Манная каша на молоке как приготовить: Сладкая манная каша рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

Манная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

Разве можно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал манной каши на молоке?! Все скажут: «Вкус, знакомый с детства». И будут правы, ведь именно с неё чаще всего и начинается прикорм малышей. В ней очень мало клетчатки и поэтому она хорошо переваривается. Но учтите, что это одна из наиболее калорийных каш, то есть частое её употребление может стать причиной лишнего веса.

Варить эту кашу легко и быстро. Но следует учесть, что при варке любых молочных каш соль в молоко нужно всыпать перед закладкой крупы, а сахар добавлять в самом конце варки, так как он препятствует размягчению крупы.

Ингредиенты


  • Крупа манная – 100 г
  • Молоко – 570 мл
  • Сахар-песок – 0,5 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Как приготовить манную кашу на молоке без комочков

  1. Молоко (570 мл) вылить в кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием, но только не в эмалированную, иначе пригорит, всыпать соль (0,25 ч. л.), перемешать и довести до кипения.

  2. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу (100 г) и варить на слабом огне, продолжая помешивать, около 15 минут. Таким образом манная каша приготовится без комочков. Время варки дано ориентировочно и зависит от качества крупы, особенно от её помола. Должна получиться каша средней густоты.

  3. Добавить к каше сахар (0,5 ст. л.).

  4. Кашу хорошо размешать до полного растворения сахара и подержать на плите 1 минуту.

  5. При подаче манную кашу можно заправить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Манная каша на молоке рецепт приготовления.

Как приготовить манную кашу?

«Обжорик» → Записи → Вторые блюда, гарнир → Манная каша на молоке

Оценка рецепта:

5 3

Ингредиенты: Манная крупа – 3 ст.л. Молоко – 500 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Сливочное масло – 20 гр Клубника, киви и прочие добавки – по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2

Манная каша — это каша детства. Те кто ее не любят, просто не умеют ее правильно готовить. Научившись правильно готовить «манку» вы обеспечите вкусный, полезный и сытный завтрак для вашей семьи.

Манная каша хороша и полезна тем, что в процессе приготовления все ее полезные вещества не разрушаются. Она содержит около 70% легкоусвояемых углеводов и большое количество белка. Именно поэтому настолько сытна. Тем кто следит за фигурой, не рекомендуем нею злоупотреблять, однако людям, страдающим заболеваниями ЖКТ,  она  необходима. Манка устраняет боли при гастрите, язвах и кишечных коликах.

Для того, чтобы каша получилась вкусной ее не нужно ни в коем случае варить на воде. Так она получится безвкусной. Крупу стоит варить на молоке либо же разбавить молоко с водой для снижения калорийности в пропорции 70 на 30 или же 50 на 50.

Очень важно соблюдать пропорцию при приготовлении. На 1 литр молока — 6 столовых ложек крупы. Изначально каша может показаться довольно жидкой, но она быстро приобретет необходимую консистенцию. Также важно всыпать крупу только в кипящую жидкость и только тонкой струйкой все время помешивая  для того, чтобы не образовалось комочков.Для улучшения вкуса добавляем сахар,соль и сливочное масло. Сахар и соль — сразу после закипания жидкости, сливочное масло — в самом конце.

Обращайте внимание на качество продуктов. Манная крупа должна быть качественной. Крупинки должны быть одинаковыми по размеру и однотонными. Молоко обязательно должно быть свежим. То же самое касается сливочного масла.
Соблюдая все правила манка станет одним из любимых блюд на вашем столе!!!

Пошаговый рецепт приготовления манной каши

  • 1Доводим молоко до кипения. Добавляем соль, сахар и крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  • 2Варим 5-8 минут не переставая мешать. Таким образом в каше не образуется комочков
  • 3Снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла. Подаем с сухофруктами, ягодами или свежими фруктами
Загрузка. ..

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом

Просмотреть рецепт

Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром

Просмотреть рецепт

Для того чтобы приготовить идеальный рассыпчатый плов нужно использовать посуду с толстым дном, пропаренный рис, разнообразные приправы. Мясо можно использовать любое: будь то баранина либо же курица.

Просмотреть рецепт

Особенно вкусным это блюдо получается с использование молодой картошки. Такая картошка в кожуре всегда ассоциируется с летом и костром

Просмотреть рецепт

Как приготовить манную кашу -пошаговый рецепт с фото

Описание

этим рецептом начинаю новую свою рубрику

Каши“, там вы найдёте все рецепты молочных детских каш и многое другое.  Манная каша всем знакомая еда с детства, которую готовили на молоке нам бабушки и мамы.

Каких каш только не бывает: и обыкновенная молочная – пшённая, рисовая или гречневая, и каши безмолочные – с грибами и луком, с овощами… При желании можно в неё добавить варенье, мёд, сиропы фруктовые, что пожелаете. Тогда ваша каша превратиться в оригинальный, вкусный и полезный завтрак. Обычно в нашей семье утро начинается только с молочной каши.

Для разнообразия манная каша очень хороша и усваивается организмом хорошо, но лучше деткам её давать не чаще одного раза в неделю. Потому что манка – очищенная очень тщательно и измельченная пшеница. И поэтому в ней содержится большое количество глютена и калорий. И именно из за этого манку не рекомендуют давать деткам до года жизни.

Но знаете ли вы, какая богатая история у каши? Не даром с ней связаны десятки пословиц и поговорок, обычаев и обрядов. Со времён глубокой древности известна каша на Руси. Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным обрядовым. Её употребляли на празднествах, в том числе на пирах, свадьбах, крестинах.  В старину каша ещё была не только кушаньем, но и своего рода обычаем. Вот почему в XII – XIV в. слово «каша» было равнозначно слову «пир». Истории на сегодня хватит, давайте приступим к приготовлению манной каши.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 4 ст. ложки,
  • молоко – 2,5 стакана,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  •  соль – 0,5 ч. ложки,
  • вода – 0,5 стакана,
  • масло слив. – 0,5 ст. ложки.

Как приготовить:

Приготовление рецепта манная каша на молоке

Многие детки как и взрослые манную кашу не любят из-за комочков. Сегодня я расскажу вам как этого избежать. Но для начала необходимо придерживаться одному правилу. Манную крупу следует всыпать только в тёплое молоко (не в горячее)!  Технология приготовления очень проста:

1) В казанок или в кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду и поставить на средний огонь.

2) Когда молоко станет горячим в кастрюлю с молоком  всыпать  по-тихоньку манную крупу, постоянно помешивая.

3) Варить при непрерывном помешивании до закипания, в течении 5 минут, не более.

4) После закипания варить ещё минут 5 и всё. Огонь выключить, добавить сахар, щепотку соли и накрыть крышкой.

В таком состоянии оставить манную кашу на 10 минут. Подавать молочную манную кашу в горячем виде с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Манная каша на молоке с ягодами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

А Ваши детки любят манную кашу? Мой сыночек очень её уважает, именно поэтому я часто варю ему манку, ведь мы и сами все выросли на этой вкусной и питательной кашке… хотя… в последнее время говорят, что манная каша вредна… Я с этим очень не согласна, поэтому манная крупа есть всегда у меня в запасе. Сегодня я хочу рассказать как сварить классическую манную кашу на молоке. Готовить её очень просто и быстро. Буквально 3-4 минуты и каша уже будет стоять на вашем столе.

Потребуется: на 1 порцию

  • Молоко — 150 мл.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Соль  щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Ягоды свежие — у меня малина

 

Как приготовить вкусную манную кашу на молоке с ягодами:

Налейте молоко в маленькую кастрюльку и добавьте соли.

Всыпьте сахар.

И манную крупу.

Перемешайте.

И сразу ставьте варить манную кашу на плиту постоянно помешивая!!! Это обязательное условие варки манной каши, для того, чтобы она не пригорела. Варим кашу до закипания, даём покипеть буквально 10 секунд и снимаем кастрюльку с плиты.

Манную кашу выкладываем в тарелочку (пиалу), добавляем сразу в горячую кусочек сливочного масла. Перемешиваем и сверху выкладываем свежие ягоды. Если вы варите кашу не в сезон созревания ягод, просто добавьте в кашу замороженные ягоды. Также вкусна манная каша с добавлением сухофруктов. Манная каша — сила наша! Готовьте для своих деток вкусно и разнообразно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт манной каши на молоке – как готовить манную кашу без комочков

Категория: Каши

Кто из нас не помнит с детства манную кашу? В детском саду она нередко бывала с комочками и напрочь отвергалась, а манная каша, сваренная мамой, всегда была самой вкусной – жиденькая, сладенькая, с маслицем, вкуснятина!

В настоящее время ведутся споры о пользе манки для детей. Но до сих пор манная каша активно включается в рацион питания малышей начиная с полугода.

Приготовленная из измельченной пшеницы манка содержит в себе все полезные вещества, свойственные этому злаку – белок, витамины, минеральные вещества.

Многие считают, что манка вредна для тех, кто следит за своей фигурой. Но манная крупа вовсе не является какой-то особенно калорийной. Если смотреть по таблице калорийности продуктов, то даже геркулесовая крупа содержит гораздо больше калорий.

Кроме того манная каша является достаточно легко усваиваемым продуктом, быстро дающим ощущение сытости и не раздражающим кишечник.

Поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания, вам следует периодически включать манную кашу в свой рацион.

Давайте узнаем, как правильно варить манную кашу, чтобы она была вкусная, сладкая и без комочков.


Ингредиенты

Для приготовления манной каши понадобится:

  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 0,5 л молока;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 30 г сливочного масла.


Количество порций: 2
Время приготовления: 5-7 минут.


Приготовление манной каши

Молоко влить в кастрюльку подходящего размера, поставить на медленный огонь и прогреть до начала закипания. Важно следить, чтобы молоко не убежало.

Всыпать в молоко манную крупу, соль, сахар и продолжать варить, постоянно помешивая, чтобы манка не пригорела к дну кастрюли и не убежала через край. Кроме того, помешивание не даст образоваться в манной каше комочкам.

Варить кашу до полной готовности, после чего выключить огонь, добавить сливочное масло и дать немного настояться.

Горячую кашу выложить в тарелки и подавать на стол.
Каждую порцию можно украсить свежими ягодами или вареньем.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • < Молочная пшенная каша с яблоками
Добавить комментарий

Манная каша в мультиварке на молоке

Воздушная легкая манная каша без комочков – мечта любой хозяйки. Приготовление такой каши на плите – занятие муторное, но если в дело идёт наша любимая помощница мультиварка, всё сложное становится простым. Молочная манная каша в мультиварке варится быстро и получается такой, как мечталось :)…

Раньше чаще всего я готовила в мультиварке геркулесовую кашу или пшенную кашу с тыквой, однако с недавних пор мои домочадцы всё чаще заказывают кашу манную, уж больно по душе им пришёлся результат, который получается после наших с мультиваркой “усилий” :). 

На самом же деле нет ничего элементарней, как сварить манную кашу в мультиварке. И приятно, что ничего не пригорает (а для манной каши это обычно большая проблема), не нужно непрерывно стоять и помешивать. Так мультиварка легко экономит мне 20 минут времени, что в утренней суматохе не так уж и мало. Но от слов будем переходить к делу, то есть подробно разбираться, как приготовить манную кашу в мультиварке.

Количество рассчитываем так: на одну порцию – 1 стакан молока, 1 столовая ложка манки и 1/2 столовой ложки сахара. Значит на 4 человек надо 4 стакана молока, наполненных до краёв, 4 столовых ложки манки и 2 столовых ложки с небольшой горкой сахара. Хотите кашу густую, берите ложку манки с горкой, а чтобы получилась жидкая манная каша в мультиварке, берите столовую ложку манки без горки. Сахар, разумеется, тоже можно регулировать по вкусу.

У меня варилась каша манная на молоке в мультиварке редмонд на режиме Мультиповар. Если в вашей мультиварке есть подобный режим, то предпочтительней выбрать его. Если нет, готовим на режиме Молочная каша.

Продукты на приготовление манной каши в мультиварке на 1 порцию
Молоко 1 стакан
Манная крупа 1 столовая ложка
Сахар 1/2 столовой ложки 
Сливочное масло по вкусу

Как варить манную кашу в мультиварке

Так как у нас манная каша в мультиварке на молоке, то первым в чашу мультиварки отправляется холодное молоко. Наливаем из расчёта на нужное количество порций.

Теперь всыпаем манную крупу.

Добавляем сахар по вкусу.

И важно! Надо молоко, крупу и сахар тщательно перемешать с помощью венчика. У меня силиконовый венчик, он не портит покрытие чаши, поэтому мешаю прямо в ней. Если у вас обычный металлический венчик, то лучше все ингредиенты отмерить и перемешать в какой-нибудь посуде, а потом перелить в чашу.

Продукты загружены и перемешаны? Осталась самая малость. Выставить нужный режим и заниматься своими делами :). Но перед этим лучше (особенно, если готовите на режиме “Молочная каша”), положить сверху решётку для приготовления на пару, как предосторожность, чтобы каша не убежала из мультиварки.

Ставим режим Мультиповар, температура 100° на 15-20 минут. Зависит от количества готовящейся каши и от того, сразу ли идёт отсчёт времени в вашей мультиварке. Если порций больше 4 и отсчёт времени начинается сразу после запуска программы, поставьте 20 минут. После того, как сигнал сработает, нужно оставить кашу на подогреве еще на 10-20 минут. Теперь крышку открываем.

Готовую кашу можно ещё раз размешать венчиком.

Разливаем кашу по тарелкам, украшаем фруктами, добавляем сливочное масло. Вот как приготовить манную кашу в мультиварке редмонд или любой другой. Верю, что всё у вас получится с первого раза. Приятного вам аппетита!

Как правильно сварить манную кашу

Не надо думать, что сварить манную кашу очень просто. О том, как это сделать правильно, вы узнаете, посмотрев пошаговый рецепт с красочными фото и видео.

Манная каша — это самое первое, что готовили наши мамы для нас, недавно родившихся. Поэтому и отношение к ней — теплое, нежное и уважительное.

Когда я учился в начальных классах средней школы, нас кормили бесплатными завтраками, в состав которых часто входила манная каша. Так вот, она была, почему-то, всегда какая-то твердая, не сладкая и полухолодная (сейчас-то я понимаю, почему в ней не хватало сахара). И совсем другое дело, когда манную кашу готовила дома мама. Я кушал её с удовольствием. С тех пор я твёрдо усвоил — не бывает не вкусной манной каши, она бывает не вкусно приготовленная.

О том, как сварить манную кашу, знают почти все. А вот, как сварить её правильно, знают не многие. Она может получится чересчур густая или наоборот — слишком жидкая, быть с комочками, или недостаточно сладкой… . Именно поэтому маленькие «капризунчики» иногда кушают её не охотно.

Как сварить вкусную молочную манную кашу я постараюсь подробно рассказать в этой статье. Но, перед этим, предлагаю посмотреть одно небольшое видео, где вы узнаете с какого возраста можно давать манную кашу детям, в чем её польза и какую опасность она представляет.

Видео: Вред и польза манной каши

Как сварить вкусную манную кашу

Есть несколько способов приготовления манной каши. Её готовят, как на молоке, так и на воде, а иногда смешивают и то, и другое. Некоторые готовят её на кухонной плите, а некоторые в духовке или в мультиварке, и даже используют для этого пароварку.

  • Молоко 1 литр
  • Манная крупа 4 ст. ложки без горки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Вода ½ стакана
  • Кусочек сливочного масла  

  • В глубокую кастрюлю выливаем 1 литр молока, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Чтобы молоко не пригорало, выберете кастрюлю с толстым дном и сполосните её внутри холодной водой.

  • После того, как молоко закипит, убавляем огонь, солим, добавляем сахар и перемешиваем.

  • Необходимое количество манки просеиваем через сито в чистую тарелку.

  • Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, тонкой струйкой, медленно высыпаем манку в кипящее молоко.

  • Не переставая перемешивать, продолжаем варить кашу 3-5 минут. Затем, следуя пословице «кашу маслом не испортишь», обязательно добавляем кусочек масла и хорошенько перемешиваем.

  • Вот так, незамысловато и просто, готовится вкусная манная каша — такая любимая и такая знакомая каждому с самого раннего детства.

  • Как сварить манную кашу в мультиварке

    Состав:

    Для того, чтобы сварить манную кашу в мультиварке, на потребуется:

    • 300 мл. молока;
    • 2 столовой ложки манной крупы;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 шепотка соли;
    • Кусочек сливочного масла.

     
    Приготовление:

  • Выливаем в чашу молоко.

  • Закрываем крышку, выбираем программу «Варка на пару» и доводим молоко до кипения.

  • Высыпаем соль и сахар.

  • И хорошенько перемешиваем.

  • Постоянно помешивая, постепенно всыпаем манную крупу.

  • И, вновь, тщательно размешиваем.

  • Довести до кипения, положить кусочек масла и, вновь, перемешать.

  • Закрыть крышку, выключить программу и дать каше настояться в течении 15 минут.

  • Как приготовить манную кашу в духовке

    Состав:

    • 3-4 столовых ложки манной крупы;
    • 350 мл. молока;
    • Сахар по вкусу;
    • Соль по вкусу;
    • Кусочек сливочного масла.

     
    Приготовление:

  • Наливаем в миску холодную воду и промываем в ней манку. Вновь, заливаем манку водой и оставляем на три минуты. Затем, воду нужно слить.

  • Греем молоко и, горячее, выливаем в горшочек.

  • Постепенно высыпаем манку, сахар и соль. Хорошенько всё перемешиваем.

  • Ставим горшочек в духовку, нагретую до 180 градусов, и оставляем на 10 минут вариться. Затем, духовку выключаем, а кашу оставляем томиться ещё минут на 10.

  • После чего, горшочек вынимаем, добавляем в кашу кусочек сливочного масла и перемешиваем.


Видео: Как сварить молочную манную кашу

До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМЛИНА ПОРРИДЖ С ГУШЕЧНЫМ КОМПОТОМ

Рецепт традиционной австрийской каши из семолины (Grieß-Schmarrn) с грушевым компотом.

Январь – традиционно тупой месяц. По крайней мере, с моей точки зрения. Каникулы утомили нас. Погода ужасная. Рождественского бонуса давно нет. Наши новогодние обещания уже нарушены. Пришла эпидемия гриппа.

Австрийская каша из запеченной манной крупы поможет справиться со всем этим.

В качестве гарнира служу с грушевым компотом, теплыми носками и вечером перед телевизором. Добавьте чашку горячего чая, и я снова счастлив…

Мой рецепт приготовлен из довольно жидкой манной каши, которую запекают в духовке. Через некоторое время в духовке каша становится хрустящей снаружи и остается удивительно мягкой внутри.

Сначала готовится манная каша: в кастрюле на плите варится молоко и манная крупа.

Затем каша подается на смазанный маслом противень и запекается в предварительно разогретой духовке, пока она не станет коричневой и немного хрустящей.Когда запеченная манная крупа выходит из духовки, ее «разнимают» вилкой (как в случае с Kaiserschmarrn). Затем он снова запекается в течение более короткого времени.

Приготовление грушевого компота

Для компота груши разрезают на четвертинки и готовят со специями, пока они не станут мягкими.

  • Изюм
    Традиционно изюм добавляют в запеченную манную крупу. Также можно поэкспериментировать с другими сухофруктами.
  • Альтернатива грушевому компоту
    Традиционными австрийскими гарнирами вместо грушевого компота являются тушеные ягоды бузины, яблочное пюре или тушеные сливы.
  • Сироп вместо сахара
    Запеченную манную крупу можно подсластить по вкусу. Вместо сахара я также попробовала рисовый сироп и сироп агавы, которые оказались довольно хорошими. Еще я неплохо представляю себе кленовый сироп…
  • Nuts & Co.
    Перед запеканием я посыпал манную кашу миндалем, который традиционно не австрийский. Как вариант, вы можете добавить любые орехи или, например, тыквенные семечки, семечки…
  • Полба вместо пшеницы
    Поскольку я большой поклонник полбы, в последнее время я также пробовала манку из полбы.- Нам очень понравилось!

Резепт друкен

ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМОЛИНА ПОРРИДЖ С ГУШЕЧНЫМ КОМПОТОМ

Рецепт традиционной австрийской каши из семолины (Grieß-Schmarrn) с грушевым компотом.

Ингредиенты

Запеченная манная каша

  • 2 стакана молока ~ 500 мл
  • 1 стакан манной крупы ~ 150 г
  • 3 столовые ложки сливочного масла ~ 40 г
  • щепотка соли
  • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • цедра лимона от 1 лимона
  • Подробнее Масло для противень смазать маслом
  • сахарная пудра или сироп
  • миндаль по вкусу

Грушевый Компот

  • 2 жесткие груши
  • 7 столовых ложек воды ~ 100 мл
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1 щепотка молотой корицы
  • сахар по вкусу

Ингредиенты

Запеченная манная каша

  • 2 стакана молока ~ 500 мл
  • 1 стакан манной крупы ~ 150 г
  • 3 столовые ложки сливочного масла ~ 40 г
  • щепотка соли
  • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • цедра лимона от 1 лимона
  • Подробнее Масло для противень смазать маслом
  • сахарная пудра или сироп
  • миндаль по вкусу

Грушевый Компот

  • 2 твердые груши
  • 7 столовых ложек воды ~ 100 мл
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1 щепотка молотой корицы
  • сахар по вкусу

инструкции

Запеченная манная каша

  1. В кастрюле довести до кипения молоко.Добавьте манную крупу и щепотку соли. Добавьте масло и тушите на слабом огне, постоянно помешивая, пока каша не станет тверже и ее будет труднее перемешивать.

  2. Разогрейте духовку до 180 ° C.

  3. Вылейте манную крупу в жаростойкую форму, смазанную маслом. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите мякоть. Добавьте цедру лимона и ваниль. Посыпать миндалем и запекать около 30 минут, пока поверхность не станет коричневатой и хрустящей.Затем перемешайте вилкой и запекайте еще минут 10.

  4. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Грушевый Компот

  1. Груши порезать на четвертинки (с кожурой или без кожуры) и отделить от сердцевины. Варите на медленном огне с водой и оставшимися ингредиентами около 5-10 минут, пока груши не станут мягкими, но не «развалятся».

Каша из манной крупы с пряным компотом из зимних фруктов

Надоела овсянка? Попробуйте манную кашу. Эта гладкая каша приготовлена ​​из молотого зерна пшеницы. Подавать с приправленным пряностями компотом из зимних фруктов и сбрызнуть сливками для согревающего завтрака.

Что может быть лучше для начала зимнего утра, чем сливочная, успокаивающая каша со свежими зимними фруктами.

Манная крупа – восхитительный вариант овсяной каши, она быстрее готовится, soooo кремообразная и гладкая.

Что такое манная крупа?

Манная крупа – это мука из твердых сортов пшеницы (с похожей консистенцией на поленту / кукурузную муку).

Из манной крупы можно не только приготовить кашу, но и макароны, пирожные, хлеб и пироги. В Нигерии, где это основной продукт питания, его добавляют в супы и рагу.

Приготовить манную кашу очень быстро и легко.Вмешайте немного манной крупы в молоко и нагрейте несколько минут, пока она не загустеет и не начнет пузыриться.

Вы могли заметить, что в этом рецепте я использую половину молока и половину воды. Это для экономии денег и калорий. Вы можете использовать все молоко, если хотите более сливочную версию. Вы также можете использовать всю воду для простой версии.

Необязательно использовать молочное молоко, миндальное, соевое или кокосовое молоко подойдет, только с другим вкусом. Если вы используете кокосовое молоко, вы можете использовать другие фрукты.

Для здорового и вкусного завтрака подавайте с фруктами (этот теплый компот из пряных фруктов отлично подходит зимой).

Морось свежих сливок, если хотите (не обязательно), и, может быть, немного меда делают этот очень дешевый, но очень изысканный завтрак полноценным.

Обычно соотношение манной крупы составляет примерно 1/4 стакана манной крупы на 1/4 стакана жидкости.

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 5 минут

Общее время 6 минут

Инструкции

  1. Смешайте воду и молоко в кастрюле. Взбейте манную крупу.
  2. Доведите до кипения, затем тушите, помешивая, 2–4 минуты или до загустения. Дать постоять 1 минуту (по мере остывания он будет загустевать).
  3. Сверху выложить компот и сбрызнуть сливками.

Банкноты

Если хотите, можете подсластить кашу небольшим количеством сахара или меда. Добавляйте во время приготовления.

Я использую половину молока, половину воды, чтобы сэкономить деньги и уменьшить количество калорий. Если хотите, можете использовать все молоко.

Информация о питании:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 383 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 30 мг Натрий: 97 мг Углеводы: 61 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 14 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически с использованием базы данных Nutritionix.Информация о питании может варьироваться для рецепта в зависимости от таких факторов, как точность измерений, марки, свежесть ингредиентов, размер порции или источник данных о питании. Мы стремимся сохранять информацию как можно более точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы призываем читателей делать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Мелисса Гудвин писала о скромной жизни более 10 лет, но копила свои гроши с тех пор, как впервые получила карманные деньги.До того, как написать о скромной жизни, Мелисса работала бухгалтером. Помимо диплома бухгалтерского учета, Мелисса имеет диплом с отличием в области гуманитарных наук, включая письмо и исследования, она училась на учителя и любит делиться тем, что она узнала, и помогать другим в достижении их целей. Она всю жизнь готовилась написать о навыках бережливой жизни.

Griessmüesli (каша из манной крупы) – Little Zurich Kitchen

Griessmüesli (букв. Манные мюсли) на протяжении веков был основным продуктом питания для швейцарских детей.Моя бабушка делала это для моей мамы, когда она была ребенком, в 1940-х годах, моя мама сделала это для меня в 1980-х, и теперь я тоже делаю это, как для своих детей, так и для себя, потому что я все еще люблю это. Рецепт приготовления самой каши довольно простой, но в каждой семье есть своя начинка. Многие семьи едят его со свежевыжатым апельсиновым соком сверху, другие посыпают корицей. То, как моя бабушка готовила его для моей мамы, ее братьев и сестер, по-прежнему остается таким же, как и у нас, и я считаю, что это самый восхитительный способ, хотя я никогда не встречал никого, кто бы делал это тоже: обильно посыпанный тертым темным шоколадно-масляные хлопья.Каша подается горячей, следовательно, шоколад тает, и масло чешется, оставляя много маленьких луж растопленного масла в море шоколада. Для меня это рай детства. Швейцарские дети едят Griessmüesli в качестве закуски или во время выздоровления. Вы можете использовать гораздо больше начинок, от свежих или компотов до орехов или йогурта. Это блюдо дает возможность проявить много творчества. И, конечно же, есть Griessköpfli , они сделаны по-своему, но часто содержат больше ароматизаторов и изюма и имеют твердую консистенцию, их часто едят с ягодным сиропом или компотом.Скоро сделаю их для другого поста.

Рецепт на 4 человека
  • 75 г пшеничной манной крупы (немецкий: Weizengriess , можно найти на полке для выпечки в супермаркете)
  • 7,5 дл (3 стакана) молока
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 ч.л. сахара
  • Топпинг 1: корица и сахар
  • Или посыпка 2: 1 апельсин
  • Или начинка 3: 15 г (0,5 унции) сливочного масла и 50 г (1,8 унции) тертого темного шоколада
Метод

В кастрюле доведите молоко до кипения.Добавьте манную крупу, соль и сахар и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте готовиться при низкой или средней температуре в течение 10-15 минут, время от времени помешивая.

Налейте кашу в четыре маленькие миски и добавьте начинку по вашему выбору. Для шоколадно-масляного покрытия посыпьте по 1/4 части шоколада каждую из четырех мисок, а затем нарежьте масло небольшими кусочками и посыпьте сверху. Ешьте пока еще теплые!

Каша из манной крупы с вишневым соусом

Каша из манной крупы с вишневым соусом ♥ просто и вкусно

По пятницам у нас всегда есть что-нибудь сладкое на обед, а манная каша с вишневым соусом – восхитительная замена любимых нами блинов.Секрет хорошей манной каши, как от бабушки, – в ванильном сахаре и ложке сливочного масла. Хорошо сочетается с терпко-фруктовым соусом из вишни!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Немецкая

Порции на 4 человека

Калориен 378 ккал

Для каши:
  • 100 г Мягкая пшеничная манная крупа
  • 1
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Для вишневого соуса:
  • 300 г вишни Морелло (замороженной) (или 1 банка вишни)
  • 100 мл яблочного сока
  • 2 столовые ложки бурбонского ванильного сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки пищевого крахмала
  • сахар и корица

4 человека

Режим приготовления Не отключать экран

Насколько полезна манная каша? В основном каша манная легкоусвояемая и сытная каша.Однако, поскольку манная крупа производится из лущеной пшеницы и готовится с сахаром и молоком, манная каша содержит немного питательных веществ , и это не очень полезно для здоровья. Хотите здоровой манной крупы посмотрите в магазине здорового питания. Манная крупа из полбы или непросеянной муки . Это дает вам важную клетчатку. Вы также можете, конечно, иметь растительное молоко и более полезный заменитель сахара, например, Кленовый сироп или березовый сироп. Для нотки ванили возьмите немного поцарапанной Мякоть ванили .Вместо вишневого соуса, которому требуется немного больше сахара из-за кислотности, вы можете использовать свежей черники или порций с малиной.
Почему манная крупа слипается? Важно посыпать манной крупой , взбить венчиком . Также, пока манная крупа набухает, можно еще раз энергично и по возможности перемешать. еще молока и ваша каша должна быть красивой и гладкой. Если дать манной крупе остыть в холодильнике в герметичной емкости, она станет более твердой Пудинг из манной крупы .

Порция: 250 гКалорий: 378 ккалУглеводы: 58 г Белки: 12 г Жир: 11 г Насыщенные жирные кислоты: 7 г Холестерин: 33 мг Натрий: 231 мг Калий: 568 мг, пищевые волокна: 3 ГСахар: 37 Гвитамин А: 540I Ювитамин С: 540IUvitamin C: 5 миденегенциум Uns würde auch interessieren, было du bei der Zubereitung vielleicht noch verändert hast.

Каша из манной крупы с яблоками, запеченными в клене [Vegan]

Эта каша из манной крупы с яблоками, запеченными в клене, не является повседневным брекки.Это каша выходного дня – чуть более насыщенная и нежная, сливочная и сладкая с легким оттенком кокоса. Прекрасное утреннее угощение.

Каша из манной крупы с запеченными в клене яблоками [веганский]

Состав

Печеные яблоки:
  • 2 яблока, хрустящие
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Каша:
  • 2/3 стакана манной крупы
  • 2 стакана немолочного молока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Щепотка соли
  • Дополнительное молоко для сервировки

Препарат

Чтобы сделать яблоки:
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Начните с приготовления печеных яблок. В небольшой миске смешайте кокосовое масло (растопленное), кленовый сироп, корицу, ваниль и соль. Удалите сердцевины яблок и нарежьте их крупными кусками.
  3. Добавить в миску со смесью кленового сиропа и перемешать до образования покрытия. Вылить на подготовленный противень одним слоем. Выпекать примерно 25 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не кашицеобразными.

Чтобы приготовить кашу:
  1. Когда яблоки почти готовы, смешайте молоко, кленовый сироп, соль и молоко в небольшой кастрюле на среднем огне.Часто помешивайте, чтобы он не закипел.
  2. Когда молочная смесь нагреется, но не закипит, всыпать манную крупу равномерной струей. Уменьшите огонь и постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Каша загустеет очень быстро – как только достигнет текстуры, которую вам нравится, снимите с огня.
  3. Выложите кашу в две миски, сверху положите печеные яблоки (и сок кленового сиропа), добавьте немного молока и сразу ешьте.

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

  • Яблоко

BLW Каша овсяно-манная, подслащенная сухофруктами


Овсяно-манная каша, приготовленная на молоке, с сухофруктами – наш любимый рецепт на завтрак. Мы едим его почти каждый день, отдельно или с добавлением сушеного кокоса, вспученного амаранта, фруктов, кунжута, измельченных орехов. В сезон болезней также часто добавляю куркуму с небольшим количеством перца и тыквы для повышения иммунитета. Приготовление «папиной каши» (это папиный рецепт) на следующие дни и завтрак – наш вечерний ритуал 😉 А утро выглядит так:
– Мама, а какая сегодня каша на завтрак? Папины или мамы?
– Папины.
– Ура !! <прыгает на кровать> <дурачит> <обезьянье дело>
😉
Кашу легко приготовить и наполнить.Он придает силу и энергию, а также содержит много клетчатки, витаминов, минералов и других ценных ингредиентов, благотворно влияющих на здоровье и организм. И он сладкий, и нам такие завтраки очень нравятся 🙂 Я бы не был собой, если бы не написал, что овсянка – одна из самых полезных продуктов в мире и с нее определенно стоит начать день или смешать это с другими крупами. Я не буду упоминать о турбо-гипер-мега-оздоровительных свойствах овсянки, потому что это было бы слишком долго разрабатывать – я обращаюсь к Google всем, кто жаждет знаний или не убежден в утренней каше 😉



Для кого?
8м +

Ингредиенты для каши с манной и овсяной кашей:

  • 0,5 л молока
    (2 чашки)
  • 30 г манной крупы
    (около 3 полных столовых ложек)
  • 25 г овсянки
    (около 2,5 полных столовых ложек)
  • 40 г изюма
    (примерно 3 горсти)
  • 20 г кураги, без диоксида серы
    (около 4 шт.)
  • 20 г сушеной шелковицы белой
    (примерно 2 горсти)
  • необязательно: любимая добавка (например, сушеный кокос, вспученный амарант, фрукты, кунжут и т. Д.))
Рецепт манной и овсяной каши:
  1. Довести молоко до кипения. Тем временем изюм и курагу мелко нарезать и добавить в молоко вместе с шелковицей, затем перемешать.
  2. Добавить манную крупу в слегка кипящее молоко, перемешать, варить на очень слабом огне (каша должна слегка пузыриться) около 10 минут, время от времени помешивая.
  3. Добавить овсянку и варить при перемешивании около 3 минут.
  4. Залейте кашу кашей и дайте ей постоять около 10 минут.Подавайте теплые каши с любимыми добавками.

Примечания:
  • В детские можно добавлять меньше сухофруктов, чтобы каша получилась более комковатой и не слишком сладкой (малышам не нужно столько сладости).
  • Для гурманов постарше, которые любят еще больше сладостей, мы можем подсластить кашу пюре из фиников, кленовым сиропом или медом (мед только для детей старше 1 года).
  • Белую шелковицу, изюм или абрикосы можно заменить другими сушеными и измельченными фруктами (например, финиками, сливой, инжиром).
  • Выберите сухофрукты без серы. У натуральных сухофруктов совершенно другой, лучший вкус, запах, цвет, к тому же они не содержат вредного диоксида серы.
  • Каша может немного загустеть после отдыха. Если консистенция каши слишком густая, добавьте молоко или воду.
  • Во время сезона болезней вы можете добавить укрепляющую, полезную для здоровья куркуму, обогащенную щепоткой перца (благодаря чему куркумин намного лучше усваивается).

Вкус желтого: каша из манной крупы


Когда Барбара из Winos and Foodies объявила, что она снова будет принимать A Taste Of Yellow , чтобы отпраздновать день LiveSTRONG , я точно знал две вещи: 1 Что я определенно участвовал (например, в прошлом году !) и 2. Что именно я бы сделал.

Возможно, вы помните, что Hay Hay, это день Донны, который я проводил (, по счастливой случайности, еще одно мероприятие, созданное Барбарой! ), где я закончил с запасом манной крупы после того, как я использовал только smidgen для моей пиццы. Многие из вас ответили на мою просьбу о рецептах манной крупы, чтобы эффективно использовать мой запас. Всем вам: большое спасибо! Я попробую их, и если они попадут в этот блог, вы, безусловно, получите кредит

Первое блюдо из манной крупы, которое я решил приготовить, было самое простое – Каша из манной крупы .Я встречал много сообщений в блогах, в которых вспоминались детские завтраки. Даже мой хороший друг ( тот самый, который делал рис Джоллоф на выходные на ферме ) вспомнил этот давний основной продукт для завтрака. Когда она заметила мой тайник с манной крупой, она сразу же воскликнула: « Это для каши!

И когда я узнал, забросив сеть в Сеть, что это был не что иное, как то, что в некоторых частях мира известно как Пшеничные сливки, я понял, что это тоже часть моих детских завтраков!

Итак, для «Вкус желтого 2008» я хотел бы представить эти крошечные желтые зерна и полезную и успокаивающую кашу, которую они делают… простую и скромную, но трогающую воспоминания людей из Европы, Африки, Америки и других стран. здесь, на моем острове на Филиппинах.


Каша из манной крупы
(адаптирована из этого рецепта)

  • 2 1/2 стакана молока
  • 1/4 – 1/3 стакана манной крупы

– Нагрейте молоко в кастрюле с толстым дном почти до кипения.
– Помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпать манную крупу.
– Готовьте пару минут, непрерывно помешивая, затем выключите огонь ( или оставьте минимум ) и накройте сковороду. Оставьте накрытой примерно на 15-20 минут, время от времени помешивая, чтобы каша не пригорела или не образовалась корка на ее поверхности.
– Приправить кашу небольшим количеством сахара, соли и немного масла. Подавать со свежими фруктами, джемом, медом или любым их сочетанием! Я здесь полила медом

Манная крупа производится из твердых сортов пшеницы ( и другая твердая и мягкая пшеница ) и используется для изготовления макаронных изделий, кускуса и булгура. Его также используют для приготовления пудингов, десертов и тортов. В Индии из него делают рава доса и упма . В Греции из манной крупы делают халвы (, у которой есть свои версии на Кипре, в Турции, Иране и других арабских странах ).Пшеничные сливки получают из манной крупы, взятой из более мягких сортов пшеницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *