Котлеты по ГОСТу рецепт с фото пошагово
Котлеты по ГОСТу
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать котлеты по ГОСТу? Приготовьте ингредиенты по списку. Белый хлеб или батон положите в миску. Залейте водой, чтобы он разбух. Можно хлеб или батон предварительно подсушить в духовке и измельчить его в крошку, стандарты предусматривают оба эти варианта.
Шаг 2:
Добавьте в миску с хлебом мясной фарш, приготовленный самостоятельно или приобретенный готовый у проверенного производителя, соль и черный молотый перец, вымешайте массу.
Шаг 3:
Мешайте фарш для котлет довольно-таки долго, потому что это влияет на плотность и качество готовых котлет, что предусмотрено в требованиях. По ГОСТу репчатый лук в состав котлет не входит, поскольку считается, что блюда с луком портятся быстрее, но если вам кажутся котлеты без лука невкусными, то можно добавить луковицу.
Шаг 4:
Смоченными в холодной воде руками формируйте котлеты, по весу: 50, 75 или 100 грамм. Панируйте заготовки котлет в муке или панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 5:
На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. Обжарьте котлеты на среднем огне около 10 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 6:
Затем, если у сковороды съемная ручка (если нет, то котлеты переложите на смазанный маслом противень), отправьте ее с котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 20 минут. Котлеты по ГОСТу готовы. Конечно, котлеты получатся намного вкуснее чем такое блюдо из столовой. Подавайте котлеты к столу, по желанию с гарниром или свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Котлеты на сковороде
Вторые горячие блюда
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Говядина на сковороде
Котлеты из свинины
Блюда без лука фото рецепты
Говяжьи котлеты рецепты с видео
Старинные рецепты с фото
Мясные котлеты
Мясо на ужин
Второе из свинины пошагово
Котлеты без яиц
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Котлеты из свинины и говядины
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Белый хлеб – 266 ккал/100г
Домашние котлеты из фарша: простые рецепты с пошаговыми фото
Проверенные рецепты котлет в домашних условиях. Указана калорийность и время приготовления. Котлеты из свиного, говяжьего, домашнего, куриного фарша. Нежные и мягкие. В сковороде, духовке, мультиварке, на пару.
Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.
Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.
Настоящее удовольствие – нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.
Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.
Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.
Эти румяные и сочные котлеты – еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.
Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки.
Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг.
В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты.
Тефтели на пару, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и полезными.
В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.
Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов – курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.
Котлетами с начинкой всегда можно разнообразить привычное меню и удивить домашних сюрпризом внутри.
Говяжий фарш в этом рецепте дополнительно пробивается блендером, поэтому мясные шарики по текстуре получаются нежнее классических.
Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки.
Сочные, хрустящие и сливочные- именно такими получаются эти куриные котлеты с маслом.
Что взять с собой ребенку в школу? А может, на работу или пикник? Домашние котлеты в булочке просто находка!
Очень вкусные и нежные котлеты, которые можно приготовить из любой рыбы – красной или белой.
Ленивые голубцы с пекинской капустой в соусе из томатов в собственном соку получаются очень нежными и сочными.
Котлеты из курицы и пекинской капусты – максимально простые и довольно быстрые.
Когда хочется простой домашней еды, то я всегда готовлю своим домашним котлеты.
Впервые попробовала эти говяжьи котлеты со свеклой лет 8 назад, чисто из любопытства, и была приятно удивлена.
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет – это рубленые куриные котлеты.
Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината – мои привереды их оценили!
Рецепт котлет из баранины или говядины и картофельных котлет
К
Петрина Верма Саркар.
Петрина Верма Саркар.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 10.05.22
Эвита Верма
Котлета, независимо от ее основных ингредиентов, — это блюдо, которое не перестает удивлять своим хрустящим привлекательным внешним видом. В этих котлетах из бараньего или говяжьего фарша и картофеля фарш из баранины или говядины и картофеля сочетаются со смесью зеленых и сухих специй, и получается блюдо, которое при укусе испускает взрыв великолепного вкуса! Мясо и специи, покрытые хрустящей, но мягкой текстурой жареного картофеля, могут вызвать аппетит даже у неохотного едока.
2 1/4 фунта (1 кг) постного фарша из баранины, говяжьего фарша или смеси свинины и телятины
3 столовые ложки растительного масла, масла канолы, подсолнечного масла или топленого масла
1 большая луковица, очень мелко нарезанная
1 столовая ложка имбирной пасты
1 столовая ложка чесночной пасты
2-3 зеленых перца чили, очень мелко нарезанных
1 столовая ложка молотого красного перца чили
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1 столовая ложка порошка гарам масала
1 столовая ложка порошка тмина
Соль по вкусу
4 большие картофелины
3/4 стакана панировочных сухарей
4–5 столовых ложек растительного масла, масла канолы, подсолнечного масла или топленого масла
Опытные повара всегда многозадачны, поэтому, пока мы готовим фарш (как показано ниже), мы одновременно ставим вариться картофель.
Тщательно промойте, а затем положите картофель в глубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы он был выше картофеля как минимум на дюйм. Добавьте в воду чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой.
Вынуть и охладить. После остывания снимите с картофеля кожуру и тщательно разомните в глубокой миске.
Для приготовления мясного фарша: В большой миске смешайте мясной фарш с половиной чашки воды или молока и хорошо перемешайте пальцами.
Добавьте растительное/рапсовое/подсолнечное растительное масло или топленое масло в большую сковороду и поставьте нагреваться на средний или сильный огонь.
Теперь добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Добавьте имбирную и чесночную пасты, нарезанный зеленый перец чили. Быстро перемешайте всю смесь и сразу же уменьшите огонь до минимума.
Затем добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок гарам масала и порошок тмина и перемешивайте в течение нескольких минут. Держите огонь от среднего до слабого.
Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы смесь не подгорела и не прилипла к сковороде.
Продолжайте помешивать, пока масло не начнет отделяться от смеси масала. Теперь добавьте мясной фарш и посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, и держите огонь от среднего до слабого.
Накройте сковороду примерно на две минуты и готовьте, затем снимите крышку и готовьте, помешивая, пока вся вода не высохнет. Снимите с огня и оставьте в стороне.
Для сборки котлет: Когда приготовленный фарш остынет, добавьте к нему панировочные сухари и хорошо перемешайте пальцами.
Затем добавьте картофельное пюре и снова хорошо перемешайте.
После этого разделите смесь, чтобы сформировать котлеты / пирожки диаметром около 3 дюймов и толщиной 1 дюйм.
Теперь разогрейте растительное/рапсовое/подсолнечное масло или топленое масло в неглубокой сковороде до очень горячего состояния и обжарьте котлеты партиями по 2-3 штуки.
Обжарьте котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы получилась светло-коричневая корочка.
Переложите котлеты на тарелку, накрытую кухонным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Для настоящей голубой англо-индийской трапезы подавайте эти бараньи или говяжьи фарши и картофельные котлеты вместе с расамом и отварным рисом. В качестве альтернативы вы можете подать их со свежеприготовленными паратхами, нарезанным луком и помидорами.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт котлет Keema с говядиной или бараниной
by Mariam Sodawater · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 8 комментариев
Котлеты хима из говядины или баранины – самое любимое блюдо Рамадана в каждом доме бохра или бохра. Эти мягкие, сочные и ароматные котлеты из фарша будут таять во рту, и вы, скорее всего, переели их.
Котлеты хима или кима
Котлеты кима из баранины или говядины представляют собой расплющенные котлеты из мясного фарша, покрытые панировочными сухарями. Затем тонкие котлеты окунают в яичную смесь и жарят во фритюре. Их также называют индийскими котлетами, котлетами из мясного фарша, котлетами из баранины и котлетами бохра/бори.
Это любимая закуска, которую готовят в каждом доме Давуди Бора и которую часто называют «кутле». Котлеты хима – еще одна полезная еда, такая как говядина Хантера. Просто заморозьте их в сыром виде, и они будут храниться до месяца (хотя они исчезнут в течение недели) и будут такими же вкусными, как и свежеприготовленные, когда обжарены.
Посмотрите на визуальное представление ингредиентов. Все ингредиенты подходят для кладовой, я знаю, что они у вас есть. Позвольте начать. Загляните в раздел советов, чтобы узнать больше вариантов.
Советы
- Основной прием в приготовлении котлет – добавление в фарш размоченного хлеба, который делает его мягким и сочным. В то время как фарш имеет тенденцию сжиматься при приготовлении, хлеб удерживает влагу внутри котлет.
- Котлеты традиционно готовят из говяжьего фарша. Но я пробовала с бараниной, тоже вкусно. Куриные котлеты также вкусны и популярны, но для хорошего вкуса курица требует немного больше специй и жиров.
- Сделайте котлеты тонкими, но не слишком тонкими. Поскольку котлеты из фарша имеют тенденцию уменьшаться при приготовлении, вам нужно, чтобы котлеты были тоньше, чем конечный продукт.
- Приготовление небольшой порции котлетного теста на сковороде и дегустация помогут отрегулировать вкус и соль по своему вкусу.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои котлеты ломаются?
Фарш имеет тенденцию разваливаться, и нам нужно связующее вещество, которым в нашем случае является замоченный хлеб. Еще одна хитрость – это мелкое измельчение всех ингредиентов в измельчителе или мясорубке. Это делает гомогенизированное тесто, которое вряд ли сломается.
Как приготовить безглютеновые котлеты?
Добавьте 1 ¼ чашки картофельного пюре в фарш вместо замоченного хлеба . И используйте любую безглютеновую муку вместо панировочных сухарей , чтобы раскатать котлеты.
Как хранить и замораживать Котлеты кима из говядины или баранины ?
Лучше всего разложить котлеты на подносе и заморозить на 2 часа. Когда котлеты станут твердыми, сложите их друг на друга и поместите в контейнер или пакеты с застежкой-молнией. Если котлеты слиплись, разделите их, просунув между ними нож. Для жарки прямо замороженные котлеты обмакивайте в яйцо и жарьте прямо, не размораживая.
Как хранить жареные котлеты?
Жареные котлеты можно хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить. Разморозить и разогреть в закрытой посуде в микроволновой печи.
Как сделать котлеты теплыми к празднику?
Котлеты, которые вы найдете на свадьбе, жарятся и хранятся в фольге. Затем фольгу держат на водяной бане, чтобы котлеты оставались теплыми, и, следовательно, вы получаете влажные сочные котлеты. (Сначала накройте бумагой для выпечки, затем накройте фольгой, чтобы избежать контакта с алюминием.)
Как сделать ?
Лучшие котлеты кима из говядины или баранины получаются сочными и мягкими. В рецепте также рассказывается, как сделать котлеты мягкими, как их жарить и замораживать. Жареные котлеты отлично подходят для еды в дороге и для пикника. Они являются хорошими закусками и могут быть использованы в качестве котлет для гамбургеров или сэндвичей. Они также хорошо сочетаются с даал чавал.
- Замочите хлеб в молоке и отожмите. Немного разотрите его, чтобы он легко смешался с фаршем. Отложите. (Я предлагаю использовать хлеб карак, который впитывает больше молока и не содержит сахара, как многие другие виды хлеба. Однако подойдет любой нарезанный хлеб.)
- Баранину измельчить со специями в миксере или измельчителе. Мелкий фарш делает котлеты мягче, и ваши котлеты не разобьются.
- Добавьте ломтики хлеба, свежую мяту, кориандр, яйцо и лимон. (Помогает связыванию фарша).
- Хорошо перемешайте и охладите в течение 30 минут. (Смесь должна быть очень мягкой, охлаждение облегчает раскатывание.)
- Приготовьте небольшую часть смеси по вкусу. При необходимости отрегулируйте уровень соли и специй по своему вкусу. (Этот шаг необязателен.)
- Возьмите панировочные сухари на плоской поверхности. Сделайте из фарша круглый шар и положите на него.
- Полностью обваляйте шарик в панировочных сухарях и сделайте плоский диск.
- На плоской поверхности сформируйте из него тонкие котлеты толщиной 3 дюйма. Имейте в виду, что котлеты немного уменьшатся в размерах при жарке.
- Таким же образом сделайте еще котлеты. Вы также можете хранить сырые котлеты в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 дней. (Или вы можете заморозить на срок до 2 месяцев. Достаньте из холодильника за 30 минут до жарки, размораживать не нужно.)
- Отдельно взбейте яичный белок в миске до образования пены. (Так поступает большинство поставщиков общественного питания, но вы можете его пропустить.)
- Добавьте яичные желтки, соль и перец, хорошо перемешайте.
- Обмакнуть каждую котлету в яйцо и обжарить.
- Обжаривать по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Увеличивайте огонь во время приготовления, чтобы придать блюду окончательный золотисто-коричневый оттенок. Сухое масло на полотенце. Подавать с зеленым чатни или кетчупом.
Соскучились по жареным закускам? Попробуйте эти!
- Bohra Fried Chicken
- Aloo kheema Patties
- Chapli kabab
- Seekh Kabab
- Kheema Samosa
- ▢ ½ kg (1. 1 pound) mince meat, mutton/beef/lamb (кима)
- ▢ 4-5 ломтиков хлеба (предпочтительно карак роти)
- ▢ ½ стакана молока (дудх)
Специи
- ▢ 1 столовая ложка зеленой чили пасты, (хари 80 2 столовая ложка) 9030 9030 9030 имбирно-чесночная паста (лахсан адрак)
- ▢ ½ ст. )
- ▢ ½ ч. / кинза, (хара дханья)
- ▢ 2 ст.л. листьев свежей мяты (пудина)
Другое
- ▢ 4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока (лемо ка рас)
- ▢ 1 яйцо для добавления в маринад для фарша чашка панировочных сухарей for rolling cutlets
For frying
- ▢ 3 large eggs, white and yolk separated for egg wash
- ▢ ¼ teaspoon salt
- ▢ ¼ teaspoon red chilli or pepper
- ▢ Oil, for frying
Preparing Cutlets смесь
Замочить хлеб в молоке, размять в пюре и отложить в сторону.
Поместите мясной фарш и специи в кухонный комбайн и взбивайте, пока фарш не станет очень мелким и мягким.
Добавьте в измельченный фарш размоченный хлеб, кинзу, мяту, лимонный сок и 1 яйцо. Фарш и специи очень хорошо перемешать руками. Смесь должна быть мягкой, как тесто для роти.
Приготовьте небольшой шарик из котлет, чтобы проверить уровень соли и специй. При необходимости отрегулируйте смесь по вкусу на этом этапе. (Этот шаг необязателен)
Формование котлет
На тарелку насыпьте панировочные сухари. Затем возьмите небольшую часть смеси фарша и сделайте небольшой шарик. Поместите этот шарик на тарелку для хлебных крошек и посыпьте его панировочными сухарями. Прижмите шарик пальцами и сделайте круглый тонкий диск диаметром около 3 дюймов. Таким же образом сделать все котлеты.
Жарка котлет
Нагрейте масло в сковороде на медленном огне.
Взбить яичные белки венчиком до образования пены.