Котлеты из рыбного фарша с салом
Для этих котлет подойдёт фарш из минтая, хека или другой рыбы. Благодаря салу котлеты из рыбного фарша в любом случае получатся очень сочными и вкусными.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Свежее свиное сало 150 г
- Лук 1 штука
- Рыбный фарш 500 г
- Яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари 4 ст. ложки
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
Сало вместе с луком пропустите через мясорубку и соедините с рыбным фаршем.
Добавьте в фарш яйцо, манку и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
Сформируйте котлеты из фарша и обваляйте их в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Добавьте воду, убавьте огонь и готовьте котлеты под крышкой ещё 10 минут.
5.0 6
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано На первый взгляд рыба и сало – продукты несовместимые и оказаться в одном блюде они никак не могут. Но кулинария была бы скучна, а еда однообразна, если бы не тяга к экспериментам и желание пробовать новое. Как оказалось, рыбные котлеты с салом очень сочные, нежные, мягкие и по вкусу даже превосходят те рецепты, в которых состав ингредиентов привычный. Особенно удачными получаются котлеты из нежирной морской или речной рыбы, например – из судака, щуки или нототении.
Ингредиенты:
– нежирная морская или речная рыба – 500 гр.;
– картофель – 1 шт.;
– лук репчатый – 2 средние луковицы;
– свежее или соленое сало – 70-80 гр.;
– яйцо – 1 шт.;
– укроп, петрушка или другая зелень – по 1 ст.л. в измельченном виде;
– смесь прованских трав – 1/3 ч.л.;
– перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л.;
– сухари панировочные – 3 ст.л. в фарш + для панировки;
– масло растительное – 4-5 ст.л.;
– свежие овощи, картофель, рис – для гарнира.
Рыбную тушку чистим от остатков чешуи и внутренностей. Делаем вдоль хребта со спины глубокий надрез.
Снимаем кожу, отделяем филе от кости. Выбираем мелкие косточки. Нарезаем филейки кусочками.
Чистим небольшую картофелину и две средние луковицы. Свежее или соленое сало нарезаем пластинами или кусочками. Лук с картошкой тоже режем кусочками.
На мясорубке или блендером с насадкой «нож» перемалываем сначала рыбу, затем картофель с салом и заканчиваем луком. Если используете для приготовления фарша мясорубку, можно прокрутить размоченный в воде кусочек хлеба, он очистит винт и протолкнет остатки фарша.
Яйцо взбиваем до однородности или используем только яичный белок (его взбиваем до легкой пены). Добавляем в фарш вместе с мелко резаной зеленью. Если свежей зелени нет, используем замороженную или сухую.
Добавляем соль по вкусу и специи. Что касается специй, то для рыбных котлет можно воспользоваться готовой смесью ароматных трав или приправить небольшим количеством перца. Специи с сильным ароматом и ярким вкусом (орегано, розмарин, тмин, зира, кориандр) используйте в очень ограниченном количестве чтобы не забить вкус рыбы. Вместе со специями добавим панировочные сухари – они впитают излишки жидкости и свяжут все компоненты фарша.
Вымешиваем рыбный фарш до плотной, вязкой консистенции. Чтобы фарш не распадался на отдельные кусочки, его нужно легонько отбить. Набираем немного фарша в ладонь и с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Через несколько минут он станет почти однородным, липким и заготовки из него будут отлично держать форму.
Руки смачиваем под водой. Набираем по столовой ложке фарша. Формируем округлые заготовки или придаем котлетам традиционную овальную форму. Выкладываем по одной-две штуки в тарелку с панировочными сухарями, обваливаем чтобы со всех сторон получилась тонкая сухарная корочка.
Запанированные заготовки выкладываем в сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем с одной стороны, пока не появится золотистая корочка. Раньше котлеты переворачивать не нужно, они достаточно нежные и могут развалиться.
Когда снизу «схватятся», поддеваем двумя вилками или лопаткой и переворачиваем. Вторую сторону обжариваем три-четыре минуты, не накрывая крышкой. Если хотите чтобы котлеты были нежнее и мягче, после обжарки переложите в казанок, накройте и поставьте в горячую духовку на пять минут.
Рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром. Для более сытной, основательной трапезы приготовить картофельное пюре, отварить макароны или рис, а для легкого перекуса вполне хватит свежих овощей или легкого овощного салатика.
Приятного аппетита!
Котлеты рыбные с салом – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266.6 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 632 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.4% | 691 г |
Жиры | 23.7 г | 56 г | 42.3% | 15.9% | 236 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.4% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.5% | 2500 г |
Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3714 г |
Зола | 0.903 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.3 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.7% | 5202 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 2.9% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.8% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 49.32 мг | 500 мг | 9.9% | 3.7% | 1014 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 3% | 1235 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.341 мг | 2 мг | 17.1% | 6.4% | 587 г |
Витамин В9, фолаты | 6.016 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.6% | 6649 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.089 мкг | 3 мкг | 69.6% | 26.1% | 144 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.22 мг | 90 мг | 3.6% | 1.4% | 2795 г |
Витамин D, кальциферол | 5.488 мкг | 10 мкг | 54.9% | 20.6% | 182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.184 мг | 15 мг | 7.9% | 3% | 1267 г |
Витамин Н, биотин | 0.249 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 20080 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2824 мг | 20 мг | 21.4% | 8% | 467 г |
Ниацин | 2.343 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.18 мг | 2500 мг | 8.8% | 3.3% | 1135 г |
Кальций, Ca | 19.09 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5238 г |
Кремний, Si | 1.384 мг | 30 мг | 4.6% | 1.7% | 2168 г |
Магний, Mg | 18.98 мг | 400 мг | 4.7% | 1.8% | 2107 г |
Натрий, Na | 40.96 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.2% | 3174 г |
Сера, S | 113.65 мг | 1000 мг | 11.4% | 4.3% | 880 г |
Фосфор, Ph | 119.6 мг | 800 мг | 15% | 5.6% | 669 г |
Хлор, Cl | 90.87 мг | 2300 мг | 4% | 1.5% | 2531 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 1.1% | 3297 г |
Йод, I | 28.13 мкг | 150 мкг | 18.8% | 7.1% | 533 г |
Кобальт, Co | 11.453 мкг | 10 мкг | 114.5% | 42.9% | 87 г |
Марганец, Mn | 0.0888 мг | 2 мг | 4.4% | 1.7% | 2252 г |
Медь, Cu | 81.11 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 3% | 1233 г |
Молибден, Mo | 2.014 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.1% | 3476 г |
Никель, Ni | 3.851 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 131.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.593 мкг | 55 мкг | 41.1% | 15.4% | 243 г |
Фтор, F | 225.07 мкг | 4000 мкг | 5.6% | 2.1% | 1777 г |
Хром, Cr | 28.24 мкг | 50 мкг | 56.5% | 21.2% | 177 г |
Цинк, Zn | 0.5877 мг | 12 мг | 4.9% | 1.8% | 2042 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.36 г | ~ | |||
Сахароза | 1.799 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.332 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.583 г | ~ | |||
Валин | 0.626 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.447 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.484 г | ~ | |||
Лейцин | 0.875 г | ~ | |||
Лизин | 1.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.28 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.413 г | ~ | |||
Треонин | 0.58 г | ~ | |||
Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.495 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.744 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аланин | 0.686 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.263 г | ~ | |||
Глицин | 0.681 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.471 г | ~ | |||
Пролин | 0.371 г | ~ | |||
Серин | 0.471 г | ~ | |||
Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Цистеин | 0.134 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.101 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.569 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.579 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.896 г | min 16.8 г | 5.3% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.302 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.478 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.086 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.219 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.7% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 0.07 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.216 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.77 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 33.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.4% |
Котлеты из минтая с салом
Недавно приготовила рыбные котлеты из минтая с добавлением свиного сала. Котлетки получились просто супер! Нежные, пышные, вкусные и очень аппетитные! Такие котлетки можно дополнить любым гарниром, по желанию можно подать с подливкой.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из минтая с салом нам потребуется:
филе минтая – 700 г;
сало свиное – 100 г;
белый хлеб – 2 кусочка;
лук репчатый – 1 шт.;
соль, перец молотый – по вкусу;
растительное масло для жарки;
манка+панировочные сухари (1:1) для панировки котлет.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Для приготовления котлет я использовала минтай в виде потрошёной рыбы. Если рыба замороженная, её нужно разморозить до состояния, когда филе можно будет отделить от костей. Можно купить филе. Сало я заранее срезала с жирных кусков мяса и заморозила впрок, вот для котлет оно мне и пригодилось.
Если используете рыбу, то промыть её под проточной водой, срезать плавники и хвост.
Затем отделить филе рыбы от костей.
Сало пропустить через мясорубку.
Лук очистить и пропустить через мясорубку.
Филе минтая пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба пропустить через мясорубку.
В глубокой миске соединить рыбный фарш, сало, хлеб и лук.
Добавить соль и молотый перец.
Хорошенечко вымесить рыбный фарш.
Из рыбного фарша сформировать котлеты. Для приготовления панировки смешать в соотношении 1:1 панировочные сухари и манку.
Обвалять котлеты в панировке.
Масло влить в сковороду и поставить на огонь. Выложить котлеты из минтая с салом в сковороду.
Обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила котлеты на среднем огне в течение 10 минут с каждой стороны.
Вот такие аппетитные котлеты из минтая с салом получились. Такие котлетки хоть с гарниром, хоть на кусок хлебушка, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Рецепт котлет из щуки с салом
Мясо щуки содержит довольно много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда из этой рыбки получаются и вкусными, и полезными. Не зря щуку с давних времён подавали к столу не только в будни, но и в праздники. Мясо щуки немного суховато, поэтому часто хозяйки не готовят котлетки из этой рыбы. А зря! Если в фарш для приготовления котлет из щуки добавить сало, вы получите невероятно сочное и очень вкусное блюдо. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления котлет из щуки с салом потребуется:
щука – 500 г;
сало несоленое – 150 г;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
батон – 1-2 кусочка;
вода (или молоко) для замачивания батона – 200 мл;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
панировочные сухари для обваливания котлет;
растительное масло для жарки.
Для приготовления котлет я использовала замороженные тушки щуки, предварительно их разморозив.Щуку очистите от чешуи и внутренностей, удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте тушки рыбы вдоль хребта от хвоста до головы. Удалите хребет и мелкие косточки. По желанию, снимите кожу.
Батон замочите в воде или молоке, отожмите. С сала снимите шкуру, очистите лук и чеснок. С помощью мясорубки измельчите замоченный батон, сало, лук, чеснок и рыбу. Лучше пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы измельчить все косточки, которые могли остаться.
В рыбный фарш добавьте соль, черный молотый перец и куриное яйцо, тщательно перемешайте, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их хорошо в панировочных сухарях. Благодаря панировке и добавлению сала, рыбные котлеты из щуки не потеряют свой сок в процессе жарки и получатся сочными.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте котлеты из щуки около 4-5 минут с каждой стороны (до золотистой корочки) на медленном огне.
Готовые рыбные котлеты выложите на блюдо.
Котлеты из щуки, приготовленные с добавлением сала, вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подойдут к кашам и картофельному пюре.
Вкусных и приятных моментов!
Яйцо куриное 5 штук
Молоко 1,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук-порей 1 штука
Лук репчатый ½ головки
Морковь 1 штука
Картофельные чипсы по вкусу
Сыр чеддер 4 столовые ложки
90000 Pecan Crusted Turkey Cutlets with Bacon-Maple Onion Marmalade 90001 90002 90002 90004 Pecan Crusted Turkey Cutlets with Bacon-Maple Onion Marmalade 90005 90006 90007 Prep Time 90008: 5 minutes 90007 Cook Time 90008: 15 minutes 90007 Total Time 90008: 20 minutes 90007 Servings 90008: 2 90015 90016 Crunchy pecan crusted turkey cutlets topped 90015 Print Recipe 90018 90018 90020 ingredients 90005 90022 90023 2 (6 ounce) turkey breasts, thinly sliced or pounded thin 90024 90023 salt and pepper to taste 90024 90023 1/4 cup dijon mustard 90024 90023 1 cup pecans, chopped 90024 90023 1/2 cup bacon-maple onion marmalade (see below) 90024 90033 90020 directions 90005 90036 90037 For the turkey cutlets: 90038 90039 Season the turkey cutlets with salt and pepper to taste, spread on the mustard and press them into the pecans to coat before placing on a baking sheet.90024 90039 Bake in a preheated 370F oven until cooked through, about 10-20 minutes depending on thickness. 90024 90043 90006 90007 Tip 90008: Pulse pecans in food processor. 90047 90007 Tip 90008: Make the onion marmalade the day before for a super quick meal! 90047 90007 Tip 90008: Double the recipe for a meal for 4! 90015 90007 Nutrition Facts 90008: Calories 662, Fat 52g (Saturated 6g, Trans 0), Cholesterol 110mg, Sodium 443mg, Carbs 9g (Fiber 6g, Sugars 2g), Protein 43gNutrition by: 90056 90056 90058 90058 90004 Bacon-Maple Onion Marmalade 90005 90006 90007 Prep Time 90008: 10 minutes 90007 Cook Time 90008: 1 hour 90007 Total Time 90008: 1 hour 20 minutes 90007 Servings 90008: 16 (1/2 cup or 16 1 tablespoon servings) 90015 Print Recipe 90018 90018 90020 ingredients 90005 90022 90023 4 slices bacon 90024 90023 1 point red onion, sliced 90024 90023 2 tablespoons maple syrup 90024 90023 1 tablespoon balsamic vinegar 90024 90023 1 teaspoon worcestershire sauce 90024 90023 salt and pepper to taste 90024 90033 90020 directions 90005 90036 90039 Cook the bacon in a pan over medium heat until crispy and set aside before adding the onions to the pan and cooking until very tender, about 45 minutes, stirring frequently.90024 90039 Mix in the maple syrup, balsamic vinegar and worcestershire sauce and simmer, scraping up any brown bits up off the bottom of the pan until most of the liquid has cooked off 90024 90039 Puree half of the onions along with the bacon in a food processor and back mix into the remaining onions. 90024 90043 90006 90007 Tip 90008: If the onions start browning the bottom of the pan, add a splash of water and scrape the brown bits up off the bottom of the pan before they burn. 90015 90007 Nutrition Facts 90008: Calories 39, Fat 2g (Saturated 0.9g, Trans 0), Cholesterol 4mg, Sodium 50mg, Carbs 2g (Fiber 0.1g, Sugars 2g), Protein 0.9gNutrition by: 90056 90056.