Жареные королевские креветки XXL, пошаговый рецепт с фотографиями – Паназиатская кухня: Закуски. «Еда»
Жареные королевские креветки XXL, пошаговый рецепт с фотографиями – Паназиатская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова Марианна739 рецептов
История к рецепту
Жареные креветки, приготовленные подобным способом, получаются очень сочными и ароматными. Несмотря на то, что это не только закуска, но и полноценное блюдо, готовится оно довольно просто и быстро. Т.к. имбирь и чеснок насыщают своим ароматом масло, а затем убираются, вкус креветок не перебивается резкими приправами, остается «морским» и нежным, в то же время довольно пикантным. Креветки идеально сочетаются с сухим белым вином (желательно Португальским, Испанским или Итальянским), но и отлично подходят к легкому светлому пиву.
Жареные креветки, приготовленные подобным способом, получаются очень сочными и ароматными. Несмотря на то, что это не только закуска, но и полноценное блюдо, готовится оно довольно просто и быстро. Так как имбирь и чеснок насыщают своим ароматом масло, а затем убираются, вкус креветок не перебивается резкими приправами, остается морским и нежным, в то же время довольно пикантным. Креветки идеально сочетаются с сухим белым вином (желательно португальским, испанским или итальянским), но и отлично подходят к легкому светлому пиву.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
73
5
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Королевские креветки
700 г
Соевый соус
4 столовые ложки
Лимон
4 куска
Имбирь
15 г
Чеснок
3 головки
Перец чили
1 чайная ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разморозить креветки в течение часа при комнатной температуре.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
2Чеснок и имбирь очистить.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Раздавить головки чеснока и имбиря большим ножом.
ИнструментНож шефский
4Отправить имбирь с чесноком на раскаленную сковороду в кипящее масло.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5Подождать образования золотистой корочки и перевернуть.
6Как только имбирь и чеснок подрумянятся с обеих сторон, убрать их из сковороды — они больше не понадобятся, их аромат впитало в себя масло.
7Отправить креветки в ароматное масло и жарить на сильном огне.
8Спустя 2–3 минуты перемешать креветки.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
9Смешать соевый соус с соком лимона, добавить туда молотый перец.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
10Добавить получившийся соус к креветкам, перемешать и уменьшить огонь ближе к слабому.
11Посыпать креветки прованскими травами и накрыть крышкой.
12Через 2–3 минуты перемешать и снять с огня.
Совет к рецепту
Соли в данном рецепте нет, так как соевый соус сам по себе довольно соленый. Если под рукой соевого соуса не оказалось, его можно смело заменить солью (по вкусу). По традиции к морепродуктам и рыбе добавляют морскую соль.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Завтраки•Немецкая кухня
Яблочные колечки в кляре с орехами
Автор: Алиса
1 порция
40 минут
00:43Закуски•Русская кухня
Редиска в сливочном масле
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
1 порция
Завтраки•Европейская кухня
Ленивый йогурт с чиа, семенами льна и фруктами
Автор: Сабина Геворкян
1 порция
15 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Соусы и маринады•Средиземноморская кухня
Соус айоли
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Французская кухня
Свинина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Французская кухня
Говядина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 10 минут
Соусы и маринады•Французская кухня
Домашний майонез по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная бамия в чесночном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Йогуртовый соус к овощам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Жареные королевские креветки, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Королевские креветки разморозить, положить в емкость. Добавить соевый соус и розмарин. Оставить на 15-20 минут.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить креветки с двух сторон.
3.
Жареные королевские креветки сбрызнуть лимонным соком.
Калории
134 ккал.
Белки
25 г
Жиры
1. 7 гУглеводы
3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
6.2%
154. 9 мл
Пищевые волокна
0.9%0.257 г
Общие сахара
0.
Кальций, Ca
9.7%
96.71 мг
Железо, Fe
7%
0.
984 мгМагний, Mg
11.7%
46.96 мг
Фосфор, P
54. 9%
439.3 мг
Калий, K
6.9%
242.
6 мгНатрий, Na
97.5%
2340 мг
Цинк, Zn
11. 5%
1.728 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0. 082 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.5%
0.049 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4. 5%
0.071 мг
Витамин РР (ниацин)
22%
3. 956 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.9%
0.319 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18. 3%
36.58 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
185%
1. 85 мкг
Витамин А, RAE
11.3%
90.21 мкг
Витамин A, IU
11. 4%
304.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
22%
2. 2 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.3%
0.167 мкг
Витамин D
1. 7%
3.333 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.5
Насыщенные жирные кислоты
1. 8%
0.446 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.309
Полиненасыщенные жирные кислоты
4. 7%
0.513 г
Трансжирные кислоты
1.1%
0. 033
Холестерин
70%
210 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Предлагаем вам приготовить жареные королевские креветки с розмарином — очень вкусное сочетание! В этом рецепте до обжарки креветки маринуются в соевом соусе, поэтому досаливать их не нужно. На гарнир можно подать рис или пасту. Еще один рецепт креветок, на этот раз из восточной кухни — Ароматные креветки по-китайски.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Жаренные креветки
- Жареные королевские креветки
- Морепродукты
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Рецепт золотых жареных креветок: Как приготовить рецепт золотых жареных креветок
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
TNN
Обновлено: 28 декабря 2021 г., 23:42 IST
Ср. Рейтинг
0 Скорость
- Общее время 1 час 15 м
- Время подготовки 60 м
- Калории335
Bookmark Add To Collection
2 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Servings
- 14 pieces prawns
- 1 teaspoon corn starch
- 2 tablespoon oyster sauce
- 3/4 стакана рафинированной муки
- соль по мере необходимости
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайная ложка MSG
- 1 Столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/2 стакана кукурузной муки
- Рафинированное масло. и помойте креветки
Если у вас есть креветки в панцире, промойте, удалите панцири и удалите жилки, сохранив при этом кончик хвоста. Обсушите креветки бумажным полотенцем. В миске смешайте чесночную пасту, устричный соус (по желанию), лимонный сок, соевый соус, порошок белого перца, глутамат натрия и соль.
Шаг 2 Замаринуйте креветки и приготовьте кляр
Нанесите приготовленную смесь на креветки и поставьте их в холодильник на 2 часа для маринования. Смешайте рафинированную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, 3 столовые ложки масла, соль и три четверти стакана воды. Взбейте, чтобы получилось жидкое тесто, и оставьте на 20 минут.
Шаг 3 Обжарьте креветки во фритюре
В кастрюле или воке нагрейте достаточное количество масла на среднем огне. Затем обмакнуть маринованные креветки в кляре, держа за хвостик, и обжарить во фритюре на среднем огне. Часто переворачивайте их в течение двух-трех минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 4 Подавать горячими
Переложите их на тарелку, застеленную впитывающей бумагой, и подавайте горячими с соусом на ваш выбор.
Советы
- Убедитесь, что вы правильно чистите креветки, потому что прожилки в креветках могут вызвать расстройство желудка.
- Правильно замаринуйте креветки, если вы хотите сделать их здоровыми, вы можете обжарить их на воздухе.
- Кроме того, если у вас аллергия на глутамат натрия, не добавляйте его в тесто.
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписавшись на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Рецепты. Вы можете как
Жареный салат из жареных фри.
Креветки с перцем
40m
Рекламные истории
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.
Раздел
Бросьте элемент сюда!
Ингредиенты:
1 кг цельных королевских креветок
Маринад
8 зубчиков чеснока в кожуре
½ чайной ложки сахарной пудры
1 чайная ложка сушеного орегано (используйте мексиканский, если есть)
щепотка молотой гвоздики
½ ч.л. молотого черного перца
½ ч.л. молотой корицы
½ стакана яблочного уксуса
⅓ стакана оливкового масла
морская соль по вкусу
Сальса
1 средний красный стручковый перец
½ красной луковицы
1 халапеньо, мелко нарезанный
¼ чашки упакованных листьев кориандра
2 спелых авокадо
¼ стакана сока лайма
Соль и перец
Кукурузный пирог
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара
1 ч.л. тмина
2 яйца
125 мл молока
3 стакана свежих кукурузных зерен
1/2 чашки зеленого лука
1/4 стакана кориандра
1 перец халапеньо
Способ приготовления:
1. Для приготовления маринада заверните зубчики чеснока (с кожурой) в фольгу и поместите в коптильню Ozpig Oven Smoker при температуре 350fn (180c). Запекать около 30 минут, до мягкости. Выньте из духовки. Когда он достаточно остынет, выдавите чеснок в ступку. Добавьте сахар, орегано и специи и разотрите до образования однородной пасты. Смешайте с уксусом, затем поместите смесь в миску. Взбить масло и приправить по вкусу
2. Очистите креветки, добавьте их в маринад и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.
3. Для кукурузных лепешек смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и тмин. Разбейте яйца до коричневого цвета с молоком и взбейте. Постепенно добавляйте яично-молочную смесь в муку, помешивая, пока не исчезнут комочки. Добавьте зеленый лук, кукурузу и кориандр. Смешайте, чтобы объединить.
4. Разогрейте сковороду, масло, когда сковорода будет на среднем огне, выложите половину смеси на сковороду, обжарьте, накрыв крышкой воке. Готовьте 6 минут и переверните, готовьте еще 5-6 минут. Убрать на борт. Приготовить 2-й корж.
5. Разрежьте перец пополам и очистите от семян. Мелко нарезать кубиками 5 мм. Поместите в большую миску. Нарежьте кубиками лук, перец халапеньо одинакового размера и добавьте в миску, нарежьте кориандр и добавьте в миску. Нарежьте авокадо крупными кубиками и добавьте в миску с соком лайма. Приправьте по вкусу и аккуратно перемешайте. Для лучшего вкуса дайте сальсе постоять 10 минут или дольше.
6. Разогрейте вок Ozpig до средней температуры сильного жара. Обжарьте креветки двумя партиями по минуте-две с каждой стороны, затем выложите на тарелку, накрытую фольгой, на минуту.
7. Подавайте креветки с сальсой и кукурузным пирогом.
BROWSE ALL RECIPES