Котлеты рубленые из куриных грудок: Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Содержание

Котлеты рубленные из куриной грудки – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Котлеты рубленные из куриной грудки»:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 гр.
  • Крахмал картофельный – 30 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Перец черный молотый – 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты рубленные из куриной грудки» (на 100 грамм):

Калории: 164.2 ккал.

Белки: 15.1 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты рубленные из куриной грудки»

  1. Мелко порезать грудку и лук.
  2. Добавить яйцо, крахмал, муку, сметану.
  3. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
  5. Жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  6. Подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты рубленные из куриной грудки»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка500 гр5001189.52565
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
лук репчатый50 гр500.705.220.5
сметана 20% (средней жирности)200 гр2005.6406.
4
412
мука пшеничная30 гр302.760.3622.47102.6
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
крахмал картофельный30 гр300.03023.8890
соль4 гр40000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
Итого 884133.475.161.41451.2
1 порция 14722.212.510.2241.9
100 грамм 10015.18.57164.2

 

Вторые блюда

Ребенку

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рубленые котлеты из куриных грудок, филе

Ingredients

  • Куриное филе — ½ кг.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок по желанию
  • Майонез столовый молочный — 100 грам.
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Масло растительное для жарк.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарубите куриное филе, обмытое и обсушенное при помощи бумажного полотенца, ножом произвольными кусочками.

2

Если измельчите филе мелко, как на этом фото, тогда у вас получатся более нежные на вкус рубленые куриные котлетки.

3

Репчатый лук очистите и так же мелко нарубите ножом, но на терку лук не трите, важно, чтобы сохранились кусочки – они придадут блюду дополнительную сочность.

4

Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений).

5

В миску выложите рубленый фарш, лук и зелень, вбейте туда же яйца, добавьте крахмал и майонез.

6

По желанию добавляется чеснок, рубленый мелко, и ложка сливочного масла, чтобы котлетки имели более сливочный вкус.

7

Перемешайте фарш до однородности, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на пару часов, так котлеты будут лучше держать свою форму.

8

Если нет времени, их можно жарить и сразу же.

9

Слепите руками, смоченными в холодной воде, круглые или овальные котлетки, выложите их на разделочную доску.

10

По желанию их можно немного запанировать в муке.

11

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты под крышкой с двух сторон до полной готовности.

12

Огонь – средний.

13

Когда все котлеты будут обжарены, в сковороду можно добавить немного кипятка и потушить их на медленном огне 5 мин. .

14

Готовые сочные рубленые котлеты из куриных грудок (филе) подавайте к столу с любым гарниром горячими – это очень вкусное и питательное блюдо!

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Куриные котлеты по-колькатски с куриным фаршем

Мы, бенгальцы, любим жареную во фритюре пищу, и большая часть нашей уличной еды готовится во фритюре. Куриная котлета — популярная уличная еда в Калькутте. Куриные котлеты в стиле Калькутты обычно готовят из куриного фарша.

Куриная котлета по-колькатски

Куриная котлета по-бенгальски приготовлена ​​из куриного фарша. Это не похоже на куриный шницель или эскалоп, где вся грудка панируется и обжаривается во фритюре. В случае с куриной котлетой по-бенгальски вероятность того, что мясо пересохнет, также минимальна. Обычно его можно найти в большинстве старых домиков Калькутты. Меню салона буквально неполноценно без куриной котлеты. И довольно часто его называют куриной котлетой.

Также весьма популярен во время Дурга Пуджо. В большинстве пандалов пуджи Дурга есть продуктовые лавки, где продают жареную рыбу, куриные рулетики и куриные котлеты. Дома их так легко собрать, а также подготовить заранее. Таким образом, это делает его отличным стартером для вечеринки и, безусловно, доставляет удовольствие публике. Это одна из бенгальских закусок, которая не может пойти не так.

Ваша еда заслуживает того, чтобы ее представили в лучшем свете, и это то, что мы делаем лучше всего.
Беханс

Приготовление котлет из птицы и хранение их дома

Все, что вам нужно, это куриный фарш, Бенгальский гарам масала , петрушка, имбирно-чесночная паста, кориандр, черный перец, соль, лимонный сок, яйца, мука и панировочные сухари. Все вышеперечисленное обычно встречается, и вы также можете пропустить петрушку. При этом, если вы не можете найти куриный фарш, берите курицу без костей и перемалывайте в миксере-измельчителе. Замаринуйте куриный фарш или куриную пасту с лимонным соком, солью, перцем, нарезанными кориандром и петрушкой, имбирно-чесночной пастой и бенгальской гором мошла. Поместите это в холодильник на десять-пятнадцать минут. Это также помогает связать его.

Затем, выполнив три простых шага: сформируйте котлеты из куриного фарша, обваляйте их в муке, обмакните в яйцо и затем посыпьте панировочными сухарями, и вы сможете выложить каждую готовую к жарке куриную котлету на тарелку. Держите их в холодильнике до прихода гостей. Обжаривайте их сразу же, как только они вам понадобятся. Вы также можете заморозить котлеты на две-три недели и использовать их по мере необходимости. Во время жарки нагрейте масло, а затем, как только вы бросите куриные котлеты в масло, уменьшите температуру до средней. Это не подгорит снаружи и не приготовит курицу.

Вот несколько вариантов бенгальских закусок, которые также очень популярны зимой и во время Дурга Пуджо
  1. Котлета Чхана Корайшутир (котлета из панира и зеленого горошка)
  2. Котлета из цветной капусты
  3. Alur Chop with Chingri (Картофельные оладьи с креветками)
  4. Жареная рыба по-колькатски
  5. Пейаджи (луковые оладьи по-бенгальски)

Поделитесь с нами своей кулинарией

Вы следите за нами на нашем youtube канале Готовьте с Pikturenama? Если нет, то подпишитесь.

Вот видео куриной котлеты –

 

Попробуйте этот рецепт и поделитесь своим мнением. Вы также можете связаться с нами по нашим адресам в социальных сетях:

Instagram, Facebook или любому из наших личных номеров Facebook   ( Madhushree и Anindya ) и Twitter профилей. Выложите фото и отметьте нас.

Прикрепите это к своей доске рецептов? Кроме того, вы можете подписаться на нас в Pikturenama recipes для получения дополнительных идей рецептов ( Ссылка )

Куриная котлета или котлета из птицы в стиле Калькутты

Бенгальская куриная котлета с куриным фаршем, панированная в панировке и обжаренная во фритюре, также является особенным блюдом Дурга Пуджа .

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Закуски, блюда из курицы, невегетарианские блюда

Бенгальская, индийская кухня

Порция 4 котлеты

Для маринования
  • 500 г ms куриный фарш, вы также можете использовать курицу без костей и измельчить в пасту
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ½ ч. л. чесночной пасты
  • 1 ч. л. имбирной пасты
  • 2 ст. л. нарезанных листьев кориандра
  • 2 ст. л.
  • ¼ ч.л. порошка бенгальского гарам масала
  • соль по вкусу
Другие ингредиенты
  • 3 шт. яиц
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • масло для жарки во фритюре
  • Замаринуйте куриный фарш, используя указанные выше ингредиенты. Пальцами буквально разомните курицу со специями и замесите тесто из куриного фарша.

  • Накройте и поставьте в холодильник на 10–15 минут.

  • Тем временем возьмите муку на одну тарелку, панировочные сухари на другую и яйца в широкодонную посуду. Взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца.

  • Подготовьте разделочную доску и нож.

  • Достаньте куриное тесто из холодильника и сформируйте шарики одинакового размера. Затем влажными руками придайте каждому шарику форму ромба или сердца.

  • Посыпать каждую котлету мукой, затем обмакнуть в яйцо и, наконец, обвалять в панировочных сухарях. Если хотите, можете посолить и панировочные сухари.

  • После покрытия положите котлету на разделочную доску и прижмите ножом каждую сторону, чтобы придать котлете правильную форму.

  • Затем еще раз окуните его в яйцо, а затем в панировочные сухари, чтобы придать ему второй слой. Это поможет сделать котлету более хрустящей.

  • Нагрейте масло в сковороде или кадай. Когда масло нагреется, добавьте котлеты. Не переполняйте сковороду. Достаточно жарить по одной-две за раз.

  • Уменьшите температуру до средней, чтобы цыпленок прожарился изнутри и не подгорел внешний мякиш.

  • Когда котлета станет золотисто-коричневой, выньте ее из масла и положите на бумажное полотенце.

  • Подавать с салатом и кашунди.

Ключевое слово бенгальская куриная котлета, рецепт бенгальской закуски, куриная котлета, куриная котлета в стиле колката, рецепт куриной котлеты, куриные котлеты, рецепт дурга пуджа, рецепт дурга пуджо, куриная котлета в стиле колката, рецепт куриного фарша, готовая жареная курица котлета

 

Лучшие куриные крокеты (жареные куриные котлеты)

Главная » Белки » Куриные рецепты » Куриные крокеты

by Stephanie Manley 11 комментариев

402 акции

Куриные крокеты — это обжаренные на сковороде куриные котлеты, полные вкуса и овощей. Сочетание куриного фарша, нарезанного лука и тертых цуккини делает блюдо сытным. Лучше всего то, что в этом рецепте очень мало жира, поэтому он идеально подходит, когда вы пытаетесь следить за тем, что вы едите.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Содержание

Что такое куриные крокеты?

Итак, что такое куриные крокеты? Не волнуйтесь, они могут звучать немного причудливо, но это не так. На самом деле, этот рецепт куриных крокетов не сложнее, чем приготовление гамбургера, и он намного интереснее и полезнее.

Цуккини и лук в крокетах очень вкусные, немного питательных и, что самое главное, помогают сохранить куриный фарш влажным даже в полностью приготовленном виде. Итак, в следующий раз, когда вам захочется цыпленка, откажитесь от пресной обжаренной куриной грудки и попробуйте вместо этого это.

Почему это лучший рецепт куриных крокетов?

Этот вариант простых куриных крокетов готовится быстрее и намного полезнее, чем многие другие рецепты, которые вы можете найти в Интернете. Если у вас есть безглютеновая диета, в которой нет муки в качестве связующего, вы можете использовать панировочные сухари без глютена для приготовления этого рецепта.

В то время как большинство других рецептов куриных крокетов требуют использования предварительно приготовленного цыпленка, добавляя шаг, этот рецепт готовит цыпленка из сырого. И поскольку вы жарите, а не жарите во фритюре, вы экономите много жира и калорий.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления этих куриных крокетов вам понадобится:

  • Куриный фарш или куриная грудка без костей и кожи
  • Лук
  • Цуккини
  • Панировочные сухари с приправами 9 0038
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Кулинарное масло – оливковое или растительное масло

Примечания к ингредиентам

Попросите мясника в местном супермаркете перемолоть курицу свежей, если это возможно. Грубый помол идеально подходит для этого рецепта, чтобы добавить дополнительную текстуру.

Вы можете использовать любые панировочные сухари, которые вам нравятся, но лучше всего подойдут крупные панировочные сухари. Ароматизированные крошки добавляют немного аромата.

Как приготовить куриные крокеты

Вот простые шаги для приготовления жареных куриных котлет:

  1. Если вы используете куриные грудки, измельчите их с помощью мясорубки.
  2. Хорошо вымойте кабачки и нарежьте кабачки через отверстия среднего размера на терке. Прекратите измельчать, как только обнажите семена.
  3. Мелко нарежьте белый лук.
  4. Поместите тертые цукини и нарезанный кубиками лук в чистое сито, застеленное кухонным полотенцем, в раковине. Слегка посолите овощи и дайте им постоять около 5 минут.
  5. С помощью кухонного полотенца выжмите как можно больше влаги из лука и кабачков и переложите их в большую миску.
  6. Добавьте куриный фарш, взбитое яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большую миску.
  1. Смешайте ингредиенты деревянной лопаточкой. Не переусердствуйте, но убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены.
  2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте миску в холодильник, чтобы смесь застыла.
  3. Смажьте руки небольшим количеством масла, чтобы смесь не прилипла, и сделайте шесть или восемь котлет.
  1. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне на конфорке. Добавьте тонкий слой масла.
  2. Готовьте котлеты партиями примерно по четыре минуты с каждой стороны. Между каждой котлетой должно быть расстояние в дюйм, иначе они будут париться, а не обжариваться. Убедитесь, что внутренняя температура каждой крокеты составляет 165 ° F, прежде чем вынимать ее из кастрюли. Котлеты должны стать золотисто-коричневыми снаружи, когда вы достанете их со сковороды.

Варианты рецепта

Не стесняйтесь менять овощи в рецепте. Просто убедитесь, что вы не используете ничего с большим количеством воды. Идеально подходят корнеплоды, такие как морковь и пастернак.

Как подавать куриные крокеты

Подавайте жареные куриные котлеты с ложкой сметаны и веточкой свежего укропа или нарезанной свежей петрушки.

С чем подавать куриные крокеты?

Соедините куриные крокеты с любой стороной, которую вы обычно подаете к обжаренной на сковороде курице. Старомодное картофельное пюре или картофель по-лионски с приготовленной на пару зеленой фасолью — классические сочетания.

Или, чтобы сделать что-то полегче, вы можете запечь овощи или брюссельскую капусту.

Хороший куриный соус станет отличным дополнением к этому рецепту. Если у вас еще нет любимого рецепта, попробуйте этот Легкий домашний куриный соус.

Как хранить куриные крокеты

Приготовленные куриные крокеты можно хранить закрытыми в холодильнике в течение двух-трех дней. Однако, поскольку куриный фарш более восприимчив к бактериям, старайтесь готовить сырые крокеты как можно скорее после их приготовления.

Можно ли заморозить куриные крокеты?

Да, вы можете заморозить как приготовленные, так и сырые куриные крокеты.

Чтобы заморозить сырые крокеты:

  1. Противень застелить алюминиевой фольгой и сбрызнуть небольшим количеством масла.
  2. Выложите крокеты на противень в один слой, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на ночь.
  3. Когда крокеты полностью замерзнут, переложите их в пакет или контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до трех месяцев.

Чтобы заморозить приготовленные крокеты:

Дайте им полностью остыть и используйте тот же метод заморозки, что и выше. Попробуйте использовать приготовленные крокеты в течение месяца или двух для лучшего вкуса.

Как разогреть куриные крокеты

Если вы хотите приготовить готовые замороженные сырые крокеты, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи. Готовьте на сковороде около четырех минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Для разогрева приготовленных, размороженных куриных крокетов в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Положите размороженные куриные крокеты на противень и накройте алюминиевой фольгой.
  3. Выпекать около восьми-десяти минут до горячего состояния.

Разогрев приготовленных крокетов из холодильника во фритюрнице также является хорошим методом:

  1. Разогрейте фритюрницу до 360 градусов.
  2. Сбрызните куриные крокеты небольшим количеством масла и нагревайте в общей сложности около шести минут.

Что есть с куриными котлетами

Вот еще несколько замечательных гарниров, которые можно приготовить и съесть с этими куриными котлетами:

  • Морковь во фритюре
  • Свекольный салат
  • Красный жареный картофель

Любимые рецепты куриного ужина

  • Жареный цыпленок в бочонке
  • Запеканка из курицы и соуса
  • Куриный диван
  • Курица Романо
  • Курица со сливочным сыром
  • Хрустящая курица KFC
  • Цыпленок с лимоном
  • Цыпленок Ритц
  • Фаршированный цыпленок Марсала
  • Чаша с курицей Taco Bell

Ознакомьтесь с моими простыми рецептами приготовления курицы на ужин и любимыми семейными рецептами здесь, на CopyKat!

  • 2 фунта молотой куриной грудки
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана тертых цуккини
  • 1/2 стакана панировочных сухарей с приправами
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотый черный перец
  • 2 столовые ложки растительного масла, оливкового или растительного
По желанию для подачи
  • сметаны
  • свежего укропа
  • В большой миске смешайте курицу, лук, кабачки, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.

  • Дайте смеси постоять около 30 минут, прежде чем формировать котлеты.

  • Поместите масло в сковороду на средний или умеренно сильный огонь

  • Обжаривайте куриные котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны. Обязательно тщательно проварить.

  • Подавать с ложкой сметаны и веточкой свежего укропа.

Калорийность: 202 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 26 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 385 мг | Калий: 479 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 3,7 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

402 акции

Куриные рецепты, Семейные рецепты

О Стефани Мэнли

Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *