Крем суп из кабачков и баклажанов: Крем-суп из кабачков и баклажан диетический в мультиварке, рецепт с фото пошагово

Крем-суп из кабачков и баклажан диетический в мультиварке, рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Крем-суп из кабачков и баклажан диетический в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 600 г кабачков
  • 200 г баклажан
  • 200 г лука репчатого
  • 20 г чеснока
  • 15 г растительного масла
  • 20 г соевого соуса (вместо соли)
  • 150 мл молока 2,5%
  • 20 г лимонного сока
  • перец, прованские травы
  • зелень

Калорийность:

Ккал 45,6
Белки 1,3
Жиры 1,8
Углеводы 6,1

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В чашу мультиварки налить растительное масло.

Лук, чеснок, баклажаны и кабачки нарезать произвольной формой и готовить в режиме “Жарка” 10 мин. (Можно добавить сюда же грибы, будет еще вкуснее).

Шаг 2

2

2. Добавить соевый соус, прованские травы и перец, горячую воду, так, чтобы вода покрывала кабачки. Готовить в режиме “Суп” 10 минут

Шаг 3

3

3. Добавить молоко.

Шаг 4

4

4. Пюрировать суп блендером. Довести до кипения, но не кипятить. Затем добавить лимонный сок, тщательно перемешать.

Шаг 5

5

5. Подавать крем-суп с зеленью! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: овощи, мультиварка, крем-суп, овощной суп, первые блюда, блюда из овощей, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Суп с сырными шариками Суп диетический из цветной капусты Суп-пюре из кабачков Овощной крем-суп с курицей Томатный суп-пюре Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля Довга Кабачковые пирожки с мясом Согревающий бульон с яичной “паутинкой” Овощной суп-пюре Суп-жаркое из картофеля и тушенки Гуляш (Zupa gulaszowa) в мультиварке

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Зеленый борщ в мультиварке Лёгкий куриный суп с цветной капустой Острый морковный суп-пюре Кабачковый суп-пюре из запечённых овощей Суп-пюре из нута с тыквой Лёгкий супчик с куриными фрикадельками Насыщенный чили кон карне Яркий суп с тыквой и нутом Горохово-грибной суп Тыквенно-чечевичный суп-пюре в мультиварке Суп с сушеными грибами Вьетнамский суп фо с цесаркой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Сливочный крем-суп с кабачками и баклажанами: рецепт

1 ч. 20 мин.

Поделиться

0

Он получается нежным и бархатистым, но горчица, карри и имбирь вносят во вкус свои пряные нотки.

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Крупный баклажан

1 штука

Растительное масло

по вкусу

Крупные кабачки

4 штуки

Репчатый лук

1 штука

Рис

3 ст. ложки

Карри

1½ ч. ложки

Молотый имбирь

½ ч. ложки

Молотая горчица

½ ч. ложки

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Овощной бульон или вода

800–900 мл

Жирные сливки

100–150 мл

Сыр

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан разрежьте вдоль на половинки. Мякоть смажьте маслом. Выложите срезом вниз на застеленный фольгой противень.

  2. 2․

    Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 200 °С. После переверните и готовьте ещё 4–5 минут.

  3. 3․

    Остудите баклажан и ложкой выскребите мякоть из оболочки.

  4. 4․

    Кабачки очистите и нарежьте крупными кусочками. Лук измельчите.

  5. 5․

    Сложите в кастрюлю кабачки вместе с луком и промытым рисом. Добавьте карри, имбирь, горчицу, соль и перец. Залейте бульоном.

  6. 6․

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой примерно 30–35 минут.

  7. 7․

    Снимите суп с огня, уберите крышку и оставьте остывать на 10 минут.

  8. 8․

    Добавьте баклажан и измельчите погружным блендером.

  9. 9․

    Влейте сливки, хорошо перемешайте и подогревайте несколько минут.

  10. 10․

    Перед подачей добавьте в суп немного сыра и зелени.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Рулетики из кабачков с авокадо и сыром

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками

Рулетики из кабачков с курицей и грецкими орехами

Пикантные рулетики из кабачков с оливками

Показать ещё

Похожие рецепты

Крем-суп из кабачков со сливками

Крем-суп из брокколи со сливками

Крем-суп из шпината со сливками

Крем-суп с кукурузой и сливками

Показать ещё

Суп с жареными помидорами, цуккини и баклажанами

Супы на сковороде — замечательная вещь: хорошая карамелизация на горячей плите без необходимости времени делает блюдо насыщенным ароматом.

Вы хотите зайти слишком далеко для этого рецепта, хорошего глубокого золотистого цвета, чтобы действительно почувствовать вкус лета.

Этот томатный суп с жареными овощами приправлен соусом песто, придающим ему некоторую остроту, поэтому, даже если вы не хотите готовить его самостоятельно, добавьте немного соуса. Подавайте суп с небольшим количеством теста на закваске из спельты или ржаным хлебом на гарнир или с гренками, как показано на рисунке, чтобы блюдо было более сытным.

Баклажаны (баклажаны) на самом деле не добавляют никакого вкуса, но помогают сгущать продукты и делают их немного более кремовыми без добавления сливок. Это, а также отсутствие использования слишком большого количества жидкости, делает его более похожим на биск, чем что-либо еще. Даже если вам кажется, что для супа сейчас жарковато (не здесь — классическое северное лето в этом году), вы всегда можете приготовить порцию и заморозить ее на потом.

Почему вы должны попробовать этот рецепт

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам и замены

Шаг за шагом

Примечания к рецепту

Как хранить

Советы экспертов

Суп из запеченных помидоров, кабачков и баклажанов

Почему вы должны попробовать этот рецепт

Суп из жареных помидоров позволяет максимально использовать летние овощи и раскрывает их вкус так, как не может другой суп. В этом рецепте используются несколько летних овощей, поэтому, если у вас есть огород или CSA, это хороший способ использовать некоторые из этих продуктов.

  • Карамелиз в духовке для лучшего вкуса : и минимум работы! Не нужно стоять у плиты, когда духовка может сделать всю работу за вас.
  • Нет времени на плиту вообще : вам вообще не нужно использовать плиту для этого рецепта (если только вам не нужно разогревать остатки), поэтому требуется очень мало активного времени. Руби и иди.
  • Гибкие ингредиенты : можно использовать летние овощи практически в любом виде. Оставьте помидоры и замените другие овощи в соответствии с тем, что у вас есть.
  • Используйте более спелые овощи : это хороший рецепт для некоторых овощей, которые, возможно, простояли слишком долго. Слегка мягкие помидоры, переспелые баклажаны — сюда подойдут.

Ингредиенты

Ингредиенты Примечания и замены

  • Помидоры : свежие, независимо от цвета или формы.
  • Баклажаны (баклажаны) : по возможности делайте их небольшими для лучшего вкуса и минимального количества семян.
  • Кабачки (цукини) : то же, что и выше – чем меньше, тем лучше – гигантские кабачки годятся только для кексов.
  • Чеснок : обжаривается с кожурой, затем очищается от кожуры перед смешиванием для придания сладкого вкуса.
  • Овощной бульон : так как вам не нужно много, воду можно использовать в крайнем случае. Убедитесь, что вы правильно приправляете, если делаете эту замену.

Шаг за шагом

1. Измельчение и подготовка : нарежьте овощи примерно одинакового размера и добавьте в форму для запекания.
2. Жареные овощи : варить с травами и приправами до уваривания.

3. Передача : поместите овощи в кастрюлю с бульоном. Обязательно очистите чеснок.
4. Смешайте до получения однородной массы : используйте погружной блендер или охладите перед использованием блендера другого типа.

Примечания к рецепту

Если вас беспокоят кусочки кожицы в супе, очистите овощи перед жаркой. Это в основном для баклажанов, у которых может быть жесткая кожица, если они большие.

Нет погружного блендера, нет проблем — вместо этого смешайте в термостойком кухонном комбайне. Если у вас нет подходящей для горячих ингредиентов, подождите, пока овощи остынут, прежде чем смешивать, а затем снова нагрейте на плите.

Некоторые овощи можно заменить по своему вкусу. Красный перец — очевидное дополнение, но горсть нарезанного картофеля тоже не помешает. Сладкий картофель можно добавить для более сладкого кремового супа.

Как хранить

Хранение : хранить охлажденные остатки в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. Он хорошо разогревается, но не добавляйте гренки или другие начинки непосредственно перед подачей на стол.

Замораживание : замораживание в герметичных контейнерах на срок до шести месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать и подавать как обычно.

Советы экспертов

  • Приправить по вкусу : несмотря на то, что в этом супе много чего интересного, с травами, бальзамиком и насыщенным вкусом жареных овощей, ему все же нужна соль. Самый распространенный недостаток домашнего супа — это слишком малое количество соли — приправляйте, пока оно не станет вам приятным на вкус, и используйте количество, указанное в рецепте, только в качестве ориентира.
  • Обжарить чеснок : Я часто использую этот метод для получения более сладкого чесночного вкуса. Обжаривание отдельных гвоздик в кожуре, а затем их очистка добавляют супу фантастический оттенок (и многим другим рецептам).
  • При необходимости очистите от кожуры : если ваш блендер немного слабее, и вы это знаете, очистите овощи перед обжариванием для получения более гладкой текстуры. Вы также можете посеять помидоры и удалить все более крупные семена из кабачков и баклажанов.

Если вы готовите этот суп из жареных помидоров или любые другие рецепты супа на яйцах изредка, найдите время, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это такая помощь другим, кто хочет попробовать рецепт. Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу Occasionally Eggs или подпишитесь на новые публикации по электронной почте.

Доходность: 4

Жареный томатный, цуккини и суп из баклажана

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Время 55 минут

4.80 Из 10 голосов

Метрика – американский

  • 1 Kilogram

    – американский

    • 1 KilOGRAM. или около 8 помидоров
    • 200 г баклажанов или 1 средний баклажан
    • 400 г цукини или 2 средних цуккини
    • 1 небольшая луковица
    • 4 зубчика чеснока на кожуре
    • 1 столовая ложка листьев тимьяна
    • 1 tablespoon oregano chopped
    • 2 tablespoons olive oil
    • 1 ​​teaspoon balsamic vinegar
    • 1 teaspoon sea salt
    • 1 teaspoon pepper
    • ½ teaspoon cayenne pepper optional
    • 500 ml vegetable broth
    • Preheat the oven до 200°C (400°F).

    • Нарежьте помидоры, баклажаны, цуккини и лук на кусочки по 5 см (2 дюйма) и положите на большой противень с бортиками вместе с чесноком, тимьяном и орегано.

      1 кг помидоров, 200 г баклажанов, 400 г цуккини, 1 небольшая луковица, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка листьев тимьяна, 1 столовая ложка орегано

    • Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и кайенский перец. Перемешивайте руками, пока овощи не будут хорошо покрыты.

      2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка морской соли, 1 чайная ложка перца, ½ чайной ложки кайенского перца.

    • Достаньте из духовки, осторожно очистите чеснок и поместите овощи в термостойкий блендер или кастрюлю. Добавьте овощной бульон и смешайте (используйте погружной блендер в кастрюле) до получения однородной массы.

      500 мл овощного бульона

    • При необходимости подогреть и подавать горячим с песто. Оставшийся суп хорошо замерзает в закрытом контейнере до месяца и может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.


    Порция: 1 миска Калорийность: 197 ккал Углеводы: 30 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 1428 мг Калий: 1181 мг Клетчатка: 8 г Витамин CIU Сахар: 173 г0 AU : 48 мг кальция: 144 мг железа: 5 мг

    © Alexandra Daum

    Курс: Супы и рагу

    Кухня: Американская

    Печать

    Информационный бюллетень

    Подпишитесь на еженедельные обновления и рецепты только для подписчиков. Имя Адрес электронной почты

    Этот пост был впервые опубликован в августе 2018 года. Последний раз он обновлялся по состоянию на август 2022 года.

    Взаимодействие с читателем

    Как приготовить суп-пюре из кабачков и баклажанов Рецепт

    • Дом
    • Рецепты
    • Рецепт супа-пюре из цуккини и баклажанов

    Этот суп нежный и приятный, но со сложным вкусом, одновременно сладким и копченым.

    … Read More

    By Honest Cooking

    Adjust Servings :

    1

    • 1/2 Eggplant, roasted
    • 2 Large Zucchini
    • 1/2 Large onionsliced ​​
    • 3/4 teaspoon Curry powder
    • 1/4 чайной ложки имбиря
    • 1/4 чайной ложки сухой горчицы
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1,50 столовая ложка Rawrice
    • 1 столовая ложка 0,5 и 0,5

    Добавить в списки на

    .

    <1G

  • волокна

    1G

MACRONUTRIENT0003

66g

  • Fiber

    1g

  • Fats
    • Fat

      12g

    Vitamins & Minerals
    • Calcium

      36mg

    • Iron

      < 1mg

    • Витамин А

      95 мкг

    • Витамин В1

      < 1 мг

    • Витамин В2

      < 9 1 мг 9

      03

      Vitamin B3

      15mg

    • Vitamin B6

      < 1mg

    • Vitamin B9

      25mcg

    • Vitamin B12

      0mcg

    • Vitamin C

      1mg

    • Vitamin E

      <1 мг

    • Медная

      <1MCG

    • Магний

      60 мг

    • Маньган

      <1MG

    • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *