Котлеты жареные из фарша: Вкусные жареные котлеты – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареные котлеты из свинины с быстрым соусом

В рационе любого русского человека всегда присутствует это замечательное и очень вкусное блюдо – мясные котлеты. Мы едим их с детства, нам нравится их вкус. Нам нравится, что существует множество рецептов и мы можем готовить разные по вкусу котлеты. Русские котлеты – это универсальное блюдо. Они хороши с гарниром на обед или ужин, их можно нарезать на кусочки, сделать прекрасный бутерброд и подать на завтрак или в качестве перекуса. Если дополнить нарезанную котлету на ломтике хлеба майонезом, кетчупом, помидором, сыром и запечь – это вкусовое блаженство.

Котлеты из фарша просто обжаривают на сковороде в масле, тушат в разнообразных соусах или запекают в духовке. Я очень люблю котлеты и считаю, что главный секрет вкусных котлет – это домашний фарш. Не важно из какого мяса готовить, главное, чтобы фарш был приготовлен дома. Можно один раз пропустить много мяса, сформировать из фарша котлеты, заморозить и по мере необходимости просто вынимать из морозильной камеры и по-разному готовить. Полуфабрикат, но домашний!

Самый простой способ приготовления котлет – это жарка. Но просто жареные котлеты – это скучно. Поэтому к традиционному любимому блюду приготовим за несколько минут вкуснейший томатный соус.

Жареные котлеты из свинины с быстрым соусом

Распечатать рецепт

Готовим сочные и очень вкусные котлеты из свиного фарша с домашними панировочными сухарями без добавления яиц. Томатный соус станет отличным дополнением к блюду.

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут
Жареные котлеты из свинины с быстрым соусом

Распечатать рецепт

Готовим сочные и очень вкусные котлеты из свиного фарша с домашними панировочными сухарями без добавления яиц. Томатный соус станет отличным дополнением к блюду.

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Свинину с небольшими прослойками сала промываем, нарезаем на средние кусочки. Лук с чесноком очищаем, лук разрезаем на несколько частей. Все пропускаем через мясорубку и получаем потрясающе ароматный фарш.

  2. Готовый свиной фарш солим, дополняем сладкой паприкой, хмели-сунели и молотым черным перцем. На этом этапе можете добавлять любые специи и травы по вкусу. К свинине отлично подходят сушеные розмарин, орегано, тимьян, молотый кориандр, острый красный перец.

  3. Готовим домашние сухарики. Кусок белого свежего хлеба нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на большую плоскую тарелку и отправляем в микроволновую печь (можно еще приготовить в духовке). Готовим сухарики в печи сначала 2 минуты, затем еще подсушиваем 2 раза по 1 минут. Каждый раз перемешиваем. Сухарики отправляем порциями в кофемолку или измельчаем пестиком в ступке.

  4. Готовые панировочные сухари высыпаем на фарш со специями. Почему сухари, а не размоченный хлеб в молоке или воде? Если использовать сухари, то котлетки получаются плотными (мне это нравится) и в фарш нет необходимости добавлять куриное яйцо, они выступят связующим продуктом. Если вы любите пышные котлеты, то смело добавляйте размоченный белый хлеб и яйцо. Еще в рецепте мяса только на 3 котлетки, если в такое количество фарша добавить даже 1 яйцо, то он станет жидковатым, придется насыпать очень много сухарей, а это уже не мясные котлеты. Сухарей надо не больше 4 ст. ложек.

  5. Фарш хорошо перемешиваем. Он получается густым и из него просто формировать котлетки.

  6. Делим мясную заготовку на 3 части и формируем овальные изделия. Их можно сильно приплюснуть или округлить (это на ваш вкус). Обваливаем котлеты в муке (1 ст. л. оставляем на соус) и отправляем в масло в сковороду.

  7. Жарим на средней температуре с 2 сторон около 25 минут, за это время они должны покрыться коричневой красивой корочкой. Ароматные котлеты из свинины убираем с плиты.

  8. Чтобы приготовить вкуснейший соус за 5 минут к любым жареным мясным или рыбным блюдам, надо использовать масло, которое остается после жарки. Оно пропитано соками, ароматами мяса (или рыбы) и специями, которые использовали для приготовления. Котлетки из сковороды вынимаем, выкладываем на фольгу и закрываем их, чтобы сохранить горячими. Если в сковороде образовалось слишком много масла и жира, то немного убираем. В масло выкладываем кетчуп (мне по вкусу очень нравится кетчуп для гриля), муку, ставим на плиту (высокая температура) и, помешивая лопаточкой, вливаем около 150 мл воды (лучше мясного бульона).

  9. Постоянно помешиваем и сами контролируем густоту соуса. Пробуем соус на соль, на специи и по необходимости добавляем. Соус загустеет за несколько минут. Он получается потрясающе ароматным и вкусным. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту (1 ч. л.) или томатный соус (2 ст. л.).

  10. Вкуснейшие жареные котлеты готовы, соус готов, поэтому выкладываем по котлетке на тарелку с гарниром, дополняем ароматным соусом, зеленью и сразу подаем на стол. Отличным гарниром для такого блюда будет пюре из картофеля. Приятного аппетита!!!

Котлеты из свиного фарша рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из свиного фарша рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Якушева порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов235

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Свиной фарш

400 г

Репчатый лук

1 головка

Специи

по вкусу

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Белый хлеб

1 кусок

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В миску кладем кусок белого хлеба и заливаем его небольшим количеством воды, чтобы хлеб размок.

2В другую миску выкладываем свиной фарш, добавляем к нему приправы по вкусу. Затем добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.

3В получившийся фарш добавляем размокшийся хлеб, все тщательно перемешиваем в однородную массу.

4Затем берем лук и режем его на небольшие части, затем давим его в чеснокодавилке над миской с фаршем, лук даст сок и измельчится. Сново все тщательно перемешиваем.

5Из получившейся массы формируем небольшие котлетки, потом обваливаем их в муке. И только тогда, когда все котлетки подготовлены, необходимо поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Как только сковорода накалится, укладываем на нее котлеты и жарим до образования золотистой корочки. Когда с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь. Затем накрываем котлеты крышкой и оставляем тушится до готовности примерно 7-10 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Должно быть вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Котлеты из смешанного фарша

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий – 400 гр;
лук репчатый крупный – 1 шт;
молоко – 0,5 стакана;
батон белый – 2 ломтика;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное – 20 гр

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Котлеты любят все, в том числе и в нашей семье и сегодня расскажу как я готовлю котлеты из смешанного фарша жареные на сковороде.

