Окунь на гриле рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Окунь речной
Окунь речнойSevelina0564
Содержание
- готовим маринад
- подготавливаем рыбу
- маринуем рыбу
- готовим окуня на гриле
- подаем окуня на гриле
Вы купили свежих окуней и хотите приготовить что-то вкусное, необычное и в то же время не сильно жирное? Тогда отличный вариант – окунь на гриле! Готовится это блюдо очень легко, а получается оно просто божественным, особенно в сочетании с овощами!
готовим маринад
В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок, а у красного острого перца чили отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем овощи промываем, сушим, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Чеснок можно пропустить через пресс, лук и перчинку мелко нашинковать. Отправляем нарезки в любую чистую посуду, добавляем туда сушеную петрушку, тимьян, паприку, соль, черный молотый перец, 5 столовых ложек оливкового масла, а также немного лимонного сока, по желанию он может быть натуральным или концентрированным и консервированным. Дальше перемешиваем все до однородной консистенции – маринад готов!
подготавливаем рыбу
Теперь берем пару крупных окуней, по очереди тщательно промываем их под струей холодной проточной воды, одновременно при помощи скребка очищая от чешуи. Затем выкладываем рыбьи тушки на чистую разделочную доску, новым кухонным ножом вспарываем им брюшки и потрошим от внутренностей. Особое внимание уделяем желчному пузырю, достаем его аккуратно, так чтобы не лопнул, иначе блюдо получится с горьковатым привкусом и реабилитировать его будет невозможно!
Дальнейшая подготовка зависит от вашего желания, можно отрезать окуням головы, а если решили готовить с ними, тогда лучше удалить жабры и глаза. Когда вопрос с рыбой будет решен, повторно промываем ее, сушим бумажными кухонными полотенцами и приступаем к следующему шагу.
маринуем рыбу
Используя пекарскую кисть, натираем окуней приготовленным маринадом со всех боков и внутри. Затем кладем их в пластиковый пакет, туда же вливаем остатки пряной смеси, запечатываем зиплок (застежку) и отправляем рыбу в холодильник на 2–3 часа.
готовим окуня на гриле
Примерно через несколько часов можно начинать подготавливать гриль, если он электрический, тогда все просто – включил и разогрел. Если обычный угольный – придется попотеть, сначала разжечь костер, дать ему прогореть, чтобы угли слегка потомились, и только после этого приступать к жарке.
Также в это время смазываем ребра специальной решетки столовой ложкой растительного масла. Спустя некоторое время выкладываем на нее промаринованную рыбу, закрываем и устанавливаем на достаточно хорошо разогретый гриль.
Жарим рыбу с каждой стороны по 8–10 минут.
Переворачивать ее с бока набок каждую секунду не стоит, достаточно одного раза!
Дальше перемещаем решетку на большую плоскую тарелку, поддеваем ножом одну из ее сторон и бережно открываем. Затем при помощи широкой кухонной лопатки раскладываем горячих окуней порциями по тарелкам, дополняем каждую любимым гарниром и сервируем к столу.
подаем окуня на гриле
Окунь на гриле значительно отличается от обычного жареного своим великолепным ароматом и хрустящей корочкой. Рыбку подают сразу после приготовления в горячем виде как первое основное или второе блюдо к обеду. Самый лучший гарнир к этому кушанью – запеченные, пропаренные или отваренные овощи, также неплохой вариант – пюре, хотя рис, макаронные изделия, салаты и каши из разных круп тоже подойдут. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– набор специй можно дополнить: фенхелем, чабром, огуречной травой, мускатным цветом, мелиссой, кардамоном, кориандром, розмарином, базиликом, лавровым листом и многими другими;
– вы собрались готовить рыбу на обычном угольном мангале? Не забудьте о том, что для растопки костра нельзя использовать дрова таких деревьев, как рябина, тополь, осина, акация и олеандр, они содержат ядовитые масла. Также не стоит брать хвойные ветки! Лучшие дрова из березы, липы или фруктовых пород – яблони, груши;
– очень часто вместо сушеной петрушки и тимьяна используют свежую зелень этих трав;
– если у вас нет пластиковых пакетов с застежкой, маринуйте рыбу в эмалированной, стеклянной или глиняной посуде, алюминиевые емкости лучше не использовать, в них продукты быстро окисляются, что очень влияет на вкус и аромат готового блюда;
– в пакете осталось немного маринада? Периодически поливайте им рыбу во время жарки!
– перед жаркой окуней не забудьте очистить чашу гриля и металлическую решетку от старой золы и любых других загрязнений!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Окуни под красным соусом (старинный рецепт), ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ, ПОД ЛИМОННЫМ МАСЛОМ., Окунь озёрный, жареный.
рецепты по видам рыб на StalkerfishАналитический портал нового поколения
10497
Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт
Блюда из рыбы
- Рыбные холодные и горячие закуски2515
- Рыбные супы, Уха1538
-
Вторые блюда из рыбы5734
- Рыба на углях526
-
Рыба жареная937
- Общие рецепты144
-
По видам рыб793
- Аргентина2
- Барабулька6
- Белуга8
- Белый амур5
- Бельдюга2
- Берш4
- Бычки7
- Вобла2
- Голавль6
- Голец4
- Горбуша9
- Густера2
- Дорадо9
- Елец3
- Ёрш4
- Жерех5
- Камбала25
- Капитан3
- Карась16
- Карп25
- Кета – Нерка4
- Кефаль9
- Кижуч4
- Килька2
- Когак2
- Корюшка13
- Красноперка4
- Кутум2
- Ледяная4
- Лемонема3
- Лещ10
- Лосось18
- Луфарь3
- Макрурус6
- Мерланг3
- Мероу2
- Миноги3
- Минтай10
- Мойва7
- Морской окунь13
- Муксун5
- Навага12
- Налим11
- Нельма – белорыбица3
- Нототения4
- Окунь18
- Омуль4
- Осетровые24
- Палтус12
- Пангасиус – Баса – Морской язык10
- Пеламида2
- Пеленгас3
- Пескарь5
- Пеструшка2
- Пикша4
- Подуст1
- Плотва3
- Путассу4
- Рыбец2
- Ряпушка2
- Сазан13
- Сайка3
- Сайра3
- Салака16
- Сардины3
- Севрюга4
- Сельдь7
- Семга16
- Сибас4
- Сиг12
- Скумбрия – Макрель18
- Снеток4
- Сом24
- Ставрида5
- Стерлядь4
- Cудак55
- Тарань3
- Терпуг3
- Тилапия9
- Толстолобик3
- Треска30
- Тунец4
- Тюлька2
- Угольная4
- Угорь8
- Уклейка5
- Усач2
- Форель40
- Хамса4
- Хариус2
- Хек – Мерлуза12
- Чавыча3
- Чехонь – Сабля3
- Шемая3
- Щука33
- Язь4
- Рыба запеченная1487
- Рыба отварная631
- Рыба паровая197
- Рыба припущенная269
- Рыба тушеная858
- Рыба фаршированная263
- Вторые блюда из фарша566
- Соусы к рыбе431
- Выпечка с рыбой525
- Раки, лобстеры, крабы, креветки359
Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей
Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария
Напасть 21-го века: Информационное отравление
Запретная Кулинария (неапетитные заметки)
Еще статьи >>
Общее в рецептах
Окунь чистится, моется, потрошится и нарезается на куски. Куски рыбы обваливаются в муке и обжариваются в масле. Далее – вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам
Кухни народов бывшего СССР
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
помощь
Вот вкусный рецепт приготовления тако из озерного окуня
Str8 Up маунтов для проведения турнира владельцев в Сент-Клер
Среда, 5 апреля 2023 г.
Узнать больше…
Рабер и Миллер побеждают в Ваваси в ненастных условиях
Среда, 5 апреля 2023 г.
Узнать больше…
Рыболовы MFL находят способы поймать их на турнире Muddy St. Joe Tourney
Вторник, 4 апреля 2023 г.
Узнать больше…
- Детали
Отчет Mercury
Если вы любите жареную рыбу в пятницу вечером, скорее всего, вы знакомы с желтым окунем. Этот пресноводный фаворит может быть идеальной рыбой для жарки. Это потому, что его маленькие филе нежные и нежные, с мягким, сладким и восхитительным вкусом .
В этом выпуске «Приготовь свой улов» Тейлор Райт из телесериала « Канадские традиции » показывает, как приготовить тако из желтого окуня. Блюдо одновременно простое и изысканное.
Ингредиенты:
- Два целых озерных окуня (или четыре готовых филе)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливок
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1 стакан муки общего назначения
- 2 стакана растительного масла
- 1 чашка нарезанного салата
Подготовка филе:
Для этого рецепта вы можете либо купить свежее, предварительно нарезанное филе желтого окуня, либо отправиться на воду самостоятельно и поймать свой ужин.
В видео ниже Райт показывает процесс разделки окуня на филе. Вы также можете ознакомиться с этим блогом Dockline Как разделывать рыбу на филе с помощью ножа с фиксированным лезвием . Те же шаги работают для желтого окуня.
Когда все филе будут готовы, обязательно промойте их в холодной воде.
Затем смешайте панировочные сухари с панировочными сухарями в миске и отложите в сторону. Разбейте свежее яйцо во второй миске, добавьте сливки и перемешайте. Затем насыпьте муку в третью миску.
Пришло время разделать филе и подготовить их к жарке. Обмакивайте каждое филе по одному в муку, покрывая обе стороны рыбы. Затем сделайте то же самое с яичной смесью, тщательно покрыв филе. Наконец, переложите филе в миску с панировочными сухарями и тщательно накройте. Сделайте это со всей рыбой, а затем отложите на чистую тарелку.
Перед тем, как приготовить простой соус, налейте две чашки растительного масла в сковороду на плите и установите конфорку на средний огонь.
Приготовление соуса:
В небольшой миске смешайте чашку майонеза с вашим любимым острым соусом. Имейте в виду тот факт, что не у всех одинаковая устойчивость к жаре. Дополнительный острый соус можно поставить на стол для всех, кто хочет повысить уровень остроты.
Жарка рыбы и сервировка Ужин:
Приготовив соус, проверьте, достаточно ли горячее масло для жарки рыбы. Проще всего это сделать с помощью кухонного термометра. Идеальная температура для жарки рыбы составляет от 350 до 365 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, опустите в масло деревянную ложку. Если вы видите, что вокруг ложки образуются пузырьки, которые всплывают на поверхность, значит, ваше масло достигло подходящей температуры для жарки.
Обжарить каждое филе по паре минут с каждой стороны. Они должны быть золотисто-коричневого цвета. Аккуратно положите каждое филе окуня на сковороду, чтобы не расплескалось горячее масло. После того, как вы тщательно обжарили все филе с обеих сторон, выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Затем положите примерно от одного до полутора филе поверх лепешки. Вы можете использовать кукурузные или мучные лепешки или их комбинацию. Выложите немного соуса на каждую лепешку и добавьте немного нарезанного салата для цвета и хруста. Сложите его и копайте! Только будьте осторожны — рыба прямо на сковороде может быть чертовски горячей.
И вот оно – тако из желтого окуня. Простой. Легкий. Вкусный. Наслаждаться!
Видео об этом рецепте и технике смотрите ниже:
Поиск
Рекламируйтесь у нас!
Новости штата Мичиана на открытом воздухе предоставляют рекламодателям экономичный инструмент для охвата тысяч спортсменов в южном Мичигане и северной Индиане.
Узнайте, как здесь!
© 2023 Новости Мичианы на открытом воздухе
8 лучших рецептов с окунем для рыбной тяги
Обзоры рецептовДжамиля Ханон
498 просмотров
Ни для кого не секрет, что рыба – один из самых полезных и популярных морепродуктов. Добавьте окуня, рыбу, известную своим сладким вкусом и белой хлопьевидной текстурой, что делает ее идеальным сочетанием с большинством ингредиентов.
Озерный, океанский и нильский окунь — вот несколько популярных вариантов, особенно если вы предпочитаете низкокалорийную рыбу. Попробуйте эти 8 лучших рецептов из окуня, чтобы удовлетворить свою тягу к рыбе без чувства вины.
Что может быть лучше всего, если вы ищете варианты с меньшим количеством калорий, но не можете устоять перед искушением хрустящего пармезанового окуня? Ты испечь его. Самое приятное, что это занимает едва ли 20 минут. Смешайте сухие травы и специи с панировочными сухарями и тертым пармезаном.
Смажьте небольшое филе окуня небольшим количеством низкокалорийного маргарина и окуните в смесь для покрытия. Выпекайте покрытой стороной вверх до образования хлопьев и наслаждайтесь вкусом свежей петрушки.
Хотите быстрый, но необычный рецепт свежего филе озерного окуня, которое вы только что купили на рынке морепродуктов? Все, что нужно для приготовления филе, — это быстрое погружение в яичную смесь и хорошее покрытие из муки. Обжарьте их в масле до румяной корочки с обеих сторон, а в конце выходных угостите семью аппетитным ужином из филе окуня.
Простой, но очень вкусный способ приготовления окуня. Изюминкой этого рецепта окуня в масле является нагревание масла до орехово-коричневого цвета. После того, как вы посыпаете рыбу обычными специями и мукой, окунь тщательно готовится в предварительно разогретом коричневом масле, пока он не станет золотистым с каждой стороны. Простой и насыщенный вкус, подавайте с долькой лимона и наслаждайтесь.
Причудливое название, но простое в изготовлении. Рыба слегка приправлена и обжарена на предварительно разогретом оливковом масле с самым простым зеленым соусом, приготовленным из основных ингредиентов оливкового масла, петрушки, лимона и чеснока. Этот рецепт является мечтой каждого любителя морепродуктов благодаря своей простоте и невероятному вкусу, который на вкус такой же изысканный, как и кажется.
Как и в случае с большинством других морепродуктов, этот рецепт похлебки служит восхитительным лакомством с добавлением печально известного озерного окуня Эри. Нарезанный лук и картофель, приготовленные и покрытые маслом, с добавлением майорана и нарезанной польской колбасы, объединяют все вместе. Эта польская похлебка, украшенная укропом или петрушкой и подаваемая со сметаной и хрустящим хлебом, вас не разочарует.
Запеченный в духовке окунь, приготовленный по рецепту, созданный по нашему собственному сердцу, заботящемуся о своем здоровье, является идеальным вариантом без чувства вины. В рецепте используются некоторые основные ингредиенты, а именно яйца, лимон, травы, соль и перец для теста, а также панировочные сухари Панко для покрытия, чтобы придать ему хрустящую корочку. Запеките филе в предварительно разогретой духовке и подавайте с соусом тар-тар.
Интересный вариант пирога с морепродуктами. Этот австралийский рецепт включает в себя окуня, зеленые банановые креветки и картофель. Соус готовится на сливочном и растительном масле с луком, луком-пореем и травами, заправленными вином и мукой. Добавляется нарезанный кубиками картофель, а затем окунь и креветки. После приготовления смесь можно переложить в подготовленную форму для пирога, чтобы испечь вкусный пирог с окунем и картофелем.
Думайте о низкоуглеводной диете, думайте о рыбе. В этом рецепте идеально подрумяненный в сливочном масле окунь в оливковом масле сочетается с зеленью салата и нарезанными кубиками помидорами, смешанными с уксусом и горчичной приправой.