Свежие белые грибы сколько хранятся: Сколько дней можно хранить грибы в холодильнике. Как хранить разные виды грибов в холодильнике

Содержание

Сколько хранятся грибы в холодильнике

О процессе хранения грибов в холодильнике, способах обычного хранения или замораживания лесных трофеев. Особенностях сохранения различных видов грибов в сыром, вареном или жареном виде, а также о технологии засушки грибов впрок.

Содержание

  1. Наш белый электрический друг
  2. Условия хранения при комнатной температуре
  3. Условия хранения в холодильнике
  4. Как хранить
  5. Предварительная подготовка
  6. В Морозилке
  7. Альтернатива холодильнику
  8. Погреб
  9. Сушка
  10. Видео

Наш белый электрический друг

Грибы в холодильнике

На нашей планете растет огромное множество видов грибов, но человек употребляет в пищу лишь малую их часть. Остальные либо физически нельзя есть, по причине их несъедобности или малосъедобности, либо их употребление может привести к отравлению, с более или менее печальными последствиями.

Не секрет, что тихая лесная охота не менее хороша самим её процессом, а не только результатом. Но когда она, все — таки, завершилась, и на кухне громоздятся горы свежесобранных грибов – всегда возникает вопрос о том, как правильно сохранить все это собранное богатство.

Холодильник — наш друг

С тех славных времен, как человек приручил газ фреон, и появились первые бытовые холодильники, этот замечательный агрегат является незаменимым помощником всех собирателей лесных даров, помогая им сохранить, с таким трудом собранный, урожай.

Существуют установленные эпидемиологические нормы по срокам хранения свежих, соленых, размороженных, отваренных или консервированных грибов. В них четко прописано, сколько можно хранить в холодильнике те или иные виды продуктов. Например, обычные покупные шампиньоны можно хранить в холодильнике в течение недели, если они в обычной упаковке, 10 дней, если упаковка вакуумная, и 4 дня, если вообще без неё. Если шампиньоны находятся в воде, срок их хранения – максимум 2 суток. Банка с консервированными грибами, после вскрытия, хранится в холодильнике не более суток.

Шампиньоны в маринаде можно хранить 3 месяца при комнатной температуре, и 12 месяцев в холодильнике. Засушенные шампиньоны можно хранить в течение года. Замороженные, в сыром виде – 40 дней, а в вареном или жареном виде – до шести месяцев.

Условия хранения при комнатной температуре

Строго говоря, при комнатной температуре хранить любить грибы не стоит. Собранный лесной урожай нужно обработать и использовать в течение ближайших часов, а некоторые виды вообще нужно ещё умудриться донести до дома – они начинают портиться мгновенно после среза. Свежесобранные лесные трофеи надо либо сразу готовить, либо замораживать, либо консервировать одним из возможных способов. Ни в коем случае не мойте их, если пока не готовы обрабатывать – мокрые они начнут портиться в два раза быстрее.

Условия хранения в холодильнике

Как сохранить грибы?

Срок годности тех или иных продуктов сильно зависит от условий их хранения в холодильнике. Лучше не использовать для хранения полиэтилен – в нем грибы потемнеют и станут склизкими. Лучше всего использовать бумагу – в ней свежие лесные дары можно хранить до 4 суток.

В морозильной камере замороженные грибы хранятся дольше – свежие до 4 месяцев, а заранее отваренные или обжаренные – до года.

Как хранить

Предварительная подготовка

  • Для начала очистите собранные плодовые тела от грязи и лесного мусора и отсортируйте их – выбросьте слишком гнилые или подпорченные насекомыми экземпляры. Там, где повреждения незначительны, удалите их ножом.
  • Далее плодовые тела нужно отмочить в солевом растворе. Необходимо налить холодную воду в емкость и засыпать соль, из расчета 200 гр. на 5 литров. Разные грибы требуют разных сроков отмачивания  -от 20 минут до нескольких суток.
  • Далее плодовые тела раскладывают на чистом полотенце, чтобы дать им просохнуть.
Хранение грибов в холодильнике

После предварительной подготовки, сложите грибы в бумажный пакет и уберите их в холодильник, в нижний ящик для овощей. Старайтесь проветривать содержимое пакета почаще, чтобы там не накапливался конденсат.

Если вы имеете дело с покупными шампиньонами, то их можно хранить в изначальной упаковке на нижней полке холодильника. В бумаге срок хранения составит 4 дня, в полиэтилене – 2 дня.

Важно не допускать перепадов температуры внутри холодильника, поскольку это крайне негативно влияет на сохранность в нем продуктов.

Сроки хранения зависят и от вида грибов – Трюфели можно хранить не более 3 дней, шампиньоны, при температуре +1-+2, можно хранить около недели. Подосиновики хранятся 2 дня, белые грибы – 5 дней, молодые опята – до 7 дней, молодые подберезовики – 3 дня.

В Морозилке

Хранение грибов в морозилке

Сырые плодовые тела можно хранить в морозилке до 4 месяцев. Заранее отваренные или прожаренные – до года.

Многие виды грибов обязательно требуют предварительного отваривания перед использованием. Как правило, это виды, относящиеся к условно-съедобной группе – волнушки, грузди, строчки, и многие другие. Это отваривание вполне можно осуществить и перед процессом заморозки.

Для этого плодовые тела нарезают и опускают в кипящую подсоленную воду ( 1ст. ложка на литр воды ). Варить следует в течение 10 минут, затем грибы откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Срок хранения отварного продукта – до 6 месяцев.

Также можно грибы предварительно обжарить. Для этого их нарезают пластинками и обжаривают на растительном масле в течение 20 минут. После охлаждения их можно делить на порции и замораживать. Хранить обжаренные замороженные грибы можно до 6 месяцев.

Можно не жарить лесные дары, а запечь их в духовке. Для этого их раскладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем запекают в духовке при температуре 180 гр., в течение 15 минут. После остывания продукт можно делить на порции и замораживать. Срок хранения таких грибов также составляет 6 месяцев.

Перед заморозкой убедитесь, что плодовые тела сухие и не имеют подгнивших участков.

Выложите подготовленные плодовые тела на ровную поверхность тонким слоем, так, чтобы они не соприкасались краями, и оставьте так на сутки, а когда процесс замораживания закончится, уберите грибы в бумажный пакет.

Для хранения можно использовать специальную вакуумную упаковку, из которой, с помощью специального прибора, удаляется воздух, что позволяет максимально уменьшить объем упаковки, и, стало быть, сэкономить место в холодильнике.

Можно ещё использовать мешочки из натуральной ткани, технология замораживания в которых такая же, как при использовании бумажных пакетов.

Если вы будете использовать пищевую пленку или целлофан, то, после процесса заморозки, нужно вытряхнуть из них кусочки льда, прежде чем закладывать грибы на долгое хранение.

Учтите, что однажды размороженный продукт уже нельзя заморозить повторно, поэтому заранее распределите порции так, чтобы каждой хватило на то, чтобы использовать все грибы сразу, без остатка.

Обязательно наклейте на контейнеры с замороженным продуктом наклейки с указанием точной даты и времени заморозки.

Сроки хранения грибов в морозильной камере также зависят от, поддерживаемого там, температурного режима:

  • От – 12 до -14 – 4 месяца.
  • От -14 до -18 — 6 месяцев.
  • От -18 до -24 – 12 месяцев.

Как правильно размораживать

Чтобы, при оттаивании, грибы сохранили свой вкус и аромат, их нельзя сразу вытаскивать из морозилки в режим комнатной температуры. Сначала поместите их в обычное отделение холодильника на пару часов, и, только после этого, положите размораживаться при комнатной температуре. Как правило, на сковородку можно отправлять грибы еще до их полной разморозки.

Альтернатива холодильнику

Погреб

Хранение грибов в погребе

Задолго до появления холодильника главным способом сохранения продуктов на холоде был погреб.

В погребе также можно хранить грибы в сыром, или уже приготовленном виде, используя для этого любую подходящую тару – деревянные или пластиковые ящики, стеклянные банки или полиэтиленовые пакеты.

В процессе хранения нужно, периодически, проверять сохранность продукта и проветривать тару, в которой он находится, особенно если это полиэтиленовые пакеты. Если этого не делать, грибы могут почернеть и покрыться плесенью. Срок годности свежих грибов, содержащихся в погребе в стеклянной или эмалированной посуде –до 3 суток.

Сушка

Сушка грибов

Сушка даров леса – одна из самых древних форм сохранения их впрок. Да и одна из самых простых, так как не требует какого-то специального оборудования и больших затрат сил. Перед процессом сушки грибы очищают от грязи и лесного мусора и протирают сухой салфеткой. Затем их сортируют, удаляя поврежденные или подгнившие экземпляры. Существует несколько способов сушки грибов:

  • На плоской поверхности – плодовые тела раскладывают в один слой в хорошо проветриваемом и затененном месте и выдерживают там до полного высушивания. Можно, перед этим, разрезать их на кусочки. Периодически их нужно ворошить и переворачивать, чтобы они просушивались равномерно.
  • На нитке – плодовые тела нанизывают на нить, так, чтобы они не касались друг друга, вывешивают в прохладном и затененном месте и держат там до полного высушивания.
  • В духовке – плодовые тела помещают на противне в духовке и сушат при температуре в 180 гр. и приоткрытой дверце.

При сушке грибы заметно уменьшаются в размерах, изменяют свой цвет и консистенцию.

Хранить засушенные лесные дары лучше в бумажных пакетах или тканевых мешочках – обычно их подвешивают в темном, сухом и хорошо проветриваемом месте. Можно использовать для хранения стеклянные банки, главное – периодически проветривать их содержимое.

При соблюдении правил хранения, срок годности сушеных грибов составляет 12 месяцев.

Быстрая засолка

Свежие грибы можно будет хранить в холодильнике до недели, если провести их экспресс – засолку. Для этого на дно эмалированной емкости высыпают слой соли, затем выкладывают слой грибов, сверху опять покрывают их солью и тд.

Среди электрических друзей человека, холодильник, пожалуй, занимает особенное место. Большее, чем, например, электрическая лампочка. Потому что без света прожить можно, а без еды – никак. Помогает он и беззаветным любителям тихой охоты – сохранить в неприкосновенности её вкусные и полезные трофеи. Поэтому любому грибнику всегда полезно обладать информацией о сроках хранения в холодильнике разных видов и типов грибов.

Видео

Как правильно хранить шампиньоны в холодильникеСкачать

Как правильно хранить шампиньоны в холодильникеСкачать

Как правильно хранить вешенки в холодильникеСкачать

Сколько можно хранить грибы в холодильнике.Скачать

маринованные, сушеные, замороженные, солёные, вареные и свежие

Грибы продаются в любом магазине. Для иных людей их сбор в лесу вовсе становится любимым хобби. Но, признаемся честно, не каждая хозяйка сможет с уверенностью сказать, сколько хранятся грибы. Вместе с тем, даже заядлые грибники не задумываются о сроках хранения. Это огромное упущение, ведь несвежие грибы вызывают серьёзное отравление.

Теги:

Полезные советы

Дача / Cадовый участок

Хранение в доме

Консервирование, домашние заготовки и маринады

Грибы

Pixabay

Осень — грибная пора. Свежесобранные грибы при неправильном хранении быстро портятся и в дальнейшем могут принести вред организму.

Содержание статьи

Грибы – источник белка, витаминов, микроэлементов (магния, калия, цинка, меди). Надо лишь проявлять бдительность, употребляя этот полноценный продукт питания. В зависимости от планируемого срока хранения выбрать подходящий способ обработки.

Что делать после сбора грибов

Когда вы принесете грибы из леса домой, сразу же сделайте следующее:

  1. Отсортируйте их, удаляя грязь, прилипшие листья, веточки, иголки и испорченные экземпляры.
  2. Отсортируйте и положите на стол для просушки.
  3. Последнее важно, так как грибы не должны долго оставаться влажными.
  4. Лучше всего собирать их в сухую, солнечную погоду, так как грибы, собранные под дождем, будут дольше сохнуть.
  5. Переложите лесных жителей в контейнеры и поставьте в холодильник.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хранение грибов в свежем виде

Многие спрашивают, сколько можно хранить свежие грибы в холодильнике? Ответ:

  • Не более 3 суток при температуре от 0 до +5 °C.
  • Если температура +7-10  °C, то употребить в пищу их необходимо не позже, чем через 12-17 часов.

Правила хранения свежих грибов:

  1. Свежие грибы, предназначенные для хранения, нельзя резать и мыть. С них можно просто удалить мусор, после чего положить в стеклянную посуду или эмалированный лоток.
  2. Пластиковые контейнеры не годятся – в них грибы темнеют и утрачивают естественный аромат и вкус.
  3. По той же причине грибы не следует прикрывать крышкой – для предотвращения образования конденсата, который является причиной загнивания и порчи грибов, поэтому им необходимо обеспечить доступ свежего воздуха.
  4. Можно оставить грибы в бумажном пакете, в котором они смогут «дышать», но только не завязывать их в полиэтиленовый пакет, где они моментально испортятся.

Подготовка грибов к хранению

Сначала сырые грибы очищают от грязи, мусора, проверяют на наличие червей, следов порчи и повреждений.

Испорченные выбрасываются, а поврежденные откладываются для быстрой обработки. Остальные раскладываются для просушки, а затем складируются или перерабатываются.

Поскольку влажные грибы нельзя хранить, рекомендуется собирать их в солнечную и сухую погоду.

Способы обработки и хранения грибов

Заядлые кулинары предложат множество идей приготовления, обработки грибов. Наиболее популярные:

  • варка;
  • жарка;
  • засолка;
  • маринование;
  • заморозка;
  • консервирование.

Обработка увеличивает срок годности грибов и придаёт особый вкус.

Рассмотрим способы обработки грибов, а также сроки и условия для их длительного сохранения.

Хранение грибов после варки

Очень часто приходится решать другую задачу – сколько можно хранить вареные грибы в холодильнике?

  1. Если грибы просто отварить в несолёной воде, то хранить их можно всё так же не более 3 дней.
  2. Но можно добиться гораздо большего срока их хранения (1-2 месяца), если сложить варёные грибы в стеклянную банку, сверху присыпать солью и залить растительным маслом. В этом случае банку нужно, наоборот, закрыть крышкой.
  3. Или же посолить грибы в процессе варки, а после отварные грибы сложить в банку и залить маслом.

Хранение жареных грибов

Если для засолки и маринования желательно использовать только самые красивые грибы, то для варки и жарки можно брать и поломанные, те, что имеют мене привлекательный вид.

  • Грибы нужно тщательно ополоснуть под проточной водой и обжарить на постном масле в течение 15-20 минут до полного испарения лишней влаги.
  • Когда грибы остынут, их можно разложить в контейнер или добавить к другому блюду.

Чтобы грибы при жарке сохранили свой сладкий вкус и аромат, можно для их обжарки использовать духовой шкаф:

  • Для этого грибы выкладываются на противне и готовятся до тех пор, пока не испарится влага, которая из них выделяется.
  • При этом запекать таким образом их можно без добавления растительного масла.

Сколько можно хранить жареные грибы в холодильнике?

Ответ всё тот же – не более 3-х суток, но особо мнительным хозяйкам можно порекомендовать перед употреблением в пищу подвергнуть жареные грибы дополнительной тепловой обработке.

Хранение маринованных (консервированных) грибов

На вопрос, сколько можно хранить консервированные грибы в холодильнике, если они куплены в магазине, ответ простой – согласно указанному на этикетке сроку годности.

Производители маринованных грибов обязаны соответствовать требованиям ТУ 9161-300-37676459-2014, в которых предусмотрены следующие сроки годности:

  • при температуре хранения не больше +25 градусов – 2 года;
  • при хранении в холодильнике с температурой не выше +6 градусов – 3 года.

Маринованные в домашних условиях грибы можно закрывать полиэтиленовыми или металлическими крышками.

В деревенских условиях такие консервы можно хранить в погребе, где температура обычно не поднимается выше +10…+12 градусов даже в летнюю жару.

  • Если используются металлические крышки с защитным покрытием, то хранить маринованные грибы в подвале можно около года.
  • В холодильнике же они и вовсе могут продержаться 1,5-2 года.

На том, сколько можно хранить открытые грибы в холодильнике, можно не сильно обольщаться, поскольку даже консервированные продукты в холодильном отделении долго храниться не могут.

После открытия маринованных грибов их нужно съесть за несколько дней (правило 3-х суток работает и в этом случае).

При использовании полиэтиленовых крышек срок годности маринованных грибов сокращается:

  • в подвале до 1,5 месяцев;
  • в холодильнике – около 3 месяцев.

Открыв такую банку, нужно употребить её содержимое за пару дней.

Когда грибы портятся, то начинают неприятно пахнуть, а маринад – тянуться, на поверхности развивается плесень. Если такие признаки появились, то лучше не рисковать и выбросить консервы.

При неправильном хранении маринованных грибов существует опасность заболеть ботулизмом, который может привести к летальному исходу:

  • Поэтому перед тем как мариновать грибы, их необходимо обеззаразить методом многократного кипячения.
  • Перерывы между каждым кипячением должны составлять 36 часов.

Эта мера способствует гибели бактерий и спор.

Хранение солёных грибов

Настоящей русской закуской являются не маринованные, а солёные грибы, поэтому чаще наших соотечественников интересует вопрос, сколько можно хранить солёные грибы в холодильнике.

Давно установлено, что хранить такой продукт лучше всего в прохладном (0…+7 градусов) тёмном месте – эти условия как раз присутствуют в любом холодильнике. Тогда его срок хранения достигнет 6 месяцев.

Солёные грибы не следует герметично укупоривать, поэтому на их поверхности в присутствии кислорода медленно продолжается размножение бактерий, отчего может появиться белая плесень, а грибы приобретают кисловатый привкус.

В связи с этим солёные грузди, чернушки, волнушки и другие грибы вряд ли продержатся больше полугода даже в холодильнике.

Впрочем, белой плесени можно не пугаться – грибы, на которых она оказалась, можно промыть под проточной водой и после этого смело употреблять в пищу.

Но если плесень имеет другой цвет, то с грибами придётся расстаться.

Хранение грибов в морозилке

В морозильной камере сохранить грибной урожай можно гораздо дольше, причём складывать туда можно свежие, жареные и варёные грибы.

Не стоит класть в морозилку свежие лисички и грузди, которые после этого начинают отчётливо горчить. Чтобы этого не происходило, лисички нужно предварительно отварить.

Как заморозить свежие грибы?

  • Собранные грибы следует очистить от мусора и грязи, помыв под проточной водой.

Следует учитывать, что в процессе подготовки грибов к заморозке необходимо их мыть под проточной водой тщательно, но недолго. Ни в коем случае не стоит их складывать в миску с водой и, тем более там оставлять.

При мытье в миске большого количества грибов те из них, которые будут мыться в последнюю очередь, напитаются водой и впоследствии потеряют свои вкусовые качества и привлекательную форму.

  • После этого выложить их на салфетки и дать полностью просохнуть.
  • Затем самые большие грибы можно крупно порезать, а мелкие и средние оставить целыми.
  • Далее разложить грибы на подносе в один слой и на ночь убрать в морозилку, а оставшиеся грибы убрать в холодильное отделение.
  • Поутру замороженные грибы переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и вернуть в морозилку, а на поднос выложить следующую партию грибов из холодильника.
  • И так делать, пока замороженными не окажутся все грибы.

Как заморозить вареные грибы?

  • Свежие грибы почистить, промыть и рассортировать, после чего поместить в кипящую воду и варить после закипания не больше 10 минут.
  • Затем откинуть на дуршлаге, чтобы избавиться от отвара и несколько остудить грибы, и немного погодя вручную слегка их отжать.
  • Варёные грибы можно сложить в пластиковый контейнер с плотной крышкой или полиэтиленовый пакет, и положить в морозилку.
  • Лучше всего предварительно разделить грибы на небольшие порции, которых будет достаточно для приготовления одного блюда – так их потом будет проще использовать.

Бульон, который остаётся после варки грибов, также можно замораживать:

  • Для этого бульон уваривается до малого объёма, остужается, разливается в пластиковые бутылки и складывается в морозилку.
  • Хранить грибной бульон можно в течение нескольких месяцев. В холодильнике он может находиться не более 4-5 дней.

Как заморозить жареные грибы?

Обжаренные грибы прекрасно хранятся в замороженном виде.

  • Свежие грибы нужно как обычно почистить, помыть, разобрать и обсушить на салфетке.
  • После этого шляпки порезать ломтиками, а ножки – кружочками.
  • Грибы обжарить с небольшим количеством растительного масла.
  • Нужно выпарить основную часть влаги, после чего снять сковороду с огня и охладить.
  • Остывшие грибы переложить в пластиковые контейнеры с плотными крышками, которые тут же убрать в морозилку.

Вместо обжаривания на сковородке, некоторые грибники пользуются духовкой, где грибы запекаются. По их мнению, такая технология позволяет гораздо лучше сберечь натуральный грибной аромат.

Как красиво заморозить грибы целыми?

  • Чтобы получить после заморозки крепкие, красивые грибочки, которые можно будет использовать для украшения блюд, следует отобрать целые грибы и сложить их в морозильной камере на ровную поверхность, например, на разделочную доску. При этом и доска, и грибы должны быть полностью сухими.
  • Через пару часов замёрзшие грибы можно сложить в пластиковый контейнер и оставить на хранение в морозилке.

Лучше всего таким образом заготавливать лисички, шампиньоны, опята, боровики и подосиновики.

Сколько можно хранить грибы в морозилке?

  • Если в морозильной камере установлен температурный режим 0…-5 градусов, то грибы будут пригодны к употреблению до 3-4 месяцев.
  • Если температура в морозилке -18…-14 градусов ниже ноля, срок хранения заготовок увеличивается до полугода.
  • При температуре -24…-18 градусов ниже нуля грибы можно держать в морозилке около года.

Сколько можно хранить размороженные грибы?

Если возникнет необходимость приготовить какое-либо блюдо, из морозилки извлекается нужное количество грибов и размораживается либо естественным путём, либо на специальном режиме в микроволновке.

Спешим расстроить хозяек, которые не знают, сколько можно хранить размороженные грибы в холодильнике.

Употребить в пищу (т. е. приготовить) следует сразу все размороженные грибы, поскольку на повторную заморозку отправлять их нельзя.

Чтобы избежать нерационального использования сырья, желательно перед заморозкой грибов расфасовать их на порции, каждая из которых будет использована для приготовления одного блюда.

Правила и сроки хранения искусственно выращенных грибов (вешенок и шампиньонов)

В магазинах продаются вешенки и шампиньоны, выращенные исключительно в искусственных условиях.

За их доброкачественность можно не сомневаться, если только не истёк срок их годности.

  • Купленные в магазине грибы также необходимо перебрать и решительно отбраковать даже те экземпляры, у которых замечены небольшие повреждения, поскольку долго они и сами не пролежат, да и остальные грибы испортят.
  • Забракованные экземпляры вполне пойдут на приготовление блюд прямо сейчас, а самые крепкие можно будет отправить на хранение.
  • Свежие сухие немытые вешенки или шампиньоны желательно сложить в бумажный пакет, который поместить в контейнер для овощей на дне холодильника.

Сколько можно хранить грибы вешенки и шампиньоны в холодильнике при +1…+4 градусах?

  • В таких условиях они смогут продержаться около недели.
  • Если же просто насыпать грибы в ящик для овощей холодильной камеры, то продержаться они смогут не более 3-4 дней.
  • Если оставить их в комнатных условиях, то срок их годности сократится до суток.
  • Полиэтиленовые пакеты менее пригодны для хранения таких грибов, поскольку прекращают к ним доступ воздуха, грибы начнут гнить и испортятся до истечения недельного срока.

Лучше всего шампиньоны и вешенки хранить в замороженном виде, особенно отварные:

  • Сваренные грибы нужно охладить и положить в пакет или пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку.
  • Аналогично можно поступить и с обжаренными грибами.

Всего лишь одна лесная прогулка позволит разнообразить рацион питания на 2-3 года вперёд. Надо лишь придерживаться правил обработки. Перерабатывать в день сбора или покупки. Хранить их при положенной температуре указанное время. Выбрасывать испорченные. Тогда грибы станут вкусным, полезным блюдом за обеденным столом даже зимой, неотъемлемой частью рациона.

Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!

youtube

Нажми и смотри

Как подавать, есть и хранить белые грибы

Белые грибы являются одним из основных продуктов французской кухни. Они хорошо сочетаются со многими французскими блюдами, в том числе с французским луковым супом, пирогом с заварным кремом и суфле, или вы можете просто наслаждаться ими в качестве самостоятельного гарнира.

Однако, в отличие от ваших обычных грибов, они на вкус настолько хороши, насколько вы их храните и подаете.

Следуйте этому руководству Good Food Network и узнайте, как правильно хранить, подавать и есть белые грибы. Тогда поблагодарите нас позже.

Как хранить белые грибы

Способ хранения белых грибов зависит от того, свежие они или сушеные.

Свежие, немытые белые грибы следует хранить в свободном бумажном пакете в холодильнике. Это позволит грибам дышать и дольше сохранять их свежими. Обычно они хранятся всего несколько дней, поэтому не ждите, чтобы приготовить их.

Сушеные белые грибы (как и эти белые грибы от нас) можно хранить целый год в прохладном, сухом шкафу. Длительный срок годности делает их идеальным вариантом, если вы из тех, кто изо всех сил пытается найти время, чтобы постоянно покупать свежие продукты.

Как подавать и есть белые грибы

Подача белых грибов

Белые грибы можно подавать несколькими способами, в зависимости от типа рецепта, который вы готовите, и от того, свежие они или сушеные.

Если вы готовите со свежими грибами, тщательно промойте их водой, а затем высушите. Если вы готовите сушеные грибы, вам нужно замочить их в теплой воде на 30 минут, чтобы они увлажнились и удалили песок. Затем вы можете нарезать грибы так, как вам больше нравится.

Готовьте грибы, пока они не станут коричневыми и мягкими, и посыпьте солью для усиления вкуса. Затем их можно смешать с вашим рецептом или подать в качестве гарнира в сервировочной миске.

Как есть белые грибы

Не существует единого способа есть белые грибы, так как их можно подавать со многими блюдами.

Шляпки и стебли можно смело есть, но, как правило, никогда не ешьте их в сыром виде, так как они могут вызвать расстройство желудка.

Что подавать с белыми грибами

Белые грибы придают блюдам мясистую насыщенность и землистую нотку. Мы перечислили некоторые из наших любимых комбинаций ниже.

Французский луковый суп

Французский луковый суп традиционно готовится из говяжьего бульона, который прекрасно сочетается со сладким луком. Но если вы ищете альтернативу без мяса, белые грибы сделают свое дело. При замачивании в горячей воде грибы образуют ароматный бульон, который добавляет дополнительный аромат, не портя вкус лука.

Киш

Классический французский киш с белыми грибами просто великолепен. Ореховый вкус грибов придает кишу большую глубину вкуса и творит чудеса, если вы ищете альтернативу без мяса. Если вы используете свежие грибы, их нужно сначала обжарить, потому что при их приготовлении выделяется много воды, из-за чего пирог с заварным кремом становится сырым.

Суфле

Суфле из белых грибов — это замечательная французская закуска или легкий обед, который придаст вашему ужину настоящий «вау-фактор». Насыщенный ореховый вкус грибов в сочетании со сливочным сыром и копченым беконом заставит ваших гостей хотеть вернуться еще.

Ризотто

Добавление белых грибов поднимает вкус ризотто на новый уровень. Грибы в жидкости для замачивания придают аромат рису во время приготовления. В качестве дополнительного удовольствия поджарьте несколько белых грибов в масле и подавайте их поверх ризотто.

Паста

Белые грибы настолько вкусны и богаты, что вы можете легко приготовить из них блюдо из грибной пасты и будете более чем довольны. Тем не менее, мы рекомендуем нарезать их, а затем обжарить с курицей, помидорами и шпинатом, чтобы создать что-то действительно волшебное.

Красное мясо

Блюда, содержащие красное мясо, такие как тушеная говядина или стракотто (тушеное мясо), отлично подходят для приготовления с белыми грибами. Поскольку эти блюда обычно готовятся дольше, это позволяет их богатому ореховому вкусу проникать в мясо и тушеные блюда.

Яйца

Иногда не нужно ничего сложного, чтобы быть вкусным. Из хороших ингредиентов, приготовленных просто, можно приготовить лучшие блюда. Вот почему мы рекомендуем есть их в старом добром омлете.

Что пить с белыми грибами

Земляные белые грибы хорошо сочетаются с более насыщенными винами, такими как выдержанное в бочках шардоне, пино нуар или каберне совиньон.

Приятного аппетита

Вы, наверное, поняли, что мы любим белые грибы! Это восхитительный ингредиент, который прекрасно сочетается с классическими французскими блюдами, а также с нефранцузскими блюдами.

Если вы решили купить свежие или сушеные белые грибы, имейте в виду, что:

  • Свежие грибы следует съесть как можно скорее.
  • Убедитесь, что вы тщательно чистите свежие грибы.
  • Сушеные грибы необходимо замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы они увлажнились и удалили песок.
  • Никогда не ешьте белые грибы в сыром виде, так как они могут вызвать расстройство желудка.

Готовы узнать больше о французской кухне? Ознакомьтесь с другими нашими сообщениями о том, как хранить, подавать и есть фуа-гра и как хранить, подавать и есть кассуле

 

Как сушить белые грибы?

Сушеные белые грибы

Вы хотите высушить белые грибы, чтобы сохранить их?

В этой статье мы расскажем, как правильно сушить белые грибы и подберезовики! Вот так!

Сушеные белые грибы

Лучший способ сохранить белые грибы

Вы только что собрали или купили свежие белые грибы или подберезовики и хотите знать, как лучше всего их высушить, чтобы сохранить. Мы здесь, чтобы помочь.

Прежде всего, давайте будем с вами откровенны! Если вы хотите сохранить свои белые грибы наилучшим образом, лучше всего сушить их и хранить в банке в темной комнате.

Далее мы более подробно рассмотрим, как правильно обезвоживать белые грибы, чтобы сохранить их. Следуйте руководству!

Кроме того, если вы хотите узнать, где лучше всего собирать белые грибы или лисички, откройте для себя наши карты, чтобы найти грибы, здесь!

Как сушить белые грибы

Сушить белые грибы в духовке

Идеально сушить белые грибы в дегидраторе или в духовке при низкой температуре.

Действительно, чтобы правильно высушить белые грибы в духовке или дегидраторе, выберите низкую температуру около 113  ° F в течение примерно 6 часов! Для оптимальной сушки нарежьте подберезовики ломтиками толщиной не более 1 см. Кроме того, во время сушки проверяйте их каждые 2 часа на своей сетке и добавляйте время, если сушка не закончена! Адаптируйте это время в соответствии с количеством белых грибов, которые у вас есть! Боровики должны быть легкими и сухими, но не рассыпчатыми!

Наконец, имейте в виду, что хорошее высыхание происходит при низких температурах и с течением времени! Потому что для быстрой сушки ваших подберезовиков потребуется высокая температура, которая приготовит их и повредит.

Сушка на открытом воздухе

Для сушки белых грибов таким образом лучше всего нарезать их на кусочки толщиной 1 см с помощью чистого ножа. Затем их можно сушить на веревке или на полке с широкой сеткой. Кроме того, сушку следует проводить в помещении с низкой влажностью и температурой около 20°C. Наконец, при использовании этого метода время сушки может быть довольно долгим, и иногда необходимо подождать более недели или двух, прежде чем получить сушеные белые грибы.

Хранение сушеных белых грибов

После того, как белые грибы высушены, лучший способ их хранения — поместить в герметичную банку. Герметичный кувшин гарантирует хорошую изоляцию от внешней среды и, таким образом, позволяет избежать проблем с влажностью и плесенью. Это, безусловно, лучший способ сохранить сушеные белые грибы.

Как регидратировать сушеные белые грибы?

  • 1 – Поместите белые грибы в миску – Поместите сушеные белые грибы в небольшую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *