Лодочка с сыром и яйцом рецепт: Хачапури “Лодочка с яйцом” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

ПП хачапури по-аджарски из творога с сыром и яйцом в духовке

Пошаговый, проверенный рецепт ПП варианта хачапури по-аджарски на тесте из творога с начинкой из сыра и яйца.

Доброго вечера всем посетителям сайта. Наверное найдутся тут, кто правильно питается и следит за своей фигурой, потому, что я предлагаю приготовить ПП хачапури по-аджарски. Такие хачапури готовятся из теста на твороге, начинкой из сыра и яйца. Получается очень вкусно и полезно. Вкус впечатлит не только пп-шников, но и тех, кто привык кушать и готовить традиционные хачапури с использованием муки.

пп хачапури из творога с сыром и яйцом

Этот рецепт, как всегда был найден на просторах Инстаграма, и пользуется там большущей популярностью. Наверное уже все пп-шники его готовили. Мне он просто нравится простотой приготовления — минимум ингредиентов, нет возни с тестом, и готовится буквально 25 минут в духовке. От нас же требуется только сделать тесто, а на это у вас уйдет минуты 3 наверное.

Итак, поехали готовить этот вкуснейший ПП хачапури из творога.

Порция на 2 штуки, готовьте сразу больше, т.к. дети от этого хачапури просто в восторге.

В рецепте используется магазинный творог в брикетах по 200 грамм и жирностью 5 %, что продается в любом супермаркете. Он пастообразной консистенции, нам такой и нужен. Муку можно использовать любую — ржаную, овсяную, пшеничную, рисовую. У меня в рецепте рисовая мука.

пп хачапури из творога с сыром и яйцом

  • Первым делом сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Можете ее включить даже еще раньше, чем вы начнете готовить эту вкуснотищу.

  • Смешиваем 200 грамм творога, 60 грамм рисовой или любой другой муки, и одно яйцо. Хорошо перемешиваем. Ели вам кажется, что тесто тугое и из него трудно что-то слепить, то вам не кажется, оно именно такое и должно быть.

    В первые разы мне тоже так казалось и я подливала кефир, но в итоге мои лодочки были слишком мягкими и так сказать плыли в духовке. Так что это нормальная консистенция теста.

  • Застелите противень пергаментом. Приготовьте пиалочку с холодной водой, чтоб смачивать руки, и у вас была возможность вылепить лодочку.
    Разделите тесто на 2 части и скатайте в 2 шарика.

  • Возьмите один шарик и расплющьте его рукой, придавая форму лодочки. Положите лодочку на противень и сформируйте наподобие лодочки с краями. Вода вам в этом поможет, смачивайте их водой, чтоб было легче слепить. Так проделайте и со вторым шариком. Внутреннюю часть лодочки проткните по всей поверхности вилкой, чтоб середина лодочки не поднялась в духовке. Нам нужно место для начинки.

  • Отправьте выпекаться лодочки в духовку на минут 15.

  • Натрите сыр на мелкой терке. И когда прошло 15 минут достаньте лодочку и засыпьте сыром. Отправьте на минут 5, чтоб сыр поплавился.

  • Когда сыр немного расплавился, достаньте лодочку и в середине вилкой сделайте место для яйца. Как бы отодвигая сыр по краям. Это нужно, для того, чтобы, яйцо не вылилось через края. Если у вас вышла плоская лодочка с низкими бортиками или серединка при выпекании поднялась, то ваше яйцо просто убежит и растечется. У меня так уже случалось.
    В середину лодочки вбейте яйцо и отправляйте выпекаться хачапури еще минут на 5. Если вы любите, чтоб яйцо было как-бы полностью готовое, то подержите лодочки минут 10.

  • Немного подождите, чтоб лодочки остыли буквально 5 минут и можно наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита и напишите будете такое готовить???

Содержание

Как приготовить хачапури с сыром и яйцом

Хачапури с сыром и яйцом

Несколько дней назад я говорила по телефону со своей сестрицей, которая живёт в Крыму. Заговорив про наш конкурс, она меня перебила словами: «А мои хачапури готовила?». О, да! Как же я могла забыть «про её хачапури»? Хачапури, конечно, не её, просто это вкусное блюдо сестра готовит много лет, а впервые она приготовила его после того, как в своё время съездила в Грузию по туристической путёвке. Хачапури с яйцом (по аджарски) очень любит зять и потому, сестрица частенько готовит ему его на завтрак или на работу, в качестве перекуса. Блюдо очень вкусное, готовится довольно быстро, как я люблю, и из минимума ингредиентов.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал / 100 г

Чтобы приготовить хачапури с сыром и яйцом, вам понадобится:

тесто слоеное – 250 г (1 лист)
сыр твердый – 100—150 г
яйца куриные – 2 шт.+1 для смазки
соль, специи – по желанию
масло сливочное – 20—30 г
зелень – по вкусу и желанию

Как приготовить хачапури с сыром и яйцом.

1. Первым делом приготовим тесто: вынимаем из морозилки и размораживаем.

Хачапури с сыром и яйцом

2. Сворачиваем тесто в шар.

Хачапури с сыром и яйцом

3. Следующее — делим тесто на 2 части.

Хачапури с сыром и яйцом

4. Каждую половинку раскатываем в лепешку.

Хачапури с сыром и яйцом

5. Трём сыр через тёрку по всей площади раскатанных лепёшек (с любовью, не жалея).

Хачапури с сыром и яйцом

6. С двух сторон лепёшки, сворачиваем края к центру или, смотря по размеру лепёшки, просто загибаем их внутрь, делая бортик. Начинка должна находиться внутри бортика!
7. Далее, соединяем и защипываем концы бортиков с каждой стороны. У нас должна получиться «лодочка» с сырной начинкой. По желанию можно сырочка в «лодочку» досыпать. Отверстие в середине «лодочки» должно остаться довольно большим.

8. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем форму (противень) маслом. Ставим тесто с сыром в духовку минут на 10- 15.

Хачапури с сыром и яйцом

9. Вынимаем наши хачапури, смазываем их взбитым яйцом. В отверстие аккуратно вливаем яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым. Немного солим и ставим в духовку еще минут 5 – 10 (под наблюдение).
10. Вытаскиваем наши хачапури. Блюдо готово. Перед подачей положить на каждый хачапури по кусочку сливочного масла, я посыпаю немного специями. Подаю с зеленью в горячем виде.

Хачапури с сыром и яйцом

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com


Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 08.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Аджарские хачапури “Лодочки” / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление аджарских хачапури “Лодочки”:

Шаг 1: готовим тесто на хачапури.
Берем пшеничную муку и тщательно просеиваем ее при помощи сита или дуршлага с мелкой сеткой. Высыпаем просеянную муку в глубокую миску для замешивания теста и вливаем сюда же
1/2 литра
теплой кипяченой воды с теплым молоком. Кладем наши дрожжи, сахарный песок, соль, вливаем подсолнечное масло и замешиваем некрутое тесто руками. Тесто не должно прилипать к рукам. Чтобы хорошо его вымесить следует руки немного смочить подсолнечным маслом, тогда оно возьмет намного меньше муки и миска будет чистой, после вымешивания. Затем следует накрыть миску вафельным кухонным полотенцем и поставить в теплое место (на выключенную плиту) на 1,5 часа. Затем, когда ваше тесто заметно поднимется и увеличится в своем объеме в 2-3 раза, его нужно следует хорошо обмять прямо в миске и дать еще постоять, чтобы подняться еще в пару раз на 1,5 часа.
Шаг 2: готовим начинку.
Берем наш сыр, очищаем его от упаковки и на большой терке натираем его. Высыпаем натертый сыр в миску глубокую, немного разминаем его руками, добавляем к нему 1/2-1 стакана кипяченой охлажденной воды, все тщательно перемешиваем до получения однородной густой сырной кашицы. Ставим разогреваться духовку на 250-260 градусах. Берем противень, чистим его, моем и сушим. Затем при помощи кулинарной кисточки тщательно смазываем его дно и борта.
Шаг 3: лепим лодочки.
Берем тесто, вынимаем его из миски и выкладываем на приготовленную доску. Теперь депим из всего теста небольшие шарики, примерно каждый по 200 грамм.
При помощи скалки, раскатываем каждый такой шарик на небольшой круг, затем сворачиваем его края в небольшие рулончики с обеих сторон по направлению к самому его центру. Затем защипываем кончики и одновременно после этого разводим рулончики немного в стороны. Это делается для того, чтобы в итоге у нас получилось что-то наподобие углубления, со стороны очень похожее на «лодочку». Делаем такую процедуру с каждым шариком. Затем наливаем внутрь каждой лодочки 1 половник кашицы из сыра. Каждую такую лодочку укладываем на смазанный противень и затем ставим в очень горячую духовку на 15 минут. Когда бока каждой нашей «лодочки» хорошенько зарумянятся до золотистого цвета, выньте противень из духовки и поставьте его на деревянную подставку. Затем вбейте в каждую хачапури по одному сырому куриному яйцу. Снова ставим наш противень на 1 -3 минуты в духовку.
Шаг 4: подаем аджарские хачапури «Лодочки».
Готовые хачапури вынимаем вместе с противнем из духовки. При помощи кулинарной лопатки для переворачивания, перекладываем уже готовые хачапури на сервировочное блюдо и добавляем в них по одному небольшому кусочку сливочного масла. Блюдо “Аджарские хачапури” готово, можно подавать на стол. Запивать такие хачапури вы можете чем угодно – черным чаем, кофе, молочным какао, холодным лимонадом, но в идеале – бутылочкой воды Лагидзе. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – начинайте готовить это блюдо за 3 часа до его подачи на стол.

– – хачапури в итоге должны быть румяные, с хрустящими печеными бортиками, абсолютно сухим донышком и очень мягким мякишем.

– – внутри такой лодочки все обильно должно быть сдобрено расплавленным сыром, который должен быть перемешан с почти тающим от жара небольшим кусочком сливочного масла, – и все это должно тянутся и пропитывать собой все ломтики теста.

– – яйцо в аджарской хачапури выступает как в качестве и еды, так и, одновременно, в качестве украшения. Кроме того оно должно быть очень свежее, деревенское, с выразительным и ярким желтком.

– – кушать аджарские хачапури следует так: отламываете небольшие кусочки теста и обмакиваете их в вытекающую изнутри сырно-масляную начинку.

– – кстати, вы можете вливать внутрь хачапури не все куриное яйцо, а только желтки. Либо вообще обойтись без них. Итак хачапури будут очень вкусными.

Хачапури по-аджарски “Лодочки с яйцом”: ингредиенты, рецепт приготовления, фото

Одним из самых известных и любимых многими блюд грузинской кухни являются хачапури “Лодочки с яйцом”. На родине этого блюда насчитывается огромное количество рецептов. Однако у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления хачапури, свои секреты и нюансы. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кулинарный шедевр грузинских хозяек и побаловать домочадцев аппетитной, ароматной и вкусной выпечкой.

Немного истории

Опытные повара всегда советуют перед началом приготовления неизвестного блюдо окунуться в его историю. “Лодочки с яйцом” появились еще в средние века на северо-западе Грузии. С тех пор каждая хозяйка стремилась придать блюду свой собственный семейный колорит. Если переводить с грузинского языка, то название будет означать “хлеб с творогом”.

хачапури лодочка с яйцом

Одно из самых главных правил приготовления, которое не менялось веками, это равные пропорции сыра (или любой другой начинки) и теста. Опытные хозяйки советуют использовать даже больше начинки, так выпечка получится намного вкуснее. В зависимости от области рецепт приготовления хачапури “Лодочка с яйцом” будет отличаться. Где-то яйцо мешают с сыром или творогом, где-то начинку кладут вниз, а яйцо разбивают сверху. Любой грузинский повар скажет, что для приготовления важно не только знать рецептуру, но иметь терпение и настоящий грузинский “горячий” темперамент.

Хачапури из Аджарии

Говорят, что люди, единожды попробовавшие аджарские хачапури “Лодочка с яйцом”, навсегда остаются фанатами этого простого, вкусного и красивого блюда. Если вы решили насладиться этим видом хачапури, то не обязательно отправляться в дорогой ресторан. Сегодня мы расскажем, как приготовить блюдо в домашних условиях без особых кулинарных навыков и опыта.

Время приготовления составляет 40-45 минут. На подготовительный этап уйдет чуть больше времени – 3-4 часа. Калорийность блюда на сто граммов составляет 317 ккал.

лодочки по аджарски с яйцом

Необходимые ингредиенты

Если у вас не хватает времени, но приготовить вкусное блюдо хочется, то всегда можно воспользоваться магазинным дрожжевым тестом. Однако грузинские хозяйки никогда так не делают. Они самостоятельно в домашних условиях готовят тесто для хачапури по-аджарски “Лодочка”. Рецепт с фото и пошаговое описание процесса приготовления поможет начинающим поварам сделать блюдо правильно.

Ингредиенты:

  • 820 г муки;
  • один стакан теплой воды;
  • 6-7 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 35 г прессованных дрожжей;
  • четыре ложки (столовых) подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • 420 г адыгейского сыра;
  • одна ложка (столовая) сахарного песка;
  • 120 г сливочного масла;
  • 110 г сыра сулугуни.

Как приготовить хачапури с яйцом “Лодочка”

Все этапы приготовления мы разобьем на несколько шагов. Это необходимо, чтобы начинающим хозяйкам было удобнее.

Этап 1

На первом этапе необходимо заняться приготовлением опары для будущего теста. В небольшую кружку наливаем подогретое молоко. Добавляем дрожжи. Аккуратно перемешиваем и ставим в теплое место. Ждем, пока не образуется пенная шапочка.

хачапури по аджарски рецепт с фото лодочка

Этап 2

Второй шаг – замешивание теста. На данном этапе следует запастись не только всеми ингредиентами для приготовления, но и ситом. Просеивание муки – процедура обязательная. Она помогает тесту насытиться кислородом, стать более податливым и воздушным. Просейте муку прямо на стол. Сверху добавьте соль и аккуратно перемешайте. Распределите муку горкой, в центре сделав небольшое углубление. В эту ямку нужно будет влить оставшееся молоко, разбить одно яйцо, налить воды. Аккуратно начинайте перемешивать тесто, постепенно вводя дрожжевую массу.

Как понять, что тесто для приготовления “Лодочек с яйцом” готово? Во-первых, оно перестанет прилипать к рукам. Во-вторых, тесто на глазах будет становиться воздушным и шелковистым. Как только вы добьетесь нужного результата, оставьте тесто в покое на два с половиной часа. За это время тесто будет несколько раз подходить высокой шапкой. Ее рекомендуется обминать.

Этап 3

Третий шаг в приготовлении хачапури “Лодочка с яйцом” – начинка. Сыр, который вы взяли для рецепта, необходимо натереть на крупной терке. К сыру можно добавить несколько столовых ложек теплой воды. Кроме того, если вы используете несколько видов продуктов для начинки, то на данном этапе они добавляются к сыру. Это может быть творог, свежая зелень и так далее. Аккуратно перемешиваем все продукты для начинки. Оставляем в сторону.

лодочки с яйцом готовим

Этап 4

Теперь переходим, пожалуй, к самому ответственному и интересному моменту в приготовлении “Лодочек с яйцом” – формирование выпечки. От общего куска теста отрываем руками небольшой шарик. Немного обваливаем его в муке и раскатаем так, чтобы получился овал. Формируем лодочку. Края аккуратно защипываем, а бортики подкручиваем, чтобы сохранить начинку.

Противень застилаем пергаментной бумагой или слегка смазываем подсолнечным маслом. Подготовленные лодочки раскладываем на противень. В центр каждого изделия кладем начинку. К этому моменту духовой шкаф уже должен быть разогреть до 220 градусов. Отправляем выпечку в духовку на 25 минут. Как только вы увидите, что края начали подрумяниваться, достаем блюдо и вливаем в центр лодочки яйцо. Ставим выпекаться еще на три минуты.

Здесь существует один нюанс – не просмотреть момент. Очень важно, чтобы в духовке схватился лишь белок, а желток остался жидким. В этом, как говорится, вся фишка такого блюда, как хачапури по-аджарски “Лодочки с яйцом”. Достаем выпечку. Смазываем бока сливочным маслом. В центр к яйцу тоже можно положить небольшой кусочек масла.

как приготовить хачапури с яйцом лодочка

Секреты и тонкости приготовления “Лодочек” по-аджарски

Изначально тесто для этой выпечки делали исключительно на воде. Никаких других добавок (дрожжей, разрыхлителя или соды). Современные хозяйки готовят дрожжевое, слоеное или пресное тесто. Грузинские хозяйки добавляют в тесто простоквашу или мацони. Советуем не использовать для теста большое количество муки. Пусть оно получится более мягким и липким.

На родине хачапури в начинку никогда не кладут зрелый сыр. Он будет тянуться и не даст нужной консистенции. Лучше использовать молодые сыры. Это может быть адыгейский сыр, сулугуни, фета, брынза, моцарелла и т. д.

Что касается правильного формирования лодочек, то здесь у каждой хозяйки свой вариант приготовления. Кто-то готовит огромные хачапури, кто-то делает небольшие лодочки. Решайте сами. Главное, обязательно дайте им постоять немного до того момента, как будет наложена начинка. В этот момент тесто еще больше подходит, и по итогу хачапури становятся невероятно пышными, но воздушными внутри.

аджарские хачапури лодочка с яйцом

Сливочное масло – секрет особый. Попробуйте сделать одну лодочку без масла, и вы сразу поймете разницу. Сливочное масло нужно не только намазать на края выпечки, но и обязательно положить к начинке. Но только в самом конце приготовления. Жидкий желток должен немного плавать в только что расплавившемся масле. Отрывая края, вы будете макать тесто в невероятно нежную начинку, состоящую из сыра, масла и яичного желтка.

Если в качестве начинки предполагается использовать соленый сыр, то заранее рекомендуется его слегка вымочить в воде. Просто нарежьте кусочек сыра на небольшие кубики и опустите их в воду. Так сыр быстрее отдаст соль, и начинка получится вкусной, слегка солоноватой.

Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, то можно воспользоваться магазинным слоеным. Просто разморозьте его, сформируйте лодочки и положите в центр начинку. Слоеное тесто запекается быстрее. Это будет отличный вариант для завтрака на скорую руку.

лодочек для завтрака с беконом, яйцом и сыром

Жаркое из французского хлеба, покрытое пушистым яйцом, хрустящим беконом и плавленым сыром сардженто – быстрое и легкое решение для завтрака в любой день недели!

Страница

имеет партнерские ссылки. Прочитайте политику раскрытия.

#ad Bacon, Egg, and Cheese Breakfast Boats! Toasted french bread covered fluffy egg, crispy bacon, and melted Sargento cheese make for a quick and easy breakfast solution for any day of the week! #RealCheesePeople #ad Bacon, Egg, and Cheese Breakfast Boats! Toasted french bread covered fluffy egg, crispy bacon, and melted Sargento cheese make for a quick and easy breakfast solution for any day of the week! #RealCheesePeople

О лодках для завтрака с беконом, яйцом и сыром

“> Bacon, Egg, and Cheese Breakfast Boats! Toasted french bread covered fluffy egg, crispy bacon, and melted Sargento cheese make for a quick and easy breakfast solution for any day of the week! #ad Bacon, Egg, and Cheese Breakfast Boats! Toasted french bread covered fluffy egg, crispy bacon, and melted Sargento cheese make for a quick and easy breakfast solution for any day of the week! #ad

Я очень рад поделиться этим рецептом с вами, ребята, по двум основным причинам:

Например, несколько недель назад я спросил своих подписчиков электронной почты, какие рецепты вы хотели бы от меня увидеть. Завтрак был лучшим результатом этого опроса, поэтому этот быстрый и легкий завтрак должен стать приятным дополнением к арсеналу рецептов этого небольшого блога о еде.

И для двоих, эти лодки для завтрака просто , а точнее , типа блюда, которое быстро станет главным рецептом в моем доме. Потому что, видишь ли, всякий раз, когда я отправляю своего старого друга, чтобы быстро и легко взять что-нибудь на ужин, ты знаешь, с чем он почти всегда приходит домой? Лодки для пиццы , всех вкусов и типов.Я не знаю, что это такое, но мы оба любим вкусные ингредиенты, испеченные на буханке хлеба.

Итак, когда я придумывал этот рецепт, я знал, чего хочу: рецепт пиццы в стиле «лодка», приготовленный из вкусных блюд на завтрак. Достаточно просто!

Но когда вы добавите Sargento® Sliced ​​Cheese ?! Еще лучше !

#ad Bacon, Egg, and Cheese Breakfast Boats! Toasted french bread covered fluffy egg, crispy bacon, and melted Sargento cheese make for a quick and easy breakfast solution for any day of the week! #RealCheesePeople #ad Bacon, Egg, and Cheese Breakfast Boats! Toasted french bread covered fluffy egg, crispy bacon, and melted Sargento cheese make for a quick and easy breakfast solution for any day of the week! #RealCheesePeople

Теперь я буду первым, кто признает, что мой старый друг и я – любители всех видов бутербродов на завтрак, но я всегда предпочитаю, когда мы можем сделать их дома.Таким образом, я могу не только контролировать ингредиенты, но и качество ингредиентов.

С Sargento , 100% натуральным, натуральным сыром, я могу получить вкус, который хочу во всех наших завтраках (и обедах, и обедах), а также без необходимости жертвовать вкусом или использовать пастеризованный процесс «сырная еда». Кроме того, мне нравится, что он нарезан из кусочков настоящего натурального сыра для простоты использования и доступен в 23 (!!) вкусных сортах.

Для этого конкретного рецепта я выбрал Sargento Sharp Cheddar.Это добавило прекрасный сырный край, чтобы начать наше утро!

#ad Bacon, Egg, and Cheese Breakfast Boats! Toasted french bread covered fluffy egg, crispy bacon, and melted Sargento cheese make for a quick and easy breakfast solution for any day of the week! #RealCheesePeople #ad Bacon, Egg, and Cheese Breakfast Boats! Toasted french bread covered fluffy egg, crispy bacon, and melted Sargento cheese make for a quick and easy breakfast solution for any day of the week! #RealCheesePeople

Потому что на самом деле, что может быть лучше, чем начать утро с жареного хлеба, пушистого яйца, хрустящего бекона и плавленого сыра? Я уверен, что не могу думать ни о чем!

#ad Bacon, Egg, and Cheese Breakfast Boats! Toasted french bread covered fluffy egg, crispy bacon, and melted Sargento cheese make for a quick and easy breakfast solution for any day of the week! #RealCheesePeople #ad Bacon, Egg, and Cheese Breakfast Boats! Toasted french bread covered fluffy egg, crispy bacon, and melted Sargento cheese make for a quick and easy breakfast solution for any day of the week! #RealCheesePeople #ad Bacon, Egg, and Cheese Breakfast Boats! Toasted french bread covered fluffy egg, crispy bacon, and melted Sargento cheese make for a quick and easy breakfast solution for any day of the week! #RealCheesePeople #ad Bacon, Egg, and Cheese Breakfast Boats! Toasted french bread covered fluffy egg, crispy bacon, and melted Sargento cheese make for a quick and easy breakfast solution for any day of the week! #RealCheesePeople

Ищете больше сыра, чтобы заполнить свой день? Ознакомьтесь с фидами Facebook и Instagram от Sargento, чтобы узнать все самое лучшее!

Подробности рецепта

ПЕЧАТЬ ЭТОГО РЕЦЕПТА

#ad Bacon, Egg, and Cheese Breakfast Boats! Toasted french bread covered fluffy egg, crispy bacon, and melted Sargento cheese make for a quick and easy breakfast solution for any day of the week! #RealCheesePeople #ad Bacon, Egg, and Cheese Breakfast Boats! Toasted french bread covered fluffy egg, crispy bacon, and melted Sargento cheese make for a quick and easy breakfast solution for any day of the week! #RealCheesePeople

лодок для завтрака с беконом, яйцом и сыром

Поджаренный французский хлеб, покрытый пушистым яйцом, хрустящим беконом и плавленым сыром сардженто – это быстрый и легкий завтрак для любого дня недели!

Приготовление: 5 минут

Повар: 20 минут

Калории: 166 ккал

Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 2 дюйма французский хлеб разрезать пополам вдоль

  • 4 ломтики ломтики бекона нарезанный на 1/2 дюйма

  • 4 яйцо избитый

  • 6 куски Нарезанный сыр сардженто острый чеддер или другой ароматизированный сыр Sargento

  • 1 ст.л. кинза свежие и нарезанные (по желанию)

  • сальса для погружения (опционально)

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 375 F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Положите французский хлеб, нарезанный стороной вверх, на противень. Нанесите небольшое количество оливкового масла на каждый кусок хлеба.

  2. Если выбранный вами хлеб очень мягкий или вы хотите, чтобы хлеб был более хрустящим, поместите хлеб в оливковом масле в духовку и выпекайте 5-10 минут или до тех пор, пока хлеб не поджарится по вашему вкусу. Выньте хлеб из духовки и отложите в сторону.

  3. В сковороде на среднем огне варить нарезанный бекон в течение 7-9 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности (обычно сплошного красного цвета с более темными краями).Выкопайте бекон из кастрюли и положите на тарелку. Оставьте сало на сковороде.

  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте яйца в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Готовить и взбивать яйца до готовности, около 2-4 минут. Снимите кастрюлю с огня.

  5. Слой сыра Сардженто сверху приготовленного хлеба, разрезать пополам при необходимости. Ложка на яичнице и вершина с приготовленным беконом.

  6. Выпекайте завтрак на лодочках в течение 4-8 минут или пока сыр не растает.

  7. Подавать немедленно с кинзой для гарнира или сальсой для окунания (оба по желанию).

Питание

166 ккал | Жир: 14 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 178 мг | Натрия: 220 мг | Калий: 104 мг | Белок: 8 г | Витамин А: 240% | Кальций: 25% | Железо: 0.9%

Я прилагаю все усилия, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любая информация о питании, обсужденная или раскрытая в этом посте, должна рассматриваться только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

сделал этот рецепт?

Я хотел бы видеть то, что ты взбил! Разместите его в Facebook или Instagram и отметьте @HomemadeHooplah или используйте хештег #HomemadeHooplah !

Рецепт поделился с Chrisy

,

Рецепт жареного сыра с яйцом

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
.
71 рецептов вкусных яиц, которые вы наверняка хотите приготовить снова и снова

У вас много яиц? Вы пытаетесь придерживаться диеты с более высоким содержанием белка, но день за днем ​​вам надоели одни и те же пункты меню?

Ну, яйца определенно дешевле белка (особенно если вы сами выращиваете кур), но им не нужно скучать.

Вместо этого вы можете настроить эту статью и принять к сведению некоторые из самых вкусных блюд из яиц в Интернете. Будем надеяться, что вы найдете способы, которыми вы никогда не задумывались о том, чтобы починить яйца.

Рецепты вкусных яиц

Итак, без дальнейших задержек, давайте перейдем к некоторым вкусным рецептам из яиц. Вот они:

1. Завтрак с беконом и яйцом Начос

Я – девушка типа начо, но я также стараюсь придерживаться недорогой диеты с высоким содержанием белка. Это означает, что яиц в моем меню много, а традиционных начос нет.

Поэтому, когда я увидел этот рецепт, я понял, что это то, что я, вероятно, полюбил, и им стоит поделиться.Вы в основном строите начо-тарелку с беконом, яйцами, черными бобами и множеством свежих овощей.

Попробуйте этот рецепт яйца

2. Яичные желтки без сахара

Вы делаете рецепты, которые часто требуют яичный белок, но не желток? Что вы делаете со всеми оставшимися желтками?

Ну, тебе больше не нужно беспокоиться о том, чтобы тратить их впустую. Вместо этого вылечите их в соль, а затем бросьте их в салат или добавьте в качестве гарнира к пасте и овощам.

Попробуйте этот рецепт яйца

3. Яйца в облаке с чеддером и зеленым луком

Вам не нужно ничего говорить, кроме чеддера и зеленого лука, чтобы я купил этот рецепт. В случае, если вам нужно немного больше информации, это яйца, которые были взбиты до пушистого.

Затем они помещают желток в центр. Но вы можете добавить различные вкусовые сочетания к яйцам (например, чеддер и зеленый лук), чтобы придать себе некоторое разнообразие.

Попробуйте этот рецепт яйца

4.Завтрак Bundt Cake

Вы любите выпечку? Я тоже! Обычно они такие вкусные и сладкие. Этот торт-бунт отличается, хотя. Это расширит ваши горизонты того, что вы думали, что знали о них.

Вместо супер сладкого торта, это довольно пикантный. Это печенье, яйца, бекон, лук и немного соли и перца. Теперь вам не нужно чувствовать вину за то, что ели торт на завтрак.

Попробуйте этот рецепт яйца

5. Бургер с яйцом в отверстии

Я фанат гамбургеров.Я их люблю! По правде говоря, бургеры, наверное, моя любимая еда. Я даже не хочу, чтобы они были супер навороченными. Простой, жареный гамбургер без булочки – это нормально.

Но когда я увидел этот гамбургер с яйцом посередине, он выглядел просто восхитительно. Так что, если вы любите яйца и гамбургеры, то вам обязательно стоит попробовать.

Попробуйте этот рецепт яйца

6. Яйца фламенко

Если вы много путешествовали, возможно, вы знакомы с яйцами фламенко.Это рецепт, который возник в Испании.

Но если вы не настолько знакомы, это в основном запеченные яйца с чоризо, ветчиной серрано и помидорами, которые все собираются в одно блюдо.

Попробуйте этот рецепт яйца

7. Шпинат со сливками с запеченными яйцами

Шпинат – это то, что мы все должны стараться вписать в нашу диету, если это вообще возможно, из-за всех удивительных витаминов и питательных веществ, которые в нем содержатся.

Но если вы не любите шпинат, это может быть сложно.Надеюсь, этот рецепт сделает его немного проще. Это шпинат со сливками и несколькими запеченными яйцами. Это выглядит так вкусно!

Попробуйте этот рецепт яйца

8. Яйца с начинкой из тунца с 6 ингредиентами

Если вы являетесь поклонником салата из тунца, то вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. Это простой рецепт салата из тунца, который содержит только 6 основных ингредиентов.

Затем, чтобы получить протеин, они наполняют вареные яйца салатом из тунца.Это дает немного другой поворот к тому, что мы традиционно знаем как яйца с пряностями.

Попробуйте этот рецепт яйца

9. Слойка из джека и зеленого чилийского яйца

Слой из яиц выглядит так потрясающе. Это что-то похожее на яичные фриттаты, но, как говорят, имеет гораздо более легкую текстуру.

Тем не менее, он требует только нескольких основных ингредиентов и выглядит очень легко взбить вместе. Так что в следующий раз, когда вы хотите что-то немного другое, попробуйте этот рецепт.

Попробуйте этот рецепт из яиц

10. Самые лучшие в мире маринованные яйца

.

без карманов с ветчиной, яйцом и сыром

Автор: Наги

Эти неотразимые карманы для ветчины, яиц и сыра мягкие сверху и хрустящие снизу, их сборка занимает 3 минуты, и вы ничего не испачкаете. Я серьезно! Никаких грязных блюд!

Hot Ham, Egg and Cheese Pockets made with tortillas in a basket, with some cut showing the inside with molten cheese and perfectly cooked egg.

На днях я заметил, что в «Макдональдсе» есть карманы с ветчиной и сыром в меню завтрака! Я не пробовал их, и сомневаюсь, что когда-либо буду, но они выглядят так же, как Макдональдс – с дополнительным бонусом яйца.🙂 Дополнительный вкус и держит вас дольше!

Разве внутренняя часть не выглядит потрясающе? И я люблю хрустящие края!

Stack of hot Ham, Egg and Cheese Pockets made with tortillas cut to show the inside with molten cheese and perfectly cooked egg.

КАК ЗАГОТОВИТЬ, ЯИЧНЫЕ СЫРНЫЕ КАРМАНЫ

Вот как это собрать. Сначала положите немного ветчины, затем создайте «колодец», используя измельченный сыр, и взломайте яйцо.

Затем просто сложите по бокам, заверните в пакет и заверните в фольгу, чтобы скрепить все вместе. Затем запекайте до тех пор, пока яйцо не будет приготовлено по вашему вкусу – это легко понять, просто ткните на поверхность, и вы сможете почувствовать, насколько яйцо твердое.

Preparation steps for hot Ham, Egg and Cheese Pockets made with tortillas.

Я понимаю, что имя немного неуклюже. И если есть кто-то, кто читает это, кто больше словесник, чем я, мне очень понравятся предложения для лучшего имени. Звучит почти по-детски, не так ли? И все же как-то, очень я. Both (и смешное звучащее название, и сам рецепт!).

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Я держал эти карманы для завтрака очень простыми, приготовленными из ветчины, яйца и сыра. Но подумайте о возможностях! Добавьте зелень, оливки, высушенные на солнце помидоры.Замените ветчину салями или другим вяленым мясом. Приготовить немного бекона. Просто используйте этот рецепт в качестве основы для ваших собственных творений!

Hot ham, egg and cheese pockets made with tortillas wrapped in foil for baking.

Эти карманы для завтрака с ветчиной, яйцом и сыром – мое второе изобретение без мытья посуды. Первой была эта тарелка с яйцом без сыра и ветчиной (ТАК ХОРОШО!), Которую я до сих пор очень люблю. Они сделаны с булочками, они сделаны с обертками тортильи или любым видом лепешек, которые являются тонкими и податливыми, чтобы сложить в карманы.

Я знаю, что концепция этого рецепта очень проста, но если вы хотите наглядно показать, как я их обертываю, я сделал небольшое небольшое видео, которое находится ниже рецепта.Наслаждайтесь! – Наги хх


Больше рецептов яичных завтраков

И еще много вещей, набитых хрустящими лепешками!

Вещи, начиненные внутри хрустящих лепешек, всегда полезны! Я сделал несколько за эти годы:

Stack of hot Ham, Egg and Cheese Pockets made with tortillas cut to show the inside with molten cheese and perfectly cooked egg.

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Нет карманов с ветчиной, яйцом и сыром

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 3 минуты

Повар: 25 минут

Всего: 28 минут

Завтрак, Обед

Сервировки2

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Эти карманы, наполненные ветчиной, яйцом и сыром, собираются за 2 минуты, и у вас не останется ни одной грязной посуды для мытья! Нет необходимости точно измерять наполнение, просто посмотрите на это.Используйте этот рецепт в качестве основы и наполните эти карманы всем, что захотите – салями, приготовленный бекон, шпинат, оливки – возможности безграничны! Совет: не переусердствуйте с начинкой, ее будет сложно обернуть.

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180C / 350F (все типы духовки).

  • Положите 2 кусочка фольги на рабочую поверхность и обрызгайте маслом (любым).

  • Положить лепешки на фольгу. Поместите ветчину в середину тортильи, убедившись, что вы расположили ее так, чтобы она была плоской, а не насыпью (сложнее держать яйцо на месте).Более того, создайте неглубокую форму кратера, используя кусочки ветчины и стружку.

  • Поместить сыр в середину ветчины, сформировать в кольцо.

  • Работая быстро (по одному карману за раз), разбейте яйцо в кольцо, затем сложите нижний и верхний края, затем левую и правую стороны, чтобы сформировать пакет (см. Видео ниже рецепт). Затем заверните в фольгу. НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ВНИЗ !!! (Яйцо протечет)

  • Поместить на противень.

  • Выпекать 25 минут.Проверьте, чтобы приготовить желток, сунув его в карман, вы почувствуете форму купола желтка. Основание и края должны быть хрустящими, а верх будет мягким.

  • Немедленно разверните (иначе потеет и теряет хрусткость). Подавать горячим!

Примечания к рецепту:

1. Я использую мягкие обертки Mission и большие тортильи. 2. Вы можете использовать любой плавящийся сыр, например, Монтерей Джек, Грюйер, даже швейцарский. Я обычно не делаю это с сыром моцарелла, потому что он не имеет такого большого вкуса, но может, если хотите! 3.Я сделал это с оставшейся рождественской ветчиной, нарезанной довольно тонко. Но вы можете использовать любую ветчину, какую пожелаете, или даже подливать к другому вяленому мясу на ваш выбор. 4. Это не подходит для замораживания, потому что приготовленные белки становятся немного эластичными. Если вы хотите, чтобы они замерзли, используйте вилку, чтобы взбить яйцо, прежде чем выливать его в сырное кольцо. Варить 20 минут, затем развернуть и дать остыть. Затем заверните в липкую пленку (или фольгу, если хотите разогреть в духовке), поместите в герметичные контейнеры и заморозьте. Чтобы разогреть, разморозьте, затем разогрейте при 180 ° C / 350 ° F в духовке в течение 10 минут или в микроволновой печи (достаточно 1 минуты на высокой температуре) No Washing Up Ham Egg Cheese Pockets - Place ham on a wrap/tortilla, top with a ring of shredded cheese, crack an egg inside, wrap with foil and bake. Voila! A hot breakfast pocket! www.recipetineats.com

Информация о питании:

Обслуживание: 194 г Калории: 415 ккал (21%) Углеводы: 34.8 г (12%) Белок: 25 г (50%) Жир: 20,1 г (31%) Насыщенные жиры: 9,1 г (57%) Холестерин: 222 мг (74%) Натрий: 921 мг (40%) Волокно: 5,2 г (22%) Сахар: 1,1 г (1%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Рецепт видео “Нет мытья ветчины, яиц и сырных карманов”!


ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

С радостью и улыбкой радости, что Рождество закончилось.НЕТ БОЛЬШЕ дурацких шляп Санты и оленьих рогов! (Мало ли он знает, что канун Нового года вырисовывается … о, подумайте о возможностях !!)

Dozer the golden retriever bounding through water at Bayview dog beach in Pittwater, Sydney Australia

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о