Нам понадобятся продукты : смешанный фарш из говядины и свинины, репчатый лук, намного молока, пару ломтиков белого батона, соль и перец молотый по вкусу, а также растительное масло для жарки.

Ломтики батона разламываем руками на небольшие кусочки,
складываем в подходящую тарелку.

И заливаем молоком.

Пока батон размачивается почистим и как можно мельче нарежем репчатый лук.

Измельченный лук добавим к фаршу.

Добавим по вкусу соль и молотый черный перец, при желании можно также применить любую подходящую для фарша приправу.

Батон размоченный в молоке также укладываем в миску с фаршем.

Теперь тщательно вымешиваем фарш до однородности.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Быстренько формируем мокрыми руками котлеты среднего размера. Выкладываем их на разогретую сковороду.


Обжариваем по несколько минут на каждой стороне до образования корочки на достаточно сильном огне.


Затем огонь убавляем до минимального, доливаем половину стакана питьевой воды, сковороду закрываем крышкой и томим еще минут 15 -20 периодически переворачивая на другую сторону.
Котлеты домашние из смешанного фарша готовы.


Подаем их с любым гарниром. У нас, например, сегодня на ужин котлеты с картофельным пюре.


Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Котлеты жареные | Домашняя кулинария

Котлеты — популярнейшее в России второе блюдо. Наверное, не будет преувеличением сказать, что миллионы моих соотечественниц регулярно жарят и запекают котлеты на любой вкус из разных видов фарша. Рецепт самых обычных домашних котлет, который я здесь привожу, конечно не для опытных хозяек, у них свои рецепты и свои секреты. Но я прекрасно помню, что много лет назад не представляла, как вообще к этим котлетам подступиться, и первые пожаренные мною котлеты лучше не вспоминать. Итак, для тех, кто еще не умеет жарить котлеты «одной левой с закрытыми глазами» рецепт пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша.

Состав:

  • Фарш свино-говяжий — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Хлебный мякиш — около 50 грамм
  • Молоко — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль крупная — неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая или сушеная зелень 
  • Панировочные сухари — 3-4- столовые ложки
  • Растительное масло без запаха для жарки — 2 столовые ложки

Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса, а панировочные сухари — из белого хлеба, подсушенного и прокрученного в блендере.

Как приготовить сочные пышные и ароматные домашние котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороде

Свино-говяжий фарш готов — свинина и говядина пополам. Лук и чеснок очистить и помыть. Я не представляю мясных блюд без добавления свежих или сушеных трав. Зимой в фарш я бы положила сушеные укроп, петрушку и базилик, но сейчас — весна, изобилие свежей зелени. Небольшой пучок кинзы (можно заменить петрушкой), укропа и несколько перышек зеленого лука помыть и обсушить.

Подготовленные продукты

Мелко покрошить зелень, нарезать или измельчить в блендере репчатый лук и чеснок, добавить в фарш. С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Хлеб в котлеты добавляется для мягкости и пышности, его можно заменить геркулесом или натертым картофелем.

Замочить в молоке белый хлеб

Добавить размякший хлеб и яйцо к фаршу, посолить, поперчить.

Смешать все ингредиенты

Перемешать фарш. Чтобы котлеты были сочными, добавить 1-2 столовые ложки воды, снова размешать и отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Чтобы отбить фарш нужно зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.

Размешать и отбить фарш

Фарш для домашних котлет готов, разделить его на колобки по числу котлет, из указанного количества продуктов получится 10 котлет среднего размера.

Разделить по числу котлет

Обвалять каждый колобок в панировочных сухарях, приплюснуть, придать овальную или круглую форму.

Обвалять в сухарях

На сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.

Выложить в разогретое масло

Обжарить котлеты из мясного фарша со специями и зеленью с обеих сторон по 10 минут на среднем огне.

Обжарить с обеих сторон

Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 7-10 минут до готовности.

Сочные жареные котлеты из мясного фарша с зеленью и специями

Сочные, пышные и ароматные котлеты хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные. В качестве гарнира к домашним котлетам лучше всего подать салат и свежие овощи.

Жареные домашние сочные и пышные котлеты из свино-говяжьего фарша

Приятного аппетита!

Котлеты с жареным луком | Домашние рецепты

 

Котлеты — частый гость на обычном обеденном столе.  Рецептов приготовления котлет множество и этот — еще один в копилку.

 

К слову, данный рецепт прочно прописался в моей семье, поскольку дочери именно он нравится больше всего.

 

Основным отличием от привычного рецепта мясных котлет является то, что в фарш добавляется не сырой, а обжаренный лук, что сильно влияет на вкус в лучшую сторону.

 

 

 

 

 

 

Для приготовления котлет с жареным луком понадобится

 

 

 

 

  • Смешанный фарш. 600 гр. Говядина + свинина 50/50.
  • Белый подсушенный хлеб. 5-6 ломтиков.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Молоко. 50 мл.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Лавровый лист. 3-4 шт.
  • Приправа для фарша. 1 ч.л. Здесь  мексиканская фахита.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Панировочные сухари. По желанию.

 

 

 

 

Готовим котлеты с жареным луком.

 

 

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

 

 

 

 

 

Разогреваем в сковороде пару столовых ложек растительного масла без запаха и выкладываем нарезанный лук.  Добавляем лавровые листья. Сразу немного солим и перчим, чтобы лук лучше обжаривался.

 

 

 

 

На среднем огне, иногда помешивая доводим лук до легкого изменения цвета. Не зажариваем его до сухости.  Добавляем фахиту или любую другую приправу для котлет по Вашему вкусу и перемешиваем.

 

 

 

 

Еще минуты три обжариваем лук, не допуская пригорания.  Затем выключаем огонь и даем луку немного остыть. Лавровые листья выбрасываем, они больше не нужны.

 

 

 

 

Пока остывает лук, займемся другими наполнителями для фарша.  Для хлеба я использую обычный блендер.  Хлеб не нужно предварительно размачивать в молоке, хлебная масса лучше размешивается в фарше, да и мыть блендер намного проще, чем мясорубку. Впрочем, хлеб можно пропустить и через нее.

 

Выкладываем в стакан блендера наломанные кусочки хлеба, разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем молоко, соль и черный перец по вкусу.  Соли и перца я добавляю обычно сразу столько, чтобы хватило для всего фарша.

 

 

 

 

Размалываем блендером хлеб до однородной массы.

 

 

 

 

В большую миску выкладываем фарш, обжаренный лук и выливаем хлебную смесь из блендера.  Фарш должен быть холодный.

 

 

 

 

Тщательно вымешиваем фарш, не менее 10-15 минут. Помним правило: «Фарш любит руки» — то есть вымешиваем именно руками, а не лопаткой, ложкой или вилкой.   Затем затягиваем миску пленкой и убираем в холодильник минимум на час.

 

 

 

 

В большую тарелку насыпаем панировочные сухари. если вы жарите котлеты именно в них.  Формуем из холодного фарша котлеты и обваливаем в сухарях со всех сторон , не забывая про торцы.  Оставляем подготовленные котлеты на тарелке минут на 20-30, чтобы они слегка подсохли.

 

 

 

 

В большой сковороде хорошо разогреваем растительное масло без запаха.  Выкладываем котлеты на сковородку — они сразу должны начать жариться. Если масло холодное, то сухари впитают слишком много масла, а поджаристая корочка на котлете будет образовываться слишком долго и котлеты начнут отдавать свой сок.

 

Через пару минут снижаем огонь до среднего.

 

 

 

 

Минут через 5-7 переворачиваем котлеты на другую сторону и дожариваем на среднем огне до полной готовности.

 

 

 

 

Подаем котлеты с жареным луком с любым гарниром, свежими овощами и соусами по вкусу.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

10 743

Котлеты домашние, мои

При приготовлении домашних блюд, используются разнообразные виды фарша: говяжий, телячий, свиной, куриный. Из него делают макароны по-флотски, суп с фрикадельками, но самое главное – котлеты из фарша. Они поистине украшение для любого стола! Однако, отчего-то далеко не каждая домохозяйка знает как и чем можно разнообразить котлеты из фарша. Поэтому, в нашей статье мы расскажем все, что знаем про котлеты из фарша, включая маленькие хитрости в их приготовлении.

Можно сделать фарш самостоятельно, порезав мясо на кусочки и прокрутив в мясорубке, а можно купить готовый продукт в магазине, которому вы доверяете. Готовый фарш в магазине обычно пресный и ничем не приправлен, так что, чтобы котлеты получились особенно вкусными лучше сделать фарш самим. Добавьте в свой фарш кабачок, лук, капусту, картошку, или кусочек сала, а для пышности стоит добавить хлеб, желательно черствый. В свежем хлебе присутствует «клейкость» и пышности котлетам он не придаст.

Что нужно для того, чтобы правильно приготовить котлеты из фарша?

Если фарш замороженный, то лучше его разморозить естественным путем. Если собираетесь делать котлеты из фарша собственного приготовления, то так даже лучше, потому что для приготовления будет использоваться чистое мясо, без шкур, жил и жира. И вы точно будете знать, что ваш фарш свежий. Если предпочитаете покупать готовый фарш, то подходите к его выбору с осторожностью и внимательностью.

Как только фарш будет готов, смешайте его с другими ингредиентами и специями, оформите округлые котлеты из фарша, вываляйте их в муке или панировочных сухарях и можно начинать жарить. Также можно приготовить котлеты в духовке или пароварке.

Котлеты из фарша: любимые всеми рецепты

Домашние

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 1 лук репчатый
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 150 гр мякоти батона
  • 200 мл молока
  • Растительное масло (для жарки)
  • Панировочные сухари или мука
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • 10 минут вымочите батон в молоке, предварительно нагрев его.
  • Мелко нарезаем лук.
  • Кладем фарш в миску и добавляем туда лук и батон.
  • Выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец.
  • Хорошо перемешиваем фарш и ингредиенты.
  • Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем котлеты. Жарим их на среднем огне с обеих сторон до приготовления. Если вы любите зажаристые котлеты, то в конце можно сделать огонь посильнее. Также можно запечь их в духовке после жарки, без дополнительного масла и жира.
  • Котлеты готовы. Можно подавать их на стол с гарниром из картошки, макарон, риса или гречки.

Котлеты из фарша с белокочанной капустой

В этом рецепте лучше использовать свиной и говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • 200 гр говяжьего фарша
  • 200 гр свиного фарша
  • 400 гр капусты
  • 1 лук репчатый
  • 1 яйцо
  • Соль, перец и чеснок по вкусу
  • Мука с манкой
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  • Перекрутите капусту, чеснок и лук в мясорубке и слейте сок.
  • Смешайте полученную массу с говяжьим и свиным фаршем.
  • Добавьте яйцо, перец, соль и тщательно перемешайте. Можно также добавить зелень.
  • Формируем котлеты и вываливаем их в смеси муки и манки.
  • Жарим котлеты с обеих сторон до готовности.

Котлеты из куриного фарша с грибами

Куриный фарш для этого рецепта лучше приготовить самим и заранее. Для этого возьмем 500гр филе курятины, перекручиваем его в мясорубке, добавляем туда картошку или сырой кабачок (по желанию 50-70гр), размягченный белый хлеб, соль и перец.

Ингредиенты:

  • 600 гр куриного фарша
  • 200 гр шампиньонов или белых грибов
  • 1 лук репчатый
  • Мука или панировочные сухари
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Зелень петрушки

Котлеты из фарша с помидорами и сыром

Сыр и помидоры сделают котлеты очень сочными и вкусными. Для приготовления таких котлет лучше взять свиной и говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • 200 гр говяжьего фарша
  • 300 гр свиного фарша
  • Небольшой кусочек черствого хлеба
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 яйцо
  • 150 гр любого твердого сыра
  • 100 гр панировочных сухарей
  • Полпучка петрушки и укропа
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте сковороду и пропассеруйте на ней грибы, предварительно помыв их.
  • Лук прокрутите через мясорубку, а зелень мелко нарежьте, и измельчите это все в блендере.
  • Смесь лука и петрушки смешайте с фаршем.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях
  • Обжарьте их с обеих сторон до готовности.
  • Замочите хлеб в молоке или воде на 10 минут. После отожмите его.
  • Почистите лук и чеснок, вымойте зелень и помидоры.
  • Лук и зелень мелко порежьте. Помидоры и сыр нарезаем кубиками.
  • В свиной и говяжий фарш добавляем яйцо, хлеб, лук, чеснок, помидоры и сыр. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем получившийся фарш.
  • Формируем наши котлеты из фарша и обваливаем в сухарях.
  • Обжариваем с обеих сторон до готовки.

Хозяйке на заметку!

  • Чтобы фарш получился вкуснее, смешайте один к одному два разных фарша.
  • Лук стоит мелко нарезать и поджарить на масле, а потом добавлять в фарш.
  • Для сочности добавляйте в фарш немного воды или размоченный черствый хлеб.
  • Не переборщите с яйцами. Слишком много яиц сделают котлеты жесткими.
  • Не стесняйтесь добавлять пряности и панировку в фарш, от этого их вкус станет насыщеннее.
  • Если хотите нежирные котлеты из куриного фарша, то добавьте немного масла. Много сливочного фарша сделают котлеты рыхлыми и они не будут держаться, так что не переборщите.
  • Если приготовить котлеты из фарша в духовке они будут намного полезнее, а по вкусу не будут отличаться.

Котлеты с подливкой на сковороде


Из всех мясных блюд мне больше всего нравятся котлеты. Нежная и ароматная мякоть сочного мясца, запечатанная в румяную корочку, вкусный соус, который удачно дополняет как котлеты, так и любой гарнир — только малая часть всех тех прекрасных и вкусных слов, которые можно употребить в адрес котлет. Вам обязательно нужно обзавестись этим рецептом сочных и нежных котлет с подливой на сковороде. Он не раз пригодится, особенно при наличии уже перекрученного фарша.

Обычно я готовлю фарш для котлет (или голубцов, или пельменей) самостоятельно, но в этот раз решила прибегнуть к услугам мясного отдела, где мне благополучно приготовили фарш из выбранного мною куска свинины. И, вы знаете, оказывается, что это очень экономит время и силы.

Ну а поскольку наличие в доме мяса (или фарша) влечет к желанию (или необходимости) приготовить из него что-нибудь вкусненькое и не очень сложненькое, то котлеты — лучшая идея из всех пришедших мне на тот момент в голову. И пару слов о соусе к котлетам. Обычно я просто жарю и тушу котлеты, или жарю и дополнительно пропекаю их в духовке до полной готовности. В этот раз было решено приготовить все те же любимые котлеты, но немного по-новому. И рецепт приготовления котлет с подливкой на сковороде пришелся очень кстати. И оправдал себя на все сто процентов. Этот рецепт котлет с подливкой рекомендую абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из свинины
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 4 столовые ложки муки + еще 1 столовая ложка муки
  • соль
  • сахар
  • молотый черный перец
  • подсолнечное масло

Котлеты с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Я взяла 800 г свиного фарша (можно взять и 700 г, и 1 кг). Или готовите фарш самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Кладем фарш в миску, куда в последствии будем добавлять и остальные ингредиенты.


Добавим в миску с фаршем два яйца, две столовые ложки сметаны (всего было указано 4 ложки сметаны для этого рецепта, две оставшиеся нам понадобятся для приготовления подливки для котлет). Также солим и перчим фарш. Соли понадобится примерно 1,5 чайные ложки с горкой, перца — 0,5 чайной ложки. Мелко нарезаем очищенную луковицу и тоже добавляем в фарш. Я свою луковицу перетерла на терке. Вот эта бледно-желтая кашица в центре фарша — бывшая луковица.


Сначала ложкой, а затем руками замешиваем фарш. Сначала консистенция фарша будет неоднородная, но со временем фарш приобретет плотность и однородность. При желании его можно отбить об стол, так котлеты будут еще более нежными и пышными.

Признаюсь вам, я в свой фарш добавила немного размоченной в воде несладкой булки. Мне так больше нравится. Но это вовсе не обязательно, поэтому в ингредиентах я булку не указала.


Накладываем в большую тарелку муку, она нужна для панировки наших будущих котлет в подливке. Смоченными в воде руками набираем порции фарша и скатываем их в шарик. Размер такого шарика — как некрупный мандарин. Затем из шарика формируем продолговатую котлету или оставляем как есть.


Обваливаем будущие котлеты в муке и перекладываем на доску. Я решила для разнообразия придать котлетам округлую форму, поэтому просто слегка приплюснула запанированные в муке шарики из фарша.


Хорошенько разогреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Только после этого выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне. Из 800 г фарша получается такое количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде. Поэтому условно делим заготовки на две партии. Сначала обжарим первую партию котлет, а затем перейдем ко второй.


Готовим подливку для котлет. Для этого берем 500 мл воды и добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны. Также добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем жидкость, чтобы избавиться от мучных комочков. Солим (1 чайная ложка), добавляем сахар (1 столовая ложка) и немного подсолнечного масла(1 столовая ложка). Еще раз все перемешиваем.


Абсолютно все котлеты плотно умещаем в сковороде.


Заливаем подготовленным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться на малом огне в течение 25 минут.


Нежные и ароматные котлеты с подливкой на сковороде готовы. Подливка (или соус) загустела и частично впиталась в нежную мякоть котлет, отчего они стали еще более нежными. И это не преувеличение.


Подайте такие котлеты, приготовленные в подливке, с рисом или картофельным пюре. И не забудьте добавить немного подливки в гарнир, будет очень вкусно!


И еще вам для поднятия аппетита:)

настоящее удовольствие для взрослых и детей

Фрикадельки – популярное и простое в приготовлении второе блюдо, приготовленное из яиц, панировочных сухарей, муки и фарша. Когда они попросили меня создать рецепт, который понравился бы даже тем детям, которые страдают отсутствием аппетита, первое, что я подумал: а что я знаю об этих детях? Но потом я вспомнил. Я вспомнил, как маме приходилось гоняться за мной по всему дому, чтобы заставить меня пообедать и поужинать, и что все это длилось двенадцать лет. Я знаю много детей, которые не любят есть, потому что я был одним из них, и единственное, что заставило меня сесть на стол с вилкой в ​​руке и с улыбкой на тридцать два зуба, были панированные. мясо. Прямо как тефтели. Тогда представляем вам блюдо, испытанное на детях, страдающих отсутствием аппетита, потому что я сам пробовал его много лет назад: фрикадельки во фритюре. Это простой фарш, смешанный с хлебом, молоком, оливками, затем сформированный в виде небольшого грецкого ореха, а затем переданный в трио ингредиентов, которые я использую для каждой панировки: муку, яйцо и панировочные сухари.Жареные во фритюре фрикадельки подаются горячими и понравятся взрослым и детям, потому что они превосходны в сочетании с такими соусами, как майонез, кетчуп и – для взрослых – соусом для барбекю. Что касается выбора мяса, то здесь нет никаких ограничений, вы можете выбирать между курицей, говядиной и свининой или смешивать три вида мяса, вкус действительно не пострадает!

Инструкции

Не существует уникального рецепта приготовления фрикаделек во фритюре, может быть много ингредиентов по вашему вкусу.Предлагаю основу из говяжьего фарша, к которому добавить измельченные зеленые оливки, яйца и пропитанный молоком хлеб. По желанию можно добавить каперсы, тушеные грибы и тертый сыр пармезан.

Сначала для приготовления фрикаделек удалите корку с ломтика хлеба, нарежьте небольшими кубиками и замочите их в молоке.

Нарезать зеленые оливки без косточек.

В миску выложить все ингредиенты фрикаделек: фарш, оливки, два яйца, слегка подсушенный из молока хлеб.Посолить и все перемешать. Если смесь слишком мягкая, добавьте немного панировочных сухарей.

Сделайте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

На этом этапе приготовьте панировку. Вам понадобится три миски, куда положить ингредиенты: муку, взбитое и малосоленое яйцо и панировочные сухари. Обваляйте фрикадельки сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

Когда вы их все приготовите, нагрейте арахисовое масло на сковороде, доведите его до температуры около 180 градусов и обжарьте несколько фрикаделек за раз примерно 5 минут.

Дренаж на пластине, покрытой впитывающей бумагой. Еще теплые, вы можете положить их в соломенный бумажный пакет, добавить к ним упомянутые выше соусы и сразу же подать.

Рецепт настоящих итальянских жареных фрикаделек

Жареные итальянские фрикадельки мягкие и хрустящие, приготовленные из различных сортов мяса, от говядины, телятины до курицы, индейки и свинины.

Рецепты фрикаделек уходят корнями в крестьянскую бедную кухню, поскольку это был разумный способ использовать остатки: например, мясо, оставшееся накануне, жареной курицы, а не индейки, смешанное с черствым хлебом, молоком, яйцами. .Простые, но питательные продукты, как и другие известные итальянские блюда, такие как Шоколадный хлебный пирог и тосканский Папа аль Помодоро .

Таким образом, настоящий рецепт итальянских жареных фрикаделек готовится частично из остатков мяса, частично из говяжьего фарша (если у вас нет остатков мяса, вы можете использовать только говяжий фарш или смешать его с фаршем из курицы, индейки или свинины до того же веса. ), черствый хлеб, пропитанный молоком, сыр Грана Падано (или аналогичный), петрушку и яйца.

В рецептах фрикаделек яйца необходимы: они связывают мясо, хлеб, сыр и зелень так, чтобы тефтели после приготовления получались мягкими и воздушными.

Одним из дополнительных ингредиентов, которые вы найдете ниже, является ветчина мортаделла. Это типичная салями северной Италии, приготовленная из свинины. Вы можете заменить его вареной ветчиной или, в случае затруднений с поиском ингредиентов, обойтись без него.

Практически в каждом регионе Италии есть свой рецепт фрикаделек. Это известный рецепт в Италии, особенно на севере, вместе с ризотто с шафраном, , оссобуко с гремолатой и по-милански из телятины.

Итак, вот рецепт жареных итальянских тефтелей с нуля! Вы можете есть их горячими, сразу же со сковороды, теплыми или даже холодными в качестве закуски (в этом случае просто убедитесь, что их форма немного меньше).


Рецепт жареных итальянских фрикаделек
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Ярдов: 8

Ингредиенты

2

Шаг

1) – Аутентичный рецепт жареных итальянских тефтелей готовится из остатков жареного или вареного мяса. Если у вас нет остатков мяса и ветчины мортаделлы, вы можете приготовить рецепт из рубленой свинины того же веса.Вам нужно только пропустить первый шаг. Итак, в кухонном комбайне остатков мясного фарша, ветчина мортаделла, грана падано (или сыр пармезан), 1 небольшой зубчик чеснока и петрушка . Затем в миске смешать целое яйцо с говяжьим фаршем, щепоткой соли и молотым черным перцем .

Шаг 2) – Тем временем , в миске замочите черствый хлеб в молоке примерно на 10 минут. Как только хлеб намокнет, сожмите его руками, чтобы выпустить излишки молока.Добавьте его к фаршу.

Шаг 3) – Теперь добавьте тертую цедру лимона и перемешайте все вместе деревянной ложкой . Теперь возьмите немного смеси и сделайте руками шар диаметром примерно 3/4 см (полтора дюйма). Тефтели могут быть круглыми или слегка овальными, на ваш выбор .

Шаг 4) – Обвалять и покрывать фрикадельки панировочными сухарями (не раскладывать их в яйцах, в этом нет необходимости).

Шаг 5) – Когда они будут готовы, обжарьте их на сковороде в течение примерно десяти минут, часто переворачивая, с маслом для жарки (даже если в аутентичном рецепте требуется масло, в настоящее время лучше жарить на подходящем масле) .Накройте крышкой, если хотите, чтобы они приготовились внутри.

Подавайте жареные итальянские котлеты с гарниром из свежего зеленого салата или попробуйте Рецепт красного картофеля и зеленых яблок.

Как хранить жареные фрикадельки

Жареные фрикадельки можно хранить в холодильнике максимум 2-3 дня в герметичном контейнере . Вы даже можете их заморозить.

Варианты жареных итальянских фрикаделек

Поскольку рецепт популярный, варианты основного рецепта бесконечны.Давайте посмотрим на некоторые из них:

  • Мясные остатки, использованные в рецепте, можно жарить или тушить. Например, мы могли бы приготовить фрикадельки из остатков жареной курицы, отварного мяса или жареной телятины;
  • Если вы используете отварное мясо, вы можете добавить овощи, в которых оно было приготовлено, например, морковь, картофель и лук;
  • в смесь с чесноком можно даже добавить немного нарезанного лука;
  • Вы можете добавить колбасу вместо нее или с другими ингредиентами, такими как ветчина мортаделла или мясные остатки;
  • Вместо черствого хлеба можно добавить картофель средней степени варки.

Любопытство и происхождение итальянского названия

Polpetta (Фрикаделька)

На итальянском языке фрикаделька называется polpetta; , но в то время как в Италии название polpetta относится к преимущественно круглому продукту на основе мясного фарша, в Милане этот же тип продукта обозначается термином mondeghili.

Mondeghili – одно из слов, оставшихся после 150 лет испанского владычества в миланском диалекте.В связи с этим Франческо Керубини, в своем труде «Миланско-итальянский словарь» (Милан, 1839 г.), пишет: «Мондегили: разновидность фрикаделек, приготовленных из мясного фарша, хлеба, яиц и подобных ингредиентов».

Слово mondeghili на самом деле происходит от арабского «аль-бандук» . Фактически, именно эти люди научили испанца упаковывать шар из мясного фарша, а затем жарить его.

Испанцы называли этот препарат «альбондига». От этого имени произошло слово albondeguito , которое впоследствии превратилось в albondeghito , а затем в «mondeghilo / i» в городе Милан.

Жареные фрикадельки – Rasa Malaysia

Жареные фрикадельки – Это рецепт китайских фрикаделек, в котором фрикадельки жарятся. Легкий и вкусный рецепт тефтелей, который понравится каждому.

Это рецепт китайской фрикадельки из свинины, приправленной порошком из пяти специй.

Жареные фрикадельки – это домашний рецепт, который вы можете готовить каждый день для своей семьи без особых хлопот: рецепт, который одинаково подходит как детям, так и взрослым.

Я закончил почти половину порции, как только фрикадельки были вынуты из вок; он восхитителен сам по себе и отлично подходит в качестве основного блюда к домашней китайской трапезе. Эту фрикадельку также можно подавать как закуску…

Единственным особым ингредиентом в этом рецепте жареных фрикаделек является рыбная паста, благодаря которой жареные фрикадельки получаются особенно вкусными.

Я использую замороженную рыбную пасту. Если вы не можете найти его, вы также можете заменить его на фарш из креветок. Наслаждаться!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 176 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Все любят фрикадельки.Это рецепт китайских тефтелей, в котором тефтели жарятся. Легкий и вкусный рецепт тефтелей, который понравится каждому.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в миске и хорошо перемешайте. Смесь должна быть липкой.
  2. Разогрейте вок с небольшим количеством масла, чтобы оно покрыло половину фрикаделек (фрикадельки обжарить на поверхности).Смочите руки водой. С помощью чайной ложки возьмите немного смеси для фрикаделек и сформируйте из нее небольшой кусочек. Бросьте фрикадельки в вок для жарки. Повторяйте то же самое, пока смесь не израсходуется.
  3. Используйте лопатку, чтобы перевернуть тефтели, чтобы обжарить другую сторону до готовности. Подавать горячим.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 176 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 4 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 81 мг Натрий 1337 мг Углеводы 1 г Белки 11 г

Жареные мини-фрикадельки «Хоккиен» | Bear Naked Food


Я (пока) не встречал никого, кто бы не любил жареные фрикадельки.Жареные фрикадельки – это то, что нужно нам всякий раз, когда у нас есть пароход. Я не уверен, когда впервые началось это «традиционное», но никто не оспаривает его.


Сделать эти жареные мини-фрикадельки «Хоккиен» совсем несложно, а поскольку их делали на кусочки размером с укус, их было еще проще засунуть в рот. Хрустящие снаружи и сочные внутри, эти фрикадельки со вкусом азиатской кухни отлично подходят практически к чему угодно. Добавление рыбной пасты в фарш придало им легкую упругую и воздушную текстуру во рту.

Рыбная паста доступна в крупных супермаркетах, на сырных рынках или в азиатских продуктовых магазинах.

Ингредиенты:
8 унций (250 г) фарша из свинины
7 унций (200 г) рыбной пасты
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 взбитое яйцо
¼ чайной ложки легкого соевого соуса
¼ чайной ложки рыбного соуса
¼ чайной ложки пять порошок перца
Несколько капель белого перца
½ чайной ложки сахара
Щепотка соли
Растительное масло для жарки

На изготовление фрикаделек размером примерно 30 кусочков

Источник рецепта: Раса Малайзия (небольшая модификация)


Состав.

Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте руками. Все ингредиенты отожмите и хорошо свяжите.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Доведите свиной фарш до комнатной температуры за 30 минут до приготовления.

Смочите ладони водой, чтобы мясо не слишком прилипало к рукам.

Выложите 1 чайную ложку (или больше) свиной смеси и вылепите шарик.

Я люблю делать из них небольшие порции, не стесняйтесь делать их больше, если хотите. При приготовлении они немного усадятся.

Формируйте их грубо, но не слишком аккуратно. Неровные края станут хрустящими при жарке.

Жарить на раскаленном масле (180 ° C / 350 ° F) 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Если размер фрикаделек больше, готовьте их дольше.

Подавать горячим или комнатной температуры с вашим любимым соусом из чили.


Жареные мини-фрикадельки Hokkien

Автор: Bear Naked Food

Тип рецепта: Закуски

Кухня: Китайская

  • 8 унций (250 г) фарша из свинины
  • 7 унций (200 г) рыбной пасты
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 взбитое яйцо
  • ¼ чайная ложка легкого соевого соуса
  • ¼ чайная ложка рыбного соуса
  • ¼ чайная ложка порошка из пяти специй
  • Несколько капель белого перца
  • ½ чайной ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте руками.Все ингредиенты отожмите и хорошо свяжите.
  2. Накройте чашу пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  3. Доведите фарш до комнатной температуры за 30 минут до приготовления.
  4. Смочите ладони водой, чтобы мясо не слишком прилипало к рукам. Выложите 1 чайную ложку (или больше) свинины и вылепите из нее шарик. Мне нравится делать из них небольшие порции, не стесняйтесь делать их больше, если хотите. При приготовлении они немного усадятся.
  5. Жарить на раскаленном масле (180 ° C / 350 ° F) 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Если размер фрикаделек больше, готовьте их дольше.
  6. Подавайте горячим или комнатной температуры с вашим любимым соусом из чили.

3.2.2807


Медведь – мое прозвище. Голые – вот как мне нравятся мои ноги. Еда – это то, чем я живу, чтобы есть (много). Блог о рецептах еды, который имеет смысл.

фрикадельки | фрикадельки | Итальянский

Это, вероятно, рецепт фрикаделек, который я предпочитаю с точки зрения вкуса, но я не готовлю его очень часто из-за дополнительного времени, калорий и легких хлопот, связанных с жаркой во фритюре.Гораздо проще просто варить фрикадельки в томатном соусе, а вы знаете, как я люблю простые рецепты!

Но, недавно я сделал это снова, и мои дети были просто потрясены. Это те фрикадельки, о которых они просят с тех пор.

Да они ужасно хороши! И для меня это стоит дополнительных усилий.

Этот рецепт идеально подходит для вечеринки, обеда или фуршета, так как эти фрикадельки восхитительны даже при комнатной температуре, их легко собрать пальцами или зубочисткой, без грязного красного соуса.Они прекрасно работают как ланч-бокс.

В качестве гарнира я люблю их с салатом или картофельным пюре. Если у меня есть дополнительное время, я просто нарезаю кубиками несколько кабачков и картофеля и тоже обжариваю их, прежде чем бросить фрикадельки (фрикадельки оставляют осадок в масле, поэтому готовить их нужно в последнюю очередь).

И, да, я жарю во фритюре на оливковом масле первого холодного отжима. Я использую самый простой экстра-девственный (обычно менее дорогой), но он прекрасно работает. Помните: Extra-virgin = очень вкусно!

Порций: 4-6 (урожай прибл.40 фрикаделек)

Подготовка и общее время: 30 минут

Состав:
  • 2 фунта. говяжий фарш ~ 10-15% жирности, свежий из мясного прилавка: избегайте предварительно упакованного говяжьего фарша, он обычно содержит слишком много крови
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 1 ст. петрушка, нарезанная
  • По вкусу свежемолотый черный перец
  • 1 ч. соль
  • 1 стакан панировочных сухарей (используйте домашние, избегайте коробок типа Progresso!)
  • Оливковое масло первого холодного отжима для жарки во фритюре

инструментов:

  • Большая чаша
  • Пластина
  • Сотейник шириной 10 дюймов, желательно из нержавеющей стали (не используйте антипригарные поверхности для жарки во фритюре)
  • Бумажные полотенца
В большой миске смешайте говяжий фарш с ½ стакана тертого сыра Пармезан-Реджано, 2 яйца, 1 ч. Л.соль, петрушку и немного свежемолотого черного перца.
Руками сформируйте тефтели размером с гольф (1,5 дюйма шириной).
Разложите панировочные сухари на тарелке и обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях.
Налейте 1 дюйм оливкового масла первого отжима в сковороду и включите плиту на максимум. Положите пару слоев бумажных полотенец на столешницу рядом с плитой. Если вы не привыкли к жарке во фритюре, используйте термометр для конфет / фритюра (который может показывать температуру до 400-450 градусов) и подождите, пока температура не достигнет 325 ° F.Вы также можете проверить температуру, бросив крошку мягкого хлеба толщиной дюйма. Если оно поджаривается, поднимается на поверхность и окружено множеством пузырьков, значит, ваше масло достаточно горячее. Если крошка погрузится в масло с несколькими пузырьками, подождите немного, прежде чем пытаться снова. Готовьте тефтели в течение 7-9 минут, периодически переворачивая их для равномерного приготовления. Если вы используете большую сотейник, вы сможете жарить во фритюре примерно половину фрикаделек за раз.
Используя две вилки или небольшой шумовщик, удалите фрикадельки, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет.
Вытрите их на бумажные полотенца и подавайте. Они будут хороши даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Поделиться – это забота!

28 апреля 2015 г.

Бабушкины вкусные жареные свиные шарики

Упоминание жареных свиных шариков (soh bak ngee по-хоккиенски) и мои глаза загорятся! Это еще один рецепт моей любимой бабушки, который она узнала от своей мамы. Это одна из моих любимых привычных блюд на все времена.Смутно помню, как ел их в детстве, но в подростковом возрасте у меня было изобилие. Ха-ха, по выходным я буду жевать вкусные свиные шарики, потому что именно тогда к нам приезжает бабушка.


Заманчиво? 😛

Готовим!


Очистите лук-шалот, чеснок и морковь.


Замочите 3 гриба. После размягчения удалите стебель.


Бабушка измельчает грибы, морковь, чеснок и лук-шалот ножом. Это тяжелая работа и требует много времени.Если у вас есть мясорубка / измельчитель, используйте ее, чтобы сэкономить время (как я! Ха-ха). Это немного лучше по сравнению с использованием ножа, но все равно на вкус. 🙂


Поместите свиной фарш в большую глубокую емкость. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, белый перец (побольше), соль и полные чайные ложки кукурузного крахмала.


Все перемешать вручную до однородного состояния.


Затем добавьте рубленый грибной фарш, лук-шалот, чеснок и морковь.

На этом этапе дело взяло на себя бабушка. Она показала мне, как «по-настоящему» это смешать.


Снова перемешайте рукой до однородного состояния. Во время перемешивания сожмите руку так, чтобы все ингредиенты соединились. Не стесняйтесь добавлять больше кукурузного крахмала, если чувствуете, что он слишком рыхлый (не компактный).


После этого накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа для маринования.

Перемешайте и снова нажмите, выньте из холодильника, и все готово для жарки.


Приготовьте смесь воды и соевого соуса.

Тем временем нагрейте в воке достаточно масла, чтобы покрыть половину свиного шарика (чтобы масло не расходилось). Вок обязательно. Я попробовал на сковороде пожарить свиные шарики, конечный результат (текстура) не тот. Не такой вкусный. LOL


Скатайте свиной шарик диаметром 3 см (4 см). Смочить свиные шарики соевым соусом. Затем “похлопайте” свиным шариком с одной ладони на другую примерно 3-5 раз. Причина в том, чтобы убедиться, что соевый соус покрывает поверхность шара, и чтобы шар был плотным перед жаркой.Учтите, что во время жарки шарик уменьшится в размерах. Поэтому важно, чтобы свиной шарик не получился слишком маленьким по размеру. А компактность гарантирует, что шарик останется в форме во время жарки.


Обжарить свиные шарики до золотистого цвета.

Этот рецепт составляет около 40 штук. Половину можно обжарить, а другую оставить на следующий день в холодильнике.

Я спросил бабушку, почему бы не заморозить? Она сказала: «Нет, нет. После того, как вы заморозите его, вкус будет другим, так как в маринате будет размороженная жидкость.” Это точно!

ЮМС!

Это отличная закуска, закуска и закуска для вечеринок. 🙂
Я люблю перекусить им, а также сочетать с рисом. Окуните их в томатный кетчуп – и вы полетите в небо! Вкусные!

Бабушкины вкусные жареные свиные шарики
На ~ 40 шариков

1 кг рубленой свинины
3 больших китайских гриба, пропитанных соленой водой
2 маленьких моркови / 1 большая морковь без кожицы
5 очищенных чесноков
13 очищенных луковиц шалот

3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
17 чайных ложек с горкой кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
белый перец (много)

1/4 стакана воды
1 столовая ложка соевого соуса
арахисовое масло (достаточно, чтобы покрыть половину свиного шарика)

Метод:
1.Измельчите грибы, морковь, чеснок и лук-шалот с помощью мясорубки / измельчителя. Вы можете использовать нож, но это займет больше времени. Отложите в сторону.

2. Поместите свиной фарш в большую глубокую емкость.

3. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, белый перец (много), соль и полные чайные ложки кукурузного крахмала.

4. Смешайте вручную до однородного состояния.

5. Добавить нарезанный грибной фарш, лук-шалот, чеснок и морковь.

6. Снова перемешайте вручную до однородного состояния. Во время перемешивания сожмите руку так, чтобы все ингредиенты соединились.

7. Мариновать 2-3 часа в холодильнике. Лучше всего оставить на ночь.

8. Перемешайте и снова нажмите после извлечения емкости из холодильника.

9. Приготовьте смесь воды и соевого соуса.

10. Тем временем нагрейте в воке достаточно масла, чтобы покрыть половину свиного шарика (чтобы масло не расходилось). Вы можете добавить масло до полного покрытия.

11. Пока масло нагревается, скатайте свиной шарик диаметром 3 см (или 4 см). Смочить свиные шарики соевым соусом. Затем 3-5 раз «шлепните» свиной шарик с ладони на ладонь.

12. Жарить до золотистой корочки. Используйте палочки для еды, чтобы легко повернуть свиной шарик.

Надеюсь, вам понравится!

Лучшие итальянские жареные фрикадельки (Vrasciole)

Это лучшие итальянские жареные фрикадельки. В Калабрии их называют врациоле. Итальянцы любят фрикадельки, включая их в супы, пасту аль-форно и многое другое. На юге Италии обычно варят фрикадельки в супе или обжаривают на оливковом масле.

Что такое итальянские фрикадельки?

Итальянские фрикадельки обычно готовят из нежирного говяжьего фарша, пармезана, яиц, панировочных сухарей, трав, соли и перца.Тем не менее, каждый регион Италии по-своему относится к фрикаделькам, включая разные специи и травы.

Родом из Калабрии, врачиолы бывают бревенчатыми или дискообразными. Они особенно популярны в горных городах. В горах полно здоровых коров, которые свободно гуляют по сельской местности. Иногда они переходят дорогу в одиночку или небольшими группами, это наибольшая пробка, которую вы увидите на много миль. Говядина в Калабрии в основном поступает от этих коров.

Мы часто едим их осенью или зимой, но они такие вкусные, что мы жаждем их круглый год.Калабрия славится своим побережьем и морепродуктами, но также имеет большой горный регион.

Форма и размер Vrasciole

В форме бревна vrasciole примерно 2 1/2 дюйма в длину, 1 дюйм в ширину и 1 дюйм в высоту. По сути, это очень длинные и узкие фрикадельки, но жареные и жареные намного лучше, чем обычные старые круглые тефтели. Вы также можете найти их в форме диска размером примерно 2 1/2 дюйма и высотой 1/2 дюйма. Сформируйте их тем способом, который вам больше нравится. Однако убедитесь, что они не слишком густые или длинные, потому что они могут дольше приготовиться или стать пирожными.

Когда готовить и есть итальянские жареные фрикадельки (Vrasciole)

Мы готовим итальянские жареные фрикадельки (vrasciole) на обед по воскресеньям, потому что это самый большой прием пищи на неделе. В Италии воскресенье зарезервировано для семейного отдыха и еды. Так что тебе лучше быть за столом ровно в 13:00, потому что Нонна готовит свои знаменитые жареные фрикадельки. Также нужно время, чтобы приготовить врачиоле, а в воскресенье нет спешки.

Как приготовить итальянские фрикадельки (Vrasciole)

Смешайте весь говяжий фарш, чеснок, пекорино романо, яйцо, соль, перец и петрушку.Обязательно храните панировочные сухари отдельно. Смешайте панировочные сухари с водой, затем добавьте к мясу и перемешивайте в течение 10 минут. Чрезвычайно важно дать мясу постоять не менее 45 минут. Не пропускайте этот шаг, потому что он помогает мясу по-настоящему склеиться. Наконец, придайте фрикаделькам форму врациолы или желаемой формы. Поджарьте их. Однако, если вы чувствуете себя непричастным к жарке, вы можете испечь их, см. Ниже.

Мама Джузеппе часто делает «врасьоле» круглой и плоской формы (что-то вроде диска).Так она их всегда и делает. В других частях Калабрии вы найдете бревна другой формы и размера, но форма бревен наиболее типична для Калабрии.

Когда Джузеппе или его мама делают их, они не измеряют. Они добавляют все в миску и несколько ингредиентов в зависимости от текстуры мясной смеси. Это блюдо требует времени, практики и, самое главное, любви.

Как приготовить жареные итальянские фрикадельки

Традиционные итальянские фрикадельки, такие как врачиоле, всегда жарятся.* Шокирует *. Итальянцы в целом, но особенно калабрийцы, любят жареную пищу. Поэтому неудивительно, что они тоже жарят свои фирменные фрикадельки. В этом рецепте мы нарушаем традиции, потому что мы предпочитаем запекать эти фрикадельки. Работы меньше, и в доме не пахнет жареной едой. Но пахнет вкусными жареными тефтелями!

Жареные фрикадельки (Vrasciole)

Это лучшие жареные фрикадельки по-итальянски! Хрустящие снаружи и сочные внутри, попробуйте наш традиционный южно-итальянский рецепт.

Общее время 1 час 55 минут
  • 3 гвоздика мелко нарезанный чеснок или 3/4 ст.ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка поваренная соль
  • 1 1/2 столовая ложка свежий тертый черный перец
  • 1 Средняя яйцо
  • 1/3 чашка воды (80 мл)
  • 3/4 чашка мелко натертый пекорино романо
  • 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
  • 7 унции панировочные сухари (200 г)
  • 10 веточки мелко нарезанная петрушка
  • 1 фунт Говяжий фарш (90%)
  1. В большую миску добавьте говяжий фарш, чеснок, пекорино романо, яйцо, соль, перец и петрушку.

  2. В небольшой миске или чашке смешайте панировочные сухари и воду.

  3. Добавьте к мясу влажные панировочные сухари и все перемешайте прим. 10 минут или пока все полностью не смешается.

  4. Накройте и дайте постоять 45 мин – 2 часа.

  5. Традиционные врачиоле всегда жарятся. Однако мы любим их печь. Сформируйте из мяса длинные фрикадельки (2 1/2 дюйма в длину, 1 дюйм в ширину и 1 дюйм в высоту).

Жарка
  1. Нагрейте широкую сковороду прибл.1/2 – 3/4 дюйма оливкового масла на среднем-слабом или среднем огне. Не нагревайте на сильном огне, масло пригорит. Пробное масло горячее, посыпать мукой. Добавить тефтели в масло и варить до коричневого цвета.

Выпечка
  1. Разогрейте духовку до 425F. Подготовьте большой противень, добавьте масло и убедитесь, что весь противень покрыт оливковым маслом, намазав его пальцами или кистью.

  2. Выложите фрикадельки на противень и готовьте в духовке прим. 40 минут или до коричневого цвета.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.