Креветки на сковороде с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыЖареные креветки на сковороде с чесноком с соевым соусом — это популярное азиатское блюдо. Они получаются необычайно вкусными и покоряют чесночным ароматом. Обжаривать креветки нужно готовить на сковородке, желательно антипригарной, добавив сливочное масло и сок лимона. Для приготовления используют замороженные тигровые креветки. Они должны быть розовыми, без пятен, а их панцирь не должен быть подсохшим. Благодаря пошаговому рецепту приготовить креветки с чесноком сможет каждая хозяйка.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, китайская, японская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тигровые креветки | 500 г |
Соевый соус | 4 ст. л. = 72 г |
Лимонный сок | 2 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
Для украшения
Укроп | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления данного блюда лучше использовать свежевыжатый лимонный сок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте замороженнные креветки при комнатной температуре. Очистите их от панциря, удалите голову. Выложите в чистую миску. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс в отдельное блюдце. Вымойте укроп. Высушите. Мелко нарежьте. Подготовьте глубокую сковороду.
Шаг 1
Приготовьте креветки. Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте масло и выложите креветки. Добавьте к креветкам лимонный сок, соевый соус и чеснок. Перемешайте и готовьте на сильном огне помешивая 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
произвести впечатление
Выложите креветки на красивую тарелку. Посыпьте измельченным укропом.
рецепт приготовления неочищенных королевских креветок
Популярность королевских креветок с каждым днем возрастает. Это можно объяснить не только уникальным, несколько сладким вкусом этих ракообразных, но и их невероятной пользой. В мясе креветок находятся полезные белки, витамины В, Е, РР, С, Н, йод, ценная кислота омега-3, кальций и многие другие необходимые организму человека вещества.
Это излюбленное лакомство многие гурманов еще и потому, что оно являются низкокалорийным и совершенно не содержит жиров. Поэтому креветки можно есть, не боясь, что это может впоследствии отразиться на фигуре. По своим вкусовым качествам блюда из креветок, пожалуй, уступают лишь мясу крабов. При соблюдении всех правил и секретов приготовления можно создать такое блюдо из этих морепродуктов, которое приятно удивит и ваших домочадцев, и гостей.
Пять секретов правильного выбора продукта
При выборе королевских креветок следует руководствоваться определенными рекомендациями.
- Отдавайте предпочтение свежезамороженным креветкам. В крайнем случае возьмите замороженные (при условии, что удельный вес льда не будет превышать 5% от веса самих креветок).
- Внимательно изучайте маркировку. На упаковке производителем должны быть отмечены 2 цифры через дробь. Они указывают на количество ракообразных на 1 кг. Королевские креветки относятся к подвиду тропических членистоногих, обитающих в теплых водах. В длину они гораздо крупнее своих атлантических «собратьев», живущих в холодной воде. В среднем на 1 кг может приходиться от 30 до 10 штук ракообразных.
- Обращайте внимание на хвостики креветок. Они должны быть закругленными. Это свидетельство того, что продукт действительно свежий.
- Наличие сгустков снега и кусочков льда указывает на то, что моллюски размораживались, а после проходили повторную заморозку. Лучше воздержаться от покупки такого деликатеса.
- Немаловажным является цвет ракообразного. Коричневая головка говорит о том, что она оплодотворена, а ее мясо обладает дополнительными полезными качествами. Черный же цвет говорит о том, что особь была больна либо испортилась в процессе обработки и транспортировки.
Не забывайте о том, что чем моллюск больше по размеру, тем его мясо сочнее и вкуснее.
Тонкости приготовления королевских креветок для «чайников»
Чтобы в процессе приготовления мясо креветки не утратило своих уникальных свойств, необходимо соблюдать определенную технологию.
- Размораживать креветки лучше всего в 2 захода. Сначала их следует поместить в основной отдел холодильника. Через какое-то время их можно достать и оставить размораживаться при комнатной температуре. Ускорять данный процесс в микроволновой печи нельзя. После полного размораживания необходимо промыть морепродукты под проточной водой.
- Готовить этих ракообразных можно как в очищенном виде, так и с панцирем. В последнем случае их мясо получится несколько сочнее и нежнее.
- Перед жаркой для получения более изысканного вкуса рекомендуется замариновать членистоногих. Это следует сделать минимум на четверть часа.
- Неочищенные королевские креветки жарятся на среднем огне не более 10 минут. Готовый ракообразный теряет свою прозрачность и сворачивается.
- Чтобы в жареном виде морепродукты получились более нежными, растительное масло можно заменить сливочным.
Проверенные рецепты
Рецептов приготовления неочищенных королевских креветок в панцире существует бесчисленное множество. Остановимся на самых популярных и простых вариантах. Воплотить их в жизнь не составит труда как для «профи», так и для «чайника» в кулинарии.
С чесноком
Для приготовления этого лакомства вам будут нужны: неочищенные креветки (1 кг), 4-5 зубчиков чеснока, розмарин, растительное масло для обжаривания, соль и перец по вкусу.
На предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду добавляют розмарин и измельченный чеснок. Жарить следует до двух минут, чтобы дать время маслу вобрать в себя запах пряностей. Затем выкладывают размороженные креветки в один слой. Если сковорода небольшая, лучше сделать еще пару заходов позднее. Готовить нужно до 10 минут, пока креветка не утратит свою прозрачность. Готовые жаренные королевские креветки следует переложить в пиалу, украсить свежей зеленью и подать к столу.
С лимоном
Чтобы быстро приготовить такую изысканную закуску, вам следует взять: креветки (1 кг), 4 зубчика чеснока, лимон (1 шт), пучок петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Чеснок и петрушку измельчают. Лимон режут на дольки. В разогретую сковороду с маслом следует выложить королевские креветки. Через 3 минуты нужно добавить подготовленные чеснок, петрушку и лимон. Все ингредиенты необходимо перемешать, посолить и поперчить. Через 10 минут блюдо будет готово. Морепродукты красиво выкладывают на блюдо. Чтобы добавить большей пикантности, можно сбрызнуть их апельсиновым или лимонным соком.
С азиатским привкусом
Если вам захочется разнообразия, можно выбрать рецепт без чеснока. Для приготовления будут нужны: полкилограмма креветок, зеленый лук, растительное масло для жарки, 2 ст. л. куриного бульона, 1 ч. л. соевого соуса, соль и перец по вкусу.
Неочищенные креветки выкладывают на разогретую сковороду с маслом. Добавляют соль, перец по вкусу, а также куриный бульон. Жарят 10 минут на среднем огне. Готовые креветки отправляют на тарелку, заправляют соевым соусом и украшают зеленым луком.
Жареные королевские креветки по праву можно назвать лакомством гурманов. Среди множества разнообразных рецептов каждый может выбрать вариант на свой вкус. А простота и легкость приготовления становятся приятными бонусами для любой хозяйки.
О том, как приготовить жареные креветки с чесноком в панцире, смотрите в видео ниже.
Креветка с чесночным маслом – Ужин в зоопарке соус. Идеальный быстрый ужин или закуска!
Если вы любите чеснок, вам понравятся эти лимонно-чесночные креветки, которые появятся на столе менее чем за 10 минут.
На мой взгляд, иногда самые простые блюда могут быть самыми вкусными. Вам не нужно добавлять много креветок, чтобы превратить их в кулинарное наслаждение. Эти креветки с чесночным маслом состоят всего из нескольких ингредиентов и могут быть на столе за считанные минуты. Они наполнены ароматом и идеально подаются как есть или с макаронами.
Как приготовить креветки с чесночным маслом
Чтобы приготовить креветки с чесночным маслом, я рекомендую покупать самые большие креветки, которые вы можете себе позволить. Размер креветок измеряется количеством креветок на фунт. Для этого рецепта я обычно использую дополнительные гигантские креветки, которые составляют 16-20 креветок на фунт.
Креветки обваливаются в сковороде с большим количеством масла, измельченным чесноком, солью и перцем. Обязательно используйте здесь свежий измельченный чеснок, а не то, что продается в банке. Просто вкус не тот! Я также добавляю щепотку итальянской приправы для хорошей меры.
Эти креветки с чесночным маслом готовятся очень быстро – все, что вам нужно, это около 2-3 минут с каждой стороны, в зависимости от размера ваших креветок. Как только креветки станут розовыми и непрозрачными, они готовы. Обязательно внимательно следите, чтобы креветки не переварились!
Последний штрих — щепотка свежей петрушки, и вы готовы к употреблению! Эти креветки с чесночным маслом отлично подаются с макаронами или рисом, и они даже могут стать отличной закуской.
Полезно ли есть креветки?
Креветки содержат достаточное количество холестерина, но в них очень мало калорий и много питательных веществ. Креветки являются отличным источником витаминов D и B, селена и омега-3 жирных кислот. В данном конкретном случае креветки покрыты маслом, что не самый полезный способ приготовления креветок, но все в меру, верно?
В этом рецепте я указываю количество чеснока. Если вы любитель чеснока, выбирайте большее количество чеснока! Мой муж чувствителен к чесноку, поэтому я стараюсь относиться к нему немного проще, но я знаю, что некоторым людям этого мало!
Я всегда держу пакет креветок в морозилке, чтобы приготовить эти креветки с чесночным маслом для легкого ужина.
Всякий раз, когда я публикую фотографии креветок с хвостами, я всегда получаю много вопросов и комментариев по этому поводу. Я склонен думать, что креветки выглядят лучше с хвостиками, но если вы просто ищете быстрый ужин и не хотите никого впечатлять, во что бы то ни стало удалите хвосты перед приготовлением! Это действительно личный выбор в зависимости от презентации, на которую вы собираетесь.
Другие замечательные рецепты креветок
- Жареные креветки с медом и чесноком
- Креветка Баффало
- Креветки с кунжутом
- Кисло-сладкие креветки
- Севиче из креветок
Креветки с чесночным маслом Видео
Распечатать Пин
5 из 83 голосов
Креветки с чесночным маслом
Эти простые чесночно-сливочные креветки представляют собой сочные креветки в простом чесночно-лимонном соусе. Идеальный быстрый ужин или закуска!
Основной курс
Cuisine American
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 минут
порции 4
Калории 215KCAL
Автор Сара Уэлч
- 4 Tablepoons Butter 9007 9007
- 4 Tablespoons Butter 9007 9007 9007
- 4 Tablespoon используйте размер 16-20, очищенный от кожуры и хвостов, если хотите
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 2-3 чайные ложки измельченного чеснока используйте больше, если вы любите чеснок!
- ▢ сок одного лимона
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Положите сливочное масло в большую кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте креветки и приправьте солью, перцем и итальянской приправой.
Готовьте 3–5 минут, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
Добавить лимонный сок и петрушку, затем подавать.
- Ингредиенты
- Направления
- Профессиональные советы
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов, вдохновленных островом, которые вам понравятся!
- ЛУЧШИЙ рецепт гавайских креветок с чесноком
- Креветки: Я рекомендую выбирать большие или гигантские креветки, приготовленные С панцирем. Панцири креветок придают блюду НАМНОГО больше вкуса, поэтому я не рекомендую его пропускать.
- Рыбный соус и устричный соус: Эти два ингредиента являются ключевыми для создания БЕЗУМНОГО количества умами в блюде и прекрасно сочетаются с маслом.
- Картофельный крахмал и универсальная мука: Комбинация двух видов крахмала придает гавайским креветкам захватывающую хрустящую текстуру. Вы можете найти картофельный крахмал на местном азиатском рынке или на Amazon. В качестве альтернативы вы можете использовать кукурузный крахмал.
- Вяленые креветки для равномерного покрытия и хрустящей корочки.
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
- Креветки в порошке из сухих ингредиентов до равномерного покрытия.
- Обжарить креветки на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Приготовьте соус , добавив измельченный чеснок, рыбный соус, устричный соус и сливочное масло. Хорошо перемешайте, пока масло не растает.
- Смешайте креветки и хорошо полейте соусом. Выключите огонь и подавайте с паровым горячим рисом и дольками лимона.
- Оболочка включена или отключена? Один из классических дебатов о морепродуктах! Гавайские чесночные креветки традиционно готовят в панцире. Подобно приготовлению других белков с костью, панцирь креветок придает такой вкус при приготовлении блюда. Это также добавляет еще один уровень хруста и цвета (да, вы можете съесть скорлупу!).
Если вы не любите ракушки, я все же настоятельно рекомендую вам еще раз попробовать приготовить это блюдо. Однако, если вам нужно избавиться от него, знайте, что корочка на креветках будет немного другой текстуры и готовиться немного быстрее, поэтому внимательно следите за их приготовлением, чтобы они не высохли.
- Бросание креветок в панировке: Убедитесь, что креветки хорошо высушены, прежде чем обваливать их в мучной смеси. Это предотвращает комкование земснаряда и дает гораздо более ровную корку. Креветки могут выглядеть как легкая пыль, но они быстро образуют тонкую хрустящую корочку, как только попадут на горячую сковороду.
- Не готовьте креветки в простом масле: Очень заманчиво готовить креветки в чистом сливочном масле или в чесночном масле, которое мы приготовили… Но это – нет-нет. Масло и креветки будут гореть, потому что масло не имеет высокой точки дымления. Чеснок также сгорит в масле к тому времени, когда креветки будут приготовлены.
Вместо этого сначала приготовьте креветки на горячей сковороде с маслом. Затем бросьте их в этот вкусный чесночно-масляный соус, как только они полностью приготовятся.
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка паприки
- 1 Teaspoon Cayenne
- 10287.
- 1 фунт гигантских креветок*, очищенных и очищенных от панцирей, обсушенных
- ½ стакана масла для жарки
- дольки лимона для подачи по желанию
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- ½ головы из чеснока. равномерно посыпать их сухой приправой.
Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне, затем, когда они нагреются, добавьте масло для жарки. Обжарьте креветки в воке до золотистого цвета, хрустящей корочки и тщательной готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовьте партиями, если это необходимо, чтобы избежать переполнения. Если ваша сковорода переполнена, ваши креветки будут сырыми, а не хрустящими. Отложите приготовленные креветки.
Слейте большую часть масла из вока, оставив несколько столовых ложек для приготовления.
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, пока он не станет мягким и ароматным, около 30 секунд.
Влейте рыбный соус, устричный соус, сливочное и оливковое масло, затем хорошо перемешайте в течение нескольких секунд, пока масло не растает.
Положите креветки обратно в вок, чтобы они полностью покрылись чесночным соусом. Выключите огонь, затем подавайте на горячем рисе с дольками лимона. при желании.
- Креветки:
- Картофельный крахмал: Картофельный крахмал создает красивую хрустящую текстуру. Его можно найти на большинстве азиатских рынков или на Амазоне, но если у вас возникли проблемы с его поиском, в качестве альтернативы можно использовать кукурузный крахмал.
- Соус Ингредиенты: По рецепту получается достаточно соуса, чтобы покрыть креветки, однако, если вы хотите, чтобы рис был более острым, вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов для соуса.
Калорийность: 215 ккал | Белок: 23 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 315 мг | Натрий: 481 мг | Калий: 90 мг | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 4,6 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 2,6 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
ЛУЧШИЙ Рецепт гавайских креветок с чесноком
Опубликовано: автором mikhaeats · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
Приготовьте (без труда) ЛУЧШИЕ гавайские чесночные креветки по этому простому рецепту! Он сделан из простых ингредиентов, которые создают БЕЗУМНЫЙ вкус умами – и не волнуйтесь, он удобен для новичков! Ваша семья не сможет устоять перед возвращением за добавкой!
Перейти к: Одним из самых популярных блюд на Гавайях, помимо поке с тунцом, являются гавайские чесночные креветки…
Наевшись тарелкой маслянистых креветок с чесноком на Гавайях, я был так взволнован, чтобы воссоздать их, чтобы привнести немного островной атмосферы домой!
Я люблю поливать чесночными гавайскими креветками и их соусом горячий рассыпчатый рис. Затем добавьте жаркое из чеснока и шпината или освежающий корейский салат из огурцов, чтобы добавить немного свежести. О боже, СЛЮНИ.
Ингредиенты
Указания
Pro Tips
Этот рецепт креветок с чесночным маслом НАСТОЛЬКО прост в приготовлении. Есть всего несколько маленьких нюансов, благодаря которым у вас будут ЛУЧШИЕ чесночные креветки!
Часто задаваемые вопросы
Креветки лучше готовить в панцире или без панциря?
Я настоятельно рекомендую готовить креветки в панцире. Не только из-за крепкого вкуса, но и потому, что он помогает зафиксировать соки креветок, чтобы они не высыхали.
Вы едите панцири креветок?
Я настоятельно рекомендую хотя бы раз попробовать его в скорлупе, так как это оригинальный способ его есть!
В большинстве мест на Гавайях креветки с чесноком подают в панцире, и они предназначены для употребления в таком виде, потому что так они НАМНОГО вкуснее.
Как разогреть остатки еды?
Остатки можно разогреть в сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла. Кроме того, вы также можете использовать микроволновую печь. Не забудьте накрыть его, чтобы предотвратить разбрызгивание.
Больше островных рецептов, которые вам понравятся!
Вы приготовили этот рецепт и хотите еще?
Подписывайтесь на @MikhaEats в Instagram и Tiktok, чтобы смотреть пошаговые видео, достойные слюни. Отметьте @MikhaEats в историях Instagram, чтобы получить шанс быть представленным!
И не забудьте поставить этому рецепту 5 звезд ниже, чтобы другие тоже могли им насладиться!
ЛУЧШИЙ рецепт гавайских креветок с чесноком
Автор: Миха С.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, гавайская
Сочные и хрустящие креветки, облитые чесночно-масляным соусом, на подушке из риса.
4.55 от 20 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
порции 4 человек
Калории 454 ккал
Сухие ингредиенты
Для креветок
ингредиенты соуса*
Рецепт булавки
ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, И ОН ПОНРАВИЛСЯ? Отметьте @MikhaEats в Instagram, чтобы получить шанс быть отмеченным, и подписывайтесь на другие вкусные блюда! ↓↓↓Instagram Tiktok
Порция: 99,5 гКкал: 454 ккалУглеводы: 6 гБелки: 16 гЖиры: 41 гНасыщенные жиры: 9г Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 21 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 173 мг Натрий: 1412 мг Калий: 198 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 836 МЕВитамин С: 5 мг Кальций: 77 мг Железо: 1 мг Это только приблизительная оценка, предоставленная в ознакомительных целях. Питательная ценность может варьироваться в зависимости от наличия продукта, методов приготовления, происхождения, свежести ингредиентов и т.