Красный окунь как приготовить: Морской окунь жареный на сковороде рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Содержание

6 вкусных рецептов с фото

Иногда мы с подружками устраиваем «дачные посиделки» исключительно девичьей компанией. Разговоры по душам, вкусности, природа — это так здорово! Меню для такого отдыха может быть любое, но обязательный пункт — запеченный красный морской окунь в духовке. Рецепты с фото, которыми я сейчас поделюсь, — это то, что нам особенно нравится.

Диетологи утверждают, что запекание – лучший метод приготовления пищи, т. к. при такой термообработке в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Им вторят требовательные кулинары и капризные гурманы. Блюда, запеченные в духовом шкафу, сохраняют и подчеркивают натуральный вкус и аромат продуктов: в закрытом пространстве душистым испарениям просто некуда «бежать», все свои лучшие качества они отдают готовящемуся блюду. Поэтому старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки. Ограничьтесь необходимым действием – проверкой готовности.

Запеченный красный окунь — вкусно и полезно!

Любая запеченная рыба хороша, даже получается изумительно!

Но если выбрать красного окуня, то результат будет волшебным!

В мясе и жире этого океанского хищника – витамины А и Е, белок, протеины, аминокислоты.

Ещё один плюс, который обязательно оценит любая девушка, — мясо красного морского окуня не вредит фигуре (калорийность — 164 Ккал на 100 г).

Если не сдабривать блюда жирными соусами, можно включать их в диетические меню.

Этот морской обитатель привлекателен не только благодаря отменному вкусу, но и внешне. На прилавках тушки рыбы выделяются ярким красно-оранжевым цветом. Не менее аппетитно выглядит и розоватое филе окуня.

Как правило, красный морской окунь продается замороженным. Чтобы максимально сохранить вкусовые качества сочного мяса этой рыбы, следует ее правильно разморозить. Лучший способ – оставить ее на полке холодильника до абсолютного оттаивания.

Если же время поджимает, разморозьте окуня в микроволновке при соответствующем режиме. Заливать рыбу горячей водой не следует: испортите и вкус, и внешний вид.

Рецепты приготовления в духовке

Запекают окуня сырым, жареным, припущенным. Соусы к нему готовят красные, белые, густые и не очень, пряные, винные, сливочные. Отлично подойдёт кисло-сладкий . Такие добавки обогащают вкус рыбы, делая его более оригинальным.

Чистить окуня нужно аккуратно: у него весьма острые шипы и плавники. Удобнее сперва избавиться от них (при помощи ножниц или даже кусачек), а затем уж очищать рыбу от чешуи и потрошить.

Внимание!

Опасайтесь уколоться шипами – вокруг прокола кожа воспалится и долго будет напоминать зудом о неосторожности.

Морской окунь в духовке в фольге: классический рецепт

В красном окуне мало костей, мясо — сочное, в меру жирное, в составе много полезных веществ. Самый простой способ его приготовить — завернуть в фольгу и отправить в духовку.

Морской окунь, запеченный в духовке, придется по душе и всем членам семьи, и приглашенным гостям. По этой причине его можно смело включать в праздничное меню.

Ингредиенты:
  • морской окунь – 400 г
  • лимон – 0,5 штуки
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Нужно разделать окуня — очистить, удалить все внутренности, плавники, голову, промыть под водой, немного подсушить, добавить соль и подготовленные специи. Специи подбираем по желанию, с их помощью блюдо приобретет более насыщенный и пикантный вкус.

На рыбе делаем надрез, в который вставляем ломтики лимона. Предварительно лимон моем, ошпариваем (так он станет мягче, ароматнее), нарезаем кусочками, толщиной 3-4 мм.

Для запекания окуня понадобится фольга. Можно для прочности свернуть её — получится двухслойный лист. Хорошо заворачиваем рыбу.

В разогретую до 200 градусов духовку отправляем окуня в фольге. Время приготовления — 35 минут.

Разворачиваем фольгу, и в таком виде снова возвращаем в духовку — рыба подрумянится, а выделившийся сок испарится. Через 10 минут окуня можно подавать.

Запекаем с картофелем

Этот способ хорош тем, что готовится сразу с картошкой — не нужно думать о гарнире.

Понадобится:
  • 2 тушки морского окуня
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г томатной пасты
  • полстакана воды
  • 100 мл сливок
  • соль, специи (по вкусу)
  • зеленый лук.
Процесс приготовления:
  1. Рыбу очистите и разделите на порционные куски. Присолите, сдобрите специями.
  2. Лук и картофель нарежьте кольцами.
  3. Спассеруйте в масле лучок. Устелите луковой массой дно формы для выпекания. Укройте ее картофелем. Влейте воду и поставьте в духовку (+180 °С) на 10 минут.
  4. Уложите на овощи кусочки рыбы.
  5. Сделайте смесь из томатной пасты и сливок и залейте ею рыбу.
  6. Запекайте (+200 °С) 20 минут.

Подавайте под присыпкой из зеленого лука.


Морской окунь в сметане целиком

Очень нежная и сочная получается рыба, а сверху у неё такая аппетитная корочка, что удержаться от ещё одной порции невозможно.

Компоненты:
  • 2 тушки морского окуня
  • 300 г шампиньонов
  • 1-2 помидора
  • 150 г сметаны или качественного майонеза
  • 50 г сл. масла
  • 50 мл раст. масла
  • яйцо
  • луковица
  • 100 г сыра (твердых сортов)
  • по 5 горошинок черного и душистого перца
  • сок половины лимона
  • кусочек имбирного корешка
  • соль по вкусу.
Как приготовить:
  1. Тушки очистите, выпотрошите, отрежьте головы.
  2. Растолките в ступке горошины перца, соль, имбирь.
  3. Натрите тушки пряностями, сверху выдавите сок лимона.
  4. Лук и грибы нарубите помельче, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Натрите сыр, соедините со сметаной и взбитым яйцом. Чуть присолите, перемешайте.
  6. В сковороде раскалите растительное масло. Тушки обжарьте (каждый бочок по минуте), чтобы «схватилась» корочка.
  7. Форму смажьте маслом, уложите туда рыбу.
  8. Вокруг и поверх тушек разместите грибы с луком, нарезанные кружочками томаты.
  9. Залейте сметанным соусом.
  10. Поставьте в духовку (+190 °С). Запекайте 15 минут.

Филе морского окуня в сливочном соусе

Этим необычным рецептом порадовал как-то одна из подружек.

Долго она возилась на кухне, но это того стоило — понравилось всем!

Под белое вино — просто сказка!

Понадобится:
  • 4 филейные части (по 200 г)
  • 1 желтый + 1 красный перец
  • 50 г сл. масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 3 ст.л. сока лимона
  • 1 ст. ложка муки
  • яйцо
  • белый молотый перец
  • черный перец, смолотый крупно
  • соль (по вкусу).
Как готовить:
  1. Филе промойте, обсушите, окропите лимонным соком.
  2. Мякоть перцев нарежьте кубиками.
  3. Положите разноцветные перцы в кастрюльку, немного полейте вином и накройте фольгой. Прогрейте пару минут.
  4. Разотрите перцы в пюре.
  5. Бруском сливочного масла (50 г) сперва смажьте форму для запекания, затем мелко его настругайте и разместите по днищу.
  6. Выложите филе. Посолите, поперчите, влейте вино. Накройте фольгой.
  7. Поставьте в духовку (+180 °С) на 7-8 минут.
  8. Сливки соедините с перцами-пюре.
  9. Достаньте из плиты рыбу, слейте образовавшийся сок в сливочную подливку. Введите муку, взбитое яйцо, ассорти пряных перцев, соль. Хорошенько перемешайте.
  10. Залейте филе соусом и запекайте в духовке еще 10 минут.

Красный окунь с овощами

Этот рецепт — отличный летний вариант, когда овощи можно рвать прямо с грядки. При желании к перечисленным овощам можно добавить и любые другие — зелёный горошек, цветную капусту, болгарский перчик, стручковую фасоль.

Важно!

Главный секрет — огуречный рассол. Подойдёт только из квашенных огурцов. Можно взять из маринованных, но вкус будет не совсем тот.

Понадобится:
  • 1 кг морского окуня;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • 8 мелких головок молодого лука;
  • 2 помидора;
  • 20 г сл. масла;
  • 150 мл огуречного рассола;
  • 2 ст. ложки муки;
  • измельченный мускатный орешек;
  • соль, черный и душистый перец;
  • веточки петрушки.
Этапы пошагово:
  1. Тушку рыбы нарубите порционными кусками.
  2. Корни пряностей натрите крупно.
  3. Помидоры нарежьте кольцами.
  4. Днище формы смажьте маслом. Кладите слоями корни, помидоры, луковички, чуть просаливая каждый «этаж». Сверху уложите рыбу, посолите ее немного. Влейте рассол.
  5. Поставьте форму в разогретую (+180 °С) духовку, накройте крышкой и протомите блюдо четверть часа.
  6. Слейте сок. Соедините его с мукой, мускатным орехом, солью, перцем. Перемешайте в однородную массу. Закройте смесью окуня и верните в духовку.
  7. Запекайте (+200 °С) около 10 минут.

Как вкусно приготовить с рисом

Рис и рыба — сочетание идеальное, не исключение и этот рецепт.

Продукты:
  • 800 г филе морского окуня
  • 300 г рисовой крупы
  • 100 г сыра
  • 2 вареных яйца
  • стакан томатного соуса
  • полстакана сливок
  • соль, специи (по вкусу)
  • базилик (зелень).
Процесс приготовления
  1. Филешки присолите, приправьте специями.
  2. Отварите до полуготовности рис.
  3. Мелко нарубите яйца.
  4. Натрите сыр, перемешайте с рисом.
  5. Днище формочки смажьте маслом. Уложите половину рисово-сырной массы. Сверху кладите филе. Поверх него – вторую часть массы. Присыпьте нарубленным яйцом.
  6. Смешайте томатный соус и сливки, залейте смесью блюдо.
  7. Запекайте (+ 200 °С) 15 минут.
  8. Выключите плиту, посыпьте рыбу с рисом нарубленной зеленью базилика. Накройте крышкой. Пусть еще 10 минут насыщается ароматами.

Хозяйкам на заметку

  1. Если запекать эту рыбку вместе с гарниром, то следует помнить, что морской окунь готовится быстро, то есть сопутствующие компоненты нужно предварительно подготовить.
  2. Рис, грибы, крупно нарезанный картофель и другие овощи подвергают термообработке до полуготовности, после соединяют с сырой рыбой и запекают.
  3. Для запекания подойдут и цельная тушка (обычно 20-50 см), и порционные кусочки, не очищенные от костей, и филе.
  4. Блюдо из красного окуня станет еще более вкусным, пикантным, если натереть мясо специями, окропить лимонным соком и позволить рыбе промариноваться по крайней мере полчаса.
  5. Подавая рыбу, приправляйте ее зеленью и соком лимона или подавайте эти ингредиенты отдельно.

Полезное видео

В следующий раз решили попробовать окуня на луковой подушке:

Читайте далее:

Жареный морской окунь. Как приготовить замороженный морской коктейль

Одним из самых вкусных представителей рыб по праву считается морской окунь. Он не имеет неприятного специфического запаха, обладает малым количеством костей, а мясо – очень мягкое по структуре. Блюдо из такого продукта достаточно просто готовить и приятно употреблять в пищу. Чтобы пожарить морского окуня на сковороде, необходимо знать не только этапы запекания, но и правила подготовки тушки к процессу. Советы опытных хозяек по приготовлению данного вида рыбы, а также общие моменты в кулинарии, помогут справиться со всеми задачами быстро и легко. Морской обитатель разнообразит стол и порадует своим неповторимым вкусом.

Подготовка

Хотя выбранный представитель и имеет сходства с речным окунем, различия между ними заметны. Внешний вид и внутреннее строение рыб – отличаются, а вот острота плавников – главная похожая черта. У морского окуня верхние зубчики, расположенные вдоль хребта, содержат ядовитые вещества, способные вызывать воспаление кожи у человека при проколе. Данный факт часто отталкивает хозяек от приготовления данной рыбки.

Совет! Срезав колючие плавники в самом начале, можно легко обезопасить себя от каких-либо повреждений.

Следующие этапы подготовки морского окуня включают:

  • очистку от чешуи, срезание хвоста и головы;
  • потрошение и удаление внутренней чёрной плёнки;
  • тщательную промывку в воде;
  • обсушивание с помощью хорошо впитывающей бумаги;
  • разрезание туши на 3-4 порционных кусочка.

При желании можно зажарить рыбу в целом виде, если она полностью входит на сковородку. Бывает, что для определённого рецепта требуется филе, в этом случае следует разделить тушку на две половинки продольным разрезом спинного позвонка. Затем вынуть хребет и крупные кости, а небольшие просто измельчить.

Для того чтобы мясо окуня не разваливалось в процессе приготовления, рекомендуется его предварительно замариновать. Можно использовать различные ингредиенты по собственному вкусу, но классическим маринадом можно считать смесь из одной чайной ложки поваренной соли, такого же количества молотого чёрного перчика и розмарина, а также сока половинки лимона. Хорошо натерев рыбу данными составляющими, оставьте её на полчаса для пропитки. Волокна после этого станут ещё более нежными, а вкус и аромат – пикантными.

В муке

Для получения хрустящего слоя в виде корочки можно использовать муку или другие виды панировки.

Подготовленного морского окуня натрите специями и оставьте на пятнадцать минут, чтобы филейная часть успела вобрать в себя ингредиенты.

Обваляйте рыбу в муке, стряхивая лишнюю аккуратными движениями. На сковороде раскалите растительное масло и поместите в неё кусочки, располагая в один слой. Правильно жарить нужно на небольшом огне при открытой крышке, после того как нижняя сторона подрумянится, нужно перевернуть продукт и продолжить приготовление до получения золотистого слоя с другой стороны. Время обжаривания займёт примерно десять минут.

С луком

Порежьте четыре средние тушки на филе окуня или просто крупные ломтики и обваляйте в специальной приправе для рыбы. Для остроты можно добавить перец красный или измельчённый чили. Пока продукт будет настаиваться в течение четверти часа, разрежьте 150 грамм репчатого лука на полукольца и пассируйте его на масле. На другую сковороду поместите кусочки, предварительно обваляв их в муке. Переверните морской продукт после того, как нижний слой покроется корочкой. Выложите сверху готовый лучок и накройте крышкой. На огне средней интенсивности продолжите приготовления до появления румянца со второй стороны.

С корочкой

Кроме муки можно применять панировочные сухари, чтобы рыба с каждой стороны покрылась приятной хрустящей корочкой. Прежде чем жарить морского окуня на сковородке, замаринуйте его, а после окончания процесса хорошо обсыпьте каждый кусочек или цельную тушку измельчёнными сухариками. Лишние крошки лучше аккуратно стряхнуть, затем выложите продукт на раскалённое масло и запекайте до готовности.

Кляре

Оригинальную рыбку можно приготовить, если пожарить её в специальном тесте. Такое блюдо подаётся даже к праздничному столу, так как имеет красивый вид и интересный вкус.

Сначала приготовьте кляр, для которого в одной тарелочке взбейте два куриных яичка с перцем и солью, а во вторую высыпьте один стакан муки. Подготовьте одного крупного морского окуня и преобразуйте его в средние по величине ломтики филе. Опустите каждый из них в яичную смесь, а затем в муку так, чтобы она покрывала рыбку полностью. Вместо пшеничного ингредиента можно обвалять куски в сухарях. Жарить следует на умеренном пламени по пять минут с каждого бочка. Подавать такую закуску рекомендовано с овощным салатиком, картофельным пюре или отварным рисом.

На гриле

Морской окунь подойдёт для пикника, когда есть возможность приготовить его на гриле. Предварительно замаринуйте кусочки со специями и растительным маслом. Для любителей поэкспериментировать, можно положить в маринад немного мёда или набить брюшко свежей зеленью. После того, как огонь на гриле перегорит, а угли останутся ещё горячими, поместите окуня на специализированную решётку и жарьте, периодически переворачивая морское угощение. Понадобится около десяти минут до полного состояния готовности продукта.

Подавать его нужно в горячем виде, сбрызнув лимонным соком.

Рыбные блюда всегда считаются низкокалорийными и полезными. Они сочетаются с большинством гарниров и подходят как для домашнего повседневного обеда, так и для праздничного угощения. Морской окунь относится к категории доступных и недорогих продуктов высокого качества. А при правильной подготовке тушки и выполнению всех этапов запекания, приготовление станет приятным и лёгким процессом.

Морской окунь, если правильно его приготовить, станет роскошным украшением любого стола. Мясо у него нежное, а тонкий, несвойственный прочим видам морской рыбы, аромат, порадует любого гурмана. Главное – вкусно приготовить морского окуня в домашних условиях под силу даже новичку в кулинарии.

Жареный морской окунь полезен, так как содержит большое количество белков и жиров при небольшой – всего около 140-150 ккал на 100 грамм калорийности.

Если вы никогда не готовили морского окуня, учтите, плавники достаточно острые, а в верхнем содержится яд, так что укол этим плавником способен вызвать воспаление. Рассмотрим лучшие пошаговые рецепты.

Как подготовить морского окуня к жарке

Морского окуня, как и любую другую рыбку, мы:

  1. Моем в холодной воде.
  2. Подождем, пока стечет вода, или промокнем салфеткой.
  3. Счистим чешую.
  4. Отрежем плавники и хвосты.
  5. Удалим внутренности вместе с черной пленочкой вокруг.
  6. Разделим на три-четыре порционных, удобных для жарки кусочка.
  7. Замаринуем.

Для маринада потребуется:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • Сок половинки лимона.

Во многих магазинах вы найдете готовую смесь специй для жареной рыбы – это отличная возможность упростить задачу.

Перемешиваем кусочки окуня с маринадом в глубокой емкости, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Маринад не позволит кусочкам пригореть к сковороде или развалиться. Благодаря лимонному соку мясо станет нежным, а розмарин придаст тонкий аромат свежих трав. Многие кулинары советуют дополнительно добавить дольку чеснока, мелко нарезанного или пропущенного через чеснокодавку.

На заметку: морского окуня можно обжарить не просто кусочками, а сделать филе. Костей достаточно мало, поэтому филе получится нежным и делать его удобно.

Для этого рыбку после чистки нужно разделить на две части вдоль позвоночника, выпотрошить и вынуть хребет. Получившиеся кусочки измельчить, и можно жарить.

Классический рецепт жарки


Жарить окуня удобнее кусочками, но если позволяет размер сковороды, можно и целиком. Только будьте внимательны, если жарите целиком, не забывайте вырезать жабры, иначе рыба получится горькая.

Ингредиенты

Порции: 4

  • окунь морской 2 шт
  • масло растительное 20 мл

На порцию

Калории: 144 ккал

Белки: 17.3 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 2.5 г

17 мин. Видео-рецепт Печать

    Разогреваем сковороду с растительным маслом.

    Обваливаем кусочки в муке.

    Выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны.

Жарить окуня лучше на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Требуется примерно 5 минут для образования золотистой корочки. Если хочется, чтобы корочка была хрустящей, обжаривайте на большом огне, переворачивая четыре раза.

Морской окунь отлично приготовится как в небольшом количестве масла, так и во фритюре. Однако, если жарите во фритюре, выкладывайте готовые кусочки не на блюдо, а на бумажные полотенца – так излишек масла впитается в них и не испортит вкус рыбы.

Как жарить морского окуня на гриле

Маринуем морского окуня, точно так же, как и для жарки на обычной сковороде, только добавляем немного растительного масла. Можно поэкспериментировать и придать блюду пикантность, положив в маринад чайную ложку меда или заложив в брюшко рыбы нарезанные укроп и петрушку.

Как готовить:

  1. Разжигаем гриль и доводим до состояния, когда огня уже не видно, а угли еще довольно горячие.
  2. Выкладываем кусочки окуня на решетку.
  3. Так как морскому окуню для обжарки не требуется высокая температура, нужно почаще переворачивать кусочки.
  4. Готовое блюдо хорошо сбрызнуть лимонным соком и подавать горячим.

Видео приготовление

Жарим морского окуня в кляре

Чтобы пожарить морского окуня в кляре, понадобятся:

  • тушка морского окуня;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • сок половинки лимона;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

  1. Окуня разделываем и маринуем, как описывалось выше. Затем разбиваем яйца в глубокую тарелку, взбалтываем, добавив щепотку перца и соли. В другую глубокую тарелку высыпаем муку.
  2. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, 2-3 столовых ложки. Берем кусочки окуня, обмакиваем в яйце, обваливаем в муке, и выкладываем на сковородку. Старайтесь, чтобы кусочки на сковородке не теснили друг друга, иначе они слипнутся.
  3. Обжариваем до золотистой корочки, подаем с зеленью.

Морской окунь – полезное и вкусное угощение для ценителей рыбных блюд. Попробуйте один из этих рецептов и убедитесь сами!

Одно из ярких воспоминаний моего детства — большие выпученные глаза красного морского окуня в магазине «Океан». Тогда, судя по всему, их еще продавали с головой, сейчас же на прилавках чаще встречаются замороженные и уже выпотрошенные тушки без головы. Не могу сказать, что часто покупаю морского окуня, но это явно не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу. Морской окунь имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается.

На этот раз мы приготовим жареного морского окуня, а чтобы рыбе не было скучно, подадим ее с простым соусом. Он стал для меня своего рода дежурным соусом для белой рыбы, и одинаково хорошо подходит что к морской, что к речной рыбе, разве что лососевых мне больше нравится подавать . Никакого специального названия этот соус не имеет — просто соус с петрушкой и каперсами, несложный и вкусный.

Жареный морской окунь с соусом

Замороженный морской окунь — не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу: он имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается. В этом рецепте мы приготовим жареного морского окуня, которого подадим с простым соусом с петрушкой и каперсами.
Алексей Онегин

Очистите морского окуня от чешуи, срежьте два филе и пройдитесь по ним пинцетом, чтобы удалить оставшиеся косточки. Приправьте филе солью, черным перцем и тертой цедрой лимона, и отложите в сторону.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную сковороду, на дно которой выложен круг из бумаги для запекания) на средний огонь, влейте немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного и перемешайте. Когда сливочное масло растает и запузырится, уложите на сковороду филе морского окуня кожей вниз и жарьте, сильно придавливая металлической лопаткой, чтобы рыба под воздействием тепла не изогнулась «мостиком». Через 3-4 минуты переверните филе и жарьте еще примерно столько же или чуть дольше, до готовности рыбы. Снимите ее со сковороды и переложите на подогретые тарелки.

Читайте также:

Добавьте на сковороду лимонный сок и мелко нарезанные , перемешайте и дайте жидкости выпариться примерно вдвое. После этого убавьте огонь до минимума, добавьте несколько кусочков холодного сливочного масла и интенсивно перемешивайте, чтобы масло, тая, образовывало эмульсию с лимонным соком. В конце добавьте в соус измельченные листики петрушки.

Уже на тарелке полейте рыбу соусом со сковородке и подавайте с легким овощным гарниром.

Приверженцы здорового питания прекрасно знают, что рыба должна занимать одно из ведущих мест в нашем рационе. О ее пользе можно говорить долго, но речь сегодня пойдет не об этом. Мы рассмотрим, как вкусно приготовить морского окуня разными способами.

Простое, но изысканное рыбное блюдо

Если вы не знаете, как приготовить морского окуня вкусно на сковороде, то этот рецепт именно для вас. Он поражает своей простотой, а рыбка получается нереально вкусной.

Состав:

  • 2-3 тушки морского окуня;
  • 2 яйца;
  • 2 большие головки лука;
  • сухари панировочные;
  • салатные листья;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:


Как приготовить морского окуня вкусно в духовке? Вашему вниманию представляем интересный рецепт рыбы, запеченной с овощами. Такое блюдо сразу готовится вместе с гарниром, а его вкус и аромат поразят даже самых привередливых гурманов.

Состав:

  • тушка морского окуня;
  • 3-4 картофелины;
  • морковь;
  • головка лука;
  • 2 помидорчика;
  • болгарский перчик;
  • 100 мл отфильтрованной воды;
  • зелень;
  • маслины;
  • масло оливы;
  • 2 ст. л. уксуса виноградного;
  • приправы для рыбы и соль.

Приготовление:


Вкусная рыбка с минимум калорий

А этот рецепт расскажет, как приготовить морского окуня вкусно в фольге. Он идеально подходит тем, кто любит полакомиться запеченной рыбой, но при этом боится получить лишние калории.

Состав:

  • тушка морского окуня;
  • перышки зеленого лука;
  • несколько долек апельсина;
  • 50 мл соуса соевого;
  • ½ головки лука;
  • 1 ст. л. тертого имбирного корня;
  • зелень;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • смесь специй и соль;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:


Пикантная закуска из морского окуня

И напоследок приведем рецепт изысканной и пикантной закуски из морского окуня с необычным названием – хе. Готовится она очень легко, а подавать ее можно к любым спиртным напиткам. Соль, специи и перец добавляйте по вкусу.

Состав:

  • 1 кг филе морского окуня;
  • 3-4 больших головки лука;
  • красный и черный перчик молотый;
  • соль;
  • 2 ст. л. уксуса 70%;
  • 2-3 ст. л. масла оливы.

Приготовление:

  1. Филе окуня промываем и обсушиваем. Если у вас целая тушка рыбки, то ее нужно очистить и аккуратно отделить филе от косточек.
  2. Нарезаем филе полосками среднего размера.
  3. Лук чистим и нарезаем в форме колец.
  4. Берем банку и слоями выкладываем рыбку и лук. Первым слоем должен идти лук. Каждый рыбный слой пересыпаем смесью перцев и солью.
  5. Добавляем уксус и закрываем банку. Оставляем ее на пару часов в прохладном месте.
  6. По истечении двух часов нам нужно добавить в банку масло оливы. Маринуем рыбу около 12 часов. Хе из морского окуня можно подавать к столу.

Морская рыба является богатейшим источником полноценного белка, полезных жирных кислот, витаминов и минералов. Употребление её в пищу положительно влияет на здоровье человека, замедляет процессы старения. У многих народов, живущих возле морей, есть свои национальные предпочтения в приготовлении морской рыбы. У шведов это жареная селедка. В этой стране жареная селедка по-шведски выполняет роль фастфуда. Очень часто жаренную селедку подают с маринованным луком, картофельным пюре.

Понадобится

Чтобы приготовить четыре порции селедки по-шведски нужно:
  • селедка, желательно тихоокеанская, 2 шт., весом примерно по 300 г каждая;
  • масло, натуральное, сливочное 50 г;
  • укроп 30 г;
  • перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления рыбы

1. Селедку разделать на филе с кожей без косточек и головы. Для этого удалить голову, разрезать брюшко, убрать внутренности. Сделать разрез вдоль хребта, вынуть позвоночник, убрать реберные косточки. Полученные половинки промыть и обсушить.
2. Подготовленную рыбку солят и перчат по вкусу, посыпают мелко рубленным укропом.


3. Панируют подготовленное филе селедки в муке, можно брать как белую пшеничную, так и темную ржаную муку.
4. На сковородке нагревают масло и укладывают рыбное филе кожей вниз. Несмотря на то что селедку по-шведски жарят в основном на сливочном масле, по желанию его можно заменить растительным или готовить рыбу на смеси этих масел.


5. Через 5-6 минут рыбу переворачивают и жарят на другой стороне.

Красный люциан на гриле — этот полезный стол

Делиться заботой!

220 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот восхитительный рецепт красного люциана, приготовленного на гриле, имеет корочку с каджунской приправой, которая разрывается от аромата.

Этот способ приготовления луциана невероятно прост – ужин будет готов всего за несколько минут! При приготовлении люциана на гриле получается нежная, влажная рыба, которая распадается на части.

Вы можете жарить красного луциана на газовом гриле (как это делал я), на угольном гриле или на сковороде-гриль.

Почему вам понравится этот жареный красный люциан

Если вы всегда ищете простые рецепты ужина, добавьте этот рецепт в свой план питания. Это один из моих любимых рецептов рыбы, и я думаю, вам он тоже понравится! Этот простой рецепт понравится всей семье (включая детей).

Если вы готовите по этому рецепту для детей, обратите внимание, что смесь приправ немного острая. Либо исключите, либо уменьшите количество кайенского перца, если ваши дети не любят острую пищу.

Целый красный окунь также можно приготовить на гриле, но я думаю, что филе подавать проще. Целая рыба обычно весит от 2 до 5 фунтов, в филе луциана хватит на 2-4 человека.


Вкус красного люциана

Красный люциан — белая рыба нежно-розового цвета с твердой текстурой и сладким вкусом.

Это отличная рыба для людей, которые не любят рыбу с рыбным вкусом, таких как дети и люди, которым нравится более мягкая рыба. Она похожа на другую белую рыбу своим сладким, слегка ореховым вкусом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Филе красного луциана — Вам понадобятся 2 филе красного луциана. Они должны быть с кожей (это поможет им держаться вместе на гриле) и весить от 5 до 6 унций каждый.

Оливковое масло — Смажьте филе 1 ½ столовой ложки оливкового масла. Вам не нужно использовать для этого оливковое масло первого отжима, используйте более дешевое масло!

Приправы — Вы приготовите смесь приправ по этому рецепту. Вам понадобится 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка чесночного порошка, ½ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки кайенского перца, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки сушеного орегано, ¼ чайной ложки сушеного тимьяна и ¼ чайной ложки молотого черного перец.

Дополнительные начинки – Рыбу можно подавать с дольками лимона или лайма и нарезанной свежей петрушкой.

Как приготовить этот рецепт

Разогрейте гриль – Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Очистите решетки гриля, так как рыба будет лететь прямо на них.

Приготовление смеси специй – Смешайте в небольшой миске паприку, чесночный порошок, соль, кайенский перец, луковый порошок, орегано, тимьян и черный перец.

Подготовьте рыбу. – Если ваш окунь заморожен, дайте ему разморозиться и нагреться до комнатной температуры. Промокните лишнюю воду бумажными полотенцами. Смажьте рыбу оливковым маслом. Посыпьте смесью специй мясистую сторону рыбного филе.

Рыба на гриле – Положите филе кожей вниз на гриль. Закройте или накройте гриль. Готовьте на гриле от 6 до 8 минут или пока рыба не начнет выделять немного влаги, переверните филе и жарьте в течение 2 минут или пока рыба не станет расслаиваться. Если рыба готовится слишком быстро, уменьшите огонь гриля до среднего.

Вы можете использовать мгновенный термометр для измерения внутренней температуры рыбы. Готово, когда она достигает 140 градусов по Фаренгейту.

Подача – Подавайте рыбу сразу после того, как она снята с гриля. Снимите кожицу и подавайте, посыпав рубленой свежей зеленью и выдавив лимонный или лаймовый сок.

Еще больше фантастических рецептов из рыбы

Хотите больше полезных рецептов? Попробуйте некоторые из этих вкусных рецептов из рыбы и морепродуктов.

  • Почерневшая тилапия. Этот простой рецепт слегка острой тилапии готовится за считанные минуты.
  • Запеченная пикша в хрустящей корочке — рецепт рыбы, приготовленной в панировочных сухарях.
  • Thai Fish Curry – сливочное рыбное карри с большим количеством овощей.
  • Рецепт вареного морского окуня – морской окунь с помидорами и оливками в соусе из белого вина.

Что подавать с окунем

Эта рыба настолько ароматна, что для полноценного обеда достаточно одного или двух простых гарниров. Вот что я люблю подавать с жареным окунем.

  • Рецепт спаржи на гриле. Этот простой рецепт спаржи готовится за несколько минут.
  • Жареный пурпурный картофель – великолепный фиолетовый картофель, зажаренный до мягкости.
  • Жареная брокколи – простая жареная брокколи, легкий свежий гарнир.
  • Лучший рецепт зеленого салата – салат из сливочного салата с панко и пармезаном.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые посты являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Советы по приготовлению пищи – Внимательно следите за рыбой, пока она находится на гриле. Если вам кажется, что она готовится слишком быстро, уменьшите огонь до среднего.

Советы по хранению – Рыбу на гриле можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке или тостере для лучшей текстуры.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2 филе красного люциана (с кожей, от 5 до 6 унций каждое)
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • по желанию для подачи – дольки лимона и рубленая петрушка

Инструкции

  1. Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
  2. Если рыба заморожена, дайте ей разморозиться и нагреться до комнатной температуры. Промокните лишнюю воду бумажным полотенцем.
  3. Смажьте обе стороны филе рыбы оливковым маслом.
  4. Смешайте в миске паприку, чесночный порошок, соль, кайенский перец, луковый порошок, орегано, тимьян и черный перец.
  5. Посыпать смесью специй мясистую сторону рыбного филе.
  6. Положите филе кожей вниз на гриль. Закройте или накройте гриль. Готовьте на гриле от 6 до 8 минут или пока рыба не начнет выделять немного влаги, переверните филе и жарьте в течение 2 минут или пока рыба не станет слоистой и не достигнет внутренней температуры 140 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.
  7. Подавать немедленно.

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 334 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 80 мг Натрия: 416 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 46 г

Закрепить этот рецепт на потом

Красный окунь, обжаренный на сковороде | gritsandpinecones.com

Шэрон Ригсби, обновлено 17 комментариев

Легко Красный окунь, обжаренный на сковороде, подается с сальсой из манго — это простое основное блюдо из морепродуктов ресторанного качества, которое можно подать на стол за 20 минут или меньше. . Этот простой и вкусный рецепт красного люциана идеально подходит для быстрого ужина в будний день и станет потрясающим блюдом для званого ужина.

Сальса из манго – венец славы; он осветляет блюдо и усиливает вкус рыбы за счет красочных и ароматных свежих фруктов и овощей.

Целый свежий красный окунь – это также потрясающе красивая рыба с блестящей красной окраской, которая высоко ценится как спортсменами, так и любителями морепродуктов. Конечно, если у вас нет окуня, вы можете использовать в этом рецепте любую твердую белую рыбу, такую ​​как другой вид окуня, групер, махи-махи, палтус или даже тилапию.

Красный окунь, обжаренный на сковороде, с сальсой из манго, как мои Рыбные тако с сальсой из манго и Окунь на гриле с сальсой из манго — это блюдо легко приготовить, но оно требует некоторой нарезки. Хорошая новость заключается в том, что вы можете приготовить сальсу на день вперед. Есть только одно предостережение; сальса из манго настолько вкусна, что может не храниться в вашем холодильнике, пока не придет время ее подавать.

Ингредиенты – Вот что вам понадобится:

  • Красный окунь – одна из самых вкусных и красивых морских рыб. Вам понадобится филе без кожи толщиной около сантиметра. В этом рецепте вы также можете заменить люциана, желтохвостого, серого или мангрового луциана.
  • Рыбные приправы – Old Bay, лимонный перец, кошерная соль и чесночный порошок усиливают мягкий сладкий вкус люциана.
  • Мука – рыбное филе слегка посыпано универсальной мукой, что делает его хрустящим снаружи и влажным и рассыпчатым внутри.
  • Оливковое масло – используется в сальсе и для обжаривания рыбы.
  • Сливочное масло – в сочетании с оливковым маслом придает рыбе насыщенный маслянистый вкус во время приготовления.
  • Фрукты и овощи – для сальсы из манго вам понадобятся свежий или замороженный манго, консервированные лакомые кусочки ананаса, зеленый и красный сладкий перец и перец халапеньо.
  • Приправы для сальсы – свежий чеснок, лук-шалот, свежая петрушка, лимонный сок, хлопья красного перца, кошерная соль и молотый черный перец усиливают и объединяют все вкусы сальсы.

Количество смотрите в полном рецепте ниже.

Инструкции. Вот как приготовить этот рецепт:

  1. Чтобы приготовить сальсу, сначала нарежьте манго. Затем удалите все семена и ребра из болгарского перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Затем удалите семена и жилки из перца халапеньо и мелко нарежьте. Затем очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок, нарежьте петрушку.
  1. Добавьте в миску манго, болгарский перец, чеснок, лук-шалот, петрушку, ананас, перец халапеньо, две столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, хлопья красного перца, соль и перец. Перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.
  1. Чтобы приготовить филе красного луциана, обсушите его бумажным полотенцем. Приправить приправой Old Bay, лимонным перцем, солью и чесночным порошком. Слегка обваляйте в муке. Стряхните все лишнее.
  1. Добавьте оставшиеся две столовые ложки оливкового и сливочного масла в большую или чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте филе и обжаривайте по две-три минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины рыбы. Они готовы, когда филе становятся непрозрачными и легко отслаиваются вилкой.
  1. Чтобы подать обжаренного на сковороде окуня, щедро полейте рыбу соусом сальса и наслаждайтесь.

Часто задаваемые вопросы:

С чем подавать?

Поскольку это блюдо готовится очень быстро и легко, я предпочитаю простые гарниры. Мой первый выбор для подачи с обжаренным на сковороде окунем всегда Сырная крупа .

Другие гарниры, которые прекрасно сочетаются друг с другом, включают Картофельные оладьи с сырным пюре , Жареная капуста по-южному с беконом, Зелень листовой капусты по-южному, Запеканка из запеченных ананасов, Жареный картофель по-южному, или моя Запеканка из сладкого лука . Самодельные щенки южных хаш прекрасно дополнят этот набор.

Какова пищевая ценность рыбы?

По данным Департамента здравоохранения Флориды , рыба, в том числе красный окунь, богата белком, низким содержанием углеводов и низким содержанием калорий. Рыба также является отличным источником белка, калия, селена и витамина B12. Порция жареного красного люциана весом 4 унции содержит примерно 100 калорий.

Как определить, свежая ли рыба?

Свежая рыба должна иметь мягкий соленый запах и плотную, влажную мякоть. Не покупайте рыбу с сильным рыбным запахом или если она мягкая на ощупь.

Какую рыбу лучше всего жарить на сковороде?

Благодаря более тонкому филе красный окунь идеально подходит для обжаривания на сковороде. Другие хорошие варианты включают морской окунь, морской окунь, махи-махи, сом, тилапию, камбалу, палтус и испанскую скумбрию.

Какой вкус у красного луциана?

Филе луциана имеет легкий розовый оттенок и мягкий, свежий, сладко-солоноватый вкус. Как и морской окунь, окунь — популярная морская рыба с нежирной твердой текстурой.

Как лучше всего приготовить красного луциана?

Окунь — очень универсальная рыба, которую можно приготовить любым способом. Помимо обжаривания на сковороде, вы можете жарить его на сковороде, жарить во фритюре, запекать в духовке или жарить на гриле.

Кроме того, вы также можете заменить им окуня или треску в моих рецептах на Черненый окунь, Жареный груп r, Черненая треска, Черненый махи-махи или любой другой мой рыбный рецепт.

В чем разница между обжариванием на сковороде и обжариванием на сковороде?

Хотя эти термины иногда используются взаимозаменяемо, для жарки на сковороде обычно требуется еще несколько столовых ложек растительного или сливочного масла. Кроме того, как обжаривание, так и обжаривание на сковороде предполагают приготовление пищи на сильном огне в течение короткого периода времени в небольшом количестве масла.

Как сделать, чтобы рыба не прилипала к сковороде?

Рыбное филе самопроизвольно отделится от сковороды, когда оно полностью приготовлено. Если у вас возникли проблемы с прилипанием рыбы к сковороде, убедитесь, что сковорода и масло горячие, прежде чем добавлять рыбу, слегка встряхните сковороду после добавления филе, а затем дайте им готовиться, пока они не отделятся от сковороды естественным образом. Затем аккуратно переверните их.

Варианты рецепта:

Этот рецепт обжаренного на сковороде красного луциана можно изменить, изменив соус, которым подается рыба. Например, вместо сальсы из манго вы можете добавить соус с лимонными каперсами, сливочный соус каджун, берр блан, сливочный соус с лимонным маслом или просто простой соус с лимонным маслом.

Этот рецепт требует филе красного люциана без кожи. Оставите ли вы кожу или нет, это сугубо личное предпочтение. Однако, если вы решите оставить кожуру, вам следует предпринять несколько дополнительных шагов:

  1. Аккуратно очистите кожуру лезвием ножа для масла, чтобы удалить лишнюю влагу и любые оставшиеся чешуйки. Обсушите обе стороны бумажным полотенцем.
  2. Нагрейте сковороду и масло на сильном огне, пока оно не станет горячим, добавьте филе (кожей вниз), слегка встряхните сковороду, чтобы убедиться, что оно не прилипает, а затем используйте лопатку для рыбы или лопатку для блинов и нажмите на филе на несколько секунд, чтобы оно оставалось плоским и кожа не стягивалась.
  3. Если ваше филе имеет толщину от половины до одного дюйма, готовьте его кожей вниз в течение примерно четырех-пяти минут или до тех пор, пока оно не отделится естественным образом, затем переверните филе и готовьте еще одну-две минуты или до готовности. .

Советы Шэрон:

  • Сальса из манго сама по себе великолепна, ее также можно использовать в качестве начинки для тако, курицы или даже соуса. Мне нравится намазывать небольшое количество размягченного сливочного сыра на поджаренный ломтик багета и посыпать его оставшейся сальсой. Вуаля — это быстрая, красочная закуска, которая заставит ваших гостей подумать, что вы провели часы на кухне.
  • Если толщина филе превышает полдюйма, увеличьте время приготовления с каждой стороны на одну-две минуты. Если филе толщиной 1 дюйм или больше, вы должны использовать сковороду, безопасную для духовки, и закончить приготовление в духовке. Для этого поместите сковороду с рыбой в разогретую до 425 градусов духовку примерно на четыре-пять минут, чтобы закончить приготовление. Безопасная внутренняя температура для приготовленной рыбы составляет 145 градусов по Фаренгейту при измерении термометром для мгновенного считывания или термометром для мяса.
  • Если у вас нет термометра для мяса, вы можете определить, готова ли рыба, если мякоть из полупрозрачной стала непрозрачной и легко отслаивается.

Другие рецепты морепродуктов:

Если вы любите морепродукты так же, как и мы, я знаю, вам также понравятся эти быстрые, простые и вкусные рецепты: Помидоры и артишоки

  • Пирожки с южным голубым крабом
  • Средиземноморский морской окунь
  • Филе морского окуня с пармезаном легкой выпечки
  • Свежая кукуруза и крабы Blueb Ultimate Bique0039
  • Жареные клешни краба
  • Жареные устрицы
  • Вот ссылка Если вы хотите просмотреть все мои рецептов морепродуктов .

    ★★★★★  Если вы приготовите этот рецепт, оставьте комментарий и поставьте ему звездочку. Я хотел бы знать, как вам это понравилось!

    Большое спасибо, что посетили крупу и сосновые шишки! Пожалуйста возвращайся скорее!

    Красный окунь, обжаренный на сковороде

    Шарон Ригсби

    Обжаренный на сковороде красный окунь с сальсой из манго — это простое основное блюдо ресторанного качества, которое можно подать на стол менее чем за 20 минут. Этот полезный и ароматный рецепт красного луциана идеально подходит для быстрого ужина в будний день и эффектного блюда на званом обеде.

    5 из 14 голосов

    Рецепт для печати Pin Рецепт

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 20 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Сервики 4 порции

    Калории 394 KCAL

    • Большой неплох. 1,5 фунта филе красного люциана без кожи толщиной ½ дюйма или меньше; если филе толще, смотрите мои советы.

    • ▢ 1 чайная ложка приправы Old Bay
    • ▢ 1 чайная ложка лимонного перца
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
    • ▢ ¼ чашки универсальной муки
    Для сальсы из манго
    6 90
  • ▢ ½ стакана ананасовых лакомств с соком может заменить измельченный ананас
  • ▢ ¼ зеленого болгарского перца с удаленными ребрами и семенами, нарезанного
  • ▢ ¼ красного болгарского перца с удаленными ребрами и семенами, нарезанного
  • ▢ 1 стручок перца халапеньо с ребрами семена удалены, мелко измельчены
  • ▢ 1 гвоздика чеснока, очищенная и мелко измельченная
  • ▢ 1, очищенная от шалота и мелко измельченное
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного петрушки
  • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
  • ▢ 1 Fink Flakes 9000 908
  • and TEASHEN 8. ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Сальса из манго
    • Добавьте манго, красный и зеленый сладкий перец, ананас, чеснок, лук-шалот, халапеньо, петрушку, две столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, хлопья красного перца и соль, и перец в миску и хорошо перемешать. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    Красный луциан
    • Обсушите филе бумажным полотенцем. Приправьте рыбу приправой Old Bay, солью Krazy и лимонным перцем. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

    • Добавьте оставшиеся две столовые ложки оливкового и сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте филе и обжаривайте по две-три минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Когда рыба легко отделяется вилкой, она готова.

    • Для подачи щедро полейте рыбное филе сальсой из манго и наслаждайтесь.

    • Сальса из манго прекрасна сама по себе, ее также можно использовать в качестве начинки для рыбных тако, курицы или даже соуса. Мне нравится намазывать небольшое количество размягченного сливочного сыра на поджаренный ломтик багета и посыпать его оставшейся сальсой. Вуаля, быстрая красочная закуска, которая заставит ваших гостей подумать, что вы провели часы на кухне.
    • Если толщина филе превышает полдюйма, увеличьте время приготовления с каждой стороны на минуту или две. Если филе толщиной 1 дюйм или больше, вам придется использовать сковороду, безопасную для духовки, и закончить приготовление в духовке. Для этого поместите сковороду с рыбой в разогретую до 425 градусов духовку примерно на четыре-пять минут, чтобы закончить приготовление. Безопасная внутренняя температура для приготовленной рыбы составляет 145 градусов по Фаренгейту при измерении термометром для мгновенного считывания или термометром для мяса.
    • Если у вас нет термометра для мяса, вы можете определить, готова ли рыба, когда мякоть из полупрозрачной станет непрозрачной и легко расслаивается.
    • Этот рецепт требует филе без кожи. Оставите ли вы кожу или нет, это сугубо личное предпочтение. Если вы решите оставить кожу, есть несколько дополнительных шагов:
      1. Аккуратно поскребите кожуру лезвием ножа для масла, чтобы удалить лишнюю влагу и чешуйки. Обсушите обе стороны бумажным полотенцем.
      2. Нагрейте сковороду и масло на сильном огне, пока оно не станет горячим, добавьте филе (кожей вниз), слегка встряхните сковороду, чтобы убедиться, что оно не прилипает, а затем используйте лопатку для рыбы или лопатку для блинов и нажмите на филе на несколько секунд, чтобы оно оставалось плоским и кожа не стягивалась.
      3. Если ваше филе имеет толщину от половины до одного дюйма, готовьте его кожей вниз в течение примерно четырех-пяти минут или до тех пор, пока оно не отделится естественным образом, затем переверните его и готовьте еще минуту или две или до готовности.

    Calories: 394kcalCarbohydrates: 17gProtein: 37gFat: 20gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 11gTrans Fat: 1gCholesterol: 70mgSodium: 719mgPotassium: 886mgFiber: 2gSugar: 8gVitamin A: 1150IUVitamin C: 43mgCalcium: 76mgIron: 1mg

    Tried this recipe? Отметьте меня сегодня! Упомяните @gritspinecones или отметьте #gritspinecones!

    **Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2015 года.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *