Рецепт пирог из лаваша: Пирог из лаваша с начинкой “пицца”

Содержание

Пирог из лаваша с начинкой “пицца”

Всем любителям пиццы и всего что на нее похоже посвящается!
У нас на сайте уже есть прекрасный рецепт настоящей пиццы, есть рецепт пиццы на лаваше и даже на омлете! Встречайте пополнение коллекции — пирог-пицца из лаваша по моей любимой технологии! Это очень вкусно, просто и красиво, рекомендую попробовать! Ваши гости будут в восторге!

Советы:

  • для заливки вместо сметаны можно использовать жирный кефир;
  • форма для пирога должна быть с высокими бортами, не мелкая!
  • в начинку можно добавить и другие ингредиенты : лук, маринованные огурчики, любимые сорта сыра, колбасу и даже сырой фарш;
  • при добавлении грибов, лучше сначала их поджарить, при выпекании они выделят много жидкости и начинка может стать водянистой.
  • очень важно добавить сухие травы типа итальянских. Орегано, базилик, чабер придадут любой начинке характер пиццы.
Ингредиенты:
    Для формы 24-26 см:
  • 2 тонких прямоугольных лаваша
  • 1 ст.л. растительного масла для смазывания формы
  • Для начинки:

  • 200г твердого сыра
  • 100-120 г моцареллы (1 шарик)
  • 1/2 сладкого болгарского перца (около 120-150 г)
  • 2 средних помидора (всего около 120-150г)
  • 200 г ветчины или копченой курицы
  • Для заливки:

  • 200г сметаны любой жирности
  • 3 сырых яйца
  • соль 1/3 ч.л.
  • 1 ч.л. сухого орегано или итальянских трав
Включить плиту нагреваться до 180 С.
Готовим заливку:
в сметану вбить яйца. Посолить (1/3 ч.л. соли). Хорошенько перемешать. Половинку сладкого перца измельчить. Помидоры измельчить. Удобно нарезать помидоры ножом с зазубринками, например хлебным. Ветчину или копченную курицу нарезать мелким кубиком. Сыр и моцареллу натереть на крупной терке. Если моцареллы не нашлось — просто добавьте еще 50г твердого сыра. Соединить в одной миске: перец, помидоры, ветчину, сыры.
Добавить 1 ч.л. сухого орегано или итальянских трав. Перемешать. Форму для пирога смазать растительным маслом. Лучше выбрать форму с высокими бортами. Выложить лист лаваша так чтобы его края свисали по разные стороны. Поперек первого лаваша выложить второй крест-накрест. Выложить половину начинки. Закрыть эту часть начинки листом лаваша, на который она непосредственно выложена. Лаваш можно приминать как угодно, лишь бы он закрыл начинку. Вылить сверху половину сметанной заливки. Распределить ее по складкам примятого лаваша. Поверх заливки выложить вторую часть начинки. Закрыть ее самым первым листом лаваша. Заправить концы, чтобы они не торчали. Распределить вторую часть сметанной заливки. Выпекать в хорошо разогретой духовке 1 час при 180 С.

Важно !
Когда верх зарумянится (примерно через 30 минут от начала выпекания), накрыть его фольгой, чтобы он не подгорел и печь дальше.

После выпечки дать пирогу немного остыть, пройтись ножом по стенкам формы и вытрусить пирог на тарелку.

Подавать теплым.
Приятного аппетита!

👌 Пирог из лаваша с комбинированной начинкой, рецепты с фото

Соблазненная ленивыми пирожками Зои, решила я замахнуться на большой пирог из лаваша, рецепт которого нашла в сети. Лаваш – отличная возможность сэкономить время на приготовлении теста.
 
Ингредиенты для пирога:


3-4 больших листа тонкого лаваша
1 куриная грудка на фарш
1 морковь
1 луковица
2-3 яйца в начинку
2 яйца в сметанную заливку
150 г сыра
1 стакан сметаны (плюс  0,5 стакана кефира при необходимости)
приправы по вкусу
зелень лука и укропа.

 

Время приготовления:
1 час
Степень сложности: небольшая.
 
Можно взять любой готовый фарш, но я прокрутила на фарш мясо с куриной грудки. Фарш вместе с мелко нарезанным луком и тертой морковкой слегка обжариваем. Чтобы фарш не спрессовался, периодически разминаем его лопаточкой.

 

Вареные яйца мелко режем, добавляем к ним сыр, натертый на терке, и порезанные мелко зеленый лук с укропом.

 

В сметану или смесь сметаны с кефиром добавляем 2 яйца и какие-нибудь специи. Я добавила черного перчика и паприки. Все перемешиваем в однородную смесь.

 

Форма нужна попросторнее, ее смазываем маслом и кладем лист или половинку лаваша так, чтобы края лаваша свисали наружу.

 
Промазываем с помощью кисточки весь лаваш (под складочками тоже) сметанной смесью.

 

Кладем еще один лаваш и также промазываем, после чего выкладываем половину фарша с овощами.

 

Концы верхнего лаваша заворачиваем внутрь, закладываем произвольными складками и снова смазываем сметаной. Если концов лаваша не хватает, чтобы закрыть весь фарш, то от нового листа нарвем кусочков и, окунув их в сметану, закроем «дырки».

 

Теперь выложим половинку начинки из яиц с сыром, закладывая начинку и в складки.

 

Этот слой прикроем концами нижнего лаваша, не забыв смазать сметанкой.

 

Повторим слои еще раз, но теперь уже закрываем начинку кусочками разорванного и мятого лаваша в сметанной смеси. Все, что осталось от смеси, выливаем сверху.

 

На выпечку хватает получаса при температуре 180 градусов. Как только пирог зарумянится, можно вынимать, ведь начинку мы положили уже готовую.
 
Получается пирог вкусным и сытным.

Вообще такой пирог можно приготовить с любой начинкой, я, например, в следующий раз планирую сладкий с творогом и яблоками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог из лаваша с сыром, рецепт рваного пирога в духовке

Нежданных дорогих гостей можно накормить сытно и вкусно. Нужно лишь освоить рецепт пирога из лаваша. Выпечка получается сочной и многослойной. Сочетание тончайшей основы и яичного омлета с сыром и зеленью очень аппетитное снаружи и в разрезе. Продукты простые, манипуляции нехитрые – а в результате шикарное угощение для чаепития или обеденной трапезы.

Содержание статьи
  1. Ингредиенты:
  2. Пирог из лаваша с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш – 300 г;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень – 20 г;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • молоко – 200 мл.

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Яйца куриные вымываем, вытираем насухо и разбиваем в миску. Вливаем молоко любой жирности. Главное – быть уверенными в его качестве. Поэтому перед применением нужно его попробовать.

Натираем на крупной терке твердый сырок любимого сорта, отправляем его в миску с яйцами и молоком.

Замороженный или свежий измельченный укроп добавляем к остальным ингредиентам. Зелень может быть любой, какая нравится хозяйке и ее семье.

Все тщательно взбиваем при помощи вилки или венчика, посолив и посыпав приправами.

Лаваш рвем руками на небольшие кусочки и кладем в миску с яично-молочно-сырной смесью. Размер кусочков произвольный, но не большой: от 3 до 4 сантиметров.

Все хорошо размешиваем и выливаем в форму для запекания, промазанную сливочным маслом.

Запекаем рваный пирог из лаваша в прогретом до 190 градусов духовом шкафу 35-40 минут. Время зависит от особенностей духовки и высоты пирога.

Подаем пирог из лаваша в горячем или теплом виде, посыпав любимыми специями.

Сытный и сочный, пирог станет замечательным перекусом или дополнением к обеду. Его можно предложить к чаю или взять с собой как “ссобойку”. Блюдо можно подать на завтрак. В нем омлет и хлеб. Дополняем картину свежими овощами и получаем полноценное угощение для всей семьи без особых хлопот и возни.

Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени

Когда в холодильнике остаются всякие вкусности, но для того что бы приготовить что то вкусное их не хватает, то Вам поможет Ваша фантазия и парочка тонких лавашей. Этот пирог один из вариантов закуски на скорую руку. Впрочем, он наверняка сумеет удивить Ваших домочадцев или гостей.

Ингредиенты рецепта “Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени”


  • Майонез – 1 уп.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – 30 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Салями – 40 г.
  • Буженина – 100 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Плавленый сыр – 20 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Соль – 3 щепотки
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Рецепт приготовления пирога из лаваша

  1. Чеснок пропустить через пресс. Смешать майонез, чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать.

  2. Зелень мелко покрошить.

  3. Помидоры тонко порезать.

  4. Порезать тонко колбасу и сыр.

  5. Форму смазать маслом. Аккуратно положить в форму один край лаваша, что бы второй край был слева от формы.

  6. Сверху положить второй лаваш, но свободным краем в противоположную сторону.

  7. Смазать лаваш майонезом. Положить на него буженину, сыр и зелень.

  8. Сверху выложить помидоры.

  9. Осторожно завернуть края и смазать их майонезом.

  10. Накрыть пирог свободной частью лаваша.

  11. Смазать лаваш майонезом.

  12. Выложить слой салями.

  13. Присыпать оставшейся зеленью.

  14. Выложить слой помидор.

  15. Сверху положить пластинки сыра.

  16. Аккуратно завернуть оставшийся лаваш. Внутреннюю часть лаваша смазать майонезом.

  17. Верхнюю часть лаваша смазать яйцом и посыпать тертым сыром.
    Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 25-35 минут при температуре 160*-180*.

  18. Готовый пирог остудить и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с фаршем на сковороде (на плите)

Пирог из лаваша с фаршем на сковороде (на плите)

Кусочек мясного пирога из лаваша

Простой и быстрый закусочный пирог на скорую руку. Которым можно накормить голодных  вместо ужина или полдника. Или подать внезапно появившимся гостям к напиткам. Например, к чаю)) Пирог получается сочным, сытным и очень вкусным!

Состав

на 4 порции (1 сковорода)

  • Тонкий армянский лаваш – 1 штука (90-100 г) – чтобы было по размеру не менее, чем 2 квадрата размером чуть больше диаметра сковороды;
  • Фарш мясной (у меня был куриный) – 100 г;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – немного;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Соус томатный (типа Краснодарского или кетчуп) – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное  для жарки.

В этой миске состав начинки для 2 пирогов, я жарила сразу 2. Фарш куриный, майонез, яйца, нарезанная петрушка. Посолить, перемешать до однородности.

Как приготовить

  • Подготовить все для пирога: петрушку нарезать, соединить с яйцами, фаршем, майонезом. Посолить, перемешать. Лаваш разрезать на 2 одинаковых листа (квадрата или круга) – размером чуть больше диаметра сковородки (чтобы начинка не выливалась). Сковороду с маслом разогреть, и убавить огонь до минимума.
  • Собрать и пожарить пирог: все делать быстро: смочить 1 лист лаваша под краном(1-2 секунды). Выложить им дно в сковороде. Смазать томатным соусом (2 ст.л.). На соус выложить начинку, равномерно распределить по всему лавашу. Накрыть вторым листом лаваша (тоже быстро смоченным в воде).  И жарить на небольшом огне до зарумянивания, сначала с одной стороны, потом – со второй (переворачивается лопаточкой легко.

Если видите, что при жарке второй стороны не хватает масла, подлейте.

  •   Готовый пирог немного остудить и нарезать. Вкуснее всего он горячим (теплым). По сути, это как чебурек с более богатой начинкой, только мы берем не сырое пресное тесто, а подсушенное (лаваш).

Начинка успевает схватиться, томатный соус прекрасно дополняет ее, делая более сочной и выразительной.

 

Кусочек мясного пирога (или лепешки, можно и так назвать эту закуску)

Кусочек горячего пирога

Очень вкусный и сочный пирог. Быстро накормит голодных!

Другие рецепты пирогов из лаваша

Пирог из лаваша с картошкой фаршем в духовке;

Ёка – абхазский слоеный сырный пирог из лаваша, яйца и сыра.

Запеканка из лепешек (или лаваша), свернутых в трубочки, начинка мясо и сыр, запекается в томате (энчилада).

Готовый пирожок

Кусочек пирога. Очень сытно, сочно и хочется еще. Есть смысл готовить сразу 2-4 пирога (в зависимости от того, сколько у вас едоков)

Пирог из лаваша с сыром: быстрый рецепт в духовке

Пирог из лаваша с сыром в духовке не займет много вашего времени, но позволит накормить сытным ужином семью и избавит от необходимости замешивать тесто. Комбинируя сыр и другие компоненты начинки, можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Лаваш является универсальной палочкой-выручалочкой для слишком занятых хозяек. В него можно что-то вкусненькое завернуть, присыпать сыром и через несколько минут оригинальный ужин готов. Пирог из лаваша с сыром можно сделать слоями, используя вместо коржей части лаваша. Остается красиво нарезать салат или просто достать кетчуп из холодильника.

Продукты на рецепт

  • сыр твердый 395;
  • молоко 105 мл;
  • соль 3 г;
  • яйцо 1шт;
  • масло сливочное 55 г;
  • растительное масло 15 г;
  • лаваш большой тонкий 2 шт.

Рецепт приготовления

  1. Форму, в которой будет запекаться пирог, смазывают растительным маслом. Можно включить духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась за те десять минут, которые нужны для выкладывания начинки на лаваш.
  2. Для приготовления начинки сыр натирают на крупной терке. Лаваш разрезают на несколько частей по размеру формы. Выкладывают первую часть листа лаваша в форму и смазывают размягченным сливочным маслом, присыпают тертым сыром. Сверху накрывают сыр второй частью лаваша. Ее поверхность тоже смазывают маслом и выкладывают часть сыра. Так повторяют несколько раз, пока не закончится лаваш. Верхним слоем должен быть лист лаваша.
  3. В миске смешивают молоко и яйцо, добавляют щепотку соли. Взбивают смесь, и заливают лаваш в форме. Сверху можно немного притрусить пирог сыром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Запечь лаваш с сыром в духовке при температуре 200 градусов.
  4. Готовый нежный пирог нарезают на куски и подают к столу.

Этот рецепт пирога из лаваша с сыром не содержит специй, их можно добавить при желании. В начинку из сыра положить зелень, чеснок, перец, прованские травы, базилик.

Вам может быть интересно

 

Рваный пирог из лаваша с пошаговым рецептом

Нашим сегодняшним рецептом будет приготовление быстрого, и вкусного блюда из лаваша, это рваный пирог с сыром. Данный пирог готовится из двух видов сыра, обычного твердого, и брынзы придавая пирогу некую пикантность, и несравненный аромат.

Многие вместо брынзы добавляют творог, что тоже получается неплохо, напоминая всем известную запеканку. Лаваш для пирога лучше всего брать вчерашний, так он будет лучше рваться, или ломаться.

Рецепт пирога очень прост, и для большей наглядности мы будем готовить с пошаговым рецептом с фото.

Итак, берем наши ингредиенты и приступаем к приготовлению быстрого, и вкусного пирога.

Ингредиенты для рваного пирога из лаваша

  • Сырые куриные яйца-5 шт.
  • Тонкий армянский лаваш-2 шт.
  • Сыр твердый-300 гр.
  • Творог-200 гр. Можно заменить брынзой.
  • Пучок зеленого лука, пучок укропа.
  • Подсолнечное масло-3 ст.л.
  • Молоко-1 стакан
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Для начала сделаем так называемую заливку для нашего будущего пирога.

Шаг 1

В глубокой миске разбиваем пять яиц, взбиваем до однородной массы. Смесь из яиц мы будем добавлять в сырную массу.

Можно к яйцам добавить пол стакана молока

Переходим к начинке, для нашего пирога.

Шаг 2

Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладывая в отдельную миску.

Сыры выбирайте полу твердых сортов

Шаг 3

К твердому сыру добавляем мелко нарезанную зелень лук, укроп.

Шаг 4

Творог добавляем к смеси из сыра и зелени, перемешиваем. На ваше усмотрение можете немножко подсолить.

Если у вас вместо творога брынза,солить не рекомендую, так как брынза имеет свой соленый вкус

Шаг 5

В сырную смесь добавляем три столовых ложек подсолнечного рафинированного масла, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем не много молока (пол стакана) перемешиваем.

Шаг 7

Приготовленную ранее смесь из яиц выливаем в сырную массу, и снова перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 8

Так как наш пирог носит название рваный, то нам придется рвать лаваш на кусочки, среднего размера.

Плотность лаваша для данного пирога роли не играет, тонкий лаваш, или толстый, без разницы

Шаг 9

Кусочки из лаваша добавляем в нашу готовую смесь, так называемую начинку, и все хорошо перемешиваем.

Начинка должна быть средней густоты, не жидкой, и не плотной

Если получается густая масса, добавьте немножко молока, или одно яйцо, но, а если наоборот слишком жидкая, добавьте немного рваного лаваша.

Шаг 10

Готовую смесь из сыра и лаваша перекладываем в блюдо для запекания, предварительно смазав растительным маслом. Равномерно распределите смесь, и ставьте запекаться.

Шаг 11

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

Видео с пошаговым приготовлением рваного пирога из лаваша

Пирог из лаваша, курицы и зелени с барбарисом

Пирог из лаваша, курицы и зелени с барбарисом

Размещено 9 августа 2019 в 07:25

Прекрасный летний рецепт из последней книги Олии Геркулес «Каукасис».

Возможно, вы видели Олю на субботней кухне или воскресном бранче – она ​​молодой, красивый и чрезвычайно талантливый повар и кулинарный писатель украинского происхождения. Я люблю ее еду, потому что она содержит рецепты и ингредиенты, которые вы никогда не найдете в ресторанах или даже в домах друзей, но они могут быть у вас!

Единственное, что вам нужно помнить об этом смехотворно хорошем пироге, – это то, что он недостаточно большой! В книге написано, что хватит шестерых, что я могу только представить, если у вас массовое армянское застолье.Трое из нас быстро с этим справились, чтобы я заработал как минимум вдвое.

Еще вам нужны барбарис, лаваш и МНОГО зелени, так что планируйте заранее и сделайте что-нибудь из книги, чтобы использовать их – или сказочный салат из помидоров, огурцов и редиса из первой книги Оли «Мамушка», который тоже отлично.

Добавил свои записи к инструкции Оли.

Оля пишет: «Это чрезвычайно простое блюдо, которое меня научил друг-армянин, и один из лучших способов превратить куриные остатки во что-то умопомрачительное, хотя было бы совершенно оправданно отварить целую курицу, чтобы сделать это. .«

На 6 порций (, хотя я бы сделал вдвое больше! )

100 г (3½ унции) домашнего мацони (рецепт которого есть в книге) или натурального йогурта

2 тертых зубчика чеснока

щепотка шафрановых ниток ( необязательно, но я использовал их, сначала согревая их в металлической мерной чашке, а затем измельчая в йогурт )

щепотка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного барбариса (или султана)

200 г (7 унций) вареного куриного мяса, разрезанного на куски

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

1 столовая ложка нарезанного кориандра

1 столовая ложка нарезанного укропа

1 столовая ложка нарезанного эстрагона

50 г (1 унция) сливочного масла топленого несоленого

1 большой кусок армянского или персидского лаваша (или любой другой тонкой лепешки)

1 столовая ложка семян подсолнечника (или кунжута, тыквы или льняного семени)

хлопья морской соли

Смешайте йогурт, чеснок, шафран, красный перец и барбарис, затем добавьте курицу, зеленый лук и зелень.Хорошо приправить солью и отложить.

Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F), газовая отметка 4. Смажьте неглубокую форму для выпечки 15 x 20 см (6 x 8 дюймов) растопленным маслом.

Выложите в блюдо один слой лаваша, смажьте растопленным сливочным маслом и распределите по начинке. Накройте еще одним слоем лаваша (разорвите по размеру). Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте семена.

Выпекать 15 минут, пока не прогреется, верх станет золотистым, а семена поджарятся.(

Я обнаружил, что на обжаривание верхней части потребовалось немного больше времени – около 25 минут)

Совет Это идеальный способ израсходовать остатки приготовленной курицы ( и рождественская индейка, я бы подумал, ). Но это также отличный способ израсходовать черствые лепешки; Поскольку вы покрываете их маслом, а начинка такая влажная, лепешки прекрасно оживают в духовке.

Что пить: Мы пили легкий сицилийский красный под названием Frappato, но подойдут и другие легкие фруктовые красные, такие как Божоле или Шинон, или даже сухое розовое вино.

Извлечено из Kaukasis, которое опубликовано Митчеллом Бизли по цене 25 фунтов стерлингов.

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить совет бесплатно, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также могут понравиться…

11235

b

Выпеките пирог из лаваша, курицы и зелени с барбарисом за 15 минут

Сливочный хрустящий пирог с курицей – идеальное блюдо: один укус мгновенно переносит вас к грудам пушистых одеял и потрескивающему огню.(О, это только я?) Но приготовить и испечь одну, особенно корочку, – задача не из легких. Если хотите, это скорее проект выходного дня, чем ужин в понедельник.

Но есть способ насладиться пикантными пирогами в будний вечер: замените выпечку лепешкой, и вам нужно будет выпекать пирог всего 15 минут. Автор поваренной книги и шеф-повар Олия Геркулес узнала этот простой куриный пирог от друга-армянина, когда писала свою последнюю книгу « Kaukasis: Кулинарное путешествие по Грузии, Азербайджану и за его пределами ».

Идеально подходит для того, чтобы превратить остатки еды в остатки еды и оживленные вечера в будние дни. Автор фото

Рокки Лютен

«Мне нравится, как лепешки на Кавказе часто используются вместо выпечки», – говорит она. «Лаваш получается хрустящим, а семена кунжута – золотистыми. Хотя это не обязательно должен быть строго лаваш – подойдет любая тонкая лепешка ».

«Пирог идеален для остатков еды», – говорит Геракл. Оставшаяся курица под лепешкой превращается в совершенно новое блюдо.Рецепт предусматривает приготовление курицы-пашот, но вы можете использовать жареную птицу или заменить ее на баранину или свинину, приготовленную на медленном огне.

Вы также можете поэкспериментировать с фруктами и начинками. «Я пробовал использовать его с семенами подсолнечника и тыквы, и это очень хорошо сработало, – говорит Геракл. «А сушеная клюква или вишня легко справятся с работой барбариса».

Единственное, что должно остаться прежним? «Йогурт для меня здесь незаменим, жирные сливки никогда не подойдут». Свежий йогурт, терпкий барбарис и острые травы объединяются в сливочный, но легкий соус – идеальный контраст с хрустящими лепешками.



Пирог из лаваша, курицы и зелени с барбарисом

Автор Olia Hercules

  • 6 столовых ложек (3 унции / 100 г) домашнего мацони (стр.29) или простого йогурта
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • щепотка шафрановых ниток (по желанию)
  • щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка сушеного барбариса или золотистого изюма
  • 1 стакан (200 г) вареного куриного мяса, нарезанного на куски
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка измельченного эстрагона
  • хлопья морской соли
  • 1/4 стакана (2 унции / 50 г) растопленного несоленого масла
  • 1 кусок армянского или персидского лаваша (или любой другой крупной тонкой лепешки)
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника (или кунжута, тыквы или льна)

Просмотреть рецепт полностью

Расскажите нам в комментариях ниже, что вам нравится – это блюдо, которое кажется теплым, приятным объятием!

Эта статья написана Кэти Макдональд из Food52 и лицензирована по закону через сеть издателей NewsCred.По всем вопросам лицензирования обращайтесь по адресу [email protected]

Рецепт лавоша | Все рецепты

Я делал это десятки раз и всегда получал множество восторженных отзывов. Я заменил семена кунжута сушеным розмарином и добавил сверху немного крупной соли. Использование макаронной машины значительно упрощает раскатку теста.

Прямо как крекеры. Их действительно нужно раскатывать очень тонкими и ровными. Я посыпала одну партию кунжутом на другую солью, а последнюю поперчила. Все они были великолепны. Я рисовал ножом линии там, где я хотел, чтобы гигантский «крекер» сломался после запекания, и он отлично сработал.

Когда у женщин моей лютеранской церкви были проблемы с поиском пресного хлеба для причастия, я поискала и нашла этот рецепт.Я испекла эту пресную лепешку для службы причастия в пасхальное воскресенье. Это было хорошо принято собранием и пастором. У меня были небольшие проблемы с удержанием мужа от того, чтобы он все это съел, прежде чем отнести в церковь. Спасибо, Салли, что поделилась этим рецептом. Меня попросили сделать это снова, и это, безусловно, легко. (Я оставил семена кунжута для этой цели) Я буду использовать его с семенами кунжута для наших закусок дома.

Универсален и очень прост в изготовлении.Я часто пекаю этот хлеб. Я люблю добавлять в смесь дополнительные семечки. По этому рецепту получается отличная тонкая хрустящая корочка для мини-пиццы. Выпекать почти до золотистого цвета, положить желаемую начинку и снова запекать, пока сыр не станет пузырящимся. Спасибо!

Очень просто. Однако я обнаружил, что мое тесто было слишком влажным, чтобы работать с ним, поэтому мне пришлось добавить больше муки, и это сработало просто изящно.Я готовлю его снова и думаю, что просто буду использовать меньше жидкости. Он действительно очень похож на крекер (отлично подходит для фруктовой сальсы или йогуртового сыра), но если вы хотите, чтобы выпекался более мягкий хлеб за меньшее время. Также я попытался заправить оба хлеба измельченным чесноком и семенами кайенского пармезана (как там написано), а также приготовил простую партию. Все они очень хороши, особенно пармезан (все получается чудесно золотистым и хрустящим). Обычный был довольно мягким, но все же в порядке.Этот рецепт находится в моей коробке с рецептами.

Я сделал это для второго класса по хлебу мира. Это было так вкусно, что я съела половину из них, как они были готовы!

Моя семья любит этот рецепт.Сделали это дважды за последнюю неделю с вариациями начинки. Сейчас фаворитом являются корица / сахар. Дети могут помочь сделать это весело, потому что это так просто, и они действительно могут в него вложиться.

… Я был так рад найти этот рецепт! Моя подруга и я обычно обедали в ресторане в Скоттсдейле, где подавали лавош. Они бы добавили много плавленого сыра, помидоров и авокадо, нарезанных кубиками…очень хорошо! Я замораживаю половину теста (разделенное) и надеюсь, что оно оттаять и запечь так же хорошо, когда это необходимо. Спасибо, Салли .. этот рецепт сэкономит мне много денег 🙂

Отличная лепешка для перекуса.

Это занимает немного времени, но выглядит впечатляюще, как альтернатива крекерам, купленным в магазине.Я смазал свой яичным белком, а затем различными комбинациями чесночного порошка, итальянской приправой, солью, перцем, пармезаном и кайенским перцем. перец.

Torte di lavash pigre con tre ripieni classici

Fin dall’infanzia, все ханно знакомство с ароматом тортов и делле torte lussureggianti аккуратные приготовленные из нонны. Alcuni hanno persino avuto la fortuna di assaggiare torte da una vera stufa russa. È molto difficile сопротивляйтесь всем ароматам продуктов из свежих продуктов, soprattutto se si è диета! Il frutto proibito è semper dolce e le torte difficilmente Possono Essere Definite un prodotto dietetico a causa della farina di grano premium e della presenza di zucchero nell’impasto.В этой статье вам предложат приготовленный торт из лаваша с классическим разнообразным рипиени. Pigro: perché non devi giocherellare con l’impasto, aspetta che lieviti e spargi la farina per tutta la cucina.

Лаваш è un vero salvatore delle casalinghe impegnate. Торт из лаваша с ривелано и деликатесами для многих версий, не являющихся более низкими, чем классический торт, и пассажи в темпе соло и приготовленные рипиено.

Ricetta 1. Торт из лаваша с большим количеством грибов и грибов

Полло из грибов, унаследованных от классического комбинирования.Per questo piatto, scegli il petto di pollo e gli, конечно, грибов. Sarà delizioso с грибами боско и грибами ostrica. Bene, useremo gli champignon familiari e удобный.

Ингредиенты для лаваша с грибами и грибами:

Приходите приготовить торт из лаваша с грибами и грибами:

Приготовьте рипиено из грибов и грибов, которые очень просты и не содержат большого количества темпа. Per prima cosa, taglia il filetto di pollo a pezzetti. Pi piccolo, самый большой comodo sarà avvolgere la tora.Quindi tagliare i грибок феттин. Versare una piccola Quantità di olio nella padella, agiungere il pollo e i грибов, agiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco medio за 20 минут, mescolando di tanto in tanto. Mentre грибов e cavoli vengono stufati, grattugiare il formaggio a pasta dura su una grattugia fine. Il ripieno – это почти мгновенно. Se i грибов и полло ханно дано много сукко, это много сколарло или испарение. Tagliare il lavash a quadrati, stendere il ripieno, cospargere di formaggio e arrotolare.Metti le future torte su un file cottura foglio foderato di pergamena e inviare forno preriscaldato 180 gradi per cinque minuti. Durante questo periodo, il formaggio si scioglierà e il pane pita si rosolerà e risulterà delizioso e appetitoso.

Guarda una ricetta fotografica passo passo for il pane pita pigro con pollo e грибов.

Рикетта 2. Торт из лаваша с грибами и грибами

Патат с грибами с большим количеством продуктов и грибами. Soprattutto, scegli le patate giovani, sono più gustose e context, più vitamine e минералы.Per rendere le crostate ancora pi utili, non potete schiacciare le patate nel purè di patate, ma stufarle a pezzetti. Tutti i sizes, come nella prima ricetta, andranno bene.

Ингредиенты для лаваша с грибами:

  • Армено лаваш – 450 гр.
  • Патат – 500 гр.
  • Фунги – 400 гр.
  • латте – 100 мл.
  • Curry – 1 cucchiaino
  • Sale (a piacere) – 1 cucchiaini
  • Pepe nero macinato – 1 cucchiaini
  • Olio di girasole – 1 cucchiaio
  • Acqua (per bollire le patate 3 л.) –

Приходите приготовить торт из лаваша с грибами и грибами:

Для приготовления этого блюда, первого пасса и большого количества патентованных зябликов на тенериях. Le patate giovani vengono cotte rapidamente, около 15-20 минут dopo l’ebollizione. Quindi schiacciare le patate конечно в пюре из патата с l’aggiunta di latte. Ovviamente l’acqua in cui è stata cotta deve essere scolata. Mentre la purea si raffredda potete fare i sizes: vanno tagliati a piatti sottili e stufati in padella con l’aggiunta di olio e pepe nero.Anche questo non richiede molto tempo. Не является необходимым условием для выращивания грибов. Унире и грибов с пататом и добавлением карри. Questa spezia si sposa bene con le patate, rendendo il ripieno pi luminoso e saporito. Tagliate il lavash a quadratini, mettete il ripieno al centro di ognuno e arrotolatelo, как un Involtino di verza o una busta. Cuocere in forno за 5 минут на 180 градусов.

Guarda una ricetta fotografica passo passo for il pane pita pigro con patate e грибок.

Рикетта 3.Торт из лаваша из свиного мяса с каволо и уовой

Торт с каволо и уова с невероятной сахарозой и вкусом, ледяной верди с свежей нотой, эстивный и сапорский пикканте. È просто приготовить иль рипиено, сопраттутто, ил каволо капуччо и джоване, это stufato in pochi minuti, se hai forchette di cavolo cappuccio invernale, довраи stufarlo più a лунго. È meglio far bollire le uova в ожидании e raffreddare.

Ингредиенты для лаваша с каволо и блюдом:

  • Армено лаваш – 450 гр.
  • cavolo bianco – 700 гр.
  • Uovo di gallina (bollito) – 4 пецци
  • Cipolle verdi – 15 гр.
  • Olio di girasole – 2 cucchiaio
  • Acqua – 50 мл.
  • Curry – 1 cucchiaino
  • Sale (a piacere) – 1 cucchiaini

Come cucinare la pita con cavolo e uova:

Tritate finemente il cavolo cappuccio. Versare l’olio in una profondità frittura pan e agiungi cavolo, sale e pepe a piacere e agiungi il curry: questa spezia ravviverà il ripieno (калорифер).Cuocere a fuoco medio, coperto, finché sono teneri. Se il cavolo non производить abbastanza Succo, puoi agiungere un po ‘d’acqua per un po’ stufato. Tagliate le uova sode a cubetti e tritate finemente le cipolle verdi con un coltello. Aggiungere le uova e le cipolle al cavolo e mescolare bene. Il ripieno è pronto. В questa ricetta, sentiti libero di sperimentare con le spezie, puoi agiungere secco aglio, aneto, sommacco e coriandolo al cavolo durante la stufatura.

Tagliare il lavash in piccoli quadrati, stendere il ripieno e avvolgere.Queste torte, come nelle prime due ricette, non hanno bisogno di essere cotte a лунго. Cinque minuti in forno a 180 gradi saranno sufficienti. Prima di infornare, puoi ungere le torte con un uovo, in modo che acquisiscano una crosta dorata e appetitosa.

Guarda una ricetta fotografica passo passo for il pane pita pigro con cavolo e uova.

Все эти торты в видео на канале YouTube:

Lazy LAVASH PIE. 3 РИПИЕНИ: Cavolo cappuccio all’uovo | Патат Ай Фунги | Pollo ai Funghi

Посмотрите это видео на YouTube

Anche a dieta, puoi Conderti torte fatte in casa, assicurati di Provare a cucinare tutte e tre le options for il ripieno e la famiglia apprezzerà il tuo lavoro.Qualsiasi ripieno può essere avvolto в torte di pita, l’importante è che sia già pronto, altrimenti la pita si asciugherà e il ripieno rimarrà crudo. Puoi anche preparare torte dolci con il pane pita, ad esempio, con ricotta e mele o con marmellata.

Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)

Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и сыром фета, приготовленный на сковороде, получается невероятно вкусным и сытным.Этот торт немного похож на лепешки из слоеного теста. Попробуйте приготовить!

Порций: 6

Состав

  • Лаваш тонкий – 1-2 шт. (220 г)
  • Картофель – 300 г
  • Творог зернистый – 180 г
  • Сыр (у меня фета) – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая – 10-15 г
  • Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 столовые ложки)

Проезд

  1. Готовим все необходимые продукты.При желании вместо феты можно использовать сыр фета или обычный твердый сыр.
  2. Картофель промываем, заливаем водой и ставим на нагрев. Картофель варить до готовности (примерно через 20-30 минут после закипания). Затем сливаем воду и даем картофелю остыть.
  3. Вырежьте из лаваша 4 кружка (по диаметру сковороды).
  4. Очистить остывший картофель и нарезать кубиками.
  5. Разбейте яйца в миску и влейте молоко.
  6. Затем к яйцам с молоком добавить измельченный фета, зернистый творог, соль и черный перец.
  7. Хорошо перемешайте венчиком.
  8. Петрушку мелко нарезать.
  9. Добавьте в творожную смесь картофель и петрушку.
  10. Смешиваем.
  11. Нагрейте 1 столовую ложку на сковороде. ложка растительного масла. Убавить огонь до минимума и выложить на дно сковороды один лист лаваша.
  12. На лаваш выложить 1/3 смеси яиц, творога и картофеля.
  13. Покройте все сверху вторым лавашем.
  14. Снова выложите начинку на лаваш.
  15. Накрываем начинку третьим лавашем, на который снова выкладываем оставшуюся начинку.
    Накрываем четвертым, последним, лавашем. Слегка надавите рукой на последний лаваш и накройте сковороду крышкой.
  16. Приготовление лаваша с картофелем, творогом и сыром на медленном огне в течение примерно 20 минут. Как только все слои коржа застынут, смажьте его оставшимся растительным маслом.
  17. Накройте торт тарелкой.
  18. Используя тарелку, переверните пирог на другую сторону и снова положите в форму обжаренной стороной вверх.
  19. Снова накройте сковороду крышкой и приготовьте лаваш с картофелем, творогом и сыром на слабом огне еще 10-15 минут. Проверить готовность торта можно зубочисткой.
  20. Затем выложите пирог на тарелку и дайте ему немного остыть.
  21. Подать к столу ленивый пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром. Такой простой пирог, приготовленный на сковороде, одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие пироги из лаваша.Пироги из лаваша

В зависимости от того, какую начинку вы будете использовать при готовке, тонкие конвертики из тортильи можно подавать не только на завтрак и обед. Они отлично будут смотреться на праздничном столе.

А готовое тесто начинать можно с чего угодно.

Например, заправив вишенкой тонкий лаваш, вы насладитесь восхитительным десертом, который продается только в McDonald’s. А конвертики треугольной формы с яблоками, приготовленными в духовке, порадуют ваших маленьких гурманов.

Армянский лаваш свежий и в этом его достоинство. Он не испортит вкуса готового блюда, даже если приготовить ленивые пирожки с мясом, творогом, капустой, колбасой.

Потратив минимум сил и времени, вы накормите всю семью и даже приглашенных гостей.

Пироги из лаваша с луком и яйцом прямо со сковороды: быстро и просто

Ингредиенты

Порции: – +

  • Листы лаваша 2 штуки
  • Яйцо (1 для смазывания пирогов) 9 штук
  • Зеленые перья лука 1 пучок
  • Майонез 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу 3 грамма
  • Растительное масло 1 ложка

На порцию

Калорий 196 ккал

Белки: 9.33 г

Жиры: 9,33 г

Углеводы: 17,33 г

30 минут. Видеорецепт Печать

Самые быстрые в приготовлении пироги можно подавать на стол.

Пироги из лаваша с фаршем: простой рецепт

Невероятно вкусные и сочные пироги готовятся мгновенно. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный.

Плюс блюда в том, что нет необходимости замешивать тесто, а потом долго и утомительно его раскатывать.

Рецепт выручит любую хозяйку, у которой мало свободного времени.

На 8 порций:

  • лаваш круглый 2 штуки – 300 грамм;
  • мясной фарш – 600 грамм;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • молоко – 4 ст.

Если разрезать магазинный круглый лаваш на 4 части, получатся прямоугольники размером примерно 22 на 18 см.

Возьмите смешанный фарш и добавьте мелко нарезанный лук, 2 зубчика измельченного чеснока, соль и перец по вкусу.

Визуально разделите прямоугольник лаваша на три части. Третью верхушку промазываем фаршем.

Переворачиваем пирог так, чтобы получился треугольник. Повторите действие с оставшимися 7 прямоугольниками.

Раскладываем полуфабрикат на противне. Каждый пирог смазать сметаной. Духовку разогрейте до 200 градусов. И подождите 15 минут.

Сочные пирожки с румяной корочкой можно подавать к столу.Вкусно, чтобы можно было укусить пальцы. Попробуйте, не пожалеете!

Необычный лаваш с картошкой и сыром – самый быстрый рецепт

Вместо теста возьмите тонкий корж, в рецепте которого нет дрожжей.

Приготовим:

  • лаваш лист – 2 штуки;
  • картофель сырой – 5 плодов;
  • сыр российского типа – 50-70 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – 10 грамм;
  • сливочное масло топленое для жарки и масло растительное для смазки;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу.
  1. Очистите и промойте картофель. Залить водой, посолить. Варить до полной готовности.
  2. Лук измельчить и обжарить в топленом масле с добавлением приправы – итальянских трав.
  3. Сыр натереть на терке, зелень измельчить, чеснок измельчить.
  4. Хорошо взбить картофель, добавив бульон, в котором он был приготовлен. Но пюре не должно быть жидким.
  5. В пюре отправляем лук и чеснок.
  6. Пока картофель остывает, натереть сыр на крупной терке.Добавить пюре из сыра с зеленью.
  7. Лист лаваша нарезается на квадраты со стороной 12 см.
  8. На один край выложить готовое пюре, но не до краев. Свернуть пирог трубочкой, смазать растительным маслом, посыпать кунжутом.
  9. Выпекать пироги в разогретой духовке не более 20 минут.

Пирожки с картошкой и сыром придутся вам по вкусу. Они отлично держат форму, а во время еды хрустят так, что отдаются за уши!

Тонкие конвертики лаваша с сыром и колбасой – пошаговый рецепт

  • лаваш большой лист – 1 штука;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • Масло растительное – 30 грамм.

Любите рецепты? Поймай еще одного.

Пита – это тонкая лепешка из бездрожжевого теста. Подается к первым и вторым блюдам. Из лаваша можно приготовить множество вкусных блюд – булочек и конвертов с различными начинками, чипсов, пирогов, ленивых чебуреков и пирогов.

Предлагаю приготовить румяные лаваши с яйцом и луком (зеленым). Такие пироги либо запекают в духовке, либо жарят на сковороде. Это блюдо – палочка-выручалочка, ведь из небольшого количества ингредиентов можно быстро приготовить сытные и вкусные пироги.

Готовлю продукты по списку.

Варю 9 яиц вкрутую, сливаю и вливаю горячую воду в холод. Дайте яйцам остыть.

В это время измельчите и нарежьте зеленый лук.

Яйца очищаю, натираю на крупной терке.

В миске смешиваю зеленый лук, тертые яйца, сметану, соль, перец черный молотый.

Замешиваю начинку.

Для приготовления этих пирогов я использую большой лаваш.Если такой найти не удалось, то на приготовленное количество начинки потребуется 3-4 лаваша. Каждый лаваш разрезаю на 4 части.

На каждую часть лаваша выкладываю начинку по одному краю (люблю, когда в пирогах много начинок).

Сначала накрываю начинку лавашом с двух противоположных сторон, затем с другой стороны сворачиваю в рулет.

Таким же образом скатываю оставшиеся пирожки.

Смазываю противень растительным маслом, кладу на него заготовки.

Оставшееся яйцо немного взбить, кулинарной кисточкой смазать пирожки.

Разогреваю духовку до 190-200 градусов. Пеку лаваш с яйцом и луком до румяной корочки.

Получаются пирожки с хрустящей корочкой.

А сколько в них вкусных начинок! Приятного аппетита!

Пироги от EVA_GRIN

Давно и часто делаю такие пироги, называю кесадилью.
Конечно, мои конвертики из лаваша очень отдаленно напоминают оригинальное мексиканское блюдо, но получается не менее вкусным!
Нравится то, что можно делать с любой начинкой. Хоть и сладкое, хоть с колбасой или диетическое с овощами и сыром.
Можно быстро это сделать и для неожиданных гостей, и на завтрак, или когда вы приходите вечером с работы, но «ничего нет». Но обязательно в холодильнике есть кусочек сыра, помидор, колбаса, яйца, а может быть, творог и яблоки.
Любимая начинка – сыр, помидор, куриная грудка, майонез, лук, зелень, приправы.
Выкладываю ингредиенты слоями, немного перца. Заворачиваю в конверт, обжариваю масло + растительное на масле.
Вуаля! Сегодня копченую колбасу.


Пироги с сладкой колбасой

Режем колбасу, которая есть в доме, помидоры, сыр, зелень, немного майонеза. И завернуть в лаваш. 5 минут и блюдо готово! Есть только горячий, тогда он не хрустит и становится мягким.Колбасу можно коптить, ветчину, отварную, курицу копченую.
Очень вкусно со сливочным сыром. Иногда используют огурец.

Пирожки с мясом или курицей от Ди_Лен

  • лаваш круглый
  • помидор
  • майонез, горчица, соусы, кетчупы в холодильнике
  • мясо, курица, колбаса, ветчина или вообще без них
  • зелень

Я сделал 2 вида.
1. Помидор + сыр + лук + куриное крылышко, добавлено немного лука для пикантности, майонез, острый соус.
2. Помидор + сыр Бри (оооочень вкусный, если вы любите такой сыр) острый соус и зернистая горчица.

Положить начинку на одну половину, накрыть второй половинкой и хорошо отжать (во время жарки также периодически немного надавливать, чтобы не крошилась, а слипалась). Смажьте каждую небольшим количеством масла или топленого масла (слой толщиной всего полмиллиметра) и обжарьте гриль на сковороде (на простой сковороде можно, просто растопите в нем немного масла и обжарьте с двух сторон). накрываю второй половинкой и хорошо отжимаю (во время жарки тоже периодически толкайте, чтобы не крошилось, а слипались) мясо резаю, чтобы было легче жарить (густо).

Я для себя сделал такой вывод: чтобы было вкуснее и сочнее, сначала обжариваем на той стороне, где помидоры, потом где сыр, так томаты жарятся и сыр начинает нагреваться, потом при переворачивании помидоры закончились, и сыр плавится.

Пирожки с творогом или картошкой от Миража

Сегодня у нас «быстрый завтрак»: лаваш с творогом.
Муж и дочь не любят творог в натуральном виде.И кормлю их творогом в этих пирогах. Он даже не успевает сильно прогреться, поэтому сохраняет все первоначальные свойства.

На пачку творога в 200г у меня уходит еще 2 ст. ложки (без горки) сахара, 2 ст. ложки (без горки) сметаны, полтора листа лаваша.

Если для пирогов с начинкой, например, из картофеля, лист лаваша я разрезаю на 4 части, то для пирогов с творогом на 6 частей. Поэтому класть в них много творожной начинки опасно.И там неудобно (может потечь), может и пробьется. Выбираю форму для маленьких пирожков с трубочкой.

Сковородку прогреваю, заливаю растительным маслом (не много, но и дно с трудом смазываю). Выкладываю пирожки и сразу понижаю температуру. И я совсем не выхожу из кастрюли. Ведь пирожки готовы практически мгновенно!

Ну вот, жареные с двух сторон – и приятного аппетита!

А на завтрак пирожки «конвертики» с начинкой из картофеля и жареного лука.Начинку приготовила накануне, поэтому утром пришлось «собрать» все заботы и поджарить пирожки.


Пироги из лаваша от Luxher

Рецепт лаваша

Пита, приготовленная сама, в магазине рядом с домом не оказалось.

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан горячей воды
  • 0,5 ч.л. соли

Муку просеять горкой, соль растворить в воде, влить небольшими порциями в тесто, вручную замесить тесто до отставания.(это ненадолго). Оставить на 20-30 минут.
Отрываем кусок теста от куриного яйца, тонко раскатываем. Протыкаем тесто вилкой – и в духовке при температуре около 300 С (газ) выпекаем меньше чем за минуту! Сложили в гору, обрызгали холодной водой – и в полотенце. Пита остается гибкой.

Готовлю начинку.
Мясо (в основном курица, грудка). Марину со специями и растительным маслом заранее, 1-2 часа в холодильнике.Вы можете быстро замариновать его в любимых специях за 30 минут. Разрезать на мелкие кусочки. Жарить на сковороде.
Картофель нарезаю пледом и обжариваю в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, но оставляю не хрустящей, а мягкой.
Капуста белокочанная мелко нашинкованная, посоленная, слегка мну.
Свежий огурец, помидор нарезать тонкими ломтиками. Зелень.
Приготовление соуса: смешать майонез, сметану, немного чеснока, немного кетчупа (все по вкусу).
Берем лаваш, обильно намазываем соусом, потом капуста, картофель, овощи (огурцы и помидоры), мясо, зелень.
Заверните конверт и обжарьте на медленном огне на сковороде, где жарилось мясо …
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Имеющийся в продаже тонкий аппетитный лаваш позволяет хозяйкам готовить различные пироги и запеканки, не замесивая тесто. Любой пирог из лаваша готовится по принципу лазаньи, быстро и очень вкусно. Достаточно выложить на лаваш любимую начинку, залить соусом и отправить на 30 минут в духовку. Для таких пирогов можно использовать любой сыр.Пирог из лаваша следует приготовить в духовке, это обеспечит ему хорошую термическую обработку начинки и аппетитный румяный вид.

Вариантов такой выпечки много. Готовятся пирог из лаваша с фаршем, пирог из лаваша с сыром, пирог из лаваша с творогом. Но самым вкусным и сытным мясом считается мясной пирог из лаваша. Рецепт лаваша с фаршем, как и всех других его разновидностей, довольно прост: листы лаваша расширяются.Сначала укладывается первый лист, смазанный топленым маслом или соусом, затем на лист кладется начинка, которую посыпают тертым сыром. Нужно накрыть начинку вторым листом и тогда будет формироваться многослойная лепешка до тех пор, пока у вас не будут необходимые продукты.

А чтобы ваш торт не получился слишком сухим, приготовленным соусом нужно залить уложенные в форму продукты, чтобы не осталось пустот. Заливку готовят на основе молока, сливок, кефира или сметаны.Поверьте, несмотря на простоту процесса и используемых продуктов, у вас получится великолепный, а то и праздничный торт из лаваша. Его рецепты можно улучшать бесконечно. Рекомендуем обратить внимание на иллюстрации лаваша на нашем сайте. Фото-выпечка получается очень привлекательной и аппетитной. Решили приготовить лаваш? К вашим услугам рецепты с фото.

Простота и удобство такой закуски очевидны: лаваш с фаршем в духовке готовится 30 минут.Более простой лаваш с сыром в духовке приготовится еще быстрее. Ваша задача только уложить продукты, поставить форму в духовку и заняться сервировкой стола и встречей гостей.

Несколько хитростей и секретов помогут быстро освоить это блюдо:

Пирог можно сделать еще проще и быстрее, если использовать для начинки ветчину, вареную колбасу, сосиски;

Попробуйте добавить в начинку для лаваша яйца, вкус будет еще лучше;

Для пикантности в заливку можно добавить специи или сушеный чеснок;

Пирог можно не только выложить слоями, но и завернуть начинку рулетом;

Выпечка вкуснее, если в начинку использовать одновременно несколько сортов сыра;

Пирог готовится в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.Незадолго до окончания запекания желательно присыпать небольшой сырной крошкой;

Пирог нарезается ломтиками и подается с напитками на завтрак вместо хлеба.

Зеленый лук промыть и обсушить, затем мелко нарезать.

Вареные яйца и твердый сыр натереть на терке. Соединить в миске сыр, яйца и зеленый лук, перемешать.
Добавьте сметану, соль и перец к сыру, яйцам и луку, также можно добавить свежий укроп или петрушку, хорошо перемешайте и начинка для лаваша из лаваша готова.

Каждый лист лаваша разрезан на 6 квадратов. Как правило, в упаковке 2 листа, поэтому получается 12 квадратов.

На край квадрата лаваша положить 1,5-2 столовые ложки начинки.

Переверните лаваш с двух сторон по бокам, а затем скатайте с края в трубочку.

Таким образом приготовить все лепешки из лаваша с начинкой из яйца и лука.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее пирожки. В миске взбить яйцо и смазать им все пирожки.При желании можно присыпать сухим базиликом или другой зеленью.

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте пироги 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.

Плов из курицы в лаваше (Хан Плов)

Как и многие рисовые пловы в этом регионе, этот поливают водой с добавлением шафрана, чтобы образовались пятна ароматного желтого риса. Плов целиком завернут в лаваш, пропитанный маслом, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая оболочка, тонкая для крекера. Подойдет лаваш любой формы – просто нарежьте кусочки на полоски, прямоугольники или овалы по размеру кастрюли.

Последняя великая неизведанная кухня в мире, Аня фон Бремцен

Дикая, футуристическая архитектура Баку, Азербайджан, которую можно увидеть здесь, в Культурном центре Гейдара Алиева Захи Хадид, – лишь одна из причин, почему этот город созрел для исследования. Плов из курицы в лаваше (Хан плов)

Этот рисовый плов, сбрызнутый водой с добавлением шафрана для создания пятен ароматного желтого риса, завернут в лаваш, насыщенный маслом, чтобы создать хрустящую золотисто-коричневую оболочку, тонкую для крекера.

Выход: 8 порций

Время: 2 часа 20 минут

Состав

  • 2 фунта куриных бедер без кожи без костей
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 4 чашка (2 1/2 унции) нарезанного миндаля
  • 1 2 чашка (2 1/2 унции) очищенных сырых фисташек
  • 1 щедрый щепотка шафрана (10–15 прядей)
  • 2 стакана хорошего белого риса басмати
  • 2 палочки (8 унций.) сливочное масло несоленое, топленое
  • 4 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 2 стакана (1 фунт) смешанных сухофруктов, таких как золотой изюм, абрикосы, чернослив без косточек и вишня, мелко нарезанные
  • 1 3 чашка мелко нарезанного засахаренного лимона или апельсина (примерно из 3-х ломтиков)
  • 1 ч. Л. семена черного тмина (чернушки)
  • 1 фунт.лаваш (крупные куски)

Инструкции

  1. Обильно приправить курицу солью и перцем. В кастрюлю среднего размера с кипящей водой осторожно добавьте курицу и готовьте, пока она не станет немного недоваренной, примерно 8 минут. Удалите с помощью щипцов и дайте остыть, пока не остынет, чтобы работать; порвать или нарезать небольшими кусочками. (При желании оставьте бульон для другого использования.)
  2. Тем временем нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте фисташки и миндаль и готовьте, помешивая или перемешивая, пока не поджарится, около 3 минут.Переложить в миску; отложить.
  3. Смешайте шафран и 3 4 стакана горячей воды в небольшой миске или кастрюле; отложить.
  4. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Приправить 3 столовыми ложками кошерной соли и добавить рис. Готовьте до состояния al dente, около 15 минут; осушать. Посолите рис по вкусу и перемешайте двумя вилками.
  5. Тем временем в большой сковороде добавьте 2 столовые ложки топленого масла на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до легкого поджаривания, 1-2 минуты. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте курицу и 1 4 стакана шафрановой воды и варите, периодически помешивая, еще 3 минуты, пока большая часть жидкости не испарится.
  6. Смешайте куриную смесь с рисом. Добавьте оставшуюся воду с шафраном, сухофрукты, цукаты из лимона и черный тмин. Отложите в сторону.
  7. Разогрейте духовку до 375 °.Смажьте дно и стороны 12-дюймовой голландской духовки или другой приземистой жаропрочной посуды растопленным сливочным маслом.
  8. Работая по частям, разложите лаваш на противне, затем очень обильно смажьте одну сторону топленым маслом. Оберните лаваш в подготовленную кастрюлю так, чтобы смазанная маслом сторона была обращена к кастрюле, а один конец лаваша касался центра кастрюли (остальная часть должна доходить до сторон с выступом на 2–3 дюйма по внешнему краю). Обильно смажьте открытую сторону лаваша топленым маслом.Повторите то же самое с большим количеством лаваша, слегка перекрывая кусочки, пока весь горшок не будет покрыт и весь лаваш не будет смазан маслом с обеих сторон.
  9. Добавьте рисовую смесь в центр лаваша, затем накройте рис выступом, обрезая все лишнее. Если сквозь него просвечивает рис, положите последний кусок лаваша, покрытого маслом. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте 40 минут. Откройте крышку и запекайте, пока верх не станет хрустящим и золотистым, еще около 10 минут.
  10. Снимите горшок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *