Котлеты рыбные с салом: Котлеты рыбные с салом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Котлеты из рыбного фарша с салом

Для этих котлет подойдёт фарш из минтая, хека или другой рыбы. Благодаря салу котлеты из рыбного фарша в любом случае получатся очень сочными и вкусными.

Котлеты из рыбного фарша с салом
  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Свежее свиное сало 150 г
  • Лук 1 штука
  • Рыбный фарш 500 г
  • Яйцо 1 штука
  • Манка 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари 4 ст. ложки
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сало вместе с луком пропустите через мясорубку и соедините с рыбным фаршем.

  • Добавьте в фарш яйцо, манку и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

  • Сформируйте котлеты из фарша и обваляйте их в панировочных сухарях.

  • В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

  • Добавьте воду, убавьте огонь и готовьте котлеты под крышкой ещё 10 минут.

Вторые блюда Русская кухня

5.0 6

Рыбные котлеты с салом, рецепт приготовления с фото, очень вкусно
Рыбные котлеты с салом
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано На первый взгляд рыба и сало – продукты несовместимые и оказаться в одном блюде они никак не могут. Но кулинария была бы скучна, а еда однообразна, если бы не тяга к экспериментам и желание пробовать новое. Как оказалось, рыбные котлеты с салом очень сочные, нежные, мягкие и по вкусу даже превосходят те рецепты, в которых состав ингредиентов привычный. Особенно удачными получаются котлеты из нежирной морской или речной рыбы, например – из судака, щуки или нототении.
По желанию в рыбный фарш можно добавить любимые специи и зелень как в сушеном, так и в свежем или замороженном виде. Если будете добавлять специи с ярко выраженным вкусом, ограничьтесь небольшой щепоткой чтобы не перебивать вкус самих котлет. Предлагаю уже приступить готовить наши рыбные котлеты с салом, рецепт приготовления с фото смотрите ниже. Очень вкусное блюдо понравится абсолютно всем членам вашей семьи. Также хочу обратить ваше внимание и на этот необычный очень вкусный рецепт рыбных котлет с творогом.

Ингредиенты:

– нежирная морская или речная рыба – 500 гр.;
– картофель – 1 шт.;
– лук репчатый – 2 средние луковицы;
– свежее или соленое сало – 70-80 гр.;
– яйцо – 1 шт.;
– укроп, петрушка или другая зелень – по 1 ст.л. в измельченном виде;
– смесь прованских трав – 1/3 ч.л.;

– перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л.;
– сухари панировочные – 3 ст.л. в фарш + для панировки;
– масло растительное – 4-5 ст.л.;
– свежие овощи, картофель, рис – для гарнира.



Очистить рыбу
Рыбную тушку чистим от остатков чешуи и внутренностей. Делаем вдоль хребта со спины глубокий надрез.


Нарезать рыбу
Снимаем кожу, отделяем филе от кости. Выбираем мелкие косточки. Нарезаем филейки кусочками.


Нарезать картофель
Чистим небольшую картофелину и две средние луковицы. Свежее или соленое сало нарезаем пластинами или кусочками. Лук с картошкой тоже режем кусочками.


Взбить блендером
На мясорубке или блендером с насадкой «нож» перемалываем сначала рыбу, затем картофель с салом и заканчиваем луком. Если используете для приготовления фарша мясорубку, можно прокрутить размоченный в воде кусочек хлеба, он очистит винт и протолкнет остатки фарша.


Добавить яйцо
Яйцо взбиваем до однородности или используем только яичный белок (его взбиваем до легкой пены). Добавляем в фарш вместе с мелко резаной зеленью. Если свежей зелени нет, используем замороженную или сухую.


Добавить соль


Добавляем соль по вкусу и специи. Что касается специй, то для рыбных котлет можно воспользоваться готовой смесью ароматных трав или приправить небольшим количеством перца. Специи с сильным ароматом и ярким вкусом (орегано, розмарин, тмин, зира, кориандр) используйте в очень ограниченном количестве чтобы не забить вкус рыбы. Вместе со специями добавим панировочные сухари – они впитают излишки жидкости и свяжут все компоненты фарша.


Вымешиваем фарш
Вымешиваем рыбный фарш до плотной, вязкой консистенции. Чтобы фарш не распадался на отдельные кусочки, его нужно легонько отбить. Набираем немного фарша в ладонь и с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Через несколько минут он станет почти однородным, липким и заготовки из него будут отлично держать форму.


Формируем котлеты
Руки смачиваем под водой. Набираем по столовой ложке фарша. Формируем округлые заготовки или придаем котлетам традиционную овальную форму. Выкладываем по одной-две штуки в тарелку с панировочными сухарями, обваливаем чтобы со всех сторон получилась тонкая сухарная корочка.


Выкладываем на сковородку
Запанированные заготовки выкладываем в сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем с одной стороны, пока не появится золотистая корочка. Раньше котлеты переворачивать не нужно, они достаточно нежные и могут развалиться.


Перевернуть


Когда снизу «схватятся», поддеваем двумя вилками или лопаткой и переворачиваем. Вторую сторону обжариваем три-четыре минуты, не накрывая крышкой. Если хотите чтобы котлеты были нежнее и мягче, после обжарки переложите в казанок, накройте и поставьте в горячую духовку на пять минут.


Выкладываем на тарелку
Рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром. Для более сытной, основательной трапезы приготовить картофельное пюре, отварить макароны или рис, а для легкого перекуса вполне хватит свежих овощей или легкого овощного салатика.


Готовое блюдо
Приятного аппетита!


Котлеты рыбные с салом – рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
Рецепт Котлеты рыбные с салом 26.12/70 грамм. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность266.6 кКал1684 кКал15.8%5.9%632 г
Белки11 г76 г14.5%5.4%691 г
Жиры23.7 г56 г42.3%15.9%236 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.4%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.5%2500 г
Вода61.2 г2273 г2.7%1%3714 г
Зола0.903 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.3 мкг900 мкг1.9%0.7%5202 г
Ретинол0.017 мг~
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%2.9%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%1.8%2093 г
Витамин В4, холин49.32 мг500 мг9.9%3.7%1014 г
Витамин В5, пантотеновая0.405 мг5 мг8.1%3%1235 г
Витамин В6, пиридоксин0.341 мг2 мг17.1%6.4%587 г
Витамин В9, фолаты6.016 мкг400 мкг1.5%0.6%6649 г
Витамин В12, кобаламин2.089 мкг3 мкг69.6%26.1%144 г
Витамин C, аскорбиновая3.22 мг90 мг3.6%1.4%2795 г
Витамин D, кальциферол5.488 мкг10 мкг54.9%20.6%182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.184 мг15 мг7.9%3%1267 г
Витамин Н, биотин0.249 мкг50 мкг0.5%0.2%20080 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ4.2824 мг20 мг21.4%8%467 г
Ниацин2.343 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.18 мг2500 мг8.8%3.3%1135 г
Кальций, Ca19.09 мг1000 мг1.9%0.7%5238 г
Кремний, Si1.384 мг30 мг4.6%1.7%2168 г
Магний, Mg18.98 мг400 мг4.7%1.8%2107 г
Натрий, Na40.96 мг1300 мг3.2%1.2%3174 г
Сера, S113.65 мг1000 мг11.4%4.3%880 г
Фосфор, Ph119.6 мг800 мг15%5.6%669 г
Хлор, Cl90.87 мг2300 мг4%1.5%2531 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110.7 мкг~
Бор, B55.4 мкг~
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%1.1%3297 г
Йод, I28.13 мкг150 мкг18.8%7.1%533 г
Кобальт, Co11.453 мкг10 мкг114.5%42.9%87 г
Марганец, Mn0.0888 мг2 мг4.4%1.7%2252 г
Медь, Cu81.11 мкг1000 мкг8.1%3%1233 г
Молибден, Mo2.014 мкг70 мкг2.9%1.1%3476 г
Никель, Ni3.851 мкг~
Рубидий, Rb131.8 мкг~
Селен, Se22.593 мкг55 мкг41.1%15.4%243 г
Фтор, F225.07 мкг4000 мкг5.6%2.1%1777 г
Хром, Cr28.24 мкг50 мкг56.5%21.2%177 г
Цинк, Zn0.5877 мг12 мг4.9%1.8%2042 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.36 г~
Сахароза1.799 г~
Фруктоза0.332 г~
Незаменимые аминокислоты0.079 г~
Аргинин*0.583 г~
Валин0.626 г~
Гистидин*0.447 г~
Изолейцин0.484 г~
Лейцин0.875 г~
Лизин1.034 г~
Метионин0.28 г~
Метионин + Цистеин0.413 г~
Треонин0.58 г~
Триптофан0.116 г~
Фенилаланин0.495 г~
Фенилаланин+Тирозин0.744 г~
Заменимые аминокислоты0.184 г~
Аланин0.686 г~
Аспарагиновая кислота1.263 г~
Глицин0.681 г~
Глутаминовая кислота1.471 г~
Пролин0.371 г~
Серин0.471 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.134 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.101 г~
16:0 Пальмитиновая0.569 г~
17:0 Маргариновая0.06 г~
18:0 Стеариновая0.579 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.896 гmin 16.8 г5.3%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.302 г~
17:1 Гептадеценовая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.478 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.086 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.219 гот 11.2 до 20.6 г28.7%10.8%
18:2 Линолевая0.07 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.216 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.77 г~
Омега-3 жирные кислоты0.8 гот 0.9 до 3.7 г88.9%33.3%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.4%

Котлеты из минтая с салом

Недавно приготовила рыбные котлеты из минтая с добавлением свиного сала. Котлетки получились просто супер!  Нежные, пышные, вкусные и очень аппетитные! Такие котлетки можно дополнить любым гарниром, по желанию можно подать с подливкой. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из минтая с салом нам потребуется:

филе минтая – 700 г;

сало свиное – 100 г;

белый хлеб – 2 кусочка;

лук репчатый – 1 шт.;

соль, перец молотый – по вкусу;

растительное масло для жарки;

манка+панировочные сухари (1:1) для панировки котлет.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Для приготовления котлет я использовала минтай в виде потрошёной рыбы. Если рыба замороженная, её нужно разморозить до состояния, когда филе можно будет отделить от костей. Можно купить филе. Сало я заранее срезала с жирных кусков мяса и заморозила впрок, вот для котлет оно мне и пригодилось.

Если используете рыбу, то промыть её под проточной водой, срезать плавники и хвост.

Затем отделить филе рыбы от костей.

Сало пропустить через мясорубку.

Лук очистить и пропустить через мясорубку.

Филе минтая пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба пропустить через мясорубку.

В глубокой миске соединить рыбный фарш, сало, хлеб и лук.

Добавить соль и молотый перец.

Хорошенечко вымесить рыбный фарш.

Из рыбного фарша сформировать котлеты. Для приготовления панировки смешать в соотношении 1:1 панировочные сухари и манку.

Обвалять котлеты в панировке.

Масло влить в сковороду и поставить на огонь. Выложить котлеты из минтая с салом в сковороду.

Обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила котлеты на среднем огне в течение 10 минут с каждой стороны.

Вот такие аппетитные котлеты из минтая с салом получились. Такие котлетки хоть с гарниром, хоть на кусок хлебушка, просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Рецепт котлет из щуки с салом

Мясо щуки содержит довольно много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда из этой рыбки получаются и вкусными, и полезными. Не зря щуку с давних времён подавали к столу не только в будни, но и в праздники. Мясо щуки немного суховато, поэтому часто хозяйки не готовят котлетки из этой рыбы. А зря! Если в фарш для приготовления котлет из щуки добавить сало, вы получите невероятно сочное и очень вкусное блюдо. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления котлет из щуки с салом потребуется:
щука – 500 г;
сало несоленое – 150 г;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
батон – 1-2 кусочка;
вода (или молоко) для замачивания батона – 200 мл;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
панировочные сухари для обваливания котлет;
растительное масло для жарки.

Для приготовления котлет я использовала замороженные тушки щуки, предварительно их разморозив.Для приготовления котлет я использовала замороженные тушки щуки, предварительно их разморозив.Щуку очистите от чешуи и внутренностей, удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте тушки рыбы вдоль хребта от хвоста до головы. Удалите хребет и мелкие косточки. По желанию, снимите кожу.

Щуку очистите от чешуи и внутренностей, удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте тушки рыбы вдоль хребта от хвоста до головы. Удалите хребет и мелкие косточки. По желанию, снимите кожу.
Батон замочите в воде или молоке, отожмите. С сала снимите шкуру, очистите лук и чеснок. С помощью мясорубки измельчите замоченный батон, сало, лук, чеснок и рыбу. Лучше пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы измельчить все косточки, которые могли остаться.

Батон замочите в воде или молоке, отожмите. С сала снимите шкуру, очистите лук и чеснок. С помощью мясорубки измельчите замоченный батон, сало, лук, чеснок и рыбу. Лучше пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы измельчить все косточки, которые могли остаться.
В рыбный фарш добавьте соль, черный молотый перец и куриное яйцо, тщательно перемешайте, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

В рыбный фарш добавьте соль, черный молотый перец и куриное яйцо, тщательно перемешайте, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их хорошо в панировочных сухарях. Благодаря панировке и добавлению сала, рыбные котлеты из щуки не потеряют свой сок в процессе жарки и получатся сочными.

Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их хорошо в панировочных сухарях. Благодаря панировке и добавлению сала, рыбные котлеты из щуки не потеряют свой сок в процессе жарки и получатся сочными.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте котлеты из щуки около 4-5 минут с каждой стороны (до золотистой корочки) на медленном огне.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте котлеты из щуки около 4-5 минут с каждой стороны (до золотистой корочки) на медленном огне.
Готовые рыбные котлеты выложите на блюдо.

Готовые рыбные котлеты выложите на блюдо.
Котлеты из щуки, приготовленные с добавлением сала, вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подойдут к кашам и картофельному пюре.

Котлеты из щуки, приготовленные с добавлением сала, вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подойдут к кашам и картофельному пюре.
Вкусных и приятных моментов!

Котлеты из фарша щуки с салом рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Картофельные чипсы по вкусу

Сыр чеддер 4 столовые ложки

90000 Pecan Crusted Turkey Cutlets with Bacon-Maple Onion Marmalade 90001 90002 90002 90004 Pecan Crusted Turkey Cutlets with Bacon-Maple Onion Marmalade 90005 90006 90007 Prep Time 90008: 5 minutes 90007 Cook Time 90008: 15 minutes 90007 Total Time 90008: 20 minutes 90007 Servings 90008: 2 90015 90016 Crunchy pecan crusted turkey cutlets topped 90015 Print Recipe 90018 90018 90020 ingredients 90005 90022 90023 2 (6 ounce) turkey breasts, thinly sliced ​​or pounded thin 90024 90023 salt and pepper to taste 90024 90023 1/4 cup dijon mustard 90024 90023 1 cup pecans, chopped 90024 90023 1/2 cup bacon-maple onion marmalade (see below) 90024 90033 90020 directions 90005 90036 90037 For the turkey cutlets: 90038 90039 Season the turkey cutlets with salt and pepper to taste, spread on the mustard and press them into the pecans to coat before placing on a baking sheet.90024 90039 Bake in a preheated 370F oven until cooked through, about 10-20 minutes depending on thickness. 90024 90043 90006 90007 Tip 90008: Pulse pecans in food processor. 90047 90007 Tip 90008: Make the onion marmalade the day before for a super quick meal! 90047 90007 Tip 90008: Double the recipe for a meal for 4! 90015 90007 Nutrition Facts 90008: Calories 662, Fat 52g (Saturated 6g, Trans 0), Cholesterol 110mg, Sodium 443mg, Carbs 9g (Fiber 6g, Sugars 2g), Protein 43gNutrition by: 90056 90056 90058 90058 90004 Bacon-Maple Onion Marmalade 90005 90006 90007 Prep Time 90008: 10 minutes 90007 Cook Time 90008: 1 hour 90007 Total Time 90008: 1 hour 20 minutes 90007 Servings 90008: 16 (1/2 cup or 16 1 tablespoon servings) 90015 Print Recipe 90018 90018 90020 ingredients 90005 90022 90023 4 slices bacon 90024 90023 1 point red onion, sliced ​​90024 90023 2 tablespoons maple syrup 90024 90023 1 tablespoon balsamic vinegar 90024 90023 1 teaspoon worcestershire sauce 90024 90023 salt and pepper to taste 90024 90033 90020 directions 90005 90036 90039 Cook the bacon in a pan over medium heat until crispy and set aside before adding the onions to the pan and cooking until very tender, about 45 minutes, stirring frequently.90024 90039 Mix in the maple syrup, balsamic vinegar and worcestershire sauce and simmer, scraping up any brown bits up off the bottom of the pan until most of the liquid has cooked off 90024 90039 Puree half of the onions along with the bacon in a food processor and back mix into the remaining onions. 90024 90043 90006 90007 Tip 90008: If the onions start browning the bottom of the pan, add a splash of water and scrape the brown bits up off the bottom of the pan before they burn. 90015 90007 Nutrition Facts 90008: Calories 39, Fat 2g (Saturated 0.9g, Trans 0), Cholesterol 4mg, Sodium 50mg, Carbs 2g (Fiber 0.1g, Sugars 2g), Protein 0.9gNutrition by: 90056 90056.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *