как приготовить замороженные котлеты в духовке
Замороженные котлеты в духовке — быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. Для того чтобы они получились вкусными, желательно готовить любые мясные полуфабрикаты самостоятельно. Но даже безвкусные покупные тефтели или отбивные можно сделать сочными и ароматными, если правильно запечь их и дополнить другими ингредиентами. Главное то, что готовить такое блюдо очень просто, с этой задачей справится любая хозяйка. А мужья могут удивить своих жен на 8 Марта, приготовив чудесный обед из полуфабрикатов.
Плюсы и минусы замороженных полуфабрикатов
Замороженные полуфабрикаты из мяса бывают двух типов: промышленного производства и приготовленные своими руками. Среди полуфабрикатов промышленного производства в отечественных супермаркетах чаще всего продаются:
- Котлеты — овальные изделия из фарша мяса или птицы.
- Зразы — такие же овальные изделия из фарша, но с начинкой внутри. В качестве начинки обычно используются грибы, сыр или ветчина.
- Фрикадельки — маленькие круглые шарики из мясного фарша, которыми обычно заправляют супы, борщи, щи.
- Тефтели — маленькие круглые котлеты, которые пользуются большой популярностью в детском и диетическом питании.
Главный плюс таких замороженных изделий заключается в том, что готовить их очень просто. Достаточно поместить мясные полуфабрикаты, не размораживая, в разогретую духовку или на чугунную сковороду с горячим растительным маслом. Можно также использовать для этих целей мультиварку, пароварку, скороварку или аэрогриль.
Но есть у таких изделий и ярко выраженные минусы. Во-первых, замороженная мясная продукция промышленного производства часто делается из мяса «с душком», имеющего плохое качество. Во-вторых, никто не может дать покупателю гарантию, что за время нахождения в магазине продукт не размораживался и не замораживался повторно.
Во время разморозки и повторной заморозки в мясе стремительно размножаются болезнетворные бактерии, способствующие быстрой порче продукта. И. наконец, в-третьих, в состав таких полуфабрикатов часто входят разнообразные пищевые добавки, содержащие агрессивные химические вещества: ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы.
В связи с этим все больше домашних хозяек делают выбор в пользу домашних котлет, приготовленных и замороженных самостоятельно. Производить заморозку лучше всего в специальной морозильной камере.
Готовить такие полуфабрикаты самостоятельно нужно из охлажденного фарша высокого качества или свежего охлажденного мяса, пропущенного через мясорубку. Хорошо подойдет постная говядина, жирная свинина, филе куриной грудки или куриные бедрышки. Те, кто соблюдает православный пост и временно не употребляет в пищу мясо, могут приобрести в специализированных магазинах рыбный фарш и приготовить котлеты из него.
Лучше всего получаются котлеты из щуки, они выходят особенно нежными и воздушными. Также можно самостоятельно сделать рыбный фарш из филе морской рыбы: хека, пикши или минтая. И, наконец, еще один вариант замороженных котлет — вегетарианские овощные котлеты (картофельные, свекольные, морковные или капустные). Они скорее напоминают оладьи. Однако такие котлетки тоже можно приготовить в духовке при помощи запекания. А убежденные вегетарианцы могут запечь в духовке биточки из гречневой каши.
Запекать любые котлеты, биточки, зразы в духовке можно следующими способами: отдельно или в виде запеканки, вместе с другими ингредиентами. Второй способ представляется наиболее интересным. В результате получается полноценное второе блюдо.
Как приготовить аппетитные котлеты в духовке
Перед тем как приготовить замороженные котлеты, нужно их хотя бы немного разморозить. Далее необходимо сделать следующее:
- Нагреть духовой шкаф как минимум до 150 градусов.
- Поместить в разогретую духовку котлеты в специальном антипригарном контейнере с тефлоновым покрытием.
- Запекать примерно сорок минут, периодически проверяя готовность.
- Подавать на стол в горячем виде с гарниром из отварного картофеля, отварных макарон или свежего овощного салата. Можно также подать на гарнир рис или гречку.
Этот способ удобен быстротой приготовления, но неудобен тем, что к котлетам придется делать какой-либо гарнир. Поэтому лучше всего не просто запечь в духовке мясные полуфабрикаты, а приготовить сытную, вкусную, калорийную запеканку. Для этого необходимо смазать тонким слоем растительного масла антипригарную форму с тефлоновым покрытием, уложить в эту форму тонкие ломтики отваренного до полуготовности картофеля, на картошку поместить слой котлет.
Далее снова укладывается картофель. Каждый слой солится, посыпается специями, репчатым луком и протертым через пресс чесноком. Верх запеканки поливается майонезом ил густыми сливками. Можно также добавить между слоями картошки и мяса отварные грибы, молодую стручковую фасоль, нарезанные кружочками кабачки или баклажаны.
Блюдо запекается примерно 50 минут, потом обильно посыпается тертым сыром, можно также украсить запеканку кружочками помидоров. После этого блюдо снова запекается десять — пятнадцать минут, чтобы сыр расплавился и плотно скрепил все ингредиенты друг с другом. Горячая сочная запеканка разрезается на порции и подается на стол. Такое блюдо из замороженного фарша и картофеля пользуется большой популярностью во Франции и называется «гратен», то есть «запеканка».
Все продукты для запеканки нужно нарезать тонким слоем. Если же уложить поверх замороженных котлет толстые ломтики картофеля, котлеты могут не пропечься до конца.
Нагревать духовку нужно до 150—180 градусов, но не больше, иначе котлеты быстро сгорят, не успев прожариться. Готовые мясные полуфабрикаты должны быть мягкими, но при этом не разваливаться. Цвет мясного фарша должен измениться с ярко-красного на темно-коричневый. Правильно приготовленные котлеты имеют нежный вкус и ярко выраженный мясной аромат. Готовое блюдо можно щедро посыпать любой сезонной рубленой зеленью, с курицей хорошо сочетается базилик, а с красным мясом — кинза.
Изготовление и заморозка мясных заготовок
Для того чтобы сделать вкусные котлетки или тефтели своими руками и потом заморозить их впрок, необходимо:
- Пропустить через мясорубку мясо. Можно использовать и готовый фарш. Его желательно покупать охлажденным на сельскохозяйственных рынках или в гастрономах. Замороженный фарш, упакованный в полиэтиленовые брикеты, брать не рекомендуется, при разморозке в нем могут оказаться кости.
- Выложить фарш в глубокую эмалированную миску, потом добавить туда же мелко нашинкованный репчатый лук.
- Размочить в воде черный или белый хлеб и, не выжимая воду из кусков, смешать хлеб с фаршем. Попадание в фарш небольшого количества воды поможет сделать более сочные котлеты.
- Добавить туда же взбитое яйцо и мелко нарезанную порубленную зелень. С мясными котлетами лучше всего сочетается кинза, а с рыбными — укроп. К мясу также прекрасно подходя базилик и фенхель.
- По желанию можно добавить в фарш немного мелко нарезанного болгарского красного перца, чтобы придать готовому блюду пикантный вкус.
- Сформировать из фарша котлетки. Они должны быть небольшими и довольно тонкими, чтобы потом мясо хорошо прожарилось или пропеклось.
- Выложить котлеты или тефтели на тарелку, накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой, заморозить.
Такие котлетки станут настоящей находкой для хозяйки, особенно когда в распоряжении не слишком много времени для приготовления ужина.
Секреты вкусных котлет
Для того чтобы мясные полуфабрикаты, сделанные своими руками, получились вкусными и полезными, а также не потеряли своих полезных свойств при заморозке и разморозке, нужно обязательно добавить в каждую котлетку или зразу небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло тает во время приготовления, мясное блюдо получается сочным, буквально тающим во рту. Когда хозяйка добавляет в мясное блюдо из фарша куриное яйцо, его надо обязательно предварительно как следует взбить вилкой или венчиком.
Если повариха «пожалела» хлеба, котлеты получатся сухими и жесткими. Но если добавить слишком много хлеба, готовое блюдо получится рыхлым и неаппетитным на вид. Такие котлеты или тефтели быстро развалятся прямо на сковородке. Следует иметь в виду, что горячие блюда из куриного фарша получаются более мягкими и нежными по структуре, чем те же самые блюда из фарша свиного. Поэтому куриные котлетки — идеальное второе блюдо для детей и пожилых.
Если нет возможности запечь котлеты в духовке, нужно жарить их на медленном огне в глубокой сковороде (лучше всего в чугунной), периодически добавляя туда горячей воды. Таким образом, блюдо не подгорит.
Аппетитные замороженные котлетки, приготовленные в духовке — отличный вариант для тех, кто любит быстрый и вкусный домашний обед. Главное, что в духовке мясные блюда не подгорают, чего нельзя сказать о котлетах, поджаренных на сковороде. И в то же время у них есть аппетитная хрустящая корочка, которой лишены полуфабрикаты, приготовленные в пароварке или мультиварке. Можно просто запечь мясо, а можно сделать на основе котлет вкусную и полезную запеканку с картофелем. В любом случае домочадцы и гости будут довольны.
Никто не будет спорить с тем, что домашняя свежеприготовленная пища намного вкусней и полезней, чем замороженные полуфабрикаты. Но не у всех есть возможность, вернувшись с работы домой, простоять у плиты час или два, чтобы накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Именно в такие моменты на выручку приходят те самые полуфабрикаты.
Замороженные котлеты: как жарить полуфабрикаты?
Прилавки почти всех магазинов, от гипермаркетов и до небольших мясных ларьков, представляют на выбор очень большой ассортимент замороженной мясной продукции по вполне приемлемой цене. Среди нее есть и полуфабрикаты, на упаковках которых подробно написано, как жарить замороженные котлеты. Главное, при покупке убедиться, что товар не просрочен, а также необходимо изучить состав ингредиентов.
Приобретать нужно продукт с высоким процентным содержанием мяса. Если готовые замороженные мясные полуфабрикаты только входят в рацион питания, то опыта в их приготовлении еще нет. Котлеты – это одни из наиболее часто покупаемых полуфабрикатов. А как приготовить замороженные котлеты? Существует несколько вариантов.
Как приготовить котлеты в мультиварке?
Кроме такого привычного способа, как жарить замороженные котлеты, их также можно приготовить еще и в мультиварке. Приготовление на пару – это самый полезный для здоровья человека способ. В них сохраняются все полезные компоненты. Такие полуфабрикаты могут употреблять и дети, и те, кому жареные продукты нельзя по состоянию здоровья. Как жарить замороженные котлеты в мультиварке?
Довольно просто. Сначала разогреть мультиварку, задать режим «Жарка», налить оливковое масло, подождать немного и поместить в нее замороженный продукт. Жарить примерно шесть-семь минут до образования золотистой, румяной корочки с обеих сторон. Затем нужно сделать томатный соус.
Два-три средних помидора обдать крутым кипятком и снять с них шкурку, удалить сердцевину и размять при помощи блендера. К помидорам добавить пол чайной ложки соли, два зубчика чеснока, одну среднюю луковицу, поперчить и взбить блендером до однородной массы. Приготовленным томатным соусом залить котлеты. Соус должен почти полностью покрыть котлеты. Закрыть крышкой и тушить еще тридцать минут. Котлеты, приготовленные таким способом, получаются мягкие, сочные и очень вкусные. При подаче на стол украсить рубленой зеленью свежей петрушки или любой другой на ваш вкус.
Как приготовить котлеты на сковороде?
Второй вариант, как приготовить замороженные котлеты, – это их пожарить. Для этого должна быть хорошая сковорода, в качестве которой вы не сомневаетесь. А вот как жарить замороженные котлеты на сковороде, рассмотрим подробнее. Их категорически нельзя размораживать, потому что при размораживании они деформируются, становятся мягкими, и в результате их тяжело жарить, и они, как правило, пригорают. Большинство хозяек знают, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не пригорали.
Для жарки мясных полуфабрикатов лучше всего использовать топленый жир. Немаловажно, чтобы котлетки были хорошо запанированы, иначе они пристанут к сковороде. На хорошо разогретую сковороду положить ложку или две топленого жира, только после того, как жир разойдется по всему дну, можно выложить на сковороду котлеты. Обычно на упаковке указано, сколько жарить замороженные котлеты, но если такой информации нет, то жарить их обязательно как минимум по десять минут с каждой стороны. Добавлять соль и перец не нужно, так как в котлетах все это уже присутствует.
Готовим котлеты в духовке
Можно замороженные котлеты как жарить, так и запекать в духовке. Люди, любящие вкусно поесть, считают, что самый лучший способ приготовить котлетки – это пожарить их на сковороде до золотистой корочки. Но, наверное, немногие задаются вопросом: а насколько вредны для здоровья приготовленные таким способом замороженные мясные продукты? Идеальное решение проблемы – выпекать котлеты в духовке. Приготовленные в духовке котлеты получаются вкусными, сочными, мягкими и, самое главное, полезными. Помимо того, что запеченные в духовке изделия готовятся гораздо быстрее, также и уборка кухни не занимает много времени.
Даже в духовке замороженные котлеты можно приготовить по-разному. Самый простой способ – это выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов и выпекать тридцать пять – сорок минут. После чего выложить на тарелку и подать на стол.
Другой способ – это выпекать “заморозку” в фольге. Если вы приверженец здорового питания, то этот вариант для вас. Когда котлетки жарятся в фольге, они сохраняют свой сок, и поэтому нет необходимости добавлять масло. Противень нужно застелить фольгой для выпекания, разложить на нем замороженные котлеты. Положить сверху второй слой фольги и тщательно соединить вместе два ее листа: нижний и верхний. Духовка должна быть нагрета до ста девяноста градусов. Выпекать котлеты в фольге нужно тридцать пять минут. Такие котлеты будут намного сочнее и мягче. Подать на стол, украсив свежей зеленью.
Если потратить немного больше времени на приготовление, то можно запечь котлетки в духовке с подливкой.
Котлеты с подливкой
Для подливки необходимы:
- Майонез – три столовые ложки.
- Томат – две столовые ложки.
- Горчица – две столовые ложки.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Морковь – четыре штуки.
- Помидоры – три штуки.
- Лук – четыре штуки.
- Мука – три столовые ложки.
- Перец.
- Соль.
Приготовление
Килограмм готовых замороженных котлет пожарить на сковородке в топленом жире и выложить на противень, застеленный фольгой. В небольшую кастрюлю налить воду, вскипятить и, помешивая, всыпать в нее муку. Размешать, чтобы не было комков. В миске соединить томат, горчицу, майонез, чеснок, залить водой и мукой, затем хорошо размешать.
Промытые и очищенные помидоры, морковь и лук порезать тонкими полукольцами. На котлеты равномерно разложить нашинкованные овощи и залить подливкой. Поместить противень в разогретую до ста девяноста градусов духовку и тушить минут сорок – сорок пять. Котлетки будут ароматными и сочными. Подавать можно к картошке, макаронам, каше, а можно как отдельное блюдо.
Приветствую друзья. Я надеюсь, что статья очень понравиться любителям мяса. Ведь оно составляет значительную часть нашего рациона. А из молотого можно готовить различные виды блюд: котлеты, биточки, люля-кебабы, фрикадельки, шницели и много другого.
В большинстве случаев отличия — чисто внешние. Котлеты делают овальными, продолговатой формы, а биточки — практически то же самое, но меньше по размеру и круглые. Тефтели и фрикадельки небольшие шарики из мяса. Люля-кебабы делаются в виде колбасок или сосисок. Рубленый шницель более крупный вариант (вес стандартного шницеля — около 100 грамм, котлеты меньше почти вдвое 50-60 грамм).
Сегодня у меня для вас подборка о том как их правильно запечь в духовке. Надеюсь, что пошаговые рецепты с фото помогут вам открыть для себя некоторые секреты их приготовления.
Как запечь котлеты в духовке чтобы они были румяные и сочные
Прежде чем перейти непосредственно к рецептам несколько тонкостей которые помогут вам приготовить действительно румяные и сочные котлеты.
Совет 1. Правильно выбирайте мясо. К примеру дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. У курицы грудинка наиболее нежная и в то же время постная часть. Что касается рыбы: никому не нравятся кости в котлетах, можно избежать их если вы возьмёте крупную рыбу с малым количеством костей.
Для изделий из рубленного мяса можно брать говядину (кострец, огузок), телятину, свинину, баранину, мясо домашней птицы. Иногда делают смешанный фарш, у таких изделий получается особый вкус и аромат
Совет 2. Обязательно добавляйте лук, чем его больше и он мельче нарезан тем больше сока выделиться. Используйте мясорубку или мелкую тёрку. Также во многих рецептах фарш комбинируют и с другими овощами.
Совет 3. В котлетную массу не добавляйте яичный белок, так при обжаривании он быстро свёртывается, а фарш сжимается и на выходе получиться пересушенным.
Чем меньше и влажнее у вас получается молотое мясо, тем легче из него лепить. Если вам надо чтобы результаты ваших трудов держались прочнее воспользуйтесь правилом — чем тоньше фарш, тем меньше должно быть готовое изделие.
Совет 4. Перед формированием котлет мясной фарш необходимо хорошо отбить или тщательно перемешать, а затем убрать на 15-20 минут в холодильник. Таким образом больше сока останется внутри. Если нет времени убирать в холодильник, можно натереть в него сливочное масло из морозилки.
Совет 5. Перед запеканием в духовке, некоторые хозяйки рекомендуют быстро обжарить котлетки с небольшим количеством масла на сковороде. Образуется корочка и она не даст жидкости выпариться.
Совет 6. Используйте чёрствый (вчерашний) хлебушек, фарш получиться более клейким. Берите только мякиш, а твёрдую корочку лучше срезать.
Чтобы хлеб ни по запаху, ни по вкусу, ни по консистенции в котлете не чувствовался берите его немного и тщательно перемешивайте с фаршем. Лучшая пропорция на 1 кг чистого фарша примерно 300-400 грамм мякиша белого хлеба.
Теперь, когда мы знаем некоторые нюансы сочных котлет, переходим к готовке.
Готовим котлеты куриные в духовке по вкусному рецепту
Отличные сочные получаются котлеты из куриного фарша. Мясо достаточно не жирное, приятное на вкус. Готовятся они быстро и экономят уйму времени. И по-моему опыту, их с большим удовольствием едят дети. Готовить их можно как пожарив на сковороде так и запекая в духовке на противне. Рецепт отлично подойдёт для начинающих хозяек.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Куриный фарш — 600 грамм
- Молоко — 250 грамм
- Хлеб
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- Растительное масло
- Панировочные сухари (или мука)
- Соль, перец и специи по вкусу
1. Хлеб замачиваем в молоке (если нет молока, по желанию можно размочить его в холодной воде).
2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Чтобы котлеты получились сочнее можно добавить больше лука.
4. В куриный фарш добавляем нарезанный лук. Выжимаем из замоченного хлеба излишки молока. Добавляем 1 куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу и затем все тщательно перемешиваем.
5. Из готового фарша формируем котлеты, необходимого размера. Старайтесь делать их одинаковой толщины, чтобы они равномерно приготовились. Чем они тоньше тем быстрее будут готовы.
6. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Котлеты предварительно можно обсыпать панировочными сухарями или обвалять в небольшом количестве муки.
Далее можно выбрать. Или дожарьте их до полной готовности на сковороде, или разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте минут на 5-7 на противне. Иногда лук может частично не доготовиться и будет хрустеть на зубах. В этом нет ничего страшного, но если вы предпочитаете чтобы такого не было, воспользуйтесь вторым вариантом.
Вот такой простой рецепт приготовления вкусных куриных котлет для дома. А аромат который от них исходит во время готовки просто не передать словами. Обязательно попробуйте их приготовить, и увидите что никто не останется в стороне, и причём будут просить добавки. Приятного аппетита!
Сочные котлеты из говядины — рецепт приготовления на противне
Опытные знатоки котлет уверены в двух вещах — фарш в них должен быть смешан из нескольких видов мяса и свежие овощи прекрасно подходят к ним. В этом рецепте к говядине мы добавим свинину, так фарш получиться более жирным, а следовательно сочным. Пропорции колеблются от один к одному или же 2 части говядины 1 часть свинины. Также мы приготовим салат из свежих овощей.
Приступим.
Для блюда нам понадобиться:
- Говяжий фарш — 700 грамм
- Свиной фарш — 300 грамм
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Хлеб белый — 3-4 ломтика
- Укроп — 1 пучок
- Молоко — 150 мл
- Сухари панировочные
- Растительное масло
- Соль, перец (ваши любимые специи) по вкусу
Салат у нас будет состоять из:
- Латук — 1 пучок
- Помидоры — 2 штуки
- Огурец — 1 штука
- Редис — 3 штуки
- Несколько долек лимона
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
1. Для начала подготовим фарш. Оба вида мяса пропускаем через мясорубку.
2. Хлеб размачиваем в молоке, ложкой его разламываем. Должна получиться однородная кашица, которую мы добавляем к мясу.
3. Лук пропускаем через мясорубку, мелко нарезаем укроп, туда же добавляем несколько зубчиков чеснока. Укроп с чесноком придадут вашему блюду душистый аромат.
4. Дальше очередь за специями, соль и перец это обязательно. Можете еще добавить приправ для мяса по своему вкусу. Фарш тщательно перемешайте в течении 5-10 минут, желательно в конце его отбить, так он получается очень нежным и сочным.
5. Когда фарш готов, формируем котлеты размером примерно в 10 см. Их нужно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Всё размещаем на противне c растительным маслом. Отправляем в духовой шкаф разогретый до температуры 200ºС на 40 минут. Если у вашей духовки отсутствует конвекция, через 20 минут их необходимо будет перевернуть.
6. Пока мясо запекается перейдём к салату. Лучше использовать глубокую салатницу, чтобы было легче перемешивать. Листья салата рвём на части руками, зелёный лук нарезаем длиной по 3-4 см, огурец нарезаем большими полукольцами.
Что касается помидоров, зависит от их размера, средний можно разделить на четыре дольки и порезать их пополам. Редис достаточно нарезать тонкими кольцами.
7. Салат мы будем заправлять растительным маслом и соком лимона. Отличную комбинацию к нему составит молотый душистый перец.
На заметку: если используете лимонный сок в качестве заправки к свежим салатам, делайте это непосредственно перед подачей на стол. Так листья не потемнеют и будут хрустеть.
8. Выкладываем на тарелку котлетки и салат.
Сочное и вкусное блюдо готово. Аромат запеченного мяса точно раззадорит аппетит ваших домочадцев, а кислинка свежего салата отлично дополнит эту композицию. В качестве маленького штриха можете сбрызнуть котлеты капелькой вашего любимого соуса для мяса. Обязательно попробуйте, вы останетесь довольны результатом.
Рецепт сочных котлет из рыбы с булгуром и сливочным соусом
Рыбные котлеты — полезное, аппетитное и красивое блюдо. И будет полезно знать особенности их приготовления. Трудно сказать, что они вкуснее, это вопрос личного предпочтения. Но тем не менее блюдо может надолго насытить организм и прекрасно будет сочетаться с разнообразными гарнирами и соусами.
У меня для вас рецепт от Василия Емельяненко, шеф-повара, который отлично разбирается в тонкостях приготовления рыбы.
Рыбные котлеты с булгуром в сливочном соусе от Василия ЕмельяненкоНа заметку: для котлет очень важно чтобы филе было клейким. Отлично подойдёт филе сома, судака, щуки, налима, осетра, белуги.
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
- Рыбное филе (сом) — 400 грамм
- Лук — 1 штука
- Петрушка, укроп — несколько веточек
- Сухой чеснок — 1 чайная ложка
- Соль, черный перец — по вкусу
- Булгур — 200 грамм
- Растительное масло
- Сливки — 50 мл
- Сливочное масло — 100 грамм
1. Рыбное филе нарезаем ножом мелкими кубиками. Рубленый фарш оставляет больше сока внутри каждого кусочка. Если планируете приготовить большое количество, можно воспользоваться мясорубкой.
2. Добавляем к рыбе мелко нарезанную зелень и чеснок. Если использовать свежий чеснок, то аромат получиться слишком ярким, рекомендуется использовать сухой.
3. Средних размеров луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Пассированный лук добавляем к нашему мясу. Солим и перчим.
4. Займёмся подготовкой гарнира. Булгур предварительно промываем в воде и пересыпаем в сотейник. Заливаем водой, чтобы она перекрыла крупу примерно на 1 см.
Булгур это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Это пища, идеально подходящая для детей и беременных женщин, потому что она содержит витамин B и фолиевую кислоту, которая важна для роста ребенка и для правильного развития плода.
6. Доведите булгур до кипения, затем накройте его крышкой и готовьте на малом огне в течении 5 минут. После отставьте его в сторону не убирая крышки на 15 минут. Булгур впитает в себя жидкость и будет готов к употреблению.
7. Разогреваем растительное масло на сковороде. Из нашего фарша формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.
8. Их нет необходимости долго обжаривать, это рыба она готовиться значительно быстрее мяса, выкладывайте на противень, предварительно застелив его дно бумагой. Сверху котлеты можете полить маслом в котором они жарились, это даст дополнительный вкус блюду.
9. Противень отправляем в духовку разогретую до температуры 150°С градусов на 7 минут.
10. Отваренный булгур уже фактически готов, нагрейте его на плите, добавьте к нему сливочного масла. Посолите и перемешайте. Сливочное масло будет таять и обволакивать каждую крупинку.
11. Чтобы приготовить сливочный соус для наших котлет нужно сделать следующее. Остатки рыбы (голова, хвост, кости) отвариваем с луком, морковью, лавровым листом, чтобы жидкость выпарилась и получился наваристый рыбный бульон. Его необходимо процедить через марлю и добавить в него сливки. Жирность сливок на ваш вкус, как вариант можете добавить немного сливочного масла.
12. Блюдо фактически готово, переходим к сервировке. В центре тарелки булгур. На гарнир выкладываем котлеты, подливаем сливочного соуса по краю тарелку, чтобы он пропитал булгур снизу. Всё украшаем небольшим количеством зелени.
Рыба отличный диетический продукт, богатый фосфором и белком. И это отличный повод, чтобы приготовить такое блюдо на своей кухне. В общем, немного фарша, чуточку смелого творчества или духа эксперимента — и вот вы сможете показать себя умелым кулинаром, а ваши друзья и близкие — порадоваться вкусным и питательным блюдам. Приятного аппетита!
Сочные котлеты в духовке с подливкой
Подливка для котлет — отличная добавка к готовому блюду. Она прекрасно обогащает вкус и добавляет сочности, если вдруг они получились суховатыми. Подлив можно готовить как с основным блюдом так и отдельно от него. Очень хорошо подать вместе с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или тушеных овощей. Вариантов большое количество, вы можете выбрать для себя по вкусу. Готовить можно как и в духовке так и на сковороде.
При готовке котлет в духовке с подливой будьте внимательны с температурой и временем готовки. Также чтобы они у вас не разварились обязательно их обжарьте на сковороде до твёрдой корочки прежде чем отправлять в печь. Подливку лучше готовить именно в сковородке на том же масле на котором жарили котлеты (в таком случае не используйте панировку мукой, она может пригореть, а блюдо получиться горклым и тёмным).
Вставляю ссылку видео с Youtube где кратко рассказывается о том как приготовить котлеты с подливой.
Перед тем как подать котлеты на стол выложите их на тарелку или блюдо, добавьте к нему гарнир и полейте маслом, подливкой или соусом по своему вкусу.
Обычный «партнёр» для изделий из рубленного мяса — отварной или жареный картофель, пюре, отварные овощи в масле, тушеная капуста. Можно сделать сложный гарнир сочетая несколько простых. Отлично подходят рассыпчатые отварные каши. Еще одно хорошее сочетание будет если подадите их со свежими или консервированными помидорами и огурцами.
Друзья! Вот в принципе всё что у меня для Вас на сегодня. Я уверен, что каждая хорошая хозяйка обладает парой «вкусных» рук и своим рецептом приготовления котлет, и в статью много что можно добавить, но оставлю место для обсуждения в комментариях.
Поделитесь, какой рецепт вам больше по нраву. И если вы считаете статью полезной, буду вам признателен если нажмёте на кнопки социальных сетей ниже. Всем всего хорошего, удачи.
Мне проще всего и быстрее запекать котлеты на противне в духовке, особенно, когда я готовлю ужин на большое количество человек. Готовить сочные, вкусные котлеты в духовке очень просто. И если у вас нет времени стоять у плиты, обязательно попробуйте этот способ приготовления. Рассказываю все тонкости.
В том, как запечь котлеты в духовке, нет ничего сложного. А вкус у них получается даже более сочными и мягкими, чем на сковороде.
Попробуйте этот рецепт приготовления мясных котлет и о других вариантах вы просто забудете.
Как приготовить котлеты из фарша в духовке
Особенно любят котлеты из говядины в духовке, люди, которые следят за правильным питанием. Тут совершенно не нужно использовать масло, поэтому это получаются определенно котлеты ПП, особенно если взять для приготовления диетический говяжий фарш.
Еще один плюс: за один раз на противне можно сделать большую партию котлет (15-20 штук), ее хватит на всю семью. Ну и, конечно, в духовке можно запечь очень мягкие мясные котлеты в духовке.
Чтобы приготовить мясные котлеты в духовке будет нужно:
- 200 г говядины
- 300 г свинины
- 1 луковица
- 2 небольших картофелины
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ст. молока
- 3 ломтика белого хлеба
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
- 200 мл нежирной сметаны для соуса (по желанию)
Рецепт, как пожарить котлеты в духовке
Сначала нужно приготовить мясной фарш. Для этого нарежьте небольшими кусками, а затем пропусти через мясорубку мясо и лук.
Затем натрите картошку на мелкой терке и добавьте его к мясному фаршу. Протертую картошку можно отжать от лишней жидкости. Картошка сделает котлеты более сочными и нежными.
Добавьте к фаршу яйца, измельченный чеснок. Затем все посолите, поперчите и перемешайте.
Затем положите в миску хлеб, залейте его молоком и превратите в кашицу при помощи блендера.
Добавьте в мясной фарш хлебную кашицу и измельченную зелень. Если он получился жидковатым, положите немного муки или манки.
Многие действуют по годами отработанной схеме: смешал массу, налепил котлет, разогрел масло — и вперед: тут же начинают жарить эти котлеты! Но для лучшего результата дай фаршу хотя бы час настояться в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму, лучше пропитается вкусом специй.
Чтобы приготовить котлеты на противне в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной маслом, или фольгой (тогда блюдо будет готово на 5 минут раньше).
Смочите руки в воде и сформируйте котлеты из говяжьего фарша.
Выложите сформированные котлеты на подготовленный противень. Сколько готовить котлеты в духовке? Запекайте их 30–40 минут не переворачивая.
Соус для котлет в духовке
Чтобы сделать котлеты еще более мягкими и сочными, можно приготовить соус или подливу. Вариантов есть масса. Мне нравится соус на основе сметаны. Он отлично подходит к мясным вкусным котлетам. Для этого смешайте стакан нежирной сметаны и мелко порубленный чеснок, добавьте немного воды. Этот соус нужно влить в противень за 5–10 минут до готовности котлет.
Вот и всё, вкусные котлеты в духовке готовы! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению сочных котлет
Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять, и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими. Приготовление блюда занимает меньше часа, но большую часть этого времени (40 минут) вы будете абсолютно свободны. Всю работу за вас сделает духовка. По калорийности (без соуса) на 100 граммов получается около 200–250 ккал, что на 50 % меньше, чем в случае с жареными котлетами (290–300 ккал).
рецепты с фото – Рецепты с фото
Самые сочные и вкусные куриные котлеты получаются в духовке. Добавляют в фарш овощи, крупы, специи, даже ананасы. Чтобы приготовить в духовке идеальные котлетки, нужно брать свежее мясо. Ничего нет вкуснее домашнего фарша, лучше купить филе и самостоятельно перемолоть мясо на мясорубке. Какие класть приправы, зависит от желания и вкуса хозяев.
Диетические куриные котлеты в духовке
Диетические котлеты только запекают. Ведь жареное мясо не всем можно кушать. К тому же поджаренные котлеты получаются сухими, а духовые — всегда сочные и мягкие.
Состав:
- филе курицы без шкурки – 240 гр.;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок сухой – щепотка;
- сухари для панировки.
Как приготовить
Филе режут, перемалывают вместе с луковицей в блендере. Вносят чеснок, солят, перчат. Вливают взбитое яйцо, перемешивают массу. Формируют небольшие котлетки, каждую обваливают в панировке. Противень смазывают маслом, выкладывают котлеты. Емкость помещают в духовку при 180*С, переворачивая котлеты с одной стороны на другую через 15 минут.
Сочные котлеты из курицы в духовке с подливкой
Духовые котлеты подают с макаронами, кашами, картофельным пюре или с овощами. Они получаются мягкими и нежными. Подливу делают с томатной пастой, так получается вкуснее.
Составляющие для котлет:
- 3-4 ломтика батона;
- 350 г фарша;
- 1 луковица;
- вода – 60 мл;
- мука для панировки;
- перец;
- масло.
Продукты для подливки:
- томат. паста – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- 2 луковых головки;
- щепотку лимонной кислоты;
- 1 ст. л. сахара;
- горячая вода – 200 мл;
- 1 зубок чеснока;
- специи;
- масло.
Как готовить
Лук чистят, режут мелко, соединяют с фаршем, вносят перец, солят, мешают. Батон замачивают в воде, отжимают, добавляют в мясо, наливают воду, перемешивают. Формируют котлетки влажными руками. Каждую обваливают в муке, переносят на раскаленную сковороду, жарят в масле с двух сторон. Котлеты помещают в форму для запекания.
Жарят порезанную луковицу, насыпают муку, мешают. Вносят пасту, воду, лимонный сок или кислоту, насыпают сахар. В подливу добавляют специи, тушат 5-7 мин, в конце вносят чеснок. Выливают подливку в форму, помещают в духовку на 15 минут при 190*С.
Самые вкусные куриные котлеты в сметанном соусе
Блюдо получается не жирным, но сочным. Оно не жарится на сковороде, поэтому не вредно для организма. Дети с удовольствием съедят такие аппетитные котлетки. В фарш можно добавлять немного лимонной цедры и сливочное масло.
Состав:
- мясо курицы – 900 гр.;
- 1 лук;
- 2 яйца;
- 140 г сметаны;
- слив. масло – 60 г;
- хлеб – 70 г;
- 90 мл бульона;
- перец.
Как приготовить
Лук режут, поджаривают на сковороде. Мясо моют, нарезают кусочками, измельчают блендером. Вносят яйца, размоченный хлеб, обжаренный лук, все солят, насыпают перец, тщательно мешают. Сформированные котлеты перекладывают на противень, предварительно смазанный маслом. Помещают в духовку на 15 мин.
Соус готовится быстро – сметану смешивают с бульоном, немного солят. Достают котлеты, выливают в емкость соус, снова ставят в духовой шкаф на 20 минут.
Совет!
Можно вместо курицы использовать свинину, говядину, телятину.Котлеты из куриного фарша с сыром в духовке
Необычный вкус придает котлетам сыр. Когда он расплавится, вкус чувствуется сильнее. Лучше кушать котлеты горячими.
Компоненты:
- филе курицы – 900 г;
- батон или хлеб – 200 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- 1 головка лука;
- сыр – 90 гр.;
- перец.
Как приготовить
Очищенную луковицу режут на четвертинки. Курицу моют, режут, отправляют в мясорубку или блендер вместе с луком. Туда вбивают яйца, кладут размягченный батон, все хорошо перемешивают, делают котлеты.
На противень раскладывают котлетки, отправляют в духовку на полчаса. Печь разогревают до 180*С. Котлетки достают, переворачивают, посыпают их натертым сыром. Ставят противень еще на 12 минут.
Простые куриные котлеты с овсянкой
Овсянка – полезный продукт, но мало кто знает, что ее можно добавлять вместо хлеба в котлеты. Получается полезно и вкусно. Хлопья не ощущаются в котлетках, их можно подавать к любому гарниру. Йогурт нужен без наполнителей и добавок.
Состав:
- фарш – 1 кг;
- хлопья – 100 гр.;
- 1 лук;
- йогурт – 200 мл;
- 2 яйца;
- кетчуп с болгарским перцем – 200 мл;
- овсяные хлопья для панировки – 70 гр.;
- 100 мл воды.
Как готовить
Овсянку заливают йогуртом, оставляют на 25 минут набухать. В крупу добавляют мясо, нарезанный лук, яйца, специи и соль. Переносят миску в холодильник, оставляют на полчаса. Холодная масса лучше лепится. Слепленные котлеты обваливают в муке, выкладывают в форму, смазанную растительным маслом. Запекают при 190*С 25 минут. Доливают немного воды, уменьшают на 20 градусов температуру в печи, готовят еще 15 минут. При подаче на стол блюдо поливают кетчупом.
Совет!
Хлопья лучше брать мелкие, которые быстро набухают.Котлеты из куриного фарша с кабачком из духовки
Фарш покупают готовый или делают из филе самостоятельно. Изделия получаются легкими, сочными, благодаря кабачку. Чтобы котлетки не развалились, добавляют яйцо.
Компоненты:
- куриный фарш – 450 гр.;
- кабачки – 300 гр.;
- 1 морковка;
- лук – 100 гр.;
- 1 яйцо;
- укроп.
Как приготовить
Кабачки, моют, трут на терке. Оранжевый корнеплод тоже натирают. Луковицу режут кубиками, укроп рубят. Смешивают в посуде все продукты, вносят приправы и соль. Хорошо вымешивают массу, формируют котлеты. Их обваливают с обеих сторон в сухарях. Выкладывают на противень, присыпанный панировкой. Противень оставляют в духовке на 30 мин при температуре 180*С.
Совет!
Если нет молодых кабачков, можно использовать любые, только их предварительно очищают от кожуры и семечек.Как приготовить куриные котлеты на пару без пароварки
Мясное блюдо на пару получается диетическим. Когда нельзя много масла или жаренное противопоказано, нежирное куриное филе готовят в пароварке. Блюдо легкое, с малым содержанием жира. Котлеты получаются вкусные и мягкие. Роль пароварки выполняет дуршлаг с крышкой. Манку можно заменить отрубями или овсянкой.
Составляющие:
- грудка куриная – 250-300 гр.;
- 1 луковая головка;
- 1 яйцо;
- 1 ложка манки;
- прованские травы – 2 щепотки;
- паприка.
Как готовить
Грудку измельчают в мясорубке вместе с луком. Вбивают яйцо в фарш, перчат, солят, высыпают крупу, специи, мешают. Масса должна постоять минут 15. Делают котлетки, выкладывают в смазанный маслом дуршлаг. Его ставят на кастрюлю с кипящей водой, накрывают крышкой. Воду предварительно солят. Готовятся котлеты 30 мин. Поливают их любимым соусом.
Очень вкусные котлеты из куриного фарша с рисом
В рецепте использовано минимум продуктов. Он не сложный, готовится быстро, получается вкусно. Напоминают такие котлетки тефтели, только они готовятся без подливки. Хотя ее не сложно приготовить, томатная подлива была бы кстати.
Состав:
- 120 г рисовой крупы;
- 1 лук;
- 4 ложки сливок;
- 450 гр. фарша;
- 2 зубка чесночных;
- 1 яйцо;
- петрушка свежая;
- чеснок сухой;
- сухари для панировки.
Как готовить
Рис отваривают, остужают. Мясо перемешивают с кашей, луком, вносят соль, приправы, перец, яйцо, чеснок, рубленную петрушку, сливки. Все хорошо вымешивают. После формирования котлет их обваливают в муке или сухарях. Выкладывают на пергаментную бумагу, которая расположена на противне. Отправляют на полчаса в духовку при 180*С, достают переворачивают, выпекают еще 10 мин.
Совет!
Не следует класть много риса, котлетки будут распадаться, на вкус будут сухими. Рисовая крупа будет перебивать вкус мяса.Как готовить котлеты из курицы как в детском саду
Котлеты в детском садике делают из нежирного мяса – курятины, индейки или телятины. Можно взять мясо с грудинки и с ребрышек, перекручивают 2 раза в мясорубке, изделия будут нежнее. Котлеты обсыпают мукой или сухарями. Вместо хлеба используют батон, который размягчают в молоке. В отличие от остальных рецептов, в этом блюде присутствует морковка, ее можно добавлять в фарш.
Составляющие:
- мясо курицы – 0.5 кг;
- батон или хлеб – 100 гр.;
- 2 луковых головки;
- 1 корнеплод морковки;
- 2 зубка чеснока;
- молоко – 100 мл;
- 1 литр бульона;
- 2 ложки постного масла.
Как приготовить
Морковку натирают, лук режут кубиками. На противень укладывают овощи, отправляют в духовку на 8-10 мин. Батон, очищенные чесночные зубки, луковицу, молоко взбивают блендером в чаше. Соединяют фарш и массу хлебную, перчат, солят, делают котлетки. Их обваливают в сухарях, помещают на противень с овощами. В печке при 200*С выпекают котлеты 15 минут. Подрумянившиеся изделия переворачивают, заливают бульоном, снова тушат в духовке полчаса.
Куриные котлеты с грибами и сыром в духовке — рецепт с фото
Аромат от грибной с сыром начинки будет слышен на весь дом. Блюдо вкусное, у него необычный вкус. Используют в рецепте шампиньоны, но добавлять можно лесные грибы, любые, которые найдете в морозилке или на прилавке магазина.
Состав:
- сыр – 70 гр.;
- фарш – 600 гр.;
- картошка – 1 шт.;
- 2 яйца;
- грибы – 220 гр.;
- 3 ложки муки;
- 1 лук.
На прогретой сковородке поджаривают порезанный лучок. Рубленные грибочки отправляют к луку, жарят до испарения жидкости, солят, посыпают перцем. Натирают сыр, смешивают его с остывшими грибочками.
Фарш солят, перчат, делают из него лепешку. По центру выкладывают сырную начинку, плотно лепят фарш. Картошку натирают на терке. Обмакивают изделия в муке, затем во взбитом яйце и в картошке. Полуфабрикаты выкладывают на лист, смазанный маслом, помещают в печь на 20 минут при температуре 200*С.
Совет!
Если вместо фарша использовать куриное мясо, то можно сделать котлеты по-киевски.Пошаговый рецепт рубленых куриных котлет с кабачком
Котлеты называются рубленные, потому что мясо рубят ножом, а не пропускают через мясорубку. В рецепте присутствует майонез и чеснок. Котлетки получаются легкими, пышными, сочными. Чувствуются кусочки курятины.
Состав:
- филе куриное – 450 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- кабачки – 130-150 гр.;
- крупа манная – 3 ложки;
- 2-3 ложки майонеза;
- 2 зубка чесночных;
- укроп – 15 гр.
Как приготовить
Мясное филе отбивают молоточком и рубят мелко ножом. Нарезают лук, поджаривают его на масле, смешивают с курицей. Кабачок трут на терке, отжимают сок, переносят к мясу. Туда же отправляют яйцо, майонез, резанный чеснок, манку, соль, перец, замешивают. Внести можно любимые приправы. Масса настаивается полчаса. На сковородку выкладывают ложкой мясную смесь, обжаривают с обеих сторон. На 10 минут отправляют в духовку, чтобы они стали воздушными.
Вкусные куриные котлеты по-киевски
Готовится блюдо из отбивного куриного филе. Необходима начинка из сливочного масла, зелени. В начинку добавляют грибы, сыр, яйца, готовый продукт ничто не испортит, все равно получится очень вкусно. Готовится около часа.
Продукты:
- куриное мясо – 0.4 кг или 2 кусочка;
- 2 куриных яйца;
- 50 гр. муки;
- масло слив. – 100 гр.;
- сухари;
- зелень: укроп, петрушка.
Как приготовить
Куриное мясо моют, срезают малое филе, отбивают через пленку, нужен ровный пласт. Моют и сушат кусочек, солят. На середину пласта кладут холодное сливочное масло с рубленной зеленью, накрывают малым мясным кусочком. Заворачивают, чтобы получилась продолговатая котлета. Отправляют полуфабрикаты в морозилку на 15 мин.
Яйца, муку и сухари раскладывают по отдельным тарелкам. Замерзшие котлеты обмакивают в муке, яйце, затем в сухарях. На разогретую сковороду наливают масло, подогревают, каждую котлетку обжаривают по 3 мин с каждой стороны. Отправляют изделия в духовку на 10 мин, при температуре 190*С.
Совет!
При скручивании мяса нигде просветов не должно быть, иначе масло вытечет.Как сделать куриные котлеты по-французски
Блюдо запекают с томатами и сыром в духовке. Получается красиво и вкусно. Такое блюдо можно подавать на званый обед или ужин, когда придут гости.
Составляющие:
- сыр – 90 гр.;
- 100 мл сметаны;
- куриное мясо – 0.5 кг;
- томаты – 2 шт.;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- пучок зелени;
- специи.
Как готовить
Мясо перемалывают на блендере, смешивают с порезанным луком, яйцом. Вносят рубленную зелень, специи, соль, перец. Томаты и лук нарезают колечками, трут сыр. Из фарша делают котлетки диаметром 10 см. Выкладывают их на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазывают изделия сметаной, выкладывают кружочек помидора, лук, сыр. В духовом шкафу выпекают полчаса.
Рецепт приготовления сочных куриных котлет с ананасами и сыром
Ананас делает котлеты сочными, немного сладкими. Этот необычный вкус понравится взрослым и детям. Они получаются желтого цвета, что не может не удивить гостей. Они обязательно попросят необычный рецепт у хозяйки.
Составляющие:
- курица – 700 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- 2 ложки майонеза;
- 2 яйца;
- сухой чеснок – 1 ч. л.;
- 5 колечек ананаса;
- «Карри» — 1 ч. л.;
- зелень;
- масло.
Как готовить
Делают фарш, солят его, насыпают приправу «Карри», чеснок, все смешивают. Вбивают в мясную массу яйца, майонез. Получается жидкая густая масса. На противень раскладывают бумагу, смазывают маслом, ложкой выкладывают котлеты. Каждое ананасовое колечко разрезают вдоль. На котлетку кладут по одному колечку. В духовку отправляют изделия на 20 минут, достают, присыпают тертым сыром, и выпекают еще 7 минут.
Очень вкусные котлеты из курицы с пекинской капустой
Куриные котлеты с пекинской капустой напоминают ленивые голубцы. При запекании в духовке они получаются нежными, капуста почти не чувствуется, котлетки таят во рту. Рецепт простой, с минимальным набором продуктов.
Состав:
- филе курицы – 0.5 кг;
- 1 яйцо;
- капуста пекинская – 350 гр.;
- 1 луковица;
- петрушка свежая.
Как готовить
Из филе курицы делают фарш. Капусту шинкуют мелко, нарезают луковицу. Жарят сначала на масле лук 3-4 мин, затем добавляют капусту, выключают газ через 10 мин. В миске смешивают мясо, капусту, яйцо, резанную петрушку, солят все, перчат. Из мясной массы формируют котлеты. Укладывают в посуду, накрывают фольгой и помещают в духовку на 35-40 мин.
Совет!
Можно полить томатной подливой, так будет еще вкуснее.Куриные котлеты в томатной подливке
Блюдо подходит для повседневного рациона. Томатная подлива придает котлеткам кислинку и делает их сочными. Для соуса используют томаты, томатную пасту, кетчуп, томатный сок — все что есть в наличии дома.
Компоненты для котлет:
- 2 яйца;
- фарш – 1.5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- манка – 3 ложки;
- перец;
- масло;
- сухари.
Продукты для подливы:
- 2 луковицы;
- 3 морковки;
- томатный сок – 500 мл.
Как готовить
В мясную массу вносят соль, яйца, немного манки, перец, перемешивают. В холоде фарш должен простоять 10 мин под пищевой пленкой. Делают котлетки и жарят на масле.
Чистят и трут морковь, измельчают луковицу, все поджаривают на масле. Наливают сок, добавляют щепотку соли, сахара, специи, кипит соус 2-3 минуты. В форму выкладывают котлетки, заливают подливкой, перемещают в духовку на 10 минут. Пусть они постоят еще 15 минут в выключенной печи.
Котлеты в сметанном соусе, в томате, на пару, с овсянкой и кабачками – все они вкусные. Каждый рецепт индивидуален. Курица считается диетическим мясом, поэтому котлетки можно кушать как на обед, так и на ужин, детям и взрослым. Если жареное мясо противопоказано, то котлеты можно протушить. Выбор остается за вами, какой рецепт выбирать и как готовить нежные куриные котлеты в духовке.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
90000 oven baked meatballs with parmesan 90001 90002 Tender savory beef meatballs with sauce and cheese does not exactly conjure up phrases like “health food,” but these healthier 90003 Oven Baked Meatballs with Parmesan 90004 are closer to healthy than you might think. It’s less than 300 calories per serving, it’s made with lean grass-fed beef, bound with whole grain bulgur, and the meatballs are baked not pan fried so they are not greasy. And yet it’s is so satisfyingly comforting, that you’ll never feel deprived when you have it for dinner.I mean, look at these meatballs, folks! Can you say “Yum!” 90005 90002 90007 90007 90005 90010 Why Buying Cryovaced Beef Is not the Best 90011 90002 I was so psyched to see that one of the local stores where I shop regularly has now changed the way they’re selling organic, grass-fed and locally raised ground beef. They are now grinding the beef in house, and I am doing jumping jacks I am so excited. Here’s why: up until now, it’s been hard to find freshly ground meat that’s also sustainably raised.I always choose grass-fed local beef when possible. Which up until now meant buying it in a plastic cryovac bag. 90005 90002 In meat lab class in culinary school, we used a cryovac machine, and they are decidedly awesome. You just put the meat into a special heavy duty bag, lay it into the machine, close the lid, and all of the air is sucked out of the bag. Then it heat seals the bag close. That means no air can get it, no moisture can get out. In other words, Cryovac technology is awesome because it helps food stay fresher longer.But it also means that it pulls the air space out of ground beef, which really condenses it and changes the texture. It becomes very dense. 90005 90002 90017 90017 90005 90002 That’s why I much prefer beef that has not been cryovaced. Especially when it comes to making oven baked meatballs like these for healthier Parmesan meatballs, or when making meatloaf – you know, recipes where you have to get in with your hands to knead the meat together with the other ingredients. 90005 90002 Those kinds of recipes can be very difficult to manage with the dense meat that’s been cryovaced.It’s hard to keep the meat mixture from becoming overworked but evenly mixed with the onions and garlic and binders. Even browning meat and crumbling it with a spoon like in chop suey or in healthy skillet shepherd’s pie can be a challenge. 90005 90002 So, anyway to make a short story long, now I have a source for beef that is loosely packed, and can easily be blended into meatballs- without fear of overworking it. Hence that’s why you will be seeing me in the meat department doing enthusiastic jumping jacks.90005 90002 Now let’s talk about these meatballs, because that’s why you’re here right? 90005 90002 90029 90029 90005 90010 How to Bake Meatballs with Parmesan 90011 90034 Use Bulgar as a Binder 90035 90002 To hold these oven baked meatballs together, I used bulgar wheat instead of breadcrumbs, which is a tricky move for two reasons. 90005 90038 90039 One, it is a whole unrefined grain. Meaning, it’s just wheat that’s been cracked and par-cooked. So it retains all of its fiber and nutritional benefits.90040 90039 Secondly its texture mimics that of the beef, so it acts not only as a binder, but also as a bulking agent. 90040 90043 90002 I wish I could take credit for this awesome innovation, but have to give credit that I learned this trick from working in the 90003 EatingWell test kitchen 90004. You can see an example here and one here. Soften the Bulgar with hot water while you prep the rest of the ingredients. 90005 90034 Add Vegetables For Flavor and Nutrition 90035 90002 Next, sauté the veggies.This step is so important, and though I really knew it all along, it really hit home when I went through the whole revelation of the difference between meatloaf the kids would and would not eat when I was developing this Glazed Meatloaf recipe. 90005 90002 This only takes about 5 minutes, and it mellows out the flavor of the garlic and onion and softens the texture so that they just melt into the beef. 90005 90002 90055 90055 90005 90034 Add Spice and Parmesan For Flavor 90035 90002 To season the meat, I added in grated Parm and a touch of sweet spice (either allspice or cinnamon).Since this is grass-fed beef, seasoning with a bit of a heavier than usual hand is really helpful to balance the gaminess of the meat. 90005 90034 Shape The Meatballs 90035 90002 Once the bulgur is prepared, the meat has been seasoned, and the veggies are softened, you can form the meatballs. I was able to get about 21 meatballs from this recipe, and I recommend keeping yours on the smaller side (this cuts down on the baking time). 90005 90002 90067 90067 90005 90034 How To Bake The Meatballs in the Oven 90035 90072 90039 Finally, you’re ready to bake the meatballs.90040 90039 Bake them on a rack, if possible. 90040 90039 This is a step that really helps to keep the grease at bay. 90040 90039 As the meatballs bake, the fat renders out and drips below the rack onto the foil-lined baking tray, and keeps the meatballs from getting all greasy. 90040 90039 Bonus: the foil helps to make the clean-up easy! 90040 90083 90010 Top Baked Meatballs with Sauce and Cheese 90011 90072 90039 90003 Skillet: 90004 After the meatballs are baked, transfer them to a large skillet.90040 90039 90003 Sauce: 90004 Then top with jarred marinara sauce. Kudos to you if you want to make some from scratch! 90040 90039 90003 Cheese: 90004 Top the oven baked meatballs with 5 ounces of shredded cheese. I used Cabot Alpine since it is Parm plus Cheddar all wrapped up in one delicious cheese. You can also use mozzarella or Asiago. If you use mozzarella, I’d like to encourage you to hand grate it since the stuff in the bag that’s pre-shredded is coated in starch, so it does not melt as well.Also note: if you’re using Asiago you need less cheese, which will save on calories. 90040 90039 90003 Bake: 90004 Bake again to heat the sauce through and melt the cheese. 90040 90083 90010 Steps to Make Baked Meatballs with Parmesan 90011 90010 Questions: 90011 90002 Do you have a local source for beef that is both sustainable and ground in-house? 90005 90002 Have you ever heard of using bulgar in meatballs before? 90005 90002 Which kind of cheese will you use to make this. 90005 90002 90115 90115 90005.90000 FINISHED | meaning in the Cambridge English Dictionary 90001 For 90002 semi 90003 – 90002 finished 90003 manufactures the actual imports from developing countries overtook the tariff-free quota even in the first year of operation of this scheme. There is an overall shortage of re-rolled products, including the items mentioned, due to the failure of imports of 90002 semi 90003 – 90002 finished 90003 material.90010 These examples are from the Cambridge English Corpus and from sources on the web. Any opinions in the examples do not represent the opinion of the Cambridge Dictionary editors or of Cambridge University Press or its licensors.90011 90010 More examples Fewer examples 90011 We now have a rationing scheme of 90002 semi 90003 – 90002 finished 90003 raw material.He has gone from the production of raw iron to the 90002 semi 90003 – 90002 finished 90003 products, and is going on to the more finished products. Some argue that all that is required is to import 90002 semi 90003 – 90002 finished 90003 products and become nothing more than a re-roller.Taking last year, out of an import bill of about £ 24,000 million, almost half- £ l2,000 million-represented imports of finished and 90002 semi 90003 – 90002 finished 90003 manufactured goods.We must have in mind the massive increase in the number of finished and 90002 semi 90003 – 90002 finished 90003 manufactured goods. Expansion of production is dependent on an increase in the supplies of steel, particularly in imported 90002 semi 90003 – 90002 finished 90003 material.In 1968 and 1969 respectively, 1 · 9 and 2 · 1 million tons, including 90002 semi 90003 – 90002 finished 90003 and finished steel. There is a very heavy demand and a serious shortage of 90002 semi 90003 – 90002 finished 90003 material, due largely to the difficulty of obtaining imports.Two hundred thousand tons of these million tons are coming in the form of 90002 semi 90003 – 90002 finished 90003 and finished steel at terrifically high prices.The rest are raw materials, food or 90002 semi 90003 – 90002 finished 90003 articles. .