зиру, кориандр, мускатный орех, куркуму, свежий или сушеный чеснок. Если берете свежий, то измельчите его блендером вместо с картофелем и луком.

Готовые специи к мясу и прочим блюдам сейчас продаются в магазине или на рынке. Продается все что пожелаете, на все случаи кулинарного творчества.

Если у вас нет специй, или вы не хотите их добавлять, добавляйте только соли и черный молотый перец. На 500 грамм фарша я добавила 1.5 чайные ложки соли. Так как мы любим котлеты чуть солоноватые. Вы ориентируйтесь на свой вкус, здесь, дело вкуса.

Теперь советую тщательно все перемешать чистыми руками. А затем добавить манную крупу.

Манной крупы я добавила 3 столовых ложки с горкой. Не с горой, а с горкой. На этом этапе можно добавить свежую рубленную зелень. Прекрасно подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.

Зелень нужно вымыть, и мелко нарезать. Если у вас нет свежей зелени можно заменить ее сушенной или замороженной.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Также я добавляю ложку майонеза. Майонез может быть любого процента жирности. Сегодня я взяла 30%.

На том этапе можно перемешать все столовой ложкой. Если удобно, можно сделать это руками. Фарш получается однородный.

Теперь нам нужно дать ему постоять минут 20-30. За это время манная крупа набухнет, а все компоненты напитаются вкусовыми добавками.

Миску можно накрыть крышкой, или затянуть пищевой пленкой.

Через указанное время фарш станет плотным, манка впитает воду, с фаршем будет удобно работать, и формировать изделия.

Еще раз перемешиваем фарш и начинаем формировать котлеты. Рекомендуют смачивать руки холодной водой, набирать в ладони фарш и формировать. Но я это не делаю, и так все отлично получается.

Формируем изделия круглыми, вытянутыми, продолговатыми, как хотите. Размер может быть разный: крупные, средние, мелкие.

Совет! Если при жарке котлеты разваливаются, добавьте еще 1-2 столовые ложки манки, и хорошо перемешайте фарш.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее, и выкладываем заготовки.

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь делаю средний. Опять же, прижаривать, зажаривать, это личное дело каждого, кто как любит. Я сильно не прижариваю.

Я налила масла так, чтобы котлеты наполовину были покрыты им. Если вы не собираетесь их тушить, а только жарить на сковороде, то тогда накрывайте крышкой, убавляйте огонь, и чуть дольше жарьте их с двух сторон. Но я рекомендую потушить.

Для этого я пережариваю все котлеты. Складываю их в кастрюлю, наливаю воды до середины кастрюли, и ставлю на огонь. Когда вода закипит, убавляем на минимум и тушим до готовности.

Здесь уместны такие специи как перец душистый, перец горошком, лавровый лист. Все это добавляем по желанию.

Масло на которых я жарила котлеты выливаю, в кастрюлю не добавляю, чтобы они не были еще жирнее. Знаю, некоторые масло (на котором жарили) выливают на котлеты, чтобы не выбрасывать, я так не делаю.

При жарке изделия хорошо держат форму, не разваливаются, получаются сочные и мягкие внутри. Очень вкусные.

У нас дочка ходит в летний лагерь в школе, пришла в обед, услышала запах котлет и съела 3 шт, перед этим попробовала, и попросила не 2, как обычно, а 3.

Готовить можно из 500 грамм фарша, а можно из 1 кг, если семья большая. Или чтобы приготовить, и каждый день не жарить. Будет семье на несколько дней еда. Особенно вкусно с картофелем, кашей, макаронами, или овощным салатом.

Сейчас как раз время свежих овощей, с салатом супер! На гарнир я люблю картофельное пюре. Это один из моих любимых рецептов. Всегда получается, никогда не подводит. Быстро, просто, и вкусно, но главное сытно!

Как быстро и вкусно приготовить картофельное пюре


Попробуйте, и напишите в комментариях, как вам, понравился ли рецепт! Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с манкой без яиц рецепт с фото

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить котлеты из фарша с манкой и без яиц.

Благодаря тому, что в данном рецепте используется достаточно много лука и зелени, котлеты получаются очень сочными.

Я рекомендую вам измельчать лук в мясорубке или при помощи блендера, так лук отдаст блюду всю свою сочность и вкус, но при этом не будет чувствоваться.

При желании готовые котлеты можно немного пропарить/протушить в сковородке или же дать им дойти в духовке.

Для духовки перекладываем котлеты в форму или на противень и отправляем в разогретую духовку на 7-15 минут.

Или же, выкладываем котлеты в сковородку и ставим их томиться под крышкой на небольшом огне. При необходимости на дно можно добавить немного воды. Эти котлеты сами по себе очень сочные, так что в данном случае, воду можно не добавлять.

Ингредиенты рецепта “Котлеты из фарша с манкой без яиц”


  • Мясной фарш (говядина+свинина) – 700 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка…) – 100 г
  • Сливки 10-20% – 150 мл
  • Мякиш белого хлеба – 70 г
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 25 г
  • Специи (черный молотый перец, хмели-сунели, итальянские травы, тимьян..) – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Рецепт приготовления блюда “Котлеты из фарша с манкой без яиц”

  1. Мякиш белого хлеба (3-4 тонкие ломтика батона без корочки), поломать небольшими кусочками и залить сливками.

  2. Репчатый лук очистить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

    Недавно мой блендер вышел из строя, а мясорубка временно была недоступна, поэтому я просто мелко порезала лук. Но, как показывает моя практика, если лук в котлетах мелко измельчен, то он дает им вкус, сочность и при этом почти не чувствуется (чего нельзя сказать если его просто порезать).

    При желании лук можно мелко порезать и предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  3. В эти котлеты мы добавим достаточно много зелени. Но это на любителя 🙂

    Итак, зелень хорошо помыть, просушить и мелко мелко порубить.

  4. В подходящую емкость перекладываем лук и зелень.

  5. Когда хлеб уже размок, к нему можно добавить манную крупу, а затем перемешать. Если хлеб не впитал все сливки, то обязательно добавляйте в него манку. Если для хлеба сливок оказалось в самый раз, то манку можно добавить сразу в фарш.

    Мякиш хлеба разминаем и перемешиваем со сливками.

  6. К луку и зелени добавляем соль, специи по вкусу, сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

    Я добавляла черный молотый перец, хмели-сунели, тимьян и смесь итальянских трав, вы можете использовать любое другое сочетание на ваше усмотрение. Лично я, очень часто добавляю специи, что называется, под настроение.

  7. Добавляем фарш и мякиш хлеба вместе с остатками сливок, если такие есть.

  8. Хорошо перемешать фарш.

    Так как мы готовим фарш без яиц, то чтобы котлеты хорошо держали форму, его необходимо немного отбить. Для этого берем фарш и как бы кидаем его назад в миску (без фанатизма), и таким образом перемешивайте фарш минимум 15-20 раз.

  9. Теперь формируем котлеты.

    Для этого рядом поставим емкость с водой, для того чтобы можно было смочить руки, так фарш не будет липнуть к рукам.

    Отделяем часть фарша при помощи ложки (ее тоже можно смочить водой). Для каждой котлеты стараемся взять одинаковое количество фарша.

  10. И начинаем формировать котлеты.
    Для того чтобы они хорошо держали форму во время приготовления, их нужно как бы покидать из рук в руку.

  11. Затем придаем котлете желаемую форму и выкладываем на доску или сразу на сковородку с горячим маслом.

  12. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле на высокой или выше среднего температуре без крышки.

  13. Обжариваем котлеты до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

  14. Готовые котлеты перекладываем в отдельную посуду.

    При желании котлеты можно еще немного потушить или дать им дойти в духовке.

    Для этого перекладываем котлеты в подходящую форму и отправляем в разогретую духовку на 7-15 минут

  15. Или, выкладываем котлеты в сковородку, на дно наливаем немного воды и ставим на небольшой огонь под крышкой.

  16. Наши котлеты сами по себе очень сочные, поэтому в процессе легкого тушения они дали еще достаточно много сока.

  17. Сервируем котлеты на свой вкус и подаем с любым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с манкой: классический рецепт

Котлеты – это отличное блюдо для сытного обеда или ужина. К тому же существует просто огромное количество разных рецептов, что позволяет каждый день готовить различные варианты данного блюда. Но не стоит забывать и о классических мясных котлетах, которые знакомы всем с детства. Если было решено приготовить мясные котлеты, но оказалось, что фарш слишком жирный и добавлять размоченный хлебный мякиш не лучшая идея, можно сделать котлеты из фарша с манкой. Добавление манной крупы в жирный фарш позволяет придать ему более плотную консистенцию, которая не даст котлетам расплыться и развалиться во время жарки.

О блюде

Удивительная способность манной крупы впитывать жидкость идеально подходит для приготовления котлет. Если добавить манку в фарш для котлет, то он получится плотнее, а во время жарки будет держать форму. Многие даже говорят, что яйца можно и не добавлять – это пригодится в тех случаях, когда по каким-то причинам яйца употреблять не рекомендуется.

Если же фарш с манкой подготавливают для запекания котлет в духовке, то рекомендуется готовить их в соусе – так они будут более сочными.

Советы по приготовлению

Рецепт котлет из фарша с манкой вместо хлеба может быть основан на любом виде мяса. Но наиболее вкусными получаются они на свином фарше, ведь он более жирный. Также можно приготовить из смешанного фарша. Если же делают данное блюдо из нежирного мяса, то во время замешивания лучше добавить молоко или воду, чтобы манная крупа хорошо набухла.

Также стоит учитывать, что для набухания манной крупы требуется время. Поэтому после того как мясная основа была полностью подготовлена и все ингредиенты смешаны, необходимо дать ей настояться не менее 30 минут.

В данном рецепте котлет с манной крупой и фаршем лук, чеснок и яйца измельчают блендером, затем заливают молоком и всыпают манку. В данной массе крупе дают настояться, а после полученную массу выкладывают к фаршу. Этот вариант удобен тем, что все ингредиенты дополнительно измельчают блендером. Это делает консистенцию однородной.

  • Фарш (говяжий и свиной)300 гр
  • манка6 ст. л.
  • яйцо куриное2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • вода1 стакан
  • бульонный кубик1 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное3 ст. л.

Калории: 215 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 17.2 г


Готовые котлеты из фарша с манкой подают к столу в теплом виде с любым гарниром. Они хорошо сочетаются как с крупяными кашами, так и с картофельным пюре.

Котлеты с манкой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Благодаря тому, что мы мясо не измельчаем в мясорубке, а просто режем его на мелкие кусочки, котлеты наши приобретают при приготовлении особый вкус. Приготовить котлеты обычным способом удобнее и быстрее, но не пожалейте времени и измельчите мясо ножом и оно подарит вам изумительное блюдо. Рубленные котлеты с манкой получаются очень вкусные и сочные. А какие аппетитные!!! Готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса (любого)
  • 4 ст. ложки манки
  • 2-3 головки лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-2 моркови
  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • черный молотый перец
  • приправа для мяса
  • панировочные сухари или мука
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить рубленные котлеты?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления фарша можно использовать любое мясо, свинину, говядину, курицу или смешанный фарш. Сегодня я буду готовить из мяса свинины.

Мясо промываем, даем стечь воде. Для удобства, лучше, если мясо слегка заморожено. Режем мясо на маленькие кусочки.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или трем на средней или мелкой терке.

Морковь чистим, промываем и трем на средней терке или мелкой терке.

К мясу добавляем манку, хорошо перемешиваем.

Затем добавляем лук, морковь, майонез, вбиваем яйца, всыпаем специи, черный молотый перец, солим по вкусу и опять хорошо перемешиваем. Помещаем наш фарш не менее чем на 30 минут в холодильник для набухания манки и для того, чтобы замариновалось мяско.

Чем хорош этот фарш? Его можно приготовить заранее, а жарить перед подачей на стол.

Формируем из фарша котлеты, панируем в панировочных сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке на среднем огне. Можно прикрыть сковороду крышкой, кухня будет чище.

Если фарш получился жидким и из него неудобно формировать котлеты, можно добавить манки или муки или жарить котлеты без панировки, выкладывая фарш столовой ложкой на сковороду.

Рубленые котлеты с манкой готовы.

Подаем их с гарниром и овощами. Приготовьте легкий овощной салатик и ваша семья скажет вам спасибо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепт говяжьей вырезки из свиной Семолины

Состав

1 фунт свиной корейки

1 чайная ложка приготовленного хрена

1 столовая ложка Вустерширского соуса

2 чайные ложки измельченной свежей петрушки

свиные отбивные 10 унций

1 нарезанная луковица

2 столовые ложки оливкового масла

4 зубчика чеснока, нарезанных дольками по 1/2 чайной ложки

1 чайная ложка воды

3 столовые ложки коричневого сахара

Проезд

Положите свинину на разделочную доску или промытую ткань и сожмите до толщины примерно 1/4 дюйма.Зарезервируйте одну столовую ложку через 8 часов.

Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Обжарить кусочки лука и вынуть из сковороды. Поджарить со всех сторон, часто помешивая. Уберите свиные отбивные. Разделите лук на две емкости для запекания по 6 литров. Положите отбивные на ручки решеток для свинины в сотейниках.

Растопите коричневый сахар в большой сковороде на медленном огне. Когда коричневый сахар растает, добавьте вино, мед, соль, соль и перец.Полить свиными рулетами.

Выпекать 10–15 минут в предварительно разогретой духовке, один раз перевернув. Когда свиные рулеты достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, познакомьтесь с коричневым сахаром и водой. Снимите рулет и разделите его на 2 части. Поджарьте петрушку и коричневый сахар на среднем огне; смажьте оливковым маслом.

Достаньте свиные рулеты из жаровни. Сверните два листа алюминиевой фольги или фольги и прижмите их к дну и сторонам на 2,5 см вверх, равномерно расположив их.Смажьте коричневым сахаром и посыпьте измельченными хлопьями красного перца. Поместите на решетку, чтобы согреться. Положите свиные рулетики на решетку, чтобы согреться.

Выпекать при 400 градусах в течение 1 часа или пока свинина не станет мягкой и не станет коптиться.

Котлеты из куриного фарша с манкой. Котлеты из куриного фарша с манкой

Котлеты – одно из самых любимых блюд как взрослых, так и детей. Часто это блюдо готовят из мясного фарша, с добавлением яиц и муки.Но мало кто знает, что последний ингредиент можно заменить манкой. Так котлеты будут менее калорийными, безумно нежными и сочными. Да и мясную составляющую можно заменить рыбой, субпродуктами и даже овощами.

Рецепт тефтелей с манкой

  • фарш из свинины и говядины – 650 г;
  • луковица крупная;
  • 2 средних картофелины;
  • манная крупа – 1,5-2 ст.л.
  • яйцо;
  • специй и соли;
  • масло для жарки.

Время приготовления: 35-40 минут.

Калорийность: 192 ккал – 100 г.


Котлеты фарш с манкой без яиц

Необходимо:

  • говядина – 350-400 г;
  • свинина – 350-400 г;
  • сливки нежирные – 160 мл;
  • лук репчатый – 280-300 г;
  • белый хлеб без корочки – 75-80 г;
  • манная крупа – 45-50 г;
  • масло сливочное – 33-35 г;
  • любимой зелени;
  • соль и сушеные травы;
  • масло для запекания.

Время приготовления: 40-45 минут.

Калорийность: 210 ккал – 100 г.

  1. Хлебную крошку кладут на тарелку и в отсеки для крема;
  2. Лук или очень мелко нарезанный, или пропущенный через мясорубку;
  3. Зелень промыть, слегка просушить, измельчить;
  4. Мясо избавить от лишнего живого и пленок. Разделить на удобные кусочки и превратить в фарш с помощью блендера или кухонного комбайна;
  5. Когда хлеб немного сварится, добавить к нему манку и оставить на 5-7 минут;
  6. Положить нарезанный лук, мелко нарезанную зелень и замоченную кашицу из зерен манны в емкость для фарша, приправить и энергично перемешать.Не забывайте немного отбивать вещество руками, избавляясь от лишнего воздуха;
  7. Сливочное масло влить и добавить к смеси, перемешать;
  8. На раскаленную сковороду выложить сливочное масло, сформировать овальные котлеты и обжарить 3-4 минуты с двух сторон;
  9. Готовые мясные оладьи выкладываем на противень, доливаем немного воды и ставим на 5-8 минут. в духовке, нагретой до 180 ° С.

Пышные куриные котлеты с манкой

Состав:

  • манная крупа – 7-8 ст.;
  • куриных грудок – 850-900 г;
  • луковых головок – 3 маленьких;
  • яйца и зубки чеснока – 2 шт .;
  • сметана нежирная – 35-40 г;
  • соль, специи, масло сливочное, сухарики для панировки.

Время приготовления: 37-40 мин.

Калорийность: 123 ккал – 100 г.

  1. Вооружаемся мясорубкой и превращаем куриное филе в фарш;
  2. Зубцы и луковицы чеснока очищаем от шелухи и отправляем после измельчения мяса, добавляем в ту же емкость;
  3. В получившуюся начинку положить крупу манную крупу, яйцо и сметану.Не забываем посолить и приправить. Активно отбиваем руками и разминаем;
  4. Вылить панировку на плоскую тарелку и обвалять в ней сферические котлеты, формируя их ложкой;
  5. На среднем огне прогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем котлеты с 2 сторон 4-6 минут.

Рыбные котлеты с манкой вместо хлеба


Потребуется:

  • 1 кг крупной белой рыбы;
  • манная крупа – четверть стакана;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • любимых специй и соли;
  • пара яиц;
  • 50-55 г топленой сливы. масла;
  • масло для жарки.

Время приготовления: 32-35 минут.

Калорийность: 168 ккал – 100 г.

Начало работы:

  1. Туши рыб очищают от кожи, плавников и колючек. Головы тоже не нужны;
  2. По возможности удалить с филе все кости;
  3. Луковицы отделяются от шелухи и отправляются на мясорубку вместе с рыбной мякотью.Блендер также можно использовать для измельчения;
  4. В рыбно-луковую смесь вбиваем яйца, добавляем топленое масло и приправляем. Манку тоже не забывай. Хорошо вымесить;
  5. Хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом. Удобным способом формируем котлеты и обжариваем их с 1 стороны 2-3 минуты, переворачиваем 2 минуты. с другой стороны накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. Огонь средний.


Как вкусно приготовить разные виды тортов, эклеров или тортов.

Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях читайте.

Узнайте, как приготовить рыбные консервы по самому простому рецепту.

Нежные печеночные котлеты с манкой

Состав:

  • яиц в количестве 4 шт .;
  • печень говяжья или свиная – 950-1000 г;
  • 3 ст. манная крупа и просеянная мука;
  • для масла для жарки;
  • соль и специи;
  • крупных луковиц или 2 средних.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 171 ккал – 100 г.

Начало работы:

  1. Печень очищаем от пленки, избавляемся от крупных жилок и шлифуем. Идеально для этого подойдет блендер, мясорубка или комбайн для кухни;
  2. Лук мелко нашинковать, предварительно сняв с него шелуху;
  3. В емкость с печеночным фаршем положить яйца, мелко нарезанный лук, равномерно посыпать сыпучими компонентами. Обязательно добавьте приправы и соль. Обильно перемешайте вещество;
  4. Сковородку довести до огня, залить маслом.Поджигаем средний огонь. Ложкой разложите блины по сковороде. Для готовности хватит 3 минут жарки с каждой стороны.

Котлеты из капусты с манкой


Необходимо:

  • капуста – 1 средний кочан или ½ большого;
  • манная крупа – 25 г;
  • 15 г просеянной муки;
  • 55-60 мл молока;
  • яйцо;
  • смесь специй и соли;
  • масло подсолнечное.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 68 ккал – 100 г.

  1. Молоко нагревается до горячего. Выложите манную крупу в миску и залейте нагретой жидкостью;
  2. Перед нашинковкой капусту лучше вымыть. Тонкие полоски измельчить;
  3. Перекладываем в емкость нарезанный овощ и заливаем кипятком, подсаливаем. Нужно подождать 2-3 минуты;
  4. Откидываем заваренную капусту на сито или дуршлаг, даем стечь лишней влаге;
  5. В глубокую кастрюлю перекладываем манно-молочную жижицу, добавляем отжатую капусту, вбиваем яйцо, присыпаем мукой и приправляем;
  6. Капуста рубленая тщательно перемешать.Образовавшуюся жидкость сливаем;
  7. Поставить сковороду на плиту и разогреть. Сбрызнуть маслом и выложить на дно овощные котлеты. Несколько минут запекания со всех сторон и готово.

Котлеты из лука с манкой

Что вам понадобится:

  • репчатый лук – 4-5 крупных;
  • 65-70 г манной крупы;
  • две пары яиц;
  • сушеных трав и соли;
  • Сливочное масло для жарки.

Время приготовления: 35-40 минут.

Калорийность: 137 ккал – 100 г.

  1. Луковицы разрезать на четвертинки, удалить шелуху, промыть водой;
  2. Отправляем острый овощ в блендер и превращаем в кашицу;
  3. Переместите луковую массу в более глубокую емкость, вбейте яйцо и вылейте манную крупу. Полученный фарш тщательно вымесите и оставьте настаиваться на 20-23 минуты;
  4. По прошествии положенного времени приправить луково-яичную смесь и посолить, еще раз перемешать;
  5. Выложить начинку ложкой на разогретую сковороду с растительным жиром;
  6. Запекание каждой стороны по 3 минуты на слабом огне.Если котлеты толстые, можно накрыть сковороду крышкой.

Рецепт котлет из моркови с манкой

  • морковь свежая – 400-420 г;
  • большое яйцо;
  • 115-130 г манной крупы;
  • 1/3 стакана молока;
  • 130 г репчатого лука;
  • гранулы чеснока – 10 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • панировочных сухарей – 1 упаковка;
  • масло для жарки.

Время приготовления: 35-40 минут.

Калорийность: 117 ккал – 100 г

Готовка:

  1. Очищаем и промываем морковь и лук.Нарежьте ножом на мелкие полоски или измельчите в блендере;
  2. Луково-морковную массу посыпать манкой и взбить яйцо;
  3. Доводим до очень теплого состояния молоко на плите и заливаем почти готовым овощным фаршем. Конечно, соль и перец;
  4. Перемешивать 20 мин. оставить одного;
  5. По истечении отведенного времени еще раз хорошо перемешайте. Скопившуюся жидкость сливаем, руками отжимаем фарш;
  6. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, обмакиваем в масле.Убавляем огонь до среднего. Ложкой сформируйте небольшие овальные котлеты, выложите их на дно сковороды. С каждой стороны по 2-3 минуты румянец и можно подавать.

Картофельные котлеты с манкой

Продукты:

  • картофель – 900-950 г;
  • большое яйцо;
  • манная крупа – 30-40 г;
  • укроп – пучок средний;
  • по вкусу соль и приправы;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки.

Время приготовления: 45-50 минут.

Калорийность: 148 ккал – 100 г.

Этапов приготовления:

  1. Картофель очищаем, промываем под водопроводной водой, разрезаем каждый овощ на несколько частей, кладем в кастрюлю и заливаем водой до готовности. Соль не забывай. Через 15-20 минут будет готово;
  2. С вареного картофеля слить абсолютно всю воду. Добавьте 10-12 мл масла и превратите в пюре. В этом поможет блендер или толкушка;
  3. В холодное пюре забиваем яйцо и высыпаем манную крупу;
  4. Зелень укропа тщательно промыть и измельчить, добавить в яично-картофельный фарш;
  5. Смесь перемешать, всыпать по необходимости и приправить.Оставить настаиваться 15 минут;
  6. На плоскую тарелку насыпаем муку, руками формируем котлеты и скатываем их;
  7. Раскаленную сковороду смазать растительным жиром, поставить на средний огонь и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Записка хозяйки

  1. Чтобы мясные котлеты получились сочными, не покупайте готовый фарш. Лучше отдать предпочтение целому куску мяса с лопатки, задней ножки, шеи или грудинки и нарезать его самостоятельно на мясорубке.Не нужно тратиться на дорогостоящую резку мрамора;
  2. При приготовлении котлет с манкой на сковороде не нужно держать ее близко к себе; следует оставлять между ними небольшое расстояние;
  3. При использовании в манной крупе важно выделить время, около получаса, чтобы дать веществу настояться. Так манная крупа набухнет, придав дополнительную сочность и пышность;
  4. Начинка должна быть по возможности перемешана. Обязательно отбивайтесь руками. Это можно делать как в емкости, так и на столе.Когда вы выбиваете фарш, выходит лишний воздух, и котлеты не развалятся, становясь плотными;
  5. Никогда не пренебрегайте добавлением лука. Его можно фаршировать с мясом или фаршировать отдельно. Если дольки большие, то перед тем, как положить в фарш лук, ненадолго запрессовываем на сковороде;
  6. Не бойтесь использовать панировку в виде измельченных сухарей или муки. Соусы в рыхлой смеси создадут на котлетах тонкий защитный слой, предотвращающий испарение сока во время приготовления.

Приятного аппетита!

Котлеты я всегда готовила по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но свекровь поделилась со мной этим очень простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе особой разницы нет, ну подумайте о манной каше, пока вы не приготовили такие котлеты. Не знаю, какие волшебные процессы там происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и сочными, главное дать фаршу с манкой постоять несколько минут, чтобы круп набух.В общем, огромное спасибо свекрови, а сейчас я поделюсь с вами этим прекрасным рецептом приготовления котлет из манки.

1 кг куриного фарша
7 ст. ложки манной крупы
3 яйца
3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
4-5 ложек майонеза или сметаны
зелень (укроп, петрушка)
специи для курицы или черного перца
масло растительное
соль

Куриный фарш купить или готовим сами из курицы или куриной грудки, перекручиваем через мясорубку.

Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко измельчить или перекрутить через мясорубку.

Укроп и петрушка используются при желании и наличии. Вымойте их и мелко измельчите.

В начинку добавить манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, приправы для курицы или черного перца, соль по вкусу, все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Самое главное при приготовлении куриных тефтелей с манкой, после приготовления котлет дайте постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла, а тефтели были пышными и нежными.

Многие хозяйки при приготовлении куриных котлет с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю попробовать готовить без сметаны и майонеза, а также добавить их и выбрать лучший вариант для вас. Можно взять на время ложки сметаны и пару ложек майонеза.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло, сформируйте котлеты привычного размера и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. При желании их можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

Кто любит жареные котлеты, они готовы. Любителям более нежных тефтелей предлагаю поставить их на небольшой огонь под крышкой на несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключите плиту и оставьте их примерно на 10 минут позже.

Не знаю как вы, но очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой.Надеюсь, что скоро они станут вашим любимым блюдом, ведь таких тефтелей вы не попробуете ни в одном ресторане, ни в кофе, а тем более в столовой.

Сегодня приглашаю вас приготовить котлеты из куриного фарша с манкой. Многие, прочитав, подумают, что манная крупа и куриное филе не очень подходят друг другу. Советую не торопиться с выводами. Эти два ингредиента хорошо дополняют друг друга, а пирожки получаются очень пышными и нежными.

  • 1 кг куриного фарша
  • 7 ст.ложки манной крупы
  • 3 яйца
  • 3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 ложек майонеза или сметаны
  • зелень (укроп, петрушка)
  • специи для курицы или черного перца
  • масло растительное

Куриные котлеты с манкой

Куриный фарш покупаем или готовим сами из курицы или куриной грудки, перекручиваем мясорубку.

Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко измельчить или перекрутить через мясорубку.

Укроп и петрушка используются при желании и наличии. Вымойте их и мелко измельчите.

В начинку добавить манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черного перца, посолить по вкусу, все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Самое главное при приготовлении куриных тефтелей с манкой, после приготовления котлет дайте постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла, а тефтели были пышными и нежными.

Многие хозяйки при приготовлении куриных котлет с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю попробовать готовить без сметаны и майонеза, а также добавить их и выбрать лучший вариант для вас. Можно взять на время ложки сметаны и пару ложек майонеза.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло, сформируйте котлеты привычного размера и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. При желании их можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

Кто любит жареные котлеты, готовы. Любителям более нежных тефтелей предлагаю поставить их на небольшой огонь под крышкой на несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключите плиту и оставьте их примерно на 10 минут позже.

Готовим вкусный гарнир и садимся за стол.Да чуть не забыла, приготовьте легкий овощной салат и наши котлеты будут еще вкуснее. Теперь все ровно, садимся за стол.

Не знаю, как вы, но очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что скоро они станут вашим любимым блюдом, ведь таких тефтелей вы не попробуете ни в одном ресторане, ни в кофе, а тем более в столовой.

традиционно готовим котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука и, конечно же, мука.

Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но свекровь поделилась со мной этим очень простым рецептом котлет с манкой, сначала подумала, что в принципе особой разницы нет, ну вы подумаете манной каши, пока вы не приготовили такие котлеты.

Не знаю, какие волшебные процессы там происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и сочными, главное дать фаршу с манкой постоять несколько минут, чтобы круп набух. .В общем, огромное спасибо свекрови, а сейчас я поделюсь с вами этим прекрасным рецептом приготовления котлет из манки.

Состав:

1 кг куриного фарша
7 ст. ложки манной крупы
3 яйца
3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
4-5 ложек майонеза или сметаны
зелень (укроп, петрушка)
специи для курицы или черного перца
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Куриный фарш покупаем или готовим сами из курицы или куриной грудки, перекручиваем его через мясорубку.

Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко измельчить или перекрутить через мясорубку.

Укроп и петрушка используются при желании и наличии. Вымойте их и мелко измельчите.

В начинку добавить манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, приправы для курицы или черного перца, соль по вкусу, все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Самое главное при приготовлении куриных тефтелей с манкой, после приготовления котлет дайте постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла, а тефтели были пышными и нежными.

Многие хозяйки при приготовлении куриных котлет с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю попробовать готовить без сметаны и майонеза, а также добавить их и выбрать лучший вариант для вас. Можно взять на время ложки сметаны и пару ложек майонеза.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло, сформируйте котлеты привычного размера и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. При желании их можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

Кто любит жареные котлеты, они готовы. Любителям более нежных тефтелей предлагаю поставить их на небольшой огонь под крышкой на несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключите плиту и оставьте их примерно на 10 минут позже.

Не знаю как вы, но очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой.Надеюсь, что скоро они станут вашим любимым блюдом, ведь таких тефтелей вы не попробуете ни в одном ресторане, ни в кофе, а тем более в столовой.

Уважаемые читатели!

Сегодня приглашаю вас приготовить котлеты из куриного фарша с манкой. Многие, прочитав, подумают, что манная крупа и куриное филе не очень подходят друг другу. Советую не торопиться с выводами. Эти два ингредиента хорошо дополняют друг друга, а пирожки получаются очень пышными и нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного фарша
  • 7 ст. ложки манной крупы
  • 3 яйца
  • 3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 ложек майонеза или сметаны
  • зелень (укроп, петрушка)
  • специи для курицы или черного перца
  • масло растительное

Куриные котлеты с манкой

ПОДГОТОВКА:

Куриный фарш покупаем или готовим сами из курицы или куриной грудки, перекручиваем мясорубку.

Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко измельчить или перекрутить через мясорубку.

Укроп и петрушка используются при желании и наличии. Вымойте их и мелко измельчите.

В начинку добавить манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черного перца, посолить по вкусу, все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Самое главное при приготовлении куриных тефтелей с манкой, после приготовления котлет дайте постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла, а тефтели были пышными и нежными.

Многие хозяйки при приготовлении куриных котлет с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю попробовать готовить без сметаны и майонеза, а также добавить их и выбрать лучший вариант для вас. Можно взять на время ложки сметаны и пару ложек майонеза.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло, сформируйте котлеты привычного размера и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. При желании их можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

Кто любит жареные котлеты, готовы. Любителям более нежных тефтелей предлагаю поставить их на небольшой огонь под крышкой на несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключите плиту и оставьте их примерно на 10 минут позже.

Готовим вкусно и садимся за стол.Да чуть не забыл, готовлю

Facebook

Твиттер

В контакте с

Одноклассники

Google+

Котлеты из печени

Котлеты можно готовить с рыбой, мясом, птицей, овощами, крупами, и даже их можно делать из печени. Приготовление котлет не занимает много времени и не требует большого опыта кулинарии, но знать некоторые секреты и хитрости все же пригодятся.О них и мы расскажем.

Печень, говядина, курица или свинина очень полезны, и ее рекомендуется есть регулярно. Одной из необычных разновидностей блюд из печени являются котлеты, которые без труда приготовит любая хозяйка.

То, что называют печеночными оладьями, по сути, также являются тефтелями, разница в том, что эти котлеты, как и блины, готовятся из кашицы и выкладываются на сковороду ложкой.

Отбивные можно готовить как из говядины, так и из свинины и даже из куриной печени.

Рецепт приготовления отбивных из куриной печени

Вам понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 картофель, 1 яйцо, специи, перец, соль и мука.

Как приготовить котлеты из куриной печени. Печень промыть, залить несколько раз кипятком до не совсем белого цвета, а затем перекрутить на мясорубке. Отдельно перекручиваем лук и картофель, добавляем в печень, вбиваем яйцо, перец и соль, приправляем специями по вкусу, добавляем фарш в немного муки, чтобы он лучше держал форму. Тесто станет жидким, как оладьи, ложкой разложить его на сковороде с горячим маслом, обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая тефтели.

Приготовить эти котлеты можно, вместо картофеля используйте манку, а также в начинку можно добавить немного крахмала (0,5 ч. Л.) – тогда котлеты не развалятся, лучше будет держать форму. Заменить эти котлеты мукой и манкой можно панировочными сухарями, которые тоже впитывают лишнюю влагу.


Не менее просто приготовить котлеты из говяжьей печени.

Рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени

Вам понадобится: 500 г говяжьей печени, 20 г кориандра, 2 яйца и лук, 5 столовых ложек растительного масла, мука, перец, соль.

Как приготовить тефтели из печени. Очистите печень от вен и сосудов, снимите фольгу и разрежьте ее на кусочки в блендере или измельчителе. В много для вбивания яиц добавить муку и мелко нарезанную кинзу, перец и соль и хорошо перемешать. Лук нарезать как печень, можно обжарить для более яркого аромата тефтели, добавить начинку. Тесто станет жидким, разложить его на сковороде с горячим маслом, обжарить по столовой ложке с каждой стороны в течение 5 минут, а затем довести отбивные под крышкой до готовности в течение 5 минут.

Фрикадельки из свиной печени можно приготовить по тому же рецепту, но лучше замочить в молоке – это уберет горечь, присущую этому виду печени. Печеночный фарш внешне получается очень непривлекательным, но обращать на него внимание не следует – по вкусу котлеты очень приятные.

Вы можете приготовить бургеры, сочетая говяжью или свиную печень с фаршем.

Рецепт котлет из печени с фаршем

Вам понадобится: 350 г смешанного фарша с печенью, 1 яйцо и лук, панировочные сухари, 2 столовые ложки манной крупы, масло растительное, перец, соль.

Как приготовить отбивные с рубленой печенью. Печень мелко нарезать с обжаренным на сливочном масле луком 5-7 минут, вбить яйцо, всыпать манку, добавить охлажденную печень, перец и соль и хорошо перемешать. Формовать котлеты из фарша, панировать их в панировочных сухарях и обжаривать на сковороде с маслом.

Эти котлеты получаются очень необычными и вкусными.

Менее жирные печеночные котлеты можно приготовить в духовке.

Рецепт котлет из печени в духовке

Вам понадобится: 350 г говяжьей печени, 60 г жира, 4 столовые ложки риса, 1 яйцо и лук, 1 столовая ложка масла, перец, соль.

Как приготовить тефтели из печени в духовку. Печень перекрутить на мясорубке, сварить рассыпчатый рис, лук мелко нарезать и обжарить на сале. Смешать лук, печень и рис, перемешать, поперчить и посолить, добавить яйцо. Вынуть на час холодные лепешки, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Приготовьте вкусные котлеты из печени, выложите их со сливочным соусом – так получится еще вкуснее и аппетитнее!


Котлеты из баранины и фарша | Halal Food Diary

  • Удалите кожуру с картофеля, нарежьте его на части и дайте ему закипеть в кастрюле с водой (достаточно воды, чтобы картофель был полностью покрыт) с солью, пока картофель не станет очень мягким (можно проверьте, что они готовы, проткнув картофель ножом, если он соскользнет, ​​значит готово!) полностью, пока они еще горячие, пока не останется ни одного комочка.Затем дайте картофелю остыть.

  • Положите бараний фарш в кастрюлю с 200 мл воды и готовьте на слабом огне, пока вода не уменьшится вдвое.

  • Добавьте измельченный зеленый перец чили, измельченный имбирь, соль, семена тмина. и гарам масала к фаршу и перемешать на слабом-среднем огне до полного испарения воды

  • Снимите фарш с огня и дайте ему остыть

  • Как только фарш остынет, добавьте 1 нарезанный лук и 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра и перемешайте

  • Медленно перемешайте смесь картофельного пюре и мясного фарша, медленно добавляя картофельное пюре в фарш и перемешивая руками

  • Возьмите небольшую горсть Возьмите смесь в руки и придайте ей форму котлеты из баранины (см. изображение котлет, чтобы понять, как они должны выглядеть), убедившись, что в смеси нет трещин

    9 0046
  • Обмакните котлеты в миску с манной крупой, убедившись, что они полностью покрыты

  • Разбейте 8 яиц в миску, добавьте щепотку соли и взбейте (вы можете уменьшить это количество до 4 яиц, если хотите только жарить половина котлет – оставшуюся часть можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, убедитесь, что они уже заранее сформированы перед тем, как положить в холодильник)

  • Заполните глубокую сковороду до отметки чуть ниже половины с маслом и нагрейте его на сильном огне в течение 7-10 минут (вы узнаете, что оно готово, если бросите в масло крошечный кусочек взбитого яйца, и оно немедленно поднимется)

  • Теперь уменьшите огонь до слабого – средний нагрев.Обмакните котлету в яичной смеси, убедитесь, что она полностью покрыта, а затем поместите котлету в масло. Мы рекомендуем готовить от 6 до 8 котлет одновременно, однако это будет зависеть от размера сковороды.

  • Как только все котлеты будут в масле, увеличьте огонь до среднего и готовьте до золотистого цвета. Во время готовки несколько раз переворачивайте котлеты (каждые 1-2 минуты), чтобы убедиться, что они приготовлены равномерно. Как только они станут золотисто-коричневыми (не должно занимать больше 8 минут), снимите их и положите на тарелку, покрытую кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и наслаждайтесь!

  • Манная крупа: более зернистая, чем мука, более хрустящая, чем хлебные крошки

    Зернее, чем мука, более хрустящая, чем хлебные крошки

    Манная крупа с песчаной текстурой является основным продуктом питания почти в каждом индийском доме, рядом с разноцветной чечевицей и банками со специями.Его используют в сладкой халве на севере, приправленной жареными орехами и изюмом, а на юге – в губчатой ​​рава идлис, обмакнутой в тёплый самбхар (тушеное мясо из чечевицы с овощами). Манную крупу можно обрабатывать, как рис, чтобы приготовить блюдо, похожее на плов, называемое упма , , с обжаренными листьями карри и специями, или из нее можно приготовить ароматные кокосовые лепешки.

    Но одним из наиболее недооцененных способов использования является его роль в жареной пище. Есть жаркое «рава», когда устрицы, моллюски или филе рыбы слегка покрываются жидким тестом, а затем тонким слоем манной крупы перед тем, как нанести масло на сковороду.Есть «котлеты» – круглые пирожки из фарша, птицы или креветок, которые покрыты небольшим взбитым яйцом, а затем манной крупой, чтобы они были хрустящими. Конечный результат – нечто чудесное – ломкая, нежная корочка, которая ждет, чтобы обнажить сочное мясо внутри.

    Поскольку манная крупа производится на основе пшеницы и обычно производится из твердых сортов пшеницы, типа пшеницы, выращиваемой и используемой в Индии и на Ближнем Востоке, она содержит изрядное количество крахмала. Он создается путем измельчения зерен лущенной пшеницы в мельнице.По мере того, как зерно трескается под воздействием давления, оно распадается на мелкий порошок (мука) и более крупные зернистые частицы (манная крупа), которые отделяются с помощью сита с мелкими ячейками. Крахмал впитывает воду при контакте с предметом покрытия и расширяется. Как только продукт с покрытием попадает на горячее масло, из-за тепла вода выходит в виде пара, что приводит к образованию плотной хрустящей поверхности на продукте.

    Это также причина того, почему многие продукты, такие как картофель и бананы, не нужно покрывать крахмалом перед жаркой, поскольку они уже набиты изобилием.Но овощи с меньшим содержанием крахмала, такие как баклажаны, помидоры и цуккини, лучше покрываются таким ингредиентом, как манная крупа, которая не дает конечному продукту стать влажным.

    В моей семье мы довольно щедро используем манную крупу, когда дело доходит до жарки, поэтому на самой верхней полке в моей кладовой всегда стоит большая стеклянная банка (обычно я выбираю более грубые сорта, у которых более плотный и крепкий хруст). Принцип и техника такие же, как при использовании панировочных сухарей для обмазки кабачков или котлет для куриного помола.Овощ или белок окунают в жидкость (например, взбитое яйцо или пахту), которая действует как клей, связывая манную крупу, образуя тонкий слой, прежде чем ее можно будет жарить. Конечный результат – тонкий хрустящий слой, который создает неповторимый хруст при каждом укусе.

    Состав
    • 2 больших японских баклажана
    • 2 чайные ложки мелкой морской соли
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка порошка красного чили
    • ½ чайной ложки черного молотого перца
    • ½ стакана манной крупы
    • ½ стакана рапсового масла для жарки
    • Йогуртовый соус с травами
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1 стакан греческого йогурта
    • ½ стакана фасованных листьев мяты
    • ½ стакана фасованных листьев кинзы
    • 1 перец серрано, при желании без семян
    • 6 горошин черного перца
    • ½ чайной ложки мелкой морской соли

    Баклажан сложно сделать хрустящим, так как он содержит обманчивое количество воды.Но если посолить, чтобы извлечь влагу, а затем приправить и обжарить с легким слоем манной крупы, он создает основу для хрустящей закуски. Подается вместе с прохладным йогуртовым соусом, наполненным свежими травами, и станет желанной закуской или закуской для любого стола.

    1. Обрежьте и выбросьте верхнюю часть баклажанов. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 мм и поместите их в большую миску. Посыпьте 1½ чайными ложками соли, перемешайте до образования покрытия и оставьте накрытым при комнатной температуре на один час.Через час слейте жидкость с ломтиков баклажана чистыми кухонными бумажными полотенцами.
    2. В средней миске взбейте яйцо, порошок чили, черный перец и оставшиеся ½ чайной ложки соли. Вложите ломтики баклажанов в смесь, чтобы они покрылись равномерно.
    3. Нагрейте масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Когда масло нагреется, переложите манную крупу в отдельную миску или емкость. Вилкой или щипцами возьмите один ломтик баклажана из яичного теста, встряхните его, чтобы удалить излишки жидкости, затем окуните его в манную крупу, равномерно покрывая обе стороны, и снова встряхните, чтобы удалить излишки.Обжарьте ломтик баклажана в горячем масле примерно от 1 до 1½ минут, пока он не станет золотисто-коричневым с каждой стороны, и поместите на поднос, выстланный впитывающими бумажными полотенцами. Аналогичным образом приготовьте оставшиеся ломтики баклажанов и подавайте их с соусом из йогурта с пряностями.
    Йогуртовый соус с травами
    1. Поджарьте семена тмина и кориандра в небольшой сковороде на среднем или сильном огне в течение 30–45 секунд, пока семена не начнут подрумяниваться и не начнут издавать свой аромат.Немедленно переложите семена в блендер с остальными ингредиентами и взбивайте на высокой скорости, пока они не станут однородными и однородными. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать с жареными баклажанами.

    Рецепты котлет из кабачков с фаршем и манкой

    Главная »Кулинария» Котлеты из фарша и кабачков с манкой

    Чтение 3 мин. Просмотров 4 Опубликовано

    Домашние котлеты из кабачков и фарша – это бюджет вариант, сытный и простой в приготовлении ужин.Манная крупа, которую добавляют вместо хлебной крошки, придает пышность и помогает продуктам лучше держать форму. Кабачки делают блюдо более сочным, полезным. .

    Мясо с кабачками

    • Время: 50 минут.
    • Порций в упаковке: 8 персон.
    • Калорийность: 147 ккал на 100 г.
    • Назначение: на обед.
    • Кухня: Интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Аппетитные котлеты из манки и кабачков можно подавать с жареным или отварным картофелем, макаронами, крупами, овощными салатами.Ароматнее блюдо будет, если смешать фарш с сушеным укропом, тимьяном, сладким перцем.

    Состав:

    • фарш (свинина, говядина или свинина и говядина) – 850 г;
    • кабачки средние – 2 шт .;
    • манная крупа – 4 ст. л .;
    • чеснок свежий или гранулированный по вкусу;
    • майоран – щепотка;
    • панировочные сухари – 1,5 ст .;
    • яйца – 4 шт .;
    • масло без запаха (оливковое, растительное) – 80 мл;
    • соль – щепотка большая.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки натереть на самой крупной терке. У крупных перезрелых плодов рекомендуется срезать кожуру, удалить косточки.
    2. Добавить фарш, манную крупу, яйца.
    3. Приправы, пряности. Оставить полученную смесь на 15 минут, чтобы крупа пропиталась соком и набухла.
    4. Руки смажьте маслом или смочите водой, сформируйте котлеты.
    5. Обвалять каждую заготовку в панировочных сухарях. При необходимости их заменяют пшеничной мукой.
    6. Обжарить котлеты с манкой до румяной корочки на сковороде.

    Из курицы в духовку

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Порций в упаковке: 6 персон.
    • Калорийность: 127 ккал на 100 г.
    • Назначение: на обед.
    • Кухня: Интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Диетические куриные котлеты со сметаной, кетчупом, нежирным майонезом, любым сливочным, сырным или томатным соусом.Перед подачей можно посыпать блюдо измельченной петрушкой, колечками чили, красным или луком.

    Состав:

    • фарш куриный – 650 г;
    • кабачки – 350 г;
    • манная крупа – 8 ст. л .;
    • морковь – 1 шт .;
    • кефир любой жирности – 80 мл;
    • мускатный орех – щепотка;
    • яйцо – 1 шт .;
    • лук репчатый – 1 шт .;
    • соль – щепотка большая.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки и морковь натереть на самой крупной терке, посолить.Оставить на 10 минут.
    2. Добавить куриный фарш, яйцо, половину порции манки, мелко нарезанный лук, мускатный орех, кефир. Оставить на полчаса, чтобы крупа набухла.
    3. Сформируйте котлеты.
    4. Обвалять оставшуюся часть манной крупы.
    5. Полученные котлеты выложить на противень, застеленный фольгой.
    6. Запекать котлеты с манкой 45 мин.

    Блинчики из рубленого мяса и семолины – Top Nigerian Food Blog

    Блинчики из рубленого мяса и манной крупы – еще один способ насладиться быстрым перерывом или поздним завтраком.Я вижу, что манная крупа – это гораздо больше, чем простые блины. В наши дни я замечаю, что в магазинах трудно найти розничную упаковку муки для выпечки. Вот почему я перешел на манную крупу, как пшеничный продукт.

    Когда я думал об интересном и аккуратном завтраке, который нужно было упаковать на работу, мне на ум приходит мой блинчик из рубленого мяса и манной крупы. Что-то в этом блюде напоминает пиццу, поэтому я вижу, насколько детям понравится этот вариант блинов. В дополнение к этому вы можете найти другие интересные варианты завтрака, например, французские тосты.

    Что-то, что делает блинчики из рубленого мяса и манной крупы, интересным, так это то, что вы можете приготовить фарш и приготовить блины в мгновение ока. Вот как приготовить соус из фарша

    Рецепт блинов из рубленого мяса и манной крупы

    Рецепт мясного фарша

    3/4 стакана сырого фарша

    1 столовая ложка нарезанного лука

    по 1/2 чайной ложки нарезанного красного, зеленого и красного болгарского перца

    Несколько палочек зеленого лука (нарезанного)

    1/2 чайной ложки измельченного имбиря

    Щепотка розмарина

    1/2 чайной ложки измельченного чеснока

    1 кубик приправы для говядины

    1/4 чайной ложки специй Suya

    1/2 кухонной ложки Растительное масло

    1 столовая ложка Масло для жарки Блина

    Метод

    1. Добавьте морской соус, перец суя, измельченный имбирь и чеснок.Хорошо перемешайте и отложите
    2. Нагрейте масло и обжарьте лук примерно 1 минуту
    3. Добавьте мясо и обжарьте, используя вилку, чтобы разделить мясо так, чтобы оно не образовывало один большой кусок
    4. Убавьте огонь, накройте кастрюлю и готовьте около 5 минут
    5. Наконец добавить перец и готовить 1 минуту.
    6. Дать мясу остыть, добавить в тесто из манной крупы и хорошо перемешать
    7. Нагрейте немного сливочного масла на сковороде, вылейте тесто на сковороду и обжарьте до готовности и обжарьте с обеих сторон
    8. Подавать теплым с перцовым соусом

    Щелкните ссылку, чтобы получить основу Блинчики из манной крупы рецепт

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *