Котлеты из куриного филе рубленные рецепт с фото на сковороде: Рубленные котлеты из куриного филе рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты из куриной грудки рубленные на сковороде рецепт с фото пошагово

И сегодня мы приготовим котлеты из куриной грудки рубленные на сковороде, которые можно есть даже вечером. Сегодняшний рецепт будет опять из курицы. Ну, что поделать, если курица – это один из самых доступных источников белка. Ну и мясо у нее наименее жирное. И для этого рецепта нам потребуется 0,5 кг куриного филе, 1 яйцо, 1 столовая ложка нежирной сметаны, у меня здесь сметана 10% жирности, 1 зубчик чеснока, свежая зелень. У меня здесь немного петрушки. 2 столовые ложки или 20 г овсяных отрубей. Часто в рецепт рубленых котлет добавляют муку, но я заменю ее отрубями. Ну и, как всегда, мы возьмем немного соли и перца. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 110 г белка, 15 г жиров и 15 г углеводов, что составляет 635 килокалорий. Весит вся эта порция 500 г. И на 100 г здесь приходится примерно 22 г белка, 3 г жиров и 3 г углеводов, что составляет 127 килокалорий. Самое время попробовать. Очень симпотные получились котлетки. Они румяные, в меру поджаристые и хорошо прожаренные внутри, что немаловажно. Овсяных отрубей во вкусе совсем не чувствуется. Они здесь больше служат для того, чтобы скреплять всю массу между собой. Основную массу блюда составляют белки, и по минимум жиров и углеводов. Поэтому эти котлетки можно смело есть даже вечером. Они заходят просто на ура, и даже никакого дополнительного гарнира к ним не нужно. Ну, разве что каких-нибудь свежих овощей. На вкус просто бомба, готовятся быстро, поэтому я настоятельно рекомендую их попробовать.

.

Овсяные отруби: 20 грамм
Сметана: 1 столовая ложка
Петрушка
Соль и перец
Яйцо: 1 штука
Куриное филе: 500 грамм
Чеснок: 1 зубч.

1. Куриное филе промываем. Ну и так как эти котлеты называются рублеными, то нам необходимо порубить куриное филе на мелкие части. Нарежу сперва филеху соломкой, а потом сделаю из этого кубики. Перекладываем кусочки филе в миску. Ну, а сейчас промоем свежую зелень и нарежем ее. Перекладываем зелень, а далее измельчаем чеснок. Разбиваем сюда 1 яйцо, добавляем 2 столовые ложки овсяных отрубей, 1 столовую ложку нежирной сметаны, немного соли и перца. 2. Хорошенечко все это дело перемешаем. И можно дать курице настояться буквально 10 минут, чтобы набухли овсяные отруби, ну и курочка немного промаринуется. Разогреваем сковородку, выкладываем первую порцию котлеток и на среднем огне обжариваем с 2-х сторон минуты по 4. 4 минуты прошло, переворачиваем котлетки и дожариваем ещё 4 минуты или, может быть, побольше до готовности. 3. Скорость прожарки котлет будет зависеть от толщины самих котлеток, которые вы выложите на сковородку, и от размеров кусочков курицы, которые вы порежете. У меня котлетки получились довольно пухленькими. И я смотрю, что мясо еще немного сырое. Поэтому сейчас накрою крышкой и на минимальном огне подержу еще пару минут. Прошло буквально пару минуток, и все готово. Ну и у нас мяса осталось как раз еще на одну партию. В этот раз сделаю котлеты немного потоньше. Котлеты из куриной грудки рубленные готовы!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Рубленные котлеты из куриных грудок

Вариант 2. Новый рецепт рубленных котлет из куриной грудки

Рубленые котлеты – самое распространенное блюдо на наших столах. Готовят их из самых доступных и простых продуктов. Преимущество такого способа приготовления в том, что нет необходимости использовать мясорубку. Достаточно иметь под рукой остро наточенный нож.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок;
  • зелень свежая;
  • 50 г муки в/с;
  • кухонная соль;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 150 г хлеба;
  • два зубка чеснока;
  • 200 мл молока.

Пошаговый рецепт рубленых котлет из куриной грудки

Шаг 1:

Если куриная грудка на кости и с кожей, удаляем их. Филе зачищаем от пленок, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо нарезаем как можно мельче острым ножом. Выкладываем в глубокую чашку.

Шаг 2:
Чистим луковицу, моем и шинкуем мелкими кусочками. Перекладываем лук в чашку с куриным мясом. Сюда же выдавливаем очищенные зубки чеснока через чеснокодавилку.

Шаг 3:

Замачиваем хлеб в молоке, разминаем его руками, слегка отжимаем и добавляем к куриному филе. Сюда же вбиваем яйцо. Добавляем муку и перемешиваем все до получения однородной консистенции. Зелень ополаскиваем, обсушиваем на салфетке и мелко рубим. Добавляем к мясу.

Шаг 4:

В глубокой чугунной сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой берем небольшое количество фарша и выкладываем его в форме небольших лепешек в сковороду. Жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем и доводим до готовности.

Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в фарш мелко нарубленное свежее сало или перемолотые на мясорубке овощи. Куриную грудку нарезайте максимально мелко. Сделать это будет легче, если мясо слегка подморозить.

Вариант 3. Быстрый рецепт рубленных котлет из куриных грудок

Рубленые котлеты из куриной грудки – простое диетическое блюдо, которое можно предложить ребенку или человеку, который придерживается принципов здорового питания. Чтобы их приготовить, понадобятся простые продукты и острый нож.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкилограмма;
  • масло подсолнечное;
  • три небольшие луковицы;
  • перец свежемолотый;
  • одно яйцо;
  • кухонная соль;
  • картофельный крахмал – 60 г.

Как быстро приготовить рубленые котлеты из куриных грудок

Шаг 1:

Промойте и обмокните салфетками куриные грудки. Покрошите их небольшими кусочками. Выложите в глубокую чашку.

Шаг 2:

Очистите и вымойте луковицу. Покрошите ее как можно мельче. Соедините лук с куриным филе. Вбейте яйцо и добавьте крахмал. Поперчите и посолите. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3:

Влейте немного постного масла в чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока оно разогреется. Ложкой берите небольшое количество смеси рубленого мяса с луком и крахмалом. Выкладывайте в раскаленное масло и жарьте до образования румяной корочки. Затем аккуратно переверните и жарьте до готовности.

Крахмал можете использовать картофельный или кукурузный. Чтобы котлеты не разваливались, добавьте в смесь мяса яйца. Подавайте рубленые котлеты с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.

Рубленые куриные котлеты – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Нежнейшие рубленые котлеты из куриного филе с сыром и укропом, которые просто тают во рту. Очень удачное сочетание, а соус прекрасно дополняет вкус. Такие котлетки – прекрасное блюдо на ужин или обед.

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Яйцо 1 шт
Крахмал (или мука) 1 ст.л.
Сыр
70 г
Укроп 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Майонез 40 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Укроп 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Нарезать куриное филе маленькими кубиками.

2. Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.

3. Добавить майонез, яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить.

4. Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться: смешаем мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, соль, немного сахара и черный перец.

5. На хорошо прогретой сковородке обжарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны.

6. Подаем с соусом. Весь процесс Вы можете посмотреть в видео. Спасибо за внимание!

Поделись рецептом с друзьями!

Рубленные куриные котлеты на сковороде- рецепт с фото

Рубленные куриные котлеты из филе жареные на сковороде можно смело отнести в тот перечень блюд, которые у большинства хозяюшек помечены в кулинарной тетрадке как «просты и на каждый день». У меня чаще всего эти вкусные котлеты из птицы, чередуются с котлетами из минтая. Оба рецепта бюджетные, что позволяет без сильного удара по кошельку приготовить весьма сытные и аппетитные блюда.

Конкретно по сегодняшнему рецепту, рубленные котлеты получаются особо нежными на вкус, а все дело в том, что в перечень ингредиентов я добавила сметану. Хитрость в виде такого дополнения вроде не велика, но готовый аромат и вкус блюда выигрывает весьма существенно.

В качестве гарнира для подачи я использую различные каши, приготовленные в мультиварке: рисовую, гречневую, кукурузную, перловую т.д. Таким образом, я максимально сокращаю то время, которое мне предстоит провести на кухне, что позволяет выделить лишние минуты для отдыха после рабочего дня.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 1 луковица
  • 2 куриных яйца
  • 2 ломтика батона
  • 2 ст.л. сметаны
  • Соль, травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе хорошенько промыть.
  2. Срезать все пленочки и порезать филе маленькими кусочками.
  3. Вбить яйца и добавить соль.
  4. Помыть и почистить луковицу.
  5. Мелко порезать и добавить к куриному филе.
  6. Батон замочить в теплой воде и дать размокнуть.
  7. Хорошенько отжать батон и добавить к основной массе.
  8. Добавляем сметану и травы, перемешиваем до однородности.
  9. Руками формируем котлетки и жарим на растительном масле.
  10. Огонь делаем небольшой – котлеты должны хорошо прожариться.
  11. Наши куриные котлеты готовы! Можно подавать их к столу.
Приятного аппетита!

Котлеты рубленные из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1. Куриное филе ополоснуть, обсушить, нарезать мелкими кусочками. Чтобы разрезать мясо было удобно, лучше предварительно слегка подморозить курицу.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

3. Зелень тщательно промыть, отряхнуть от лишней влаги, отделить стебли от листьев. Листья мелко нарезать. В рецепте лучше не использовать стебельки, чтобы котлеты были особенно сочными и вкусными. А веточки зелени станут прекрасным дополнением при приготовлении куриного бульона, поэтому выкидывать их не стоит.

4. В глубокой миске смешать майонез с яйцами, солью и перцем.

5. Добавить рубленное мясо, измельченную зелень и чеснок, крахмал, еще раз тщательно перемешать.

6. Раскалить на сковороде растительное масло, выкладывать в него куриную массу столовой ложкой, сформировывая ею же аккуратные рубленные котлеты прямо в сковороде.

7. Обжарить с одной стороны в течение 3-4 минут до аппетитного золотисто-коричневого румянца, перевернуть на другой бок, повторить процедуру с обжаркой.

8. Влить в сковороду треть стакана кипяченой горячей воды, прикрыть котлеты крышкой, тушить 10 минут.

Вот так буквально за полчаса можно приготовить вкуснейшее блюдо. Дополнит мясное изделие любой гарнир: овощи, крупы, макароны.

Рубленные котлеты из курицы прекрасно сочетаются со свежими, маринованными овощами, любым салатом и зеленью.

Также на основе этого рецепта можно приготовить мясное блюдо с начинкой. Наполнитель готовится отдельно. Это могут быть: обжаренные с луком грибы, тертая ветчина с сыром, сваренные вкрутую яйца.

Тогда фарш лучше сформировывать чуть влажными руками, делая в центре углубления и вкладывая подготовленную начинку, далее защипать края и обжаривать таким же образом, как и обычные рубленные котлеты.

Приятного аппетита.

Куриные котлеты рубленные с кабачком, рецепт (Здесь) с фото

Котлеты рубленные из куриного филе с кабачком готовятся очень просто. Основную сложность, вероятно, может доставить нарезка фарша. Проще всего использовать куриное филе. После него минимум отходов и оно практически обезжиренное. А сочности блюду добавят кабачки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Масло для жарки — 3 столовые ложки
  • Зелень свежая для подачи блюда — 5-6 веточек

Читайте также:

Как приготовить котлеты рубленные из филе курицы

1. Для приготовления рубленного куриного фарша лучше всего взять самый острый нож с тонким лезвием. Мясо помойте и обсушите. В процессе нарезки обрезайте все лишнее — кусочки жира, пленки, хрящи. Рубленный куриный фарш переложите в миску.

2. Свежий кабачок помойте. Половину его натрите на крупной терке. Сок отжимать не нужно. Переложите овощ в миску с фаршем.

3. Теперь в миску с фаршем и кабачком вбейте свежее куриное яйцо.

4. Не забудьте про соль, а вот специи — по желанию. Так как куриные котлеты на вкус получаются очень нежными, то вкус специй может только помешать.

5. Всыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Кстати, можно экспериментировать, добавляя овсяную или гречневую муку.

6. Теперь хорошенько все перемешайте и дайте фаршу немного постоять — минут 15. Затем можно приступать к жарке котлет.

7. На сковороде разогрейте масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции фарша. Жарьте на слабом огне по 2-3 минуты с одной стороны.

8. Затем переверните котлетки рубленные на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

9. Подавать сочные и нежные котлеты рубленные из куриного филе с кабачком можно к гарниру или салату. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рубленные котлеты из куриного филе



Куриные котлеты — очень популярное блюдо. Во-первых (и это самый весомый аргумент в их пользу), они из курятины самые нежные и мягкие из всех существующих мясных котлет (не считая рыбные). Во-вторых, котлетки являются диетической пищей, а это значит, что их можно есть часто и в больших количествах без вреда для вашей фигуры. Третий аргумент — рубленные котлеты из куриного филе нравятся детям, это неоспоримый факт. Поскольку это блюдо подходит для частого употребления, но не мешало бы его иногда разнообразить и видоизменить, например вместо привычного фарша использовать рубленный.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • сметана — 1/3 стакана;
  • соль, перец, чесночный порошок, лавровый лист;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

 
Время приготовления блюда — 30 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 100 ккал.
 


Главное отличие рубленых котлет от аналогичных из куриного филе заключается в том, что для рубленых — мясо не рубят в мясорубке, а измельчают при помощи обыкновенного ножа.

Возьмем наше филе, тщательно его помоем и слегка обсушим или промокнем бумажным полотенцем.

Затем кладем мясо на разделочную доску и для удобства делим на 3-4 части. Каждую часть нарезаем на очень мелкие кусочки (рубим ножом). Это делать гораздо проще, чем описывать процесс. Приблизительное время, затраченное на рубку одного такого филе, составит около 5 минут (столько же мы тратим на перемалывание мяса на мясорубке).

Складываем рубленное мясо в глубокую пиалу, добавляем к мясу сметану, соль, перец, чесночный порошок.

Сметана добавит блюду нежности. Руками хорошенько перемешаем рубленный фарш и приступаем к процессу формирования котлет.

В тарелку добавим панировочные сухари. Руками формируем из мяса небольшие котлетки и обваливаем каждую в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и лавровый лист. Затем выкладываем на поверхность сковороды котлеты и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3-5 минут.

Готовые блюдо подаем с картофельным пюре или макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные котлеты без рецепта

Каждый хочет знать, как приготовить куриные котлеты, называете ли вы их миланских , как французский, или шницель, , как немцы – основная техника окунания тонкого куска толченого мяса. мясо в муке, яйцах и хрустящей оболочке охватывает сезоны и культуры и подходит для всех возрастов. Однако лучшая часть этого метода – то, насколько он адаптируется к широкому спектру вкусов и текстур. Вам не обязательно использовать только панировочные сухари в качестве покрытия – молотые орехи, семена, измельченные закуски или хлопья, кукурузную муку и многое другое можно использовать для создания вашей собственной любимой хрустящей куриной котлеты.И вам не нужен рецепт, чтобы это сработало.

Лучшая курица-гриль, которую можно приготовить без рецепта

Просмотреть историю

Таким способом можно приготовить любое тонко измельченное мясо или курицу, но для наших целей я использую надежную куриную грудку без кожи и костей. Освоив технику, попробуйте ее со свининой, телятиной, куриными бедрами без кожи и костей или даже со стейком. Независимо от того, какое мясо или птицу вы используете, это удовлетворительный ужин, который можно приготовить примерно через полчаса.Вот как приготовить куриные котлеты:

1. Разотрите курицу

Вы можете начать с целой куриной грудки без кожи и костей или разрезать ее пополам для получения меньших порций. Вы также можете купить тонко нарезанные куриные грудки (иногда называемые «котлетами»), которые потребуют еще меньшего измельчения. С чего бы вы ни начали, поместите его между двумя слоями полиэтиленовой пленки или внутрь большого закрывающегося полиэтиленового пакета и осторожно, но сильно толкните его мясным молотком, пока он не станет толщиной примерно 1/4 дюйма или даже немного тоньше.Мне нравится использовать для этой работы пакет для морозильной камеры, потому что более прочный пластик не ломается под давлением толчков, и я могу продолжать использовать его, чтобы измельчать всю свою партию курицы. Вы также можете полностью пропустить этот шаг, купив тонко измельченные куриные грудки у мясника.

Измельченные куриные котлеты, готовые к обваливанию и обваливанию в муке, яйцах и измельченных кренделях.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

2. Выберите свою корочку

Здесь вы можете выбрать свое собственное приключение.Какой вы хотите, чтобы на вкус была корочка на курице? Вы можете упростить задачу с помощью панировочных сухарей или панко прямо из коробки или измельчить что-нибудь еще в кухонном комбайне, чтобы использовать вместо этого. Молотые орехи, такие как пекан , фисташки , миндаль или фундук , работают, как и семена кунжута или семена тыквы . Ищите варианты в своем ящике для закусок: вы можете измельчить любые чипсы , крекеры или крендели , которые вам нравятся, чтобы получить веселую хрустящую куриную корочку.Несладкие злаки, такие как кукурузные хлопья , тоже подойдут. Или вы можете использовать кукурузную муку . Или один из моих личных фаворитов, который немного сложнее найти: воздушный амарант . Любая комбинация любого из этих ингредиентов тоже работает: смесь семян кунжута и панко, например, или тыквенных семечек и кренделей.

Что бы вы ни выбрали для корочки, измельчите или вылейте немного больше, чем вы думаете, что вам нужно покрыть всю свою толченую курицу – меня всегда удивляет, сколько времени нужно, чтобы покрыть все.Поместите его в широкую неглубокую миску и сделайте вкусным: добавьте немного соли и любых специй , трав или цедры цитрусовых , которые, по вашему мнению, дополнят вашу корочку. Добавьте к панировочным сухарям много мелко нарезанной свежей петрушки и тимьяна. Добавьте щепотку тмина и немного апельсиновой цедры к измельченным фисташкам . Перемешайте измельченные крендели с копченой паприкой . Из этой миски будет исходить весь аромат вашей курицы, поэтому попробуйте ее и добавьте больше соли или специй, если это необходимо.

3. Dredge and Dip

Заполните вторую широкую мелкую миску небольшим количеством универсальной муки (при необходимости вы можете заменить муку AP без глютена), а затем наполните третью широкую мелкую миску парой взбитых частиц . Яйца . (Если у вас кончились яйца и мука, вы всегда можете добавить больше яиц и муки, так что не беспокойтесь о том, сколько вы начнете.)

Жареные куриные грудки в панировке с розмарином и пармезаном

Предварительный просмотр: Жареный цыпленок в панировке T enders со свежим розмарином и пармезаном настолько ароматные и хрустящие, что вы не пропустите подливку или полковник.Жарка на сковороде дает максимальный вкус, не нагревая кухню.

У вас есть сырые куриные грудки или куриные грудки, смотрящие вам в лицо? Они смеют вас придумать что-то захватывающее и свежее, не заставляя вас снова идти в продуктовый магазин?

Вы не пропустите, если добавите в панировку свежий розмарин и сыр пармезан.

Если вам нужна еще одна причина, чтобы попробовать этот рецепт жареного цыпленка, вам не нужно включать духовку.Поставьте кастрюлю на плиту. Легкое приготовление, легкая уборка!

Основные характеристики рецепта:

Кто не любит нежное куриное филе в панировке с ароматной крошкой? Свежий розмарин и тертый сыр пармезан отличают эти тендеры от нормы. Подавать с рисом из муки и кинзы и запеченной в духовке молодой морковью.

Эти куриные ножки в панировке лучше всего готовить в последнюю минуту. Но если вы приготовите смесь для крошек заранее, от начала до конца потребуется не больше 10–12 минут.Вы всегда можете положить курицу в теплую духовку и подержать несколько минут перед подачей на стол.


Куриные котлеты и куриные котлеты – одно и то же?

Согласно EATER, « Куриные котлеты – это куриные грудки без костей и кожи, которые были разрезаны пополам по горизонтали, чтобы получился более тонкий кусок мяса. Эти котлеты перед приготовлением часто истирают еще тоньше. ”Это описывает то, что я показываю вам на картинках для этого рецепта.

С другой стороны, тендеры на курицу технически ограничиваются « pectoralis minor , небольшой мышцей, которая проходит непосредственно под куриной грудкой.”

В реальной жизни, я думаю, большинство людей используют эти термины как синонимы. В наши дни больше людей используют термин «куриные котлеты», чем «куриные котлеты», когда относятся к любому плоскому и относительно тонкому нарезанному и бескостному мясу куриной грудки. Итак, вот что я собираюсь сделать здесь.


Состав и заменители:

  • ЦЫПЛЕНОК: Используйте куриные грудки или куриные грудки, нарезанные на более мелкие кусочки. Растирайте до тех пор, пока они не станут толщиной не менее 1/2 дюйма или меньше.Вы можете заменить рыбу. Подробнее см. Ниже.
  • Панировочные сухари: В рецепте указаны свежие панировочные сухари. Это означает, что вам понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать крошки из ломтиков хлеба. Если вы используете сушеные панировочные сухари, вам придется использовать намного больше масла. Конечный продукт не будет таким же.
  • РОЗМАРИН: В оригинальном рецепте запрещалось делать какие-либо замены свежего розмарина. Я согласен. Кажется, это отличный повод посадить собственный куст розмарина, если вы еще этого не сделали.
  • ПАРМЕЗАН: Свежий тертый пармезан придаст лучший вкус. Я не рекомендую порошкообразный вид, который продается в банках.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Если у вас нет оливкового масла, выберите масло с умеренным вкусом, например масло авокадо.

Варианты:

Заменить тилапию на курицу

Попробуйте это с тилапией. Моя сестра обнаружила эту вариацию. Моей семье это тоже нравится. Поскольку рыба и без того относительно тонкая, нет необходимости сначала толкать ее, как курицу.Но во всем остальном следуйте инструкциям, как написано.


Как приготовить жареные куриные лепешки с розмарином и пармезаном:

Разрежьте курицу пополам по горизонтали, чтобы ее легче было измельчить на тонкие кусочки. Нарежьте каждую половину по диагонали, чтобы получились тендеры. Накройте полиэтиленовой пленкой и измельчите до толщины примерно 1/4 дюйма. Бросьте рваный хлеб, свежий розмарин, петрушку и перелейте пармезан в кухонный комбайн или блендер. взбивайте, пока крошки не станут мелко нарезанными. Смешайте яйца в неглубокой посуде.Установите станцию ​​для окунания у разогретой сковороды на плите. Обмакивайте каждое нежное мясо сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Пальцами похлопайте крошки по противням. Жарьте в большой сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле на среднем или медленном огне. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны. Не позволяйте курице подрумяниться слишком быстро, иначе она не подрумянится в середине.

Любите курицу?

Удобный для детей способ превратить оставшуюся курицу-гриль или индейку на День благодарения в кремовую запеканку с хрустящей сырной и жевательной корочкой

Получить рецепт

Куриный салат с греческим йогуртом, майонезом, маком и сушеной клюквой

Продолжить чтение

Цыпленок, обжаренный с розмарином, лимоном и чесноком, с соусом, быстро приготовленный в блендере

Получить рецепт

Панированные куриные котлеты с нарезанным миндалем – быстрое блюдо, достаточно хорошее для компании, но достаточно легкое для буднего вечера

Продолжить чтение

Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в рецепте ниже.Никаких комментариев не требуется.

Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула

шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: paula at salalinajar.com .


Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 фунт куриной грудки или вырезки без кожи и костей
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Перец свежемолотый
  • 2 толстых ломтика хлеба
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный белок
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Поочередно кладите кусочки курицы в полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить разбрызгивание или разлетание кусков; выдавите воздух и запечатайте.Разотрите курицу молотком или ладонью до толщины примерно 1/2 дюйма.
  2. Кусочки курицы приправить солью и перцем.
  3. Разорвите хлеб и положите в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с сыром, петрушкой и розмарином. Взбейте до мелкой нарезки. Высыпать крошку на плоскую тарелку.
  4. Яйцо и яичный белок взбить вилкой и вылить в форму для пирога.
  5. Разогрейте большую сковороду и добавьте половину масла. Масло готово, когда оно блестит.
  6. Окуните каждый кусок курицы в яичную смесь, затем покройте обе стороны смесью крошки, слегка надавливая, чтобы убедиться, что поверхность полностью покрыта.Осторожно встряхните, чтобы избавиться от лишних крошек.
  7. Положите на горячую сковороду, стараясь не переполнить куски. Варить 2-3 минуты до румяной корочки. Переверните и готовьте другую сторону, пока она также не станет золотисто-коричневой.
  8. Выложите приготовленную курицу на сервировочное блюдо и добавьте оставшееся масло в сковороду. Когда масло будет готово, приготовим оставшуюся курицу. Подавать немедленно.

Банкноты

Подержите их в теплой духовке до 30 минут перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
4 порции.
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: Калории: 436 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 210 мг Натрий: 656 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 46 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт обжаренной куриной грудки (супер сочная!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

Хотите приготовить лучшую куриную грудку, обжаренную на сковороде? Я делюсь своими главными советами, чтобы вы научились поджаривать курицу как профессионал! Эта жареная куриная грудка на плите готовится на плите, а затем мы делаем шелковисто-гладкий (супер простой) соус для сковороды, который покрывает ее сверху. Это один из самых быстрых куриных обедов, которые вы можете приготовить, когда у вас мало времени и вы просто хотите чего-нибудь быстрого из ингредиентов, которые есть у вас в кладовой.

Этот рецепт включен в мою книгу Easy Keto Cookbook в твердом переплете вместе с 99 другими вкусными рецептами, в которых используются простые ингредиенты.У него более 4000 5-звездочных обзоров, и их количество растет!

Get The Easy Keto Cookbook

Но, как вы, вероятно, догадались, умение жарить курицу на сковороде – это базовый навык для любого, даже если он не соблюдает никакой специальной диеты.

Ингредиенты куриной грудки, обжаренной на сковороде

Этот легкий рецепт обжаренной курицы состоит из нескольких основных ингредиентов и некоторых основных продуктов для кладовой:

  • Куриная грудка – Подойдет любой вид куриной грудки без кожи и костей, но я предпочитаю эту торговая марка, которая находится в свободном доступе и доставляется к вашей двери.
  • Морская соль и черный перец
  • Оливковое масло – Идеально для обжаривания и жарки на сильном огне.
  • Масло – Мы используем его для приготовления соуса для сковороды. Используйте несоленое.
  • Ароматика – Комбинация измельченного чеснока и лука-шалота лучше всего для максимального вкуса.
  • Белое кулинарное вино – Или пить вино тоже можно, если оно у вас есть.
  • Куриный бульон – Я рекомендую использовать с низким содержанием натрия, вы всегда можете добавить больше соли по вкусу.
  • Свежие травы – Я использовал петрушку и тимьян, но не стесняйтесь использовать другие, которые вам нравятся.

Как жарить куриную грудку на плите

Лучшая обжаренная куриная грудка – это определенно , приготовленная с соусом для сковороды! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Как приготовить обжаренную куриную грудку:

  • Приправить курицу. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.

  • Sear. Нагрейте масло в сковороде с тяжелым дном (я рекомендую чугунную, как эта, но другие варианты см. Ниже). Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон, пока она не прорубится и не подрумянится. Снимите со сковороды и накройте фольгой, чтобы согреться.

Как долго жарить куриную грудку на сковороде?

Время приготовления будет зависеть от размера вашей куриной грудки, но обычно оно составляет около 4-8 минут на каждую сторону .

СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Чтобы предотвратить ее высыхание, я обычно предпочитаю довести ее до 162 градусов по Фаренгейту, так как внутренняя температура повысится на несколько градусов, поскольку она будет покрыта фольгой. пока готовишь соус.

Как приготовить соус для курицы:

  • Соте с ароматическими добавками. Добавьте в сковороду еще оливкового масла, чеснока и лука-шалота. Обжарить до появления ароматного и коричневого цвета.

  • Деглазурь. Добавьте варящееся вино и бульон и с помощью деревянной ложки соскребите со дна подрумянившиеся кусочки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока он не уменьшится примерно наполовину.

  • Финишный соус. Уменьшите огонь до минимума и добавьте масло и свежие травы.

Подавайте обжаренную курицу на сковороде:

Для подачи добавьте обжаренную курицу обратно в сковороду и полейте ложкой соуса. Красивую сковороду можно положить прямо к столу на подставке для горячего или разделить по тарелкам для сервировки.

Советы по приготовлению лучшей куриной грудки, обжаренной на сковороде

Пошаговый процесс обжаривания курицы – это все, что вам действительно нужно, но для лучшего жареного цыпленка, вот несколько советов для достижения идеальных результатов каждый раз:

1. Выберите куриные грудки аналогичного размера.

Куриные грудки одинакового размера будут готовиться равномерно, а это значит, что вы не будете готовить курицу слишком или недостаточно.

2. Используйте кастрюлю с толстым дном.

Сковорода с толстым дном равномерно распределяет тепло, что также способствует правильному приготовлению курицы.

3. Не перемещайте курицу по сковороде.

Чтобы получить идеально подрумянившуюся курицу, дайте ей соединиться со сковородой и подрумяниться!

4. Переверните только один раз.

Это еще один совет, как правильно подрумянить курицу. Нет необходимости постоянно переворачивать курицу, иначе у нее не будет хорошей корочки. Повторное переворачивание также может высушить его.

5. Очистите сковороду от глазури.

Пропуск этапа удаления глазури оставляет , поэтому имеет много вкуса на сковороде.Этот шаг по приготовлению соуса значительно поднимет жареную курицу на сковороде.

6. Дайте бульонно-винной смеси остыть.

Чтобы соус получился гладким и шелковистым, бульон и вино нужно уменьшить, чтобы они имели консистенцию соуса, а не бульона. Это будет иметь огромное значение.

Часто задаваемые вопросы о рецептах жареной курицы на сковороде

Сколько масла нужно для жарки куриной грудки на сковороде?

Когда вы жарите курицу на сковороде, вы можете обойтись гораздо меньшим количеством масла, чем если бы вы жарили ее во фритюре.Вы хотите, чтобы на сковороде было красивое покрытие, чтобы оно не прилипало и придавало ему аромат, но вам не понадобится больше пары столовых ложек. Я рекомендую 2 столовые ложки масла .

На какой сковороде лучше всего жарить курицу?

Ключ к лучшим обжаренным цыплятам на сковороде – это сковорода с толстым дном, которая хорошо проводит тепло и равномерно распределяет его. По этой причине чугунная сковорода, подобная этой, – лучший выбор. В качестве альтернативы также подойдет более тяжелая сковорода из твердого анодированного алюминия.

Следует ли накрывать курицу при жарке на сковороде?

Нет, если вы хотите обжарить курицу на сковороде, не накрывайте ее, иначе она начнет готовиться на пару вместо обжаривания.

Можно ли обжарить куриную грудку из заморозки?

Нет, готовить курицу из замороженных продуктов не рекомендуется, потому что она готовится неравномерно и может привести к тому, что курица будет недожарена в некоторых местах и ​​переварена в других. Если курица заморожена, сначала разморозьте ее в миске с холодной водой или на ночь в холодильнике.

Можно ли использовать куриные бедра?

Да, вы определенно можете использовать здесь куриные бедра, но время приготовления будет зависеть от размера и вида. Но так же вкусно будет!

Можно ли приготовить соус для курицы без вина?

Да. Вино придает соусу отличный аромат, но если вы не хотите его использовать, можно использовать дополнительный бульон.

Инструкции по хранению

Хотя вы получаете самую сочную жареную курицу, если делаете ее свежей, вы определенно можете сделать это заранее для приготовления еды, если хотите.Хранить в холодильнике 2-4 дня.

Можно ли заморозить обжаренную куриную грудку?

Да, тушеную курицу можно заморозить на 2-3 месяца.

Как разогреть куриную грудку на плите?

Самый простой способ разогреть обжаренную курицу с соусом – это сделать это на горячей сковороде с закрытой крышкой.

Еще один отличный способ предотвратить высыхание – это поместить курицу с соусом в форму для запекания, плотно накрыть фольгой и нагреть в духовке при 300 градусах по Фаренгейту, пока она не станет горячей.Покрытие из фольги запаривает курицу, сохраняя ее влажной.

Если вы спешите, микроволновая печь будет работать, но результат будет более сухим.

Что подавать с обжаренной на сковороде куриной грудкой

Все, что нужно для этого рецепта жареной курицы, – это несколько сторон. Вот несколько идей:

Более простые рецепты куриной грудки

Если вам нравится этот рецепт жареной курицы, вам также могут понравиться некоторые из этих других идей для куриной грудки:

  • Чугунная сковорода – тяжелые сковороды лучше всего для приготовления куриной грудки на плите, чтобы курица подрумянилась и приготовилась равномерно.
  • Термометр для мяса – лучший способ узнать, идеально ли приготовлены ваши легкие рецепты обжаренной куриной грудки? С помощью термометра для мяса. Это дает вам мгновенное чтение.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт обжаренной куриной грудки (плита)

Узнайте, как поджарить курицу с помощью этого ЛЕГКО рецепта обжаренной куриной грудки на плите.Всего 25 минут нужно для получения идеально сочной куриной грудки, обжаренной на сковороде с использованием простых ингредиентов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Приправить курицу с обеих сторон морской солью и черным перцем.

  2. В большой сковороде с толстым дном растопите 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте по 4-8 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.

    (Для получения лучшего сочного жареного цыпленка на сковороде используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности – немедленно удалите его, когда он достигнет 165 градусов по Фаренгейту, или вы можете удалить примерно при 162 градусах и дать температуре подняться еще на несколько градусов, пока он остается на следующем этапе.)

  3. Выньте курицу из кастрюли и накройте фольгой.

  4. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку (15 мл) оливкового масла. Добавьте чеснок и лук-шалот и обжаривайте около 2-5 минут, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться.

  5. Добавьте вино и бульон в сковороду и с помощью деревянной ложки соскребите со дна подрумяненные кусочки. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 7-8 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

  6. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте масло, петрушку и тимьян, пока масло не растает.

  7. Подавайте соус поверх курицы.

Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 куриная грудка с 2-3 столовыми ложками соуса (в зависимости от того, насколько вы ее уменьшите)

Видео, показывающее, как приготовить сковороду Жареный цыпленок:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту – оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить курицу на сковороде!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 318

Жиры 16,5 г

Белки 36,2 г

Всего углеводов 2,1 г

Чистые углеводы 1,7 г

Клетчатка 0,4 г

Сахар 0,5 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Немецкий куриный шницель в домашнем стиле и обжаренный на сковороде

В то время как телятина является традиционным выбором для настоящего немецкого венского шницеля, курица или свинина – легкая и вкусная замена.

Этот обжаренный шницель – облегченная версия любимых жареных котлет, но при этом такой же нежный и вкусный, как и его аналог.

Гальштат, Австрия осенью

Откуда берут куриный шницель?

Это типичное немецкое блюдо уходит корнями в Австрию – Вену («Вена») и котлету («шницель»), но является фаворитом как у австрийцев, так и у немцев и традиционно подается с теплым картофельным салатом и часто с брусничным вареньем.

СВЯЗАННЫЙ: Настоящий немецкий австрийский шпецле с карамелизированным луком

Гальштат, Австрия

Вольфганг Шайба и куриный шницель

Воспоминания известного шеф-повара Вольфганга Пака:

На протяжении всего моего детства, если было воскресенье, я знал, что в обеденном меню есть венский шницель или жареный цыпленок.И мальчик, как я был счастлив! Мне всегда нравились жареные блюда, начиная с красивого цвета красного дерева и хрустящей корочки и заканчивая нежным сочным мясом внутри.

Как подавать куриный шницель

Легкая еда за 30 минут, идеально подходящая для воскресенья – международных вечеров еды – и Октоберфеста.

А идеальное сочетание десерта? Яблочный Кучен!

СВЯЗАННЫЙ: 19 рецептов капусты по всему миру

Состав

  • 4 (6 унций) тонко нарезанных куриных грудок без кожи и костей
  • Кошерная соль 1/4 чайной ложки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки кайенского
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 стакана молока
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 чашка Panko Crumbs
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Спрей для готовки
  • 1 столовая ложка рапсового масла

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Выстелите противень с бортиком фольгой. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Куриные котлеты приправить солью и свежемолотым перцем.

Сделайте 3 неглубоких блюда для выемки и окунания:

1. 1/2 стакана муки с 1/8 чайной ложки кайенского ореха и мускатного ореха
2. 1/4 стакана молока и 1 яйцо, слегка взбитое
3. Комбинированные крошки Панко , петрушка и чесночный порошок

Куриные котлеты обвалять сначала в мучной смеси, затем окунуть в смесь молока и яиц и, наконец, обвалять в смеси панко, стряхивая излишки.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду) на среднем или сильном огне. Добавьте рапсовое масло в сковороду; завихрение, чтобы покрыть. Добавьте в сковороду 2 половинки куриной грудки; готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Вынуть курицу из неглубокой сковороды и выложить на противень. Продолжить с оставшимися 2 котлетами из куриной грудки, при необходимости добавив еще масла.

Запекать курицу в духовке с температурой 350 градусов и готовить еще 15 минут или пока курица не будет готова.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 272 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 73 мг Натрий: 379 мг Углеводы: 33 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 17 г

Вы приготовили этот рецепт?

Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

Запеченные куриные котлеты – ложка вкуса

Хрустящие куриные котлеты – это вкусная альтернатива жареному цыпленку. В этом рецепте используется простой маринад для запеченной курицы и хрустящие панировочные сухари, и он готовится менее чем за 25 минут!

Курица – это основной продукт еженедельного ужина в нашем доме. Его легко готовить, и он отлично сочетается с различными блюдами. Этот рецепт – более здоровая альтернатива жареному цыпленку, который остается хрустящим и вкусным.Подавайте это с жареной брокколи и цветной капустой или вместе с простым садовым салатом, чтобы приготовить быстрый ужин, который понравится как детям, так и взрослым.

Куриные котлеты в куриной грудке

Куриные котлеты – это просто куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали. Вы можете купить куриные котлеты в продуктовом магазине или приготовить их сами.

Чтобы приготовить куриную котлету, аккуратно разрежьте курицу горизонтально через самую толстую часть грудки, разделив ее на две половинки.Затем поместите кусок полиэтиленовой пленки поверх двух половинок. Используя молоток для мяса или пятку руки, слегка разотрите каждый кусок до желаемой толщины.

Простой маринад для запеченной курицы

Используя простой маринад для запеченной курицы, вы сделаете куриные котлеты ароматными и вкусными.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, перец и свежемолотый розмарин. Добавьте маринад в пакет с застежкой-молнией или миску. Добавьте курицу и оставьте мариноваться от 30 минут до нескольких часов в холодильнике.

Этот маринад действительно раскрывает великолепный вкус этого блюда – он имеет самое большое значение!

Как запечь куриные котлеты

Запеченные куриные котлеты – прекрасная альтернатива жареному цыпленку. Это хрустящие ароматные кусочки курицы без жарки.

После того, как курица замаринована, обвалять курицу в панировочных сухарях. Не стесняйтесь использовать любые панировочные сухари, которые у вас есть под рукой, даже панировочные сухари без глютена хорошо подходят для этого рецепта.

Положите курицу в панировке на противень, сбрызнутый маслом. Выпекайте 25-20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по мгновенному термометру.

Предложения по обслуживанию

Курица – популярный вариант на обед или ужин. Готовится быстро и легко. Он также имеет прекрасный вкус, когда подается с различными полезными гарнирами. Ниже приведены некоторые из наших любимых блюд с курицей.

Этот простой рецепт курицы – идеальное блюдо на любой день недели.Соедините его с макаронами, овощами или рисом, и вы получите легкую еду, которая понравится всей семье. Это блюдо из курицы не уступает самым популярным сетевым ресторанам и скоро станет фаворитом на ужине!

Запеченные куриные котлеты

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час 25 минут

В этом рецепте используется простой маринад для запеченной курицы и хрустящие панировочные сухари. Он готовится менее чем за 25 минут!

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызнуть противень маслом и отставить.

  • Положите куриные грудки на разделочную доску. Осторожно нарежьте каждую грудку на две котлеты (всего 4 котлеты), разрезая горизонтально через самую толстую часть грудки.

  • Положите все ингредиенты в пакет с застежкой-молнией, кроме панировочных сухарей. Дайте смеси мариноваться не менее 30 минут.

  • Выложите панировочные сухари в неглубокую миску. Обвалять маринованные куриные котлеты в панировочных сухарях, покрывая их с обеих сторон.

  • Выложите курицу на подготовленный противень. Выпекайте 15-20 минут или пока температура цыпленка не достигнет 165 градусов. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!

  • При желании можно использовать панировочные сухари без глютена.
  • Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте перед подачей на стол.

калорий: 287 ккал, углеводы: 20 г, белок: 15 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 36 мг, натрий: 798 мг, калий: 269 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин A: 32 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 43 мг, железо: 1 мг

Курс: ужин

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Куриные котлеты на одной сковороде с грибным соусом

Обмен контентом – один из лучших способов поддержать этот блог!

Сегодня у меня для вас есть еще один рецепт на сковороде: куриные котлеты с грибным соусом!

В этот быстрый ужин входят куриные котлеты без пшеницы и богатый деревенский соус для сковороды, приготовленный из говяжьего бульона и грибов. Блюда без глютена, палео, Whole30 и с низким содержанием углеводов.

Как приготовить куриные котлеты

Что делает его котлетой?

По сути, котлета – это просто тонкий кусок мяса, либо нарезанный тонкими ломтиками, либо измельченный до тонкой, ровной толщины.Часто котлеты в панировке (как в этом рецепте), хотя котлетка не обязательно.

Итак, каждый раз, когда рецепт требует измельчения мяса до однородной толщины, вы готовите котлету!

У вас есть несколько простых вариантов измельчения куриных грудок в котлеты:

  • Используйте молоток для мяса, чтобы сильно надавить на мясо. (Это мой предпочтительный метод!)
  • Поместите мясо между двумя листами полиэтиленовой пленки и используйте тяжелую стеклянную банку с плоским дном или стеклянную банку, чтобы растолочь мясо.
  • Осторожно разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали, параллельно разделочной доске.

Когда у вас есть котлеты, вы просто обваляете их в муке из маниоки и обжариваете на сковороде. Вуаля – куриные котлеты в легкой панировке!

Советы и рекомендации по приготовлению ароматного соуса для сковороды

Теперь, когда у вас есть куриные котлеты, следующая часть этого рецепта сковороды включает приготовление соуса для сковороды.

Как следует из названия, соус для сковороды – это соус, приготовленный на той же сковороде, в которой вы поджаривали другие продукты.Все подрумяненные кусочки на дне сковороды соскребаются и смешиваются с соусом, обеспечивая дополнительную глубину аромата. (И, стоит отметить, упрощает очистку позже!)

Чтобы приготовить соус для сковороды, вам нужно удалить глазурь на сковороде. Удаление глазури просто означает, что вы наливаете какую-то жидкость (в данном случае говяжий бульон) и с помощью неметаллической лопатки соскребаете эти подрумяненные кусочки. Затем дайте смеси закипеть и убавьте ее до кипения. Дайте ему вариться, пока он не уменьшится примерно наполовину.

Вот и все: соус на сковороде!

Моей целью для этого грибного соуса был богатый и насыщенный соус. Грибы, безусловно, помогают, но еще одним фактором было использование говяжьего бульона и добавление свежей зелени. Вы определенно можете использовать здесь куриный бульон, но я настоятельно рекомендую говяжий бульон для того насыщенного деревенского вкуса.

Еще рецепты на сковороде, чтобы добавить их в закладки

Конечно, вы можете найти еще больше рецептов на одной сковороде в этом сообщении в блоге, в котором собраны 16 различных рецептов на одной сковороде!

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, что вы думаете! Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram.

Распечатать значок часов

Описание

Быстрое блюдо на сковороде с куриными котлетами и грибным соусом – это так вкусно! Сочетайте с картофельным пюре или жареными овощами, чтобы получить полноценный обед.


  • 2–3 куриных грудки без кожи и костей, прибл.1 фунт всего
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 3 столовые ложки маниоки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части
  • Грибы кремини 8 унций, очищенные и нарезанные
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного розмарина
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
  • 2 столовые ложки топленого масла или сливочного масла

  1. Плоской стороной молотка для мяса или скалкой расплющите каждую куриную грудку до одинаковой толщины.Посыпать котлеты с каждой стороны солью и перцем.
  2. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Насыпьте муку из маниоки в неглубокую посуду. Обваляйте каждую котлету в муке из маниоки, стряхивая излишки. Выложите на сковороду котлеты и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности. При необходимости обработайте 2 порциями, чтобы не переполнить сковороду.
  3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду. Добавить грибы, тушить 5 минут или пока они не подрумянятся и не испарится вся влага.Добавьте красный винный уксус, соскребая остатки на дне сковороды, и готовьте 1-2 минуты, пока уксус не испарится. Добавьте бульон, шалфей, тимьян и розмарин. Довести до кипения. Продолжайте кипятить, пока смесь не уменьшится примерно наполовину и не загустеет. Снимите с огня и взбивайте кокосовые аминокислоты и топленое масло по 1 столовой ложке за раз. Полить соусом куриные котлеты и подавать.

Банкноты

Если вы хотите, чтобы соус был немного гуще, оставьте излишки муки из маниоки, чтобы не пропустить котлеты, и посыпьте ее соусом, пока он кипит.

Ключевые слова: одна сковорода, куриные котлеты, куриные котлеты с грибным соусом, целые30, низкоуглеводные

Куриные грудки, запеченные на сковороде с тимьяном

Идеально обжаренные куриные грудки с маслом и тимьяном. Цыпленок золотисто-коричневого цвета, сочный в середине и невероятный вкус! Перейдите к рецепту «Легкая жареная куриная грудка» или прочтите наши советы по ее приготовлению.

Как поджарить куриную грудку на сковороде

Запекание на сковороде – один из наших любимых способов приготовления курицы. Мы используем тот же метод для приготовления куриных бедер с лимоном. По сути, это двухэтапный процесс. Обжарьте курицу в безопасной для духовки сковороде на плите, затем поместите ее в духовку, чтобы закончить приготовление. Мы используем аналогичный процесс для наших куриных грудок на сковороде, но вместо того, чтобы дать курице закончиться в духовке, мы накрываем ее крышкой и держим на плите.

Если мы сможем их найти, то по этому рецепту мы обязательно найдем куриные грудки без костей с кожей. Хотя куриные бедра тоже хороши.Если вы не можете найти куриные грудки с оставленной кожей и косточкой, вы можете приготовить это с грудками с костями. Вы также можете использовать грудь без кожи, хотя, я должен признать, что золотисто-коричневая кожа – моя любимая часть.

Для этого рецепта мы готовим курицу на сливочном масле и добавляем много свежего тимьяна. Подойдут и другие травы, такие как розмарин или шалфей.

Для их приготовления обильно приправьте грудки солью и поместите их кожицей вниз в горячую сковороду.

Когда курица станет золотисто-коричневой, переверните, а затем добавьте масло и тимьян.А теперь самое интересное! Когда масло растает, нанесите его ложкой на курицу, а затем поставьте сковороду в духовку, чтобы курица могла закончить приготовление. Пока оно жарится, откройте дверцу духовки пару раз и полейте курицу сливочным маслом, чтобы она оставалась влажной.

Еще рецепты курицы!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн

Куриные грудки, запеченные на сковороде с тимьяном

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Куриные грудки, запеченные на сковороде с маслом и тимьяном.Курица золотисто-коричневого цвета, сочная в середине и невероятный вкус! Если мы сможем их найти, то по этому рецепту мы обязательно найдем куриные грудки без костей с кожей. Хотя куриные бедра тоже подойдут. Если вы не можете найти куриные грудки с оставленной кожей и косточкой, вы можете приготовить это с грудками с костями. Вы также можете использовать грудь без кожи, хотя, я должен признать, что золотисто-коричневая кожа – моя любимая часть.

На 2 порции

Вам понадобится

2 куриные грудки без костей с кожей (от 6 до 8 унций каждая)

Соль и черный перец свежемолотый

1 столовая ложка нейтрального масла, например, виноградных косточек или канолы

2 столовые ложки сливочного масла

Пригоршня свежих веточек тимьяна

Половина лимона для сервировки

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Промокните куриные грудки насухо и обильно приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в безопасной сковороде на среднем или сильном огне.

    Осторожно выложите куриные грудки на горячую сковороду кожей вниз. Готовьте, не двигаясь, примерно 6 минут, пока кожица не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей. Осторожно переверните курицу, затем добавьте масло и тимьян. Когда масло растает, нанесите его на курицу несколько раз.

    Перенести сковороду в духовку. Готовьте курицу до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, 10-15 минут.Пару раз полейте курицу маслом тимьяна, пока она запекается. (Если вы готовите куриные грудки на костях, ожидайте, что это займет немного больше времени, я ожидал, что где-то от 25 до 35 минут.)

    Выньте сковороду из духовки и переложите курицу на разделочную доску. Дайте ему отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Подавать со сливочным маслом со сковороды, выложенным сверху, а также с лимонным соком.

Советы Адама и Джоанны

  • Факты о питании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *