Котлеты из грудки рубленные: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рубленные котлеты из куриной грудки

Здравствуйте, хозяюшки! Я готовлю сегодня рубленные котлеты из куриной грудки. И моя задача сделать их сочными и мягкими потому что филе — довольно сухая часть курицы.

В этом месте нет жира, который мог бы придать сочность, да и само мясо в этой области достаточно плотное и ему не хватает нежности.

Самый простой способ добавить мягкости это сочетать куриную грудку и другие части курицы, например бедро. Тогда котлетки будут гораздо мягче.

Но, если у вас только грудка, то придется придавать ей мягкость другим способом. Ниже я покажу каким. Получается потрясающе вкусно!

Рубленные котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт. (4 куска филе)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — ломтик.
  • Соль, перец — по вкусу.

Грудку рубим так мелко, насколько это возможно. Чем более мелкой будет нарезка, тем более визуально приятными получатся котлеты.

Само по себе белое мясо с куриной грудки при обжарке твердеет. Поэтому наша задача этого не допустить. Будем мариновать мясо в кефире.

Кефир часто используется при приготовлении мяса птицы и не только,чтобы своей кислотой он размягчил его. И, само собой, он также придаст ему сочность. А для того, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались, мы добавим яйцо.

Соединяем эти составляющие, и добавляем приправы. Мне нравится мускатный орех. Также не забываем посолить и поперчить.

Смешиваем мясо с кефирным маринадом. И будет замечательно, если вы дадите ему так постоять хотя бы час. А лучше всего оставить на ночь,тогда мясо действительно очень хорошо размягчается и напитывается кефиром.

Далее все очень просто. Мы набираем мясо на ложку и выкладываем на сковороду, формируя котлеты. Они получаются примерно одинакового размера, а краем ложки можно поправить форму.

Еще один небольшой секрет: во время обжарки к растительному маслу добавьте ломтик сливочного.  Оно не только придаст сливочную нотку, но и сделает котлетки более «жирными».

Не в том плане, что с них будет капать жир. А опять же, это добавит им сочности.

Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого румянца. Куриное мясо готовится быстро, буквально несколько минут с двух сторон.

Передерживать тоже не нужно, потому что так они получатся менее сочными.

Ну, а если все сделано правильно,  то у вас получатся аппетитные, румяные котлеты. Мягкие, сочные и потрясающе вкусные, как мы и договаривались. 😉

Я очень люблю их с овощами, зеленью, картошкой пюре. Отличное мясное блюдо. Попробуйте и напишите в комментариях, как у вас получилось!

С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

1 920 просмотров

Рубленные котлеты из куриных грудок со сметаной

Мое семейство так любит жареные котлеты, что никогда не откажется от них. Но даже любимое блюдо иногда хочется разнообразить. Поэтому, частенько к приготовлению блюд подхожу творчески. Так, в результате моих кулинарных экспериментов, появились сочные рубленные куриные котлеты со сметаной, которым дочка дала милое название «Ням-Ням». Свой простой рецепт рубленых котлет из куриного филе с пошагово сделанными фото предлагаю приготовить и вам, ведь это совсем не сложно, но очень вкусно.

Для фарша беру: куриное филе 1 шт. (600 грамм), морковь — 1 шт., лук — 1 шт., 1 яйцо, сметана 15% — 2 ст.л. с горкой, соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить рубленные куриные котлеты из грудок

Первое, что нужно сделать начиная готовить, это подготовить мясо. Поэтому, филе курицы режу полосами и рублю мелкими кубиками.

Морковь средних размеров тру на терке, лук меленько измельчаю ножом. Можно измельчить овощи в блендере.

Смешиваю все продукты в одну массу, вбиваю сырое яйцо, обязательно приправляю солью и перцем по вкусу. Для сочности  кладу в фарш нежирную сметану, так как мясо с куриной грудки суховато. Даю фаршу настояться 30 минут. Пусть мясо промаринуется.

Пришло время формировать и жарить котлеты. Наливаю в тарелку холодную воду. Макаю в нее руки и формирую небольшие котлеты. Выкладываю на сковородку с подсолнечным маслом, предварительно разогретую. Уменьшаю огонь до среднего уровня и жарю несколько минут до красивой корочки.

Вот такие аппетитные получились рубленные котлеты из куриной грудки, с вкусным названием «Ням-Ням»: нежные, с сочными кусочками мяска. Даже в остывшем виде они очень вкусные.

Такие рубленные куриные котлеты вкусно сочетаются с любым гарниром, будь-то каша, макароны либо картошка. Или же подаются с винегретом или любым другим овощным салатом.

Рубленные котлеты из куриной грудки — самые вкусные рецепты сочных куриных котлет

Совсем недавно попробовал потрясающе вкусные рубленные котлеты. А получилось так, что вместо приготовления фарша, пришлось взять нож и нарезать филе курицы на мелкие кусочки. Да, скажу я вам, работка не из легких, чтобы покормить всю семью потребовалось всего 1,5 часа.  А чтобы приготовить на праздник, надо чтобы были задействованы все члены семейки. Но поверьте, результат того стоит. На одного или двух человек готовится очень быстро и не занимает много времени.

Помню, не так давно делал  узбекские манты из рубленного мяса. Получились намного лучше, чем в узбечки. Поэтому и решил попробовать сделать котлеты. Получаются они очень сытные и ароматные. Понравятся всем, даже детям. А к столу подавать их можно с картошкой, гречкой, лапшой, вообщем с разным гарниром. Если же взять булочку и разрезать её на пополам, то получится замечательный сытный бургер, который можно взять на работу, чтобы пообедать.

Как видите, таким котлеткам можно найти хорошее применение, поэтому закатывайте повыше рукава и давайте приступим к приготовлению. Готовить будем как на сковороде, так и в духовке. В последней получается ни чуть не хуже. Поэтому выбирать, как сделать уже вам.

Рубленные котлеты из куриной грудки – получаются сочные, мягкие и потрясающе вкусные!

Начнём с самого простого рецепта. По нему можно приготовить на ужин очень вкусное блюдо. Я уже упоминал, что это незаменимая еда, которую можно взять на работу для быстрого перекуса. Много времени не отнимет, да и продукты искать особо не придётся.

Ингредиенты:

  • Куриную грудка – 600 гр.;
  • Лук – 3 головки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Чёрный перец, соль – По вкусу.

1. Грудки моем, лишний жир удаляем. Нарезаем мелкими кубиками не более одного сантиметра.

2. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками, как и курицу.

По вашему желанию лук можно измельчить через блендер или натереть на тёрке. Но так как у нас рубленное мясо, то его режем идентично.

3. Все нарезаные продукты отправляем в миску, солим перчим немного, добавляем яйцо и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.

4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и накладываем ложкой котлеты. Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки на среднем огне.

Источник: https://youtu.be/_E_n1ClplnE

Как и говорил, это самый быстрый рецепт, а получаются просто потрясающие котлетки. Подавайте их с любым гарниром, какой вам по душе.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с мукой и майонезом

Сухость куриного мяса в данном рецепте убирает майонез, блюдо получается очень сочное и нежное. А самое главное очень сытный и быстрый обед вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ложки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

1. Грудку моем и с помощью ножа мелко нарезаем кубиками.

2. В мясо также крошим мелко чеснок с луком.

3. Следующим шагом добавляем яйцо и немного солим. Сразу же добавляем майонез и муку.

4. Все ингредиенты перемешиваем.

Чтобы все продукты хорошо соединились между собой, оставьте фарш отдохнуть на 10-15 минут.

5. В сковородку наливаем масло, нагреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Источник: https://youtu.be/FKCCa3bmGgI

Ну вот и всё, можно садиться ужинать. Приятного аппетита!

Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом

Предлагаю ещё интересный способ приготовления котлет. Майонез мы заменим сметаной. А помидоры придадут сочность. Блюдо с крахмалом получается намного нежнее, чем с мукой. Только попробуйте и сами всё поймёте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Крахмал – 6 ст. л.;
  • Соль – 2/3 ст. л.;
  • Перец – по вкусу.

1. Филе куриной грудки моем, нарезаем на мелкие кусочки.

2. Далее их солим, перчим, добавляем яйца, сметану, крахмал. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

Так как у нас в котлетах будут присутствовать помидоры, а они выделят сок, поэтому крахмала добавляем немного больше, чтобы мясо не было слишком жидким.

3. Зелёный лук мелко нарезаем, вместе с помидорами. Отправляем к нашему фаршу и перемешиваем.

Зелень можно добавлять любую, по вашему вкусу (укроп, лук, петрушку). Вкус от этого только улучшится.

4. На сковородке нагреваем масло и обжариваем котлетки с двух сторон. Смотрите, какие красивые они получаются.

Источник: https://youtu.be/FM1expFG6qQ

Скажу так, очень вкусно, только попробуйте. Попробуйте сами!

Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

Предлагаю очень вкусный вариант приготовления в духовке. Для тех, кто сидит на диете и не ест жаренное, этот способ подойдёт больше всего. Котлетки будем делать в виде шариков и запекать под сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе –500-600 гр.
  • Сыр – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки – 200 мл.

1. Куриное филе моем и мелко нарезаем кубиками. Также почистим и нашинкуем лук. Как уже и говорилось его мы будем тоже резать. Не нужно прогонять через блендер или тёрку. Лучше мелко порубить как и мясо.

2. Следующим шагом курицу солим, перчим, добавляем лук и яйцо.

3. Всю эту смесь хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Укладываем их на противень или в форму для запекания.

4. Ставим в разогретую духовку до 180° на 15 минут.

5. Сыр натираем на тёрке, в него добавляем прогнанный через пресс чеснок. Сюда же наливаем сливки и размешиваем.

6. Как только время запекания котлет пройдёт, куриные котлеты достаём и покрываем сырной заливкой.

Источник: https://youtu.be/v5fl8dXRAMM

7. Снова ставим в духовку на 20 минут. Блюдо готово можно подавать к столу.

Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами

Такое вы ещё точно не пробовали. Сейчас мы с вами приготовим праздничные котлетки с шампиньонами и зеленью. Этот вариант пожалуй самый вкусный, который нравится моей семье. Поэтому и решил поделиться этим рецептом.

Готовить будем на 4 порции, если надо больше, все пропорции увеличиваем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Белый хлеб – 150 гр.;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Сливки – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 2 головки
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Сахар – ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мелко нарезаем куриную грудку кубиками. Очищаем грибы и также режем, как мясо.

2. Лук тоже шинкуем очень мелко. Сразу обжариваем его со сливочным и растительным маслом. Как только он станет прозрачным, отправляем в сковородку шампиньоны и сахар. Жарим, помешивая в течении 5 минут.

3. Берём блендер и выкладываем белый хлеб, наливаем сливки. Туда же разбиваем яйцо и кладём зелень, насыпаем мускатный орех. Взбиваем всю смесь до однородной массы.

4. Куриные нарезанные кусочки солим и перчим по вкусу.

Перец можно добавлять разный, который вам по душе, чёрный, острый или сладкий. Также хорошо подойдёт смесь из пяти перцев, которая продаётся в любом магазине.

5. Далее к мясу добавляем грибы жаренные с луком и яично-сливочную смесь.

6. Всё тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон в разогретой с маслом сковороде.

7. Наши вкусные котлеты готовы, посмотрите какие красивые они получились.

Источник: https://youtu.be/XKc6D90SsCQ

Приятного аппетита!

Куриные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачками

Ну как же не приготовить нежные и сочные котлеты с кабачками. Думаю, от таких никто не откажется. Получаются они очень аппетитные с румяной корочкой. Мы с вами будем жарить их на сковороде, но также можно приготовить в духовке или на пару. Тогда получится совсем другое блюдо, диетическое.

Ингредиенты:

  • Грудка – 1 кг.;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу.

1. Куриную грудку моем и нарезаем мелким кубиком, примерно до 1 см.

2. На крупной тёрке трём кабачок и всё перекладываем в большую миску. Добавляем яйца, соль и перец, муку. Все продукты хорошо перемешиваем.

Если есть специи и приправы, также не забываем добавить.

3. Разогреваем сковородку на плите вместе с маслом и жарим также как картофельные драники с двух сторон.

Раскладываем котлеты  на тарелку и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/Nw9r5fnRagg

Ну вот и всё на сегодня, выбирайте понравившийся рецепт из содержания и кушайте на здоровье. Если что-нибудь будет непонятно, спрашивайте в комментариях.

Рубленные котлетки из индейки

Рубленные котлеты из грудки индейки сочные и нежные – отличный способ разнообразить повседневное меню. Готовить их совсем несложно, они питательные, да и просто очень вкусные! 

Котлеты из рубленного мяса индейки можно готовить как из грудки, так и из филе бедра или голени. Кстати, запеченное филе бедра индейки в духовке достойно украсить любое праздничное застолье.

Но сегодняшняя тема – котлеты рубленые из индейки сочные и мягкие, и как добиться такого результата поговорим ниже.

Продукты для рецепта рубленные котлетки из индейки
Мясо индейки 500 грамм
Лук 100 грамм (1 головка)
Мука 50 грамм (2 ст.ложки)
Сметана 100 грамм (2 ст.ложки)
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 1/2 маленького пучка
Морковь (по желанию) 50 грамм (1/2 средней)
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приправа для птицы (по желанию) по вкусу
Растительное масло для жарки 4-5 ст.ложек

Котлеты рубленые из индейки рецепт

Так как у нас рубленные котлеты из индейки, то филе индейки мелко рубим тяжелым ножом или топориком. Для того, чтобы это было легче сделать, сперва нарезаем филе на небольшие кусочки, а потом уже рубим.

Очищенную луковицу и половинку морковки натираем на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Морковку можно в рецепте не использовать, но я люблю её за радостную цветную нотку, которую она добавляет этому блюду. 

Чеснок и петрушку мелко рубим.

Смешиваем овощи с рубленым мясом.

Отдельно перемешиваем яйцо, сметану, муку, соль и перец. Можно добавить специи для птицы или прованские травы. Также хорошо подойдёт приправа карри. Размешиваем, чтобы не было комочков муки.

Теперь соединяем всё вместе и ещё раз хорошо перемешиваем. Теперь можно немного передохнуть или заняться готовкой гарнира, например, приготовить гречку с морковкой и луком. Смесь должна настояться при комнатной температуре около получаса.

Жарим котлеты, выкладывая их столовой ложкой, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Сперва с одной стороны. Выкладываем на разогретую сковороду, огонь уменьшаем до малого, накрываем сковороду крышкой и держим так 3-4 минуты.

Переворачиваем котлеты, снова накрываем сковороду крышкой и дожариваем ещё в течение 5 минут. Так как плиты у всех разные, то смотрите, чтобы котлетки не подгорели. Если не хотите сильно зажаривать котлеты, то, быстро обжарив с двух сторон, переместите их на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку или в аэрогриль.

Выкладываем котлеты рубленые из грудки индейки на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подаём с любимым гарниром. Теперь вам известно, как приготовить котлеты рубленые из индейки сочные. Приятного аппетита!

Приготовить вкусные рубленные котлеты из индюшатины можно также воспользовавшись рецептом куриных котлет по-албански, заменив в рецепте куриное мясо индюшатиной.

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Для того, чтобы приготовить на обед вкусные котлетки, вовсе необязательно искать фарш. Можно сделать оригинальные рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом, которые по вкусу напоминают отбивные. Они достаточно сытные и очень приятны на вкус. Чтобы сделать мясной полуфабрикат, достаточно отделить куриное филе и нарезать одинаковыми кубиками небольшой величины. Размер измельчения мякоти имеет большое значение и определяет нежность готового блюда. Измельченный лук в сочетании с майонезом придает мясным изделиям изумительную легкость и приятную сладость. Для скрепления кусочков мяса используется яйцо и крахмал. Чтобы фарш приобрел необходимую вязкую консистенцию, поставьте его в холодильник на полчаса. Куриные котлеты будут еще интереснее, если добавить ¼ пучка свежей зелени петрушки или укропа. Количество и состав специй определите по своему усмотрению. Котлетная масса должна получиться консистенции густой сметаны и на сковороду выкладывается ложкой. Для жарки используйте постное масло, которое не дымит при нагревании. Подавать котлеты можно с закусками из маринованных или свежих овощей. Впрочем, отварные корнеплоды, икра из свеклы или кабачков будут тоже кстати. Гречневая или рисовая каша, картофельное пюре, — выбирайте, по желанию. Рубленые котлеты не теряют свои вкусовые свойства после остывания, имеют небольшой размер, поэтому их легко можно сложить в коробочку для обеда на работе или на отдыхе. Такую вкуснятину можно сделать практически из любого вида мяса или морской рыбы.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 штука;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • крахмал картофельный – 1,5 столовые ложки без горки;
  • яйца – 1 штука;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • майонез – 1,5 столовые ложки;
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Рубленые котлеты с крахмалом и майонезом — Рецепт с фото

Если у вас есть выбор, при покупке отдайте предпочтение охлажденному мясу. Мороженое предварительно выложите для оттаивания. Грудку вымойте и снимите кожу, мякоть отделите от костей и жирных пленок. Филе нарежьте аккуратными мелкими квадратиками. Используйте острый нож, и вы сделаете это быстро. Очищенную луковицу разрежьте пополам и промойте холодной водой, тогда слез не будет. Измельчите половинку как можно мельче.

Куриное нарезанное филе выложите в глубокую миску. Вбейте куриное яйцо.

Соедините лук с рубленым мясом и яйцом.

Посолите массу, добавьте майонез, молотый перец, другие пряности, или мелко рубленную свежую зелень, по желанию.

Добавьте крахмал. Перемешайте относительно жидкую смесь до однородного состояния.

Если начать процесс тепловой обработки сразу, шницели будут тонкими, больше похожими на мясные оладушки. Добавлять муку или увеличивать количество крахмала тоже не следует, вы рискуете испортить вкус котлет. Чтобы крахмал впитал жидкость и котлетная масса стала несколько плотнее, поставьте емкость с содержимым в холодильник на 30-40 минут, после чего можете жарить рубленые куриные котлеты.

Сковороду предварительно разогрейте и влейте необходимый объем масла. Выложите массу ложкой, сразу придавая нужный размер и форму. Жарьте котлеты на среднем огне до легкого золотистого цвета, не более 2-3 минут с каждой стороны. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Рубленые котлеты с крахмалом и майонезом подавайте с овощными салатами, горячим гарниром. Для украшения используйте отварные овощи или веточки петрушки, салатные листья. Если хотите протушить котлеты, сложите в сотейник и влейте ½ стакана воды или томатной заливки. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Через четверть часа завершите тепловую обработку.

Приятного аппетита!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

masyny

Комментарии: 4Публикации: 829Регистрация: 14-08-2015

Рубленые котлеты из курицы с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рубленых котлет из курицы с грибами на 10 порций :

Рецепт приготовления рубленых котлет из курицы с грибами по шагам

Много лет назад, когда я впервые попробовала это блюдо, то не могла понять из чего оно. Мясо, конечно, чувствовалось, а вот остальное оставалось для меня загадкой. Дело в том, что впечатление было такое, как-будто кусочки мяса в суфле. И это действительно так. Мясо готовится в кляре. В этот кляр можно положить грибы, сыр, любые овощи . Все зависит от вашей фантазии. Но всегда получается очень вкусно и очень много. Блюдо, как сейчас говорят, бюджетное. Из 500 г мяса куриной грудки получается целая кастрюля котлет. Начинаем готовить. Все очень просто. Мясо грудки моем и режем на кусочки приблизительно 2Х2 см.

Лук мелко режем и тушим на растительном масле до полуготовности.

Шампиньоны мелко режем и тушим до выпаривания жидкости на сковороде.

Готовим кляр. Разбиваем в миску яйца.

Яйца взбиваем. Кладем сметану, майонез и муку. Все хорошо взбиваем.

В миску выкладываем рубленое мясо, грибы, лук, зелень(по желанию.

Заливаем все кляром. Солим, перчим по вкусу, кладем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Складываем котлеты в кастрюлю, наливаем немного воды, закрываем крышкой и ставим пропариться на плиту. Можно поставить в духовку минут на 25. Так что это блюдо еще и диетическое.

Такие котлетки можно приготовить из любого мяса, но при одном условии: оно должно быстро приготовится. Т.е. если это говядина, то обязательно вырезка или телятина. Если свинина – вырезка или шея. В противном случае котлеты получаются жесткими. Очень вкусно и просто.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Лук репчатый

2

0

12

62

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

10

1

63

301

Шампиньоны

6

2

2

41

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

20

0

180

всего в блюде:

155

90

98

1811

всего в 1 порции:

16

9

10

181

всего в 100 граммах:

13

8

8

154

Похожие рецепты

Куриные рубленые котлеты с помидорами и перцем — Рецепт с фото на JoyCook.ru

1 час (подг. 20 минут) Тина Рябченко

Нежные куриные рубленые котлеты с добавлением мелко нарезанных помидоров и перца. За счет овощей, котлеты из куриной грудки выходят сочными.

Как приготовить куриные котлеты рубленые с помидорами:

Вымыть куриное филе под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе мелким кубиком.


Промыть все овощи, обсушить. Нарезать мелким кубиком.


Порубить мелко зелень.


Добавьте яйца и 2-3 столовых ложки муки, Посолите и поперчите. Перемешайте все до однородной массы.


Тесто должно получиться не жидким и не сильно густым.


Добавьте майонез. За счет майонеза мясо будет нежнее.


С помощью столовой ложки выкладывайте массу на разогретую сковородку. Жарить куриные котлеты на подсолнечном масле с двух сторон по 2-3 минуты, до зажаристой корочки.


Подавать куриные рубленые котлеты горячими.


Готовые куриные котлеты рубленые с помидорами и перцем.
Приятного аппетита!


Chicken Piccata (Котлеты из куриной грудки с лимоном и соусом из каперсов) · Faith Middleton’s Food Schmooze

Это рецепт, который должен знать каждый повар. Это просто, быстро и почти повсеместно популярно. Я оставляю курицу на сковороде, пока готовлю соус для сковороды, потому что мне нравится шелковистая текстура, которую получают котлеты из муки, тушенные в лимонном соусе. Некоторые повара предпочитают полностью прожарить курицу и переложить ее на блюдо, прежде чем приготовить соус и вылить его на курицу, чтобы корочка оставалась слегка хрустящей.

– Сьюзан Волланд

Выдержка из Searing Inspiration: Fast, Adaptive Entrées и Fresh Pan Sauces Сьюзан Волланд, опубликовано W. W. Norton & Company. © 2018 Сьюзан Волланд. Фотография © 2018 Энджи Норвуд Браун.

Chicken Piccata (Котлеты из куриной грудки с лимоном и соусом из каперсов)

Голосов: 9
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Этот соус с пиккатой из курицы также хорошо сочетается со свининой, индейкой или скалоппини из телятины; рыба-меч; и стейки кальмаров.

Количество порций
2 больших или 4 средних порции
Количество порций
2 больших или 4 средних порции
Chicken Piccata (Котлеты из куриной грудки с лимоном и соусом из каперсов)

Голосов: 9
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Этот соус с пиккатой из курицы также хорошо сочетается со свининой, индейкой или скалоппини из телятины; рыба-меч; и стейки кальмаров.

Количество порций
2 больших или 4 средних порции
Количество порций
2 больших или 4 средних порции

Ингредиенты

Порции: большие или 4 средних порции

Инструкция

  1. Приготовление: промокните курицу насухо и обильно приправьте солью и перцем.Всыпьте муку и удалите излишки.

  2. ПРИГРЕВ: Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода горячая, добавьте в нее достаточно масла, чтобы покрыть дно. Разложите кусочки курицы на сковороде равномерно. Они должны зашипеть при прикосновении к горячему маслу. (Если на сковороде недостаточно места для всех кусков, готовьте их порциями, протирая сковороду и начиная с свежего масла по мере необходимости.) Обжарьте курицу с первой стороны около 3 минут, затем переверните, уменьшите слегка нагреть, а с другой стороны подрумянить; курица не будет готовиться на этом этапе.Если вы готовили курицу партиями, верните все кусочки в сковороду.

  3. СОУС: влейте куриный бульон и аккуратно натрите остатки сковороды кусочками курицы, чтобы они растворились в соусе. Добавьте дольки лимона, лимонный сок и хлопья чили, если используете, и тушите, регулярно переворачивая кусочки, примерно 4 минуты, пока они не станут готовыми. Выложите курицу со сковороды на чистое блюдо или на отдельные сервировочные тарелки.

  4. Тушите, чтобы соус уменьшился до консистенции подливки. Постепенно добавляйте холодное масло по несколько кусочков, пока оно не растает. Закончить соус нарезанной петрушкой и каперсами. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Соус должен быть терпким.

  5. Выложите соус на курицу и сразу подавайте.

Охлаждаемые домашние котлеты из куриной грудки в панировке PERDUE® (12 унций.) | 165

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие – наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / выводятся, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Куриные котлеты | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Куриные котлеты

1 августа 2009 г. в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час


На этом сайте больше одного рецепта котлет, если Ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты котлет.

Котлеты из мягкого куриного фарша – это изысканное второе блюдо. У меня есть мясорубка, поэтому мясо для котлет мне нравится сама измельчать. Однако вы также можете купить куриный фарш и вместо этого просто смешать с ним измельченный или натертый лук.

Куриные котлеты фарш имеют приятный вкус с овощами, тушеными или обжаренными, салатами из свежих овощей (например, с морковью и чесночным салатом или капустной тушкой) и, конечно же, с картофелем (жареным или пюре), не стесняйтесь выбирать сторону по своему выбору.

Состав:
  • 3,5-4,0 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 2 луковицы
  • 1-2 яйца
  • Около 2 стаканов универсальной муки
  • Соль
  • Черный перец
  • Подсолнечное масло


Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: куриные грудки промойте в холодной воде, очистите лук от кожицы: куриные котлеты фарш Рецепт: шаг 1
  2. Нарежьте курицу и лук на мелкие кусочки, подходящие для вашей мясорубки, и измельчите их. вместе: Фарш из куриных котлет Рецепт: Шаг 2
  3. Добавьте соль, черный перец и измельченные яйца: Фарш из куриных котлет Рецепт: Шаг 3
  4. Смешайте яйца с: Фарш из куриных котлет Рецепт: Шаг 4
  5. Насыпьте муку в небольшую миску.Налейте столовую ложку в куриную смесь, обмакните ее в муку и руками сформируйте котлету (если мясо прилипает к рукам, посыпьте их мукой): Фарш из куриных котлет Рецепт: Шаг 5
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. На разогретую сковороду выложить несколько котлет и обжарить их до готовности (примерно 4 минуты с каждой стороны). Повторите то же самое с остальной частью куриного фарша: Фарш из куриных котлет Рецепт: Шаг 6
  7. Подавайте куриные котлеты в качестве основного блюда с гарниром по вашему выбору: Фаршированные куриные котлеты с жареным картофелем и брокколи
Приятного аппетита!

СЕРВИСОВ 4

4 куриные грудки без кожи и костей

1/3 стакана универсальной муки

Кошерная соль

Перец черный молотый свежемолотый

1 яйцо

3 столовые ложки молока

¼ стакана оливкового масла

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных на части

1 лимон, тонко нарезанный

1 столовая ложка универсальной муки

½ стакана белого вина

¾ стакана куриного бульона, при необходимости больше

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

Положите курицу между двумя пластиковыми пластинами на твердой поверхности.Разотрите мясным молотком или дном чистой небольшой чугунной сковороды, пока каждая котлета не станет толщиной около дюйма. В средней миске смешайте муку, соль и перец. В другой миске среднего размера взбейте яйцо и молоко до однородной массы.

В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Обваляйте каждую котлету в муке, а затем в яично-молочной смеси. Выложите в сковороду одним слоем. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Переложить на блюдо и согреться.Протрите сковороду бумажным полотенцем.

В той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте ломтики лимона и готовьте 2–3 минуты, пока лимоны не станут коричневыми. Удалите из сковороды. Добавьте оставшееся масло и растопите. Добавить муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Влейте белое вино и тушите, продолжая взбивать, 2 минуты. Добавьте куриный бульон и продолжайте взбивать и тушить еще 4–5 минут или пока соус не загустеет. Соус должен быть консистенции жидкой подливы; при необходимости добавьте дополнительный запас.Вмешайте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Верните курицу в сковороду и полейте курицу ложкой соуса. Сверху выложите ломтики лимона и посыпьте петрушкой. Подавать немедленно.

___

Похожие истории

Курица, курица и еще курица! – Шеф-повар Белинда Смит-Салливан предлагает четыре новых рецепта любимой всеми птицы.

Очистка чугуна – Не избегайте чугунной сковороды, потому что ее трудно чистить.У шеф-повара Белинды есть верное решение для уборки.

Как разделить курицу — Увеличьте свой бюджет на питание, покупая цыплят целиком и разделывая их дома. Шеф-повар Белинда покажет вам, как это сделать, в этом видео.

– пользователем Белинда Смит-Салливан

Хрустящие куриные котлеты с кучей весеннего салата – FOSTERS MARKET

Это блюдо содержит весь вкус и хрустящий вкус, которые вы ожидаете от жареной курицы, но со всеми преимуществами для здоровья куриной грудки без костей и кожи.Кроме того, вы получите бонусные баллы за то, что рассыпаете котлеты по нежному салату из рукколы, полному свежей зелени и сбрызнутому заправкой «Зеленая богиня» из пахты, настоянной на эстрагоне.

ПОРЦИЙ от 4 до 6

КУРИЦА
1 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на 8 тонких котлет
½ стакана хорошо взболтанной пахты
2 больших яйца
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 стакана свежих панировочных сухарей
½ стакана универсальной муки
рапсовое масло для тушения

САЛАТ
6 горстей рукколы (около 6 стаканов), промытых и высушенных
стакана свежих листьев петрушки
стакана нарезанного свежего укропа
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 стакан пахты «Зеленая богиня»
1⁄4 стакана тертого сыра пармезан

КУРИЦА
1.Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Взбейте пахту и яйца вместе со щепоткой соли в неглубокой миске. Поместите панировочные сухари и муку в две отдельные миски или полиэтиленовые пакеты, приправьте каждую солью и перцем по вкусу и перемешайте или встряхните, чтобы перемешать.

2. Налейте рапсовое масло примерно на 1⁄4 дюйма в большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном и поставьте на средний или сильный огонь, пока оно не станет шипящим.

3. Пока масло нагревается, обвалять или встряхивать курицу в мучной смеси, добавляя по одному кусочку, чтобы равномерно покрыть обе стороны, стряхивая излишки, а затем в пахтной смеси, давая излишкам стечь. выключенный.Наконец, обваляйте панировочные сухари, чтобы они равномерно покрыли обе стороны, похлопывая, чтобы они прилипли.

4. Работая партиями, если необходимо, чтобы избежать переполнения сковороды, поместите курицу в горячее масло и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой. Слейте жидкость на блюде, застеленном коричневым бумажным пакетом, и приправьте дополнительным количеством соли и перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.