Котлеты из куриного фарша паровые в мультиварке: Куриные котлеты на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные котлеты на пару в мультиварке рецепт с фото

Чтобы бледные паровые котлеты выглядели яркими и аппетитными, добавьте в них кусочки морковки. Вы увидите, как они преобразятся и понравятся ребенку!

Паровые куриные котлетки я готовила для ребенка, и, думаю, ничего вкуснее и полезнее так приготовленной курочки нет. Кроме детей, это блюдо идеально подойдет для людей, придерживающихся диет, как сбрасывающих вес, так и исцеляющихся от самых разных болячек. Для тех, кто здоров, но заботится о своем здоровье и самочувствии, рецепт тоже полезен. Как раз сегодня слушала большую лекцию о важности профилактики заболеваний и том особом значении, которое имеет питание. Цифры впечатлили: в ряду общих причин заболеваний образ жизни и питание занимают более 50%! Так что давайте осваивать «правильные» технологии приготовления еды. На пару – одна из лучших.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке-скороварке вам понадобится:

  • куриное филе 350-400г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 50г
  • морковь 50г
  • батон 20г
  • молоко 50мл
  • соль 1 щепотка

В приготовлении куриных котлет на пару использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Замочите кусочек батона в молоке.

    В книге Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» бабушка главного героя вместо батона использовала вымоченные в молоке сушки, всегда вспоминаю об этом, когда замачиваю батон, но всё никак не решусь попробовать 🙂

  2. Куриное филе без кожицы нарежьте крупными кусочками и измельчите любым удобным способом, для небольшого количества мяса, как сейчас, я обычно использую блендер.

    Можно также прокрутить филе через мясорубку или убрать его на пару минут в морозильную камеру и, когда оно «схватится», достать и нарезать на мелкие кубики ножом.

  3. Морковь промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками, она придаст бледным паровым котлетам необходимые яркие краски, пробуждающие аппетит маленьких «нехочух».

  4. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, так чтобы он был еле заметен в котлетах, но в то же время сохранил свою структуру и вкус. В блендере измельчать не рекомендую, там он превращается в кашицу.

  5. Соедините в миске куриный фарш, нарезанные лук и морковь, яйцо, раздавленный или измельченный мокрый батон и соль по вкусу.

  6. Перемешайте фарш руками, для того чтобы овощи равномерно распределились по всему объему.

  7. Скатайте из фарша котлеты в виде небольших шариков (у меня получилось 20 штук). Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.

  8. Установите в мультиварку подставку для варки на пару и налейте на дно чаши фильтрованную воду, так, чтобы уровень воды был на 1-2 см ниже подставки, затем разложите котлеты.

  9. Выберите режим «пар» на 25 минут. Когда мультиварка просигналит о готовности, можно, немного остудив котлетки, угощать ребенка. Обязательно сдобрите котлеты сметаной и присыпьте свежей зеленью.

Дети уминают куриные котлеты на пару с удовольствием, это испытано!

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша на пару. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными.

Котлеты на пару в мультиварке диетическими являются уже потому, что готовятся методом длительного томления, да еще и на пару. Этот способ полностью удаляет неполезный жир из продуктов, в меру подсушивает изделие, а правильные температурные режимы позволяют сохранить нужную влажность, мягкость, а главное, нежность и необходимый состав витаминов и нужных элементов для человека. Благодаря этим качествам, паровые котлеты в мультиварке для ребенка – находка, а для желающих похудеть – отличная альтернатива.

Ингредиенты

грудка куриная500 г
бедро куриное500 г
лук репчатый1 шт
яйцо куриное1 шт
хлеб2 шт
соль0,5 ч.л.
перец черный0,5 ч.л.
молоко100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Видеорецепт

Перемалываем в мясорубке куриное мясо, лук и 2 кусочка хлеба размоченные в молоке.
В готовый фарш вбиваем яйцо, солим и перчим. Далее хорошо вымешиваем фарш и формируем котлеты.
В чашу мультиварки наливаем воды (примерно 1 л. – на чаше риска должна быть), устанавливаем вторую чашу для приготовления на пару и укладываем наши сформированные из фарша котлеты.
Готовим 30 мин в режиме “на пару”.
Котлеты готовы, приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные котлеты в мультиварке на пару

Предлагаю сегодня приготовить диетический вариант обеда или ужина – куриные котлеты в мультиварке на пару.

В современном мире все большее количество людей задумывается о здоровом образе жизни, а это значит и о правильном питании. Правильное питание – это вовсе не диеты и голодание, как многие полагают. Оно заключается в правильном соотношение белков, жиров и углеводов, сбалансированности рациона и достаточном количестве витаминов. Одним из основных компонентов правильного питания являются именно белки. Ведь белки – это главный строительный материал для нашего организма. Поэтому в наш рацион обязательно должно входить мясо каждый день.

Самым диетическим считается куриное мясо, поэтому именно его рекомендуется употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Но опять же нужно смотреть и на способ приготовления блюда.

Если это будет жареная курица вместе с кожей, да еще приправленная каким-нибудь майонезом, тогда отваренная говядина будет более низкокалорийным вариантом. Самая полезная и низкокалорийная пища получаются при приготовлении на пару. В мультиварке эта функция тоже имеется, поэтому в ней можно готовить разнообразные диетические блюда.

Вот мы сегодня и приготовим в мультиварке паровые куриные котлеты.

Что нам понадобится для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке:

  • куриные грудки – 2 штуки
  • 1 головка репчатого лука
  • соль со специями

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:

Куриное грудку промоем и пропустим вместе с луком через обычную мясорубку. посолим добавим черный молотый перец. Можно добавить и другие специи. Больше я ничего не добавляла в фарш, ни хлеб, ни яйцо. Консистенция была той, что надо. Только отбила фарш об стол, чтоб котлетки лучше формировались.

Наливаем в кастрюльку мультиварки воды до нижней метки. Сверху устанавливаем корзинку для варки на пару и складываем туда получившиеся куриные котлетки.

Котлеты из куриного филе у нас будут готовится примерно 30 минут в мультиварке “панасоник” в режиме “варка на пару”.

После сигнала куриные котлеты в мультиварке готовы! Выкладываем и подаем к столу!

Котлеты получились нежные, сочные и уж точно не повредят вашей фигуре. Вы можете подавать их с макаронами, которые одновременно с котлетами можно сварить в мультиварке в самой чаше.

Котлеты на пару с морковью

Иногда мне так надоедает жареная, жирная пища и хочется сделать правильную, полезную еду для себя и своего ребенка. Ведь как правило, мы чаще всего готовим блюда насыщенные и не совсем полезные для организма. А питаться желательно правильно, пищей отварной или приготовленной на пару. Вот сегодня я и спешу поделиться с Вами мои дорогие очень простым, но сытным, вкусным и ко всему прочему — полезным блюдом. Будем готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. При таком приготовлении, с помощью мультиварки, Вы даже можете одновременно готовить не только сами паровые котлеты, но и гарнир.

Например: отварной рис, гречку или даже сварить картофель в чаше. Так у нас получится полноценное блюдо, вкусное и полезное. И так, приступим.

Потребуется:

  • Грудка куриная (филе) — 800 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

 

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:

Филе куриной грудки пропустите через мясорубку или с помощью блендера. Отдельно пробейте репчатый лук или просто натрите его на крупной тёрке. Смешайте с куриным фаршем. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Морковь нарежьте кубиками или соломкой.

Перемешайте.

Сформируйте котлетки, смачивая руки в холодной воде. Котлетки выложите на пароварку. В чашу мультиварки налейте воды и установите пароварку. Установите программу Варка на пару на 25-30 минут. Закройте крышку пароварки и нажмите СТАРТ. Как только вода в мультиварке закипит, пойдёт отсчёт времени приготовления котлет.

А вот такие красивые куриные котлеты на пару у меня получились. Аккуратно выложите готовые котлеты в контейнер или кастрюлю и заложите для приготовления вторую партию сформированных куриных котлет.

Подавайте паровые куриные котлетки со свежими или консервированными овощами или с любым гарниром на свой вкус. Мои домашние попросили свежих овощей. Ведь это отличное сочетание с куриным мясом.

Приятного Всем аппетита желает Cветлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриные котлеты на пару в мультиварке для ребенка

Фото: UGC

Хотите предложить маленькому привереде куриные котлеты на пару? Не знаете, как правильно сделать фарш, чтобы блюдо получилось полезным, диетическим и вкусным? Предложите малышу котлеты, приготовленные в мультиварке. Это быстро и просто. О том, как сделать паровые куриные котлеты, которые бы понравились вашему гурману, читайте далее.

Котлеты из куриного фарша: рецепт, ингредиенты

Накормить малыша — сложная задача, особенно если ребенку необходима диетическая пища. Котлеты из куриного фарша, приготовленные в мультиварке, еще и паровые, — это идеальный выбор. Главное — приготовление блюда не отнимет много времени, а если задаться целью, можно сделать заготовки впрок, заморозив сформированный фарш.

Чтобы приготовить паровые котлеты, понадобятся такие ингредиенты, как:

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

  • куриное мясо — 500 г;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — по желанию.

Можете использовать любую часть курицы для приготовления фарша или купить уже готовый. Лучше и правильнее всего сделать фарш своими руками, выбрав для приготовления филейную часть тушки. Во-первых, филе — самое нежирное мясо. Во-вторых, делая фарш самостоятельно, вы контролируете его качество: состав, чистоту, свежесть.

Готовый фарш (его несложно приобрести в магазине) делают из мясных обрезков разной жирности с примесью кожи и жил. Недобросовестные производители могут подмешивать в фарш залежавшееся мясо не первой свежести и, к сожалению, пренебрегают аспектом чистоты и гигиены.

Относительно того, какую курицу использовать — домашнюю или магазинного бройлера, — решайте сами. Безусловно, здоровая домашняя птица лучше, если вы уверены в том, что ее правильно кормили и содержали в чистоте. Если не уверены, то разницы между магазинной и домашней курицей нет. Выбирайте свежее мясо.

Читайте также

Курица в банке с картошкой в духовке

Остается рассмотреть, как сделать котлеты.

Читайте также: Как приготовить тефтели в духовке для ребенка

Куриные котлеты на пару в мультиварке: как приготовить

Для приготовления фарша воспользуйтесь мясорубкой или блендером-измельчителем. Если пользуетесь мясорубкой, установите самую мелкую сетку и пропустите мясо с луком дважды. Теперь рассмотрим, как готовить котлеты.

Фото: zdorov-today.ru: UGC

Итак:

  1. В готовый фарш введите яйцо, соль.
  2. Тщательно все вымешайте до однородной консистенции и отбейте фарш, чтобы он не рассыпался.
  3. Попробуйте сформировать шарик. Если котлета не держит форму, растекается, добавьте в массу столовую ложку манки или муки. Если фарш держит форму, откажитесь от их использования.
  4. В чашу мультиварки налейте воду не выше стоп-линии.
  5. Включите мультиварку на нагрев воды (в зависимости от модели — это функция «варить» или «готовить на пару»).
  6. Сформируйте небольшие — на пол-ладони — котлеты и выложите их в лоток мультиварки для приготовления на пару.
  7. Установите лоток в чашу, дождитесь закипания воды и доведите котлеты до готовности.

Читайте также

Медовик: рецепт классический

Если используете домашнюю курицу, процесс приготовления котлет займет около 40 минут, если магазинного бройлера, — до получаса.

Маленький ребенок ест небольшие порции. Готовить еду впрок небезопасно и для взрослых, и для детей. Чтобы проводить больше времени с семьей или просто иметь возможность немного отдохнуть, сделайте заготовки. Заморозьте фарш или сформированные котлеты. Потом — при необходимости — приготовьте их так же, как и котлеты из свежего фарша, выставив продолжительность нагрева на 10–15 минут дольше. Выбор за вами!

Читайте также: Печень: рецепты для детей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1780184-kurinye-kotlety-na-paru-v-multivarke-dla-rebenka/

Паровые котлеты в мультиварке | ХозОбоз

История блюда

Легенда о том, что мясо нужно есть руками, имеет прямое отношение к котлетам. Вы можете возразить, ведь котлеты есть руками не принято! Все дело в том, что раньше котлетой назывался цельный кусок мяса, точнее сказать, жареная говядина на кости. Его если исключительно при помощи рук. Название «cotelette» и само появление котлет произошло от мировых мастеров кулинарии – французов. Затем появились разновидности – отбивная и рубленая котлета. Причем, в последние уже добавляли вымоченный измельченный белый хлеб.

При Петре I на Руси появились котлеты из фарша. Очень интересной является история появления Пожарских котлет. Александр I однажды случайно путешествуя, застрял в небольшом городе Осташкове. Конечно, проголодавшись, для него заказали обед в местном трактире. Но наличия котлет из телятины не оказалось, тогда хозяину пришлось выкручиваться по-своему. По совету своей жены он приготовил котлеты из куриного фарша, запанировав их в хлебных крошках. Царю пришлось по душе такое кушанье, и он решил наградить повара. Но трактирщик сознался в своем обмане, сказав, что это ему посоветовала сделать жена. Тогда Александр I велел наградить обоих и включил котлеты в меню царского стола. С тех пор Пожарские котлеты, которые назвали в честь известного трактирщика, стали очень популярны.

С появлением современной техники, которая выполняет роль помощника на кухне, мы можем не только быстро приготовить любое блюдо, но сделать его полезным. В этом сегодня нам поможет мультиварка. Поэтому будьте уверенны, котлеты в мультиварке, рецепты которых вы найдете далее, будут сытными и обогатят ваш организм полезными веществами.

Ингредиенты для котлет

  • Говядина и свинина – 500 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Белый хлеб без корок – 100г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Мясо порежем на кусочки, предварительно помоем и обсушим его.

    Моем и режем мясо на куски

  2. С помощью комбайна или блендера измельчим мясо.

    Измельчаем мясо с помощью блендера

  3. Добавим соль и перец.

    Посолим и поперчим перемолотое мясо

  4. Добавим яйцо и хлеб, размоченный с молоком. Хорошо перемешаем полученный фарш.

    Добавляем хлеб вымоченный в молоке, яйцо и все перемешиваем

  5. Подготовим контейнер-пароварку от мультиварки. Смажем поверхность растительным маслом с помощью кисточки.

    Чашу для мультиварки следует смазать растительным маслом

  6. Из полученного фарша сформируем котлеты и выложим в контейнер.

    Из получившегося фарша скатываем небольшие котлетки

  7. Добавим в кастрюлю от мультиварки воду, вставим ее в основание мультиварки, сверху поместим контейнер-пароварку с котлетами. Включим режим «Варка на пару» на 30 минут.

    Добавляем в чашу мультиварки воду, кладем ее в мультиварку, сверху помещаем пароварку с котлетами. Включим режим «Варка на пару» на 30 минут

  8. Спустя нужное время, мультиварка подаст сигнал и котлеты в мультиварке на пару готовы.

    Как только мультиварка подаст сигнал о готовности, добавляйте любимый гарнир и подавайте на стол

Чтобы одновременно приготовить котлеты в мультиварке и гарнир, необходимо нужную крупу, например гречку, тщательно промыть, засыпать в кастрюлю от мультиварки, залить водой, а сверху положить контейнер-пароварку с котлетами. Установить нужный режим и ждать завершения программы. При подаче можно украсить зеленью или приготовить сезонный овощной салат. Чтобы насытить свой организм полезными веществами, нужно приготовить рыбные или куриные котлеты в мультиварке. При этом можно также поэкспериментировать с гарниром, ведь мультиварка способна готовить сразу два блюда! Это очень экономит время и позволяет заниматься другими делами.

Польза котлет в мультиварке

Большое преимущество данного блюда в том, что оно готовится на пару. Этот метод кулинарной обработки, также как и тушение, наиболее безопасен для здоровья. Паровые котлеты в мультиварке сохранят все полезные вещества и рекомендованы даже детям и тем, кто придерживается здорового питания. Подойдут людям, которым противопоказана жареная пища, ведь мы не использовали функцию жарки, когда образуется румяная корочка и выделяется много жира.  Кроме свинины и говядины можно использовать мясо других сортов, например, индюшатину или куриное мясо. Хорошо усваивается организмом и не содержит грубых волокон мясо курицы, оно нежное и содержит целый набор минералов: фосфор, калий, магний, железо, витамины. Недаром куриное мясо вводят в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы. Так что, если у вас есть мультиварка, куриные котлеты на пару станут подходящим рецептом в списке полезных блюд.

Диетическим вариантом являются рыбные котлеты в мультиварке, приготовленные на пару. Обычно для этого используют речную или морскую рыбу нежирных сортов. Котлеты, приготовленный на пару в мультиварке – самый полезный вариант приготовления. Ваш организм будет доволен такой пищей. ХозОбоз желает вам крепкого здоровья и надеется, что наши полезные рецепты вам понадобятся!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Сегодня я затеяла приготовление паровых котлет. Но не просто куриных котлет на пару в мультиварке, а котлет с добавлением лимона. Муж, присутствовавший при подготовке продуктов, удивился: «А лимон зачем?» Узнав, что лимон тоже пойдет в котлеты, начал отговаривать меня от этой идеи. Но я, разумеется, на уговоры не поддалась, о чем совершенно не жалею. Вкус куриных котлет с лимоном просто волшебный! Котлетки получаются нежными, сочными, мягкими. Лимон очень освежает вкус обыденных котлет. Муж, когда попробовал котлеты, слегка притих, а после четвертой штуки все-таки признал мою правоту. В общем, все остались довольны, а котлеты исчезли со стола в мгновение ока!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный (из куриных грудок) – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (или 0,5 крупной шт.)
  • Лимон – 1\4 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа.

Способ приготовления куриных котлет на пару

Итак, для приготовления куриных котлеток чищу репчатый лук, петрушку тщательно мою. Лимон тоже хорошо мою, т.к. его буду использовать вместе с цедрой. В чашу блендера складываю репчатый лук, петрушку и лимон. Измельчаю, но не до состояния пюре. Можно измельчить не в блендере, а просто ножом, но только очень мелко.

В глубокую миску кладу фарш, всыпаю панировочные сухари, соль, черный молотый перец. Перекладываю в миску измельченную смесь из лимона, лука и петрушки.

Тщательно вымешиваю фарш руками.

Дальше вливаю в чашу мультиварки 500 мл воды. Устанавливаю сверху на чашу контейнер-пароварку. Формирую котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, я советую смачивать их прохладной водой. Я смачиваю после каждой котлеты. Котлеты формирую небольшого размера и делаю их слегка вытянутой формы. Т.е. получаются своеобразные пальчиковые мини-котлетки. Такие куриные котлеты кушать гораздо веселее, особенно детям.

Укладываю котлеты на контейнер-пароварку. Закрываю крышку и включаю режим Варка на пару, время приготовления 45 минут.

Из первоначального количества продуктов у меня получилось 18 котлет, готовила их на пару я в два захода, за один раз все не уместились. После первой партии котлет я добавила в чашу немного воды.

Готовые котлеты перекладываю на тарелку. Можно посыпать зеленью и украсить дольками лимона. Если хотите добавить остроты и аромата, то можно посыпать котлеты мелко нарезанным чесноком. Котлеты отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре.

Подаем! Приятного аппетита!

Куриные котлеты на пару приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

Как приготовить лучший рецепт куриной грудки в мультиварке

Итан Калабрезе

Из всех способов приготовления курицы грудка медленного приготовления – один из наших любимых. Это так просто, а куриные грудки (которые плохо поддаются сушке) остаются сочными и сочными. Все, что вам нужно сделать, это бросить утром несколько куриных грудок в мультиварку и отпустить. Чтобы завершить блюдо и придать ему аромат, мы добавляем картофель, розмарин и лимон.

Пытаетесь приготовить еду? Этот рецепт легко удваивается. Когда у нас есть остатки еды, нам нравится измельчать курицу и добавлять ее к еде в течение недели. Он идеально подходит для куриных кесадильев, супа из куриной тортильи, куриной лазаньи и любого другого рецепта в нашем обзоре коротких куриных обедов.

Если хотите больше идей для ужина, посмотрите другие наши обеды с курицей в мультиварке.

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте поставить ему оценку ниже. Мы любим слушать вас!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 4 часы 10 минут

1 фунт.

молодой красный картофель, разрезанный на четвертинки

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

3

Куриные грудки без кожи и костей (около 1 1/4 фунта)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В мультиварке перемешать лук, картофель и лимонный сок вместе с оливковым маслом. Распределить ровным слоем.
  2. В большой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок. Добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем.
  3. Положите курицу в один слой над луковой смесью и полейте розмарином.
  4. Готовьте на медленном огне, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким, 4–5 часов.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Медоварка Цыпленок с медом и чесноком

CROCKPOT HONEY GARLIC CHICKEN – это простое блюдо, которое можно добавлять в мультиварку в любой вечер недели.Подавайте тертый цыпленок с рисом с гарниром из тушеных овощей, чтобы получить полноценный обед, или положите тертый цыпленок в булочку для сэндвичей, а сверху положите салат из капусты для получения вкусного сэндвича!

Цыпленок с медом и чесноком! Разве одно имя не вызывает у тебя слюни?

Давай поговорим об этом рецепте курицы в мультиварке, а?

Это рецепт азиатской дегустации, но я не решаюсь называть его азиатской едой. Есть ли в подлинной азиатской кухне кетчуп? Мне кажется, что нет, но я могу полностью ошибаться.

Я не являюсь источником аутентичной азиатской кухни, но, тем не менее, я здесь, чтобы вкусно поесть!

Что говорят читатели!

«Этот цыпленок был восхитителен и официально стал новым в моем доме !! Я измельчил его, а затем подал в листьях бостонского салата, посыпав капустой капустой и нарезанным миндалем. Эти “азиатские обертки салата” были потрясающими !!! Затем я использовал оставшуюся курицу на следующий день, подавал на булочки для гамбургеров (и снова с капустой капусты). Оооочень ХОРОШО !!! » – Николь

В любом случае, это напоминает мне мою любимую китайскую еду на вынос.

Соус сладкий, соленый, с добавлением чеснока.

Подается с рисом с гарниром из брокколи, приготовленным на пару, это блюдо, приготовленное в мультиварке, сложно ошибиться!

Не забудьте подать это с нашим любимым яичным рулетом для фритюрницы

Как приготовить курицу с медом и чесноком в мультиварке:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon и участник других квалификационных программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Возьмите мультиварку на 5-6 литров.Ninja Foodi – моя новинка. Это мультиварка, фритюрница и скороварка – все в одном.

Возьми пару фунтов куриных грудок. Добавьте этих парней в мультиварку.

В небольшой миске смешайте кетчуп, соевый соус с пониженным содержанием натрия, мед, измельченный чеснок и хлопья красного перца.

Полезный совет!

Выбор соевого соуса

  • Обязательно используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия, иначе курица получится довольно соленой! Я люблю соленые ароматы, но это уже слишком, чтобы использовать обычный соевый соус.

Полейте курицу соусом, быстро перемешайте, чтобы она покрылась соусом, затем накройте мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, в зависимости от вашей мультиварки. Нам нужен нежный, легко измельчаемый цыпленок.

Когда курица прожарится, достаньте ее из мультиварки и нарежьте вилкой. Вы также можете использовать ручной миксер или настольный миксер, чтобы измельчить курицу! Просто бросьте курицу и используйте венчик или насадку для взбивания на низкой скорости.Волшебный!

На этом этапе вы можете вернуть курицу в соус и подавать на стол. В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы ваш соус был немного гуще, добавьте 2 чайные ложки кукурузного крахмала в 1 столовую ложку воды и перемешайте, чтобы смешать. Хорошо перемешайте это с соусом, поставьте мультиварку на высокий уровень и верните курицу в соус. Накрыть крышкой и варить от 30 минут до 1 часа, чтобы соус немного загустел

Куриные бедра с медом и чесноком:

Если вы любитель темного мяса, замените куриные бедра на куриные грудки в этом рецепте.Никаких других настроек не требуется.

Если вы предпочитаете не измельчать мясо, не проблема! Достаньте курицу из мультиварки и подавайте!

Freezer Взломанная!

Готовишь это на ужин сегодня вечером? Сделайте двойное, положите одну половину в пакет для заморозки на молнии и заморозьте еще на ночь. Когда все будет готово, просто бросьте пакет в мультиварку на медленном огне в течение 8 часов.

Вы можете попробовать другие азиатские блюда:

Азиатские обертывания с курицей и салатом: если вы смотрите углеводы, то эти обертывания с салатом подходят для кето!

Spam Fried Rice: Я не очень люблю спамить, но даже я должен признать, что в жареном рисе он восхитителен!

Соус барбекю по-корейски: намажьте этим корейским соусом барбекю свиные отбивные и приготовьте их на гриле!

Жаркое из свинины: такой простой рецепт для напряженных вечеров, и он наверняка превосходит еду на вынос!

Жареный рис с курицей и цветной капустой: Еще один фаворит с низким содержанием углеводов в нашем доме – откажитесь от риса и используйте крошку из цветной капусты!

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовления

Мультиварка Мед Чеснок Цыпленок

Этот простой медово-чесночный соус полон аромата, который проникает в курицу во время ее приготовления.Подавайте с рисом с овощами на пару для полноценного обеда.

Подготовка 5 минут

Готовить 4 часа

Всего 4 часа 5 минут

Инструкции

  • Добавьте курицу в мультиварку на 5 литров.

  • Добавьте кетчуп, соевый соус, мед, чеснок и хлопья красного перца в небольшую миску и хорошо взбейте, чтобы смешать.

  • Полейте курицу соусом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  • Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 1/2 часов или до тех пор, пока мясо не прожарится и не станет легко измельчиться.

  • Достаньте курицу из мультиварки и измельчите мясо вилкой.

  • Смешайте воду и кукурузный крахмал и добавьте венчиком в соус. Установите мультиварку на высокую мощность и верните курицу в соус.

  • Продолжайте готовить в течение 30 минут, чтобы соус слегка загустел.

Советы и примечания:

Это блюдо получится слишком соленым, если использовать обычный соевый соус.Требуется соевый соус с пониженным содержанием натрия. Отрегулируйте количество хлопьев красного перца по вкусу.

Пищевая ценность:

Калорийность: 319 ккал (16%) | Углеводы: 30 г (10%) | Белки: 38 г (76%) | Жиры: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 109 мг (36%) | Натрий: 1542 мг (67%) | Калий: 814 мг (23%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 25 г (28%) | Витамин А: 353 МЕ (7%) | Витамин С: 4 мг (5%) | Кальций: 24 мг (2%) | Железо: 2 мг (11%)

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевое слово: мультиварка

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2018 года.Пост был обновлен в 2020 году, но рецепт не изменился. Он так же совершенен, как и раньше. 😉

Медленное приготовление Honey Crispy Chicken

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

  • Pinterest 4991
  • Facebook 600
  • Вкусно 17

Если вам нравится еда на вынос, но не цена или сомнительные ингредиенты, то пора приготовить дома еще более вкусный вариант! Мед с хрустящей корочкой из курицы в медленном приготовлении проще, чем вы думаете, и это так здорово!

любителей китайской кухни объединяйтесь! Этот рецепт такой простой, и он полезнее, чем еда на вынос! Вы будете точно знать, что в нем.Плюс * кхм * это сделать НАМНОГО дешевле.

Хотя куриные бедра без костей и кожи более ароматные, излишний жир в них не даст курице оставаться хрустящей в мультиварке. Лучше всего для этого использовать куриные грудки.

Это блюдо понравится вашей семье. (Тсс! Не говори им, как легко это было сделать!)

Покрытие на этом блюде будет легким и хрустящим, а не в панировке или во фритюре, как в китайском ресторане.

Если есть остатки (а это БОЛЬШОЕ «если»), храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Для достижения наилучших результатов подавайте немедленно.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мою хрустящую курицу с апельсином в медленном огне!

Ингредиенты, которые вам понадобятся …

  • Куриная грудка без кожи и костей
  • кукурузный крахмал
  • рапсовое масло
  • мед
  • измельченный чеснок
  • Куриный бульон
  • соевый соус
  • рисовый уксус
  • луковый порошок
  • соль
  • хлопья красного перца

Как приготовить хрустящую курицу с медом в медленном огне…

  1. Поместите нарезанную курицу в пакет с кукурузным крахмалом и встряхните. Добавьте примерно чайную ложку воды по мере необходимости, чтобы кукурузный крахмал образовал легкое жидкое тесто для курицы
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте оливковым маслом
  3. Положите курицу в кастрюлю и готовьте 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
  4. Переверните и готовьте 2-3 минуты на противоположной стороне
  5. Положить курицу в кастрюлю
  6. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске или мерном стакане
  7. Полить курицу сверху
  8. Готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или на медленном огне в течение 4-6 часов, пока курица полностью не приготовится

Pro Советы…

Можно приготовить это блюдо. Просто храните нарезанную курицу отдельно от соуса до готовности.

Если кукурузный крахмал не прилипает к курице, как жидкое тесто, и слишком жидкий, возможно, вам придется добавить еще немного. Если кукурузный крахмал на курице все еще выглядит сухим, добавьте немного воды.

Приправьте его, добавив больше хлопьев красного перца!

Медоварка, Хрустящая курица с медом

Дженнифер Дрейпер

Если вам нравится еда на вынос, но не цена или сомнительные ингредиенты, то пора приготовить дома еще более вкусный вариант! Мед с хрустящей корочкой из курицы в медленном приготовлении проще, чем вы думаете, и это так здорово!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Китайская

Порции на 4 человека

Калорийность 471 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • От 1 ½ до 2 фунтов куриных грудок без кожи без костей, нарезанных на кусочки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2-3 столовые ложки масла канолы
  • ½ стакана меда
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • ¼ стакана куриный бульон
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайная ложка соли
  • щепотка хлопьев красного перца

Инструкции

  • Положите нарезанную курицу в пакет с кукурузным крахмалом и встряхните. Добавьте примерно чайную ложку воды по мере необходимости, чтобы кукурузный крахмал образовал легкое жидкое тесто на курице

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте оливковым маслом

  • Поместите курицу в опытный и готовьте 2-3 минут до легкого подрумянивания

  • Переверните и готовьте 2-3 минуты на противоположной стороне

  • Положите курицу в кастрюлю

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске или мерной чашке

  • Плохая верхняя часть курицы

  • Готовьте на сильном огне в течение 2–3 часов или на медленном огне в течение 4–6 часов, пока курица полностью не приготовится

Заметки

  • Приготовление еды: курицу и соус держите отдельно, пока не будете готовы к употреблению
  • Добавьте дополнительные хлопья красного перца, чтобы приправить его
  • Добавьте больше кукурузного крахмала, чтобы он загустел или не прилипает к курице

Nutrition

Калорийность: 471 ккалУглеводы: 39 г Белки: 49 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 145 мг Натрий: 666 мг Калий: 883 мг Сахар: 34 г Витамин A: 70 МЕ Витамин C: 3.1 мг Кальций: 14 мг Железо: 1,1 мг

Важный отказ от ответственности в отношении питания
  • Pinterest 4991
  • Facebook 600
  • Вкусно 17

Медленноварка Цыпленок с медом и чесноком

Курица медленного приготовления с чесноком и медом. Куриные грудки, приготовленные на медленном огне, заправленные сладким и острым соусом в азиатском стиле.Легкая еда в будние дни понравится всей семье!

Медоварка Цыпленок с медом и чесноком

Цыпленок с медом и чесноком готовится всего за 10 минут, и он такой восхитительный! К тому же это полезнее, чем еда на вынос! Я люблю готовить дома рецепты в азиатском стиле, чтобы избежать солености. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты соуса, нарезать чеснок, имбирь и зеленый лук и бросить все это в мультиварку вместе с курицей.

Цыпленок получается невероятно сочным и нежным, если готовить на медленном огне в течение 2-3 часов.

Я приготовил много соуса, чтобы перебрать курицу, и подать с рисом. Он сладкий от меда и острый от соевого соуса. В нем также много чеснока и немного шрирача. Соус состоит из соевого соуса и меда в равных частях. Я также добавляю кунжутное масло, соус хойсин и рисовый винный уксус. (Все это можно найти в азиатском или международном разделе вашего продуктового магазина.)

После того, как все будет брошено в мультиварку, готовьте на медленном огне 2-3 часа. Предлагаю проверить это через 2 часа. (Мой занял ровно 2,5 часа). Это также зависит от размера куриной грудки, которую вы используете. (Мои были довольно маленькими)

Состав

  • Куриные грудки: Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи вместо куриных грудок. Оба отлично работают и дают нежную и сочную курицу.
  • Соевый соус: Мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия.Вы также можете заменить кокосовые аминокислоты или тамари без глютена, чтобы сделать этот рецепт без глютена.
  • Мед: Придает соусу идеальную сладость. Отрегулируйте мед по вкусу. Вы также можете заменить коричневый сахар, если у вас нет меда.
  • Соус Хойсин: Густой пикантный соус, который можно найти в международном или азиатском отделе вашего продуктового магазина. Если у вас нет соуса хойсин, вы можете приготовить его дома.
  • Рисово-винный уксус: Можно найти в продуктовом магазине в разделе «Международная или азиатская кухня».Я не люблю заменять этот уксус другими. Я считаю, что лучше всего подходит рисовый винный уксус. Однако, если вы не используете глютен, вы можете заменить его яблочным уксусом.
  • Кунжутное масло: Придает соусу приятную ореховую нотку. Немного имеет большое значение!
  • Имбирь и чеснок: Я люблю добавлять в соус свежий имбирь и чеснок. В этом вся разница! Если у вас мало времени или нет свежего имбиря и чеснока, можно заменить имбирь и чеснок.
  • Шрирача: Используется для небольшого пинка. Можете пропустить, если не любите слишком много специй. Я обычно удваиваю количество или добавляю по вкусу.

Как приготовить курицу с медом и чесноком

  • Медленное приготовление: Положите курицу на дно мультиварки вместе с ингредиентами соуса. Варить 2-3 часа на медленном огне. (Время приготовления зависит от толщины курицы. Моя куриная грудка была довольно маленькой, это заняло 2,5 часа.)
  • Измельченная курица: Выньте курицу из жидкости и положите на тарелку или разделочную доску.Дайте курице постоять пару минут, а затем измельчите двумя вилками или нарежьте ножом.
  • Загустение соуса: Перелейте жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю. Смешайте 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не загустеет. Вылейте соус обратно в мультиварку вместе с измельченной курицей и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
  • Порция: Разогреть с семенами кунжута и зеленым луком для украшения по желанию!
  • Хранить: Остатки в холодильнике в герметичной таре до 4 дней.
  • Разогреть: Чтобы разогреть курицу, просто поместите ее в небольшую кастрюлю с небольшим количеством воды или бульона, если это необходимо. Вы также можете разогреть в микроволновой печи до тепла.

Можно ли это заморозить?

Да! Из этого измельченного цыпленка с медом и чесноком можно отлично заморозить. Просто приготовьте, как указано, и заморозьте остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. В качестве альтернативы вы можете поместить все ингредиенты соуса вместе с курицей в пакет с застежкой-молнией и заморозить в сыром виде на срок до 3 месяцев. Курицу можно положить в мультиварку замороженной, только не забудьте добавить еще час или два! Если у вас мало времени, курицу можно приготовить прямо из морозильной камеры в кастрюле быстрого приготовления!

Можно ли это сделать в Instant Pot?

Да! Просто добавьте курицу и все ингредиенты соуса, кроме кукурузного крахмала и воды, в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении 15 минут и дайте пару выйти естественным образом. Выньте курицу из кастрюли быстрого приготовления и измельчите.Тем временем взбейте 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Установите в кастрюле быстрого приготовления НА СОЖ и готовьте до образования пузырьков и загустения, постоянно помешивая (около 4-5 минут). Добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Что подавать с этой курицей с медом и чесноком в мультиварке

Могу ли я использовать замороженную курицу?

Из соображений безопасности пищевых продуктов я никогда не рекомендую готовить сырую курицу в мультиварке.При медленном приготовлении оно будет оставаться при небезопасных температурах слишком долго, поэтому рисковать не стоит. Если вы хотите использовать замороженную курицу, я рекомендую приготовить ее в Instant Pot, где можно использовать замороженную курицу.

Чем можно заменить хойсин?

Если у вас нет дома хойсин или вы не можете найти его в продуктовом магазине, вы можете приготовить его самостоятельно по этому рецепту или заменить соус хойсин. Вот 10 других умных идей замены соуса хойсин!

Вот еще рецепты курицы в медленноварке, которые стоит попробовать!

Медоварка Цыпленок с медом и чесноком

Курица медленного приготовления с чесноком и медом.Курица, приготовленная на медленном огне в сладком и остром соусе в азиатском стиле.

  • 4 куриные грудки без кожи и костей 2 фунта
  • 1/2 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашка медовый
  • 1/4 чашка хойсин
  • 1 столовая ложка рисовый винный уксус
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 чайная ложка имбирь тертый
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1-2 чайные ложки шрирача в зависимости от того, насколько острым вы хотите это
  • 2 зеленый лук нарезанные тонкие, разделенные (белые части для приготовления, зеленые для сервировки)
  • 2 столовые ложки вода
  • 1 столовая ложка Cornstrach
  • кунжут для украшения при желании
  • Положите курицу на дно мультиварки.

  • В средней миске взбейте соевый соус, мед, хойсин, уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, шрирача и только белые части зеленого лука.

  • Вылейте смесь соуса поверх курицы и готовьте 2-3 часа на медленном огне. (Время приготовления зависит от толщины курицы. Мои куриные грудки были довольно маленькими, на это ушло 2 1/2 часа.)

  • Выньте курицу из жидкости и положите на тарелку или разделочную доску. Дайте курице постоять пару минут, а затем измельчите двумя вилками или нарежьте ножом.

  • Перелейте жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю.

  • Взбейте венчиком 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус.

  • Готовьте на сильном огне до образования пузырьков и загустения, постоянно помешивая. Вылейте соус обратно в мультиварку вместе с измельченной курицей и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.

  • Подавайте сразу с семенами кунжута и зеленым луком для украшения.

Пищевая ценность

Медоварка Цыпленок с медом и чесноком

Сумма на порцию

калорий 336 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 73 мг 24%

Натрий 1501 мг

65%

Углеводы 49 г 16%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 40 г 44%

Белок 27 г 54%

Витамин A 94IU 2%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 29 мг 3%

Железо 2 мг 11% на суточную норму 11% диета на 2000 калорий.

Медленноварка Цыпленок с лимоном и чесноком II Рецепт

Ничего себе, это было хорошо. Я последовал предложениям плакатов и использовал воду 2C и растворил в ней кубик булиона. Я также добавил немного белого вина, чеснок и лук-шалот, чтобы удалить глазурь на сковороде b4, добавив смесь воды и специй. Даже тогда мне пришлось добавить около стакана воды во время приготовления. В дополнение к орегоно я также обмакнул грудки чика в приправе с лимонным перцем.Я тоже исключил всю соль из рецепта, так как булион очень соленый. Сделал из оставшегося бульона подливку, приготовил рис с курицей Дядюшки Бенса, и ужин был AbFab !! Я обязательно сделаю это снова!

Легко и влажно. Я сделал, как предлагали другие, и добавил еще жидкости: 1/2 стакана куриного бульона, 1/3 лимонного сока и, поскольку он был у меня под рукой, около 1/2 стакана белого вина.Когда все было готово, я загустила соус кукурузным крахмалом. Это было здорово за яичной лапшой! Заняло менее 3 часов. в мультиварке.

Эта курица действительно вкусная. Я делал этот рецепт уже четыре или пять раз, это точно хранитель. Из него не получится много соуса, поэтому, если вы хотите, чтобы немного засыпали картофель или макароны, вам следует удвоить соус.Единственное, что я делаю иначе, так это то, что вместо половинок куриных грудок я использую куриные грудки без кожи и костей. Кусочки курицы меньше, что позволяет им впитывать больше сока и приправ, что делает их очень ароматными и нежными. Я также добавил нарезанные грибы … ням.

Мой первый опыт работы с мультиваркой, и он оказался отличным! Я взял много советов из постов здесь: я покрыл дно кастрюли картофелем, луком, грибами и большим количеством чеснока (около 6 зубчиков). Я использовал грудки на косточках (сначала я их обжарил, используя масло, соль и смесь лимона и перца, здорово), а затем удалил глазурь на сковороду, добавив 1 стакан белого вина. Добавил все это в кастрюлю вместе с 2 банками куриного бульона, 6 столовыми ложками лимонного сока и еще немного соли. Я готовил 2 часа на сильном огне, потом 1 час на слабом – отлично! Я думаю, что курица с косточкой имела большое значение, она была замечательной и разваливалась на части. Я был бы осторожен с лимонным соком – я люблю сильные ароматы и хотел добавить еще, но мои 6 столовых ложек были на грани слишком горького – хотя отлично! Также превратили дополнительный сок в подливку для овощей, и это было вкусно, с куриным кус-кусом!

Какое блюдо! Я удвоил количество специй, кроме чеснока, и использовал сок целого лимона, а также использовал куриный бульон вместо воды / бульона, используя достаточно бульона, чтобы почти покрыть курицу.И 30 мин. до того, как время приготовления закончилось, я размешал в 2 T. кукурузном крахмале, растворенном в 1/4 стакана воды. Обильный соус для подачи с курицей на пасту. И вот уловка: он был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лимонный и слишком кислый, поэтому я добавила почти 2 т сахара. Полностью исправил эту проблему. Это было БОЖЕСТВЕННО !!! Спасибо за отличный, интересный рецепт.

Замечательное блюдо из низкоуглеводных блюд.Курицу необязательно поджаривать. Просто смешайте приправы в кастрюле на плите и слегка прокипятите, затем обжарьте курицу в мультиварке. Используйте ксантум, чтобы превратить оставшиеся соки в очень ароматный соус!

Получилось на удивление хорошо !!! Я использовал две грудки без кожи и костей (1 фунт), и я сделал все по рецепту, кроме чеснока, потому что мы ЛЮБИМ чеснок. Я использовал уже измельченный чеснок … Я также последовал всем советам и использовал куриный бульон вместо воды … Я сделал достаточно, чтобы покрыть курицу, чтобы она не высохла … Я также варила это около 4 1 / 2 часа на низком уровне ….. Я достал сок из мультиварки, добавил кукурузный крахмал, чтобы сделать его густым, и приготовил вкусный соус! вернул подливку и курицу в мультиварку и оставил на тепле .. курица развалилась и пропиталась таким ароматом, что это было нереально! Я подавал цельнозерновой коричневый рис дяди Бена с чесночным вкусом, брокколи и цветную капусту на пару, и это было сенсационно! Мой жених НЕ большой любитель курицы, он ел каждый свой кусок и хвалил вкус! Обязательно сделаю еще раз…I def. Согласитесь, важно убедиться, что грудь покрыта жидкостью. Кроме того, моя куриная грудка была довольно толстой, и я думаю, это помогло ей не высохнуть! Ооочень вкусно!

Прочитав несколько отзывов, я сделал вот что: 3 фунта курицы (здесь продаются семейные упаковки!), Приправленные солью, перцем и орегано. Обжаренный в масле.1 банка куриного бульона на 14 унций, 4 столовые ложки лимонного сока (из бутылки) и 3 зубчика измельченного охлажденного чеснока. 1 час на высоте. 3 часа на низком уровне. За 30 минут до подачи смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана воды и полейте сверху. Это была одна из лучших куриных грудок, которые я когда-либо пробовал. Вся моя семья любила это. И соус был настолько хорош, что я могла просто съесть его тарелку, как суп! Серьезно хороший материал.

Очень хорошо было бы 5 звезд с небольшими настройками.Рецепт на мой вкус был немного солоноватым, в следующий раз уменьшу соль. Также я готовил 6 часов на слабом огне, но курица оказалась немного пережаренной. В следующий раз, думаю, 4-5 часов будет достаточно. Будет ли это снова спасибо.

очень просто и скучно. моим детям понравилось, но я не думаю, что это было что-то особенное.

Рецепт куриной грудки в медленном приготовлении (не СУХОЙ!)

Куриная грудка в медленном приготовлении – самая сочная, ароматная куриная грудка без кожи и без костей, приготовленная в мультиварке!

Легкие основные блюда по будням, такие как Запеченная в духовке Куриная грудка не только полезна, но и является обедом для всей семьи.Он идеально сочетается с другими любимыми семейными рецептами Chicken Dinner Recipes , которые без стресса и вкусны.

КУРИНАЯ ГРУДКА МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

Часто задаваемый вопрос читателя о Медленноварке Рецепты для курицы или свинины: «Могу ли я использовать куриные грудки без костей?» Обычно ответ отрицательный (или заверните его в бекон), потому что куриные грудки так легко высыхают. Когда вы готовите, есть несколько вещей, которые разочаровывают больше, чем сухая жесткая курица.

Что ж, теперь ожидание закончено, чтобы получить вкусный, влажный рецепт куриной грудки в медленном приготовлении, в котором используются куриные грудки без кожи и костей! Этот рецепт курицы делает идеально сочную нежную грудку в вашей мультиварке и обязательно станет вашим любимым блюдом для ужинов в будние дни.

Куриные грудки – это удобная еда, которой можно наслаждаться несколько раз в неделю. Легкие обеды с курицей и овощами, которые полезны, но не требуют много времени на приготовление, идеально подходят для семей с детьми. Этот рецепт с курицей в мультиварке отвечает всем требованиям, потому что он быстро собирается в мультиварке и будет вкусным всего за несколько часов.

Куриные грудки в медленноварке без костей полны такого вкуса и выходят нежными, как вилка, и не разваливаются. Используйте их в качестве основного блюда, подавайте с картофельным пюре и зеленой фасолью , или добавьте их во все виды рецептов. Ниже вы можете найти несколько любимых гарниров, которые понравятся всей семье.

Можно ли использовать замороженные куриные грудки?

При использовании замороженных куриных грудок выделяется много влаги, и в мультиварке будет намного больше жидкости.Это лучше всего, если вы планируете использовать его в рецепте, в котором есть измельченная курица, но я не рекомендую использовать его в качестве основного блюда.

Могу ли я использовать куриные бедра без костей?

В этом рецепте вы можете использовать куриные бедра, но имейте в виду, что они готовятся быстрее, чем куриные грудки, поэтому вам нужно сократить время приготовления.

Блюда по бокам для сервировки с куриными грудками в медленноварке:

Запеченные макароны с сыром
Жареная брокколи
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Макароны с сыром в медленноварке

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦЕ

Добавьте курицу в целую грудку : Сохранение грудки целиком позволит сохранить как можно больше влаги, поскольку в мясе очень мало жира.Если порезать грудку на куски, курица получится более сухой и жесткой.

  • Минимально измельчить : При измельчении или нарезке курицу необязательно измельчать слишком мелко, иначе это будет похоже на начинку, а не на еду.
  • ИДЕИ ПРОСТОГО УЖИНА ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

    • Тако с курицей : Используйте приправу для тако вместо специй в этом рецепте. После приготовления нарежьте курицу и подавайте в мягкой тако с любимой начинкой.
    • Цыпленок Альфредо : Добавьте чайную ложку сушеного орегано и базилика в специи, чтобы приготовить курицу по-итальянски. Готовьте феттучини, как указано в инструкции на упаковке, до состояния al dente. Слейте воду из макарон и добавьте банку вашего любимого Альфредо (или приготовьте Quick Jalapeno Alfredo ) в форму. Нагрейте соус и подавайте с лапшой. Сверху выложите нарезанную куриную грудку.
    • Куриная запеканка : Добавьте нарезанную или тертую куриную грудку в свои любимые запеканки, которые требуют приготовленной курицы.
    • Куриный суп : Из него получится отличный куриный суп в виде «кухонной раковины». Возьмите оставшиеся овощи и готовьте в кастрюле с 4 чашками овощного или куриного бульона. Добавьте приготовленный рис или макароны и эту куриную грудку. Подавать с гарниром Обеденные роллы .
    • Куриный салат : используйте этот рецепт в качестве курицы в Куриный салат или добавьте в листовой зеленый салат все ваши любимые начинки, такие как сладкий перец, лук, грибы и нарезанную куриную грудку.

    Приготовление Куриная грудка в горшочке для приготовления еды

    Куриная грудка в медленном огне – отличный рецепт курицы для приготовления еды! Вы можете увеличить рецепт, но будьте осторожны, не готовьте более 6 грудок за раз в большой мультиварке на 6-8 литров. Вы же не хотите, чтобы курица была слишком тесной. После приготовления дайте ему полностью остыть перед хранением. Заморозьте на отдельные порции для легкого ужина на одного. Разогрейте, разморозив в холодильнике на ночь и готовьте в духовке при температуре 350 градусов до тепла.

    БОЛЬШЕ ЛЕГКОГО УЖИНА КУРИЦЫ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

    Бекон в медленном темпе с коричневым сахаром и чесноком
    Куриные бутерброды с баффало в медленноварке
    Мультиварка с курицей
    Мультиварка с курицей

    КУРИНЧИКИ МАЛЕНЬКАЯ КУХНЯ с маслом
    МАЛЕНЬКАЯ КУХНЯ 9026
    ГРУДЬ

    • Подавайте : перед тем, как убрать курицу на хранение, настройте медленноварку на нагрев до 4 часов. При комнатной температуре хранить через 2 часа.
    • Магазин : Куриная грудка Crockpot можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Freeze : Эта курица хорошо замораживается до 3 месяцев. Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Куриная грудка в медленноварке

    • Выход: 4 порции
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Общее время: 3 часа 5 минут
    • Курс: Ужин
    • Кухня: Американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Куриная грудка в медленном приготовлении – самая сочная, ароматная куриная грудка без кожи и костей, приготовленная в мультиварке!

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки, без костей и кожи
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола

    Инструкции

    Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.

    1. Добавить куриные грудки в мультиварку и залить куриным бульоном.

    2. Приправить солью и перцем.

    3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3-4 часа.

    Информация о питании

    Выход: 4 порции, Количество на порцию: 161 калорий, Калорий: 161 г, Углеводы: 1 г, Белки: 25 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 80 мг, Натрий: 404 мг, Калий : 447 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 157 г, витамин C: 2 г, кальций: 13 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Куриная грудка в медленноварке

    Сохранить

    Монгольская курица в медленном приготовлении – идеальное медленное приготовление

    Эта восхитительная монгольская курица в медленном приготовлении полна аромата и всегда пользуется огромным успехом.

    К тому времени, когда это блюдо будет готово к употреблению, курица будет нежной и наполненной ароматом монгольского соуса. Соус имеет прекрасный аромат чеснока, имбиря, сои и соуса хойсин. Он также немного нагревается благодаря хлопьям красного перца чили.

    Это блюдо родом из Китая, но сейчас очень популярно во всем мире. Вы можете приготовить его дома или, как правило, купить в хорошем китайском ресторане.

    Традиционно этот рецепт готовится из говядины, но нет причин, по которым нельзя использовать курицу. Честно говоря, я думаю, что обе версии на вкус восхитительны, и все зависит от того, какое мясо вы предпочитаете.

    Что подавать с монгольской курицей

    Есть много разных гарниров, которые отлично сочетаются с монгольской курицей.Я просто упомяну несколько идей о том, что можно подавать с этим блюдом.

    Рис, наверное, лучший аккомпанемент к этому блюду, так как они идеально подходят друг другу. Подойдет большинство видов риса, например жасмин, басмати или даже коричневый рис.

    Лапша также отлично сочетается с этим вкусным блюдом. Существует широкий выбор лапши, такой как хоккиен, китайская вермишель, рисовая лапша и многое другое. Я бы выбрал любой из трех, упомянутых мною, но на самом деле все зависит от того, что вы предпочитаете.

    Жареные овощи или жареный рис – еще один отличный гарнир к этому блюду из курицы. Это зависит от того, сколько у вас времени, поскольку для любого из них требуется немного больше времени на кухне.

    Если вы хотите оторваться от традиционных гарниров, попробуйте приготовить картофельное пюре к этому блюду. Это странно работает и идеально, если ни одна из других идей не работает хорошо.

    Обязательно сообщите нам о том, что вы хотите подать с этим блюдом.Мне всегда интересно услышать о ваших улучшениях в этом рецепте.

    Регулировка рецепта

    При желании вы можете внести некоторые небольшие изменения в этот рецепт. Рецепт мне нравится без каких-либо изменений, но все же вот пара предложений.

    Соус можно отрегулировать по-разному. Например, вы можете добавить немного больше сахара, если хотите, чтобы он был слаще. Другой пример – уменьшение или удаление перца чили, чтобы он не был таким острым.

    Овощи – отличное дополнение и отличный способ накормить больше людей, не тратя слишком много денег.Что-нибудь вроде брокколи, нарезанного лука, болгарского перца или кусочков сахара отлично подойдет для этого блюда. Если вы хотите, чтобы овощи были хрустящими, добавляйте их на последний час приготовления.

    Куриное бедро – моя рекомендация для медленного приготовления, поскольку оно менее подвержено перевариванию, чем другие нарезки. Однако вы все равно можете использовать в этом блюде куриную грудку или куриные голени, если хотите. Возможно, вы захотите нарезать мясо, чтобы оно было покрыто как можно большим количеством соуса.

    Вам потребуется немного загустить соус.Я рекомендую две столовые ложки кукурузного крахмала, но вы можете обнаружить, что он недостаточно густой. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много, так как соус станет очень густым и не будет особенно вкусным.

    Есть много других способов персонализировать этот рецепт, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения, обязательно оставьте комментарий внизу этой страницы.

    Хранение остатков

    У вас редко останутся остатки, так как это блюдо очень вкусное и будет съедено за считанные минуты.Однако, если у вас останутся остатки, они отлично подойдут на обед или ужин на следующий день.

    Остатков следует хранить примерно три дня в холодильнике или шесть месяцев в морозильной камере. Я рекомендую хранить его в герметичном контейнере, чтобы сохранить наилучшее качество как можно дольше.

    Я собрал видео, в котором вы узнаете, как приготовить курицу по-монгольски в мультиварке. Если вы предпочитаете письменный рецепт, то сразу под видео находится полный рецепт.

    Рецепт монгольской курицы в медленноварке

    Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления6 часов 30 минут

    Общее время6 часов 45 минут

    Порций4

    Ингредиенты
    • 750 г (1,7 фунта) куриные бедра
    • 1 чайная ложка
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря
    • 2 нарезанной моркови
    • ½ чайных ложки хлопьев красного чили
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 4 столовые ложки коричневого сахара
    • 4 столовые ложки соуса хойсин
    • 250 мл (8.5 жидких унций) куриного бульона

    Для сгущения

    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки воды

    Чтобы этот рецепт не содержал глютена, убедитесь, что вы используете безглютеновую версию соевого соуса, кукурузный крахмал и соус хойсин.

    Инструкции
    1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку, кроме кукурузного крахмала и воды.
    2. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
    3. Выньте курицу из мультиварки.
    4. Смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Вылейте в мультиварку и перемешайте до однородности.
    5. Верните курицу в мультиварку.
    6. Готовьте еще 30 минут или пока не станет горячим и густым.
    7. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам
    • Я рекомендую не добавлять хлопья чили в соус, если вы не любите даже малейшие пряности в еде.
    • Вы можете заменить куриное бедро на куриную грудку или даже голени.Все они хорошо сочетаются с монгольским соусом.
    • Морковь не имеет большого значения, поэтому ее можно не учитывать. Они действительно помогают добавить немного аромата в соус и добавить что-нибудь в пищу.
    • Удвоение количества коричневого сахара – отличный способ подсластить соус. Я рекомендую делать это, только если вы немного сладкоежка.