Котлеты из грибного фарша рецепт с фото: Котлеты из грибов — рецепты простые и вкусные. Грибные котлеты: рецепты приготовления с фото

Котлеты, фаршированные грибами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Описание приготовления:

Котлеты, фаршированные грибами, гораздо вкуснее обыкновенных котлет, приготовленных традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так считаю. Грибной фарш придает котлетам сочности и мягкости, делает их вкус более разнообразным и интересным. Готовятся котлеты, фаршированные грибами, не гораздо сложнее обычных – да, нужно продемонстрировать определенную ловкость при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как правильно это делать, и котлеты будут получаться ровными и красивыми.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 2

В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 3

Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 4

Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 5

Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука – мелко нарежьте лук, если не любите – измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 6

В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 7

Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 8

Руками хорошенько замешиваем фарш.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 9

Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 10

Месим до образования однородного нежного фарша.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 11

Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 12

Теперь самое сложное – будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками – чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 13

Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 14

В центре лепешки делаем небольшое углубление.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 15

Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 16

Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты – скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 17

Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 18

Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 19

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 20

Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами – он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 21

Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так – когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 22

Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита! 🙂

5 рецептов с подробным описанием

Тем, кто хочет как-то разнообразить свой рацион, можно посоветовать приготовить оригинальные грибные котлеты. На первый взгляд это блюдо кажется не совсем обычным. Но ведь есть же котлеты мясные или овощные. Так почему же не быть грибным? Все вполне логично.

Для приготовления таких котлет можно использовать самые разные грибы (свежие, отварные, соленые или сушеные). Но в любом случае приготовленный из них фарш получается слишком жидким. В качестве связующего ингредиента обычно используется хлеб, яйца, а также картофель, рис, овсяные хлопья, панировочные сухари или манка. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных и вкусных вариантов.

Котлеты с грибами и батоном

Проще всего готовить котлеты с обычным батоном. Он делает массу удобной для формования. Можно также добавить немного сухарей (панировочных). При набухании они придают готовому фаршу нужную консистенцию. Для работы, как правило, берется привычный набор продуктов:

  • 500 грамм отварных замороженных грибов;
  • 3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм молока;
  • 1 луковица;
  • черный перец;
  • панировочные сухари;
  • любая зелень;
  • масло растительное.
грибные котлеты рецепт

Делать грибные котлеты совсем не сложно:

  1. Первым делом надо очистить лук.
  2. Грибы разморозить, а затем отварить.
  3. Оба продукта измельчить в мясорубке.
  4. Добавить размоченный в молоке и отжатый батон.
  5. Ввести остальные ингредиенты. Сухари нужны только в том случае, если масса получится слишком жидкой.
  6. Дать фаршу полежать 10-15 минут, чтобы он смог набухнуть.
  7. Из полученной массы слепить котлеты и жарить их в масле привычным способом.

Кушать такое блюдо лучше со свежей сметаной или мягким картофельным пюре.

Котлеты с овсянкой

Очень сочными и ароматными получаются грибные котлеты с добавлением овсяных хлопьев и свежей капусты. Сочетание ингредиентов довольно необычное. Но результат получается просто превосходный. Для приготовления таких котлеток понадобится:

  • 400 грамм шампиньонов и столько же белокочанной капусты;
  • соль;
  • 70 грамм овсянки;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • смесь перцев;
  • 1 луковица;
  • масло растительное;
  • немного пшеничной муки (для панировки).

В данном случае используется несколько иная технология:

  1. Грибы промыть, произвольно порезать и слегка обжарить в масле.
  2. Очищенный лук мелко покрошить, а капусту и морковку потереть на терке.
  3. На разогретой сковороде сначала в течение 3 минут обжарить лук с морковкой. Затем добавить капусту и тушить под крышкой еще примерно 7 минут.
  4. Полученную массу соединить с жареными грибами.
  5. Добавить овсяные хлопья, и все это измельчить в блендере.
  6. Фарш посолить и поперчить.
  7. Мокрыми руками слепить круглые котлетки.
  8. Обвалять их в муке.
  9. Жарить на среднем огне с одной стороны. Потом перевернуть заготовку, сделать пламя минимальным и продолжать обработку уже под крышкой.

Котлеты получаются нежные, румяные и чрезвычайно вкусные, особенно если их подавать со свежими овощами и каким-нибудь ароматным соусом.

Котлеты из картофеля с грибной подливой

Чтобы блюдо имело аромат лесных грибов, можно поступить иначе. Не обязательно дары леса добавлять в сами котлеты. Есть другой вариант. Можно сделать котлеты с грибной подливкой. Для работы понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 400 грамм свежих грибов;
  • 1 яйцо;
  • 20 грамм масла сливочного.
котлеты с грибной подливкой

Методика приготовления блюда:

  1. Очищенную картошку отварить, а затем размять ее толкушкой в пюре.
  2. Добавить соль, яйцо (можно только один желток), немного перца молотого и хорошо перемешать.
  3. Из этой массы сформировать котлеты и жарить с двух сторон обычным способом.
  4. Грибы в течение 20 минут слегка подварить.
  5. Очистить и мелко нарезать лук.
  6. Слить воду. Грибы вместе с луком обжарить на сливочном масле. Для этого достаточно будет примерно 15 минут.
  7. После этого надо залить на сковороду сливки и довести ее содержимое до кипения. Подлива готова. Можно дать ей немного постоять.

Котлеты подавать в порционной тарелке. Сверху добавить подливу и украсить все это рубленой зеленью.

Котлеты с картошкой

Можно сделать также и грибные картофельные котлеты. Рецепт интересен тем, что дары леса и популярный овощ входят в состав фарша. Вкус у такого блюда получается довольно интересный. Для его приготовления потребуется:

  • 1 килограмм картофеля;
  • соль;
  • 200 грамм любых лесных грибов;
  • 100 грамм сухарей панировочных;
  • немного молотого перца;
  • 1 луковица;
  • 75 миллилитров масла растительного.
грибные картофельные котлеты рецепт

Готовятся такие котлеты на удивление просто и быстро:

  1. Картошку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение получаса с момента закипания.
  2. Грибы и лук мелко порезать, а затем обжарить их на сковороде.
  3. Картошку остудить, а потом очистить и тщательно размять в пюре.
  4. Добавить к ней жареные грибы, поперчить и присыпать солью. Хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты распределились максимально равномерно.
  5. Слепить из полученной массы котлеты любой формы, панировать их в муке и уложить на противень, обработанный изнутри растительным маслом.
  6. Запекать в духовке 25 минут при 200 градусах.

Получаются румяные и сочные котлетки с ароматной, хрустящей корочкой.

Мясные котлеты с начинкой из грибов

Огромной популярностью все время пользовались изделия с начинками. Причем сочетание продуктов бывает самое разное. К примеру, можно сделать мясные котлеты с грибной начинкой. Продуктов для такого рецепта понадобится немного:

  • 450 грамм мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • любые специи;
  • масло подсолнечное.
котлеты с грибной начинкой

Процесс приготовления таких котлет состоит из нескольких этапов:

  1. Грибы обжарить в масле. Если используются замороженные продукты, то сначала нужно, чтобы они оттаяли.
  2. Покрошить одну луковицу и добавить ее на сковороду. Жарить примерно 15 минут. Готовую начинку можно слегка подсолить.
  3. Вторую луковицу измельчить на терке, а затем добавить ее вместе с яйцом и специями к мясному фаршу. Хорошенько все это перемешать.
  4. Теперь можно приступать к лепке. Немного фарша размять на ладони в лепешку. Положить на нее часть начинки и аккуратно завернуть.
  5. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Котлетки с начинкой получаются очень сочные, мягкие и необыкновенно вкусные.

Рецепт грибных котлет – 10 пошаговых фото в рецепте

Сухие лесные грибы обладают ярко выраженным грибным запахом и вкусом. Поэтому грибные котлеты получаются довольно ароматными и вкусными. Существует несколько рецептов приготовления грибных котлет. Я предлагаю приготовить их с картофелем.

Для приготовления грибных котлет понадобится:

1 ст. л. манной крупы;

растительное масло.

2 ст. л. майонеза;

соль перец.

Сухие грибы тщательно вымыть, залить чистой холодной водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, грибы снова промыть, залить водой, добавить половину луковицы и поставить варить. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить грибы 30 минут.

Сухие грибы тщательно вымыть, залить чистой холодной водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, грибы снова промыть, залить водой, добавить половину луковицы и поставить варить. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить грибы 30 минут.
Вторую половину луковицы мелко нарезать.

Вторую половину луковицы мелко нарезать.

Картофель натереть на мелкой терке. Отваренные грибы измельчить в блендере. Соединить картофель, лук, грибы, добавить яйцо и перемешать.

Картофель натереть на мелкой терке. Отваренные грибы измельчить в блендере. Соединить картофель, лук, грибы, добавить яйцо и перемешать.
Всыпать в фарш манную крупу, по вкусу добавить соль и перец, все тщательно перемешать.

Всыпать в фарш манную крупу, по вкусу добавить соль и перец, все тщательно перемешать.

Из полученного фарша формовать небольшие котлетки и панировать их в сухарях.

Из полученного фарша формовать небольшие котлетки и панировать их в сухарях.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять грибных котлет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять грибных котлет.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибные котлеты со всех сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 15-20 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибные котлеты со всех сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 15-20 минут.

К грибным котлетам рекомендую приготовить пикантный соус. Для этого в майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку, по вкусу соль и перец. Перемешать.

К грибным котлетам рекомендую приготовить пикантный соус. Для этого в майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку, по вкусу соль и перец. Перемешать.

Очень вкусные грибные котлеты готовы, подавать их с соусом и свежими овощами.

Очень вкусные грибные котлеты готовы, подавать их с соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Котлеты с грибами / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты для фарша.

Разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем сперва мелко нарезанный лук до золотистой корочки, затем добавьте мелко нарезанные очищенные и промытые грибы. Обжарьте все и переложите в тарелку, чтобы остыло до комнатной температуры.
Размочите булку в воду и отожмите мякоть хлеба.
Нарежьте вяленые помидоры на мелкие кусочки.
Соедините все подготовленные ингредиенты в тарелке, добавив мясной фарш, яйцо и специи, в том числе мелко нарезанный или тертый чеснок и соевый соус.
Шаг 2: смешиваем фарш.

Очень тщательно вымесите фарш, чем лучше перемешаете, тем вкусней и плотней получатся ваши котлеты.
Шаг 3: лепим котлеты с грибами.

Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте каждую в панировочных сухарях как следует.
Шаг 4: жарим котлеты с грибами.

Разогрейте на сковороде растительное масло и на среднем огне хорошенько обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Переворачивайте только тогда, когда нижняя сторона подрумянится, чтобы котлеты не разваливались.
Шаг 5: подаем котлеты с грибами.

Котлеты с грибами подавайте горячими в качества основного блюда на обед или ужин. А гарнир выбирайте на ваш вкус, к этим котлетам подойдет практически все, что душе угодно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Панировать котлеты так же можно и пшеничной мукой.

Котлеты из грибов — рецепты простые и вкусные

Котлеты из грибов — очень вкусное второе блюдо. Которое прекрасно разнообразит наше ежедневное меню, чтобы напомнить нам о том, что это дары леса. Мы это понимаем и стараемся летом их засолить, засушить или замариновать.

котлеты из грибов

И после того, как мы имеем прекрасные заготовки в кессоне (погребе), можно подумать про их вкусное применение. К примеру, из замороженных или свежих грибов сварить ароматный суп.

Имея особые свои вкусовые качества грибы всегда хороши, а именно, в пирогах и гарнирах, со сметаной или растительным маслом.

Сегодня хочется поговорить про их применение в любимых всеми котлетках.

Котлеты из грибов с мясом

Этот интересный рецепт считается крестьянским, потому что придуман давно. В современной кулинарии рецепт используется совсем редко.

грибные котлеты с мясом

Вам потребуется:

  • Свинина (корейка) — 130 г
  • Белые сушеные грибы — 20 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Свиное сало (или растительное масло) — для жарки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 20 г

Приготовление рецепта:

1. Свиную корейку нарежьте на тонкие пластины и отбейте.

2. Репчатый лук нарежьте соломкой и обжарьте до полуготовности.

3. Белые грибы отварите и нарежьте также соломкой. Добавьте их к обжаренному луку и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

4. На отбитые пластины корейки положите подготовленный грибной фарш и сформируйте котлеты.

5. Смочите котлеты из грибов и мяса в яйце, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы обжарить потом их на свином сале.

Блюдо подавайте с припущенными овощами или зеленым консервированным горошком.

Рецепт котлет из шампиньонов с картофелем

Если вы в летнее время не запаслись лесными грибами, то вас выручат шампиньоны из магазина. Замороженными, они продаются круглогодично.

котлеты из грибов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 120 г
  • Сухари — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло топленое — 10 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Картофель — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г

Приготовление:

1. Отварите шампиньоны, охладите, чтобы потом пропустить их через мясорубку.

2. Репчатый лук очистите, нарежьте на кубики и обжарьте до золотистого цвета.

3. В миске соедините вместе: пропущенные грибы, обжаренный лук, сырое яйцо, чтобы хорошо перемешать между собой и солью по вкусу.

4. Сформируйте из полученной массы котлетки и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до готовности.

Подайте с отварным картофелем, политым маслом.

Грибные котлеты из лесных грибов

Конечно лесные грибы знают многие. Такие дары леса всегда лежат в нашей корзинке: белые грузди, рыжики, подосиновики, подберезовики, лисички, сыроежки. Все они смогут накормить нас при правильном их приготовлении.

грибные котлеты

Потребуется:

  • Свежие грибы — 500 г
  • Белый хлеб — 200 г
  • Яйца — 2 шт.

Выполнение рецепта:

1. Свежие грибы очистите от мусора и грязи и хорошо промойте.

2. Подготовленные грибы мелко порубите и добавьте размоченный белый хлеб. Перемешайте, чтобы потом пропустить через мясорубку.

3. К пропущенному фаршу добавьте сырое яйцо, соль, перец.

4. Полученный фарш перемешайте, сформируйте в виде котлет.

5. Грибные котлеты обмакните в яйцо, затем в сухари, чтобы обжарить на горячей сковороде в кипящем масле.

6. Процесс обжаривания выдержите по 5-10 минут с каждой стороны.

Кушайте блюдо с любимым гарниром.

Котлеты из соленых грибов — простой рецепт приготовления

Вспомните о том, что у вас в погребе есть заготовка из соленых грибочков. Поэтому этот рецепт для вас.

грибные котлеты с пюре

Необходимые продукты:

  • Соленые грибы — 300 г
  • Крупа вареная (ячневая или рис) — 100-150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухари — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Луковицы очистите, помойте, обсушите и нарежьте кубиками.

2. Соленые грибы измельчите на мясорубке вместе с луком.

3. К измельченным грибам и луку добавьте вареную крупу. сырые яйца, растительное масло (или сметану) и приправы.

4. Сформируйте котлеты. обваляйте их в сухарях (или муке), чтобы обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Подайте блюдо с картофельным пюре.

Рецепт котлет из свежих грибов

Предлагаемый рецепт многие знают, как рецепт котлет с грибами по-эстонски.

котлеты и пюре

 

Ингредиенты:

  • Свежие белые грибы — 400 г
  • Черствый белый хлеб — 100 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 75 г
  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, петрушка — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Подготовленные свежие грибы потушите в собственном соку и дайте остыть.

2. Затем очистите лук и нарежьте его на крупные кусочки.

3. Белый хлеб размочите в молоке.

4. Измельчите через мясорубку следующие ингредиенты: остывшие грибы, кусочки лука и размоченный и отжатый белый хлеб.

5. Потом добавьте к измельченным ингредиентам яйца, сметану, приправы и все хорошо перемешайте. Далее уберите грибную массу в холодильник на 30 минут.

6. После этого сформируйте котлеты, обваляйте их в толченых сухарях, чтобы обжарить с обеих сторон на сковороде до образования румяной корочки. Если масса (тесто) будет жидковатой — добавьте для вязкости муку.

На гарнир подайте картофельное пюре, соус из хрена и сметаны.

Грибные котлеты с белыми грибами

Рецепт удивляет присутствием белых грибов и соленых рыжиков.

грибные котлеты

Потребуется:

  • Белые грибы — 500 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Соленые рыжики — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.

Рецепт приготовления:

1. Белые грибы промойте и залейте 1 стаканом молока, чтобы потом оставить так на ночь.

2. Затем сварите в этом молоке и измельчите на мясорубке.

3. Потом добавьте 100 г измельченных соленых рыжиков и перемешайте.

4. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте слегка до полу-готовности.

5. Добавьте обжаренный лук к грибной массе. Еще добавьте сухари, черный молотый перец, 1 стакан сметаны и 2 желтка. Все снова перемешайте и дайте постоять 2 часа в прохладном месте.

6. После этого сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте в разогретой сковороде на масле.

Подайте с капустным салатом или своим любимым гарниром.

Видео о том, как приготовить котлеты с грибами и гречкой

Посмотрите видео, в котором автор готовит простое и вкусное второе блюдо с пышными формами.

В современной кулинарии есть много рецептов с разными котлетами. Среди них грибные котлеты занимают одно из первых мест на нашем столе.

Поэтому готовьте с удовольствием — будет вкусно !

лучшие рецепты, как приготовить вкусное блюдо, вред и польза

Грибные котлетыГрибы — продукт, радующий любого кулинара. Из них можно приготовить множество прекрасных блюд. Отличный вариант для того, чтобы разнообразить свое меню и удивить домочадцев — грибные котлеты. Их можно приготовить из соленых, сушеных, замороженных, свежих грибочков. Фарш можно делать только из грибов, а можно использовать их сочетание с гречкой, картофелем и другими ингредиентами.

Полезные свойства

Грибы имеют уникальный состав, обладает отличным вкусом и рядом полезных свойств. Но вместе с тем до сих пор ведутся дискуссии о его вреде.

Благодаря тому, что грибы содержат огромное число микроэлементов, их можно приравнять к фруктам, а по количеству углеводов сравнить овощами. Также этот продукт богат белками, по количеству которых он приближен к мясу.

Котлеты из грибов, рецепт

В них практически нет жиров, а доля воды составляет 90%, за счет чего продукт можно отнести к числу низкокалорийных, но при этом насыщение от его употребления в пищу наступает достаточно быстро.

Как приготовить котлеты из грибов Еще одним положительным свойством грибов является наличие в составе 18 аминокислот. К слову, всего их 20. Как известно, они выступают для организма в качестве строительного материала.

Грибы богаты витаминами группы B, A, E. Это практически единственный продукт неживотного происхождения, который содержит витамин D, что особенно важно в зимний период, когда у жителей регионов нет возможности понежиться на солнышке.

Грибы богаты такими важными для работы организма микроэлементами, как калий, кальций, фосфор, марганец, цинк, медь.

Антиоксиданты, которые содержатся в грибах, оказывают противоопухолевое действие.

Возможный вред

Как приготовить грибные котлеты, рецептНесмотря на всю пользу столь любимого многими продукта, следует внимательно относиться и к их вредным качествам.

Высокое содержание хитина замедляет пищеварение, что усложняет переваривание грибов и той пищи, которая была съедена вместе с ними. Поэтому грибные блюда считают тяжелой едой и не советуют есть их часто и в большом количестве. Но есть выход — исключить из своего рациона грибные ножки, ведь именно в них наибольшее содержание хитина.

К тому же грибы, словно губка, впитывают яды, вредные вещества из внешней среды. Поэтому следует внимательно подходить к выбору мест для сбора этого урожая.

Приготовление грибных котлетСуществует также множество ядовитых видов, которые легко перепутать со съедобными. Особенно сложно начинающим грибникам, ведь несъедобные экземпляры умело маскируются под нормальные.

Неумело законсервированный урожай может стать настоящим смертельным ядом, если в нем окажется палочка ботулинуса. Заражение ботулизмом — опасно для жизни, но этого можно избежать, соблюдая простейшие правила.

Сбор грибов должен быть только в экологически чистых местах, желательно с опытными грибниками. Если нет полной уверенности в том, что найденный гриб съедобен, то лучше его не брать. В пищу лучше употреблять только грибные шляпки, конечно, в разумных количествах.

Основные правила

Котлетки из грибовПервые котлеты появились в Средневековье во Франции. На тот момент этим словом называли мясо на косточке. Но чуть позже блюдо стали готовить из мясного фарша.

В настоящее время в моде вегетарианство, благодаря чему начались эксперименты с начинками для котлет. Грибы не стали исключением, и их также стали использовать как основу котлетного фарша.

Благодаря своим питательным свойствам они могут заменить мясной продукт. Также это блюдо популярно во время православного поста. Но к приготовлению нужно подходить особенно вдумчиво, ведь на их переваривание организм тратит намного больше сил, чем на другие продукты. Поэтому важно подобрать их правильное сочетание. Например, считается идеальной комбинация с картофелем, мясом, рисом, бобовыми.

Лучшие котлетки из грибовДля того чтобы подчеркнуть грибной аромат, в блюдо хорошо добавлять лук, морковь, молочные продукты. Идеальное сочетание этого продукта с куриным филе сказывается не только на вкусовых характеристиках компонентов, но и в том, что время их приготовления одинаково.

Если в качестве основы для фарша были выбраны шампиньоны, которые не отличаются ярким грибным вкусом, можно добавить в блюдо порошок из сушеных белых грибов. Найти его можно в отделе с приправами.

Технология приготовления грибных котлет несложная, и справиться с ними может даже начинающая хозяйка. В хорошо приготовленном блюде должна быть хрустящая корочка и сочная начинка. Чаще всего грибы используют в рецептах зраз — котлет с начинкой.

Подготовка главного ингредиента

Котлеты из грибов До того как приготовить грибные котлеты, необходимо подготовить их основной ингредиент.

В качестве начинки для зраз из грибов одинаково подойдут как купленные в магазине шампиньоны или вешенки, так и собранные самостоятельно в лесу подосиновики, подберезовики и другие грибочки. Разница лишь в их предварительной обработке.

Вешенки и шампиньоны достаточно промыть, почистить и обжарить. Собранный в лесу урожай портится быстрее, поэтому он нуждается в особой обработке.

Для начала их надо перебрать, убрать листья, хвою, грязь. Обрезать подпорченные части. После этого хорошо промыть, замочить в холодной воде на полчаса и варить в подсоленной воде 25 минут.

Те грибочки, которые не потребуются для приготовления в конкретный момент, можно заморозить.

Лучшие рецепты

Всем знакомы котлеты из мяса, а также технология их приготовления. Это блюдо любимо многими, употребляется повсюду, причем как дома, так и в лучших дорогих ресторанах. Оно помогает восстанавливать дефицит белка у тех, кто не есть мяса, поэтому такое решение, как приготовить котлеты из грибов, оказывается реальным выходом из сложившегося положения.

Котлеты с подливой

Рецепт грибных котлетПоскольку полностью повторить «мясную» технологию приготовления котлеток из грибов не получится (то есть нецелесообразно изготавливать фарш из этого продукта, прокручивая его через мясорубку), грибы просто добавляются в состав других продуктовых масс, чаще всего — в картофельное пюре.

Этот рецепт грибных котлет — лучший способ удивить домочадцев и гостей волшебным грибным ароматом, насыщенным вкусом и сытностью. Для приготовления потребуется:

  • Рецепт лучших грибных котлетпюре из картофеля — 600 г;
  • заранее поджаренные шампиньоны — 250 г;
  • сваренные куриные яйца — 3 штуки;
  • жареный лук — 150 г;
  • мука — ¼ стакана;
  • приправа из сушеных боровиков — 100 г;
  • укроп — 120 г;
  • сливки 33% жирности — 250 мл;
  • молоко — полстакана;
  • сырые куриные яйца — 3 шт;
  • жир для фритюра;
  • сырая очищенная картошка — 250 г.

Лучшие грибные котлетыЗаранее подготовленные продукты — грибы, вареные яйца нужно соединить с жареным луком, подлить в полученную смесь сливки и разнообразить вкус блюда специями на свое усмотрение. Начинка готова.

Смешать пюре, молочно-яичную смесь и небольшое количество муки. Хорошенько перемять.

Сырой картофель нарезать тонкими пластинками и разложить их в смазанную маслом формочку из фольги в виде красивого цветка. Смазать получившуюся корзинку молочно-яичной смесью и запечь ее в духовке.

Затем наполнить ее фаршем из грибов и накрыть начинку картофельным пюре. Смазать смесью яиц и молока, отправить в духовку до полной готовности.

Для ароматной подливы смешать проваренные сушеные грибы, соль, специи, оставшийся пассерованный лук, сливки и взбить получившийся соус блендером. Необходимо дать подливе закипеть, накрошить туда укроп и дать настояться под крышкой на 15 минут.

Биточки из вареных грибов

Этот рецепт отличается тем, что здесь грибы играют самостоятельную роль. Однако тут им потребуется предварительная подготовка. Для котлет из грибов по этому рецепту понадобится:

  • Грибные котлеты , как приготовить600 г вареных грибов;
  • Стакан молока;
  • 300 г подсушенной булки;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 куриных яйца;
  • 1−2 луковицы;
  • соль;
  • перец.

Приготовление этого блюда имеет свои особенности. К примеру, здесь грибы прокручиваются в блендере (оттуда будет проще вынимать полученный продукт, чем из мясорубки), а биточки формируются холодными влажными руками, чтобы масса не прилипала к пальцам (иначе останутся характерные черные следы).

Итак, технология приготовления будет следующей:

  1. Польза и вред грибовПоставить замачиваться подсушенную булку в миску с молоком.
  2. Нарезать лук кусочками, которые будет удобно перекручивать в мясорубке.
  3. Измельчить заранее подготовленные грибочки в мясорубке. Туда же отправить уже размокшую в молоке булочку, но предварительно ее надо немного отжать. Добавить соль, перец. Стоит быть аккуратными с пряностями, т. к. очень важно сохранить грибной аромат блюда, не перебивая его избытком приправ.
  4. Смочить руки холодной водой и сформировать аккуратные грибные шарики. Можно слегка отбить их между ладонями.
  5. Аккуратно обвалять в панировочных сухариках и отправить на нагретую сковороду.

Биточки лучше жарить на сливочно-растительной смеси масел. Это придаст и особый вкус, и удивительный аромат.

С рисом и яйцом

Еще один рецепт удивительно вкусного блюда: грибные котлеты с рисом. Для него нужно будет подготовить:

  • 2 стакана вареного риса;
  • 1 кг отваренных грибов;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 луковицы.

Особенности приготовления котлетДля того чтобы лучше связать фарш, потребуется круглый рис, так как при варке он становится более вязким.

Мелко порубить грибочки, лук и тщательно перемешать их. Для вязкости использовать яйца и рис, смешав их с получившимся фаршем. Влажными руками скатать аккуратные ежики.

Затем котлетки хорошо запанировать в муке и обжарить на растительном масле до образования аппетитной корочки.

Полученное блюдо, как и вариант с картофельным пюре, является самодостаточным. К нему не потребуется каких-то дополнительных продуктов, его можно легко и быстро приготовить на ужин для всех членов семьи.

История появления котлет

Плюс этого рецепта заключается в том, что такие котлетки можно подавать на стол и во время постов, но тогда необходимо будет исключить из рецепта яйца. Это не страшно, поскольку они легко заменяются постным майонезом, в который для вязкости можно добавить муку и подогреть полученную смесь в течение 20−30 секунд в микроволновке. По желанию туда же можно добавить специи — карри или хмели-сунели.

Грибные биточки, котлеты, зразы — их все можно готовить по-разному, количество рецептов для них бессчетно. При этом любая хозяйка благодаря фантазии может внести свои изменения и в итоге сделать эту вкуснятину уникальным фирменным блюдом для своей семьи.

Грибная Котлета – Грибные Пирожки

– Представлено Dahlia

(Грибной бургер, Грибные хот-доги, Грибной кофтас)

Mushroom Cutlet

Сегодня я делюсь рецептом, который мне преподавал мой диетолог, когда мы работали, чтобы похудеть – Грибная котлета . Котлеты, как правило, являются рецептами вечеринок, но грибных котлет несут ауру того, что они являются как рецептом вечеринки, так и рецептом диеты. Почти все мы знакомы с грибами и их чудесными полезными свойствами.В частности, те, кто читал или слышал много сказок, таких как Алиса в стране чудес, три медведя и даже те, кто играл в видеоигру братьев супер Марио. Мы видели, как грибы делают кого-то больше или выступают в роли щита от какого-то опасного монстра. Это не просто популярные фикции, а символическое представление о пользе грибов для здоровья. Они действительно могут защитить нас от болезней и инфекций, так как они полны аминокислот, витаминов, минералов, аминокислот, антибиотиков и антиоксидантов.

Грибы чрезвычайно полезны для снижения уровня холестерина. Они обеспечивают нас нежирными белками, не содержат холестерина и жиров и содержат очень мало углеводов. Это идеальная комбинация грибов, которая помогает похудеть. Волокно и некоторые ферменты в грибах также помогают в снижении уровня холестерина. Грибы являются хорошим источником железа, и более 90% питательной ценности железа может усваиваться организмом, что способствует образованию эритроцитов и поддерживает работоспособность людей в полную силу.Гриб чрезвычайно полезен для диабетиков. Известно, что они содержат определенные соединения, которые помогают нормальному функционированию печени, поджелудочной железы и других эндокринных желез, способствуя тем самым образованию инсулина и его регуляции во всем организме. Гриб также является богатым источником кальция и витамина D. Это довольно редкое сочетание, так как этот витамин редко присутствует в любых других овощах. Этот витамин способствует усвоению и метаболизму кальция и фосфора, которые необходимы для здоровья костей.Грибы также содержат натуральные антибиотики, которые похожи на пенициллин, который подавляет рост микробов и другие грибковые инфекции. Этот набор полезных для здоровья грибов вместе с яичным белком и овощами очень сильно повышает питательный коэффициент блюда.

Что может быть лучше, чем есть полезные грибы в аппетитных котлетах ? Котлета из грибов требует только минимальных ингредиентов и может быть приготовлена ​​за очень короткое время. Наслаждайтесь этой вкусной, свежей и полезной грибной котлетой для вечерней закуски с чаем или даже ужина с тарелкой супа или даже в качестве закуски для любой вечеринки или встречи.Ура !!

Рецепт грибной котлеты

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Гриб – 1/2 фунта (200 г пакетика или около 2 нарезанных чашек)
  • Картофель – 1 большой (куб)
  • Лук – 1/4 стакана (1 средняя мелко нарезанная)
  • Чеснок – 3 зубчика (фарш)
  • Зеленый перец чили – 1 (мелко нарезанный)
  • Красный молотый чили – 1/2 ч.л.
  • гарам масала порошок – 1/4 ч.л.
  • порошок куркумы – 1/4 ч.л.
  • Яйцо – 1
  • Содзи Рава (или хлебные крошки) – 1 стакан (для нанесения покрытия)
  • Листья кориандра – горсть (мелко нарезанные)
  • Соль – по вкусу
  • Масло – ¼ стакана (для жарки)

Ingredients For Mushroom Cutlet

Метод

  1. Приготовить кубики картофеля в скороварке до мягкости.Разомните это и держите это готовым. Если вы предпочитаете добавлять другие овощи, готовьте их также, пока все овощи не станут нежными, но твердыми.
  2. Мелко нарезать все овощи – лук, чеснок, зеленый перец чили, листья гриба и кориандра. Мне нравится раздавливать все вместе в моем кухонном комбайне. Сегодня я также добавил несколько листьев шпината в мои котлеты.
  3. Возьмите все овощи в миску. Добавьте порошок куркумы, красный молотый чили, гарам масалу, картофельное пюре, яйцо и соль.
  4. Смешайте все вместе, пока хорошо не смешано.
  5. Возьмите небольшую порцию приготовленной смеси и раскатайте их между ладонями, чтобы получился шарик. Выровняйте это, чтобы получить форму котлеты. Разгладьте края, чтобы запечатать любые трещины.
  6. Тем временем выложите слой рава или панировочных сухарей на тарелку для нанесения покрытия. Я показал все свои другие котлеты, используя хлебные крошки, поэтому сегодня я подумал об использовании рава (манной крупы)
  7. Разогреть масло в сковороде для жарки. Теперь возьмите каждую котлету, поместите ее на раву, чтобы покрыть все стороны.
  8. Положите котлеты в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Подробные Шаги, чтобы сделать Грибную Котлету

Приготовить картофель под давлением до мягкости. Я не употреблял другие овощи, но если вы используете, готовьте их тоже. Мах до картошки и держись в стороне.

Mushroom Cutlet Steps

Возьмите лук, зеленый перец чили и чеснок в кухонный комбайн и измельчите его.

Mushroom Cutlet Steps Mushroom Cutlet Steps

Мне также нравится нарезать грибы и листья кориандра в кухонном комбайне. Это тоже можно нарезать вручную.

Mushroom Cutlet Steps

Взять измельченную грибную смесь в миску. Добавьте вареное пюре, яйцо, порошок куркумы, красный молотый чили, гарам масалу и соль.

Mushroom Cutlet Steps

Все хорошо перемешать. Возьмите небольшую порцию и скатайте их между ладонями, чтобы получился шарик, затем нажмите, чтобы сгладить и придать форму котлеты.

Mushroom Cutlet Steps

Тем временем выложите слой рава или панировочных сухарей или измельченных кукурузных хлопьев на тарелку для покрытия. Теперь возьмите каждую котлету, поместите ее на раву, чтобы покрыть все стороны.

Mushroom Cutlet Steps

Нагреть немного масла для мелкой жарки на сковороде. Положите котлеты с покрытием rava в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Вы также можете жарить котлеты.

Mushroom Cutlet Steps

После того, как обе стороны обжарены до золотисто-коричневого цвета, удалите котлеты на бумажном полотенце, чтобы впитать лишнее масло. После этого он готов к подаче.

Mushroom Cutlet Steps

Mushroom Cutlet

Советы

  • Если смесь из котлет становится сырой, смешайте немного майды или панировочных сухарей со смесью из котлет, чтобы решить проблему.

Грибные котлеты

  • Подавать котлеты с кетчупом, соусом чили или любым чатни.
  • Сделайте большие котлеты и положите их между булочками вместе с листьями салата, соусом и т.
  • Сделайте котлеты в форме колбасы и приготовьте Грибные хот-доги .

Mushroom Cutlet

Грибной Хотдог

Больше грибных рецептов

,
Рецепт Грибной Котлеты – Как Сделать Грибную Котлету

Фото предоставлено: http://www.bawarchi.com/recipe/simple-mushroom-cutlet-oetrjkgebefhc.html

Грибная котлета – очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить Грибную Котлету, следуя этому простому рецепту.

Рецепт грибной котлеты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Сложность Легко
Рейтинг 9.0/10 (1 голос)
Тип рецепта Non Veg.
Служит 3

Ингредиенты:

  • 1 чашка Грибы (рубленые)
  • ¼ чашка Морковь (тертая)
  • ¼ стручковая фасоль (рубленая)
  • ½ стакана лука (нарезанный)
  • Маленький кусочек имбиря (рубленый)
  • 3 зеленых чили (нарезанные)
  • ½ стакана картофеля (пюре)
  • 1 яичный белок (взбитый)
  • 1 ч.л. Гарам Масала
  • панировочные сухари
  • Масло (по требованию)
  • Соль (по вкусу)

Как сделать Грибную Котлету:

  • Смешайте грибы, морковь и бобы с небольшим количеством воды и соли в кастрюле.Готовьте на слабом огне до полуготовности.
  • Нагреть немного масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавьте овощи и хорошо готовьте. Добавьте пюре, зеленый перец чили, имбирь и гарам масалу. Хорошо перемешать.
  • Сформировать смесь в овалы, образуя котлеты.
  • Смазать кастрюлю маслом. Окуните каждую котлету в яичный белок и обваляйте в сухарях.
  • Обжарить пюре с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Подавать в горячем виде.
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *