Рубленые куриные котлеты. | Домашние рецепты
Еще один вариант куриных котлет. В чем его преимущества, во всяком случае для меня, так это в том, что для этих котлет как нельзя лучше подходят куриные грудки.
Филе курицы отличается тем, что белое мясо достаточно сухое само по себе. Безусловно можно и нужно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным. Но, если делать обычный фарш из куриного филе и потом уже котлеты, то они все же будут не настолько вкусными и сочными, как приготовленные из мяса бедра курицы. Я уже размещал тут рецепт куриных котлет из фарша. Этот же рецепт отличается от того кардинально.
Хоть и делается блюдо из белого мяса, котлеты получаются сочными, вкусными и весьма красивыми.
Для приготовления рубленных куриных котлет понадобится немногое:
На ≈ 15 котлет:
- Куриные грудки. 3 шт. Примерно 700 гр.
- 3 яйца.
- 3-4 столовых ложки крахмала. Лучше кукурузного, поскольку он без запаха.
- 1 крупная луковица.
- 4 столовых ложки сметаны. (Как вариант- майонез)
- Соль.
- Свежемолотый черный перец или смесь перцев.
Базовые ингредиенты закончены, при желании вы можете добавить в котлеты любимые специи и/или тот же самый болгарский перец, нарезанный небольшим кубиком. Место для экспериментов тут есть.
Приготовление рубленных куриных котлет из белого мяса.
Острым ножом нарезаем куриные грудки очень мелким кубиком. Чтобы было удобнее резать, филе можно положить на 15-20 минут в морозилку и слегка подморозить. Именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку. Во втором случае у вас получатся просто эти куриные котлеты.
Нарезаем лук очень мелким кубиком. Как вариант можно сначала лук немного обжарить на сливочном или растительном масле, дать остыть, а потом добавлять к куриному мясу. Вкус будет интереснее. Но время приготовления увеличится.
В подходящей посуде собираем:
Нарезанное мясо, нарезанный лук, разбиваем 3 яйца, соль, перец, крахмал и сметану.
Можно использовать и майонез вместо сметаны. Но я не любитель подвергать майонез тепловой обработке. Если речь идет о самостоятельно приготовленным майонезе — то он при нагревании распадется на составляющие. Если о покупном — то и так неясно что там внутри. Так это еще и греть? В любом случае — майонез — это холодный соус. И греть его незачем. Так что я максимально прилагаю все свои усилия, чтобы заместить майонез в случае необходимости его нагрева. Даже в столь популярном блюде, как «
Мясо по-французски», вот чего-чего, а майонеза нет совсем. И сметаны в нем нет тоже. Причем блюдо от этого только выигрывает по вкусу.
Тщательно перемешиваем все содержимое посуды. Фарш, если это можно назвать фаршем, должен быть чем-то похож на тесто для оладий. Или быть похожим на маленькие кусочки куриного филе в кляре. Главное, чтобы весь крахмал разошелся равномерно по всему объему, без каких-либо комков.
Оставляем всю эту смесь постоять минут 20-30, потом разогреваем в сковороде растительное масло или смесь растительного и сливочного.
Столовой ложкой выкладываем «фарш» в разогретое масло. Я делал так, выкладывал одну ложку, сверху и чуть сбоку вторую и равномерно распределял фарш по котлете. Это было сделано только для того, чтобы сама котлета была побольше размером.
Именно таких «двойных» котлет всего получилось 15 штук.
Жарим на среднем огне до готовности — минут по 10 с каждой стороны. Переворачиваем лопаткой. Котлеты форму держат. Именно для того, чтобы котлета прожарилась полностью и ее было удобно переворачивать, огонь сильным не делаем.
Все. Котлеты готовы. Зовем домашних и подаем на стол.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
21 907
Как приготовить рубленные котлеты из куриных грудок по пошаговому рецепту с фото
Куриные котлеты
VictorA
Готовим сочные рубленные котлеты из куриных грудок. Ознакомьтесь с вариантами приготовления рубленных котлет из мяса курицы (с сыром, грибами и овощами).
Недавно свекровь рассказала мне рецепт рубленных котлет из куриного филе. Мы с ней вместе решили их приготовить. Получилось вкусно и просто. Плюсом таких котлет можно назвать то, что они готовятся с различными начинками. Подойдут рубленные котлеты не только на обед или ужин, но и для праздничного стола. Еще один плюс: их можно сразу сделать много — на большое число гостей. Делать вы их будете из резаного куриного филе — получится большая порция рубленного мяса, из которого можно нажарить гору ароматных котлеток.
Куриные котлеты рубленные сочные (рецепт с фото)
Кухонная техника: сковорода.
Список ингредиентов:Филе курицы | 4 шт. |
Сметана | 5 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Крахмал | 60 г |
Смесь перцев | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Сметана лучше всего подойдет 20 % жирности.
- Крахмал можно взять как картофельный, так и кукурузный.
Этапы приготовления:
- Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.
- Выкладываем в миску.
- Всыпаем смесь из перцев, соль и крахмал.
Вбиваем два яйца.- Выкладываем сметану и все перемешиваем.
- Накрываем пленкой пищевой и ставим в холодильник на 40 минут.
- Фарш выкладываем столовой ложкой на сковороду.
- Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Эти котлеты подают с любым гарниром и овощными салатами.
Видеорецепт
Смотрите видеоурок приготовления рубленных куриных котлет.
Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом
Активное время приготовления: 30 минут.
Число порций: 20.
Кухонная техника: сковорода.
- грудки куриные – 2 штуки;
- майонез – 150 мл;
- крахмал – 60 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- базилик – 10 веточек;
- укроп – 10 веточек;
- петрушка – 10 веточек;
- смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
- Грудки куриные режем мелкими кусочками.
- Добавляем крахмал, смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
- Вбиваем яйца и выкладываем майонез.
- Зелень мелко режем и добавляем к фаршу.
- Тщательно все перемешиваем.
- Ставим в холодильник на 30 минут.
- Выкладываем столовой ложкой на сковороду.
- Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Котлеты из филе курицы рубленные с овощами
Активное время приготовления: 25 минут.
Число порций: 25.
Нам понадобится сковорода.
Список ингредиентов:
- филе курицы – 4 штуки;
- крахмал – 60 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- кефир – 150 мл;
- помидоры – 2 штуки;
- кукуруза консервированная – 5 столовых ложек;
- лук зеленый – пучок;
- смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
- Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки.
- Добавляем кефир и крахмал.
- Вбиваем яйца, всыпаем смесь из перцев и соль.
- Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 60 минут.
- Лук зеленый и помидор мелко режем.
- Выкладываем в фарш кукурузу, помидоры и лук. Перемешиваем.
- Выкладываем на сковороду столовой ложкой.
- Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Активное время приготовления: 35 минут.
Число порций: 20.
Кухонная техника: сковорода и терка.
- грудки куриные – 2 штуки;
- йогурт натуральный – 150 мл;
- крахмал – 60 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- сыр голландский – 100 грамм;
- сыр адыгейский – 100 грамм;
- смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
- Грудки режем мелкими кусочками.
- Выкладываем в миску и вливаем йогурт натуральный.
- Вбиваем яйца, добавляем крахмал и всыпаем смесь из перцев и соль.
- Перемешиваем и ставим в холодильник на 50 минут.
- Сыр трем на терке и добавляем к фаршу. Перемешиваем.
- Выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой.
- Обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон.
Котлеты из рубленного куриного мяса с грибами
Число порций: 20.
Кухонная техника: сковорода. Список ингредиентов:
- филе курицы – 4 штуки;
- майонез – 75 грамм;
- сметана – 75 грамм;
- лук – 2 штуки;
- шампиньоны – 500 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
- Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки.
- Добавляем сметану, майонез, крахмал, яйца, смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
- Отправляем в холодильник на 45 минут.
- Лук режем мелко.
- Шампиньоны режем кубиками.
- Обжариваем лук и грибы до готовности.
- Смешиваем грибы с фаршем.
- Выкладываем столовой ложкой фарш на сковороду.
- Обжариваем до подрумянивания с двух сторон.
Рецепт рубленных котлет из курицы с черносливом и курагой
Активное время готовки: 40 минут.
Число порций: 20.
Кухонная техника: сковорода и две миски.
Список ингредиентов:
- грудки куриные – 2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- кефир – 150 мл;
- крахмал – 60 грамм;
- курага – 120 грамм;
- чернослив – 120 грамм;
- смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
- Грудки режем на мелкие кусочки.
- Вбиваем два яйца и вливаем кефир.
- Добавляем крахмал, смесь из перцев, соль и перемешиваем.
- Ставим в холодильник на 60 минут.
- Курагу и чернослив моем. Заливаем кипятком на 10 минут, затем мелко режем.
- Раскладываем фарш по двум мискам.
- Добавляем в одну курагу, а во вторую – чернослив. Перемешиваем.
- Выкладываем фарш столовой ложкой на сковороду.
- Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.
Рецепт рубленных куриных котлет с сыром в духовке
Активной время приготовления: 30 минут.
Число порций: 15.
Кухонная техника: противень и пергамент для запекания.
- филе курицы – 2 штуки;
- батон белый – 3 кусочка;
- лук – 1 штука;
- сыр – 150 грамм;
- молоко – 1/3 стакана;
- яйцо – 1 штука;
- смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
- Филе куриное мелко режем.
- Кусочки батона замачиваем в молоке на 15 минут.
- Лук режем мелко.
- Смешиваем филе курицы, хлеб и лук.
- Вбиваем яйцо, всыпаем смесь из перцев и соль.
- Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом подсолнечным и выкладываем котлетки.
- Отправляем в духовку (200 градусов; 20 минут).
- Переворачиваем котлеты и готовим еще 15 минут.
Котлеты рубленные из куриного филе с сыром и виноградом
Активное время готовки: 30 минут.
Число порций: 20.
Кухонная техника: сковорода.
- филе куриное – 4 штуки;
- крахмал – 60 грамм;
- майонез – 150 мл;
- яйца – 2 штуки;
- сыр сулугуни – 100 грамм;
- виноград без косточек – 150 грамм:
- смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
- Филе мелко режем.
- Смешиваем с крахмалом, майонезом и яйцами.
- Всыпаем смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
- Отправляем в холодильник на 50 минут.
- Сыр режем кубиками, виноград моем.
- Смешиваем фарш с сыром и виноградом.
- Выкладываемстоловойложкой фарш на сковороду.
- Жарим с каждой стороны по 3 минуты.
Добрые советы
- Куриное мясо должно быть слегка примороженным, чтобы оно легче резалось.
- Кефир лучше всего брать 2,5 % жирности.
- Смесь из перцев можно заменить на приправу для курицы.
Если вы любите блюда с остринкой, то попробуйте рецепт Котлеты по-албански из курицы. Летом особенно актуальным будет рецепт котлет с кабачком Куриные котлеты с кабачком. Когда в холодильнике осталось немного куриного фарша, можно приготовить котлеты Котлеты из куриных грудок (фарша). Для праздничного стола отлично подойдут котлеты с сыром Куриные котлеты с сыром.
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами рубленных котлет из мяса курицы.
Другие рецепты котлет
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Нежные ленивые рубленые котлеты из куриного филе
Блюда из курицыАвтор На чтение 3 мин. Просмотров 3.7k. Опубликовано
Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя «ленивость» их относительная — нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.
И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.
Ингредиенты:
- филе — 500 гр.
- майонез — 3 ст.л.
- крахмал картофельный — 3 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- петрушка — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.
- Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.
- Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.
- Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.
- В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться. Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет. Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.
- Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.
- Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Еще вкусный рецепт КАРМАШКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С СЫРОМ
vsevkulinary.ru