Красноглазка запеченная в духовке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Красноглазка запеченная в духовке
- Нам понадобится:
- 1 шт. рыбы красноглазки
- растительное масло
- Соус:
- оливковое масло
- соль
- приправы для рыбы
- 1 ст.л. лимонного сока
Что вы знаете о рыбе под названием красноглазка? Я, например, до недавнего времени и не подозревала о её существовании, пока не увидела в продаже. В свежем виде у нас она не продаётся, так как места её обитания тропические и субтропические области. Она плавает в водах вблизи Шри-Ланки, Индии, Японии, Австралии. Поэтому у нас она только в замороженном виде бывает. Но её “замороженность” на вкус не влияет.
Красноглазка вкусная в любом виде: вареном, запеченном или жареном. Из неё варят вкусную наваристую уху, жарят в панировке, запекают в фольге, в рукаве или просто смазав соусом. Мне вкус у красноглазки скумбрию, кому-то сома или тунца. Интересно, а на вкус какой похожей рыбки покажется красноглазка вам? Готовьте и делитесь своими впечатлениями.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В небольшой пиале соединить оливковое масло, соль, приправы для рыбы (или по вкусу). Выжать в масло столовую ложку сока лимона и перемешать.
Шаг 2
2
2. Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры. Тщательно промыть.
Смазать растительным масло противень или форму для запекания. Красноглазку переложить в форму и смазать соусом со всех сторон и внутри.
Шаг 3
3
3. Запекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Время запекания указано приблизительно, оно зависит от величины вашей рыбы и особенностей духовки.
Шаг 4
4
4. Подавать запеченную рыбу с овощами или картофелем. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: рыба, красноглазка, запечённая рыба, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы, здоровое питание
Похожие рецепты
Рыба запеченная в конверте Запеченная скумбрия в духовке Белый амур, запечённый с овощами Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе Горбуша запеченная в фольге Есть такая рыба Красноглазка Скумбрия запеченная в духовке Дорадо запеченная в духовке с душистыми травами Горбуша, запеченная в духовке Запеченная в духовке камбала Скумбрия запеченная в горчице Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусеДругие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Крокеты из трески Форель запеченная в фольге Карп по-сычуаньски (без костей) Ризотто с мидиями Сырок в горчично-лимонном маринаде с мёдом Сырок в томатно-соевом маринаде с мёдом Лосось, фаршированный шпинатом Голавль по-царски Запеченный перец с картофелем и тунцом Скумбрия с сыром Рыбные тефтели в томатном соусе Осьминог с запеченным картофелем в белом винеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Красноглазка, запеченная в духовке | Волшебная Eда.
ру18/12/2021
Запекаем рыбу целиком в духовке с овощами — красивая подача обеспечена!
Какой вкус у красноглазки? Многие сравнивают ее с тунцом, кому-то она ближе к сому или к скумбрии. Запах у нее «рыбный», но не такой как у скумбрии. Мясо красноватое, достаточно плотное, даже жесткое, но при этом сочное. Словом, лучше один раз самому попробовать, чем сто раз услышать. Эта рыбка считается очень полезной. Ее варят, жарят и запекают.
Раньше мы с вами уже готовили красноглазку — жарили кусочками с луком на сковороде, а сегодня будем запекать в духовке. Возьмем немного приправы для рыбы, соль, перец, лимон и растительное масло. Овощи — по вкусу и по сезону. Если красиво все разложить, то запеченную красноглазку не стыдно подать даже на праздничный стол.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 112. 43 кКал на 100 г
Ингредиенты
- красноглазка – 1 шт. (530 г)
- лимон – 0,5 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- соль – 1-2 щеп.
- белый молотый перец – 1-2 щеп.
- чеснок – 1 шт.
- оливки, цукини, помидоры, перец – по желанию
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Самое сложное — почистить красноглазку. Когда разморозится, советую сразу срезать острые плавники-шипы на спинке, чтобы не пораниться. Затем останется тщательно почистить от мелких чешуек, удалить внутренности и жабры, помыть.
Рыбу натереть солью, белым молотым перцем и приправой.
Сделать надрезы и уложить в них дольки лимона.
Переложить в форму для запекания. По бокам можно выложить оливки, маслины, свои любимые овощи. Полить все растительным маслом.
И немного смазать горчицей кожу рыбы сверху (для корочки).
Отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до полной готовности рыбы и овощей. Когда будет готова, накрыть сверху фольгой и оставить в выключенной, еще горячей духовке еще на 15-20 минут — рыба медленно «дойдет». Подавать непременно в горячем виде. Приятного аппетита!
РыбаСредиземноморская кухняВыпекать, запекать Духовкацеликом
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт жаркого из говядины с красными глазами – Food.com
“ЧУЖ!!!. Честно говоря, моему 6-летнему сыну соус не понравился – слишком резкий для него, но моему 11-летнему сыну, а также DH и мне он очень понравился.
фото Бонни Джи №2
- Через:
- 3 часа 20 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 1 (3 фунта) говяжий глаз без костей круглый
- 1 ложка растительного масла
- 2 1 ⁄ 4 стаканов воды, разделенных
- 1 (1 1/4 унции) пакет луковой смеси для супа
- 3 ложки яблочного уксуса
- 2 ложки острого соуса Луизиана
- 2 ложки универсальной муки
направления
- В жаровне обжарьте мясо со всех сторон в растительном масле на среднем огне; осушать. В небольшой миске смешайте 3/4 стакана воды, смесь для супа, уксус и острый соус; залить жаркое. Накройте крышкой и запекайте при 325′ в течение 2-3 часов или до мягкости. (у меня ушло 2 часа). Переложите на сервировочное блюдо, накройте фольгой и держите в тепле. Дайте постоять 10-15 минут перед нарезкой.
- Для соуса смешайте муку и оставшуюся воду до получения однородной массы; размешать с мясным соком. Довести до кипения; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Подавать с мясом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт южной подливки с красными глазами
К
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне — писатель, который разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 15.11.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Нисса Таннер
Подливка из красных глаз — южный фаворит. Для него требуется всего два ингредиента: обжаренная ветчина и черный кофе. Это может показаться необычным, но это довольно вкусно, с горьковатым кофейным привкусом, контрастирующим со сладко-соленым жиром ветчины. Простой в приготовлении и интересный способ украсить старомодную южную еду, подливка из красных глаз часто подается с ветчиной и подается с печеньем на пахте. Многие люди также любят его поверх крупы, кукурузного хлеба или жареного картофеля.
Также известный как соус из красной ветчины, соус из птичьего глаза, кедровый соус и соус для дна, любопытное название «соус из красных глаз» можно легко объяснить. Считается, что это отсылка к слегка красноватому кругу жидкого жира, который образуется на поверхности подливки, когда она уваривается.
Некоторые люди добавляют масло или сало, чтобы улучшить соус, но, как правило, в этом нет необходимости. Из качественной ветчины с большим количеством жира должно получиться достаточное количество капель, чтобы получился, по сути, жидкий соус.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть вкусную южную подливку из красных глаз
«Я приготовил рецепт с большим тонким ломтиком деревенской ветчины и очень крепким кофе, и это было восхитительно. Подается с печеньем, вы не можете его превзойти! Может быть трудно найти деревенскую ветчину за пределами Юга, но она стабильна при хранении, поэтому вы можете легко найти ее в Интернете». — Дайана Рэттрей
1 ломтик деревенской ветчины
1/2 чашки кипящего крепкого черного кофе
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Нисса Таннер
В сковороде обжарьте ломтики ветчины в собственном жире на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. После приготовления переложите ветчину на теплое блюдо, оставив стек в сковороде.
Ель ест / Нисса Таннер
Добавьте в сковороду кипящий черный кофе. Деглазируйте, соскребая дно и стенки сковороды, чтобы растворить любые частицы, образовавшиеся при приготовлении ветчины.
Ель ест / Нисса Таннер
В сковороде остается подливка из красных глаз, которой можно полить ветчину и подавать. Наслаждаться.
Ель ест / Нисса Таннер
Советы
- Ключ к соусу с красными глазами — правильный выбор ветчины. Идеально подходит качественная, хорошо выдержанная деревенская ветчина, такая как Смитфилд или настоящая ветчина из Вирджинии. Если вы так склонны, вы можете солить свою собственную деревенскую ветчину.
- Выберите самый жирный ломтик сырой ветчины, чтобы получить максимальное количество вкусного сока.
- Вы также хотите убедиться, что кофе хороший, крепкий и приятный на вкус. Несмотря на то, что он приготовлен вниз, он придает значительный вкус рецепту.
Варианты рецептов
- Если у вас есть постная ветчина, добавьте в сковороду 1–2 столовые ложки масла или сала.
- Если соус кажется вам слишком горьким и кислым (из-за кофе), добавьте немного куриного бульона или воды, а также щепотку сахара, чтобы смягчить вкус.
- При приготовлении бисквита с ветчиной по-южному посетитель обычно окунает срезы бисквита в подливу из красных глаз, прежде чем собирать бутерброд.
- Некоторым нравится смешивать подливу с горчицей или кетчупом, а затем пропитывать ее печеньем.
Что такое деревенская ветчина?
Деревенская ветчина — это ветчина, вяленая с солью и консервантами в течение длительного периода времени. Процесс отверждения и внешний вид похожи на прошутто. Вы можете найти деревенскую ветчину длительного хранения на юго-востоке США или в Интернете.