Котлеты из манки рецепт сладкие: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Манные котлеты, рецепты с фото

Недавно обещала поделиться рецептом этого блюда на страницах Алимеро. Вот и пришел этот момент.
Рецепт мой примечателен тем, что вызывает удивление своей простотой.
 

 
Вернее, это рецепт моей мамы. Собственно говоря, и манными котлетами мы лакомимся по большей части у нее. Я же в этот раз поимела совесть и приготовила их сама, тем более что семья после приготовленного мной ягодного киселя вполне резонно спрашивает: «А где манные котлеты?».
 
Ингредиенты



Сложность: легко.
 
Время приготовления: 30 минут на котлеты если не учитывать время на приготовление каши, 2 часа, если учитывать время на приготовление манной каши и время на ее остывание.
 
Приготовление


Начинаю с приготовления манной каши. Вариант «осталось от завтрака» здесь не подойдет, ну, если только вы не любитель очень густой манной каши. Ставлю два стакана молока и один стакан воды в кастрюле на огонь.
Сразу же кладу соль. Если вы хотите сделать сладкие котлеты – сразу же положите и сахар. У меня сладким будет только кисель.
 

 
Насыпаю в миску манку.
 

 
Заливаю ее еще двумя стаканами воды.
 

 
Когда смесь молока и воды начинает закипать, быстро выкладываю замоченную манку в кастрюлю и мешаю до закипания. Если вам привычнее варить манную кашу обычным способом, всыпая сухую манку в кипящую жидкость, делайте так. Варю еще минутку и выключаю. Получается очень густая каша – заготовка на  манные котлеты.
 

 
Даю манке остыть. В это время варю кисель. На этот раз из клюквы и смородины.
Когда каша остыла, приступаю к лепке котлет. Как я уже говорила, мой рецепт суперпростой. Я не кладу в манку даже яиц. Просто влажными руками формую из манки котлетки.
 

 
Обваливаю их в муке. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук небольших котлеток.
 

 
Жарю не смеси растительного и сливочного масел.
 

 
И обязательно до золотистой поджаристой корочки.
 

 
Что и говорить, это в манных котлетах самое вкусное.
 

 
А еще вкусно, когда много киселя. Можно буквально залить им котлеты — лишку не будет:) Так что готовьте киселя побольше, чтобы было что подливать к котлетам несколько раз.
 

 
 
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сладкие манные котлеты, рецепт с манной крупой

Наверное, вы уже и забыли, как готовить манные котлеты? С таким разнообразием в супермаркетах, конечно, можно и не вспомнить о таком блюде. Для тех, кто не равнодушен к манке, предлагаю приготовить сладкие манные котлеты, которые отлично подойдут к завтраку, к обеденному столу на десерт или на полдник.

Если вы умеете готовить манную кашу, тогда с данным рецептом вы справитесь на ура. Тут, главное, сварить густую манку. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать изюм или другие сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов, для ароматизации – щепотку корицы или ванильного порошка.

Ингредиенты

  • молоко – 300 мл;
  • манная крупа – 100 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – для панировки.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 25 минут

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 185 ккал

Белки 4,8 г | Жиры 7,5 г | Углеводы 24 г

Молоко можно использовать домашнее жирное или обезжиренное. Налейте в подходящую кастрюлю для варки и отправьте на огонь. Доведите до кипения.

Насыпьте указанное количество сахарного песка и соли. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились.

Теперь нужно добавить необходимое количество манки.

Снимите с огня, возьмите ручной венчик и тонкой струйкой добавляйте манную крупу, при этом постоянно мешайте венчиком, чтобы не было комков. Для этого даже стоит немного остудить молоко, чтобы крупинки манки не заваривались в нем сразу.

Помешивая, подержите на очень маленьком огне до загустения. Если набрать кашу в ложку и перевернуть её, то манка остается на ложке. Вот такая должна получиться густая манка. Остудите её немного при комнатной температуре.

Вбейте куриное яйцо для связки теста.

Перемешайте венчиком или ложкой до получения однородной массы без комков. Процесс замеса можно сделать с помощью кухонного комбайна или мощного миксера.

Ложкой наберите небольшую порцию теста, обваляйте со всех сторон в муке и сформируйте лепешку. Формируйте котлетки небольшого размера, чтобы они хорошо прожарились внутри. Для панировки можно использовать панировочные сухари мелкого помола.

Обжаривать можно на сливочном, топленом или подсолнечном масле. Разогрейте небольшое количество в сковороде. Уложите подготовленные полуфабрикаты. Жарьте на умеренном огне до золотавой корочки с одной стороны.

Аккуратно, используя две лопатки или вилки, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета.

Обжаренные котлетки выложите на подготовленное заранее бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Манные котлеты, как в детском саду, готовы.

Подавайте сразу после обжарки со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой. Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  • Манную кашу для теста готовят не только на одном молоке, но и на его смеси с водой или даже на нежирных сливках.
  • Чтобы разнообразить блюдо, в манное тесто добавьте наполнители по своему вкусу – молотые в крошку орехи, семена кунжута, цедру или сок цитрусовых плодов, мелкие кусочки свежих фруктов или цукатов.
  • Готовить котлетки из манной крупы можно не только жареньем на сковороде, но и запеканием в духовке.
  • Если вы хотите подать это блюдо именно так, как дают его в детском саду, обязательно полейте при подаче котлеты киселем. Например, фруктовым или ягодным, но даже кисель из сухофруктов будет очень кстати.

На заметку – как сварить жидкую манную кашу на молоке.

Манные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Приготовление манных котлет:

1 готовим манную кашу.

В глубокую кастрюльку или сотейник вливаем нужное количество молока любой жирности, ставим его на средний огонь и доводим до кипения.
Как только жидкость прокипит, всыпаем в нее сахар, пару щепоток соли и тонкой струйкой манную крупу.
Непрерывно смешиваем продукты с молоком венчиком или столовой ложкой, чтобы манка не свернулась комками.

Варим манную кашу до полной готовности и очень густой консистенции, постоянно мешая.
Затем снимаем с плиты и полностью охлаждаем, например, возле открытого окна.
2 готовим манную смесь.

Спустя некоторое время перекладываем остывшую манную кашу в глубокую миску.
Туда же добавляем куриное яйцо и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции с помощью ложки, а лучше миксера на маленькой скорости.
Получившуюся смесь пробуем на вкус и, если надо, добавляем еще немного соли или сахара.
После этого всыпаем в отдельную глубокую тарелку панировочные сухари и приступаем к следующему шагу.

3 формируем манные котлеты.

Смачиваем чистые руки в небольшом количестве холодной проточной воды, выкладываем на ладонь столовую ложку манной смеси и формируем овальную или круглую котлетку.
Кладем ее на поднос, застеленный пекарским ковриком, или доску, посыпанную сухарями, и тем же способом лепим остальные, пока не закончится смесь из манки.
4 жарим манные котлеты.

Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и кладем в нее 2–3 столовые ложки сливочного масла.
Как только оно разогреется, уменьшаем уровень огня до маленького. Кладем туда первую партию котлет и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки 1 минуту.
Затем при помощи кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону и даем нашим изделиям немного подрумяниться, примерно в течение 30 секунд.
Потом накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить котлетки еще 30
–40 секунд. После этого раскладываем их порциями по тарелкам, поливаем теплым любимым киселем и сразу сервируем к столу.
А пока ваша семья будет наслаждаться приятной трапезой, тем же способом готовим остальные котлеты.
5 подаем манные котлеты.

Манные котлеты подают сразу после приготовления в основном вместе с теплым киселем любого вкуса. По желанию это блюдо можно дополнить шоколадной стружкой, сгущенным молоком, шариками мороженого, фруктами, ягодами, сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– чтобы каша стала более густой, можно сначала ее остудить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник на 30 – 40 минут, после этого котлеты лепятся легче;

– если вы хотите приготовить эту вкуснятину в постные дни, яйцо можно не класть. Просто за 5 минут до полной готовности манной каши добавьте в нее пару столовых ложек просеянной пшеничной муки или столовую ложку картофельного (кукурузного) крахмала;

– чтобы придать котлеткам приятный привкус, в манную смесь можно добавить какао-порошок, ванильный сахар, концентрированную фруктовую или ягодную эссенцию;

– очень часто в манную смесь добавляют измельченные сухофрукты или орехи в небольшом количестве, на вышеуказанную массу продуктов примерно по 50 – 60 грамм;

– сливочное масло можно заменить растительным, маргарином или смешать их 1:1;

– вместо панировочных сухарей можно использовать просеянную пшеничную муку.

как приготовить котлеты из манной каши в домашних условиях

Из свеклы

Самый вкусный рецепт свекольных котлет с манкой в домашних условиях. Какое количество манки и свеклы потребуется для приготовления котлет. С чем подавать готовое блюдо.

Из капусты

Капустные котлеты с манкой по самому вкусному рецепту в домашних условиях. Как правильно приготовить. Пошаговая инструкция с фотографиями каждого этапа приготовления еды.

Из рыбы

Как сделать рыбные котлетки с манкой: пошаговый рецепт с фото. Советы и рекомендации от ведущих шеф-поваров: как сделать рыбные котлетки с манкой сочными?

Из минтая

Как сделать котлету из минтая с манкой сочной: секреты приготовления от шеф-повара. Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных котлеток из минтая с манкой.

Морковные котлеты с манкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Аппетитные морковные котлеты с манкой – простое, вкусное и очень полезное диетическое блюдо. Существует масса вариантов этого блюда. Его готовят из вареной, запеченной или свежей моркови со всевозможными начинками, сочетая с разными продуктами. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок с удовольствием кушал морковь, приготовьте ему такие ароматные котлетки. Они настолько вкусные, что я готовлю сразу большую порцию, увеличив количество продуктов в два или три раза.
 

Ингредиенты:

морковь 500 г

пастеризованное молоко 70 мл

манная крупа 2,5 ст. л.

куриное яйцо 1-2 шт.

традиционное масло сливочное 3 ст. л.

сахарный песок 1,5 ч. л.

мелкая соль 0,5 ч. л.

очищенное подсолнечное масло 3 ст. л.

панировочные сухари 4 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Моем и чистим овощи

    Для этого рецепта лучше выбирать сладкую молодую морковь среднего размера. Тогда готовые котлеты получатся вкусными и очень сочными. Сначала тщательно помоем овощи с помощью металлической щетки. Затем очистим их от кожуры. Удобнее это делать специальной овощечисткой. Она снимает очень тонкий слой кожуры, тем самым экономя продукты.

  • Шаг 2: Измельчаем морковь для котлет

    Теперь натрем всю морковь на терке. Будем использовать терку с крупными отверстиями. Если у вас на кухне есть блендер со специальной насадкой для измельчения овощей, то можно смело воспользоваться этим помощником. Тогда этот процесс не займет много времени и усилий.

  • Шаг 3: Пассеруем морковь с сахарным песком на сливочном масле

    На сухую глубокую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) положим кусочек сливочного масла. Поставим сковороду на плиту, включенную на среднюю мощность, и подождем, пока сливочное масло полностью растопится. Затем переложим на горячую сковороду натертую морковь. Посыплем ее сахарным песком и мелкой поваренной солью, как того требует рецепт.

    Тщательно перемешаем ингредиенты. Будем пассеровать морковь в масле на протяжении нескольких минут. Плита в это время должна быть включена на среднюю мощность. В это время обязательно будем помешивать овощи лопаткой, чтобы вся морковь приготовилась равномерно.

  • Шаг 4: Тушим морковь с добавлением молока

    Затем в полученную смесь вольем немного пастеризованного молока. Для этого рецепта подойдет молоко средней жирности (у меня 2,5 процента). Оно должно быть комнатной температуры.

    Добавим молоко и аккуратно перемешаем все ингредиенты для котлет. Будем тушить морковь еще 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Чтобы овощи не подгорели, уменьшим огонь под сковородой до минимума.

  • Шаг 5: Добавляем манную крупу

    Когда овощи потушатся достаточное количество времени, всыплем к ним манную крупу.

    Тщательно перемешаем и продолжим томить ингредиенты на медленном огне. Манка впитает в себя морковный сок и набухнет. Когда смесь загустеет, выключим огонь и переложим ее в сухую посуду.

  • Шаг 6: Добавляем куриные яйца

    Подождем некоторое время, чтобы смесь остыла до комнатной температуры. Сразу добавлять яйца нельзя, они могут завариться от высокой температуры. Затем согласно рецепту введем в тушеную морковь куриные яйца. Я советую добавлять яйца по одному. Если морковь очень сочная, а куриные яйца крупные, то для котлет вполне будет достаточно и только одного яйца. Иначе фарш для котлет может получиться очень жидким и из него будет невозможно сформировать котлеты.

    Тщательно перемешаем овощи с яйцами, чтобы смесь стала однородной консистенции.

    Если фарш получился слишком жидким, его можно загустить до необходимой консистенции, добавив немного манки или панировочных сухарей.

  • Шаг 7: Формируем морковные котлеты с манкой и панируем их в сухарях

    Из получившегося фарша сформируем круглые котлеты. Чтобы они лучше держали форму, лучше делать котлеты небольшого размера. Каждое изделие обваляем в панировочных сухарях, чтобы они полностью ими покрылись. Сухари для панировки можно купить готовые или приготовить самостоятельно, подсушив хлеб в духовке и перемолов его в блендере.

    Сразу сформируем все котлеты и выложим их на плоское блюдо или пластиковую разделочную доску.

  • Шаг 8: Обжариваем морковные котлеты с манкой до готовности

    На широкую сковороду нальем очищенное растительное масло и поставим ее на средний огонь. Дадим маслу немного времени, чтобы оно разогрелось. Затем аккуратно выложим в горячее подсолнечное масло котлеты в панировке.

    Обжарим изделия до появления аппетитной золотистой корочки. С помощью лопатки осторожно перевернем котлеты и обжарим до готовности с другой стороны.

    Поджаренные котлеты из моркови выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда они впитают в себя лишнее масло, мы их уберем.

  • Шаг 9: Подача

    Готовые котлеты будем подавать горячими, украсив их веточкой петрушки или укропа и ягодками калины или красной смородины. К овощному блюду можно подать острый кетчуп, домашнюю сметану, чесночный или грибной соус.

    Приятного аппетита!

Манные биточки

А вы не любите манку так же, как её не люблю я?! Тогда этот рецепт блюда из манки на сковороде специально для вас, он поменяет ваше отношение к манной каше и блюдам из этой крупы раз и навсегда! Это не пустые слова, это действительно так. Ну, а если вы являетесь поклонником манной кашки на завтрак, то этот рецепт поможет разнообразить ваше меню. На ваш суд представлены невероятно нежные, пышные, в меру сладкие, с приятно хрустящей корочкой манные биточки, которые просто пропадают во рту в считанные секунды!

Готовить сладкие котлеты из манки на сковороде до безобразия просто – главное в этом деле суметь сварить очень крутую кашу.
Общее время приготовления блюда — 30 минут (зависит от количества членов вашей семьи, я же пишу исходя из моей ситуации: готовила на себя и ребенка 2 лет), активное время приготовления – 25 минут (5 минут ждать, пока остынет каша).

Манные биточки из каши

простой рецепт сладкого блюда из манки

Приступим?

Ингредиенты:

  • молоко – примерно 1 ст.;
  • манка 4 ст.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло растительное ½ бутылки;
  • панировочные сухари;
  • соль, сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо приготовить густую манную кашу на молоке. Тут у каждой хозяйки имеется свой способ. Я же особо в подробности вдаваться не буду, опишу кратко. Итак, в небольшую кастрюльку влить молоко, посолить, добавить сахар по вкусу. Когда молоко достаточно сильно нагреется (я не дожидаюсь, когда оно закипит) необходимо одной рукой постоянно помешивать жидкость, таким образом, чтоб в молоке образовалась воронка, а другой рукой тонкой струйкой всыпать манку. Далее постоянно помешивать до тех пор, пока каша не закипит и не начнет густеть. Помешивать еще несколько минут и снять с огня. Охладить основу для манников.

В остывшую кашу разбить одно яйцо, тщательно перемешать. Набирать примерно пол ложки каши и при помощи двух столовых ложек формировать продолговатые колбаски. Сильно стараться что-то слепить на данном этапе не нужно. Главное – задать форму будущим манникам. Стряхнуть это «изделие» в панировочные сухари.

Обсыпать сухарями со всех сторон. Вот теперь придать окончательную форму биточкам из манки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 котлет.

В глубокой посуде заранее разогреть растительное масло. Выкладывать по нескольку штук, жарить до золотистого цвета (4-6 минут). Если готовите для большой семьи, целесообразно использовать приспособления для фритюра.

При жарке биточки из манной каши сильно увеличиваются в размере, это надо учитывать, когда забрасываете их в посуду с горячим маслом. Вот и весь процесс приготовления. Все элементарное – вкусно!

Подавать блюдо из манки можно с чем угодно: любое варенье (у меня на фото земляничное), джем, сгущенное молоко, сметана и т.д. Дети съедают за милую душу (проверено лично)!

Манные биточки: рецепт с фото от Анны Михайличенко.

Сладкие котлеты из манки с изюмом

Рецепт приготовления манки в виде манных котлеток с изюмом и цедрой лимона! Очень ароматные и вкусные! Отлично подойдут для завтрака или полдника!

Ингредиенты для «Сладкие котлеты из манки с изюмом»:

  • Крупа манная


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    20 г

  • Молоко


    500 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    70 г

  • Изюм


    90 г

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1799.8 ккал

белки


59.4 г

жиры


18.3 г

углеводы


357.5 г

Порции
ккал
360 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
171.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
34 г

Рецепт «Сладкие котлеты из манки с изюмом»:

1. Заливаем изюм кипятком и оставляем на 10-15 мин.
2. Ставим на огонь молоко, добавляем соль. Когда молоко закипит, всыпаем струйкой манку, помешивая. Добавляем сахар, цедру лимона, изюм. Варим 1-2 мин. Остужаем.
3. Взбиваем 2 яйца.
4. Присыпаем досочку мукой и выкладываем ложкой на досочку комочки манки.
5. Формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, затем в сухари. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
6. Очень вкусно кушать горячими со сметаной.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Рецепт котлет суджи | Рецепт котлет из Равы

Котлеты Суджи – очень вкусный, неповторимый, хрустящий и вкусный индийский рецепт. Котлеты суджи также называют Рецептом котлет из равы или котлетами из манной крупы и котлетой алоо судзи ке . Это идеальный рецепт для завтрака, закусок перед чаем или даже для вечеринок. Это также полезный рецепт, поскольку он содержит манную крупу, которая помогает укрепить иммунную систему.

Как мы все знаем, манная крупа или судзи производится из твердых сортов пшеницы.Это не из той мягкой пшеницы, из которой делают хлеб. Его употребляют люди, которые хотят похудеть, так как он медленно переваривается и имеет низкий гликемический индекс. Это помогает в гладком функционировании мышц. Манная крупа содержит фосфор, необходимый для метаболизма энергии. Также его принимают те, у кого проблемы с сахаром в крови.

Это легкие закуски судзи кэ ингредиенты – картофель (пюре), зеленый перец чили, лук и индийские специи придают потрясающий вкус и делают их вкусными.Сначала вы обжариваете судзи в топленом масле, чтобы оно не было сырым. Вы можете придать им любую форму, я придал им плоскую круглую форму. Попробуйте эту легкую закуску с сырой и подавайте ее с чатни или соусом по вашему выбору.

Рецепт котлет суджи или котлет из равы легко и быстро приготовить на завтрак или вечерние закуски. Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет суджи, очень распространены и очень легко доступны. Кроме того, шаги, связанные с приготовлением этой котлеты, очень простые и быстрые.

Кухня: завтрак / закуска – Рецепт котлет суджи – Рецепт котлет из сыра – Котлеты из манной крупы

Время на подготовку: 20 мин.

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты для Рецепта котлеты Суджи – Рецепт котлеты Рава

  • 1 чашка суджи / рава (манной крупы), хорошо обжаренные в топленом масле
  • 2 картофелины среднего размера (вареные и протертые)
  • 1 луковица среднего размера (мелко нарезанная)
  • 4-5 зеленых чили мелко нарезанных
  • ½ чайной ложки джира (тмин) Семян)
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • чайной ложки порошка красного чили
  • ½ чайной ложки порошка кориандра
  • ½ чайной ложки гарам масала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Листья кориандра мелко нарезанные
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • на вкус
  • Масло для фритюра

Способ приготовления котлет суджи – рецепт котлет Рава

  • Возьмите половину столовой ложки масла на сковороде на среднем огне.
  • Когда масло нагреется, добавьте Джира (семена тмина), дайте ему потрескивать, затем добавьте зеленый чили и лук, обжарьте до коричневого цвета, затем выключите огонь.
  • Возьмите миску и добавьте суджи (манную крупу), картофельное пюре, жареный лук, зеленый перец чили, порошок куркумы, порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масала, лимонный сок, листья кориандра и соль, хорошо перемешайте все ингредиенты и сделайте густой вставить.
  • Теперь разделите эту смесь на равные части в соответствии с желаемым размером котлет.
  • Возьмите немного масла в ладонь и сделайте из этой смеси котлету (Тикки) и покройте эту котлету (Тикки) панировочными сухарями. Проделайте ту же процедуру для всех котлет (Тикки).
  • Когда вся котлета будет готова, поставьте ее в холодильник примерно на 15 минут, чтобы она отстоялась.
  • Взять масло во фритюре с антипригарным покрытием на среднем огне
  • Как только масло станет горячим, добавьте котлету Соджи в масло для жарки во фритюре (добавляйте только 3-4 за раз, чтобы избежать разрушения масла)
  • Соте находится в правильном интервале и переверните на другую сторону, чтобы жарить.
  • Выньте котлету из масла, когда она станет золотисто-коричневой, и стечет по бумажной салфетке, чтобы удалить излишки масла.
  • Подавайте эти восхитительные горячие котлеты Соджи / Котлеты из манной крупы / Котлеты из Равы с соусом или чатни на ваш выбор

Чтобы получить последние новости о вегетарианских рецептах: Следите за мной в Instagram и Twitter

Для последних обновлений сообщений в моем блоге, LikeFacebook page для получения ленты: Kalpskitchen

Также попробуйте Chole Tikki, если вам нравится этот рецепт.

Рецепт супер быстрых домашних котлет из семолины из картофеля

Котлеты из семолины из картофеля

Всем привет, это Джим, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо – котлеты из картофельной манной крупы. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Здесь описан способ приготовления Котлеты из Семолины Картофель или Котлеты Рава Алоо.Я очень благодарен моим ЦЕННЫМ подписчикам и зрителям, которые посещают мой канал и оставляют очень обнадеживающие отзывы. Я всегда стараюсь загружать легко, доступно.

Котлеты из семолины из картофеля – одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они прекрасны и прекрасно выглядят. Котлеты из семолины из картофеля – это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить котлеты из картофельной манной крупы, используя 12 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из семолины из картофеля:
  1. Приготовьте 1 стакан манной крупы (суджи)
  2. Получите 1/2 стакана вареного картофеля
  3. Приготовьте 1/2 стакана воды
  4. Возьмите 1/2 ч.л. имбирно-чесночной пасты
  5. Приготовьте 1/2 чайной ложки порошка кориандра
  6. Возьмите 1/2 ч.л. порошка тмина
  7. Приготовьте 1/2 ч.л. порошка красного перца чили
  8. Приготовить по вкусу Соль
  9. Приготовьте 1 чайную ложку орегано
  10. Взять 1 ч.л. хлопьев чили
  11. Приготовить По необходимости Масло для жарки Котлет
  12. Получить По необходимости Луковые кольца для украшения

В белой тарелке на светлом фоне.Поддон для духовки с картофелем и котлетами. Рецепт котлет на овощной основе – это котлета алоо или также известный как рецепт котлеты алоо тикки. Хотя рецепт котлеты из алоо очень прост в приготовлении, я бы хотел добавить несколько советов и рекомендаций. Картофельные котлеты – очень простая и популярная разновидность вегетарианских котлет из Индии. В минувшие выходные мы посетили наших друзей Ручи и Сушил, и они приготовили нам эти котлеты с чаем.

Инструкции по приготовлению котлет из семолины из картофеля:
  1. Сначала в кадай возьмите 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку масла, имбирно-чесночную пасту, соль, орегано, хлопья чили, перемешайте и прокипятите 2-3 минуты, добавьте суджи, постоянно помешивая, когда смесь загустеет, пламя погаснет.
  2. Переложить приготовленную суджи в миску и полностью остудить, добавить отварное картофельное пюре. Добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра хорошо перемешайте.
  3. Сделать котлеты круглой формы. Разогреть масло на сковороде во фритюре, мелко обжарить котлеты до золотистой корочки.
  4. Слейте воду через кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
  5. Граниш с луковыми кольцами, Подавать с зеленым чатни и томатным соусом.

Когда картофель станет мягким, дайте ему остыть, а затем снимите кожуру.вилкой раздавить картофель. Вам нужно не полностью картофельное пюре, а с несколькими небольшими комочками. Узнайте, как приготовить рецепт котлет из манной крупы на хинди, от шеф-повара Ручи Бхарани, только на Rajshri Food. Сделайте это легко, чтобы приготовить Рецепт котлет из равы, также известный как Рецепт котлет из овощного судзи, дома и поделитесь своими. Рецепт картофельной котлеты / Аалу Тикки – простая и легкая закуска, идеальный компаньон для чаепития.

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт котлет из картофельной манной крупы.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт котлеты из сладкого картофеля-Сладкий картофель Tikki-Легкие и полезные закуски

Сладкий картофель (sakkarai valli kizhangu по-тамильски) богат витамином А, витамином Е и бета-каротином. Они также имеют приличный источник витамина С, калия, кальция и фолиевой кислоты.Это один из продуктов с высоким содержанием крахмала. Большинство детей откажутся есть отварной сладкий картофель, но если вы дадите кхир из сладкого картофеля или приготовите котлеты со сладким картофелем, они попросят еще. Это отличная закуска для детей, которую можно приготовить всего за 15-20 минут. Это довольно сытно и сдерживает голод. Сегодня мы узнаем, как приготовить котлету из сладкого картофеля по этому несложному рецепту с пошаговыми картинками.

Рецепт котлеты из сладкого картофеля


Время приготовления : 10 минут

Время приготовления : 15 минут
Урожайность : 8 котлет
Категория рецептов : закуски
Рецепт кухни : Индийская
Автор : Падху Санкар

Необходимые ингредиенты

Сладкий картофель – 3 средних размера
Лук – 1 большой мелко нарезанный
Зеленый перец чили -1 мелко нарезанный
Листья кориандра -1 столовая ложка мелко нарезанного
Порошок чили – 1/2 чайной ложки
Бенгальская мука (бесан / кадалай маву) – 2 столовые ложки
Рисовая мука – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Масло для мелкого жарения

Препарат


Сладкий картофель хорошо вымыть, нарезать на 3 части и варить до мягкости.Я готовил пресс на 3 свиста.


Как только давление спадет, откройте плиту и полностью слейте воду. Очистите сладкий картофель от кожуры и хорошо разомните без комков.


Лук, зеленый перец чили и листья кориандра мелко нарезать.


Добавьте мелко нарезанный лук, листья кориандра и зеленый перец чили в пюре из сладкого картофеля.


Добавьте соль, порошок чили, грамм муки и рисовую муку.


Все хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.Возьмите тесто из сладкого картофеля размером с лимон, сделайте гладкий шар и расплющите его, чтобы сформировать тикки (диск). Не делайте его очень толстым. Он должен быть средней толщины. Убедитесь, что нет трещин.


Повторите тот же процесс для остального теста.

Метод


Нагрейте масло на мелкой сковороде и обжарьте тикки с обеих сторон на слабом огне до золотистого цвета. (на котлету понадобится около 2–3 чайных ложек масла).


Подавайте детям эти полезные, простые в приготовлении закуски после школы.Взрослые могут пить его с вечерним чаем или в любое время дня.

Примечание – При приготовлении для детей можно не добавлять зеленый перец чили.

Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы закрепите его или поделитесь им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter или в кругах Google+ сегодня. Все, что для этого требуется, – это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией. Это сохранит мне мотивацию. Спасибо!

простых рецептов | Самый простой способ приготовить отмеченные наградами котлеты из картофельной манной крупы для вечерних закусок

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня мы приготовим фирменное блюдо – котлеты из картофельной манной крупы в вечерние закуски. Один из любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

# iftaarsnacks # aaloosujisnack # crispypotatosnack # snacksrecipes # ravarecipes [легкие рецепты, нашта рецепт, легкий рецепт, рецепты закусок с картофелем и луком, растворимые и. дома, рецепты закусок индийские котлеты, рецепты картофеля, рецепты индийских закусок на тамиле, легкие рецепты закусок из картофеля, рецепты закусок ифтар.మైసూర్ బోండా తయారీ, вечерние закуски индийские, вечерние закуски в стиле андхра, вечерние закуски низкокалорийные, вечерние закуски без масла, вечерние закуски с маслом. Состав: Картофель Суджи Вода Соль Порошок чили Семена тмина Порошок кориандра Листья карри Масло. Пожалуйста, ставьте лайки, комментируйте и делитесь. Чтобы получить больше видео, подпишитесь на мой канал. Эти восхитительные закуски из манной крупы и картофеля – идеальная закуска для вечеринок или даже фестивалей.

Котлеты из картофельной манной крупы в вечерних закусках – одни из самых популярных блюд в мире.Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Котлеты из картофельной манной крупы в вечерних закусках – это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. В вечерние закуски можно приготовить котлеты из картофельной манной крупы, используя 12 ингредиентов и 8 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из картофельной манной крупы для вечерних закусок:
  1. Получить 1 стакан манной крупы
  2. Возьмите 5 больших отварных картофелин
  3. Возьмите 2 ст.л. вареного зеленого горошка
  4. Возьмите 1 ст.л. имбирной пасты
  5. Получить по вкусу Соль
  6. Готово 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
  7. Готово 1 2 ч.л. сухого порошка манго
  8. Получить 1 2 столов чат масала
  9. Take 1 4 ст.л. порошка красного перца чили
  10. Get 1 4 ст.л. порошка тмина
  11. Взять 1 2 ст.л. порошка кориандра
  12. Приготовить по необходимости Масло для жарки во фритюре

Рецепт картофельной котлеты Суджи, картофельная котлета, рецепт закуски из сомолины, рецепт картофельной закуски, очень легко приготовить картофельные котлеты судзи, вкусные картофельные котлеты.Сладкий картофель (sakkarai valli kizhangu по-тамильски) богат витамином А, витамином Е и бета-каротином. Сегодня мы узнаем, как приготовить котлету из сладкого картофеля, следуя этому легкому рецепту и пошагово Подавайте детям эти полезные, простые в приготовлении закуски после школы. Взрослые могут пить его с вечерним чаем или.

Этапы приготовления котлет из картофельной манной крупы для вечерних закусок:
  1. Взять отварной картофель в миску, добавить отварной горошек
  2. Добавьте все ингредиенты, такие как соль, мелко нарезанный зеленый перец чили, порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок сухого манго, чат-масала, имбирную пасту, порошок тмина и хорошо перемешайте.
  3. Добавить манную крупу и замесить мягкое тесто
  4. Отложить на 10 минут
  5. Теперь возьмите немного масла в руки и придайте тесту разные формы
  6. Теперь обжарьте каракатицы в горячем масле во фритюре
  7. Переверните и обжарьте с обеих сторон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.
  8. Наконец, слейте воду по кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла, и подавайте карамели из манной крупы с томатным соусом.

Сегодня мы узнаем, как приготовить котлету из сладкого картофеля, следуя простому рецепту и пошагово Подавайте детям эти полезные, простые в приготовлении закуски после школы. Взрослые могут пить его с вечерним чаем или. Котлеты из овощей и манной крупы – закуски и закуски Этот рецепт котлет понравится всем! Новый и улучшенный поиск поможет вам найти еще больше рецептов и видео! Этот рецепт котлет понравится всем!

Итак, на этом мы закончим эту исключительную пищу котлеты из манной крупы из картофеля в рецепте вечерних закусок.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Котлет из сладкого картофеля и шпината – Индийская товарная компания

В детстве я определенно любил котлеты. Они не так часто появлялись в нашем доме, и поэтому, когда они появлялись, их определенно рассматривали как угощение – и съедали довольно быстро.Котлеты относились к категории закусок – что означало, что они очень редко появлялись во время чая, – но в основном они предназначались для более особых случаев, например, вечера, когда гости приходили в гости, или вечеринки по случаю дня рождения. Моя мама готовила их либо из тушеного картофельного пюре, либо из тушеной рыбы, добавляя аромат свежемолотого кориандра, зеленого перца чили и специй. Затем она сформировала маленькие котлеты, обмакнула их в панировочных сухарях и обжарила во фритюре. Они были восхитительны, когда их ели горячим паром, обмакивая в томатный кетчуп – хрустящий снаружи и мягкий и ароматный внутри.Даже холодные, они были лакомством, но я не думаю, что когда-либо оставалось так долго. Если кому-то удавалось выжить, их можно было съесть зажатыми между двумя ломтиками хлеба, как бутерброд. Несмотря на то, что это довольно простое блюдо, прекрасное сочетание вкусов и текстур (хрустящая внешняя оболочка, привкус кетчупа или тамариндового соуса, в которые можно окунуться) вместе сделали котлеты тем, чего мы с нетерпением ждали, когда моя мама решила приготовить их. Это всегда было непростой задачей, учитывая, что она делала все с нуля, а на создание большой партии требовалось время!

Я заново открыл для себя котлеты пару лет назад в одном из моих популярных ресторанов здесь, во Франкфурте.Он принадлежит милому греческому джентльмену, здесь работает индийский шеф-повар, и некоторые блюда в индийском стиле, которые они придумывают, весьма интересны. В их меню котлеты появились как «индийские картофельные лепешки», которые подавались с небольшим салатом и небольшим количеством йогуртового соуса. Они были восхитительны, и мне очень понравилось сочетание котлет с салатом – это как-то помогло уменьшить чувство вины за то, что съела что-то жареное.

Я также начал экспериментировать с котлетами дома, жарил их на сковороде, чтобы использовать как можно меньше масла.Мои любимые котлеты – это рецепт с жареным сладким картофелем в качестве основы. Здесь вы можете свободно адаптироваться: используйте вареный картофель с горошком, если хотите, исключите шпинат или замените его другим зеленым, например капустой или рукколой, и подумайте о добавлении жареного арахиса для хрустящей корочки и немного покрошенного феты для соленого привкуса. Я люблю подавать их в качестве закуски с тамариндовым чатни и зеленым чатни – одним сладковатым, другим горячим, – но на следующий день мы съели остатки с салатом или кусочком поджаренного цельнозернового хлеба.Если хотите, вы также можете ускорить сборку, обжарив сладкий картофель накануне. а если жарка не для вас, вы можете запечь их в духовке: выложите котлеты на противень, выстланный пергаментом, смажьте верхушки подсолнечным маслом и запекайте 15-20 минут при температуре 175 ° C или до подрумянившись, затем переверните, смажьте другую сторону маслом и снова запекайте около 15 минут.

.

Котлеты из сладкого картофеля и шпината
На приготовление примерно 20 средних котлет

3 больших сладких картофеля, вымытых и очищенных от кожуры
3 большие горсти шпината, промытых и нарезанных
1 чайная ложка молотого тмина с горкой
1 чайная ложка молотого кориандра с горкой
1/4 чайной ложки порошка чили
1/4 чайной ложки порошка куркумы
1 большое яйцо
3-4 столовые ложки манной крупы или универсальной муки + еще для покрытия
3-4 столовые ложки подсолнечного масла + 1/2 стакана для жарки
Соль по вкусу
Свежие листья кориандра для украшения

.

Разогрейте духовку до 200 ° C. Нарезать сладкий картофель кубиками размером примерно 2 см и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки подсолнечного масла, тмин, кориандр, порошок чили, куркуму и немного соли по вкусу. С помощью кондитерской кисти равномерно покройте сладкий картофель этой смесью. Вы также можете просто полить им сладкий картофель и перемешать руками. Если вам кажется, что масла недостаточно, добавьте еще половину или целую столовую ложку.Перенесите противень в духовку и запекайте около 10 минут или пока сладкий картофель не будет готов, перевернув один или два раза лопаткой. Выньте противень из духовки и дайте остыть.

Пока сладкий картофель жарится, нагрейте половину чайной ложки подсолнечного масла в большой сковороде. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте, помешивая, две-три минуты, пока шпинат не завянет. Снимите с огня и дайте остыть.

Переложите сладкий картофель в большую миску и разотрите до состояния мелкой пасты с помощью картофелесъемника.Выдавите шпинат, чтобы удалить оставшуюся воду, и добавьте в миску вместе с яйцом 3 столовые ложки манной крупы или универсальной муки и немного соли по вкусу. Смешайте ложкой или руками, чтобы получилась однородная масса. Если смесь кажется слишком влажной, добавьте еще одну-две столовые ложки манной крупы или муки. Отложите на 10 минут.

Положите на тарелку несколько столовых ложек манной крупы. Чтобы приготовить котлеты, поместите столовую ложку смеси размером с мяч для гольфа на одну ладонь, а другой рукой аккуратно сформируйте котлету.Если поставить на бок миску с водой и почаще опускать в нее формирующую руку, это очень помогает. Осторожно вдавите каждую сторону готовой котлеты в манную крупу, чтобы она покрылась манной крупой, затем выложите на поднос, выстланный пергаментной бумагой. Из этой смеси вы сможете приготовить около 20 котлет.

Нагрейте полстакана масла в большой сковороде на сильном огне. (Если вы предпочитаете запекать котлеты, прочтите примечания к процессу). Поставьте поднос с кухонными полотенцами или бумажными салфетками у плиты.Когда масло станет горячим, аккуратно опустите котлеты в сковороду и обжарьте порциями по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем выложите готовые котлеты на кухонные полотенца, чтобы они высохли. Переложите на сервировочное блюдо, украсьте свежим кориандром и подавайте с зеленым чатни и чатни из тамаринда.

.

Изображения: Vatsala Murthy

Рецепт котлеты из равы

Вкусный и новый рецепт котлет, котлет-рава можно приготовить как полезную и вкусную закуску для детей за считанные минуты.Просто смешайте манную крупу или раву с оставшимися даллями, овощами, порошками специй и обжарьте эти котлеты из равы в горячем масле. Наслаждайтесь хрустящими и слегка приправленными котлетами из сыра рава в любое время дня с кетчупом.

Рецепт котлеты из равы – Как приготовить котлету из равы

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: & nbsp & nbsp 6
Покажи мне для порции



      Метод:
    1. Кипятите молоко.
    2. Добавьте топленое масло и снимите с плиты.
    3. Раву смешать без комков.
    4. Поставьте снова на огонь и помешивайте, пока рава не приготовится.
    5. Удалить, добавить мелко нарезанный зеленый перец чили, листья кориандра, молотый перец, сыр, соль и тщательно перемешать.
    6. Охладить и разложить смесь на подносе, разрезать на квадраты.
    7. Обмакнуть в пасту из кукурузного крахма, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
    8. Осторожно добавляйте соль, потому что сыр содержит соль.

    Сладкие шарики из манной крупы | Рецепт Рава Ладдо

    Эти шарики из манной крупы сделаны из манной крупы, сахара, миндаля, зеленого кардамона и топленого масла.Это просто, вкусно и легко приготовить. Рава ладу – это насыщенный сладкий десерт-закуска из нежно обжаренной манной крупы / соози. Ladoos можно подавать в любое время дня и легко носить с собой в коробке для завтрака. Традиционно в индийских семьях ладу подают в виде печенья. Я нашел манную крупу на своей кухне и решил сделать что-то новое, например, шарики из манной крупы, а не халву из манной крупы. Когда я это сделал, получилось фантастически. Узнайте, как приготовить сладкие шарики из манной крупы.

    Время на подготовку: 5 минут

    Время приготовления: 3 минуты

    Состав Кол-во
    Манная крупа / Соози / Рава 1 стакан
    Сахар 3/4 стакана
    Миндаль 1/2 стакана
    Топленое масло 1/2 стакана
    Кардамон зеленый 2
    Кокос, тертый 1/2 стакана

    Метод:

    1.Нагрейте сковороду и вылейте манную крупу в сковороду. Обжарить манную крупу на медленном огне до приятного аромата или до светло-коричневого цвета. Не жарьте его на большом огне, иначе он загорится.

    2. Взять в миксер обжаренную крупу, сахар, зеленый кардамон, миндаль и измельчить. Убедитесь, что смесь должна быть мелко измельченной, и во время измельчения не следует добавлять воду. Перелейте измельченную смесь в миску, добавьте тертый кокос и топленое масло. Чтобы приготовить ладу, возьмите около 2 столовых ложек смеси на ладонь. Аккуратно сожмите смесь ладонями, чтобы получился гладкий круглый шар.Ладу обычно размером с мяч для пинг-понга, но вы можете отрегулировать их по своему усмотрению. Если вы не можете делать шарики, добавьте в смесь еще топленого масла, тогда Ladoo свяжется правильно.

    3. Наслаждайтесь !!

    Есть что сказать?

    комментария

    Сурхаб Хан – инженер-биотехнолог в образовании, но она решила превратить свое увлечение в профессиональное.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *