Котлеты капустные с манкой: Капустные котлеты с манкой из капусты и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Капустные котлеты с манкой из капусты и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Котлеты капустные с манкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать капустные котлеты с манкой? Подготовьте продукты. С кочана снимите верхние листья, затем отрежьте нужное количество. Укроп можете не использовать или положить другую зелень, по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Капусту тонко нашинкуйте. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, выложите капусту и отварите ее около 15 минут, до полуготовности.

  3. Шаг 3:

    Укроп (или другую зелень) помойте, обсушите и мелко порубите.

  4. Шаг 4:

    Капусту откиньте на сито, немного остудите, затем слегка отожмите руками. Переложите капусту в миску.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в капусту яйца, манную крупу, нарезанный укроп, черный молотый перец и соль.

  6. Шаг 6:

    Тщательно перемешайте все продукты. Дайте тесту настояться 10 минут, чтобы манка набухла, впитав в себя всю лишнюю жидкость. Если при этом тесто остается слишком жидким, добавьте еще немного манки и снова дайте настояться.

  7. Шаг 7:

    Из получившейся массы слепите небольшие котлетки. Руки при этом смачивайте холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним.

  8. Шаг 8:

    Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Выложите в него котлеты и обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки. Когда вы перевернете котлеты, убавьте огонь и подержите их чуть дольше на этой стороне, чтобы капуста успела прожариться. Снимите котлеты на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Затем подавайте их к столу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде

Капуста с яйцом фото рецепты

Блюда без лука рецепты пошагово

Жареная капуста рецепты с фото пошагово

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты овощные

Манка с яйцом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Манка, Яйца, Укроп, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Капустные котлеты с манкой и яйцом

14 декабря 2018 1 11965 22

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.

:

89 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Белокочанная капуста обладает своеобразным вкусом и запахом, на ее основе можно создать много как простых, так и оригинальных блюд. Сегодня готовим сочные и ароматные капустные котлеты с манкой и яйцом, которые можно подавать в качестве самостоятельного блюда в тандеме с густой сметаной, или же как гарнир к мясу.

Чтобы котлеты получились нежными и мягкими, капусту перед смешиванием с другими компонентами бланшируем в бурлящей воде. Обязательно добавляются: обжаренный в масле лук, зелень и чеснок. Для скрепления всех ингредиентов используется яйцо и манка. По предложенному рецепту котлеты обжариваются на сковороде, но для диетического варианта их можно приготовить в духовой печи или пароварке.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста белокочанная

300 гр.

Лук

1 шт.

Чеснок

3 зубч.

Яйца

1 шт.

Манная крупа

2. 5 ст.л.

Петрушка

30 гр.

Соль, перец

по вкусу

Растительное масло для жарки

по необходимости

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 12

Кочан ополосните, верхние листочки оторвите, кочерыжку отрежьте ножом. Капусту нашинкуйте тонкими полосками небольшого размера.

Шаг 3 из 12

На конфорку установите кастрюлю с водой, подведите ее к бурлению, внутрь опустите капусту. Овощ бланшируйте следующие 5 минут на среднем огне.

Шаг 4 из 12

После варки капустные полоски перекиньте в сито или дуршлаг, обдайте проточной водой, оставьте на 5 минут в таком состоянии, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 5 из 12

Параллельно очистите головку лука, вымойте, настрогайте квадратиками среднего размера.

Шаг 6 из 12

Закиньте лук в разогретую сковороду, установленную на огонь, предварительно влив внутрь масло. Пассеруйте луковые сегменты на протяжении 2 минут, они должны стать мягкими и полупрозрачными, с легкой золотистостью.

Шаг 7 из 12

Капусту перекиньте в глубокую емкость, перекиньте к ней пассерованный лук. Петрушку ополосните под струей воды, листочки накрошите, тоже добавьте в миску.

Шаг 8 из 12

В основной состав вбейте одно яйцо, интенсивным перемешиванием вмешайте его в смесь.

Шаг 9 из 12

В самую последнюю очередь добавьте манную крупу, всыпьте соль и молотый перец, загрузите пропущенный через чесночницу чеснок.

Шаг 10 из 12

Массу отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы манка немного разбухла и обволокла другие компоненты.

Шаг 11 из 12

Спустя время на плиту поставьте сковороду, влейте растительное масло. После разогрева выложите небольшие порции полученной смеси.

Котлетки перед жаркой можно формировать руками или же накладывать смесь ложкой. В первом варианте изделия получатся более ровные и красивые.

Жарьте котлеты на огне чуть выше среднего, емкость накройте крышкой. Когда одна сторона заготовок хорошо подрумянится, с помощью лопатки переверните их на другую.

Шаг 12 из 12

Готовые биточки сначала выложите на бумажную салфетку, она немного впитает лишнее масло, потом переложите их на блюдо для подачи. Подавайте капустные котлеты совместно со сметаной.

22 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как правильно промывать изюм и курагу перед употреблением Секреты женского питания после 40 лет: оставайтесь в форме

Другие подборки

Пирожки с капустой – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из капусты.

Котлеты из капусты – общие принципы и способы приготовления

Всем известна польза капусты, которая содержит много клетчатки и много витаминов. Поэтому блюда из капусты популярны уже давно. Популярность блюд из капусты можно объяснить не только ее пользой, но и доступностью. Белокочанная капуста не пропадает с прилавков магазинов в течение всего года, при этом при хранении сохраняет все полезные вещества и витамины. Именно поэтому на нашей кухне так много замечательных блюд из капусты. Одними из самых популярных среди них являются бургеры.

Пирожки с капустой – вкусное, полезное и очень доступное блюдо. Их можно использовать как оригинальный гарнир или как самостоятельное блюдо. При подаче капустных котлет часто используют горчичный, сметанный, томатный или грибной соус.

Котлеты из капусты невероятно популярны у вегетарианцев, однако могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлет, едят их с большим удовольствием.

Принцип приготовления котлет из капусты очень прост. Сначала из капусты, предварительно подвергнутой легкой термической обработке, приготовьте фарш, прокрутив его на мясорубке вместе с луком. В смесь добавить сырое куриное яйцо с перцем и солью, хорошо перемешать. Затем в фарш добавляют манную крупу, отварной картофель или другие ингредиенты по рецептам и снова все перемешивают до однородности. Сформированные из массы котлеты обваливают в панировочных сухарях и обжаривают до румяной корочки.

Пирожки с капустой будут более пикантными, если в фарш добавить тертое яблоко.

Котлеты из капусты – Приготовление пищи

Главный герой этого блюда, конечно же, капуста. Перед приготовлением котлеты тщательно промывают под проточной водой и разбирают на отдельные листы, которые опускают в подсоленную воду и отваривают до полуготовности. В некоторых рецептах капусту не разбирают на листы, а разрезают на несколько частей и затем отваривают. Затем используется для приготовления фарша по рецепту. Котлеты из капусты – лучшие рецепты

Рецепт 1: Котлеты из капусты классические

Эти котлеты всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Попробуйте включить их в меню своей семьи, и у вас получится отличный сытный гарнир на обед или блюдо на легкий ужин.

Ингредиенты :

1 вилка белокочанной капусты;

7 сырых луковиц;

5 яиц;

3 стакана муки;

соль и перец по вкусу;

раст. масло для жарки.

Способ приготовления :

1. Капусту натереть на терке или измельчить в блендере, залить кипятком и настаивать 2 часа. Затем хорошо прижимаем руками.

2. Мелко нарезать 5 луковиц, обжарить их на растительном масле. Оставшиеся 2 луковицы также нарезаем.

3. Подготовленную капусту смешать с яйцами, луком (сырым и жареным), 2 стаканами муки, посолить и поперчить, все хорошо перемешать.

4. Теперь мокрыми руками делаем шарики из фарша, обваливаем каждый в муке, придаем котлете форму и обжариваем на растительном масле.

Рецепт 2: Котлеты из капусты с грибами

В этих котлетах нежность капусты прекрасно сочетается с ароматом грибов, так что это блюдо обязательно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты :

1 кг капусты;

150 гр. молоко;

3 ст. л. муки;

1 луковица;

300 гр. шампиньоны;

2 яйца;

по вкусу с солью и молотым перцем;

раст. масло для жарки.

Способ приготовления :

1. Капусту нашинковать, посолить, измельчить и переложить в сотейник. Залить молоком, тушить до полуготовности.

2. Добавить к капусте манку, тщательно перемешать и тушить до готовности капусты.

3. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

4. Промытые шампиньоны нарезать не слишком мелко, посолить, добавить специи и обжарить с луком до испарения жидкости.

5. Готовые капусту и грибы остудить, остудить и пропустить через мясорубку.

6. Взбить яйца, добавить их вместе с солью и перцем в фарш, хорошо перемешать. Сформировав из полученного фарша небольшие котлетки, обжарьте их на разогретом растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой.

Рецепт 3: Котлеты из капусты с картофелем

Аппетитная румяная корочка этих котлет обязательно заставит попробовать это блюдо всех участников трапезы. При этом получается очень легким, и готовится очень легко. Ингредиенты :

800 гр. капуста;

5 картофелин, сваренных в «мундире»;

50 гр. панировочные сухари для панировки;

2 луковицы;

1 зубчик чеснока;

перец и соль по вкусу;

раст. масло для жарки.

Способ приготовления :

1. Капусту разрезать на несколько частей и, отварив в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, отжать и измельчить на мясорубке.

2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на растительном масле. Очистив картофель, пропустите его вместе с луком и чесноком через мясорубку, затем смешайте с подготовленной капустой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3. Из подготовленного фарша делаем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до румяной корочки.

Рецепт 4: Котлеты из капусты с мясом

Котлеты из капусты любят не только вегетарианцы. Особенно, если они приготовлены из капусты и мяса. Если вы попробуете этот рецепт, то это блюдо обязательно станет частым гостем на вашем семейном столе.

Ингредиенты :

700 гр. говядина;

500 гр. капуста;

2 луковицы;

1 яйцо;

2 ст. л. манки;

небольшой пучок петрушки;

по вкусу с солью и молотым перцем.

Способ приготовления :

1. Капусту мелко нарезать, залить кипятком, дать остыть и отжать.

2. Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом, соединить их с капустой, рубленой петрушкой, манком, яйцом, перцем, солью, тщательно перемешать. Сформировав котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки.

Пирожки с капустой – полезные советы опытных поваров

Если вы хотите приготовить очень легкие, нежирные котлеты, то советуем запечь их в духовке, разогрев ее до 180 градусов. Выложите котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте их сливочным маслом и запекайте около 20 минут. Затем вынуть, обмазать взбитым белком и снова поставить в духовку примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать кунжутом.

Морковные котлеты – рецепт с фото, Русская кухня

Горячие закуски | Русский

В России очень распространены овощные котлеты из картофеля, свеклы, капусты и т.д. Морковные котлеты – одни из самых популярных. Их используют в диетическом питании, а также подают в детские сады и школы. Это также важное блюдо для верующих, которые соблюдают Великий пост.


Ингредиенты
  • Масло растительное – 2 ст.
  • морковь – 600 г
  • соль – по вкусу
  • манная крупа – 30 г
  • панировочные сухари – 2-3 ст. Для соуса: укроп – небольшой пучок
  • большие шампиньоны – 4-6 шт.
  • майонез – 150 г
Способ приготовления (получение)

Отварить шампиньоны в небольшом количестве подсоленной воды. По готовности слить воду, дать шампиньонам остыть и нарезать небольшими кубиками. Нарезать укроп, соединить с майонезом и смешать с отварными шампиньонами – соус готов. Морковь очистить и мелко натереть. Разогреть 1-2 ст. растительного масла в сковороду, положить морковь и обжаривать помешивая 3-4 минуты до средней готовности. Затем влить около 100 мл воды и продолжать тушить под крышкой до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *