Рецепт окунь озерный: Окунь речной жареный на сковороде без шкурки

Окунь на гриле рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Окунь речной

Окунь речнойSevelina0564

Содержание

  1. готовим маринад
  2. подготавливаем рыбу
  3. маринуем рыбу
  4. готовим окуня на гриле
  5. подаем окуня на гриле

Вы купили свежих окуней и хотите приготовить что-то вкусное, необычное и в то же время не сильно жирное? Тогда отличный вариант – окунь на гриле! Готовится это блюдо очень легко, а получается оно просто божественным, особенно в сочетании с овощами!

  • готовим маринад

    В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок, а у красного острого перца чили отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем овощи промываем, сушим, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Чеснок можно пропустить через пресс, лук и перчинку мелко нашинковать. Отправляем нарезки в любую чистую посуду, добавляем туда сушеную петрушку, тимьян, паприку, соль, черный молотый перец, 5 столовых ложек оливкового масла, а также немного лимонного сока, по желанию он может быть натуральным или концентрированным и консервированным. Дальше перемешиваем все до однородной консистенции – маринад готов!

  • подготавливаем рыбу

    Теперь берем пару крупных окуней, по очереди тщательно промываем их под струей холодной проточной воды, одновременно при помощи скребка очищая от чешуи. Затем выкладываем рыбьи тушки на чистую разделочную доску, новым кухонным ножом вспарываем им брюшки и потрошим от внутренностей. Особое внимание уделяем желчному пузырю, достаем его аккуратно, так чтобы не лопнул, иначе блюдо получится с горьковатым привкусом и реабилитировать его будет невозможно!

    Дальнейшая подготовка зависит от вашего желания, можно отрезать окуням головы, а если решили готовить с ними, тогда лучше удалить жабры и глаза. Когда вопрос с рыбой будет решен, повторно промываем ее, сушим бумажными кухонными полотенцами и приступаем к следующему шагу.

  • маринуем рыбу

    Используя пекарскую кисть, натираем окуней приготовленным маринадом со всех боков и внутри. Затем кладем их в пластиковый пакет, туда же вливаем остатки пряной смеси, запечатываем зиплок (застежку) и отправляем рыбу в холодильник на 2–3 часа.

  • готовим окуня на гриле

  • Примерно через несколько часов можно начинать подготавливать гриль, если он электрический, тогда все просто – включил и разогрел. Если обычный угольный – придется попотеть, сначала разжечь костер, дать ему прогореть, чтобы угли слегка потомились, и только после этого приступать к жарке.

    Также в это время смазываем ребра специальной решетки столовой ложкой растительного масла. Спустя некоторое время выкладываем на нее промаринованную рыбу, закрываем и устанавливаем на достаточно хорошо разогретый гриль.

  • Жарим рыбу с каждой стороны по 8–10 минут.

  • Переворачивать ее с бока набок каждую секунду не стоит, достаточно одного раза!

  • Дальше перемещаем решетку на большую плоскую тарелку, поддеваем ножом одну из ее сторон и бережно открываем. Затем при помощи широкой кухонной лопатки раскладываем горячих окуней порциями по тарелкам, дополняем каждую любимым гарниром и сервируем к столу.

  • подаем окуня на гриле

    Окунь на гриле значительно отличается от обычного жареного своим великолепным ароматом и хрустящей корочкой. Рыбку подают сразу после приготовления в горячем виде как первое основное или второе блюдо к обеду. Самый лучший гарнир к этому кушанью – запеченные, пропаренные или отваренные овощи, также неплохой вариант – пюре, хотя рис, макаронные изделия, салаты и каши из разных круп тоже подойдут. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– набор специй можно дополнить: фенхелем, чабром, огуречной травой, мускатным цветом, мелиссой, кардамоном, кориандром, розмарином, базиликом, лавровым листом и многими другими;

– вы собрались готовить рыбу на обычном угольном мангале? Не забудьте о том, что для растопки костра нельзя использовать дрова таких деревьев, как рябина, тополь, осина, акация и олеандр, они содержат ядовитые масла. Также не стоит брать хвойные ветки! Лучшие дрова из березы, липы или фруктовых пород – яблони, груши;

– очень часто вместо сушеной петрушки и тимьяна используют свежую зелень этих трав;

– если у вас нет пластиковых пакетов с застежкой, маринуйте рыбу в эмалированной, стеклянной или глиняной посуде, алюминиевые емкости лучше не использовать, в них продукты быстро окисляются, что очень влияет на вкус и аромат готового блюда;

– в пакете осталось немного маринада? Периодически поливайте им рыбу во время жарки!

– перед жаркой окуней не забудьте очистить чашу гриля и металлическую решетку от старой золы и любых других загрязнений!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Окуни под красным соусом (старинный рецепт), ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ, ПОД ЛИМОННЫМ МАСЛОМ., Окунь озёрный, жареный.

рецепты по видам рыб на Stalkerfish

Аналитический портал нового поколения

10497

Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт

Блюда из рыбы

  • Рыбные холодные и горячие закуски2515
  • Рыбные супы, Уха1538
  • Вторые блюда из рыбы5734
    • Рыба на углях526
    • Рыба жареная937
      • Общие рецепты144
      • По видам рыб793
        • Аргентина2
        • Барабулька6
        • Белуга8
        • Белый амур5
        • Бельдюга2
        • Берш4
        • Бычки7
        • Вобла2
        • Голавль6
        • Голец4
        • Горбуша9
        • Густера2
        • Дорадо9
        • Елец3
        • Ёрш4
        • Жерех5
        • Зубатка5
        • Камбала25
        • Капитан3
        • Карась16
        • Карп25
        • Кета – Нерка4
        • Кефаль9
        • Кижуч4
        • Килька2
        • Когак2
        • Корюшка13
        • Красноперка4
        • Кутум2
        • Ледяная4
        • Лемонема3
        • Лещ10
        • Линь11
        • Лосось18
        • Луфарь3
        • Макрурус6
        • Мерланг3
        • Мероу2
        • Миноги3
        • Минтай10
        • Мойва7
        • Морской окунь13
        • Муксун5
        • Навага12
        • Налим11
        • Нельма – белорыбица3
        • Нототения4
        • Окунь18
        • Омуль4
        • Осетровые24
        • Палтус12
        • Пангасиус – Баса – Морской язык10
        • Пеламида2
        • Пеленгас3
        • Пескарь5
        • Пеструшка2
        • Пикша4
        • Подуст1
        • Плотва3
        • Путассу4
        • Рыбец2
        • Ряпушка2
        • Сазан13
        • Сайда4
        • Сайка3
        • Сайра3
        • Салака16
        • Сардины3
        • Севрюга4
        • Сельдь7
        • Семга16
        • Сибас4
        • Сиг12
        • Скумбрия – Макрель18
        • Снеток4
        • Сом24
        • Ставрида5
        • Стерлядь4
        • Cудак55
        • Таймень4
        • Тарань3
        • Терпуг3
        • Тилапия9
        • Толстолобик3
        • Треска30
        • Тунец4
        • Тюлька2
        • Угольная4
        • Угорь8
        • Уклейка5
        • Усач2
        • Форель40
        • Хамса4
        • Хариус2
        • Хек – Мерлуза12
        • Чавыча3
        • Чехонь – Сабля3
        • Шемая3
        • Щука33
        • Язь4
    • Рыба запеченная1487
    • Рыба отварная631
    • Рыба паровая197
    • Рыба припущенная269
    • Рыба тушеная858
    • Рыба фаршированная263
    • Вторые блюда из фарша566
  • Соусы к рыбе431
  • Выпечка с рыбой525
  • Раки, лобстеры, крабы, креветки359

Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей

Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария

Напасть 21-го века: Информационное отравление

Запретная Кулинария (неапетитные заметки)

Еще статьи >>


Общее в рецептах

Окунь чистится, моется, потрошится и нарезается на куски. Куски рыбы обваливаются в муке и обжариваются в масле. Далее – вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту


В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам

Кухни народов бывшего СССР

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия
Нужна
помощь

Вот вкусный рецепт приготовления тако из озерного окуня

Str8 Up маунтов для проведения турнира владельцев в Сент-Клер