Котлеты капустные вкусные: Капустные котлеты пошаговый рецепт

Содержание

Капустные котлеты рецепт с фото

Котлеты из капусты трудно отнести к очень популярным блюдам, а все потому, что многим кажется, будто такое изделие априори не может получиться вкусным.

С другой стороны, хорошо приготовленные, горячие капустные котлеты исчезнут со стола так же быстро, как и привычные котлеты из мяса. Это замечательное блюдо в своей простоте и «чистоте вкуса». Оно диетическое и полезное, питательное и сытное одновременно. Приятным бонусом этого рецепта является и то, что капуста – овощ всесезонный, он доступен круглый год, а потому готовить капустные котлеты можно постоянно.

Если говорить о вкусе котлет из белокочанной, то они непременно понравятся любителям тушеной капусты и блюдам из капустного фарша вроде пирожков и вареников. Очень рекомендую подавать котлеты с каким-нибудь соусом. Кроме сметаны и томатного соуса, капусте подходит еще сотни две соусов, поверьте, и экспериментировать со вкусами можно бесконечно, каждый раз подавая новое блюдо.

Для приготовления капустных котлет идеально подойдет не слишком жесткая капуста, тогда изделие получится нежным и мягким. Кроме того, перед тем, как готовить котлеты, капусту шинкуют и тщательно обминают с солью, благодаря чему она становится еще мягче. Как и в ситуации с мясными котлетами, капустные можно дополнительно потушить в небольшом количестве воды после обжаривания – такой секрет придаст им дополнительную мягкость.

Время приготовления: 40 мин. / Выход: 8-10 шт.

Ингредиенты

  • капуста свежая 500 грамм
  • луковица 1 штука
  • яйцо куриное 1 штука
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • итальянские или прованские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное 2-3 ст. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Капусту нашинкуйте как можно более тонкими ломтиками.

  2. Посыпьте нашинкованную капусту солью и тщательно перемните руками, после чего оставьте ее на 10-15 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

  3. Очистите и крупно нарежьте луковицу. Уложите ее в чашу блендера.

  4. Измельчите луковицу как можно мельче. Вы можете также нарезать луковицу вручную, но при помощи блендера эта работа станет куда менее неприятной.

  5. Добавьте измельченный лук в капусту и перемешайте. Затем добавьте травы, перец и яйцо.

  6. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте до однородного состояния.

  7. Руками формируйте шарики из капустного фарша, а затем слегка приплющивайте их и отправляйте на сковороду с разогретым маслом.

    Обжаривайте капустные котлеты до румяного цвета с обеих сторон. Если хотите сделать котлеты еще нежнее, уложите их в небольшой сотейник, налейте на 1-1,5 см воды и дайте потушиться в течение 5-7 минут.

  8. Подавайте блюдо горячим, дополнив сметаной, зеленью или каким-нибудь пикантным соусом.

Капустные котлеты – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Капустные котлеты – хорошая альтернатива мясному блюду, подходит для вегетарианцев, постящихся и тех, кто следит за здоровьем. Котлеты из капусты можно приготовить на основе овощей или с добавлением мясного или рыбного фарша. Подают их в качестве основного блюда с соусом из сметаны или гарниром.

Классические капустные котлеты из сырой капусты

В этом рецепте для приготовления котлет используют свежую, лучше прошлогоднюю капусту и картофель, который придает блюду нежную консистенцию и оригинальный вкус. Такие котлеты подают как закуску или в качестве дополнения к первым блюдам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

  • Картофель чистим и варим в воде, добавив немного соли. После воду сливаем и оставляем готовый картофель на разделочной доске подсушиться.

  • 1

  • Капусту требуется мелко нашинковать и варить около 10 минут. Затем жидкость сливаем, а капусту немного отжимаем, чтобы убрать лишний сок.

  • 2

  • Картофель превращаем в пюре или перекручиваем на мясорубке.

  • 3

  • В отдельной емкости смешиваем картошку, отварную капусту, сырые яйца, немного соли и перца, добавляем муку и тщательно вымешиваем в фарш.

  • 4

  • После этого нужно сформировать из массы котлеты и панируем их в подготовленных сухарях. Обжариваем готовый полуфабрикат с использованием растительного масла до красивой корочки по 2-3 минуты, несколько раз переворачивая.

  • 5

  • Подаем готовые котлеты из капусты как закуску, дополняя соусом, сметаной или к тарелке супа.

  • 6


Простой и вкусный рецепт капустных котлет с манкой и яйцом

Простой рецепт котлеты из капусты без лишних ингредиентов и панировки. Цельность котлетной форме придает манка. Она не чувствуется в готовом блюде, лишь позволяя придать блюду красивый и аппетитный вид.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 800 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко режем и варим до мягкости, на что потребуется примерно 10 минут.
  2. Откидываем капусту на дуршлаг, слегка отжимаем.
  3. Лук чистим и режем мелкими кубиками, жарим его с добавлением небольшого количества сливочного масла, пока он не станет золотистым.
  4. Смешиваем в миске отваренную капусту, обжаренный лук, свежие яйца, манку и нарубленный укроп, добавляем немного соли и перца по вкусу, перемешиваем, даем постоять около 15 минут, чтобы крупа разбухла.
  5. Формируем котлеты влажными руками и обжариваем. Котлеты нужно класть в разогретое растительное масло и держать, пока не образуется золотистая корочка. В процессе жарки накрываем сковороду крышкой.
  6. Подаем котлетки со сметанным соусом и укропом. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?

Легкий рецепт для начинающих хозяек, в котором даже не нужно что-либо обжаривать: достаточно смешать нужные составляющие, слепить котлеты и отправить ненадолго в духовку. Получается простое, но вкусное постное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Специи (тмин, кориандр, сушеный укроп) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нашинковать, лук нарубить как можно мельче и смешать овощи со специями (тмином, кориандром или сушеным укропом).
  2. Добавить муку и яйца, перемешать, приправить нужным количеством соли и перца.
  3. Сформировать котлеты и выложить на противень, который перед этим застилают пергаментом. Готовить в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов, около 20 минут.
  4. После достать из духовки, перевернуть на другую сторону и подержать еще немного, пока не зарумянятся.
  5. Подавать с соусом или зеленью в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем

Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать котлеты из капусты, но не может обойтись без мяса.

Капуста подчеркивает вкус мяса и делает котлеты особенно сочными. Блюдо неплохо можно сочетать с картофельным пюре.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко порубить, добавить фарш и нарезанный лук, перемешать.
  2. В массу вбить яйцо, приправить по вкусу, добавляя нужное количество соли и перца.
  3. Хорошо вымешать и отбить фарш, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
  4. Из готового фарша нужно слепить котлеты. Это удобнее сделать, если сначала смочить руки в воде. Жарить полуфабрикаты на сковородке, добавив в нее немного растительного масла.
  5. Сложить котлеты в высокую посуду для тушения, после этого накройте их крышкой и доведите до готовности, на что потребуется 40-50 минут, на очень слабом огне. Можно добавить немного горячей воды, чтобы не пригорали.
  6. Котлеты с мясом и капустой подают в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарниром, к примеру, с картофельным пюре.

Пошаговый рецепт приготовления овощных капустно-морковных котлет

Такой вариант капустных котлет подходит для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса. Капуста с морковью дают хорошее вкусовое сочетание, а легкий соус из йогурта не прибавит калорий, а лишь подчеркнет нежность овощного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 650 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3.4 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту измельчаем. Для этого можно использовать терку или нож.
  2. Морковь требуется почистить, а затем превратить в пюре.
  3. Обжариваем овощи, предварительно добавив растительное масло, с перцем и солью.
  4. Всыпаем манку, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.
  5. Остужаем фарш, лепим котлеты, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки в растительном масле. Подавать с йогуртным соусом и зеленью. Наслаждайтесь!

Как приготовить диетические котлеты из капусты ПП?

Котлеты, которые готовятся по такому рецепту, приобретают очень нежную консистенцию, я приготовление без добавления масла делает их еще более диетическими и полезными. Соус из йогурта и зелень придадут блюду более яркий вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 650 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь почистить, нарезать на куски и измельчить в блендере.
  2. Добавить туда же лук и яйцо, еще раз взбить, выложить пюре в миску.
  3. В блендере аналогичным образом измельчить капусту. Для более нежной консистенции можно сделать это дважды.
  4. Смешать овощи и посолить.
  5. Сформировать котлеты и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Также можно выложить котлеты на противень с пергаментной бумагой и запечь, на что потребуется 20 минут. Подавать с соусом на основе йогурта и зелени. Наслаждайтесь!

Простой и быстрый рецепт постных капустных котлет без яиц

Бюджетный и несложный в приготовлении рецепт капустных котлет, которые можно приготовить в пост или для тех, кто не ест мяса. Томатный соус подчеркивает вкус капусты. Как и в случае с голубцами, можно дополнить блюло сметаной и зеленью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.
  • Соус томатный или кетчуп – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту измельчаем при помощи терки или кухонного комбайна,чтобы она пустила сок. Капуста, рубленная ножом, в данном случае не подойдет, потому что котлеты не будут держать форму.
  2. К капусте добавляем манку, соль и перечную смесь, вымешиваем массу и даем ей настояться, чтобы манка напиталась капустным соком.
  3. Из полученного фарша влажными руками формируем котлеты и панируем их в сухарях.
  4. Жарим котлеты в растительном масле по несколько минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
  5. Котлеты складываем в посуду для тушения, добавляем соус и доводим до готовности в течение 10 минут на слабом огне. Можно подавать с гарниром или обжаренными шампиньонами.

Как вкусно пожарить на сковороде капустно-куриные котлеты?

Легкий рецепт котлет, в которых сухость куриного мяса нейтрализуется сочностью капусты. Подходит для приверженцев диеты и желающих похудеть, но при этом не отказывающихся от животного белка.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный острый молотый – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе порезать на куски и положить в блендер, измельчить в фарш.
  2. Капусту натереть на терке или перемолоть в блендере, соединить с куриным фаршем.
  3. Приправить фарш солью, перцем, добавить раздавленный чеснок и яйцо, затем добавить муку и все тщательно перемешать.
  4. Смочить руки в воде и сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, чтобы они покрывали кулинарные изделия со всех сторон.
  5. Обжарить в разогретом масле на сковороде, пока не появится золотистая корочка. Подавать котлеты лучше с гарниром из крупы и соусом. Угощайтесь!

Невероятно вкусные и нежные капустно-рыбные котлеты

Непривычное, но крайне вкусное сочетание капусты и рыбы. Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными с характерным морским вкусом. Зелень придает блюду свежести.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 500 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Хлопья геркулесовые – 1-2 ст. л.
  • Петрушка и укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы моем, сушим при помощи бумажного полотенца и пропускаем через мясорубку или блендер.
  2. Капусту измельчить по аналогии с рыбой.
  3. Чеснок мелко порубить, зелень измельчить.
  4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла.
  5. С емкости соединить рыбу, капусту, овощи, зелень, приправить солью и перцем, всыпать хлопья и хорошенько перемешать, чтобы получился однородный фарш.
  6. Влажными руками слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до красивой корочки. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 10-12 минут. Подавать с рисом, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Легкие и нежные котлеты из капусты, приготовленные на пару

Котлеты по этому рецепту готовятся легко и быстро, и для этого диетического блюда лучше выбрать молодую капусту: так котлеты получатся более нежными и свежими. Сметанный соус с чесноком и зеленью добавит яркости вкусу.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем, выложить в разогретую сковороду, добавить соль и тушить с небольшим количеством воды, предварительно закрыв крышкой.
  2. Понемногу добавляем в горячую капусту манную крупу и быстро перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
  3. После того, как масса слегка остынет, добавляем яйца и замешиваем фарш.
  4. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом, лепим котлеты и обваливаем их в сухой смеси со всех сторон.
  5. Готовим на пару 10-15 минут или на сухой сковороде, не добавляя масло. Подаем диетические паровые котлеты с соусом на основе сметаны, зелени и чеснока.

Капустные котлеты очень вкусные рецепты

 

Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Приготовить их просто, если следовать пошаговому рецепту, в котором постараюсь подробно рассказать все секреты и тонкости приготовления. Капустные котлеты очень вкусные рецепты – забирайте в копилку!

Как приготовить котлеты из капусты, чтобы вовремя жарки, они не развалились? В рецепте не используются яйца, в качестве связывающего компонента возьмем манную крупу и отваренный картофель.

Капустные котлеты – очень вкусные рецепты

Котлеты отлично подойдут к обеду, ужину. Их можно приготовить в пост.

Как приготовить капустные котлеты с манкой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

 

  • Капуста белокочанная 350 г,
  • Морковь 170 г,
  • Лук репчатый 140 г,
  • Манная крупа 3ст. л.,
  • Овсяные хлопья 3 ст.л.,
  • Картофель 260 г,
  • Крахмал 1 ст.л.,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Тмин молотый 0,5 ч.л.,
  • Масло подсолнечное для жарки,
  • Панировочные сухари.

 

Картошку хорошенько ополосните и отварите до мягкости вместе с кожурой.

Капусту нарежьте маленькими кусочками или разделите на листья, опустите в кипящую воду. Варите 4-5 минут.

Промойте под струей воды морковку, удалите кожуру и измельчите на большой терке. Лук нарежьте кусочками. Овощи обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

Проваренную капусту откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой и дайте стечь лишней жидкости.

Измельчите капусту погружным блендером или в кухонном комбайне.

Обжаренные овощи слегка остудите, измельчите таким же образом и добавьте к капусте.

Вареную картошку остудите, очистите от кожуры, натрите на средней терке. К овощам добавьте натертый картофель, крахмал, манную крупу, овсяные хлопья, специи. Капустную массу тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Из котлетной массы сформируйте заготовки желаемой формы и размера. Запанируйте со всех сторон в панировочных сухарях. Капустный фарш с манкой и картошкой хорошо поддается формовке даже без яиц.

В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло. Уложите котлеты из капусты. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Выложите постные котлеты без мяса на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.

Капустные котлеты готовы. Подайте к столу в теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

Постные капустные котлеты: рецепт с фото Светланы.

Капустные котлеты в духовке рецепт с яйцом

(не постные)


Мы не будем котлетки жарить, мы их напечем. Польза от запеченных котлет очевидна, ведь мы совсем не будем ничего жарить. Всем известно, что капуста полезна еще и тем, что она содержит минимальное количество углеводов и большое количество полезной для организма клетчатки. В состав капустного фарша входят овсяные хлопья, яйца и молоко.

Точно так же можно приготовить постные котлеты из капусты в духовке, используя состав в первом рецепте.

Простота приготовления и минимум ингредиентов делают данное блюдо привлекательным как для взрослого, так и детского диетического питания.

  • Кочан капусты на пол килограмма,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 куриных яйца,
  • 100 миллилитров молока,
  • Соль,
  • 3 большие ложки овсяных хлопьев.

Сначала капусту нужно нашинковать и потушить минут 15. При тушении в капусту добавляем масло и немного воды. Затем добавляем геркулесовые хлопья и продолжаем тушить, долив в капусту молоко, еще 10 минут.

Теперь тушеную капусту нужно остудить, пробить блендером и добавить в нее два яйца. Затем массу нужно перемешать и выложить в заранее приготовленные силиконовые формочки. Духовку разогреваем заранее до двухсот градусов и ставим таймер на 20 минут.

Затем достаем из духового шкафа, подаем в сочетании с другими овощами или с отваренным рисом. Польза от котлет несомненна, вкус великолепен. От такого ужина невозможно отказаться. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Евгения.

Вкусные капустные котлеты — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

У многих людей словосочетание “капустные котлеты” порой ассоциируется с чем-то очень полезным, но невкусным. Мне очень хочется развеять этот миф. Приготовленные по этому рецепту капустные котлеты станут одним из ваших любимых блюд. Оговорюсь, мы их будем жарить в панировочных сухарях. Таким образом, блюдо несколько проиграет в “диетичности”, но выиграет во вкусе. Сочные, с хрустящей корочкой, горячие или холодные! Потрясающий перекус, очень рекомендую приготовить!

Капустные котлеты (этап 1)


Капуста белокочанная
600 г


Капусту разобрать, отварить листья в воде 2 минуты.


Капустные котлеты (этап 2)



Остудить, положить в чашу блендера, перемолоть или прокрутить через мясорубку.


Капустные котлеты (этап 3)

Чеснок дольки 4 шт.


Также перемолоть репчатый лук и чеснок. Оно придадут капустным котлетам более выраженный вкус.


Капустные котлеты (этап 4)


Добавьте яйца и ещё раз прокрутите.


Капустные котлеты (этап 5)



Влейте чесночно-луковую смесь в капусту.


Капустные котлеты (этап 6)


Перец черный молотый
½ ч.л.


Добавьте муку, манную крупу и специи по вкусу. Я ограничилась чёрным молотым перцем. Посолите капустный фарш по вкусу. Дайте постоять десять минут, чтобы манная крупа успела впитать жидкость.


Капустные котлеты (этап 7)



Через десять минут хорошо размешайте фарш и посмотрите, возможно, потребуется больше муки. Разложите одинаковые порции-заготовки для будущих котлет.


Капустные котлеты (этап 8)


Сухари панировочные
6 ст.л.


Обваляйте каждую заготовку в панировочныx сухарях. Сформируйте котлеты.


Капустные котлеты (этап 9)


Обжаривать в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Капустные котлеты (этап 10)



Подайте горячими к картофельному пюре со сметаной и пусть весь мир подождёт! 🙂


Капустные котлеты (этап 11)



Сочные и ароматные.



Капустные котлеты с манкой на сковороде

Сочные, нежные, пышные и вкусные капустные котлеты с манкой понравятся любителям овощей.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

Кухня: русская.

 

Ингредиенты

Продукты для приготовления капустных котлет с манкой на сковороде.

  • капуста белокочанная – 700 г;
  • яйца – 2 шт;
  • манная крупа – 4 ст. л;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • черный перец (молотый) – щепоть;
  • зелень – ½ пучка;
  • масло рафинированное растительное – 4 ст. л.

 

Приготовление

1. Вымыв кочан капусты, отрезаю четвертинку. Нарезаю кусочек капусты мелкой соломкой. Отправляю измельчённую капусту в кастрюлю с водою. Отвариваю капусту до мягкости примерно 15 мин. Затем откидываю вареную капусту на дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы с неё стекла вода. Из остывшей капусты отжимаю руками всю влагу, потом отправляю капустную массу в тарелку.

2. В капусту с луком добавляю 2 сырых яйца, соль, а также чёрный (молотый) перчик. Чтобы получить вкусные, нежные и ароматные капустные котлетки, я в них добавляю лук, поджаренный на сливочном либо растительном масле. Очистив лук, рублю его ножом на мелкие кусочки. Отправляю мелко нарезанный лук в сковороду, разогретую с маслом. Обжариваю лук, постоянно при этом перемешивая его деревянной лопаточкой, чтобы лук не пригорел. Как только появится характерный аромат, а лук слегка подрумянится, снимаю посуду с луком с огня, остуживаю, пересыпаю лук с маслом в отварную измельчённую капусту. Теперь готовлю овощной фарш для котлет. В подходящей широкой посуде соединяю капусту с луком.

3. Добавляю в массу 4 ст. л. манной крупы.

4. Мелко нарубив зелень, высыпаю её к остальным составляющим овощного фарша. Перемешиваю фарш ложкой. Получается негустой фарш, но благодаря манке держит форму, не расплывается. Если вижу, что из фарша невозможно сформировать котлеты, то добавляю ещё манной крупы. Теперь оставляю овощную массу с манкой постоять 10 мин, в течение которых манка успевает набухнуть.

5. Теперь беру влажными руками небольшую часть фарша, формирую из неё шарик, выкладываю на широкое блюдо. Так, формирую шарики из всего фарша, пока он не закончится. По желанию можно заготовки котлет обкатать в панировочных сухарях, чтобы при обжаривании на котлетах образовалась золотистая хрустящая корочка.

6. Приплюснув заготовки рукой, чтобы из шарика образовалась круглая пышная лепёшка. Выкладываю лепёшки в раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (рафинированным). Обжариваются капустные котлеты быстро. Поджарив одну сторону, переворачиваю котлетки в сковороде на другую сторону. Обжаривая вторую сторону котлет, прикрываю посуду с ними крышкой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 небольших пышных котлеток.

7. Подаю капустные котлеты с манкой горячими, полив их сметаной. В пост можно их кушать без сметаны, полив чесночным соусом. Для этого, смешав 2 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. муки, слегка поджариваю на сковороде. Перемешивая массу деревянной лопаткой, вливаю горячую воду, доведя до нужной консистенции. Добавляю по щепотке соль и молотый перец, а также мелко нарубленный зубчик чеснока и нарубленную зелень. Поливаю капустные котлеты с манкой чесночным соусом.

Как приготовить капустные котлеты по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления котлет

admin

Содержание:1 Классические капустные котлеты с яйцом1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление1.3 Видеорецепт классических капустных котлет2 Постные капустные котлеты2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление2.3 Видеорецепт постных капустных…

Котлеты из белокочанной капусты – это одно из самых доступных, легких и при этом очень вкусных блюд. Этому блюду не все отдают предпочтение, а зря, ведь получаются они очень сочные, ароматные, а если обмакнуть их в панировочные сухари, то они приобретут золотистую, хрустящую корочку.

Капусту для котлет шинкуют, рубят, тонко нарезают, пропускают через мясорубку. Капустные котлеты в духовке, капустные котлеты на сковороде, капустные котлеты на пару. Вариантов много, можно попробовать несколько из них и выбрать именно тот рецепт, который вашей семье полюбится больше и останется у вас, как традиционный.

Классические капустные котлеты с яйцом

Кухонная утварь:
  • кастрюля;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • миска;
  • дуршлаг;
  • тарелка широкая;
  • бумажное полотенце.

Ингредиенты

Капуста белокочанная700-800 г
Лук репчатый2 шт.
Крупа манная4-5 ст. л.
Яйца2 шт.
Соль1 ч. л.
Сливочное масло30 г
Зелень20 г
Растительное масло30 — 40 мл
Вода2 л

Как правильно выбрать капусту? Ведь она же «королева» наших рецептов! Для того, чтобы наш главный ингредиент был поистине вкусный, следует обратить внимание на внешний вид продукта.

Нам нужен вкусно пахнущий, без явных изъянов, имеющий плотные и упругие листья кочан. При сжатии он должен оставаться упругим. Вес кочана должен быть тяжелым для своего размера.

Знаете ли вы? На белокочанной капусте не должно быть никаких черно-коричневых точек, ведь это говорит нам о том, что продукт поражен грибком. Явно толстые листья у основания свидетельствуют о содержании нитратов. А вот если с основания срезано слишком много листьев это может означать, что наша «королева» почтенного возраста.

Приготовление

  1. Нарезаем мелко капусту.
  2. Опускаем нарезанную капусту в кипящую воду и после закипания варим 7-10 минут до полуготовности. Время зависит от самой капусты, если она старая – варим чуть дольше, до прозрачности.
  3. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, часто помешиваем.
  4. Капусту откидываем на дуршлаг, даем ей стечь и остыть. Отжимаем руками лишнюю влагу и перекладываем в миску.
  5. Добавляем в капусту обжаренный лук.
  6. Вбиваем яйца.
  7. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  8. Всыпаем манную крупу.
  9. Добавляем мелко нарезанную зелень. Фарш снова хорошо перемешиваем и даем постоять, чтобы манка набухла.
  10. Влажными руками набираем фарш, формируем котлеты. Если котлеты легко формируются и не распадаются, манной крупы достаточно.
  11. Выкладываем котлеты на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
  12. Обжариваем с обеих сторон 5-7 мин. до золотистого цвета, на медленном огне. Накрываем сковороду крышкой.
  13. Бумажным полотенцем накрываем широкую тарелку, чтоб убрать лишний жир, готовые котлеты выкладываем на нее.

Видеорецепт классических капустных котлет

Наглядное пособие по приготовлению капустных котлет по классическому рецепту.

Постные капустные котлеты

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Количество порций: 24.
Кухонная утварь:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • лопатка;
  • пресс для чеснока;
  • дуршлаг;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • миска;
  • терка;
  • широкая тарелка.

Ингредиенты

Капуста белокочанная1,5 кочана
Лук2 шт.
Картофель3 шт.
Соль2 ч. л.
Перец1 ч. л.
Укроп30 г
Крупа манная3-4 ст. л.
Мука130-150 г
Чеснок1 головка
Растительное масло30-40 мл
Вода горячая3 л

Приготовление

  1. Капусту мелко шинкуем. Перекладываем в большую кастрюлю.
  2. Заливаем капусту кипятком.
  3. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 1 час.
  4. Тонкими полукольцами нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на разогретой сковороде с растительным маслом, не зажаривая его.
  5. По прошествии времени сливаем с помощью дуршлага воду с капусты. Чтобы она стала мягче, капусту пересыпаем в большую сковороду, с растительным маслом и томим под крышкой на медленном огне минут 15-20. Помешиваем, как только лишняя жидкость испарилась, и капуста стала мягкой, снимаем ее с огня.
  6. На крупную терку трем картофель.
  7. Чистим чеснок и давим его прессом для чеснока, добавляя его к картофелю.
  8. К фаршу добавляем обжаренный лук.
  9. Для красоты и вкуса всыпаем зелень укропа.
  10. Капусту добавляем частями, так легче ее вмешать к остальным продуктам.
  11. Всыпаем манную крупу. Добавляем ее постепенно, чтобы капустные котлеты с манкой не стали сухими.
  12. Солим, перчим по вкусу.
  13. Всыпаем муку.
  14. Возьмем фарш во влажные руки и формируем котлету – держится, не распадается – значит и муки и манной крупы достаточно.
  15. Выкладываем котлеты на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Лучше накроем крышкой, будут сочнее.

Все! Готово! Получается замечательное постное блюдо, которое однозначно добавит разнообразия в ваше меню.

Видеорецепт постных капустных котлет

В этом видео приготовление постных капустных котлеток будет происходить прямо на ваших глазах.

Не любите нарезать капусту, долго и сложно? Тогда воспользуемся мясорубкой и немного изменим рецепт.

Капустные котлеты с куриным мясом на сковороде и в духовке

  • Время приготовления: 20-30 мин.
  • Количество порций: 15.
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • мясорубка;
  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • лопатка;
  • широкая тарелка;
  • антипригарный кулинарный коврик;
  • кисточка кулинарная.

Ингредиенты

Куриная грудка500 г
Белокочанная капуста500 г
Лук репчатый1 шт.
Соль1 ч. л.
Перец½ ч. л.
Подсолнечное масло30-40 мл

Пошаговое приготовление на сковороде

  1. Капусту, куриную грудку и лук режем крупно.
  2. Мясо, лук, капусту пропускаем через мясорубку.
  3. Фарш солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелени.
  4. Влажными руками формируем круглые котлетки и опускаем в хорошо разогретое на сковороде подсолнечное масло.
  5. Жарим с обеих сторон около 5-7 минут до золотистой корочки. Готовый продукт выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, убирая излишки жира

Пошаговое приготовление котлет из капусты белокочанной в духовке

  1. Фарш готовим таким же образом, как для котлет на сковороде. Включаем духовку на 180-200° С.
  2. Берем противень, накрываем кулинарным ковриком, можно заменить пергаментной бумагой, кисточкой смазываем растительным маслом. Фольгу в данном случае лучше не использовать.
  3. Формируем котлеты довольно крупно, маленькие могут пересохнуть. Выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 20.
  4. Когда котлеты поджарятся, аккуратно лопаткой переворачиваем их, чтоб образовалась корочка с обеих сторон.
  5. Запекаем до красивой корочки.

Блюдо готово, можно подавать к столу!!! По мнению моей семьи, котлеты из капусты с мясом – самый вкусный рецепт! Получается вкусное, диетическое блюдо. Ну а о том, что капуста – кладезь витаминов группы B, O, H, E, K и U, знает каждый, потому капусту не то что можно, а нужно включать в рацион.

Видеорецепт капустных котлет с мясом

Вы увидите насколько быстрый и простой рецепт котлет из капусты на сковороде.

Капустные котлеты можно подавать и холодными, и только с пылу, с жару. Они могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Дополнить их вкус можно добавив сметаны, чесночного или томатного соуса. Они подходят как для детей, так и для взрослых. Хороши они и тем, что их можно приготовить как с добавлением мяса, так и без него, как овощные котлеты. В этих рецептах не жалейте лука, он придает сочность и сладость. Блюдо это незамысловатое, готовится быстро, продукты простые и всегда найдутся в холодильнике.

Ждете гостей или устали после работы так, что нет желания долго готовить? Капустные котлеты – это вкусный рецепт на быструю руку. В эти котлетки можно добавить грибы, яблоки, тертый картофель, морковь. По подобному принципу можно приготовить котлеты из цветной капусты. Чудесной идеей будет приготовить вкусные луковые котлеты. Из множества вариантов овощных котлет следует отметить морковные котлеты, они получаются красивые и вкусные, благодаря цвету и сладости моркови, а также свекольные котлеты, рецепт которых очень прост.

Пробуйте, экспериментируйте, творите и тогда даже будничный ужин станет ярким и праздничным! Обязательно поделитесь вашими впечатлениями о таком простом и вкусном блюде. Мне очень интересно, полюбились ли эти котлеты вам и вашим близким.

Котлеты капустные с грибами и луком с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Отличный выбор для тех кто поститься и просто для всех хороший вкус отлично готовяться как на пару так и на сковороде с маслом.

  • белки 4,2 г, жиры 3,9 г, углеводы 17,6 г; 122,3 ккал

Состав: капуста белокочанная свежая, лук свежий репчатый, морковь столовая свежая, шампиньоны свежие, сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль пищевая), масло растительное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, укроп сушёный, перец чёрный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 180 суток
  • Вес: 450 г

Хрустящие капустные морковные оладьи – Капустная котлета –

Легкие хрустящие морковные оладьи из капусты для закуски или закуски к чаю. С капустой, морковью и луком лучше всего подавать в горячем виде с соусом или чатни.

Факты о капусте. Капуста – отличный источник витамина К, витамина С и витамина В6. Это также очень хороший источник марганца, пищевых волокон, калия, витамина B1, фолиевой кислоты и меди. Кроме того, капуста является хорошим источником холина, фосфора, витамина В2, магния, кальция, селена, железа, пантотеновой кислоты, белка и ниацина.

Итак, поедим капусту 😛 Если попробуете этот рецепт, поделитесь картинками в инстаграмме, используя хэштег #siniscollection.

Также попробуйте –

RAJMA CUTLET

ПАНЕРА КУТЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 тертого кочана капусты
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 1/4 стакана рисовой муки
  • 1/2 стакана майды (универсальной муки)
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки порошка красного чили
  • 1 чайная ложка семян карамболя (по желанию)
  • Масло для мелкого помола жарка
  • 3 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • В миску возьмите тертую капусту, лук, морковь, зеленый чили, соль, порошок чили, порошок куркумы, хорошо перемешайте и держите в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими и мягкими.
  • Через 20 минут всыпать универсальную муку, кукурузную муку, рисовую муку и хорошо перемешать руками. Добавлять воду не нужно, просто сожмите овощи кончиками пальцев, чтобы выпустить воду и образовать тесто.
  • Разделить на маленькие шарики и сформировать котлету.
  • Нагрейте несколько столовых ложек масла в неглубокой сковороде. Обжарьте оладьи до золотистого цвета и до хрустящей корочки с обеих сторон.
  • Подавать горячим с чатни или соусом.

Хрустящие морковные оладьи с хрустящей капустой

Легкие хрустящие морковные оладьи из капусты для закуски или закуски к чаю.С капустой, морковью и луком лучше всего подавать в горячем виде с соусом или чатни.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Закуска, закуска

Кухня Американская, индийская

  • 1/2 тертого кочана капусты
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 1/4 стакана рисовой муки
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки порошка красного чили
  • 1 чайная ложка семян карамболя по желанию
  • Масло для неглубокой жарки
  • 3 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
  • В миску возьмите тертую капусту, лук, морковь, зеленый перец чили, соль, порошок чили, порошок куркумы, хорошо перемешайте и держите в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими и мягкими.

  • Через 20 минут добавьте универсальную муку, кукурузную муку, рисовую муку и хорошо перемешайте руками. Добавлять воду не нужно, просто сожмите овощи кончиками пальцев, чтобы выпустить воду и образовать тесто.

  • Разделите на маленькие шарики и сформируйте котлету.

  • Нагрейте несколько столовых ложек масла в неглубокой сковороде. Обжарьте оладьи до золотистого цвета и до хрустящей корочки с обеих сторон.

  • Подавать горячим с чатни или соусом.

Ключевое слово капустные, морковные, капустные, легковесные

Самый простой способ приготовить вкусные котлеты из капусты

Самый простой способ приготовить вкусные котлеты из капусты

Вкусно, свежее и вкусно .

Котлеты из капусты . Загрузите стоковые фотографии с котлетами из капусты в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам. Вкусный, экономичный и простой рецепт котлет из капусты обязательно понравится вашим тейт-бутонам. Капусту натереть на терке, а затем превратить в плоские котлеты, которые обжаривают на небольшом огне.

Котлета (от французского côtelette, côte, «ребро») означает: тонкий кусок мяса из окорока или ребер телятины, свинины, курицы или баранины.блюдо из такого ломтика, часто в панировке (также известное на разных языках как котолетта, котелет, котлет или котлета). Котлета из капусты – отличный вариант на завтрак. Особенно, если у вас есть дома дети, которые не очень любят. Итак, поджарьте котлеты из капусты на завтрак, и вы можете быть уверены, что ваши дети это сделают. Вы можете приготовить капустные котлеты, используя 10 ингредиентов и 6 этапов. Вот как это приготовить.

Состав капустных котлет

  1. Это 1/2 стакана мелко нарезанной капусты.
  2. Приготовить 2 отварных картофеля и протереть их.
  3. Вам понадобится 1/4 стакана мелко нарезанного лука.
  4. Приготовьте 1/2 нарезанной и вареной французской фасоли и моркови.
  5. Приготовьте 1 столовую ложку масла.
  6. Вам понадобится 1 столовая ложка имбирной пасты из зеленого перца чили.
  7. Это 3 столовые ложки лимонного сока.
  8. По вкусу соли.
  9. Приготовьте по мере необходимости хлебные крошки для покрытия.
  10. Масло для смазывания котлет.

Капусту вымыть, разрезать на четыре примерно одинаковых по размеру куска, обмакнуть в соленую воду. Котлеты из капусты Каждая хозяйка готовит по своему рецепту, но особой популярностью пользуется котлетная капуста с манкой. / Подавать котлеты из капусты со сметаной или томатным соусом. Разогрейте масло в сковороде, которая поместит котлеты в один слой и которая отправится в предварительно разогретую духовку. Для подачи выложите слой капусты на тарелки и сверху положите отбивную, порцию чеснока и.

Инструкция к котлетам из капусты

  1. Добавьте и перемешайте немного соли с мелко нарезанной капустой. Держать под крышкой 10 минут. Выдавите из него воду ..
  2. В сковороду добавить разогреваемое масло, добавить нарезанный лук и обжарить до готовности. Добавить капусту, хорошо перемешать и варить 1 минуту.
  3. Добавьте пюре, отварную фасоль и морковь. Добавьте имбирную пасту из зеленого перца чили, соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и варите, пока смесь не покинет емкость..
  4. Остудить и приготовить овальные котлеты одинакового размера. Обвалять каждую панировочными сухарями. Смажьте каждую котлету маслом по всей поверхности ..
  5. Поместите в предварительно разогретый аэрогриль. Выпекайте 15-20 минут до хрустящей корочки. (Совет: если вы хотите зажарить во фритюре… добавьте 3 ломтика хлеба, смоченных в небольшом количестве воды, и сделайте в мякоти… добавьте, добавляя отварной картофель, фасоль и морковь).
  6. Подавать / полакомиться вкусными котлетами из капусты с чатни из зеленого кориандра и томатным кетчупом..

Как приготовить котлеты из капусты в домашних условиях✅ Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями из категории Вторые блюда из овощей? Лучшие кулинарные блюда на Cookorama.net. Капуста и шварцвальдский окорок придают пюре из картофеля Юкон Голд текстуру и насыщенный аромат. Быстро окунувшись в панировочные сухари панко, вы сможете приготовить хрустящую обжаренную на сковороде свиную котлету. Рецепт капусты кооту с пошаговыми фотографиями – вкусный рецепт по-тамильски из капусты и чечевицы мунг с капустой кооту – дал слегка густой консистенции, приготовленный из измельченной кокосовой пасты и специй.Для капусты: промыть, удалить плодоножку, нарезать тонкими ломтиками и слегка посолить. Слейте воду на бумажное полотенце и добавьте к капустной смеси.

Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальности

Вкусных замороженных котлет из капусты и говядины для Bento

Рецепт: Вкусные замораживаемые котлеты из капусты и говядины Котлеты из говядины для Бенто

Вкусно, свежее и вкусно .

Замораживаемые котлеты из говяжьего и капустного фарша для Bento . Картофель Easy Roast Картофель, приготовленный заранее и подлежащий замораживанию! Подготовьтесь к большому дню, приготовив замораживаемые рождественские рецепты. Не покупайте покупные закуски и упакуйте еду в замораживаемую мини-сумку для обеда The Original PackIt!

Запеканка из капусты с говяжьим фаршем и зеленью. Карри из красной чечевицы и шпината, жаркое из овощей, лапша с соусом и брокколи, мексиканский рис и фасоль с чоризо и курицей, а также фрикадельки из курицы и капусты для быстрого приготовления.Фото про Рагу из говяжьего фарша на каменном фоне. тонировка. выборочный фокус. Вы можете приготовить замороженные котлеты из капусты и говядины для Бенто, используя 15 ингредиентов и 8 этапов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты замораживаемых котлет из капусты и говядины для Bento

  1. Это 200 граммов говяжьего фарша (можно использовать и свинину).
  2. Вам нужно 100 грамм капусты.
  3. Вам понадобится 1/4 чайной ложки ・ соли (для капусты).
  4. Приготовьте 50 граммов лука.
  5. Это 1/2 яйца.
  6. Приготовьте 100 мл панко.
  7. Вам нужно 30 мл молока.
  8. Вам нужно 1 каплю соли.
  9. Вам нужно 1 порцию перца.
  10. Вам понадобится 1 стакан масла для жарки.
  11. Вам понадобится половина партии “Простое двухэтапное тесто” ID рецепта: 1364962.
  12. Приготовьте 1/2 взбитого яйца.
  13. Это 4 столовые ложки муки для тортов.
  14. Вам понадобится 2 1/2 столовых ложки воды.
  15. Приготовьте 1 из ・ Panko.

Добавьте капусту и горох и дайте капусте вянуть. Украсить петрушкой, долькой лимона и подавать горячим на подушке из риса или лапши. Наши лучшие замороженные супы и рагу. Наши лучшие замороженные супы и рагу. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Замораживаемые котлеты из говяжьего и капустного фарша для Bento, шаг за шагом

  1. [Двухэтапное тесто] Взбейте яйцо в миске. Добавьте муку и воду и хорошо перемешайте..
  2. Капусту мелко нарезать и посолить. Также нарежьте лук. Смешайте крошки панко и молоко до тех пор, пока молоко не впитается.
  3. Затем смешайте мясо, все, что вы сделали на шаге 2, соль и перец в миске и хорошо перемешайте руками.
  4. Затем сформируйте на подносе лепешки шириной 6 см и толщиной 1 см и придайте им форму ..
  5. Окуните их в жидкое тесто, приготовленное на шаге 1.Они могут легко сломаться, поэтому попробуйте положить их на палочки для еды, пока вы это делаете.
  6. Затем обмажьте обе стороны панко крошкой.
  7. Обжарьте котлеты во фритюре. Когда они остынут, положите их в пакет для заморозки, а затем положите в морозильную камеру.
  8. Если вы собираетесь складывать их в бенто, положите необходимое количество на жаропрочную тарелку и разогрейте в микроволновой печи.

Тушеная капуста и жареный картофель Брайанта Терри.Главная »Рецепты» Тип рецепта »Заморозка. Как приготовить фарш из баранины с капустой (Хима Гоби). Капусту мелко нашинкуйте, вымойте и отложите. Мелко нарежьте лук, зеленый перец чили и имбирь, затем обжарьте с гвоздикой, кардамоном и.

Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальности

уникальных рецептов капустных котлет | ингредиенты для приготовления капустных котлет Speedy

Котлеты из капусты

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня приготовим Легкое блюдо, котлеты из капусты. Это один из моих любимых рецептов еды. Для себя я сделаю немного вкусненьким. Это будет действительно вкусно.

Капустные котлеты – одни из самых популярных среди современных продуктов питания в мире. Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Капустные котлеты – это то, что я любила всю свою жизнь.

Загрузите стоковые фотографии Котлеты из капусты в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам.Вкусный, экономичный и простой рецепт котлет из капусты обязательно понравится вашим тейт-бутонам. Капусту натереть на терке, а затем превратить в плоские котлеты, которые обжаривают на небольшом огне.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Приготовить котлеты из капусты можно, используя 10 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиентов для приготовления капустных котлет:
  1. Готово 1/2 стакана мелко нарезанной капусты
  2. Приготовить 2 вареных картофеля и пюре
  3. Приготовить 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  4. Приготовить 1/2 нарезанной и вареной французской фасоли и моркови
  5. Взять 1 ст.л. масла
  6. Получите 1 столовую ложку пасты с зеленым перцем и имбирем
  7. Приготовьте 3 столовые ложки лимонного сока
  8. Попробовать Соль
  9. Взять по мере необходимости Панировочные сухари для покрытия
  10. Приготовить по мере необходимости Масло для нанесения кистью на котлеты

Запеченные овощные котлеты – это рецепт аппетитных котлет, приготовленных с использованием овощей.Рецепт требует отваривания некоторых мелко нарезанных овощей, таких как морковь, фасоль, свекла, капуста и лук. Vælg mellem et stort udvalg af lignende scener. Овощные котлеты с капустой – загрузите эту стоковую фотографию без лицензионных платежей за секунды.

Шаги по приготовлению котлет из капусты:
  1. Добавьте и перемешайте немного соли в мелко нарезанной капусте. Держать под крышкой 10 минут. Выдавите из него воду.
  2. В сковороду добавить разогреваемое масло, добавить нарезанный лук и обжарить до готовности.Добавить капусту, хорошо перемешать и варить 1 минуту.
  3. Добавьте пюре, отварную фасоль и морковь. Добавьте имбирную пасту из зеленого перца чили, соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и варите, пока смесь не покинет емкость.
  4. Остудить и приготовить овальные котлеты одинакового размера. Обвалять каждую панировочными сухарями. Смажьте каждую котлету маслом по всей поверхности.
  5. Поместите в предварительно нагретый аэрогриль. Выпекать 15-20 минут до хрустящей корочки (Совет: если вы хотите жарить во фритюре … добавьте 3 ломтика хлеба, смоченных в небольшом количестве воды, и обжарьте их в мякоти..добавить при добавлении отварного картофеля, фасоли и моркови)
  6. Подать / отведать вкусные котлеты из капусты с чатни из зеленого кориандра и томатным кетчупом.

Рецепт кооту из капусты с пошаговыми фотографиями – вкусный рецепт из капусты и капусты в южно-индийском стиле Кооту представляет собой дал слегка густой консистенции, приготовленный из измельченной кокосовой пасты и специй. Капуста и шварцвальдский окорок придают пюре из картофеля Юкон Голд текстуру и насыщенный аромат. Быстро окунувшись в панировочные сухари панко, вы сможете приготовить хрустящую обжаренную на сковороде свиную котлету.Разогрейте масло в сковороде, которая поместит котлеты в один слой и которая отправится в предварительно разогретую духовку. Для подачи выложите слой капусты на тарелки и сверху положите отбивную, порцию чеснока и.

Итак, на этом закончим рецепт котлет из капусты быстрого приготовления. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

«Вкусные котлеты из капусты» Алексея Лагуткина

Страна автора

AllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГайтиХерд-Айленд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Рецепт котлеты из капусты | Рецепт закуски

Котлета из капусты – рецепт очень простой и аппетитной закуски.Это отличный способ есть овощи, а также очень вкусный и быстрый в приготовлении. Подавать эти котлеты теплыми с чатни из тамаринда или чатни с мятой и кориандром.

Рецепт других закусок

Как приготовить рецепт котлеты из капусты | Рецепт овощной котлеты | Рецепт вечерних закусок

Котлета из капусты – рецепт очень простой и аппетитной закуски. Это отличный способ есть овощи, а также очень вкусный и быстрый в приготовлении.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: закуски

Кухня: южно-индийская

Порций: 4 человека

Автор: Папита Ранганатан

Ингредиенты Котлета из капусты
  • 1 стакан тертой капусты
  • 2 Вареный картофель среднего размера
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1/2 столовой ложки порошка красного перца чили
  • соль по вкусу
  • масло для жарки
  • листья кориандра
  • 2 нарезанных зеленых чили
Как приготовить рецепт
  • В миску добавьте все ингредиенты, тертую капусту, отварной картофель, рисовую муку, кукурузную муку, порошок красного перца чили, порошок кориандра, зеленый перец чили, листья кориандра и соль по вкусу, а затем у нас есть замесить и замесить тесто и оставить на 10 минут.

  • Через 10 минут смажьте ладонь маслом, возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте его между ладонями, придав ему форму котлеты, обмажьте ее панировочными сухарями, приготовьте все котлеты таким способом.

  • Теперь возьмите кастрюлю, налейте в нее масло и дайте ему нагреться на среднем огне, как только масло нагреется, положите в масло котлеты.

  • Обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

  • Выньте и положите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.Остальное обжарьте порциями.

  • Подавать горячим с чаем или кофе. Наслаждайтесь вечером.

Рецепт любимых котлет из свинины с ветчиной и капустой

Котлеты из свинины с ветчиной и капустой . Когда капуста с первого шага обмякла, отожмите всю воду. Ветчину нарезать небольшими кусочками. Капуста и шварцвальдский окорок придают пюре из картофеля Юкон Голд текстуру и насыщенный аромат.

Добавьте в сковороду капусту, лук, чеснок и тмин.Добавьте в плиту капусту и морковь. Убавить огонь и выложить котлету на сковороду.

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, котлеты из свинины с ветчиной и капустой. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Одна замечательная вещь в том, чтобы стать зеленым, – это упростить жизнь и получать от нее удовольствие. Это возможно независимо от того, насколько занята и безумна ваша жизнь.Мы должны вернуться к тому моменту, когда было намного лучше вообще избежать болезней. К сожалению, большинство людей не заботятся о своем здоровье, так как считают, что могут принять таблетку, чтобы решить проблему позже. Вы не можете обернуться, не увидев рекламы текущих таблеток для решения ваших проблем со здоровьем. Конечно, некоторые из этих таблеток могут помочь, но только если вы соедините их с изменением образа жизни. В отличие от покупки новой машины, вы не сможете обменять измученное тело на новое.Вам нужно как можно скорее научиться заботиться о своем здоровье. Вашему организму необходимо достаточное количество питательных веществ, чтобы работать на оптимальном уровне.

Рецепт котлет из свинины с ветчиной и капустой на любой день недели

Котлеты из свинины с ветчиной и капустой – одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Котлеты из свинины с ветчиной и капустой – это то, что я любила всю свою жизнь.Они в порядке и прекрасно выглядят.

Когда капуста с первого шага обмякла, отожмите всю воду. Ветчину нарезать небольшими кусочками. Капуста и шварцвальдский окорок придают пюре из картофеля Юкон Голд текстуру и насыщенный аромат.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить котлеты из свинины с ветчиной и капустой, используя 10 ингредиентов и 8 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из свинины с ветчиной и капустой:

  1. Получите от 4 до 6 листьев капусты.
  2. Достань 4 ветчины.
  3. Приготовьте 300 г свинины.
  4. Получить 1 из? Яйцо.
  5. Получите 3 столовые ложки? Панко.
  6. Возьмите 1 чайную ложку соли.
  7. Получите 1 часть растительного масла.
  8. Приготовьте 1 кусок муки.
  9. Приготовьте 1 шт. Панко.
  10. Получить 1 яйцо (для покрытия).

Обжарить их на среднем огне до золотистого цвета. Переверните котлеты и дожарьте до золотистого цвета с двух сторон.Эти ингредиенты будут разложены слоями и приготовлены в духовке. Количество ингредиентов в зависимости от их пропорций, а также количества слоев зависит от вкусов и привычек каждого.

Инструкции по приготовлению котлет из свинины с ветчиной и капустой:

  1. Капусту измельчить и выложить в миску. Посыпьте чайной ложкой соли и дайте постоять, пока листья не станут мягкими. Это займет минут 10-15 ..
  2. Когда капуста с первого шага обмякла, отожмите всю воду.Ветчину нарезать небольшими кусочками ..
  3. В миске смешайте свиной фарш, яйцо и панко, отмеченные знаком? и скатать в лепешки (на фото 6 больших и 2 маленьких) ..
  4. Обвалять котлеты в муке, обмакивать во взбитые яйца, а затем в панко. Жарить на масле, нагретом до 340F / 170C, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми (их можно готовить в минимальном количестве масла).
  5. Хотя это зависит от размера котлет, обычно на приготовление уходит около 8 минут.Если слить масло и отложить котлеты на короткое время после приготовления, это поможет внутренностям стать мягче.
  6. Подавайте на тарелке и наслаждайтесь! Ешьте с соусом, майонезом или кетчупом по своему вкусу.
  7. 30.08.2010 ‘Обновлены картинки ..
  8. Это новая картина. Розовый – это ветчина. Это было прожарено ..

Направления В большой сковороде приготовьте и перемешайте свинину в масле на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; удалите согреться.Их не нужно готовить полностью, так как они будут продолжать готовиться вместе с капустой. Добавить лук и обжарить до готовности. Добавить нарезанную капусту и хорошо перемешать. Сливочно-чесночная свинина и капуста все в одной кастрюле.

Вы должны помнить, что ваши родители говорили вам обязательно есть овощи, потому что это действительно важно для здоровья. Возможно, вы уже знаете, что большинство витаминов, которые вам нужны ежедневно, можно найти в различных овощах, но вы также сможете найти необходимый калий в овощах.Один из овощей, обеспечивающих необходимый вам калий, – это брокколи. Шпинат также может быть тем, что вы, возможно, захотите съесть больше, поскольку в нем гораздо больше витаминов и минералов, чем в других овощах.

Итак, на этом закончим рецепт особого блюда из котлет из свинины с ветчиной и капустой. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *