Салат с сердцем рецепт: Салат с сердцем и солеными огурцами пошаговый рецепт

Салат с сердцем и солеными огурцами пошаговый рецепт

Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!

Сердце для приготовления салата можно взять не только говяжье, но и свиное. Обязательное условие – длительное вымачивание сердца в холодной воде и продолжительная варка. Замена соленых (квашеных) огурцов маринованными вполне возможна, но я рекомендую сделать салат именно в оригинальном варианте.

Как приготовить домашний майонез за несколько минут читайте в этом рецепте. Количество соли и молотого черного перца регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте любую – нам больше всего нравится именно с петрушкой. За рецепт большое спасибо Аллочке Поурмалис.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.

Шаг 3

Одну крупную морковь (я разрезала, чтобы она поместилась в кастрюльку) варим, не очищая, до мягкости. В зависимости от размера и зрелости плода на это понадобится 20-35 минут. Проверьте готовность, просто проткнув морковь ножом – она должна быть мягкой.

Шаг 4

Куриные яйца (4 штуки) варим вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 5

Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.

Шаг 6

Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.

Шаг 7

Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.

Шаг 8

Готовое говяжье сердце должно легко протыкаться ножом. Достаем его из бульона, даем остыть. После этого срезаем жир, вырезаем сосуды, а чистое мясо (его получается около 300 граммов) измельчаем соломкой. Бульон после варки сердца я не использую – он слишком жирный и запах у него довольно специфический.

Шаг 9

Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.

Шаг 10

Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.

Шаг 11

Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 12

Салат с сердцем и солеными огурцами готов – его можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике около часа.

Шаг 13

Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Вкусный салат из сердца – 7 рецептов приготовления

Вкусные и Быстрые Рецепты » Салаты

Салат из сердца – это очень простое блюдо в приготовлении, и именно простота рецептуры делает его еще более удачным. Блюдо великолепно дополнит ваше меню и может служить основным блюдом за счет своей большой питательности.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Салат из сердца с маринованным луком
  3. Салат с сердцем и корейской морковью
  4. Салат с сердцем и яйцом
  5. Салат с сердцем и соленым огурцом
  6. Салат с индюшиными сердечками и корейской морковкой
  7. Рецепт салата со свиным сердцем и свежими овощами
  8. Салат с сердцем, яйцами и овощами
  9. Хозяйкам на заметку

Рецепты приготовления

Рецепты приготовления салатов бывают самыми разными, так как можно добавлять различные ингредиенты, смешивать и экспериментировать, получая на удивление вкусные блюда. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов из сердца. Ниже можете с ней ознакомиться.

Салат из сердца с маринованным луком

Классический салат из сердца очень простой в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Конечно займет много времени процесс варки сердца. В основном, хозяйки отваривают его заранее. Тогда салат можно сделать очень быстро.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 800 грамм.
  • Лук 3-4 штуки.
  • Уксус 9% 1-2 столовых ложки.
  • Сахар 1-2 чайные ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Специи: перец молотый, перец горошком, лавровый.
  • Чеснок 2 зубка. (по желанию)
  • Зелень любая, небольшой пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем сердце после отпускаем его уже в кипящую воду. Когда сердце закипит, надо снять пену и варить сердце около 1-1,5 часов. Добавить в бульон лук, перец и лавровый лист. Варить до тех пор, пока сердце не станет мягким. Оставим готовое сердце остывать в бульоне, так оно будет сочнее и вкуснее.
  2. Займемся маринованием лука. Для этого очищенный лук мы порежем перьями или полукольцами, положим в просторную емкость. На один стакан воды добавить одну столовую ложку уксуса, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара, размешать и залить этой жидкостью лук. Мариноваться лук будет 20-30 минут.
  3. Охлажденное сердце вынимаем из бульона на тарелку, срезаем жир, вырезаем крупные сосуды. Вареное сердце нарезаем некрупной соломкой, и ссыпаем в салатник.
  4. Через 20-30 минут нужно слить маринад с лука, чуть-чуть отжать его, после чего отправить в миску к сердцу. Зелень следует промыть обсушить, затем нарезать и добавить в салатник. Чеснок очистить нарезать, так же отправить к остальным ингредиентам. Добавить майонез и тщательно перемешать. Готовый салат отправить в холодильник минимум на час, после чего можно подавать к столу.

Салат с сердцем и корейской морковью

Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, поскольку в нем используется морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • 150 гр. отварного свиного или говяжьего сердца;
  • 2 небольших отваренных картофелины;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • половина красной луковицы;
  • 2 яйца вкрутую;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата необходимо приготовить все ингредиенты. Заранее отварить сердце до готовности в немного подсоленной воде. Так как сердце вариться около двух часов, это лучше сделать с вечера.
  2. Отварить картофель в мундире. Некоторые запекают картофель в духовке, но все-таки лучше его отварить. Отваренный картофель остудить и очистить от кожуры.
  3. Яйца отварить до готовности в немного подсоленной воде. Их следует отварить минут 10 после закипания воды, когда они отварятся их сразу надо обдать ледяной водой, чтоб они легче чистились.
  4. Когда все ингредиенты будут отварены можно приступать к приготовлению салата. Отваренный картофель нарезать кубиками небольшого размера. Яйца покрошить аналогично картошке. Желательно чтоб кубики были одного размера. Сердце порезать не крупными полосочками.
  5. С корейской морковки следует слить жидкость, добавить в салатник все ингредиенты. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить к остальным составляющим. Салат следует немного посалить, добавить майонез и хорошенечко перемешать. Салат готов, можно сразу подавать к столу.

Салат с сердцем и яйцом

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 500 гр.;
  • Соленый огурец – 3 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1/2 пучка;
  • Подсолнечное масло по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сердце отварим, после чего охладим. Когда сердце будет полностью остывшим его следует нарезать соломкой.
  2. Соленые огурцы нарезать такой же соломкой, как и сердце. Яйца отварите, очистите от скорлупы и так же нарежьте соломкой. Отправьте все ингредиенты в один салатник.
  3. Измельчите перья зеленого лука. Всыпьте его в салат. Морковь очистите, после натрите на крупной терке, спассеруйте на подсолнечном масле, добавьте в салатницу.
  4. Влейте к салату майонез и перемешайте. Попробуйте, добавьте специй по вкусу. Салат можно подавать сразу, или оставить чтоб он немного пропитался.

Салат с сердцем и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 2 шт.
  • Огурец соленый – 6 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Горошек консервированный – 200гр.
  • Сыр – 200гр.
  • Майонез – 4ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 35 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем сердце и отправляем его вариться. Примерно около 40 минут на это потребуется, при том, что огонь будет средний. Когда сварится, остужаем и нарезаем кубиками средних размеров, мелкими не надо.
  2. Пока сердце будет вариться, нужно огурец нарезать кубиками. Лучше всего брать малосоленые огурцы.
  3. Сыр для такого салата лучше брать российский, но можно и любой другой твердый сорт. Нарезаем кубиками мелкими.
  4. Яйцо так же режем кубиками средней величины, добавляем к остальным ингредиентам, не забываем добавить и горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат с индюшиными сердечками и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • индюшиные сердца – 500 грамм.
  • корейская морковь – 500 грамм.
  • яйца – 5 штук.
  • грибы – 500 грамм.
  • лук – 2-3 шт.
  • майонез – 200-250 грамм.
  • орехи грецкие — 100 грамм.
  • масло растительное
  • соль и специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Индюшиные сердечки моем, очищаем от пленок, затем отвариваем, остужаем и нарезаем лапшой.
  2. Яйца отвариваем, затем обязательно остужаем, чистим, и все нарезаем кубиками. Грибы моем, потом их обсушиваем, нарезаем. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Обжариваем вместе на растительном масле. Добавляем специи. Орехи обжариваем и мелко дробим.
  4. Смешиваем все полученные ингредиенты. Заправляем все наше лакомство майонезом. Солим. Выкладываем в блюдо. При желании украшаем.

Рецепт салата со свиным сердцем и свежими овощами

Это отличный вариант салата довольно сытный. Он вполне может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Их можно подавать на праздничный стол или на обычный семейный обед.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного сердца;
  • 300 гр. консервированного горошка;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 5 яиц;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Свиное сердце зачистите и сварите в соленой воде до готовности. В процессе варки 1-2 раза меняйте воду. Когда сердце сварится и остынет, нарежьте его кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, после натрите на крупную терку. Колбасу нарежьте кубиками, огурцы – тонкими полукольцами, помидоры небольшими кусочками.
  3. Смешайте в салатнике сердце, огурцы, помидоры, колбасу, яйца. С горошка слейте воду и добавьте его в салат.
  4. Заправьте салат майонезом и украсьте веточками свежей зелени. Прежде чем солить салат, попробуйте его. Кому-то соли от сердца, колбасы и майонеза достаточно, а кому-то – нет.

Салат с сердцем, яйцами и овощами

Ингредиенты:

  • Сердце – 500 гр.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • горошек зеленый, замороженный – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем до готовности в подсоленной воде свиное сердце, вынимаем его и даём полностью остыть. Отварить сердце рекомендую заранее, так как варится оно достаточно долго.
  2. Лук очистить, после нарезать мелко. Морковь промыть, после очистить от кожуры, натереть на средней тёрке.
  3. На растительном масле протушить овощи до готовности, под крышкой. Если нужно, добавить немного воды. За 5 минут до готовности добавить горошек. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. К горячим овощам добавить порезанное сердце. Смешать, оставить чтоб остыл. Для подачи салатник смазать зубчиком чеснока. В салат добавить порубленную зелень и заправить майонезом. Перекладываем в салатник и подаём.

Хозяйкам на заметку

Успех готового блюда зависит не только от правильно отваренного сердца, но и от качества этого самого продукта. Несколько советов подскажут, как правильно его выбрать и как вкусно подготовить для салата:

  • при покупке свиного сердца надо ориентироваться на цвет. Он должен быть светло-розовым, а не темным;
  • темные пятна на внутренней стороне продукта свидетельствуют о том, что животное могло быть больным, и такой продукт покупать не стоит;
  • чтоб ушли все остатки крови, перед приготовлением сердце надо подержать в воде сутки. 24-часовая выдержка должна проходить в холодильнике;
  • сердцевину продукта обязательно нужно очистить от остатков жира, соединительных волокон, кровеносных сосудов и пленок.

 

Рецепт салата “Сердца ромэна”

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Рецепт от Southern Living Октябрь 2009 г.

Галерея

Салат «Сердца ромэна»

Кредит: Джим Франко; Стиль: Buffy Hargett

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ стакана шампанского уксуса или белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка цельнозерновой дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 4 сердцевины салата романо
  • 8 редисок, разрезать пополам и тонко нарезать
  • Гарниры: свеженатертый сыр пармезан, нарезанный свежий зеленый лук.

Проезд

Контрольный список инструкций

Бетмлиб

Рейтинг: 5 звезд

08.10.2009

Мы ели это на званом обеде, и всем очень понравился этот салат! Я намерен иметь его снова в ближайшее время. Он подходит как для развлечения, так и для семьи. Мы ели его со свиными отбивными и запеченным сладким картофелем. На десерт у нас были ягоды с греческим йогуртом. Салат можно заправить пораньше, подержав заправку до подачи.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт салата из белой фасоли и сердцевины пальмы — Мама 100

Это обычный салат с добавлением огурца, сельдерея и лука. На самом деле это салат, рожденный из того, что у меня было в холодильнике и в кладовой, а именно это многие из нас готовили в этом году. Дни беготни в продуктовый магазин за недостающим ингредиентом закончились, если эти дни вообще существовали для вас.

Сердцевина пальмы

По текстуре сердцевина пальмы представляет собой прекрасное сочетание нежности и хруста. Их вкус слегка напоминает сердцевины артишоков, но более нежный. Сходство особенно подчеркивается, когда они расфасованы в банки или консервы, поскольку они упакованы с жидкостью, похожей на жидкость, используемую для сердцевин артишоков.

Заправка для салата «Пальмовые сердца»

Вы можете использовать любой уксус, который вам нравится. Вместо лимона можно использовать сок лайма. Вы можете использовать весь уксус или весь цитрусовый сок, все, что у вас есть. Вместо дижонской можно использовать коричневую горчицу.

Вы можете отказаться от самостоятельного приготовления соуса и использовать около ¼ чашки бутилированной заправки, или вы можете использовать любую заправку, которую вы приготовили ранее на этой неделе. Если бы у меня был фенхель вместо сельдерея, я бы с удовольствием использовал его, но, как уже упоминалось, мне не нужно бегать в последнюю минуту в продуктовый магазин.

Салат с белой фасолью и сердцевиной пальмы: это идеальный салат для всей кладовой с добавлением небольшого количества огурца, сельдерея и лука.

Tweet This

Если вы хотите добавить немного раскрошенного сыра фета или котиха, это изменит салат с веганского на вегетарианский, но будет очень вкусно. Я также думаю, что немного нарезанного радиккио было бы здорово, добавляя привлекательную горечь и пурпурный цвет.

Что подавать с белой фасолью и сердцами салата из пальм:

  • Греческая индейка гамбургеры
  • лимонный чесночный воздух фрит Рецепты салатов с фасолью:
    • Мексиканский салат с авокадо, кукурузой и тремя бобами
    • Средиземноморский салат из чечевицы, красного лука и авокадо
    • Мексиканский салат с авокадо, кукурузой и тремя бобами
    • Салат из нута
    • Hoppin’ John
    • Салат из белой фасоли

    Читайте также: 10 супергибких рецептов фасоли из кладовой.

    Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

    Pin This
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 чашка нарезанной сердцевины пальмы
    • 1 чашка нарезанного огурца (четверть огурца вдоль, а затем нарезка)
    • ½ чашки нарезанного сельдерея
    • ½ чашки нарезанного лука
    • В большой миске смешайте уксус, лимон сок, горчица, соль и перец. Добавьте фасоль, сердцевину пальмы, огурец, сельдерей и лук. Бросать. Есть.

    Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 10 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 40 мг | Калий: 1674 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 121 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 105 мг | Железо: 4 мг

    Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

    Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    Категория: Салаты, Гарнир, Салаты для гарнира/закуски, Гарниры, Овощи, Вегетарианские и веганские, Вегетарианские салаты

    Основной ингредиент: Огурцы, сердцевина пальмы

    Праздник: Пасха, День отца, День памяти, Пикник, Потлак

    Сезон: Осень, Весна, Лето, Зима

    Диета: Безглютеновая, Веганская

    Я ищу: 30-минутное питание, Барбекю/гриль, Приготовление больших порций, Готовим для друзей, Просто, Быстро, Здорово, Недорого, подходит для детей, одно блюдо

    Опубликовано 12 апреля 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *