Котлеты из грибного фарша рецепт с фото: Грибные котлеты. Рецепт. Фото

Содержание

Грибные котлеты. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Надоели котлеты из мяса, присоединяйтесь, сегодня будем готовить грибные котлеты. Эти котлетки хороши при диетах, во время постов, для вегетарианцев и просто когда хочется разнообразить наш стол, ведь они по вкусу не уступают мясным котлетам. Рекомендую всем, кто любит грибы приготовить эту вкуснятину.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свежих грибов или 600 г отварных или 200 г сушеных грибов
  • 100-150 г овсяных хлопьев или 5-6 ст. ложек манки или 4-5 ст. ложек муки
  • 3-4 яйца
  • 2-3 головки лука
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Котлеты с грибной начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибные котлеты можно приготовить из свежих, отварных, или из сушеных грибов.

Свежие грибы очищаем, хорошо промываем и отвариваем. Сушеные грибы замачиваем. Я обычно замачиваю на ночь. Затем хорошо их промываем и отвариваем. Если используете шампиньоны их можно не отваривать.

Для приготовления фарша из грибов мелко их измельчаем или пропускаем через мясорубку. Хоть это и дольше, но мне нравиться их мелко измельчать.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.

В грибной фарш добавляем лук, яйца, перец, соль и на выбор овсяные хлопья, манку или муку. Все хорошо вымешиваем и оставляем минимум на полчаса для набухания овсяных хлопьев и манки. Овсяные хлопья лучше измельчить, котлеты будут более нежными.

Если фарш получился жидким, добавьте немного муки и хорошо перемешайте.

Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочке.

Чтобы они были более мягкими, кладем их в кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды и ставим на плиту на 10-15 минут. Тушим котлетки на маленьком огне.

Грибные котлеты готовы. Ели себя заставила отойти от кастрюли с котлетками, что-то они у меня тают на глазах. Боюсь, что пока придут домой мои мужчины, котлетки растают.

Лучше всего из гарниров к грибным котлетам подойдет отварной картофель или пюре из картофеля. Но выбирать вам, можно отварить и любую кашу.

А если вы приготовите легкий овощной салатик, то вкусное второе блюдо к обеду готово.

Нет желания готовить грибные котлеты или просто нет грибов, приготовьте

котлеты из фарша и кабачков, капустные котлеты или любые другие котлеты, заходите, выбор большой.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Как приготовить грибные котлеты | ХозОбоз

Немного из истории котлет

Интересно, что своим рождением котлеты обязаны французским поварам Средневековья. Именно тогда и появились первые котлеты – это было мясо на кости, которое называли cotelette — ребрышко (мясная кость использовалась для удобства при трапезе, чтобы удобно было держать руками). Но со временем котлеты стали готовить из рубленного мяса – фарша. Как мы знаем, фарш для котлет может быть разнообразным: мясным, рыбным, овощным.

С развитием моды на вегетарианство, овощные котлеты стали пользоваться наибольшей популярностью – тыквенные, картофельные, свекольные (это связано с тем, что наличие растительной клетчатки благоприятно сказывается на здоровье человека). Словом – нет предела для фантазии, в котлетный фарш сгодится всё! Это, к сожалению, в наше время не самым наилучшим образом сказывается на репутации котлет, но не будем о грустном, а перейдем непосредственно к приготовлению блюда.

Ингредиенты для котлет с грибами

  • Грибы – 500 гр,
  • Репчатый лук – 1-2 шт,
  • Яйцо куриное – 2 шт,
  • Манная крупа – 100-200гр
  • Молоко – 100мл
  • Булка или кусок черствого белого хлеба – 200гр
  • Сухари панировочные – 150гр
  • Растительное масло – 100гр
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль
  • Перец

Грибные котлеты можно приготовить из любого вида грибов. Если Вы заранее определились с видом используемых грибов – приготовление не составит большого труда. В данном рецепте мы будем использовать шампиньоны. Эти грибы варить не следует, что значительно сэкономит время приготовления блюда. Грибные котлеты из шампиньонов можно готовить разными способами: с добавлением капусты, зелени, картофеля, репчатого лука, можно сделать фаршированные грибные котлеты, завернув в фарш кусочек сыра перед панировкой. Сегодня ХозОбоз предлагает Вашему вниманию простой рецепт постных котлет из грибного фарша, который Вы сможете разнообразить по Вашему желанию.

Приготовление грибных котлет

Итак, приступим:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления грибных котлет.

    Заготовим все необходимые нам продукты

  2. Шампиньоны нарезаем крупными кусочками – на 4 части.

    Моем и крупно режем шампиньоны

  3. Нарезанные грибы обжариваем на разогретом растительном масле (лучше использовать оливковое рафинированное масло – для улучшения вкуса, в противном случае можно использовать любое растительное масло). Долго жарить грибы не следует, достаточно 3-5 минут. Солим, перчим, добавляем специи (по желанию).

    Разогреваем на сковороде растительное масло и в течение 3-5 минут обжариваем в нем грибы. Затем добавляем соль и специи по вкусу

  4. Нарезаем лук.

    Чистим и режем репчатый лук

  5. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

    Слегка обжариваем лук на растительном масле

  6. Небольшую булку или кусок белого хлеба (лучше – вчерашнего) замачиваем в молоке.

    Размачиваем в молоке небольшой ломтик черствого белого хлеба

  7. В большой миске соединяем обжаренные грибы, лук, одно яйцо, отжатую от молока булку, мелко нарезанный чеснок.

    Теперь берем глубокую посуду и смешиваем в ней грибы, лук, размоченную и отжатую от молока булку, а также 1 яйцо и нарезанный чеснок

  8. Все компоненты смешиваем блендером. Для этой цели Вы можете использовать мясорубку, но с помощью блендера фарш получится более нежный и Вы сэкономите время приготовления грибных котлет.

    Все обозначенные ингредиенты необходимо смешать блендером до получения фарша

  9. Постепенно вводим в фарш для котлет манную крупу. Количество манки зависит от количества жидкости (грибного сока) в фарше.

    Теперь в готовый фарш необходимо постепенно добавить манную крупу до получения мягой консистенции

  10. Оставляем на 5 минут, чтобы манная крупа впитала влагу и фарш стал более плотным.

    Добавив немного манки необходимо дать фаршу постоять, чтобы крцпа впитала в себя всю лишнюю влагу. Так станет понятно нужен ли еще сорбент в виде крупы

  11. Приступаем к формированию котлет из грибного фарша. Для этого в одну емкость насыпаем панировочные сухари, в другой – взбиваем яйцо. Обсыпаем порцию фарша сухарями, затем обмакиваем в яичной смеси и снова – сухарями.

    Теперь готовимся панировать котлеты. Для этого взбиваем в одной миске яйцо, а в другую насыпаем панировочные сухари. Вначале каждую котлету обваливаем в сухарях, затем опускаем в яичный лизон и снова в сухари

  12. Выкладываем сформированную котлету с грибами на сковороду с разогретым растительным маслом.

    В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем на нее котлеты

  13. Обжариваем с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.

    Дождемся пока котлетки хорошенько подрумянятся с обеих сторон

  14. Грибные котлеты готовы! Теперь можно подавать готовое блюдо к столу. К котлетам прекрасно подойдет сметанный соус с зеленью. ХозОбоз предлагает различные рецепты соусов, которые Вы можете приготовить вместе с нами, а также Вы можете выбрать готовый соус по Вашему вкусу. Грибные котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром – картофельное пюре, рис, др. Они хороши как горячими, так и холодными. Ну, не будем отвлекать Вас от дегустации приготовленного блюда Наслаждайтесь! ХозОбоз желает Вам приятного аппетита!

Польза грибов для здоровья

Грибы представляют собой прекрасный продукт, очень полезный для организма человека. Грибы содержат мало калорий, богаты растительными белками (более 50% сухого веса), содержат цинк, железо, волокна, аминокислоты, большое количество витаминов и минералов.

Грибы способны с легкостью пополнить жизненные силы организма и незаменимы в ежедневном рационе. Недавние исследования ученых показали, что грибы являются пробиотиками – они помогают организму человека укрепить защитные силы и повысить сопротивляемость организма к заболеваниям. К тому же, грибы имеют приятный вкус. А некоторые виды грибов, к примеру – трюфель, являются редким и дорогостоящим деликатесом. Грибы не содержат крахмал, потому они незаменимы в диетическом питании. Используйте грибы для приготовления вкусных и питательных блюд вместе с ХозОбозом и будьте здоровы!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Котлеты с грибами и мясом

Мясные котлеты уже прочно вошли в повседневный рацион людей. Каждая опытная хозяйка считает, что готовит их вкуснее всех и тщательно хранит секреты и хитрости приготовления. Если же вы на кухне еще новичок, но удивить и поразить чей-то вкус нежными и сочными котлетами уже хотите, то забудьте о классических котлетах и приготовьте котлеты из мяса и грибов. Их непревзойденный вкус покорит всех и каждого, а рецепт будет передаваться из рук в руки, но, конечно, только если вы захотите им поделиться….

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 грамм__NEWL__
  • грибы – 500 грамм__NEWL__
  • крупная луковица – 1 шт.__NEWL__
  • укроп – 2-3 веточки__NEWL__
  • молоко любой жирности – 1 стакан__NEWL__
  • манная крупа – 2-3 столовые ложки__NEWL__
  • черный молотый перец и соль – по вкусу__NEWL__
  • растительное масло для обжаривания котлет__NEWL__


Примечание: в качестве мяса для приготовления фарша можно использовать свинину, говядину или их смесь, а в качестве грибов лучше брать шампиньоны.


Описание процесса приготовления:

Шампиньоны тщательно промыть от земли, луковицу освободить от шелухи. Измельчить их с помощью мясорубки в однородный фарш.


Совет: если грибы вам попались водянистые, то фарш из них нужно будет слегка отжать от выделившейся жидкости.


Соединить грибной фарш с мясным, добавить несколько ложек манной крупы, по вкусу присыпать все черным перцем и солью и тщательно вымешать руками.

Сформировать из смешанного фарша круглые котлетки крупного размера, при желании хорошенько обвалять их в манной крупе и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле.

Обжаренные котлеты аккуратно, стараясь не примять, сложить в глубокий сотейник.

Содержимое сотейника сверху присыпать рубленой зеленью и залить необходимым количеством молока, накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф (с температурой около 180 градусов) примерно на 35 минут.

Приготовить салат из любых имеющихся в наличии свежих овощей и подать его на стол вместе с горячими котлетками. Лучшего гарнира для котлет из грибов и мяса найти трудно.

Автор: С. Сорока

Грибные котлеты из вареных замороженных грибов

Грибные котлеты из вареных замороженных грибов готовятся быстро (примерно за 30 минут) и получаются очень ароматными и вкусными.

Грибные котлеты можно готовить не только из замороженных, но и из свежих отварных грибов.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

  • отварные грибы – 500г;
  • мука – 2,5 ст. л;
  • панировочные сухари – 3 ст. л;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • очищенный репчатый лук – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • петрушка (другая зелень) – небольшой пучок.
  • растительное масло для обжарки.

 

Приготовление

1. Нарезаем мелко петрушку или любую другую зелень.

2. Порубим на небольшие кубики чеснок.

3. С помощью мясорубки приготовим грибной фарш. Для этого нарезаем на кусочки лук и смешиваем его с грибами. Перекручиваем грибы с луком.

4. Добавляем к грибному фаршу сырое куриное яйцо и все тщательно перемешиваем.

5. Всыпаем в фарш измельченные петрушку с чесноком и также перемешиваем их.

6. Посыпаем фарш солью и молотым черным перцем по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

7. Всыпаем в грибной фарш столовую ложку панировочных сухарей, перемешиваем его и оставляем на 15-20 минут. Если фарш получился жидковатый, то тогда добавляем в него еще панировочных сухарей и оставляем еще на 10 минут.

8. Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло.

9. Для панировки котлет необходимо в отельной посуде смешаем муку с панировочными сухарями.

10. Смачиваем руки водой и начинаем формировать котлету, обваливаем в панировке и отправляем на сковороду. Продолжаем таким образом формировать остальные котлеты.

11. Обжариваем котлеты до золотистой корочки с двух сторон.

12. Готовые котлеты убираем с огня.

13. Грибные котлеты из вареных грибов подаем вмести с картофельным пюре и украшаем петрушкой.

Подавать котлеты можно также с маринованным луком или со сметанным соусом.

 

Видео приготовления

Постные грибные котлеты – рецепт с фото

Грибы – это незаменимый ингредиент в постном меню. Благодаря большому количеству белков, они служат прекрасной заменой мясу, а еще блюда с ними очень вкусные, сытные и ароматные. Поэтому сегодня Cook-s.ru представляет вам простой рецепт постных грибных котлет. Эти котлеты получаются хрустящими снаружи, но очень нежными и сочными внутри. Подавать такие котлетки можно просто с овощным салатом или дополнить их любимым гарниром.

Чтобы приготовить постные грибные котлеты потребуется:

Постные грибные котлеты – рецепт с фото:

Подготовим грибы. Сушеные грибы (использовать их не обязательно, поэтому, если их нет в ваших запасах – просто пропустите этот шаг) отправляем в небольшую кастрюльку, заливаем водой (количество произвольное, главное, чтобы вода полностью покрывала грибы) и на небольшом огне провариваем их в течение 30 минут.

Также в отдельную кастрюльку отправляем очищенные от грязи шампиньоны. Заливаем их водой и также варим, но всего лишь 10 минут. По желанию, сушеные грибы и шампиньоны можно варить вместе, но тогда по истечению 10 минут, шампиньоны нужно будет выловить.

Овсяные хлопья запариваем кипятком (по желанию, чтобы сделать аромат котлет еще более насыщенным, вместо обычного кипятка можно взять грибной бульон, который останется после варки сушеных грибов). Кстати, использовать чисто овсяные хлопья не обязательно, подойдёт любая смесь хлопьев для завтрака. И важно, чтобы хлопья были быстрого приготовления, если же у вас хлопья для варки, тогда их нужно просто слегка измельчить в кофемолке. После запаривания овсяная каша должно получиться густой и липкой, именно она и будет склеивать все ингредиенты грибных котлет вместе.

Пока грибы варятся, а овсянка запаривается, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук режем мелким кубиком (по желанию, его можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку), очищенный картофель натираем на крупной/средней тёрке, а зубчик чеснока рубим ножом или продавливаем через пресс.

Отваренные грибы откидываем на сито и оставляем до тех пор, пока они не остынут до чуть тёплого состояния. Шампиньоны слегка отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Перекладываем грибы в комбайн и измельчаем.

В миске соединяем грибы, лук, картофель, овсянку и чеснок.

Тщательно приправляем солью, перцем, а также, по желанию, используем сушеные травы и всевозможные смеси специй. Хорошо перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.

Формируем грибные котлеты. Берем столовую ложку фарша, руками (их лучше слегка смочить водой) формируем небольшую круглую лепешку и обваливаем её со всех сторон в панировочных сухарях. Таким образом, как на фото, превращаем в котлеты весь грибной фарш.

Обжариваем постные грибные котлеты в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

Румяные котлеты сперва на пару минут перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и уже после подаём их к столу.

Вкусные постные грибные котлеты готовы!

Их можно подавать самостоятельно или с гарниром.

Грибные котлеты рецепт с пошаговыми фото

Из грибов Мясо-овощные, Овощные котлеты

Делимся с вами пошаговым фото-рецептом грибных котлет.

Если хотите, чтобы вкус блюда, будь то суп, второе или салат, изменился до неузнаваемости, добавьте в него грибы. И вот уже самое обычное кушанье играет новыми красками. А теперь представьте, какой аромат будет распространяться по квартире, если пожарить грибные котлеты! Они хорошая альтернатива традиционным мясным котлеткам, которые со временем приедаются.

Итак, если в морозильной камере имеются отваренные и замороженные грибы, самое время достать пакетик и использовать их по назначению, т.е. приготовить обалденно вкусный и сытный ужин. Получается никак не хуже мясного люля кебаб на сковороде.

Ингредиенты

замороженные грибы – 0,5-0,7 кг
мясной фарш (можно не класть) – 150 г
репчатый лук – 1 головка
панировочные сухари – 0,5 стакана
соль
подсолнечное масло для жарки

В грибную котлетную массу можно и не добавлять фарш. Но поскольку у меня одиноко лежал маленький кусочек прокрученного куриного мясца, решила его, так сказать, утилизировать с пользой.

Ещё летом, в период сбора грибов, специально заложила на хранение отваренные и перекрученные через мясорубку дары леса. Обычно, это всё то, что не пошло на сушку или маринование.

Имея почти готовую грибную массу на котлеты в морозильнике, мне остаётся только заранее достать её, переложить в дуршлаг и оставить на ночь размораживаться. Вы же можете пропустить грибочки через мясорубку прямо перед тем, как жарить котлеты. Разумеется, если грибы предварительно были сварены. Если вы заморозили их в сыром виде, обязательно отварите в течение 2 часов и только потом приступайте к дальнейшей готовке.

Пошаговое приготовление грибных котлет

Подготовленную грибную массу перекладываем в глубокую миску. Добавляем размороженный фарш, тщательно перемешиваем.

Дальше кладём измельчённый лук, панировочные сухари, солим, снова перемешиваем.


Сухари нужны для того, чтобы грибной фарш не был слишком жидким. Точное их количество регулируйте сами. Видите, что половины стакана много? Положите меньше. Ну а если масса всё равно получается негустой, стоит всыпьте ещё. Она должна получиться достаточно крепкой и тугой, чтобы можно было сформировать котлетки.

Сковородку с подсолнечным маслом накаливаем. Мокрыми руками крутим грибные котлеты и выкладываем обжариваться. Держим на среднем огне с двух сторон до румяных хрустящих бочков. Подаём с самым вкусным гарниром – картофельным пюре. Приятного аппетита!

Секреты вкусных котлет из грибов

1. Шампиньоны, вешенки и белые грибы не требуют предварительного обжаривания или варки, все остальные следует подвергать тепловой обработке.

2. Разные виды грибов лучше всего готовить отдельно, так как они часто имеют различное время приготовления, характерный аромат и текстуру.

3. Минимум специй и приправ – верное решение для грибных блюд, обладающих собственным ярким вкусом.

4. Хотите подчеркнуть вкус своих грибных котлеток? Добавьте в них немного молока, творога или сыра, и ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми красками!

Автор: Ksysha0810
© сайт recepty-kotlet.ru

Ленивые котлеты с грибами, рецепт с фото — wowcook.net

Вкусные и простые грибные котлеты

Этот рецепт котлет простой и быстрый. Котлеты формируются из обычного мясного фарша, перемешанного с поджаренными грибами и луком. Если потратить немного больше времени, то можно приготовить подобные  котлеты с начинкой из грибов и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика батона;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления котлет с грибами

1. Готовим мясной фарш. Первым делом замачиваем в воду ломтики батона.

2. Мясо нарезаем кусочками, чтобы его легче было пропускать через мясорубку. Очищаем 2 луковицы и разрезаем каждую на несколько частей. Половину луковицы откладываем в сторону, с ней мы будем  жарить грибы. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Разбухший батон хорошенько отжимаем от воды и пропускаем через мясорубку вместе с половиной зелени петрушки. Разбиваем в миску 1 яйцо. Все немного солим и перчим.

3. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

4. Снимаем грибы с луком с огня и даем остыть минут 10. Пересыпаем в миску к фаршу. Все перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. муки и снова перемешиваем. Благодаря муке грибные котлеты должны лучше схватиться.

5. Скатываем из фарша с грибами котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

6. На сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем грибные  котлеты на среднем огне до румяной корочки (по 5-7 минут с каждой стороны). Вкусные ленивые котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Mushroom Tikki – Котлета из грибов

Тикки с шипящими грибами – это рецепт котлет. Которая готовится с грибами, луком, картофелем и некоторыми специями. Это идеальные рецепты вегетарианской закуски.

Что такое гриб Тикки?

Грибные тикки – индийские котлеты. Из них можно быстро и легко приготовить котлеты. Грибные тикки – очень известное гоанское блюдо, приготовленное из грибов, лука, картофеля и приправленное некоторыми специями. Они потрясающе хрустящие и ароматные. Это очень питательные и полезные пикантные котлеты, которые порадуют всех любителей грибов.

Давайте научимся делать шипящие грибы тикки легкими для понимания быстрыми шагами.

  • Нагреть масло в сковороде. Добавить лук и тушить 2 минуты. Добавить нарезанные грибы и тушить 4 минуты или пока вся влага не испарится. Добавьте зеленый перец чили, порошок тмина, порошок красного чили, соль и порошок гарам масала. Хорошо перемешать и варить 2 минуты.
  • Добавьте грамм муки и хорошо перемешайте.Варить 2 минуты. Снять с огня.
  • Добавьте картофель и изюм. Хорошо перемешайте и сформируйте 8-10 шариков размером с лимон.
  • Обвалять шарики смеси в манной крупе и слегка прижать.
  • Нагреть масло в сковороде. Обжарьте приплюснутые шарики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать в горячем виде с любимым чатни или кетчупом. Наслаждаться!
  • Скачать и распечатать рецепт в формате PDF ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest

    Mushroom Tikki – Котлета из грибов [Рецепт]

    Шипящие грибы Тикки – рецепт котлет. Которая готовится с грибами, луком, картофелем и некоторыми специями. Это идеальные рецепты вегетарианской закуски.


    ★★★★ ✰
    (Оценка: 4.2 из 53 отзывов)


    🕐
    Время на подготовку 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время
    25 минут
    Категория ☶ Кухня ♨ порций
    Закуска Индийский 5
    Информация о питании и продуктах питания; Размер порции 41
    67 кал. 1 Tikki

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Гриб Тикки //
    • 2 стакана мелко нарезанных шампиньонов
    • 2 + 4 столовые ложки масла
    • 2 нарезанные луковицы среднего размера
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря и чеснока
    • 4 крупных картофеля, отварных, очищенных и протертых
    • 2 мелко нарезанных зеленых чили
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы (кориандра)
    • Соль по вкусу
    • 1 стакан манной крупы (рава)
    • 1 чайная ложка порошка красного чили
    • 1 чайная ложка порошка тмина
    • 1 чайная ложка порошка чаат масала
    • 1/3 чайной ложки порошка гарам масала
    • 4 столовые ложки грамм муки (безана), больше, если необходимо для переплета
    • 2 столовые ложки изюма
    • 2 столовые ложки нарезанных кешью

    ИНСТРУКЦИЯ:
    Как приготовить гриб Тикки //
    1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде.
    2. Когда все станет горячим, добавьте лук и обжарьте в течение 2 минут.
    3. Добавить нарезанные грибы и тушить 4 минуты или пока вся влага не испарится. Теперь добавьте зеленый перец чили, чаат масала, порошок тмина, порошок красного перца чили, соль и порошок гарам масала.
    4. Хорошо перемешайте и варите 2 минуты.
    5. Добавьте грамм муки и хорошо перемешайте. Варить 2 минуты. Снять с огня.
    6. Добавить пюре и изюм. Хорошо перемешайте до однородности.
    7. Сформируйте 8-10 шариков размером с лимон.
    8. Обвалять шарики в манке и слегка придавить их, чтобы получились котлеты.
    9. Нагрейте в сковороде 4 столовые ложки масла.
    10. Разогреть, выложить тикки на сковороду.
    11. Обжарить котлеты неглубоко на среднем или слабом огне с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
    12. Подавайте Mushroom Tikki горячим с любимым чатни или кетчупом и чашкой чая. Наслаждаться!

    ПРИМЕЧАНИЯ:
    1. Манная крупа используется для получения хрустящей корочки.Также можно обвалять тикки в панировочных сухарях.

    • • • • • • • • • •

    Рецепт грибной котлеты-Грибной овес Тикки-Рецепты полезных закусок

    Котлеты из грибов готовятся быстро и легко. Я добавил овес, чтобы он был более питательным. Эти котлеты очень вкусные, полезные и идеально подходят для перекуса к чаю. Эту котлету также можно подавать в бургере или на бутерброде или даже в качестве гарнира с рисом. Сегодня мы узнаем, как приготовить простые грибные котлеты по этому несложному рецепту с пошаговыми картинками.

    Котлеты из грибов


    Время подготовки : 10 минут

    Время приготовления : 15 минут
    Урожайность : 5 грибных котлет
    Категория рецептов : Закуски-Закуска-Грибы
    Рецепт кухни : Индийская
    Автор : Падху Санкар

    Необходимые ингредиенты

    Масло – 1 столовая ложка
    Лук – 1/2 стакана мелко нарезанного
    Чеснок – 1 столовая ложка мелко нарезанного
    Зеленый перец чили -1 маленький
    Порошок перца чили – 1/2 чайной ложки
    Овес быстрого приготовления – 1/2 стакана
    Листья кориандра – 2 столовые ложки мелко нарезанный
    Соль по вкусу

    Для шлифования

    Пуговичный гриб – 7 (100 грамм)
    Чеснок -1
    Зеленый перец чили -1 маленький
    Порошок чили – 1/2 чайной ложки
    Перец порошок – 1/4 чайной ложки
    Молоко – 1 столовая ложка

    Для мелкого жарения котлет

    Масло по необходимости

    Препарат


    Грибы очистить и нарезать.


    Мелко нарезать лук, зеленый перец чили и чеснок.


    Измельчите вместе все ингредиенты, указанные в разделе «Помол». (грибы, чеснок, зеленый перец чили, молотый перец чили, порошок перца + молоко) – (см. изображение измельченной пасты ниже).

    Метод


    Разогреть масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук, зеленый перец чили и чеснок.


    Обжарить, пока лук не станет прозрачным. Добавьте порошок чили, соль и измельченную грибную пасту.


    Варить на среднем огне несколько минут. Затем добавить овес, мелко нарезанные листья кориандра и варить еще 2–3 минуты.


    Снимите с огня и дайте остыть. Разделите смесь поровну. Сформируйте каждую часть в шар, а затем расплющите его, чтобы получились пирожки круглой формы.


    Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока. Если смесь слишком влажная, добавьте еще овса.


    Смажьте таву маслом и нагрейте. Выложите котлеты на разогретую таву и сбрызните 1-2 чайными ложками масла.Варить несколько минут на слабом огне и перевернуть на другую сторону.


    Сбрызните 2 чайными ложками масла с другой стороны и обжарьте котлеты до коричневого цвета с обеих сторон.


    Подавать горячим с кетчупом. Это прекрасное дополнение к вечерней чашке чая. Наслаждаться!!

    Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы закрепите его или поделитесь им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter или в кругах Google+ сегодня. Все, что для этого требуется, – это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией.Это сохранит мне мотивацию. Спасибо!

    рецепт с фото

    Сегодня мои домочадцы попросили меня приготовить сочные, пушистые, вкусные и очень любимые котлеты из свинины с грибами. Я с радостью порадую свою семью этим необычным, но простым блюдом и с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом, поэтапно фотографируя каждый этап приготовления.

    Состав котлет:

    фарш свиной – 500 гр;

    луковица – 1 крупная кочан;

    куриное яйцо – 1 шт.;

    манная крупа – 1 столовая ложка;

    любых съедобных грибов – 200 гр;

    перец черный молотый и соль – по вкусу;

    масло растительное рафинированное – для жарки;

    мука – для панировки.

    Как приготовить сочные котлеты из фарша

    Для начала вам понадобится свинина. У меня уже было готово, я только разморозил.

    Добавить в фарш куриное яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

    Все вымесить, чтобы фарш впитал все яйцо.Добавьте столовую ложку манной крупы и все перемешайте.

    Оставить на двадцать минут, чтобы манная крупа впитала влагу. Это сделает фарш вкуснее, а котлеты получатся не только сочными, но и пышными, потому что немного увеличатся в объеме.

    Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле 3-4 минуты.

    Порежьте ваши любимые грибы очень мелко ножом или используйте измельчитель из блендера.

    Добавьте к обжаренному луку и продолжайте готовить еще 7-8 минут.

    Смешать грибную начинку со свининой.

    Сформировать котлеты из фарша с манкой и обвалять в муке.

    Осталось только зажарить сочные котлеты. Жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом на среднем огне. Чтобы проверить, готовы ли они, проткните их вилкой и слегка надавите. Если вытекает мутный сок, блюдо еще не готово. Выделяющаяся прозрачная жидкость или ее отсутствие говорит о полной готовности.

    Такие пышные и сочные котлеты из фарша хорошо сочетаются с любым гарниром, но, на мой взгляд, лучше всего подойдет толченый картофель.

    Наслаждайтесь приготовлением и едой!

    Ингредиенты

    • фарш – 500 грамм __NEWL__
    • грибы – 500 грамм __NEWL__
    • лук крупный – 1 шт .__ NEWL__
    • укроп – 2–3 веточки __NEWL__
    • молоко любой жирности – 1 стакан __NEWL__
    • манная крупа – 2- 3 столовые ложки__NEWL__
    • перец черный молотый и соль – по вкусу__NEWL__
    • масло растительное для жарки котлет__NEWL__

    Примечание: можно использовать свинину, говядину или их смесь как мясо для фарша, а грибы лучше брать как грибы.

    Описание процесса приготовления:

    Шампиньоны тщательно промыть от земли, лук освободить от шелухи. Измельчите их на мясорубке в однородный фарш.

    Совет: если попавшиеся вам грибы водянистые, то фарш из них нужно будет слегка отжать из выделившейся жидкости.

    Соединить грибной фарш с мясом, добавить несколько столовых ложек манки, посыпать черным перцем и солью по вкусу и тщательно перемешать руками.

    Сформируйте из фарша большие круглые котлеты, при желании их хорошенько обваляйте в манке и обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле.

    Жареные котлеты осторожно, стараясь не раздавить, переложить в глубокую кастрюлю.

    Посыпать содержимое сотейника сверху измельченной зеленью и залить необходимым количеством молока, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку (с температурой около 180 градусов) примерно на 35 минут.

    Приготовьте салат из любых доступных свежих овощей и подавайте вместе с горячими котлетами. Сложно подобрать лучший гарнир к грибным и мясным котлетам.


    Калорийность: Не указано
    Время приготовления: Не указано

    Если уже надоели традиционные, предлагаем разнообразить меню новыми рецептами. Например, приготовить жареные мясные котлеты с панированными грибами внутри. Лучше использовать фарш для котлет из свинины средней жирности, чтобы котлеты были сочными и нежными.Но можно сделать и более диетический вариант – взять телятину или. Грибы – на ваше усмотрение. Очень хорошо получается с жареными грибами, смешанными с луком и специями. Хрустящая панировка из панировочных сухарей делает мясные котлеты с грибами еще более аппетитными и вкусными. Я подготовила для вас простой рецепт с фото пошагово.

    Состав:

    – свинина – 300 гр;
    – яйцо – 1 штука;
    – шампиньоны свежие – 200 гр;
    – репчатый лук – 1-2 штуки;
    – белый хлеб – 1 ломтик;
    – соль – по вкусу;
    – перец черный и паприка молотая – 0. По 5 ч.
    – масло растительное – 3-4 ст. л;
    – панировочные сухари – 0,5 стакана.

    Как приготовить по фото пошагово

    Лук нарезать кубиками. Для котлет с мясом и грибами можно вместо лука использовать белую часть лука-порея, затем нарезать лук тонкими полукольцами.


    Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


    Лучше брать свинину средней жирности, не совсем нежирную, или пропустить через мясорубку небольшой кусок сала вместе с мясом.Ломтик белого хлеба замочить в воде, отжать, после мяса перевернуть через мясорубку.


    Яйцо взбить, влить в фарш.


    Перемешать фарш с яйцом. Посолить по вкусу, заправить молотым черным перцем и молотым перцем. При желании можно добавить щепотку острого перца Чили. Тщательно перемешайте фарш до однородной массы. Если он окажется очень крутым, влейте ложку воды и снова перемешайте.

    спассировать лук, добавить грибы
    Разогреть на сковороде растительное масло. Сначала обжарить лук, его можно слегка подрумянить, не жарить, до темноты. Затем всыпать измельченные шампиньоны, продолжать обжаривать грибы с луком до полного испарения грибного сока. Посолить грибы по вкусу.


    Котлеты из мяса с грибной начинкой можно сделать овальной или круглой формы, но в любом случае они получатся пухлыми. Отделить примерно столовую ложку фарша и выложить на тарелку или разделочную доску. Из фарша сделать лепешку, растолочь в середине.Выложите в центр ложку начинки.


    Оберните края фарша поверх начинки, чтобы она полностью закрылась. Придать котлету аккуратную форму и обвалять в панировочных сухарях.


    Готовые котлеты выложить на разделочную доску. Если вы готовите большую порцию, некоторые котлеты можно заморозить и поджарить по мере необходимости.


    Нагрейте масло в сковороде. Выложить котлеты, обжарить с одной стороны 3-4 минуты. Убавить огонь, перевернуть котлеты и подрумянить со всех сторон.


    Подойдет любой гарнир к мясным котлетам с грибами – каша, рассыпчатый рис, макароны, картофель, тушеные овощи. Если нужно просто перекус, то свежих овощей хватит или

    .

    Кто не любит котлеты? Я уверен, что они нравятся всем – и взрослым, и детям. Большинство хозяйок готовят их довольно часто, при этом рецепты у всех более-менее схожи. А еще люблю баловать семью не совсем обычными котлетами, а готовить котлеты из мяса с грибами.Так что обычное блюдо получается совсем другое: интереснее, ярче, вкуснее.

    Рецепт котлет с грибами очень простой, и особых сложностей с ним не возникнет, поэтому при приготовлении котлет с грибами вы не столкнетесь с какими-то особенными трудностями. Но, как и во всех подобных рецептах, котлеты из фарша с грибами скрывают в себе не только грибную начинку, но и небольшие секреты приготовления.

    Если вы хотите научиться готовить котлеты с грибной начинкой, или впервые приготовить котлеты с грибами и фаршем, то добро пожаловать на мою скромную кухню, где я подробно расскажу, как приготовить котлеты с грибами и фаршем. мясо, чтобы они получились мягкими и сочными.

    Состав:

    • 400 г нежирной свинины;
    • 120-150 г шампиньонов;
    • половина луковицы;
    • 1 белок;
    • 2 тонких ломтика черствого хлеба;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2-3 столовые ложки растительного масла.

    Как приготовить котлеты с грибами и фаршем:

    Для приготовления котлет с грибами и фаршем в первую очередь готовим начинку.Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле до прозрачности.

    Грибы тщательно вымыть, удалить загрязненные участки и нарезать кружочками. Можно использовать замороженные грибы. В этом случае их нужно просто разморозить – ведь они уже чистые и обрезанные. К луку добавить грибы и обжарить вместе 5-6 минут. При необходимости добавьте немного растительного масла.

    Затем грибы и лук немного охладить и мелко нарезать ножом. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова.

    Срезать с хлеба корочку, положить ломтики в тарелку или миску и залить кипяченой водой. Через 10-15 минут, когда батон весь набухнет, достаньте его и рукой выдавите жидкость.

    Мясо тщательно вымыть, удалить прожилки (если есть). Не рубите крупно – чтобы мясо легко проходило в отверстие мясорубки.

    Измельчаем мясо на мясорубке, затем каравай.

    Взбить белок до пены с помощью миксера или венчика. Добавить в фарш и хлеб, взбитый белок, соль, перец.

    Хорошо перемешать. Фарш для котлет готов.

    Делим фарш на 6-7 примерно равных комочков. Каждый комок рассыпать в круглую лепешку толщиной около 0,5 см. В середину положить 1,5 – 2 чайные ложки начинки.

    Края тщательно заклеиваем (чтобы при жарке котлеты, фаршированные грибами, не лопались по шву), при этом формируем продолговатую котлету.

    Обвалять котлеты с грибами внутри в панировочных сухарях.

    На разогретую на растительном масле сковороду неплотно выкладываем котлеты с грибами внутри (чтобы было удобно переворачивать) и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, до румяной корочки.

    Затем аккуратно переверните котлеты, фаршированные грибами, и повторите процедуру с другой стороны.

    Мясные котлеты подаем с горячими грибами, можно с любым гарниром – рисом, картофелем, макаронами или салатом из свежих овощей.

    Так настал момент, когда у вас: ну котлеты на ужин готовить? – невыносимо реагирует семья, вертится. Мол, скучно, давайте сделаем что-нибудь новенькое. Так что давайте! Нет, будем готовить такие же котлеты. Но чтоб домашние пальчики облизывали! Причем открывать карты нужно не сразу, а дождаться реакции и предположений по поводу добавленного в мясо ингредиента.


    Итак, свинину брать не будем, потому что она, и это всем известно, очень калорийный продукт, а вот говядина, да еще и самую постную, можно. В нем достаточно белков, причем тех, которые легко усваиваются организмом, и различных полезных веществ. Что ж, дополнительный ингредиент вообще является хранителем нашего здоровья. Белки. Сытость. Вкусность. И многое из этого можно сказать в пользу грибов. Кстати, в этот фарш можно класть любых представителей грибного братства. У нас есть шампиньоны.
    Итак, приступим. Минут через сорок на столе будет дымиться миска с нежными и сочными котлетами.

    Из чего приготовить вкусные котлеты – перечень необходимых продуктов

    • Мясо – 0,5 кг
    • Шампиньоны – 0,3 кг.
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Чеснок – 5-6 зубчиков
    • Хлеб или каравай – 250 гр.
    • Сметана – 1-2 ст. л.
    • Перец и соль по вкусу
    • Масло растительное – 0,5 стакана.

    Как вкусно приготовить мясные котлеты с грибами – пошаговый рецепт с фото

    Не нужно пытаться выбрать конкретный кусок говядины.Теперь комбайны заботятся о мясе и очень тщательно его измельчают. Поэтому мясо нарежем на кусочки и измельчим на мясорубке. Сделать это можно несколько раз, в результате котлеты получатся очень нежными.

    Шаг 1. Обвалять фарш для котлет с грибами

    Без рулона в нашем случае будет сложно. Да, чистое мясо вкуснее. С этим никто не спорит. Но говядина немного жестковата, и именно здесь ролл спасет положение.Булочку на короткое время замачиваем в воде или в белом хлебе … Буквально сразу отжимаем от лишней влаги, пропускаем через мясорубку.

    Шаг 2. Прокатываем замоченный хлеб в мясорубке

    Точно так же без лука и чеснока никуда. Это не просто традиционные ингредиенты для такой еды. Выгода – это один плюс. Ну вкус второй! Овощи будем чистить, но измельчать на мясорубке не будем, иначе фарш потечет и у нас не получится сформировать котлеты.Поэтому мелко нарезаем лук и отправляем в фарш. Кстати, такие котлеты будут еще вкуснее.

    Шаг 3. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу

    А теперь перейдем к шампиньонам. Если они молодые, то в особом лечении они не нуждаются. Если они уже просохли, то хорошо вымойте их под проточной водой, удалите с тарелок мусор и черноту, если таковые имеются. Если это опята или лисички и другие мелкие опята, то их тем более измельчать не нужно.

    Шаг 4. Грибы нарезать небольшими кусочками для котлет

    И еще один совет. Если грибы все еще слишком маленькие, можно не нарезать их мелко, а разрезать на четвертинки. Что ж, нам еще нужно добавить в массу чеснок. Натереть на крупной терке и вместе с измельченными грибами добавить к фаршу.

    Шаг 5. Чеснок натереть на терке и добавить в фарш вместе с грибами.

    А как насчет соли? Разве ты не можешь жить без нее? Мы настоятельно не советуем вам этого делать! Ведь он задерживает жидкость в организме, а значит, мы будем чувствовать себя некомфортно, будем набирать вес.Словом, попробуйте хоть раз приготовить что-нибудь без соли, и вы наконец ощутите настоящий вкус еды! Хотя, чтобы не пугать семью, в этот раз посолим по вкусу, добавим молотый перец и, если масса не жидкая, добавим ложку сметаны. Теперь слепим котлеты. При желании их можно обвалять в муке или сухарях. Отправим их на сковороду, где они уже кипятятся с маслом.

    Шаг 6. Слепить, обвалять котлеты в муке и отправить в сковороду

    .

    Итак, обжариваем котлеты около 10 минут, по четыре раза переворачивая с двух сторон, до готовности.Конечно, хочется, чтобы котлеты были хрустящими. Но в чипсе много канцерогенов! Короче, это ваш выбор. Что подавать с котлетами? Вы, конечно, скажете, пюре или каша. Да было бы неплохо. Все еще удовлетворительно. Но, если вы готовите сытные котлеты, попробуйте поэкспериментировать и подать на тарелке не обычный гарнир, а что-нибудь из овощей. Было бы неплохо, если бы это были сырые овощи. Допустим, как в нашем рецепте. это болгарский перец … Так же хорошо и вкусно будет есть котлеты с тушеной капустой.То есть на ночь нужно максимально снизить количество углеводов, которые имеют свойство задерживаться.

    Шаг 7. Котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита!

    Мясной рынок Марио – Рецепты

    Свиные котлеты с грибами

    Сливочные котлеты из свинины с грибами (6 порций)

    • 6 котлет из свинины
    • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 ст.сливочное масло
    • 2 стакана нарезанных грибов
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • Чесночный порошок по вкусу
    • Соль морская, по вкусу
    • Перец черный свежемолотый, по вкусу

    Проезд

    • Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на сковороде на среднем огне.
    • Приправить котлеты из свинины морской солью, свежемолотым черным перцем и чесночным порошком.
    • Выложите свиные котлеты на сковороду и готовьте три минуты.
    • Переверните свиные котлеты и готовьте их еще три минуты или пока внутренняя температура не достигнет 145F.
    • Выньте котлеты из свинины со сковороды и положите их на тарелку, накрыв фольгой, прежде чем отложить в сторону.
    • Добавьте сливочное масло, грибы и измельченный чеснок в сковороду и обжарьте их в течение двух минут.
    • Добавьте жирные сливки в сковороду и доведите до слабого кипения.
    • Дайте смеси покипеть в течение пяти минут или пока соус не загустеет.
    • Верните свиные котлеты на сковороду и дайте им покипеть в соусе еще пару минут или добавьте сливочно-грибной соус прямо на свиные котлеты перед подачей на стол.

    Auguriamo un buon pranzo!

    Хотите узнать, продаются ли какие-либо из ваших ингредиентов на мясном рынке Mario’s и Italian Deli на этой неделе? Щелкните здесь, чтобы проверить наши еженедельные специальные предложения!

    Не хотите готовить сегодня вечером? Mario’s – это не просто мясной рынок. У нас также есть обширное меню гастрономов и горячих блюд! Выбирайте из восхитительных итальянских деликатесов ручной работы, которые обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы, заставляя возвращаться сюда снова и снова.Просмотрите наше гастрономическое меню здесь!

    2021-02-15T17: 22: 30-05: 00
    Поделитесь с друзьями и семьей!

    Котлеты из свежих грибов с соусом Морней

    Это возвращение к ресторану Ranch House по-прежнему пользуется популярностью как среди вегетарианцев, так и среди невегетарианцев.

    Котлеты из свежих грибов с соусом Морней

    Это возвращение к ресторану Ranch House до сих пор пользуется популярностью среди вегетарианцев и невегетарианцев.

    Выход: 4 порции

    Для соуса

    • 2 ст.масло
    • 1 1 2 ст. мука
    • 1 стакан молока
    • 1 чашка пополам
    • 1 лавровый лист
    • Щепотка белого перца
    • Щепотка кайенского перца
    • 2 ч. Л. травяная соль
    • 1 ст. шерри
    • 1 капля вустерширского соуса
    • 1 2 чашка тертого мягкого сыра чеддер

    Для котлет

    • 2 яйца
    • 1 ч. Л. травяная соль
    • 1 2 ч. Вустершир соус
    • 2 стакана нарезанных грибов
    • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-шалота
    • 1 стакан свежих панировочных сухарей
    • 1 1 2 стаканов тертого мягкого сыра чеддер
    • 4 ст. масло

    Инструкции

    1. Для соуса: растопить масло в кастрюле на среднем огне.Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 3 минуты, затем убавить огонь до минимума. Добавьте половинки молока и лавровый лист, взбивая, пока соус не загустеет, примерно 8 минут. Добавьте перец, кайенский перец, соль с травами, херес, Вустерширский соус и сыр до получения однородной массы, затем накройте крышкой и согрейте.
    2. Для котлет: в большой миске взбить яйца, травяную соль и Вустерширский соус. Добавьте грибы, зеленый лук, панировочные сухари и сыр. Сформируйте котлеты толщиной 8½ дюймов. Разогреть 2 ст.масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты 2 порциями до хрустящей корочки и коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
    3. Подавать грибные котлеты с соусом Морней, при желании украсив зеленым луком.

    Котлеты с соусом из лесных грибов

    Эти сочные русские котлеты со сливочно-грибным соусом – олицетворение комфортной еды, приготовленной правильно! Подавайте их с картофельным пюре с травами и чесноком для вкусного и уютного ужина.

    Если вас интересуют другие классические русские рецепты, обратите внимание на наш Бефстроганов.

    На прошлой неделе у нас резко изменилась погода, но не неожиданно… Мы уверенно вступаем в зиму. Я не возражаю против холода, потому что века, проведенные в нем, преподали нам много бесценных уроков.

    Еда и приготовление комфортной еды – одно из них! «Знакомство с Котлетами» также пишется «Котлети»; Русские мясные котлеты – основной продукт в каждом славянском доме.

    Котлеты Рецепт

    Я считаю, что слово «котлеты» – это русифицированная версия французского слова «cotelette», также известного как «котлета» на английском языке.Русские котлеты (множественное число) всегда готовятся из мясного фарша. Само мясо разное, но наиболее распространенным является говядина. Моя мама всегда использовала смесь говядины и свинины.

    Она считала, что свиной фарш делает мясные маты более мягкими и сочными. Я склонен соглашаться и продолжать ее рецепт. Котлеты тоже можно приготовить из куриного фарша или даже из рыбы!

    Русские очень любят свои котлеты, как и мой канадский муж и дети. Собственно, все, кто пробовал их, полюбили их, потому что котлеты обладают волшебными свойствами.

    Они олицетворяют комфортную пищу!

    Как их сделать

    Помимо того, что они очень простые, неприхотливые и неприхотливые, их невероятно легко исправить. Неудивительно, что моя работающая мама готовила их хотя бы раз в неделю. Фактически, все мамы, которых я знала, делали их так же часто.

    Сама по себе мясная смесь не слишком отличается от полностью американского говяжьего бургера, который, что интересно, вдохновил котлеты! Это сумасшедшая история, как это произошло. Погуглите, если вам интересно!

    Как я уже сказал, я предпочитаю смешивать говяжий и свиной фарш в равных частях.Я предпочитаю использовать мясо с низким содержанием жира, например 5% или 10%, но если вы хотите, чтобы оно было жирнее, продолжайте.

    Хотя лук не является частью рецепта каждого, я считаю, что он очень важен для улучшения вкуса. Я либо натираю его на терке для овощей, либо использую кухонный комбайн, чтобы не получить большие куски в нежных котлетах.

    Наконец, вместо панировочных сухарей для связывания мясной смеси традиционно используют пропитанный молоком белый хлеб. Молоко придает смеси нотку насыщенности.Попытайся. Это просто прекрасно!

    Сливочный соус из лесных грибов

    Хотя котелы редко подают с соусом, я хотел добавить свой вкус. Соус, которым я делюсь сегодня, тоже невероятно русский, что делает его идеальным дополнением к нашим котлетам из говядины.

    Грибы – один из самых любимых ингредиентов в восточноевропейской кухне, особенно дикие. Сбор грибов – почти национальный вид спорта и одно из самых любимых занятий.

    Одно из самых ярких воспоминаний – в детстве меня погрузили в машину и увезли в лес поохотиться за грибами, полакомиться едой для пикника и вместе с семьей открыть для себя прекрасную природу.

    Лесные грибы имеют более насыщенный землистый вкус и не такие водянистые, как грибы, выращенные специально для супермаркетов. К моему удовольствию, в последнее время я стал замечать, что в продаже стало больше лесных грибов.

    Для этих мясных котлет я приготовил смесь из устриц, шиитаке, портобелло и грибов каштана, которые нужно смешать со сливочным соусом. Результат был просто божественным.


    Я обычно немного меняю рецепты мамы, чтобы адаптировать их к нашему более современному вкусу и упростить процесс приготовления.

    В случае с этими котлетами я ничего не делал. Итак, вот, настоящий русский рецепт, который точно так же приготовили моя мама и обе бабушки. Настоящий винтаж, если хотите.

    Другие классические русские рецепты:

    Рецепт изначально опубликован 12/2015. Обновлено и переиздано в 01/2021

    Котлеты мясные с соусом из лесных грибов

    Эти сочные русские мясные котлеты, или, как мы их называем, «котлеты» – олицетворение комфортной еды, приготовленной правильно!

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Курс: Main

    Кухня: русская

    Ключевое слово: kotleti, kotlety

    Порций: 6-8

    калорий: 664 ккал

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    Для мясных котлет
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша 5% жирности
    • 1 фунт экстра нежирного свинины 5% жирности
    • 1 средний лук
    • 1 ломтик черствого белого хлеба
    • ½ стакана / 125 мл цельное молоко
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • масло для жарки
    Для соуса из лесных грибов
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 фунт лесных грибов ваш любимый вид или еще лучше смесь разных видов
    • 2 стакана / 500 мл двойных / жирных сливок
    • соль и перец по вкусу
    • петрушка плоская

    Инструкции

    Для мясных пирожков
    • Разогрейте духовку до 400F / 200C.Замочите в молоке ломтик черствого белого хлеба на 10 минут.

    • Тем временем смешайте свиной и говяжий фарш в большой миске. Обработайте средний лук в кухонном комбайне двумя столовыми ложками воды до образования пасты или натрите его на терке для овощей, добавьте в смесь. Добавьте замоченный хлеб вместе с молоком, солью и перцем и хорошо перемешайте руками.

    • Зачерпните мясную смесь & frac13; чашку и сформируйте котлету овальной формы, разгладьте ее ладонью.Продолжайте, пока вся смесь не израсходуется.

    • Нагрейте масло в большой сковороде и подрумяните котлеты порциями, чтобы не переполнить их и не запарить. Обжаривайте котлеты с обеих сторон на среднем огне примерно 5-7 минут, не поддавайтесь искушению сгладить надутые котлеты для равномерного приготовления.

    • Положите подрумяненные котлеты в жаростойкий противень в один слой и готовьте в предварительно разогретой духовке еще 10 минут.

    Для соуса из лесных грибов
    • Пока мясные котлеты готовятся в духовке, пора приготовить грибной соус.

    • Нагрейте оливковое масло в кастрюле и готовьте нарезанный лук на слабом огне в течение 7-10 минут, добавьте измельченный чеснок и измельченные стебли петрушки, но оставьте листья для украшения. Добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить и варить 10 минут.

    • Добавьте сливки, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте закипеть в течение 5 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

    • Смешайте с однородным соусом в кухонном комбайне или блендере или оставьте его однородным.

    • Подавать мясные котлеты с острым соусом из лесных грибов и посыпать петрушкой.

    Пищевая ценность

    Котлеты мясные с соусом из лесных грибов

    Сумма на порцию

    калорий 664 Калорий в составе жира 486

    % дневная стоимость *

    Жиры 54 г 83%

    Насыщенные жиры 27 г 169%

    Холестерин 210 мг 70%

    Натрий 540мг 23%

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 34 г 68%

    Витамин A 1166IU 23%

    Витамин C 6 мг 7%

    Кальций 89 мг 9%

    Железо 3 в расчете на суточную дозу 902 * 17000% от суточной нормы * процентное содержание диета на 2000 калорий.

    Котлеты из индейки с грибным соусом

    Котлеты из индейки с грибной подливкой невероятно легко приготовить менее чем за час. Я использовала толстые котлеты без кожи и костей, и первый шаг – обжарить их на сковороде с обеих сторон до образования вкусной корочки. Затем добавьте лук, шампиньоны, жирные сливки и приправу и готовьте, пока не получите густую подливку.

    А пока котлеты из индейки тушатся во вкусной подливке, шансов, что мясо высохнет, нет.Я много раз готовила это блюдо как из индейки, так и из куриных котлет. Способ приготовления такой же.

    Индейка на вкус немного ярче, чем курица, что, в свою очередь, подчеркивает вкус грибов. А если вы ищете более быстрые и простые идеи рецептов из птицы, обратите внимание на мои куриные отбивные с кукурузными хлопьями, куриные отбивные с чеддером или обжаренные утиные грудки. Удачного приготовления!

    Шампиньоны, лук и сливки создают восхитительный соус, который пропитывает сочные котлеты богатым вкусом.Я перечислил в рецепте только соль, перец и орегано, но щедрая щепотка мускатного ореха или немного бренди усилит вкус еще больше. Nom nom!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 4 котлеты из индейки без кожи и костей (прибл.120 г / 4,2 унции каждый)
    • 2 луковицы, очищенные и нарезанные
    • 400 г шампиньонов
    • 240 мл (1 чашка) жирных сливок
    • 60 мл (1/4) – 120 мл (1/2 стакана) воды
    • 4 столовые ложки растительного масла (например, рапсового масла)
    • соль
    • перец черный молотый
    • 1 столовая ложка свежих листьев орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано

    Инструкции

    1. Жарить котлеты .Котлеты из индейки вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Приправить котлеты солью и перцем с двух сторон.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *