Красноглазка рецепт: Красноглазка запеченная в духовке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Красноглазка запеченная с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для красноглазки запеченной с овощами на 2 порции :

Рецепт приготовления красноглазки запеченной с овощами по шагам

Красноглазка, запеченная с овощами это блюдо, которое готовится легко и получится, думаю, у всех. Отлично подойдет для праздничного стола или просто на обед или ужин. Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, так как гарниром здесь выступают овощи. По такому рецепту можно запекать любую рыбу, у меня была красноглазка. Запечь я ее решила целиком, так красивее! Еще одним плюсом в пользу красноглазки это очень малое количество костей. Их практически нет! Из овощей я отдала предпочтение сладкому болгарскому перцу, помидору и баклажану. В принципе, набор овощей можете выбрать на свое усмотрение. Неплохо будет сочетаться с такой рыбкой брокколи, цукини и морковь. Запекать рыбу мы будем в фольге, это предотвратит ее от пересушивания. Специи можете выбрать любые, на свой вкус. Я обычно стараюсь использовать специй поменьше, чтобы не перебить естественный вкус блюда.

Первым делом рыбу нужно подготовить. Если она разморожена, то размораживаем ее естественным путем. На мой взгляд, микроволновая печь только испортит рыбу. Затем ее необходимо очистить от чешуи и внутренностей и тщательно промыть. Голову я оставила “для красоты”. Оставлять или нет – дело Ваше. Затем каждую рыбину нужно сбрызнуть лимонным соком. Это дополнительная мера поможет нашей рыбке не стать сухой. После чего натрем ее солью и любимыми специями для рыбы. Оставьте ее в таком виде минут на 10 – 15. За это время включите греться духовой шкаф и подготовьте овощи.

Температура духовки 200 градусов.

Баклажан нарежем кольцами толщиной около 1 сантиметра. Тонко овощи не режем, иначе они сильно развалятся.

Сладкий перец режем лепестками. Крупно.

Помидор режем также, как и баклажан. Кольцами толщиной в 1 сантиметр.

Застелить противень фольгой и слегка смазать оливковым маслом (за неимением оливкового берем растительное). И выкладываем овощи.

Затем кладем рыбу. Можно поверх рыбы положить овощи, чтобы сок от них стекал на нее.

Аккуратно закрываем фольгу. И отправляем в духовку на 30 минут.

Затем разворачиваем фольгу и вновь отправляется запекаться еще минут на 15 – 20.

Готовую красноглазку с овощами подаем на стол!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба красноглазка

153

29

0

878

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Оливковое масло

0

17

0

153

всего в блюде:

159

46

21

1139

всего в 1 порции:

80

23

11

570

всего в 100 граммах:

14

4

2

98

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 06.01.2017

просмотров: 9268

Похожие рецепты

Рецепт Красноглазка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Красноглазка отварная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.7 кКал1684 кКал9%5.9%1110 г
Белки26.4 г76 г34.7%22.9%288 г
Жиры5.1 г56 г9.1%6%1098 г
Вода69.2 г2273 г3%2%3285 г
Зола2.423 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26. 1 мкг900 мкг2.9%1.9%3448 г
Ретинол0.026 мг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.9%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%5.5%1184 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин РР, НЭ7.8053 мг20 мг39%25.7%256 г
Ниацин
2.06 мг
~
Макроэлементы
Калий, K234. 19 мг2500 мг9.4%6.2%1068 г
Кальций, Ca48.16 мг1000 мг
4.8%
3.2%2076 г
Магний, Mg24.36 мг400 мг6.1%4%1642 г
Натрий, Na573.38 мг1300 мг44.1%29.1%227 г
Сера, S269.81 мг1000 мг27%17.8%371 г
Фосфор, P129.4 мг800 мг16.2%10.7%618 г
Хлор, Cl981.08 мг2300 мг42.7%28.1%234 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.
338 мг
18 мг1.9%1.3%5325 г
Йод, I66.88 мкг150 мкг44.6%29.4%224 г
Кобальт, Co26.943 мкг10 мкг269.4%177.6%37 г
Марганец, Mn0.0701 мг2 мг3.5%2.3%2853 г
Медь, Cu110.46 мкг1000 мкг11%7.3%905 г
Молибден, Mo6.752 мкг70 мкг9.6%6.3%1037 г
Никель, Ni8.025 мкг~
Фтор, F575. 16 мкг4000 мкг14.4%9.5%695 г
Хром, Cr73.57 мкг50 мкг147.1%97%68 г
Цинк, Zn0.9439 мг12 мг7.9%5.2%1271 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.675 г~
Валин1.672 г~
Гистидин*1.177 г~
Изолейцин1.338 г~
Лейцин2. 327 г~
Лизин2.689 г~
Метионин0.749 г~
Метионин + Цистеин1.083 г~
Треонин1.271 г~
Триптофан0.281 г~
Фенилаланин1.351 г~
Фенилаланин+Тирозин2.301 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1. 685 г~
Аспарагиновая кислота2.421 г~
Глицин1.471 г~
Глутаминовая кислота3.732 г~
Пролин1.311 г~
Серин1.231 г~
Тирозин0.95 г~
Цистеин0.334 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1. 7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.227 г~
16:0 Пальмитиновая1.11 г~
17:0 Маргариновая0.067 г~
18:0 Стеариновая0.281 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.552 гmin 16.8 г9.2%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.308 г~
17:1 Гептадеценовая0. 027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.057 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.161 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.231 гот 11.2 до 20.6 г11%7.3%
18:2 Линолевая0.067 г~
20:4 Арахидоновая0.094 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.268 г~
Омега-3 жирные кислоты1.1 гот 0. 9 до 3.7 г100%65.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.803 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.8%

Энергетическая ценность Красноглазка отварная составляет 151,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп из красноглазки

Еще один представитель рода окуневых. Эту рыбу можно готовить дома как угодно: засаливать, коптить, запекать. И хотя повара предпочитает эту рыбу жарить, сделанный суп из нее обладает несомненными достоинствами и прекрасным вкусом. Мясо красноглазки нежное и плотное, бульон насыщенный и прозрачный. У нас эта рыба продается чаще всего в замороженном виде.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Красноглазка-1 кг.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Соль-по вкусу.
  • Перец горошек-5 шт.
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Зелень укропа-3 шт.
  • Зеленый лук-4 пера.
  • Манная крупа1/4 ст.
  • Масло для обжарки-2 ст. л.
  • Вода 2 л.
rubaki Пока без рейтинга 56.99

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Замороженную рыбу выложить из морозильного отделения в холодильник и разморозить.

  2. Рыбу почистить и выпотрошить.
  3. Из головы удалить жабры.

  4. Отрезать хвост и голову, рыбу разрезать на порционные куски.

  5. Картофель почистить и порезать произвольными кусочками.
  6. Морковь и лук нашинковать острым ножом на тонкую соломку.

  7. Рыбу залить холодной водой, вскипятить и снять пену. Бульон посолить, добавить лавровый лист. Варить 25 минут.

  8. Выложить рыбу из бульона и очистить от крупных костей.

  9. Бульон процедить. Положить в него картофель и варить около 15 минут.

  10. Морковь с луком обжарить на растительном масле до мягкости.

  11. Выложить овощную зажарку в бульон, проварить 10 минут.

  12. Засыпать в бульон манную крупу и варить до закипания. Вернуть куски рыбы в суп, проварить 5 минут и выключить огонь.

  13. Засыпать в суп зелень и оставить суп упревать под крышкой пять минут, выключив огонь.

Ключевые слова:
ID: 23421

Красноглазка с картофелем в духовке

Ключевые слова: Рыба (в нашем случае – красноглазка), Масло оливковое, Чеснок, Соль (по вкусу), Специи (для рыбы, по вкусу), Картофель, Лимон,

Описание

Рецепт приготовления Красноглазка с картофелем в духовке; Наша семья влюблена в эту рыбку!!! Очень сочная, с ярко выраженным вкусом рыбка у нас на столе в разных вариациях! предлагаю Вам попробовать красноглазку запеченную в духовке с картофелем! Эта морская рыбка гораздо вкуснее и полезнее всеми полюбившейся скумбрии!!!

Ингредиенты
  • Рыба (в нашем случае – красноглазка) 3 шт
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (для рыбы, по вкусу)
  • Картофель 6 шт
  • Лимон 0,5 шт
Инструкция

Подробное описание смотрите в видео! Думаю эта рыбка придется по душе многим!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

фото, где водится, описание, среда обитания

Красноглазка – особь, относящаяся к отряду окунеобразных. Подобная рыба красноглазка, фото которой представлено ниже, имеет огромное промысловое значение в Японии, Индии, Чили, Африке. Ее мясо используют для приготовления самых разнообразных блюд, ими являются салаты, первые, вторые блюда и закуски. Знаменитые кулинары предлагают разнообразные варианты вкусных блюд.

Что за рыба красноглазка и чем она полезна

Красноглазка является очень вкусной и полезной пищей. Диетический продукт питания обладает небольшим числом калорий, равным 100 килокалорий на 100 грамм. Данная морская рыба является здоровой едой, несущей человеку только здоровье, она содержит большую долю прекрасно усвояемого белка. Наиболее щадящий способ сохранения полезных веществ в еде – обработка рыбы тушением или варкой.

Подобная пища является исключительной в плане содержания полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Мясной продукт насыщен: кальцием, фосфором, калием, натрием, магнием, серой, железом. Пища, приготовленная из рыбки, включает в себя значительное количество элементов таблицы Менделеева. Красноглазка содержит известные витамины A, D, B. Врачи рекомендуют употреблять ее детям, людям с ослабленным иммунитетом, кормящим и беременным женщинам. Постоянное использование продукта питания способно излечить заболевание кожных покровов и слизистых оболочек.

Рыба красноглазка, фото

Красноглазка не зря получила такое наименование, цвет ее глаз является ярко красным. Она не похожа не на одного обитателя морей. Структура ее тела, внешний облик и окрас являются индивидуальными. Питается она, как растительными продуктами, не содержащими животные белки, так и мелкими ракообразными и всевозможными личинками. Такая еда также приходится рыбешке по вкусу. Мясной продукт активно используется во всевозможных блюдах. Мясо такого представителя имеет нечто общее с такими разновидностями рыб, как сом и скумбрия.

Описание

Красноглазка имеет удлиненное тело, сжатое с боковых сторон, оно покрыто мелкими чешуйками. Плавник, расположенный на спине имеет две разновидности лучей: колючие и мягкие. У некоторой части они сращены, у остальных между лучами имеется промежуток, который занимают свободные шипы. Тело обладает ярко красным или розовато-серебристым цветом. Рот – выдвижной, полностью заполнен мелкими, схожими со щетиной зубками. Средняя величина тела рыбешки составляет 60 сантиметров, а вес достигает 2-х килограмм. В среднем поймать рыбу можно от 800 до 1000 грамм.

Где водится, среда обитания

Встретить такого морского представителя можно в водах трех океанов: Тихого, Индийского и Атлантического. Проживает рыба в толще воды на огромной глубине. Поймать особь с красноватым оттенком чешуи можно на глубине 50-100 метров. Отдельные экземпляры водятся на морских глубинах в 200-500 метров. Ловить рекомендуется на крючок. Держатся рыбки под водой исключительно стаями. По этой причине многие рыболовы практикуют ловлю тралом.

Предпочтительными являются места, заросшие различными морскими растениями. Тихие заводи и камыши – это самое идеальное для них место. Течение, свежая вода, быстрые потоки – все это рыба очень не любит, потому и не выбирает в качестве постоянного места жительства реки с сильным течением.

Рыба красноглазка рецепт приготовления в духовке

Способов получения вкусного блюда из рыбы красноглазка существует очень много. Однако большинство кулинаров предпочитают ее запекать в духовке. Если времени на создание сложного блюда нет, а удивить гостей вкусной едой хочется, то это можно сделать при помощи красноглазки и обыкновенной фольги. Запеченная рыба обладает нежным и вкусным мясом, а также особым ароматом.

Основные компоненты, необходимые для приготовления еды:

  • красноглазка – 1 килограмм;
  • лимон -1 штука, средних размеров;
  • луковица – 1 головка небольшого диаметра;
  • зелень свежая – 1 небольшой пучок;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло необходимое для жарки;
  • соль, перец, специальные травы – по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Рыбы чистим, промываем проточной водой, обсушиваем.
  2. Лук нарезаем средними полукольцами, слегка поджариваем на разогретой сковороде.
  3. Лимон нарезаем на небольшие дольки, обдаем кипящей водой.
  4. Красноглазку тщательно натираем солью, перцем и специями как внутри, так и снаружи. Во внутрь укладываем лук и мелко нашинкованную зелень, снаружи раскладываем лимонные кольца. Чтобы ломтики надежно держались в запекаемом продукте, следует сделать ножом на теле рыбки несколько надрезов и в них поместить лимон.
  5. Нафаршированную красноглазку перекладываем на фольгу, сверху укладываем сливочное масло и заворачиваем ее.
  6. Блюдо следует ставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, время затекания при этом должно равняться не более 25 минут.
  7. Придать румянец можно будет при помощи такого действия, как разворачивание из фольги красноглазки на несколько минут до окончания запекания.

К столу горячую запеченную красноглазку необходимо подавать сразу же из духовки.

Рыба красноглазка отзывы

Основная масса отзывов о данном продукте питания имеет положительный характер. Многие кулинары отмечают сочность и невероятный вкус красноглазки. Также немаловажным является тот факт, что приготавливаемая рыба обладает низким числом калорий. Ее могут кушать и люди, находящиеся на строгой диете.

Помимо этого, данный вид морской особи очень сытен. В приготовлении рыбы красноглазки нет ничего сложного, она может подвергаться любому способу термической обработки. Потребители отмечают огромное содержание в ней полезных компонентов, которые очень быстро восстанавливают здоровье человека. Красноглазка  жирная рыба, с большой прослойкой подкожного жирка, который можно с пользой использовать в кулинарии.

Вывод

Если вы не знаете что за такая рыба красноглазка, фото поможет в этом разобраться. Это внешне привлекательная морская особь, является настоящей индивидуальностью с ценными вкусовыми качествами. Сочная и жирная пища, приготовленная из рыбы, благоприятно сказывается на человеческом организме.

Рыба красноглазка в сметане — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Рыба красноглазка в сметане — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Рыба красноглазка в сметане

Елена Пузанова

Если вы никогда не готовили рыбу красноглазку, то обязательно попробуйте! Это морская рыба с нежным, сочным и плотным мясом. Приготовим вкусную рыбу в сметане.

Ингредиенты

Рыба красноглазка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Приправа для рыбы – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – для жарки

Фото рецепт

Как приготовить красноглазку в сметане:

Рыбу разделать, подготовить для дальнейшей обработки. Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и плавники.


Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук.


Пока лук жарится, нарезать рыбу порционными кусочками.


Сложить рыбу в глубокую миску. Посолить, добавить приправу для рыбы и 2 ст. ложки сметаны.


Хорошо перемешать и оставить рыбу в сметане со специями на 10 минут.


Через 10 минут в сковородку к луку выложить кусочки рыбы со сметаной, перемешать и накрыть крышкой. Готовить рыбу в сметане 10 минут на среднем огне. Затем рыбу перевернуть и готовить еще 10 минут.


Рыба в сметане готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

что это за рыба и как ее готовить по рецептам? Копчение красноглазки в домашних условиях

Не всем известна такая рыбка, как красноглазка. Помимо красивого названия, она обладает прекрасными вкусовыми качествами. В кулинарии её используют для различных целей: обжаривания, тушения, запекания, в результате чего мясо получается нежным, мягким, светлым. Но особенно популярны изделия холодного и горячего копчения.

Калорийность и состав

Пищевая ценность 100 граммов сырой красноглазки равна 127 калориям, из которых 22 г составляют белки, 4,3 — жиры. 72 г занимает вода. Углеводы, как у всех морепродуктов, отсутствуют.

Энергетическое соотношение 100-граммовой порции продукта (или БЖУ в процентах) — 27: 6,5: 0.

Гликемический индекс — нулевой. Такой показатель ГИ говорит о том, что при употреблении продукта в организме не происходит процесс накопления жиров, а также что немаловажно, не повышается сахар в крови. Поэтому рыбные изделия можно есть людям с сахарным диабетом, излишней массой тела.

Прежде чем говорить о пользе продукта, необходимо узнать о входящих в состав микроэлементов. Кроме них, имеются ненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за нормальную работу головного мозга, сердца, сосудов. Нельзя не сказать о йоде — главном элементе во всех морепродуктах. Благодаря ему правильно функционирует щитовидная железа, в результате чего регулируется выработка гормонов.

Химический состав:

  • вода;
  • зола;
  • жирные кислоты: Омега-3, Омега-6;
  • витамин C;
  • натрий;
  • йод;
  • магний;
  • витаминная группа B: B1, B2, B6, B12;
  • фосфор;
  • сера;
  • витамин A;
  • витамин PP;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • кобальт;
  • цинк;
  • никель;
  • фтор;
  • хром;
  • молибден;
  • аминокислоты: аргинин, лейцин, треонин, лизин, триптофан;
  • МНЖК: олеиновая, гексадеценовая, гадолеиновая.

Полезные свойства

В первую очередь стоит отметить богатый состав мяса красноглазки. Регулярное употребление за короткое время восполнит весь недостаток полезных веществ в организме человека, особенно после перенесённых болезней, операций. Также питательный белок, витамины и аминокислоты благотворно скажутся на самочувствии беременной женщины, а это, в свою очередь — на развитии плода.

Низкая калорийность, отсутствие углеводов сделали красноглазку отличным диетическим продуктом, который не только помогает сбросить лишние килограммы, но и заботится о здоровье, поддерживая в норме функционирование внутренних органов. Кроме того, особое внимание уделяется состоянию кожи, волос, ногтей, который страдают в первую очередь в период диет.

Для диетического рациона специалисты рекомендуют готовить мясо на пару, тушить или запекать.

Вся польза рыбы заключается в следующем.

  • Поддерживает функционирование щитовидной железы.
  • Укрепляет сердечную мышцу.
  • Стенки сосудов становятся прочными, тем самым снижая риск образования тромбоза, холестериновых бляшек.
  • Высокое содержание железа поддерживает гемоглобин в норме, предотвращая развитие анемии, малокровия.
  • Восстанавливает после болезней, операций, стрессов.
  • Продукт весьма полезен для женщин в период беременности, грудного вскармливания.
  • Рекомендуется для лечения дерматологических заболеваний, в том числе экземы.
  • Является профилактическим средством против атеросклероза, других сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Регулирует гормональный фон.
  • Избавляет от хронической усталости.
  • Улучшает состояние волосяного покрова, применяется для лечения выпадения локонов.
  • Помогает избавиться от отёчности.
  • Включение в повседневный рацион помогает скинуть вес.

Противопоказания и вред

Главным противопоказанием к потреблению морепродукта, конечно же, является индивидуальная непереносимость животного белка, компонентов, входящих в состав. Дело в том, что рыба по своей природе является сильным аллергеном. По этой же причине не стоит слишком рано давать мясо детям.

Врачи не рекомендуют злоупотреблять даже таким полезным продуктом. Особенно это касается солёной красноглазки, в которой содержание соли превышено в несколько раз. Такой продукт не рекомендуется есть при проблемах с сердцем, сосудами, давлением.

В целом 2–3 раза в неделю будет вполне достаточно, чтобы организм получил нужную дозу белка, кислот, витаминов.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Морепродукт широко популярен в кулинарии. Отлично демонстрирует свои вкусовые качества в процессе жарки, запекания, тушения, соления, копчения. Отлично сочетается с молодым картофелем, рисом, пастой. Из овощей подходят практически все, особенно вкусным и ароматным мясо получается в тандеме с луком, лимоном, перцем.

Засолить красноглазку самостоятельно совсем несложно. Главное, выбрать свежую тушку, из которой получится вкуснейший деликатес. Имея в арсенале домашнюю коптильню, можно без труда приготовить изделия холодного и горячего копчения. При таком способе мясо получается сочным, со специфическим дымным ароматом. Для этого понадобится щепа, различные специи (перец, соль, кориандр, гвоздика, тмин).

Копчёная красноглазка

Способ приготовления.

  • Очищенную тушку сначала нужно засолить: натрите солью тушку со всех сторон (внутри тоже), отправьте в холодильник на 3 часа.
  • После процесса соления необходимо убрать излишки соли, влаги — делайте это с помощью бумажного полотенца. Лишняя вода может значительно изменить вкус, а также процесс копчения в целом.
  • Используйте специальные шпагаты для обвязки рыбы.
  • На дно коптильни кладём поддон для скапливания жира. Сюда же выкладываем горстку щеп. Тушки повесьте на крючки, залейте воды в гидрозатвор.
  • Запускаем аппарат. Появился дым — процесс начался. Время приготовления — 40 минут. Обязательно следите за температурой: нельзя допускать превышения больше чем 70 градусов.

Малосольная красноглазка

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • 2 ложки соли;
  • 1 ложка сахара;
  • 1 л воды;
  • перец горошком;
  • лавровый лист.

Описание процесса приготовления.

  • Для начала нужно тушку почистить, промыть. После того как она подсохла можно нарезать небольшими кусками.
  • Приготовление рассола включает в себя смешивание всех ингредиентов, добавление их в тёплую воду.
  • Заливаем им рыбку. Оставляем солиться на сутки.
  • Кстати, допустимо использование сухого метода засолки. Достаточно натереть мясо солью/перцем или другими специями, завернуть в пищевую плёнку. В таком состоянии она должна пролежать около 5 часов.

Запечённая в духовке

Компоненты:

  • 3 крупных тушки;
  • 2 моркови;
  • лимончик;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло;
  • специи по вкусу;
  • укроп/петрушка/кинза.

Пошаговое описание.

  • Вначале потрошим рыбу: избавляемся от головы, плавников, хвостов, жабр.
  • Очищенную тушку хорошенько промываем под краном.
  • Подготовленное филе солим, перчим, добавляем любимые пряности.
  • Накрываем плёнкой, ставим в холодное место мариноваться на 30 минут.
  • В это время чистим овощи: режем лук, морковь полукольцами, рубим зелень, выжимаем сок из лимона.
  • На раскалённую сковороду добавляем 100 г сливочного масла, выкладываем овощную нарезку, обжариваем до золотистого цвета.
  • Теперь разогреваем духовку до 180 градусов.
  • В фольгу заворачиваем маринованное филе, сюда же кладём поджаренные овощи, посыпаем зеленью, добавляем кусочек масла. Всё это сбрызгиваем лимонным соком.
  • Выкладываем завёрнутое филе на противень, ставим в духовой шкаф примерно на 40 минут.

В целом красноглазка является подходящей рыбой для приготовления повседневных и праздничных блюд. Добавив к ней ароматные специи, овощи, масло, вы получите изысканный деликатес, которым можно удивить гостей.

Кроме вкуса, мясо обладает множеством полезных свойств. Правда, в процессе термической обработки, а именно обжаривания, часть ценных элементов утрачивается. Поэтому для получения полезного, питательного, диетического блюда отдайте предпочтение тушению, запеканию или копчению.

Рецепт красноглазки, запеченной в духовке, смотрите в видео ниже.

Красное пиво (красный глаз) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
163 калорий
0 г Жир
15 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 163
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
323 мг 14%
15 г 5%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 2 г
2 г
Витамин С 43 мг 213%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 228 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Называйте это красным пивом, или красными глазами, или томатным пивом, только не называйте это Кровавой Мэри. Это очень простой пивной напиток, и хотя он похож на Кровавую Мэри, и некоторые люди ошибочно называют его так, это явно не так.

У Bloody Mary есть водочная база, а пиво используется для добавления эффекта красных глаз.Рецепт также намного проще и проще некуда. Чтобы приготовить его, вы просто добавите в пиво немного томатного сока и щепотку соли.

Это отличный напиток для позднего завтрака, и вы найдете его идеальным, чтобы посмотреть, как ваша любимая команда колледжа играет в утреннюю игру. Красное пиво – это еще и супер-легкий вариант «собачьей шерсти» для утреннего похмелья. Это, конечно, если у вас осталось пиво с вечеринки.

Знаете, как приготовить коктейль «Красные глаза»?

«Коктейль« Красный глаз »Дугласа Кофлина« Запрос на коктейль »стал одной из знаковых строк фильма« Коктейль »1988 года.Когда Брайан Флэнниган из Тома Круза заходит в TGI Friday’s 63-го и 1-го числа, Кафлин спрашивает: «Вы знаете, как сделать красный глаз», когда он небрежно разбивает яйцо в свой стакан и опускает напиток. Эта производная от Bloody Mary мгновенно стала культовой. Звучит довольно ужасно. Я выяснил.

Небольшое исследование красных глаз

Наблюдая за сценой из фильма, Дуглас наливает пиво, добавляет немного томатного сока (за кадром), закапывает пару таблеток (которые, как мы можем предположить, представляют собой аспирин) и, наконец, раскалывает целое яйцо, прежде чем выпить его обратно.Как он упоминает позже в фильме, выпивая после смены: «Пиво на завтрак, выпей или уже уходи». Поэтому мы можем предположить, что это он выпивает, чтобы начать день, и, возможно, страдает похмельем. Ах, старые добрые времена. Конечно, это тоже 80-е, так что тут нечего сказать, не скорость. Допустим, аспирин.

Я предполагал, что в него была включена водка или что-то еще, но нет никаких доказательств этого или, по сути, каких-либо специй, поэтому мы постараемся оставаться аутентичными, насколько это возможно.

Рецепт коктейля «Красные глаза»

  • 6 унций (180 мл) светлое пиво
  • 3 унции (90 мл) томатного сока (или пюре)
  • 2 Аспирин (необязательно, не рекомендуется!)
  • 1 Целое яйцо

Строй без льда, пей.

Итак, какой вкус у красных глаз?

Совершенно не так плохо, как кажется! Помидоры хорошо скрывают аромат пива, но карбонизация все равно проходит. Целое яйцо, безусловно, придает напитку текстуру, которая некоторым может не понравиться, но в целом не так уж и плохо!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Напиток с красными глазами (красное пиво) Рецепт

Вы поклонник хороших напитков, которые одновременно освежают и заряжают энергией? Что ж, я пробовал много напитков и могу четко сказать вам, что напитки действительно вкуснее, если они приготовлены из хороших ингредиентов.

Коктейли, безалкогольные коктейли и мохито – это различные напитки, которые обычно нравятся людям. Но слышали ли вы когда-нибудь о коктейле, который называется напитком с эффектом красных глаз? Удивлен, правда? Я тоже.Я услышал об этом напитке на вечеринке и был очень удивлен как его названием, так и ингредиентами, из которых он был приготовлен.

Этот напиток с эффектом красных глаз – очень известный напиток, который на самом деле возник в Японии, а позже стал известен в западных частях мира, потому что он был показан во многих фильмах. Этот напиток на самом деле полезен для вашего здоровья, так как его основной ингредиент – помидоры, богатые витамином А, калием и витамином С. Этот напиток одновременно питателен и успокаивает.

Что ж, не отнимая у вас много времени, давайте приготовим этот напиток дома по простому рецепту, которым я поделюсь с вами, ребята.Этот рецепт прост и почти не требует времени на подготовку. Итак, первый шаг – это ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

Ингредиенты для напитка Red Eye

0

Яйцо По вкусу Яйцо
Ингредиенты Количество
Томатный сок 2 унции
Пиво 12 унций
Соль Яйцо

Таким образом, ингредиентов очень мало, и вы можете легко получить их в ближайшем супермаркете или продуктовом магазине.

Рецепт готовится всего за несколько минут. Это мгновенный рецепт, и вам просто нужно смешать ингредиенты. Вот полный график этого рецепта ниже.

Сколько времени это займет?

Время приготовления Общее время
3 минуты 3 минуты

Этот рецепт очень короткий и может быть приготовлен в любое время в зависимости от вашего желания.

Следующий шаг – это инструкции по этому рецепту, которые помогут вам приготовить это дома.В восторге? Так и должно быть, потому что я уверен, что вы не видели ничего более простого, чем этот рецепт. Давай, ребята.

Рецепт напитка Red Eye

  1. Возьмите пивную кружку и налейте в нее томатный сок.
  2. Залейте пиво в кружку.
  3. Посолить по вкусу и перемешать.
  4. Теперь разбейте яйцо и залейте им напиток, не перемешивая.

И ваш напиток с красными глазами готов. Это было просто. Теперь насладитесь этим напитком с эффектом красных глаз с друзьями или коллегами и оставьте воспоминания.

Пищевая ценность напитка Red Eye

Этот рецепт полезен для вашего здоровья, так как количество, указанное выше. Вот полная информация о питании на случай, если вы захотите проверить.

Калорий 156
Холестерин 0 мг
Углеводы 14 г
Белок 2 г
Кальций 0 г

Как приготовить напиток с красными глазами в домашних условиях | Видео

Этот рецепт очень прост и удобен в приготовлении, но если вам понадобится помощь, посмотрите это видео.Это поможет вам более точно.

Видео от How To Drink

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы обязательно его попробуете. Пожалуйста, дайте нам знать ваши вопросы и отзывы об этом рецепте в разделе комментариев ниже. А до тех пор оставайтесь в безопасности и наслаждайтесь готовкой.

Канадский красный глаз – Safeway

Канадский красный глаз – Safeway Перейти к содержанию Сообщение нашим клиентам о COVID-19 Подробнее

Состав

1 ломтик
белый или цельнозерновой хлеб, поджаренный
1 чайная ложка
сливочное масло размягченное
5 мл
2 ломтика
Ощущения комплиментами Толстый копченый яблочный бекон средней огранки, приготовленный, разрезанный на четвертинки
2
сваренных вкрутую яиц, каждое на 4 части
4
помидоров черри
1
листьев салата Ромэн, разорванные на мелкие кусочки
щепотка
По
соль и перец
2 бутылки
лагерное пиво, охлажденное
По 330 мл
1/2 стакана
водка охлажденная
125 мл
3 чашки
Самодельный миксер для сока из моллюсков и томатов или Комплименты Коктейль из томатных моллюсков, охлажденный
750 мл
4
деревянных шпажек (6 дюймов./ 15 см), пропитанная

Метод

Шаг 1
Обрезать тосты и выбросить их. Намажьте тост маслом; разрезать на 8 треугольников. Нанижите тосты, бекон, яичные дольки, помидоры черри и салат на 4 вертела. Приправить яйцо солью и перцем.
Шаг 2
Разделите пиво и водку на 4 высоких стакана для охлаждения. Сверху установите миксер с моллюсками и томатным соком.Украшайте напитки шампурами. Подавать немедленно.
Описание питания:
На порцию (1/4 рецепта):
калорий:
260
Жир:
6 г
Насыщенные жиры:
2 г
Углеводы:
18 г
Волокно:
2 г
Сахар:
5 г
Холестерин:
100 мг
Белок:
7 г
Натрий:
730 мг
Калий:
0

Подписаться

RedEye Bloody Mary Рецепт | Все рецепты

RedEye Кровавая Мэри

Порций по рецепту: 16
калорий: 140.2

% дневной нормы *

белок: 1,4 г 3%

углеводы: 10 г 3%

пищевые волокна: 1 г 4%

растворимые волокна: 0.2 г

нерастворимая клетчатка: 0,5 г

сахара: 6.6 г

моносахариды: 4,5 г

дисахариды: 1 г

другие углеводы: 2.4 г

толстый: 0,1 г

насыщенный жир: 0 г

моножир: 0 г

поли жир: 0.1 г

транс-жирные кислоты: 0 г

холестерин: 0 мг

вода: 275.3g

пепел: 1,8 г

витамин а ме: 788.6IU 16%

витамин а ре: 80.3RE

витамин каротиноид: 80.3RE

витамин А ретинол: 0RE

витамин каротин: 469.8 мкг

витамин b1 тиамин: 0,1 мг

витамин b2 рибофлавин: 0.1 мг

витамин b3 ниацин: 1,1 мг

эквиваленты ниацина: 1.2 мг 6%

витамин b6: 0,2 мг 9%

витамин b12: 0 мкг

биотин: 2.3 мкг 1%

витамин C: 39,3 мг 66%

Альфа-эквиваленты витамина Е: 0.6 мг

витамин e iu: 0,8 МЕ 3%

витамин е мг: 0.6 мг

фолиевая кислота: 36,4 мкг 9%

витамин к: 8.7 мкг 11%

пантотеновая кислота: 0,4 мг 4%

бор: 105.1 мг

кальций: 27,7 мг 3%

хром: 1 мкг 1%

медь: 0.1 мг 6%

йод: 3 мкг 2%

утюг: 1.1 мг 6%

магний: 21,2 мг 5%

марганец: 0.1 мг 7%

фосфор: 36,8 мг 4%

калий: 431.2 мг 12%

селен: 0,6 мкг 1%

натрий: 592.2 мг 25%

цинк: 0,3 мг 2%

40 масел: 0 г

60 каприков: 0 г

80 каприл: 0 г

100 каприк: 0 г

120 лауриновых: 0 г

140 миристических: 0 г

160 пальмитиновая кислота: 0 г

180 стеариновых: 0 г

161 пальмитол: 0 г

181 олеиновая: 0 г

201 эйкосен: 0 г

221 эрукальный: 0 г

182 линолевая: 0.1 г

183 линоленовая: 0 г

184 стеаридон: 0 г

204 арахидон: 0 г

205 эпа: 0 г

225 сна: 0 г

226 дха: 0 г

омега-3 жирные кислоты: 0 г

омега-6 жирные кислоты: 0.1 г

аланин: 0 г

аргинин: 0 г

цистин: 0 г

глицин: 0 г

гистидин: 0 г

изолейцин: 0 г

лейцин: 0 г

лизин: 0 г

метионин: 0 г

фенилаланин: 0 г

пролин: 0 г

серин: 0 г

треонин: 0 г

триптофан: 0 г

тирозин: 0 г

валин: 0 г

алкоголь: 14.7 г

кофеин: 0 мг

фрукт пирамиды: 0

пирамидальные овощи: 0

обменять овощи: 0

энергия: 136.8

аспарагиновая кислота: 0,1 г

глютаминовая кислота: 0.5 г

тиамин: 0,1 мг 5%

рибофлавин: 0.1 мг 3%

пирамидальный жир: 0

фитостерины: 0.7 мг

витамин d iu: 0IU

витамин d мкг: 0 мкг

фторид: 0.1 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Красный глаз / Красное пиво: история и рецепт

Если вы хотите встряхнуть свой поздний завтрак, мы предлагаем добавить в пиво немного томатного сока и Secret Aardvark!

Как называется напиток из пива и томатного сока?

Коктейль из пива и томатного сока имеет несколько названий в зависимости от региона, в котором вы его заказываете.Популярные названия включают Red Eye (так мы его называем), Red Beer, Spicy Beer, Michelada или Chelada.

Теоретически «Красный глаз» – это вариант «Кровавой Мэри». Самая большая разница в том, что вместо основы водки (или основы текилы Кровавой Марии) вы начинаете с вашего любимого пива. Лично мы думаем, что мексиканский лагер – лучший выбор с красным глазом – в конце концов, есть много людей, которые знают этот напиток как «острое мексиканское красное пиво» ​​или просто «мексиканское красное пиво».

Наш рецепт острого красного пива / красного пива не может быть проще.Все, что вам нужно, это:

  • 14 унций пива
  • 2 унции томатного сока или сока V8
  • 1 ст. Секрет острого соуса Aardvark Habanero или больше!

Чтобы добиться эффекта «красных глаз», просто смешайте ингредиенты в кружке! Взболтать или взболтать – выбор дилера!

Если вы хотите вывести его на новый уровень, попробуйте использовать соляной ободок. Вы даже можете смешать немного порошка чипотле или приправы для тако с солью для дополнительного удовольствия (но, поскольку вы уже используете Secret Aardvark, мы не думаем, что вам это понадобится.нем.)

Технически разница между тем, что мы называем «красными глазами» и традиционной мишеладой, заключается в нескольких дополнительных ингредиентах. Большинство людей добавляют сок лайма в свою Мичеладу, но в некоторых рецептах требуется соевый соус или Вустерширский соус для еще более сильного вкуса, но это в основном считается необязательным.

Какой вкус у красного пива?

Вкус красного пива или красного глаза зависит от пива, которое вы используете для приготовления этого коктейля. Можно с уверенностью сказать, что вкус Red Eye будет варьироваться в зависимости от пива, которое вы используете с ним. Мы думаем, что на вкус он похож на газированный Bloody Mary, но с более полным вкусом.

Откуда возникло красное пиво?

Хотя трудно найти точную историю происхождения красного пива или красного глаза, некоторые источники говорят, что коктейль Мишелада, как мы знаем, был создан Мишелем Эспером в Club Deportivo Potosino в Сан-Луис-Потоси, Мексика.

Мишелада – это коктейль?

Мичелада, или «Красный глаз», действительно коктейль! Однако вместо крепких напитков в качестве основы используется пиво.

Сколько пива в Мичеладе?

Мы рекомендуем налить 14 унций пива в Michelada (или Red Eye), но вы можете и должны изменить количество пива, которое вы используете, в зависимости от личного вкуса и аромата пива.Например, если вы используете более крепкое и ароматное пиво, вы можете

В чем разница между Челадой и Мичеладой?

В зависимости от того, с кем вы разговариваете, может не быть отличий от Челады и Мичелады. Некоторые просто называют Мичеладу Челадой для краткости. Однако некоторые делают Chelada как упрощенную Michelada, в которой отсутствует острый соус и томатный сок вместо сока лайма и соляной каймы.

Nugget Markets Пряный рецепт красных глаз

Невероятный гастрономический опыт

Экономия в течение всей недели…

  • Спец. Предложения на неделю

    Посмотрите, что продается на этой неделе, на сотни товаров больше, чем мы можем разместить в нашей печатной рекламе.

  • Зарегистрироваться

    Отличные блюда и отличные предложения, в том числе наше эксклюзивное секретное специальное предложение по электронной почте!

Шестнадцать пунктов обслуживания Северной Калифорнии.

  • Все местоположения

    Посмотрите все наши магазины Nugget Markets, Fork Lift, Sonoma Market и Food 4 Less.

  • Отделения

    Узнайте, что делает наши магазины особенными

  • Объявления между рядами

    Полный список того, что есть в каждом проходе в каждом магазине

Заказать онлайн, забрать в магазине!

  • Пикник

    Идеальные пары для идеального пикника.

  • Подарочные карты

    Заказывайте онлайн, отправляйте куда угодно.

Рецепты, сочетания, кухонные хитрости и многое другое…

  • Рецепты

    Готовьте по сотням вкусных рецептов, подходящих для любого случая

  • Свежие продукты на рынок

    Наш домашний бренд ориентирован на уникальные продукты, разработанные совместно с местными производителями.

Готовые блюда от наших поваров, бариста и пекарей.

  • Бутерброды

    Фирменные бутерброды и бутерброды «сделай сам» из наших кухонь.

  • Пиццы

    Свежая пицца предлагается в некоторых местах.

  • Карьера

    Начни свою необычную карьеру!

  • Около

    Семейное владение и управление более 90 лет.

  • Иконы стиля жизни

    Как распознать особые товары в наших магазинах.

  • Сообщество

    Поддержка местных некоммерческих организаций с 1926 года.

  • Устойчивость

    Привержены стремлению к более экологичному и устойчивому будущему каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *