Картинка пюре картофельное: D0 ba d0 b0 d1 80 d1 82 d0 be d1 84 d0 b5 d0 bb d1 8c d0 bd d0 be d0 b5 d0 bf d1 8e d1 80 d0 b5: стоковые фото, изображения

Содержание

Картофельное пюре с молоком – пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Если вам нравится картофельное пюре с молоком, то пополните копилку своих рецептов этим способом приготовления пюре. Для рецепта потребуются неиспорченные картофельные клубни, свежее коровье молоко, сливочное масло хорошего качества. Сделать картофельное пюре действительно воздушным вам поможет маленький кулинарный секрет. Подробности у нас в рецепте.

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – очистка картофельных клубней;

25-30 минут – варка картофеля;

5-7 минут – «превращение» картофеля в пюре.

Всего весь процесс займет примерно 45 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 3 полноценные порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-5 штук;
  • Молоко коровье свежее – 150-200 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Картофельное пюре с молоком рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вкусное воздушное картофельное пюре, подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофельные плоды должны быть неиспорченными, без видимых повреждений. Молоко должно быть свежим. Для реализации рецепта потребуется овощечистка (либо обычный нож), кастрюля, толкушка, миксер.


Шаг 2

Итак, картошку промываем от загрязнений под проточной водой. Очищаем клубни удобным для вас способом: либо специальной овощечисткой, либо просто ножиком. Рекомендуется крупные клубни разрезать на две или 4 части.


Шаг 3

Подготовленные картофельные части перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим картошку вариться на плиту. Не забываем посолить клубни при варке.


Шаг 4

Варим картофель до полной готовности. Проверяем при помощи ножика или вилки готовность. Время варки картофельных клубней зависит от сорта. С картошку аккуратно сливаем горячую воду, накрыв кастрюлю крышкой.   


Шаг 5

К отварным картофельным клубням перекладываем кусок сливочного масла. Начинаем картошку толочь.


Шаг 6

В процессе подливаем молоко.

Непосредственно перед добавлением молока в картофель в обязательном порядке продукт следует вскипятить, вливать его горячим.


Шаг 7

А теперь гастрономический секрет: после того, как вы потолкли картошку, взбейте ее еще миксером.

Получается вкусно и аппетитно!

Картофельный суп-пюре пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить суп пюре из картофеля

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты.

Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей. Очень вкусным получается картофельно-чесночный суп-пюре, а также уже упомянутый выше картофельно-луковый суп-пюре.

Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Так же чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи. В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!

Как приготовить “Суп пюре из картофеля” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа-пюре из картошки возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20%.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.

Шаг 10 Ссылка

Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) по вкусу и довести до кипения.

Шаг 11 Ссылка

Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

👌 Как приготовить картофельное пюре в тиховарке, рецепты с фото


Тиховарка — это современный кухонный девайс, представляющий собой большую электрокастрюлю, в которой блюда готовятся методом медленного томления. Такой способ приготовления прост и полезен — блюда получаются нежирными, а вам не придется тратить время у плиты. В этом рецепте мы поделимся способом приготовления картофельного пюре для всех, у кого есть тиховарка.

Активное время приготовления: 10 минут
 
Время на варку: 4-5 часов
 
Выход: 8-10 порций
 
Ингредиенты:

  • 2,3 кг картошки

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1 ч. ложка соли

  • Перец – по вкусу

  • 2,5 стакана молока

  • 115 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Очистите картошку, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Пересыпьте в слегка смазанную маслом чашу тиховарки.

2. Подавите чеснок и выложите на картошку. Посыпьте солью и перцем. Также залейте картошку 1,5 стаканами молока и слегка перемешайте.

3. Закройте тиховарку, выставите высокую мощность (режим High) и проварите картошку 4-5 часов до очень сильной мягкости. Затем выключите режим варки и включите режим подогрева (Warm).


4. Растопите масло в сотейнике на низком огне. Туда же влейте 2 стакана молока и прогрейте, перемешивая.

5. Подавите ступкой картошку прямо в чаше тиховарки. Затем медленно влейте в пюре молочную смесь, постоянно его перемешивая. Сперва пюре будет выглядеть водянистым, но быстро впитает жидкость. Если захотите, чтобы пюре было еще более сливочным, добавьте еще немного молока.


Image credit: Faith Durand

Источник: thekitchn.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельные шарики во фритюре. Пошаговый рецепт с фото

Картофельные шарики во фритюре, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить сегодня, очень напоминают по внешнему виду французские жареные крокеты. Под крокетами принято подразумевать изделия из овощной массы в форме шариков обваленных и, обжаренных в большом количестве растительного масла. Крокеты можно приготовить из зеленого горошка, фасоли, цветной капусты, картофеля. Но чаще всего готовят именно из картофельного пюре.

Поэтому если у вас есть вчерашнее картофельное пюре, но кушать его уж никак не хочется, то можно пустить его в дело и приготовить большое количество разных блюд — ньокки, запеканку, пирожки, вареники, котлеты, зразы и прочие вкусные штучки.

В сегодняшнем рецепте мы не будем использовать панировку, а просто обжарим картофельные шарики в масле. Румяные, золотистые, хрустящие шарики из картофельного пюре могут стать альтернативой картофельным котлетам, зразам и пончикам. В принципе, все эти блюда имеют практически одну и ту же рецептуру, в состав которой входит картофельное пюре, яйца и мука.

Картофельные шарики могут выступать как самостоятельной закуской, так и полноценным гарниром. Как их использовать и с чем подавать, решать вам. В последние годы картофельные шарики готовят и продают в фаст-фудах, как уличную еду.

Жареные во фритюре картофельные шарики можно встретить во многих кухнях мира. Примечательно то, что рецепты отличаются между собой и редко повторяются. В той или иной стране непосредственно в саму картофельную массу или же в начинку шариков могут добавляться самые разные продукты. Это могут быть сыр, вареные яйца, зелень, грибы, фарш, орехи, морепродукты.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить хрустящие картофельные шарики во фритюре пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 500-600 гр., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Пшеничная мука — 100 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Рафинированное подсоленное масло — 500 мл.

Картофельные шарики во фритюре – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельных шариков. Отберите необходимое количество картофельного пюре.

Выложите его в миску, в которой будет готовиться картофельное тесто. Вбейте яйцо.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Добавьте специи и соль.

Замесите руками эластичное картофельное тесто.

Переходим ко второму этапу – к формированию шариков. Скатайте из картофельного пюре шарики размером с грецкий орех. По желанию их вы можете обвалять в панировочных сухарях.

В чистую маленькую кастрюлю налейте растительное рафинированное масло. Как только вы увидите, что на его поверхности появились пузырьки воздуха, это значит, что можно выкладывать наши картофельные шарики.

За один раз можно выложить 4-6 шариков. Больше количество не рекомендую добавлять, так как их нужно будет потом быстро все вынимать из кастрюли, иначе они быстро поменяют свой цвет с золотистого на темно-коричневый. Помешивая, жарьте шарики до золотистой корочки.

Готовые шарики становятся более легкими, и практически плаваю сверху на поверхности масла. Вынимайте их из масла с помощью специальной шумовки.

Точно также как и пончики, жаренные во фритюре, картофельные шарики получаются достаточно жирными. По этой причине, тарелку, на которую они будут выкладываться, можно застелить бумагой или салфетками.

Вот и все, наша вкусная горячая закуска из картофеля готова и ее можно подавать на стол. Наиболее вкусная она в горячем виде, поэтому употреблять ее нужно не дожидаясь остывания. Обязательно заранее позаботьтесь о соусе.

Подойдет соус тартар, айоли, кетчуп, сметанный соус, сырный соус. Кроме этого уже готовые картофельные шарики вы можете полить чесночным соусом для пампушек. Получится ну очень вкусно. Желаю вам приятного аппетита.

На фото ниже вы видите картофельные палочки-спиральки. Для их приготовления картофельную массу выкладываем в пакет или в файл. С одной стороны уголка делаем небольшое отверстие. Выдавливаем массу в кипящее масло. Жарим до готовности.

Буду рада, если этот рецепт жареных картофельных шариков во фритюре вам понравится и пригодится.

Картофельные шарики во фритюре. Фото

Картофельно-морковное пюре – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г200 г
1 лпо вкусу
Сливки 15-17%
150 мл25 г

Описание рецепта — Картофельно-морковное пюре:

Овощное пюре- обязательный пункт в повседневном меню каждой семьи! Пюре из различных овощей- это прекрасные гарниры и незаменимые добавки к мясным, рыбным, овощным блюдам, а также блюдам из яиц. Сегодня я предлагаю вам познакомиться с замечательным рецептом очень полезного, а также яркого и аппетитного пюре из картофеля и моркови. Это пюре станет отличным гарниром к абсолютно любому блюду, я подавала его к рыбным котлетам. Особенно понравится такое пюре деткам (из-за оранжевого цвета) и тем, кто следит за здоровьем и придерживается правильного питания. Морковь выбирайте насыщенного цвета, не молодую, а картофель должен быть непременно крахмалистого сорта. Гарнир вызывает аппетит уже одним своим внешним видом, а если его отсадить на тарелки при помощи кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой, то вид будет эффектнее вдвойне!

Картофельно-морковное пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

61

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления картофельно-морковного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, сливочное масло, сливки 15% жирности, вода, соль.

Шаг 2:

Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и промываем.

Шаг 3:

Морковь также очищаем, нарезаем её не тонкими кольцами, промываем.

Шаг 4:

В кастрюлю перекладываем морковь и картофель, заливаем овощи водой и ставим кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 5:

После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим овощи до полной готовности, посолив по вкусу в процессе варки.

С готовых овощей сливаем воду.

Шаг 6:

Морковь перекладываем в чашу блендера.

Шаг 7:

Сливки 15-17%
80 мл

Вливаем в чашу блендера к моркови горячие сливки.

Шаг 8:

Пюрируем морковь.

Шаг 9:

Картофель разминаем картофелемялкой.

Шаг 10:

Перекладываем в кастрюлю к картофельной массе морковное пюре.

Шаг 11:

25 г
Сливки 15-17%
70 мл

Добавляем сюда же кусочек сливочного масла и вливаем горячие сливки.

Шаг 12:

Картофелемялкой ещё раз разминаем пюре, добиваясь его однородного состояния.

Шаг 13:

Картофельно-морковное пюре готово!

Шаг 14:

Подавайте оранжевое картофельно-морковное пюре на гарнир к мясным, рыбным блюдам, а также блюдам из яиц.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта.

Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!

Ингредиенты
  • картофель 1,4 кг
  • фарш домашний 500 г
  • лук 200-250 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • сыр 100 г
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Вес картофеля в очищенном виде примерно 1,2 кг.

Фарш домашний — это фарш из говядины и свинины. По желанию вместо домашнего фарша можно использовать говяжий.

Сыр лучше использовать полутвёрдый, который хорошо плавится и даёт приятную золотистую корочку при запекании. Например, хорошо подходит моцарелла для пиццы.

Количество ингредиентов рассчитано на форму размером: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу).

Приготовление

Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим его вариться до готовности. Воду не солим. Чтобы картофель сварился быстрее просто порежьте его мельче.

Тем временем очищаем лук (200-250 г) и мелко его нарезаем.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого состояния.

Добавляем в сковороду фарш (500 г), примерно 1/4 чайной ложки соли и чеснок (3-4 зубчика), который мы или трём на мелкой тёрке или раздавливаем в чеснокодавке. Перемешиваем и обжариваем на максимальной мощности плиты до готовности. У меня на это ушло 7-8 минут, фарш теряет красный цвет и становится коричневым. После этого снимаем сковороду с плиты. По желанию к содержимому сковороды можно добавить специи, кетчуп или ещё соли, кому кажется мало. Используем свой вкус и творческий подход. Я ничего не добавляю — разные вкусы могут не подружиться в блюде, будут «толкаться локтями» и в итоге мы можем получить невыразительный вкус.

К этому моменту картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и добавляем сливочное масло (50 г), ждём когда оно растает, солим (примерно 1/4 чайной ложки соли), разминаем картофель и делаем картофельное пюре. Для этого как правило используют специальный кухонный инструмент: поварская толкушка, также известная как пресс для картофеля. Пробуем на соль и при необходимости солим ещё. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем. Яйцо необходимо для стабилизации слоя пюре в готовой запеканке, без него слой может поплыть и мыть слишком мягким в горячем состоянии.

Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке.

Для сборки картофельной запеканки всё готово. Напомню размер формы: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу). Собирать будем по-классике: картофель-фарш-картофель-сыр.

Первый нижний слой — картофельное пюре. Выкладываем половину от общего количества картофельного пюре, равномерно распределяем и разравниваем. Я использовал для этого вилку и силиконовую лопатку. Кстати, если у вас форма как у меня, сужающаяся к низу, то для получения одинаковых по высоте слоёв количество картофельного пюре в нижнем слое должно быть меньше половины от общего количества, остальное пойдёт на верхний слой.

Далее выкладываем фарш, также равномерно его распределяем по всей площади формы и выравниваем.

Теперь аккуратно выкладываем оставшееся картофельное пюре, равномерно распределяем, стараясь при этом не нарушить слой с фаршем, и разравниваем.

Равномерно посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 минут. За это время сыр расплавится и даст хорошую золотистую корочку.

Картофельная запеканка с фаршем готова! Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется. После чего ножом или лопаткой вырезаем косочек нужного размера и аккуратно переносим на тарелку. Приятного аппетита!

Пышное картофельное пюре рецепт с фото

Картофель является главным гарниром для миллионов блюд. Даже не представляю, как люди раньше жили без этого замечательного овоща. Сегодня, я хочу рассказать, как приготовить идеальное пышное картофельное пюре?

Казалось бы, картошка она и в Африке картошка, готовить легко и просто. Но нет, несколько интересных секретов, благодаря которым, картофельное пюре будет идеальным. И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель -0,5 кг.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Молоко -100 мл.
  • Соль по вкусу.

Во-первых, очищаем картофель, промываем под проточной водой. Чтобы картофель сварился быстрее, разрезаем его на несколько частей. Заливаем водой и дадим постоять в воде некоторое время. Чтобы крахмал впитался в воду.

Как известно, картофель – это кладезь крахмала, и чем меньше крахмала будет в картофеле, тем пышнее будет картофельное пюре.

По истечению времени сливаем воду и промываем еще раз картофель под проточной водой, чтобы смыть остатки крахмала. Ставим вариться, но при этом воды наливаем значительно больше, чем картофель, практически в 2 раза. Солим.

Опять же это для того, чтобы картофель отдал больше крахмала в жидкость.

Как только картофель будет мягким. Сливаем воду. Добавляем размягченное сливочное масло, и при помощи толкушки превращаем картофель в пюре.

Одна моя знакомая за место толкушки применяет миксер, чтобы уж наверняка не было комочков. Но я считаю, это совсем не обязательно.

Последний этап это теплое молоко. В последнее время я заливаю даже не теплое, а горячее молоко. Специально его нагреваю в маленькой кастрюльке.

Продолжаем мять картофель с молоком до однородной массы.

Идеальное пышное картофельное пюре готово.

Привычное картофельное пюре может быть намного лучше. Попробуйте сделать его ещё нежнее и воздушнее, изменить вкус, цвет и аромат. Вам точно понравится.

Какая картошка подойдёт для пюре

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

skillet.lifehacker.com

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

skillet.lifehacker.com

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни Perfect Mashed Potatoes, Mashed Potatoes with Buttermilk, Black Pepper and Green Onion шеф-повара солят в начале, другие Emeril Lagasse’s Garlic Mashed Potatoes — в конце, третьи Mashed Potatoes, Kind Of Robuchon-Style — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную Perfect Mashed Potatoes или уже в кипящую How to make mashed potatoes .

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

pluckytree/Flickr.com

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

LexnGer/Flickr.com

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Ингредиенты
  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.
Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Ингредиенты
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

Ингредиенты
  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.
Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

4. Картофельное пюре с тыквой

Ингредиенты
  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;
Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Многие готовят картофельное пюре, но лишь не многие могут похвастаться правильным и идеальным приготовлением это вкуснейшего гарнира. Ведь пюре из картофеля — это на много больше, нежели просто растертая картошка, в которую добавили немного сливочного масла или молока (кстати, если добавить молоко не кипяченым — картошка получится серого неаппетитного цвета). Идеальное приготовление пюре позволяет получить легкую, воздушную массу, нежную по вкусу.

Итак, для приготовления 5-6 порций картофельного пюре мы должны иметь под рукой следующие ингредиенты:

1) Один килограмм картофеля. Для блюда лучше использовать старый картофель, так как молодой не подойдет для приготовления вкусного пюре;

2) Молоко — приблизительно 1 стакан;

3) Масло сливочное;

4) Каждый по своему вкусу добавит соль.

Из кухонного инвентаря нам понадобится кастрюля и толкушка для картофеля.

Приготовление картофельного пюре пышного, рецепт:

Выбранный нами картофель мы должны помыть, почистить, порезать на части (количество частей, на которые мы должны разрезать картофель зависит от размера картофелины) и отварить в воде.

В кипящую воду картофель надо добавлять так, чтобы вода не прекращала своего кипения. Варить картофель надо 15-20 минут, и не допускать переваривания его, так как это отразится на его вкусовых качествах. Не забываем посолить воду.

По истечении нужного нам времени, мы сливаем воду и немного держим наш картофель на малом огне. Делается это для того, чтобы наш картофель мог больше впитать молока — это придаст ему особый нежный вкус.

После снятия картофеля с огня, мы при помощи толкушки должны размять его, пока без добавления молока. Немного размяв, мы добавляем часть молока и еще раз разминаем его, пока молоко не впитается, и тогда мы разминаем картофель с добавлением молока, которое осталось.

Добавляем в полученную массу немного сливочного масла (приблизительно 3 столовые ложки) и взбиваем до его полного растворения. В конце приготовления можно добавить перец, петрушку и другие специи по вкусу.

Готовое блюдо при подаче на стол также можно украсить зеленью.

Как приготовить картофельное пюре: 13 шагов (с изображениями)

Введение: Как приготовить картофельное пюре

Вам понадобится следующее:

  • Картофель
  • Картофельная щетка
  • Раковина
  • Питьевая вода
  • Нож
  • Кастрюля
  • Варочная панель
  • Чаша
  • Ситечко
  • Ручной измельчитель
  • Соль
  • Масло
  • Сливки

Добавить вопрос TipAsk Загрузить

Шаг 1: Выбрать (1) средний картофель на человекаМои любимые блюда – масляный картофель.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 2: Очистите каждый картофель, вырезая плохие пятна. Примером плохого пятна является помятая область на дне картофеля справа на предыдущем рисунке.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 3. Вымойте очищенный картофель с помощью щетки для картофеля, повторно проверьте наличие пятен.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 4: Выберите горшок, в два раза превышающий размер картофеля.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 5: Нарежьте картофель кубиками одинакового размера.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 6: Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с водой так, чтобы вода была на ½ дюйма выше картофеля.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 7: Добавьте соль в воду (1/2 чайной ложки на картофель).

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 8: Переключите горелку на средний нагрев.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 9: Варить картофель, пока он не станет мягким (примерно 5-8 минут).

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 10: Процедите картофель и поместите в миску для смешивания.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 11: Используйте ручную машинку для пюре (и перемешивания) картофеля.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 12: Добавьте масло (1 чайная ложка на картофель) и сливки (1 / 2-1 чашка) небольшими порциями до желаемого вкуса.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 13: перемешайте, и все готово!

Добавить Подсказка Задать вопросЗагрузить

Будьте первым, кто поделится

Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!

Я сделал это!

Рекомендации

Картофельное пюре Изображения | Бесплатные векторные изображения, PNG, мокапы и фоны

изображений Картофельное пюре | Бесплатные векторы, PNG, мокапы и фоны – rawpixel Ресурсы для дизайна картофельного пюре · Высококачественные эстетические фоны и обои, векторные иллюстрации, фотографии, PNG, макеты, шаблоны и искусство.Безопасен для коммерческого использования. Идея рецепта фотографии еды из картофельного пюре Идея рецепта фотографии еды из картофельного пюре Идея рецепта фотографии еды из картофельного пюре Самодельный суп из брокколи с хреном и чипсами из петрушки Идея рецепта фотографирования еды из свежей петрушки и лайма Готовая свежая петрушка и лайм Идея рецепта фотографии еды в пюре Bangers и фотография еды из пюре идея рецепта

Бесплатно

Домашний суп из брокколи с хреном и чипсами из петрушки Бангерс и пюре идея рецепта фотографии еды Бангерс и пюре идея рецепта фотографии еды Веганский соус соуса в миске Веганское картофельное пюре подается в миске Готовые свежие петрушки и лайм Бангеры и пюре фотография еды идея рецепта Веганское картофельное пюре подается в миске Веганское картофельное пюре подается в миске Веганское картофельное пюре подается в миске Бангерс и пюре фотография еды идея рецепта Веганское картофельное пюре подается в миске Бангерс и пюре еда фотография идея рецепта Веганское пюре подается в чаша крупным планом еды на праздник шума ner Домашние свиные колбаски на ужин Домашние свиные колбаски на ужин Идея рецепта фотографии еды из жареной говядины Еда на День благодарения Ложка на деревянном столе Идея рецепта фотографии еды из колбасы и пюре

Бесплатно

Идея рецепта фотографии еды Bangers и пюре идея рецепта фотографии еды Домашние колбаски из свинины на ужин Веганское картофельное пюре подается в миске Помидоры Картофельное пюре Кукуруза Концепция празднования Дня благодарения

Бесплатно

Бангерс и идея рецепта фотографии еды Картофельное пюре Идея рецепта фотографии еды Веганское картофельное пюре подается в миске Колготки и пюре коричневая тарелка Идея рецепта фотографии еды Bangers и пюре

Бесплатно

Вегетарианское картофельное пюре в миске Веганский соус в миске Домашние свиные колбаски на ужин Вегетарианское картофельное пюре, подаваемое в миске Колбаса и картофель фри на ужин Идея рецепта фотографии еды Bangers и пюре Рецепт фотографии еды и пюре i dea Картофельное пюре, подаваемое в веганском стиле, подается в миске Идея рецепта фотографии еды из картофельного пюре и перца из розмарина Концепция сервировки стола на День благодарения Веганское картофельное пюре подается в миске Идея рецепта фуд-фотографии из жареной индейки Концепция празднования традиции Дня благодарения Домашние колбаски из свинины на ужин Жареная индейка День благодарения Традиционная концепция празднования Домашние свиные сосиски на ужин Картофельное пюре Кукуруза Еда Концепция сервировки стола на День Благодарения Традиция Концепция семейного ужина

Сквош, зима, картофельное пюре Гибрид

AK, HI, APO, FPO, PR, Canda, Острова: Однолетние цветочные растения, луковицы, фруктовые растения, чеснок, травы, лук, многолетние растения, картофель, лук-шалот, чай, корни овощей, овощные растения

AZ: Кинза, хмель, виноград, киви

CA: Яблоко, черника, пляжная слива, вишня, георгины, виноград, лемонграсс, декоративная трава, персик, груша, слива, пеларгонии, грушаная роза

CO: Пляжная слива, нектаплум, декоративная трава, персик, груша, слива, плюот, картофель, пикот

DE, ME, NH, NJ, NC, OH, WV: Смородина, Крыжовник, Джостаберри

FL: Мискантус, Картофель

GA: Черника, брокколи, чеснок, капуста, баклажаны, перец, помидоры, грушанка

ID: Лук, яблоко, слива пляжная, растения чеснока, вишня, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, лук-порей, персик, груша, слива, картофель, лук-шалот

MA: Смородина, Крыжовник, Джостаберри, Лизимахия

MI: Черника, смородина, крыжовник, жостаберри

МТ: Картофель

NV: Георгины, Виноградники

Нью-Йорк: Виноград, Мискантус

ИЛИ: Слива пляжная, Куст бабочки, Корилус, Вишня, Георгины, Виноград, Хмель, Персик, Слива, Плутон, Пикотум, Самбукус

SC, TN, WI: Чайные Растения

TX: Георгины, Чайные Растения

WA: Лук, брокколи, слива, капуста, цветная капуста, чеснок, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, бархатцы, лук, картофель, лук-шалот

WY: Мята

Взлом TikTok на лучшее картофельное пюре использует куриный бульон для варки

  • TikToker поделилась своим советом по приготовлению восхитительного картофельного пюре: его варить в курином бульоне.
  • Я попробовал и сделал две партии: одну из вареной картошки, а другую – в воде.
  • Хак хороший: отварной в бульоне картофель получился намного ароматнее и немного более сливочным.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

В моем списке привычных блюд очень много блюд, но картофельное пюре очень близко к вершине.Всего одной вилки сливочно-ароматного взбивания достаточно, чтобы отправить меня назад во времени на детские ужины и шлепнуть меня прямо посреди шикарного стейк-хауса.

Как и большинство любителей картофеля, у меня есть свой проверенный и надежный метод приготовления пюре. Я обычно использую картофель Юкон Голд и отвариваю его в подсоленной воде. Я сливаю воду и добавляю немного масла, сливок и зелени перед тем, как положить к крахмалистой кучке пюре.

Но я начал сомневаться в своих способах приготовления картофельного пюре после того, как в декабре наткнулся на ароматное картофельное пюре, опубликованное комиком Джурдином Парксом.Видео недавно разошлось по Интернету и на момент написания его набрало 103 000 просмотров.

«Я знаю, что вы можете сварить картошку в воде », – сказала Паркс Buzzfeed после того, как ее взлом стал вирусным. «На самом деле, это, вероятно, самый распространенный способ. Я просто не могу – хоть убей – понять, почему вы выбрали , когда запасы и бульон – это варианты».

По словам Паркса, лучший способ сварить картофель – это приготовить ароматный бульон.

Ее первый шаг – вымыть картофель и натереть его маслом авокадо. Паркс говорит, что если вам не нравится оставлять кожу на коже, вы можете их очистить, но мне лично нравится текстура, которую они добавляют.

После разрезания картофеля пополам Паркс говорит, что нужно положить его в кастрюлю со стаканом воды, щепоткой морской соли и каким-нибудь мясным бульоном, «в зависимости от того, с чем вы собираетесь подавать картофельное пюре. “, – сказала она в своем видео, позже добавив, что” вам следует подавать их с мясом.

Паркс рассказала Buzzfeed, что научилась этому совету от своей бабушки. В своем видео она объяснила, что отваривание картофеля в бульоне сохраняет вкус и помогает сделать пюре более кремообразным, когда вы добавляете молочные продукты или приправы.

Сделай это, говорит она, и «они будут чертовски восхитительны».

И читатели, она была права.

Я проверил этот прием, отварив одну партию картофеля в курином бульоне, а другую в воде перед тем, как затирать

Я натерла картофель маслом авокадо и покрыла его бульоном.Рэйчел Аскинаси / Инсайдер

Я сделал две почти идентичные партии, с той лишь разницей, что одна была сварена в основном в курином бульоне (согласно инструкциям Паркса) вместо воды. В обеих партиях вареного картофеля также была соль, и я добавил одинаковое количество масла и сливок в каждую партию вареного картофеля перед затиранием.

Сразу заметил небольшую разницу в текстуре.

Пюре, приготовленное из бульона, было немного более кремообразным, как и предполагал Паркс. Это было не слишком очевидно, и мне пришлось вернуться и попробовать каждый несколько раз (не извиняюсь), чтобы убедиться, но картофель, сваренный на воде, имел немного более зернистую текстуру, что я заметил, когда толкнул его на крышу. моего рта языком.

Вареный в бульоне картофель получился более ароматным.Рэйчел Аскинаси / Инсайдер

Картофельное пюре из куриного бульона было намного лучше

Я попробовал две партии бок о бок, не добавляя ничего, и сразу заметил разницу. Вкус картофельного пюре был намного более насыщенным и сильным, чем у его конкурента.

На самом деле конкуренции действительно не было.По сравнению с этим партия, сваренная на воде, была безвкусной. У него вообще не было вкуса, что может быть хорошо, если вы хотите добавить тонну трав и особый ароматизатор через специи.

Если рассматривать картофель как самостоятельный гарнир или основу для какой-нибудь пикантной курицы, я думаю, что сваренный в бульоне – очевидный путь. В нем соединились два компонента еды, так что все блюдо стало единым целым.

Достаточно сказать, я никогда больше не буду подавать вареное на воде пюре.

Обжаренные гребешки с чесночным пюре

Знаете ли вы, что морепродукты не только полезны для вас, но и имеют низкие баллы по фристайлу у Weight Watchers? Эти обжаренные гребешки с картофельным пюре с чесноком просто поразят вас.

Картофельное пюре настоящее – да, настоящее картофельное и сливочное с добавлением половинки и миндального молока. Морские гребешки восхитительны и нежны… идеальное сочетание.

В нашем рационе недостаточно морепродуктов.И я не могу вам сказать, почему это так. Думаю, я просто не думаю об этом, когда планирую еду, но мне очень хочется, чтобы мы ели больше. Почему?

Потому что у них мало очков фристайла и они здоровы. Нам очень понравились эти восхитительные креветки из эстрагона с ризотто с пармезаном и некоторые другие рецепты креветок, но я не готовила много рыбы или других морепродуктов.

Если честно, я всегда считал, что морепродукты сложно приготовить. И это определенно совсем не сложно. Обжаривание морских гребешков – одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать.Почему?

Потому что вы просто нагреваете масло и даете ему готовиться. Переверните их один раз и дайте готовиться еще немного. Бум. Вкусные морепродукты для вас и вашей семьи.

Что делает этот рецепт превосходным и делает его потрясающим, так это картофельное пюре. Это настоящие и такие сливочные. Мне понравилось, как они получились, и они были потрясающими на вкус с гребешками.

Мне нравилось набирать на вилке немного картофеля, а потом на той же вилке брать гребешок.Укус с масляным гребешком и картофельным пюре с чесноком был идеальным сочетанием. Вы не разочаруетесь в этом рецепте.

Чтобы приготовить обжаренные гребешки с чесночным пюре, рецепт:

В большой кастрюле нагрейте до кипения не менее 8 стаканов воды. Когда он закипит, добавьте картофель и готовьте примерно 10 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду в фильтр. Используя ту же кастрюлю, снова добавьте высушенный картофель и разомните его.Добавьте чесночную соль, чеснок, миндальное молоко и половину с половиной и перемешайте, пока они не станут мягкими.

Тем временем в чугунной сковороде нагрейте масло авокадо на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте в сковороду лук и гребешки. Посыпать их солью и перцем. Обжаривайте в течение 8-10 минут, переворачивая до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Подать 4 гребешка с 1 стаканом картофельного пюре.

Какой ваш любимый рецепт морепродуктов?

Обжаренные гребешки с картофельным пюре с чесноком

Даш из трав

Этот рецепт составляет 7 очков фристайла за порцию, примерно 4 гребешка и 1 стакан картофельного пюре.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Ужин

Кухня Морепродукты

порции 4 порции

калорий 453 ккал

Ингредиенты

  • 1,5 фунта гребешка
  • 4 столовые ложки светлого сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 4 чашки картофеля, нарезанного кубиками (белого или красного)
  • половинных чашек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль или больше по желанию
  • 2 стакана простого несладкого миндального молока

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте до кипения не менее 8 стаканов воды.Когда он закипит, добавьте картофель и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким и готовым.

  • Слейте воду в фильтр. Используя ту же кастрюлю, снова добавьте высушенный картофель и разомните его. Добавьте чесночную соль, чеснок, миндальное молоко и половину. Смешайте и перемешайте, чтобы они стали мягкими.

  • Тем временем в чугунной сковороде нагрейте масло авокадо на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте в сковороду лук и гребешки.Посыпать их солью и перцем. Обжаривайте в течение 8-10 минут, переворачивая до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

  • Подать 4 гребешка с 1 стаканом картофельного пюре.

Nutrition

Калорийность: 453 ккал Углеводы: 40,4 г Белки: 27,3 г Жиры: 20,4 г Насыщенные жиры: 10,3 г Холестерин: 78 мг Волокно: 5,6 г Сахар: 5,5 г

Лучшее в мире картофельное пюре Жоэля Робюшона – рецепт | Повара

Это был рецепт, по которому Жоэль Робюшон, удостоенный звезды Мишлен «шеф-повар века», умер в возрасте 73 лет, знаменитый, а все остальные толстые.Есть несколько версий, в том числе ресторанная, в которой соотношение картофеля и масла составляет 2: 1. Однако британский шеф-повар Том Эйкенс, который работал в Robuchon в начале 90-х, рассказал, что на приготовление шеф-повара потребовалось два часа и каждая унция смазки для локтей, и что в него входило больше масла, чем окорочка. Есть видео, на котором Робюшон на кухне изводит какого-то бедного подчиненного венчиком, чтобы добавить «бис дю бёрр, дю бёрр, дю бёрр». Ирония в том, что пять лет назад Робюшон перестал есть масло (и несколько других вещей, как он сообщил New York Post) и похудел на 27 кг (4-е место).Тем не менее, немногие блюда сохраняли титул «лучших в мире» так же стабильно, как это шелковистое сливочное пюре. Лучше всего есть небольшими порциями.

Для получения пюре посолите еще холодную воду для жарки и тщательно посолите готовое пюре. По возможности используйте пищевую мельницу или картофелесодержатель вместо блендера или кухонного комбайна. Когда картофель просохнет, положите его в кастрюлю на средний огонь и энергично переверните деревянной лопаткой, чтобы он немного просох.Вмешайте сначала сливочное масло, а потом – цельное молоко. Завершите перемешивание венчиком, чтобы получилось более легкое пюре.

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 35 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты: 1 кг картофеля, предпочтительно рат или BF 15, очищенного, но неочищенного

Крупная соль

250 г сливочное масло, нарезанное кубиками и хранимое в охлажденном виде до использования

250 мл цельного молока

Соль и перец

1.Картофель выложить в кастрюлю с 2 литрами холодной воды и 1 столовой ложкой крупной соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока нож легко и чисто не войдет в картофель, примерно 25 минут.

2. Слить воду с картофеля и очистить его. Поместите их через картофелесодержатель (или пищевую мельницу с тончайшим диском) в большую кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и немного подсушите картофельную мякоть, энергично поворачивая ее лопаткой в ​​течение 5 минут.

3. Тем временем ополосните небольшую кастрюлю и слейте лишнюю воду, но не вытирайте ее насухо.Добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Уменьшите огонь под картофелем до минимума и постепенно добавляйте хорошо охлажденное масло, энергично перемешивая для получения гладкого кремового послевкусия. Тонкой струйкой влить очень горячее молоко, все еще на слабом огне, все еще энергично помешивая. Продолжайте помешивать, пока все молоко не впитается. Выключите огонь и попробуйте соль и перец.

5. Для получения еще более легкого и тонкого пюре пропустите его через очень мелкое сито перед подачей на стол.

Картофельное пюре простого приготовления со сметаной

Это простое картофельное пюре со сметаной – самое вкусное картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали.Они легкие, сливочные, маслянистые и их легко приготовить с помощью настольного миксера – ручное затирание не требуется!

Могу я представить вам самое совершенное из картофельного пюре? Легкий, сливочный, маслянистый и острый – все, что вы хотите, в миске картофельного пюре. Но еще один бонус? Ручное затирание не требуется.

Картофельное пюре со сметаной

Ключ здесь начинается с отваривания картофеля в соленом курином бульоне . Вы знаете, как солить пасту водой? Это вроде той же идеи.Бульон с самого начала придаст картофелю аромат и придаст дополнительный вкус, которого иногда может не хватать картофельному пюре. После того, как картофель приготовлен, я люблю использовать миксер, чтобы он получился по-настоящему однородным. Начнем сначала с насадки лопаточного миксера, а затем перейдем к венчику. Вы также можете использовать ручной миксер. Или вы можете пойти по старинке и использовать старую добрую картофелесушку, если у вас нет электронной.

Я всегда забываю, как просто приготовить этот картофель.Картофель можно почистить, если он действительно гладкий. Но, если у вас мало времени, просто оставьте скины включенными. Затем просто дайте им приготовиться, пока вы работаете над своим основным блюдом – они идеально подходят к этой запеченной курице или медленноварке Osso Buco.

PS – Вы также можете приготовить это картофельное пюре со сметаной в горшочке быстрого приготовления.

Рецепты гарниров:

Если вам понравился этот рецепт картофельного пюре со сметаной, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы увидеть больше отличных рецептов Platings и Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Картофельное пюре со сметаной Рецепт

1x2x3x

  • Нарежьте картофель кубиками диаметром 2,5 см и поместите его в большую кастрюлю с куриным бульоном. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель, и добавьте около 2 столовых ложек соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите без крышки примерно 10-12 минут, пока картофель легко не развалится, если его проткнуть вилкой.

  • Тем временем нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле, пока масло не растает. Согреться.

  • Как только картофель станет мягким, слейте его на дуршлаг.

  • Положите горячий картофель в миску и перемешайте до однородной массы, около 1 минуты.

  • Медленно добавить молочно-масляную смесь и сметану.

  • Увеличьте скорость и взбивайте примерно 30 секунд или пока молоко не впитается. Постепенно увеличивайте скорость и перемешивайте еще 1 минуту.

  • Переключитесь на насадку для взбивания и взбивайте около 1 минуты или до образования пышной массы.

  • Подавать теплым с дополнительным сливочным маслом (по желанию) и нарезанным чесноком.

калорий: 310 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 8 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 2677 мг | Калий: 1106 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 570 МЕ | Витамин C: 31,5 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 7,5 мг

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *