Котлеты из куриного филе паровые: Куриные паровые котлеты рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриные котлеты на пару — диетическое или обычное второе блюдо

Вступление

Почему-то из детства образовалась ассоциация, что куриные котлеты на пару — обязательный атрибут диетического питания. Впрочем, как правило, паровые куриные котлеты я предпочитал с картофельным пюре и кетчупом. Таким образом, речь о диете не шла. Помню, как дома иногда готовили паровые блюда, соорудив неказистую пароварку из кастрюли и дуршлага — отличный вариант.

Процесс термообработки продуктов горячим паром считается более нежным, по сравнению с варкой. При готовке продукты меньше насыщаются водой, хотя и остаются очень сочными. Кроме того, готовка на пару допускает одновременную обработку разнородных продуктов, причем вкусы и запахи могут смешиваться, а могут и не смешиваться.

Приготовление блюд на пару весьма распространено на Востоке, в Азии. Китайцы мастерски готовят разнообразные блюда из фарша в оболочке из теста — изделия типа домашних пельменей с мясным фаршем, используя многоуровневые пароварки из бамбука. В арабских странах на пару готовят кускус с курицей и другими продуктами. Рис, приготовленный на пару намного вкуснее и нежнее — кстати, куриные котлеты на пару с таким рисом будет превосходным диетическим блюдом.

Недавно один знакомый спросил — как приготовить куриные котлеты на пару без добавки связующих добавок — круп, муки, яйца и т. д.? А ведь действительно, в котлетный фарш, как правило, что-то добавляют. Вспомнились болгарские кебабче, в фарш которых не добавляется ничего, кроме мяса, воды и специй. Решил попробовать приготовить паровые куриные котлеты, исключительно из куриного красного мяса, специй и зелени. Причем, по большому счету, для диетического питания можно оставить только куриное мясо.

Домашние куриные котлеты на пару можно готовить в специальной бытовой пароварке или самостоятельно сконструированной. С доступностью товаров из Китая у нас появились прекрасные традиционные плетеные китайские пароварки из бамбука — они устанавливаются на кастрюлю с кипящей водой. Исключительно полезное кухонное приспособление.

Приготовить куриные котлеты на пару не сложнее, чем приготовить паровую рыбу. Подготовка фарша — самый трудоемкий процесс, надо сделать такой фарш, чтобы паровые куриные котлеты не развалились и не превратились в кашу во время термообработки. Для диетического питания и так называемого ЗОЖ (здоровый образ жизни), количество и состав специй в фарш можно свести к минимуму, на качество и способ готовки это не повлияет. Хотя, вкус изделий будет «пресным».

Как приготовить паровые куриные котлеты | ХозОбоз

Стоит отметить, что для приготовления на пару тоще существуют специальные приборы – пароварки, но готовить на пару можно и в кастрюле со специальной подставкой для приготовления на пару и просто на водяной бане – эффект в общем примерно одинаковый.

Все приготовленные подобным образом блюда являются исключительно диетическими и очень полезными. Благодаря тому, что при паровой обработке приготовление ведется при температуре не более 100 градусов, в готовых блюдах сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Кроме того, при приготовлении на пару блюда получаются исключительно сочными и полезными, при этом продукты точно не будут содержать соединений металлов, ведь продукты не попадают в хлорированную воду. Теперь для нас важно чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным. Принимаемся за приготовление.

Ингредиенты для куриных котлет на пару (порция 15 шт.)

  • Куриная грудка среднего размера – 2 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло – 10 -20 мл
  • Холодная вода – 50 мл
  • Соль, перец и травы – по вкусу

Приготовление паровых котлет

  1. Возьмите две куриных грудки, промытых под проточной холодной водой.

    1

  2. Нарежьте курицу ломтиками.

    2

  3. Возьмите морковь и нарежьте ее ломтиками для дальнейшей обработки в блендере

    3

  4. Поместите морковь в блендер и тщательно размельчите.

    4

  5. Поместите на огонь сковороду и вылейте на нее растительное масло, дайте раскалиться.

    5

  6. На раскаленную сковородку высыпите морковь и слегка ее обжарьте до момента пока масло на сковородке не станет оранжевым и не появится характерный запах зажарки.
  7. Поместите ломтики куриного филе несколькими порциями в блендер и измельчите до состояния фарша.

    6

  8. Переместите мясной фарш из блендера в миску и соедините с морковью и яйцом.

    7

  9. Теперь самое время поперчит и посолить фарш по вкусу. Мы рекомендуем добавить смесь перцев и соль.

    8

  10. После того как все ингредиенты введены фарш необходимо хорошо перемешать и выбить. Взять его в ладонь, поднять и бросить на дно миски. так повторить 6-8 раз. Благодаря этой манипуляции вы извлекаете из мясного фарша лишний воздух и котлеты получаться более мягкими и не станут рассыпаться. Важное замечание: если Вы не стремитесь сделать блюдо уж очень диетическим, то в фарш можно добавить немного размоченного в воде или молоке белого хлеба. Так котлеты получатся гораздо мягче и сочнее.
  11. Теперь налейте в пиалу немного холодной воды и смочите в ней руки.

    9

  12. Теперь мокрыми руками возьмите немного фарша и сформируйте котлетки небольшого размера.

    10

  13. Теперь выложите котлеты в лоток пароварки и накройте крышкой.

    11

  14. Для приготовления котлет небольшого размера достаточно 7 минут.
  15. После того как котлеты приготовятся, снимите их вилкой и приятного Вам аппетита!

    12

Надеемся Вы по достоинству оцените наш рецепт и куриные паровые котлеты станут частым гостем на вашем столе. Ведь такие блюда как это не только вкусны, но и абсолютно безопасны для фигуры, более того очень полезны для здоровья. Верь куриное мясо – это ценный источник белка, который в свою очередь самый эффективный строительный материал для тканей и мышц. Именно поэтому такое блюдо может разнообразить даже меню людей усиленно занимающихся спортом, тех, которые внимательно следят за своим рационом. Чтобы котлеты не приедались в них вместе или вместо моркови можно добавить также грибы, болгарский перец, вареное яйцо и т. д.

ХозОбоз всегда на страже вашего здоровья, поэтому мы находим, тестируем и предлагаем Вам только самое лучшее, вкусное и полезной. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

котлеты паровые

Маленькие дети – большие привереды в еде. Редко, когда можно накормить малыша без проблем. Поэтому, хочу предложить всем молодым мамочкам и любящим бабушка рецепт вкусных, нежных паровых куриных котлеток, которые детки кушают с большим удовольствием.  И готовить, как всегда, мы будем с помощью нашей современной кухонной помощницы — мультиварки.Потребуется:
• Куриное филе (от одной грудки) – 700 гр.
• Лук репчатый – 1 шт. средняя или половина большой.
• Яйцо – 1 шт.
• Соль – по вкусу.
• Вода – для смачивания рук при формировании котлет.

Как приготовить куриные паровые котлетки:
С куриной грудки острым ножом снимаем всё филе.  Лук режем кубиками. Делаем фарш, с помощью мясорубки или как я – с помощью блендера.Готовый фарш солим по вкусу, добавляем яйцо и вымешиваем до однородного состояния.Мультиварку устанавливаем на режим ВАРКА НА ПАРУ на 30 минут, наливаем воды – 5 мульти-стаканов. И с помощью холодной воды, смачивая в ней руки, формируем котлетки. Выкладываем готовые котлетки в пароварку и закрываем крышку мультиварки.Я делала котлетки непосредственно перед ужином для своего сыночка. Когда время приготовления вышло, мультиварка нас оповещает.Аккуратно, чтобы не ошпариться горячим паром, открываем крышку и вынимаем готовые паровые куриные котлетки в кастрюльку.

Сегодня я отварила на гарнир к котлетке мелкую вермишель. Добавила кусочек сливочного масла. Ужин получился превосходный – ребёнок доволен и главное сыт. Всем советую готовить такие котлетки, ведь это легко и быстро, а главное нравится вашему ребёнку. Такие паровые куриные котлетки могут кушать и взрослые, следящие за своим здоровьем, или придерживающиеся диеты, а также все, кому по медицинским показаниям следует кушать блюда, приготовленные на пару.

Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Котлеты куриные паровые в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление котлет куриных паровых в мультиварке:

1 подготавливаем куриное филе.

Сначала промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от хрящей, излишков жира, а также тонкой пленки. Затем рубим курицу небольшими кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и любым удобным способом измельчаем их до кашеобразной однородной массы.
Это можно сделать при помощи электрической или ручной мясорубки со средней сеткой, комбайна либо стационарного блендера, вне зависимости от выбора, любой из этих кухонных приборов идеально справится с поставленной задачей.
2 подготавливаем два вида лука и остальные ингредиенты.

Дальше, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а зеленый избавляем от корешков. Затем овощи тщательно ополаскиваем от любых загрязнений, сушим, отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Белый лучок либо измельчаем так же, как мясо, либо шинкуем совсем маленькими кубиками величиной от 4 до 6 миллиметров, а зеленый просто мелко рубим. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и идем дальше.
3 готовим фарш.

Отправляем в глубокую миску перемолотое куриное мясо. Туда же всыпаем манную крупу, разбиваем одно сырое куриное яйцо, а также кладем два вида нарезанного лука: белый и зеленый. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и чистыми руками либо столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции.

4 формируем и готовим котлеты куриные паровые в мультиварке.

Теперь устанавливаем на столешнице мультиварку с тефлоновой чашей, в которую сразу вливаем около двух мерных стаканов очищенной воды, устанавливаем на ней корзину-пароварку и смазываем ее дно столовой ложкой растительного масла. Оставшимся жиром смазываем ладони, делим куриный фарш на 8–9 равных частей и формируем овальные, круглые либо конусообразные небольшие котлетки. Отправляем их на дно подготовленной корзины, закрываем мультиварку плотно прилегающей крышкой, вставляем ее штекер в розетку и на светящемся табло выбираем режим «Варка на пару» на 30 минут.

Спустя нужное время «умная» техника оповестит об окончании программы соответствующим звуковым сигналом. Очень аккуратно ее открываем, выпускаем горячий пар, при помощи столовой ложки раскладываем мясные изделия порциями по тарелкам и приглашаем семейство к трапезе!
5 подаем котлеты куриные паровые в мультиварке.

Котлеты куриные паровые в мультиварке подаются порциями на тарелках в горячем или теплом виде как полноценное второе блюдо. Сервировать их можно по-разному, например, предварительно декорировав свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука. Неплохой вариант – полить мясное чудо сливками, сметаной, соусами на основе сливок, молока, овощей, а также майонеза либо кетчупа. Ну а в качестве гарнира к такому кушанью подойдет все что угодно: каши из разных круп, пюре, салаты, паста или то, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней диетической едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто в фарш для большей нежности добавляют немного сливок либо сметаны, на указанное количество филе вполне хватит двух столовых ложек. Также можно положить немного вымоченного в молоке белого хлеба, он тоже поможет сделать мясные изделия более мягкими;

– аромат у данных котлет очень приятный, но если хотите, чтобы он был насыщен другими не менее приятными запахами, положите в фарш немного нашинкованной на мелкой терке моркови, обжаренных на сливочном масле грибочков, любой свежей мелкорубленной зелени или кубики сладкого салатного перца;

– специи, указанные в ингредиентах, не принципиальные, по желанию их набор можно дополнить любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы либо мяса;

– альтернатива манной крупе – просеянная пшеничная мука высшего сорта;

– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Polaris» PMC 0517AD, с мощность прибора 860 Вт, объемом чаши 5 литров, но рецепт подходит и для других приборов данного типа.

Котлеты из Куриной Грудки на Пару

Приготовленные без зажаривания мясные угощения получаются не только очень аппетитными, они также легко насыщают, к тому же в них еще и гораздо больше пользы. Сделайте для своих домочадцев паровые котлеты из куриной грудки в пароварке или на пару в обычной кастрюле — и ваш муж будет просить не только зажаренное мясо.

Нежное филе птицы на битки можно молоть в мясорубке или мелко рубить острым ножом с луком, тыквой или морковкой – в любом случае получится сочно!

к содержанию ↑

Проверенные секреты сочных куриных котлет из грудки на пару

Филе птицы из грудной части тушки часто получается суховатым – об этом знают все кулинары. Но эта проблема решаема, причем с минимальными затратами.

  • Чтобы домашние котлеты из куриной грудки на пару получились сочными и нежными, нужно брать мясо молодой птицы. Домашнюю несушку почтенного возраста советуем оставить на холодец или суп.
  • Лучше всего подойдет охлажденный кусочек филе курицы, ведь в нем достаточно своей природной влаги. На пару в виде котлет оно станет еще сочнее, особенно если в них добавить перетертый лук или рубленую зелень.
  • Тертая мякоть тыквы, морковки или цуккини сделает вкус биточков еще более выразительным, а их текстуру – максимально нежной.
  • Сделанные опытным поваром паровые котлеты из филе курицы получаются мягкими, с однородной консистенцией. Достигается такой эффект двух- или даже трехкратным перемалыванием мяса в мясорубке (делать это можно с луком и другими овощами, предусмотренными рецептурой).

  • Перед формовкой котлет из куриного филе для их приготовления на пару котлетную основу нужно хорошенько отбить. Каждый раз набираем примерно четвертую часть основы, а потом с силой бросаем в миску. Так нужно отбить весь фарш.
  • Яйца класть в битки необязательно. А вот размоченный в молоке или воде хлебный мякиш – необходимый ингредиент. Он сделает основу для наших мясных зраз сочной и скрепит продукты даже лучше яичной болтушки. Рекомендуемая пропорция мяса и хлеба – 1:3.

Другие нюансы готовки вкусных и нежных паровых котлет из куриного филе – в предложенных ниже рецептах.

к содержанию ↑

Куриные паровые котлеты в пароварке: лучший домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно сделать паровые котлеты из куриного фарша в пароварке

Имея в своем распоряжении диво кухонной техники под названием пароварка, можно без хлопот всего за несколько минут состряпать вкусный завтрак или обеденное угощение.

Предлагаем классическую рецептуру нежнейших паровых куриных котлет в пароварке. По желанию, можно добавить в основу для ароматизации тертую свежую луковицу, давленый чеснок или 1-2 ст.л. манной крупы вместо хлеба.

  1. Удаляем с филе все некрасивое: кровянистые жилки, плеву, остатки жира, шкурку.
  2. Промываем мясо и режем на небольшие кусочки, чтоб удобно было полоть на мясорубке.
  3. Пропускаем филе через ножи мясорубки 2-3 раза.
  4. Размокший в молоке (сливках) и слегка отжатый хлеб тоже пропускаем через мясорубку. Это удобно делать при повторном перемалывании фарша.
  5. Добавляем в котлетную основу пару столовых ложек молочной основы, в которой размачивали батон, размягченное коровье масло, затем сдабриваем перцем и присаливаем. Щепотка молотого мускатного ореха приветствуется.
  6. Наливаем в резервуар пароварки максимально допустимое количество воды.
  7. Покрываем дно установленных в агрегат паровых чаш тонкой пленкой подсолнечного масла.
  8. Влажными руками формируем из фарша шарики-котлетки и плотно укладываем их рядом.
  9. Закрываем крышку, на таймере устанавливаем время 30 минут и нажимаем «Пуск».

Не спешите сразу же полностью открывать крышку после сигнала таймера о завершении процесса, чтобы не ошпариться паром. Дайте готовым паровым куриным котлетам чуть остыть прямо в мультиварке при слегка открытой верхней панели.

Подавать угощение можно со свежими или пропаренными таким же образом овощами или рассыпчатой кашей.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Универсальная рецептура рубленых котлет из куриной грудки на пару

Предлагаем к филе птицы добавить столько же нежного телячьего мяса. Битки получатся еще более вкусными! Если же курятина вам больше по душе — просто вдвое увеличьте ее количество в рецепте.

Пропаривать наши биточки, за неимением автоматизированной пароварки, можно в обычной кастрюле с помощью металлического дуршлага или мантоварки (у кого есть).

Ингредиенты

  • Курятина (филе) – 500 г;
  • Нежирная телятина – 500 г;
  • Картофелины сырые – 2 средних клубня;
  • Луковица белая крупная – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Хлебный мякиш – примерно 150 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец молотый – ½ ч. л.;
  • Хмели-сунели – щепотка.

Готовим пошагово рубленые котлеты из куриного филе и телятины на пару

  • Промытую и очищенную от жилок и пленок мясную мякоть рубим острым ножом. Сначала мясо разрезаем вдоль волокон тонкими полосками, потом – поперек. Дальше мясные кубики нужно рубить максимально мелко.
  • Очищенные картофельные клубни и луковицу превращаем в кашицу с помощью самой мелкой насадки на терке.
  • Соединяем мясную и овощную части.
  • Добавляем туда же размоченный в воде и отжатый хлеб (корочки нужно обрезать перед замачиванием).
  • Сдабриваем почти готовую основу специями, подсаливаем, перемешиваем, отбиваем.
  • Формируем котлетные изделия руками, не забыв их увлажнить во избежание прилипания фарша.

  • В кастрюле к этому времени уже должна закипеть вода (1/3 посудины). Помещаем над ней дуршлаг так, чтобы он не касался водной поверхности.
  • Выкладываем на сетку дуршлага подготовленные круглые котлетки. Под крышкой томим их на сильном огне около 20 минут.

Дав приготовленным на пару рубленым котлеткам из куриной грудки чуть остыть, подаем их с любимым гарниром.

к содержанию ↑

Морковно-куриные котлеты: рецепт из грудки на пару для детей

Этот вариант мясных парных битков идеально подойдет для детского меню. Котлетки получаются настолько яркими, что даже малыш, который не слишком любит мясо, непременно захочет их попробовать.

Добавив в фарш немного (100 г) творога, получим невероятно полезное угощение для любимого карапуза. Нет пароварки – используйте кастрюлю и дуршлаг.

Ингредиенты

  • Грудка курицы без шкурки – 500 г;
  • Морковка свежая – небольшой корнеплод;
  • Яйцо куриное категории С1 — 1 шт.;
  • Хлеб белый подсушенный – 1 ломоть;
  • Молоко (для замачивания) – 100 мл;
  • Зелень укропа/петрушки свежая – 1 пучок;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как изготовить котлеты из куриного филе с морковкой в пароварке

  • Промываем мясо, режем кусочками, чтобы удобнее было опускать в чашу мясорубки, перемалываем вместе с чищеным луком.
  • Морковку рекомендуем теперь натереть на крупной терке, чтоб она была хорошо видна на срезе мясной зразы.
  • Мытую зелень мелко рубим и тоже кладем в котлетную основу.
  • Не забудьте размочить хлеб и, отжав его, добавить в общую массу.
  • Вбиваем сырое яйцо, подсаливаем фарш, перчим, хорошенько вымешиваем до однородности.
  • Сразу же формируем биточки, кладем их на дно пароварочных чаш и запускаем агрегат, не забыв налить в резервуар воды. Время готовки в агрегате – 30 минут, дедовским способом в кастрюле на дуршлаге – 20 минут.

Котлеты из куриной грудки паровые, сделанные собственноручно по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными. Детвора будет в восторге, да и те, кто предпочитает питаться полезно, непременно оценят их нежный вкус.

Вид хорошо прожаренной мясной отбивной или сочного стейка у кого угодно вызовет желание перекусить. Но вспоминая о вредности жареной еды и ее жирности, можно хотя бы иногда готовить в пароварке более полезные паровые котлеты из грудки курицы.

На пару они получаются невероятно нежными и сочными, и это при минимуме калорий (чуть более 100 ккал на 100 г). Словом, отличный вариант поправить здоровье и фигуру, не отказывая себе во вкусности!

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Рецепт Паровые котлеты из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паровые котлеты из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 70,7 %, калием – 17,6 %, магнием – 27,3 %, фосфором – 26 %, хлором – 14,8 %, кобальтом – 124,6 %, медью – 12,5 %, молибденом – 22,9 %, хромом – 67,6 %, цинком – 14,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Готовим диетические куриные котлеты на пару из грудки

Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не раздражают ЖКТ, легко перевариваются и быстро усваиваются. Если нужна диета ещё более строгая, то лук (и сельдерей) нужно исключить из состава ингредиентов или добавить его немного, отварив вместе с морковью.

Подавать такие котлеты можно с картофельным пюре, сливочным или сметанным соусом без обжарки ингредиентов.

Как приготовить “Куриные котлеты на пару” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда взять куриные грудки, лук, сельдерей, морковь, яйцо, соль, молоко, хлеб, масло.

Шаг 2 Ссылка

До мягкости отварить под крышкой на медленном огне овощи (0,5 клубня сельдерея, 0,5 моркови и 0,5 луковицы).

Шаг 3 Ссылка

Мясо (500 г) и лук нарезать для измельчения.

Шаг 4 Ссылка

Булку (1 кусок) замочить в 100 мл молока, обрезав корку.

Шаг 5 Ссылка

Уложить подготовленные продукты в чашу измельчителя,

Шаг 6 Ссылка

Прокрутить на высокой скорости.

Шаг 7 Ссылка

К фаршу добавить размоченную булку и 1 яйцо, посолить (3 щепотки).

Шаг 8 Ссылка

Вымесить и добавить 50 мл масла.

Шаг 9 Ссылка

Сформовать котлеты и уложить в чашу пароварки.

Шаг 10 Ссылка

Варить при медленном кипении 25-30 минут, в зависимости от размера котлет. Подавать горячими с соусом или/и разрешённым гарниром.

Куриная грудка, приготовленная на пару, откровение – местная мясная лавка

Что касается курицы, я твердо придерживаюсь темного мясного лагеря. Куриная грудка слишком часто бывает сухой и эластичной, поэтому я обычно избегаю белого мяса. Однако обработка паром, которую я дал этой курице, сделала ее настолько вкусной, что мне было трудно сохранить грудку для рецепта куриного салата, для которого я ее приготовила. Это было откровением. Куриная грудка выкуплена! Метод бережного приготовления на пару снижает риск переваривания курицы, а пленка сохраняет ее очень влажной.Также помогает то, что это был цыпленок Primal Pastures, выращенный фермерами, которым мы доверяем.

Если вы чувствуете себя бережливым, вы можете купить целую курицу, а остальные части использовать для других целей. Попросите мясника разделить курицу на части: две половинки грудки, два крылышка, два бедра, две голени. Если у вашей птицы есть голова и ноги, отнесите их домой, чтобы заморозить для будущего поголовья.

Я приготовил эту куриную грудку на пару, потому что считаю, что она вкуснее и готовится более равномерно.Мясо легко отделить от кости и использовать в салате из тушеной курицы или энчиладах. Наши мясники могут сделать куриные грудки без костей и кожи, если вы предпочитаете, и вы можете забрать кости домой для своего бульона. (Кожицу легко снять и дома. Обжарить ее в духовке, чтобы стать соленой закуской!)

Куриная грудка, приготовленная на пару с имбирем

Примечания: По рецепту Нэнси Синглтон Хатису в Japanese Farm Food .Замените имбирь любыми ароматическими добавками, которые вам нравятся – чесноком, зеленью, зеленым луком и т. Д. 20 минут приготовления на пару идеально подошли для куриной грудки от 8 до 9 унций.

  • Одна целая куриная грудка (две половинки), без кожи, без костей или без костей
  • 2 столовые ложки белого вина, саке или воды с небольшим количеством хересного уксуса
  • 2 чайные ложки тертого имбиря (по желанию)
  • ½ чайной ложки соли
  • Фольга, два куска по 12 дюймов для изготовления двух пакетов
  • Кастрюля с пароваркой и крышкой

Наполните кастрюлю на дюйм или около того водой и поместите в нее корзину пароварки (вода не должна касаться корзины пароварки).

Положите каждую половину куриной грудки на отдельный кусок фольги в центре.

Равномерно сбрызните каждый кусок курицы вином, посыпьте солью и натрите тертым имбирем.

Сделайте пакет из фольги, осторожно обернув вместе длинные стороны фольги и несколько раз сложив их (осторожно, не допускайте вытекания жидкости).

Согните несколько раз короткие стороны, чтобы запечатать пакет с обоих концов.

Нагрейте воду на среднем огне.

Когда вода закипит, поместите пакеты в корзину пароварки. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

Готовьте курицу на пару 20 минут.

Выключите огонь и дайте пару утихнуть.

Выньте пакеты из пароварки и дайте им остыть, пока они не остынут.

Курицу снять с кости, по желанию нашинковать вилкой или нарезать ломтиком.

Легкий рецепт курицы на пару | Все рецепты

Было очень хорошо. Я использовал куриный бульон вместо воды и положил в корзину пароварки цельный лук и зубчики чеснока, чтобы придать мясу аромат. Я подал его с жареными овощами и рисом. Вкус фантастический!

Я думал, что это неплохо. Я полностью исключил соль и просто добавил щепотку, пока она кипела. Какой смысл втирать в соль и все-таки ополаскивать ??

очень вкусно! после прочтения другого обзора я волновался, что это будет слишком соленым, поэтому я использовал только 1 1/2 столовых ложки морской соли.очень вкусно!

Хорошо, просто слишком соленый. Есть идеи для маринования вместо маринования в простой соли? Текстура получилась отличной.

Я согласен с другими комментариями о том, что курица слишком соленая.Я попробовал посолить его с таким же количеством сахара и погрузить в холодную воду, но он все равно получился соленым на мой вкус. мой муж, который любит свою соль, любил ее, поэтому я даю этому четыре звезды. это может быть хорошо и с небольшим количеством имбиря.

В настоящее время я живу в Азии, и из-за небольших жилых помещений нет места для полноразмерной духовки… Мне очень понравился этот рецепт. Я нахожу куриные лепешки намного вкуснее, приготовленные на пару … спасибо!

Пользуюсь электрическим пароваркой 30 минут. Я использовал бедра и барабаны без кожи. У меня не было кунжутного масла, но оно все равно было восхитительным. Попробую еще раз с кунжутным маслом и оценим еще раз!

Хороший простой рецепт.Я полностью отказался от маринования в соли и использовал кусок бедра и ноги. Очень вкусно!

Я использовал полстакана грубой кошерной соли и полстакана морской соли, и получилось отлично. Не используйте обычную поваренную соль, это не та соль, которую можно использовать для любых азиатских растираний или маринадов. Я дал ему четыре звезды, потому что в рецепте этого не было.В остальном курица остается влажной, нежной и сочной. Хранитель рецепт, а в следующий раз попробую с имбирем!

Приготовление курицы на пару – советы по приготовлению

Варка на пару – идеальный метод для приготовления куриных грудок без костей и небольших целых птиц, например кур Корнуолл. Он сохраняет аромат, нежность и влажность благодаря использованию пара. Это здоровый метод приготовления, поскольку в нем не используются дополнительные жиры. Курицу можно приготовить на пару с помощью традиционной пароварки, которая помещается поверх кастрюли, используя решетку, которая находится на дне плотно закрытой сковороды, подвешивая курицу над водой, или используя электрическую пароварку.

При приготовлении курицы на традиционном пароварке наполните пароварку наполовину водой и на сильном огне доведите ее до полного кипения. Для дополнительного аромата в воду можно добавить травы или другие ароматизаторы. Положите курицу в пароварку одним слоем, оставив немного места вокруг кусков. Это позволяет пару свободно циркулировать, обеспечивая более равномерное приготовление мяса. Поместите пароварку в кастрюлю над кипящей водой и убедитесь, что вода не течет через отверстия в пароварке.Накрыть крышкой и варить 8-10 минут. Если вы используете решетку или поднос на дне большой кастрюли, добавьте в кастрюлю не менее 2,5 см воды и доведите до кипения. Положите курицу в жаропрочную посуду и поставьте ее на решетку в кастрюлю с кипящей водой. Следите за тем, чтобы вода не закипала на жаропрочной посуде. Накрыть плотной крышкой и варить 8-10 минут. Проверьте степень готовности и, если приготовлено, выньте курицу из пароварки и используйте воду для приготовления бульона, который можно есть отдельно, или для приготовления соуса для подачи с курицей.

Насадки для приготовления на пару:

  • Маринуйте курицу перед приготовлением на пару, чтобы придать курице характерный аромат.
  • Придайте курице ароматный вкус, добавив в кипящую воду ингредиенты, такие как лук, морковь, сельдерей и свежий имбирный корень.
  • Сделав несколько надрезов на верхней и нижней поверхности курицы, тепло будет проникать более равномерно в течение всего процесса приготовления.
  • Другие ингредиенты, например овощи, можно готовить вместе с курицей, но не переполнять их.
  • Не снимайте крышку кастрюли во время приготовления. Это позволит уйти теплу и пару, что приведет к увеличению времени приготовления.

Куриные грудки на пару с соусом из лука-шалота и имбиря

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Время от времени я натыкаюсь на кулинарные комбинации, настолько очевидные, что не знаю, удивляться ли невезению, которое удерживало меня от них до сих пор, или удаче, которая, наконец, принесла мне их.Так было и с китайским соусом для макания из масла, лука, имбиря и соли, который я ел в кантонском ресторане в Ванкувере. Он подавался с курицей, приготовленной на пару, затем слегка заправленной соевым и кунжутным маслом; но мой хозяин продемонстрировал полезность соуса, добавив его и в суп.

Примечания Вино: пиво или легкое, хрустящее белое вино, такое как Совиньон Блан, Грейвс, Пино Гриджио, Пино Гри или сухое Пино Блан.

Вы можете ускорить производство, измельчив имбирь и масло в блендере, а затем добавив зеленый лук, но это делает соус кремообразным, почти мутным, и он становится гораздо более привлекательным, когда он измельчается вручную, твердые частицы остаются в масле.

Мне нравится готовить грудку на косточке, это занимает примерно на 5 минут дольше, чем грудь без костей, потому что при этом они остаются более влажными и немного более ароматными, но, конечно, вы можете использовать грудки без костей. Я также люблю оставлять кожицу, которая изолирует мясо от высыхания; опять же, вы можете использовать грудь, с которой была удалена кожа.

Если у вас нет пароварки, вот как ее подобрать. Поместите решетку в кастрюлю и долейте воды до уровня, не доходящего до дна решетки. Курица может идти прямо на решетку или на тарелку на решетке. Накройте сковороду во время приготовления.

Убедитесь, что масло свежее; если пахнет, то так оно и есть.

На 4 порции

Общее время менее 30 минут

Повод Случайный ужин

Диетическое питание Без яиц, без глютена, для здоровья, без лактозы

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура: острый и пряный, ореховый, дымный, умами

Состав
  • 4 половинки куриной грудки, на косточке или снаружи (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • ½ стакана виноградных косточек, кукурузы или другого легкого масла
  • ¼ стакана очищенного и нарезанного зеленого лука, вместе белых и зеленых частей (¼ -дюймовые кусочки)
  • Соль
  • 2 столовые ложки хорошего соевого соуса
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
Инструкции
  1. Готовьте курицу на кипящей воде в течение 6–10 минут для грудок без костей и 10–15 минут для грудок с костями.Курица будет белой и твердой на ощупь; нарежьте на кусок, если хотите быть уверенным.

  2. Тем временем смешайте в миске имбирь, масло, зеленый лук и соль по вкусу. Смесь должна быть достаточно крепкой; вы можете добавить больше имбиря, зеленого лука или соли, если хотите.

  3. Когда курица будет готова, сбрызните ее соевым соусом и кунжутным маслом и подавайте.Выложите на стол соус из лука и имбиря или разделите его на четыре небольшие тарелки для макания.

  4. Это мощный соус, который заметно изменит характер всего, к чему вы его добавляете. Добавьте его в суп, лапшу или просто в миску с рисом, или приготовьте на пару рыбу, как курицу, и подавайте с этим соус.

2001 Марк Биттман

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Как приготовить курицу на пару для здорового питания | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.

Курица – нежирный, экономичный источник белка, которому место в любой здоровой диете.Варка на пару позволяет приготовить курицу без использования масла, что избавляет от необходимости добавлять лишние калории и жир. Курица на пару также готовится быстро, поэтому вы можете пообедать на столе менее чем за 20 минут.

Выберите свой тип

Цыпленок с белым мясом немного полезнее, но темное мясо богаче и содержит больше влаги. Для сравнения, порция куриной грудки объемом 3 унции содержит 97 калорий, 18 граммов белка и 2,2 грамма жира. Порция куриного бедра в 3 унции содержит 102 калории, 16 граммов белка и 3 грамма.5 граммов жира. Однако, если вы предпочитаете темное мясо, куриное бедро на пару все же лучше для вас, чем куриная грудка, обжаренная в жирном масле. Что бы вы ни выбрали, снимите кожицу, которая загружена ненужным жиром.

Season to Perfection

Курица, приготовленная на пару, будет выглядеть, пахнуть и вкусно с правильными приправами. Чтобы курица оставалась здоровой, выбирайте приправы, в которых не содержится много калорий, жира или натрия. Для свежего вкуса наложите на курицу, пока она готовится на пару, слои зелени или нарезанных апельсинов, лимонов, грейпфрутов или лаймов.Цитрус предлагает бонус в виде смягчения куриного мяса благодаря своей кислотности. Измельченный красный перец, смешанный с порошком чили и паприкой, отлично подходит для пикантной курицы, приготовленной на пару. Для более землистого вкуса, накройте курицу листами нори, пока она готовится; выбросьте нори или подавайте с ним курицу.

Приготовление на пару

Когда пароварка разогреется, можно добавить курицу с приправами. Выстелите корзину пароварки пергаментом, салатом или капустой, чтобы приправы не провалились, но это не обязательно для целых куриных грудок или бедер.Чтобы пар не выходил, накройте корзину крышкой и не выглядывайте как минимум восемь минут. Если вы готовите замороженную курицу на пару – что хорошо, – не подглядывайте хотя бы 15 минут. Для приготовления курицы подойдет любой тип пароварки. Вы даже можете смастерить пароварку, поставив металлический дуршлаг над кипящей водой и накрыв его крышкой.

Безопасность пищевых продуктов и советы

По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции, курицу небезопасно употреблять в пищу, если ее внутренняя температура не достигает как минимум 165 градусов по Фаренгейту.То же правило применяется, когда вы разогреваете оставшуюся курицу. Поместите пищевой термометр в самую толстую точку курицы, чтобы получить точные показания. Если курица не готова, просто накройте корзину пароварки и продолжайте готовить в течение нескольких минут; вам может потребоваться добавить больше воды. Чтобы приготовить блюдо из курицы на пару, понадобится гарнир. Если вы хотите снизить количество калорий, овощи на пару, например брокколи или шпинат, можно готовить вместе с курицей. Коричневый рис также полезен для здоровья.Для придания вкуса без добавления калорий и жира подавайте курицу с долькой лимона или лайма.

Рецепт простых котлет из жареной куриной грудки

Рекомендации по питанию (на порцию)
516 калорий
25 г Жир
27 г Углеводы
44 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 516
% Дневная норма *
25 г 32%
Насыщенные жиры 4 г 18%
152 мг 51%
482 мг 21%
27 г 10%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 0 г
44 г
Витамин C 3 мг 14%
Кальций 92 мг 7%
Железо 3 мг 17%
Калий 486 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Куриные котлеты – это тонкие кусочки курицы без костей, нарезанные либо из толстой грудки, либо из толченых. Жареные куриные котлеты – это вкусное основное блюдо, добавка к пасте или салату или начинка для бутерброда. Из тонких котлет можно быстро и легко приготовить блюдо, которое идеально подходит для буднего вечера.

Если половинки куриной грудки без костей не совсем маленькие, разрежьте их горизонтально, чтобы получились котлеты. Двух или трех больших половинок куриной грудки может хватить на четыре порции. Если у вас маленькие куриные грудки, возьмите четыре и сделайте их ровной толщины перед приготовлением.

При желании замените приправу каджун на смесь приправ по вашему выбору. Некоторые вкусные варианты включают смесь греческих специй, итальянскую приправу или мексиканскую смесь.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт котлет из жареной куриной грудки

Как варить курицу

В моем регулярном чередовании есть множество рецептов, в которых используется лишь небольшое количество измельченной или нарезанной курицы, например, мой обеденный салат, эти миски с буррито для барбекю и любое количество быстрых супов по будням.

Если у меня в холодильнике есть остатки курицы, я использую их для легких блюд. В противном случае я использую этот метод браконьерства, чтобы быстро приготовить несколько куриных грудок, когда они мне понадобятся!

Эмма Кристенсен

Влажный и нежный цыпленок

Если вы хотите, чтобы курица была шелковистой, нежной, без лишних хлопот и лишних хлопот, этот рецепт курицы – то, что вам нужно. Курица готовится мягко, сохраняя гораздо больше влаги, чем при других способах приготовления. Добавление трав и других приправ в жидкость для запекания также помогает приправить курицу во время приготовления – и в итоге у вас останется вкусный бульон!

Как отварить курицу

Мой метод очень прост и понятен: просто залейте курицу примерно на дюйм воды и доведите ее до кипения.Уменьшите огонь, пока вода не закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице приготовиться. Это оно!

Вареная курица и пашот: в чем разница?

В этом случае слово «вареный» не совсем корректно. Вы не варите курицу все время (из-за этого курица станет жесткой и сухой!). Сначала вы кипятите его только для того, чтобы довести жидкость до температуры, а затем доводите до кипения в кипящей жидкости.

Технически этот метод называется «браконьерство», что означает просто кипячение ингредиентов в небольшом количестве жидкости.

Это все, чтобы сказать, что для этого рецепта нет реальной разницы между вареной курицей и курицей-пашот.

Как долго варить курицу

  • Более тонкие котлеты из куриной грудки готовы примерно через 8 минут.
  • На приготовление больших куриных грудок может потребоваться до 15 минут.
  • Большая куриная грудка на костях займет около 20 минут.

Часто проверяйте это ближе к концу приготовления, проверяя внутреннюю температуру с помощью термометра (температура курицы должна быть 165 ° F) или нарезав курицу, чтобы убедиться, что она прожарилась, и продолжайте готовить, пока она не будет готова.

Эмма Кристенсен

Можно ли использовать этот метод для куриных бедер?

Я чаще всего использую этот метод для приготовления куриных грудок, но вы также можете использовать его для приготовления куриных бедер, если хотите.

  • Куриные бедра без костей готовятся примерно за 10 минут.
  • Куриные бедра с костями готовятся примерно за 15 минут.

Готовьте сразу столько грудок (или бедер), сколько захотите. Лучше всего они готовятся в один слой, поэтому используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместились все.

Нет больше скучной курицы! Способы приправить вареную курицу

В качестве приправы для пашотной жидкости во время приготовления я чаще всего использую перец горошком, лавровый лист, дольки лимона и чеснок. Вы также можете использовать нарезанный имбирь, нарезанный лук, свежий розмарин или тимьян или дольки апельсина.

Эмма Кристенсен

Как хранить и замораживать вареную курицу

Используйте куриное мясо прямо сейчас или дайте ему остыть и охладите до пяти дней.Вы также можете заморозить приготовленную курицу на срок до трех месяцев. Я рекомендую измельчить или нарезать курицу перед замораживанием.

И не выбрасывайте варочную жидкость! Этот метод позволяет приготовить куриный бульон с легким вкусом, который можно использовать вместо куриного бульона в других рецептах или как жидкость для приготовления риса и других злаков. Вы также можете выпить все это самостоятельно!

Подсказки по преобразованию рецептов

  • Одна куриная грудка весом 12 унций будет весить около 8 унций после браконьерства.
  • Из этого количества мяса вы получите примерно 2 стакана измельченной курицы, если положить его в мерный стаканчик. (Или около 2 1/3 чашки, если она неплотно упакована.)
  • Другими словами: 1 средняя куриная грудка = 8 унций приготовленной = 2 измельченных чашки.

Как использовать вареную курицу

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *