👌 Манные котлеты, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Вторые блюда
- Котлеты
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно обещала поделиться рецептом этого блюда на страницах Алимеро. Вот и пришел этот момент.
Рецепт мой примечателен тем, что вызывает удивление своей простотой.
Вернее, это рецепт моей мамы. Собственно говоря, и манными котлетами мы лакомимся по большей части у нее.
Ингредиенты
2 ст. манной крупы
5 ст. смеси молока и воды в произвольных пропорциях
соль и сахар по вкусу
ягодный кисель в качестве сладкого соуса
Сложность: легко.
Время приготовления: 30 минут на котлеты если не учитывать время на приготовление каши, 2 часа, если учитывать время на приготовление манной каши и время на ее остывание.
Приготовление
Начинаю с приготовления манной каши. Вариант «осталось от завтрака» здесь не подойдет, ну, если только вы не любитель очень густой манной каши.
Насыпаю в миску манку.
Заливаю ее еще двумя стаканами воды.
Когда смесь молока и воды начинает закипать, быстро выкладываю замоченную манку в кастрюлю и мешаю до закипания. Если вам привычнее варить манную кашу обычным способом, всыпая сухую манку в кипящую жидкость, делайте так. Варю еще минутку и выключаю. Получается очень густая каша – заготовка на манные котлеты.
Даю манке остыть. В это время варю кисель. На этот раз из клюквы и смородины.
Когда каша остыла, приступаю к лепке котлет. Как я уже говорила, мой рецепт суперпростой. Я не кладу в манку даже яиц. Просто влажными руками формую из манки котлетки.
Обваливаю их в муке. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук небольших котлеток.
Жарю не смеси растительного и сливочного масел.
И обязательно до золотистой поджаристой корочки.
Что и говорить, это в манных котлетах самое вкусное.
А еще вкусно, когда много киселя. Можно буквально залить им котлеты — лишку не будет:) Так что готовьте киселя побольше, чтобы было что подливать к котлетам несколько раз.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 58137
- 14
- 6
- 9 (505) Манные котлеты
Ирина Г 20 48, 11 января 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Сладкие манные котлеты, рецепт с манной крупой
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 25 минут
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор Света Слободянюк
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Второе: крупы
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 185 ккал
Белки 4,8 г | Жиры 7,5 г | Углеводы 24 г
Молоко можно использовать домашнее жирное или обезжиренное. Налейте в подходящую кастрюлю для варки и отправьте на огонь. Доведите до кипения.
Насыпьте указанное количество сахарного песка и соли. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились.
Теперь нужно добавить необходимое количество манки.
Снимите с огня, возьмите ручной венчик и тонкой струйкой добавляйте манную крупу, при этом постоянно мешайте венчиком, чтобы не было комков. Для этого даже стоит немного остудить молоко, чтобы крупинки манки не заваривались в нем сразу.
Помешивая, подержите на очень маленьком огне до загустения. Если набрать кашу в ложку и перевернуть её, то манка остается на ложке. Вот такая должна получиться густая манка. Остудите её немного при комнатной температуре.
Вбейте куриное яйцо для связки теста.
Ложкой наберите небольшую порцию теста, обваляйте со всех сторон в муке и сформируйте лепешку. Формируйте котлетки небольшого размера, чтобы они хорошо прожарились внутри. Для панировки можно использовать панировочные сухари мелкого помола.
Обжаривать можно на сливочном, топленом или подсолнечном масле. Разогрейте небольшое количество в сковороде. Уложите подготовленные полуфабрикаты. Жарьте на умеренном огне до золотавой корочки с одной стороны.
Аккуратно, используя две лопатки или вилки, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета.
Обжаренные котлетки выложите на подготовленное заранее бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Манные котлеты, как в детском саду, готовы. Подавайте сразу после обжарки со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой. Приятного чаепития!
Советы по приготовлению
- Манную кашу для теста готовят не только на одном молоке, но и на его смеси с водой или даже на нежирных сливках.
- Чтобы разнообразить блюдо, в манное тесто добавьте наполнители по своему вкусу – молотые в крошку орехи, семена кунжута, цедру или сок цитрусовых плодов, мелкие кусочки свежих фруктов или цукатов.
- Готовить котлетки из манной крупы можно не только жареньем на сковороде, но и запеканием в духовке.
- Если вы хотите подать это блюдо именно так, как дают его в детском саду, обязательно полейте при подаче котлеты киселем. Например, фруктовым или ягодным, но даже кисель из сухофруктов будет очень кстати.
На заметку – как сварить жидкую манную кашу на молоке.
Другие рецепты
Рецепт котлет рава (котлета Судзи)
Опубликовано: | Изменено: Хина Гуджрал
Поделись с друзьями!
Котлета с сыром Рава — это вегетарианская индийская закуска, приготовленная из суджи (манная крупа). Эти вегетарианские котлеты имеют хрустящую корочку без использования муки. Обязательно посмотрите видео!
БулавкаНекоторые ингредиенты, такие как сыр и котлеты, действительно созданы на небесах. Вам нужно основных ингредиентов, таких как манная крупа (рава) высшего качества, молоко, специи и сыр, чтобы приготовить эти котлеты с нуля в домашних условиях.
Самое приятное то, что эти котлеты из равы можно приготовить заранее, хранить их в холодильнике и обжаривать на сковороде перед подачей на стол.
А я чуть не забыла, что эти котлеты рава можно приготовить в аэрогриле или в духовке. Итак, теперь у вас есть три альтернативы: жарить на сковороде , жарить на воздухе и запекать , чтобы быстро приготовить дома вкусные и хрустящие хрустящие котлеты.
Причины ПОЛЮБИТЬ котлеты из равы
- рецепт, одобренный детьми
- широкие возможности персонализации
- простота приготовления и хранения
- можно приготовить за 2–3 дня до приготовления
- можно обжарить на сковороде или испечь их
Посмотреть видео о котлетах
Мои проверенные советы
Дайте сыру расплавиться в молоке, прежде чем добавлять манную крупу (раву).
Никогда не добавляйте соль при кипячении молока . Молоко может свернуться. Кроме того, сыр имеет некоторую соленость, поэтому добавьте соль соответственно.
Добавляйте манную крупу небольшими порциями , чтобы хорошо перемешать тесто. Непрерывно помешивая молоко, добавляйте манную крупу. Этот трюк помогает избежать образования комочков в смеси.
Наберитесь терпения и дайте манной смеси застыть на противне. Это может занять от 30 минут до 1 часа. Если вы спешите, держите противень с котлетной смесью в морозильной камере, чтобы получить быстрый результат.
Если у вас есть банка с панировочными сухарями хорошего качества, посыпьте ими котлеты и обжарьте на сковороде. Я уверена, что эти котлетки вам понравятся еще больше.
БулавкаРекомендации по подаче
Котлеты из равы очень вкусны с острым соусом для макания, таким как зеленый мятный чатни, чатни из жареных помидоров или острый соус из манго.
More Cutlet Recipes
Oats Cutlet
Vegetable Cutlet
Masoor Dal Cutlet
Corn Paneer Cutlet
Subscribe to our
Если вы попробуете этот рецепт и вам он понравится, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку. Это помогает нам расти и достигать других любителей еды, таких как вы.
ПИНА
- ▢ 1 ½ стакана молока
- ▢ ½ стакана нарезанного лука
- ▢ ½ стакана тертого сыра
- ▢ 1 столовая ложка. чайная ложка Italian Herbs (органо и хлопья чили)
- ▢ 1 чайная ложка черного перца или по вкусу
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ 2–3 столовые ложки растительного масла
Вскипятить молоко в кастрюле. Добавьте кубики сыра, нарезанный лук, итальянскую приправу и перемешайте.
Когда сыр расплавится, медленно добавьте манную крупу. Непрерывно перемешивайте смесь. Выключите тепло.
Теперь добавьте соль, перец и кориандр. Непрерывно перемешивайте смесь, пока она не достигнет густой растекающейся консистенции. Отложите.
Смажьте квадратный противень сливочным маслом.
Высыпьте манную смесь на противень. Держите толщину полдюйма. Аккуратно прижмите его шпателем.
Отложите на один час или пока не затвердеет. Вы также можете держать его в холодильнике в течение 30 минут.
С помощью ножа или формочки для печенья нарежьте котлеты желаемой формы.
Их можно подавать как есть или обжарить на сковороде для получения хрустящей корочки. Эти котлеты можно хранить в холодильнике неделю. При необходимости разогрейте или обжарьте на сковороде.
Чтобы обжарить котлеты рава, нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде.
Обжарить котлеты с обеих сторон до хрустящей корочки.
Подавайте котлеты Cheese Rava теплыми с вашим любимым чатни или кетчупом.
- Без обжаривания эти котлеты можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Когда потребуется, достаньте и обжарьте на сковороде.
- Прежде чем добавлять манную крупу, дайте сыру хорошенько расплавиться в молоке.
- Никогда не добавляйте соль при кипячении молока или перед добавлением манной крупы. Молоко свернется.
Порция: 1Котлета | Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 18 мг | Калий: 95 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 94 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг
За кулисами новостейПодпишитесь на нашу рассылку!
Вам также может понравиться:
Поделись с друзьями!
Взаимодействие с читателем
– Ла Боттега делла Нонна
- Избранное
- Бестселлер
- По алфавиту, А-Я
- По алфавиту Z-A
- Цена, от низкой к высокой
- Цена, от высокой к низкой
- Дата, старая к новой
- Дата, от нового к старому
Фильтр по